ANdRiaNo 13 января, 2010 ID: 1626 Поделиться 13 января, 2010 Ну мы смотрели по Терминатору, здесь же ясно что создатели сериала или фильма могут накрутить такого, что никакой теорией не объяснишь. По терминатору можно сделать аналогично. Относительно чела который видел себя в будущем здоровым как ни крути все тоже укладывается в предопределенность, то есть первый вариант это что он как и Коннор захочет пойти против, но в последний момент испугается и не станет палец отрезать или шрам ставить, второй вариант это что будет предопределено так, что ему никогда не дадут увидеть своего будущего. Ну не, чего он испугается то? Поранится чтоли? Может у него в будущем вся семья погибла или ещё или судный день произошёл, ему этот отрезанный палец как глоток воздуха в безнадёге. Можно не только увечия причинять, можно изменить какое-то любое не восстановимое в будущем условие, не соотносящееся с причинами будущего, но этот изменёный элемент будет указывать на возможность изменений и отсутсвия судьбы. Ну мэй би есть, но вещий сон здесь скорее не подходит, потому что вещий сон это просто сон, пока он не сбудится он вещим не будет, соответсно верить ему до его свершения как точному ты не будешь, он дает постфакт тока. Посланник который сказал другому посланнику который сказал тебе тоже сомнительно чтобы сказал просто что упадет где-то и когда-то кирпич, потому что ясно что нету толка от такого сообщения. Неее, это всё оговорки, суть в том что ты знаешь кусочек будущего, не важно как ты о нём узнал, но полной информацией или достаточной для его изменения не имеешь. Вот тогда можно вклинивать, все эти темы про предопределённость сколько угодно. Вот помню задолго до того как подлодка Курск утонула, в газете отец прочёл что Ванга напредсказывала что "Курск окажется под водой", тогда говорили что этого не может быть, так как все имели ввиду город Курск, который находится посреди материка. Вот тебе пример неясного видения будущего, даже из жизни Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 13 января, 2010 ID: 1627 Поделиться 13 января, 2010 Но вопрос в другом - стал бы Джон Коннор лидером, если бы он рос как все обычные дети, не зная о терминаторах и конце света? НЕТ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 13 января, 2010 ID: 1628 Поделиться 13 января, 2010 А Вы точно фильм смотрели? Собственно, в этом основная суть фильма - в том что Терминатор который в начале фильма является бездушной машиной выполняющей заложенную программу, после манипуляций с его процессором и по мере того, как Джон его обучает, в конце концов становится все более человечным и в конце концов осознает ценность жизни, что кстати выражено в финальном монологе "Если уж машина, Терминатор, смогла понять ценность жизни, может быть и мы люди сможем..." Смотрела. И много раз. Да нет, суть я понимаю, просто она мне кажется несколько абсурдной... А первый фильм шикарен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 14 января, 2010 ID: 1629 Поделиться 14 января, 2010 Ну не, чего он испугается то? Поранится чтоли? Может у него в будущем вся семья погибла или ещё или судный день произошёл, ему этот отрезанный палец как глоток воздуха в безнадёге.Можно не только увечия причинять, можно изменить какое-то любое не восстановимое в будущем условие, не соотносящееся с причинами будущего, но этот изменёный элемент будет указывать на возможность изменений и отсутсвия судьбы. Отрезать палец это просто поранится? :] Ясно что отрезать палец из-за баловства, просто чтобы не быть здоровым в будущем это бред, никто этого делать не будет, но даже не в этом суть. Варианты разные, либо он не будет ничего менять, либо ему никогда не увидеть своего будущего, либо виденье будущего, как раньше говорил, было само предопределено и не являлось виденьем реального будущего, а было дано, чтобы он стал действовать по-другому и то уже будет реальным будущим, ну как кирпич где увидел и не пошел туда, но естессно этим тока думаешь что изменил будущее, в реале ничего не изменил, а снова сделал как было предрешено. Неее, это всё оговорки, суть в том что ты знаешь кусочек будущего, не важно как ты о нём узнал, но полной информацией или достаточной для его изменения не имеешь. Вот тогда можно вклинивать, все эти темы про предопределённость сколько угодно. Не, ну где оговорки, сон явно не подходит, а факт становится фактом когда у него есть очевидны, или о нем никто не знает, ну а очевидцы скорее расскажут место и время, конечно мэй би чтобы кто-то пришел и сказал что на тя упадет кирпич когда-то и где-то, но это звучит вполне бредово и ты вероятно этому просто не поверишь, потому что такое может сказать любой дурак, соответсно никакого факта знания будущего не будет. Вот помню задолго до того как подлодка Курск утонула, в газете отец прочёл что Ванга напредсказывала что "Курск окажется под водой", тогда говорили что этого не может быть, так как все имели ввиду город Курск, который находится посреди материка. Вот тебе пример неясного видения будущего, даже из жизни Не, Ванги, Нострадамусы, Глобы это все как-то несерьезно :] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom142 14 января, 2010 ID: 1630 Поделиться 14 января, 2010 Эпопея с продажей прав на «Терминатора», за которой мы пристально следили и освещали во всех деталях, близится к финалу. Франчайз уйдет с молотка уже 10 февраля, а вчера в заявлении федеральному суду по делам банкротств владельцы Halcyon Group Дерек Андерсон и Виктор Кубичек огласили лидера торгов. Им стала — барабанная дробь — компания Lionsgate. Гостеприимная контора, недавно приютившая «Мордобой*» Мэттью Вона, готова принять под свое крыло и «Терминатора», выплатив праводержателям $15 млн. плюс определенный процент от сборов. Компании удалось перебить ставки ведущих мейджоров и независимых игроков и заключить предварительное соглашение с Halcyon. Если до окончания торгов хозяева франчайза не получат более выгодного предложения, которое превысит ставку студии минимум на $500 тыс., драгоценные активы перейдут в собственность Lionsgate уже через несколько недель. Покупка прав станет для компании знаковым событием. При удачном исходе эта сделка выведет Lionsgate, ранее обходившую стороной ежегодную битву тентполов, на уровень ведущих студий и заметно повысит ее финансовую привлекательность. Акции конторы неуклонно теряют в весе, но приобретение столь громкого франчайза — самый верный способ взвинтить котировки. источник- LA Times Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 14 января, 2010 ID: 1631 Поделиться 14 января, 2010 Покупка прав станет для компании знаковым событием. При удачном исходе эта сделка выведет Lionsgate, ранее обходившую стороной ежегодную битву тентполов, на уровень ведущих студий и заметно повысит ее финансовую привлекательность. Акции конторы неуклонно теряют в весе, но приобретение столь громкого франчайза — самый верный способ взвинтить котировки. Да уж, стоит им только приобрести франшизу и на них прольется золотой дождь:lol: А вообще неплохо, продать за 15 миллионов купленную 2 года назад за 30 миллионов гринов франшизу - вот что значит талант и умелое руководство! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 14 января, 2010 ID: 1632 Поделиться 14 января, 2010 (изменено) Отрезать палец это просто поранится? :] Ясно что отрезать палец из-за баловства, просто чтобы не быть здоровым в будущем это бред, никто этого делать не будет Это самый простой и наглядный перемен в будущем, которого там не было, что тебе не нравится? Варианты разные, либо он не будет ничего менять, либо ему никогда не увидеть своего будущего, либо виденье будущего, как раньше говорил, было само предопределено и не являлось виденьем реального будущего, а было дано, чтобы он стал действовать по-другому и то уже будет реальным будущим, ну как кирпич где увидел и не пошел туда, но естессно этим тока думаешь что изменил будущее, в реале ничего не изменил, а снова сделал как было предрешено. Короче, ты хотел чтобы "никогда" в этой модели предопределенности было именно "никогда", но не выходит. Всё равно появляются варианты на другое будущее, которые так или иначе существовали. Твоё "никогда" относится только к данной ветке времени, но как я говорил ранее, в случае перемещений во времени есть и другая ветка, которая учитывает отмены разных вариантов будущего, которые по сути были, но из-за определённой череды событий не стали активными, в том последнем варианте событий, но были активными до этого. Вот тебя Т2 тем и напрягает, что там посланники из будущего существуют которого ТЕПЕРЬ уже нет, но оно же было, по другой ветке времени, это делает это будущее для того времени как бы будущим в прошлом. Надеюсь ты понял о чём я. Не, Ванги, Нострадамусы, Глобы это все как-то несерьезно :] Несерьёзно это для тебя только лишь потому, что всю информацию связанную с ними ты так или иначе получаешь из жёлтой прессы. Я вот после описанного инцидента никак несерьёзным не могу это назвать. Изменено 14.01.2010 14:24 пользователем ANdRiaNo Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 15 января, 2010 ID: 1633 Поделиться 15 января, 2010 Это самый простой и наглядный перемен в будущем, которого там не было, что тебе не нравится? Не нравится то, что он простой тока на словах, в реале отрезать себе полец чтобы просто из какого-то левого принципа изменить себе будущее в плохую сторону, это надо идиотом быть :] Соответсно на это предопределенность и рассчитывает что если человеку покажут такое будущее, то это будет человек который побоится отрезать себе палец, ну или это повторю, будет не настоящее будущее. Твоё "никогда" относится только к данной ветке времени, но как я говорил ранее, в случае перемещений во времени есть и другая ветка, которая учитывает отмены разных вариантов будущего, которые по сути были, но из-за определённой череды событий не стали активными, в том последнем варианте событий, но были активными до этого. Я понял, но думается этого мало :] Для того чтобы все было окей, просто необходимо чтобы будущее было активировано людьми в их ветке, или все эти перемещения по веткам с будущим других веток, оставшихся как бы за кадром для этой, выглядит очень натянутой моделью, не более чем где я говорил про тотальную предопределенность Термов, в которой посланники берутся просто откуда-то там, материализуются в нашей реальности. Вот тебя Т2 тем и напрягает, что там посланники из будущего существуют которого ТЕПЕРЬ уже нет, но оно же было, по другой ветке времени, это делает это будущее для того времени как бы будущим в прошлом. Надеюсь ты понял о чём я. Оно было по другой ветке времени, да, но не было активировано людьми из новой ветки, то есть оно существует там, как я говорю, за кадром, и это не годится, Коннор относительно своей новой ветки ничем не обеспечен, кроме того, что якобы по другой параллельной ветке все там состоялось и каким-то магическим способом это будущее с этой ветки влияет на прошлое в новой ветке, где судного дня нет. Это слишком фантастичная модель, таких можно много придумать :] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 15 января, 2010 ID: 1634 Поделиться 15 января, 2010 Не нравится то, что он простой тока на словах, в реале отрезать себе полец чтобы просто из какого-то левого принципа изменить себе будущее в плохую сторону, это надо идиотом быть :] Соответсно на это предопределенность и рассчитывает что если человеку покажут такое будущее, то это будет человек который побоится отрезать себе палец, ну или это повторю, будет не настоящее будущее. Глупо просто так отрезать себе палец, а когда цель оправдана, это нормально, ну и я же сказал что это лишь один наглядный пример, можно придумать и другие. Да и ты считаешь палец это большая цена чтобы знать наверняка можно ли отменить судный день или нет? Я понял, но думается этого мало :] Для того чтобы все было окей, просто необходимо чтобы будущее было активировано людьми в их ветке, или все эти перемещения по веткам с будущим других веток, оставшихся как бы за кадром для этой, выглядит очень натянутой моделью, не более чем где я говорил про тотальную предопределенность Термов, в которой посланники берутся просто откуда-то там, материализуются в нашей реальности. А оно и было активировано людьми в их ветке, но как только было активировано ветка переключилась на другой путь. Оно было по другой ветке времени, да, но не было активировано людьми из новой ветки, то есть оно существует там, как я говорю, за кадром, и это не годится, Коннор относительно своей новой ветки ничем не обеспечен, кроме того, что якобы по другой параллельной ветке все там состоялось и каким-то магическим способом это будущее с этой ветки влияет на прошлое в новой ветке, где судного дня нет. Это слишком фантастичная модель, таких можно много придумать :] То, что Коннор относительно своей ветки ничем не обеспечен, я уже объяснил наличием других веток, это так же фантастично как и предопределённость, ты же не можешь чем то подкрепить, что ветка должна быть только одна, а не скажем бесконечное множество. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last Dream 15 января, 2010 ID: 1635 Поделиться 15 января, 2010 Для меня это не трилогия, а дилогия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 15 января, 2010 ID: 1636 Поделиться 15 января, 2010 Глупо просто так отрезать себе палец, а когда цель оправдана, это нормально, ну и я же сказал что это лишь один наглядный пример, можно придумать и другие. Да и ты считаешь палец это большая цена чтобы знать наверняка можно ли отменить судный день или нет? Никакого оправдания отрезанию пальца быть не может :] Соответсно цена большая, скорее здравомыслящий посчитает себя психом что увидел будущее чем будет отрезать себе палец назло. Ну и потом, как я говорил бесполезно что-то говорить против предопределенности и поймать ее на ошибке, потому что все эти попытки тоже предопределены. А оно и было активировано людьми в их ветке, но как только было активировано ветка переключилась на другой путь. В топку ветки, есть реальность1, время ведет ее до 1984 года, потом появляются посланники, откуда они появляются и чем обеспечены? То, что Коннор относительно своей ветки ничем не обеспечен, я уже объяснил наличием других веток, это так же фантастично как и предопределённость, ты же не можешь чем то подкрепить, что ветка должна быть только одна, а не скажем бесконечное множество. Это фантастичнее предопределенности, потому что предопределенность предполагает тока одну реальность, что привычно для человека, чем какие-то мнимые переходы на другие рельсы, ветки и линии в случае чего-то там :] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 15 января, 2010 ID: 1637 Поделиться 15 января, 2010 guest 1 короче, предопределённым ты назвать можешь только то, что уже случилось, а что ещё нет, не можешь, о чём и речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 15 января, 2010 ID: 1638 Поделиться 15 января, 2010 Что еще не случилось, его никто не знает, соответсно никто не может доказать что оно не предопределено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winile 15 января, 2010 ID: 1639 Поделиться 15 января, 2010 Первая часть это классика, но она не самая лучшая из трилогии. Вторая часть один из лучших боевиков когда либо снятых. Третяя часть невразумительное нечто сделанное для галочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 15 января, 2010 ID: 1640 Поделиться 15 января, 2010 Больше всего люблю вторую часть. Гениальный фильм, одна из лучших работ Арни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALT CTRL DELETE BOOM 16 января, 2010 ID: 1641 Поделиться 16 января, 2010 Терминатор мне всегда нравился толь ка из-за двух вещей,это Арни который всех мочит или его мочат и еще офигительные спецэффекты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrera 16 января, 2010 ID: 1642 Поделиться 16 января, 2010 Первый фильм смотрела всего 2 раза, но очень его полюбила. Второй - мой самый любимый, могу пересматривать бесконечно. А вот третий... так сказать в трилогии не без урода. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hybridt 16 января, 2010 ID: 1643 Поделиться 16 января, 2010 А есть Терминатор 2 Extended Special Edition с таким вариантом перевода где в сцене когда Джон едет с терминатором на мотоцикле, и спрашивает из чего сделан Т-1000, терминатор отвечает "Мимикрирующий полиолой"? Или в Extended Special Edition такго варианта перевода нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri666666 16 января, 2010 ID: 1644 Поделиться 16 января, 2010 Терминатор 2 самый лучший. Терминатор 1 тоже хорош. Терминатор 3 фильм на один раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 16 января, 2010 ID: 1645 Поделиться 16 января, 2010 Что еще не случилось, его никто не знает, соответсно никто не может доказать что оно не предопределено. Дык, предопределено относительно кого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 17 января, 2010 ID: 1646 Поделиться 17 января, 2010 Дык, предопределено относительно кого? Пока не случится,то никого, просто расписано :] То есть я про то, что когда случится, тогда уже никто не сможет сказать что то, что случилось, не было предопределено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hybridt 17 января, 2010 ID: 1647 Поделиться 17 января, 2010 А есть Терминатор 2 Extended Special Edition с таким вариантом перевода где в сцене когда Джон едет с терминатором на мотоцикле, и спрашивает из чего сделан Т-1000, терминатор отвечает "Мимикрирующий полиолой"? Или в Extended Special Edition такго варианта перевода нет? Помогите, кто покупал эту версию какой там перевод. Просто есть такой перевод который мне не нравится, хочу узнать в этой версии какой. От какой это студии перевод? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 17 января, 2010 ID: 1648 Поделиться 17 января, 2010 Пока не случится,то никого, просто расписано :] То есть я про то, что когда случится, тогда уже никто не сможет сказать что то, что случилось, не было предопределено. Ну судьба, это типа когда будущему присваивается свойство прошлого. Типа оно уже есть и его не изменить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 18 января, 2010 ID: 1649 Поделиться 18 января, 2010 Ну судьба, это типа когда будущему присваивается свойство прошлого. Типа оно уже есть и его не изменить. Ну да, примерно так, это и есть предопределенность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 18 января, 2010 ID: 1650 Поделиться 18 января, 2010 Пока не случится,то никого, просто расписано :] То есть я про то, что когда случится, тогда уже никто не сможет сказать что то, что случилось, не было предопределено. Дык, ты в таком случае можешь смело считать, что для Сары из Т2 было предопределенно изменить их адское будущее ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.