Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Трилогия (The Terminator: Trilogy)

Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?  

1 488 проголосовавших

  1. 1. Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?

    • "ТЕРМИНАТОР"
    • "ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ"
    • "ТЕРМИНАТОР 3: ВОССТАНИЕ МАШИН"
    • Все фильмы одинаково хороши


Рекомендуемые сообщения

Терминатор 4 постараются на бренде вытянуть, он соберет там за спецэффекты свое и его благопулочно уберут на верхнюю полку, а фильм в очередной разразочарует зрителей...

 

Не знал, что машину времени изобрели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начнем по порядку - Первый фильм замечателен. Второй - несколько менее, но отлично смотрится. Патрик в роли Т1000 - великолепен. Злобность рожи - выше всякой критики, а как бежал, как бежал!

Ну а третий...А что третий? Это просто пародия на первые два.

Чистая комедия, правда очень дорогая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..Патрик в роли Т1000 - великолепен. Злобность рожи - выше всякой критики, а как бежал, как бежал!..

Да скорей даже не злобность, а отсутствие эмоций. Полное. Все-таки в этом он оказался лучше Локен и даже Арни (у него само лицо располагает к отсутствию на нем эмоций)). Вообще Роберт Патрик в этой роли просто блистяще смотрился, отлично сыграл!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а кто как думает, удастся ли 4-й фильм?

Вот мне кажется, что в итоге может получится лучше 3-й серии...

 

Уж не знаю насколько лучше он получится, все же он будет лучше худшего, но хуже лучшего, короче Т2 д.б. последним, ведь по его сюжету в принципе все неплохо было, а в Т3 убили Сару Коннор и из Джона бомжа какого-то сделали!!!! Было бы круто, если бы его снова повзрослевший Фурлонг играл, а режиссером был Камерон, вот тогда настоящая трилогия бы была!!! А то получилось как с Чужими, когда в 3 части всех персонажей поубивали :sad: и искалечили, а в 4 из Рипли вообще какого-то клона-киборга сотворили :wacko: !!! Короче, жуть, и Камерон рулит!!!!!!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что из Коннора бомжа сделали - это ещё мягко сказано. Чему и как его учила легендарная мама - непонятно.

Из предыдущих актёров остались только доктор Зильберман и, собственно, Арнольд.

Причём первый вообще непонятно зачем появился в фильме.

Вот зато Арнольд по-прежнему крут!

Драка в сортире по мотивам Правдивой Лжи - супер. Ну вот вроде бы и все положительные моменты.

Даже нормальной терминаторовой музыки нету.

Куда дели музыку!!!

Короче говоря, фильм не то чтобы никакой, но по крайней мере значительно уступает первым двум.

Будут ли снимать четвёртый? Скорее всего нет, ибо в этом нет никакого смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже нормальной терминаторовой музыки нету.

Куда дели музыку!!!

ох, да! я по этому поводу сильно сокрушался.

Да и вообще Мостоу по сути привратид франшизу о Терминаторе в простой боевик. А ведь если вспомнить вторую часть (режиссерскую)? Там было нечто большее, чем просто экшн. Робот пытался стать человеком, он заменял отца. А в Т3? :(

 

Будут ли снимать четвёртый? Скорее всего нет, ибо в этом нет никакого смысла

будут, и сделают типичный пост-апокалипсис...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я даже не знаю...Может и сделают, но первоначального смысла не останется совсем (горестно вздыхает).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое интересное,то это что кто смотрел режиссерскую версию до конца то там самое интересное Джон вырос у него дочка родилась никакого конца света, а Сара Коннор стала бабушкой, а в Т3 наоборот Сара умирает ещедо того как джон норм повзрослеет детей у джона не будет, а еслибудут, то только во время войны.То есть категорическая несостыковка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как и положено фильму, оставившему яркий след в киноистории, «Терминатор» начался с легенды. Как-то раз Джеймс Камерон сильно заболел, и в одном из ночных кошмаров ему привиделся робот с красными глазами, с фантастической настойчивостью пытающийся отправить хозяина сна на тот свет. Проснувшись, Джеймс законспектировал такой необычный сон, впоследствии воплотившийся в полноценный сценарий.

 

В ранних версиях сценария Терминатор представлял собой хамелеона, постоянно меняющего свою форму, и превращающегося из одного человека в другого. Однако в начале 80-х не существовало технологий, способных воплотить такое видение фильма в жизнь. Поэтому, от этой идеи пришлось отказаться, и на замену жидкому киборгу пришел «кибернетический организм – живая плоть снаружи, металлический скелет внутри».

 

Наверное, Камерон пытался пристроить свой сценарий на каждой крупной голливудской студии, но везде ему давали отворот-поворот: никто не хотел связываться с таким сюжетом, работать с никому неизвестным сценаристом, который еще и собирался сесть в режиссерское кресло, и задействовать в главной роли актера третьего эшелона – Лэнса Хенриксона. Отчаявшись найти продюсирование у голливудских мейджеров, Камерон отправился на поиски инвестиций к независимым компаниям. И как это не странно, он их нашёл: Hemdale согласилась на продюсирование фильма, решившись выделить под проект шесть миллионов долларов, но при условии, что роль Терминатора исполнит Арнольд Шварценеггер.

 

Еще не успев забыть, чем закончился его первый режиссерский опыт, Камерон решил, что абсолютно всё в фильме будет сделано так, как того хочет режиссер. Если до этого нужно будет исполнять самому трюки или говорить Арни, как он должен двигаться с точностью до сантиметра, значит, так оно и будет. И такая стратегия на сто процентов оправдала себя – только в США фильм заработал 40 миллионов и получил восторженные отзывы критиков.

 

Прошедший отличную школу на проектах Роджера Кормана, умеющий работать с мизерными бюджетами, Камерон весьма разумно распорядился выделенными на проект средствами. Конечно, созданными для фильма спецэффектами нельзя было удивить даже в 1984 году, не говоря уже о сегодняшнем дне, но благодаря крайне умелому монтажу и превосходной операторской работе фильм ничуть не потерял в динамике и двадцать лет спустя, и его смело можно рекомендовать в качестве учебного пособия режиссерам, делающим первые шаги в жанре экшна.

 

Из-за бюджетных ограничений режиссеру пришлось перенести место действия из будущего в настоящее, но такой ход пошел фильму только на пользу, позволив Камерону нарисовать весьма нелицеприятную картину настоящего. «Терминатор» не столько пугал своим стандартным для середины 80-х пессимистическим видением будущего, в котором случится неизбежный судный день, и люди будут загнанные в условия, мало отличающиеся от первобытного общества; фильм в первую очередь пугал своим «пост-апокалиптическим» настоящим. Пугал своими безлюдными, темными, грязными улицами, на которых можно встретить лишь банды панков и бомжей. Пугал никчемностью правоохранительных органов. Пугал своим техно-нуаром…

 

«Терминатор» немало поспобоствовал началу карьеры многих людей, задействованных на этом проекте. Линда Хамилтон, Лэнс Хэнриксен и Майкл Бьен стали получать куда более заметные роли. Брэд Фидел, написавший завораживающую музтему фильма, громко заявил о себе. Адам Гринберг впоследствии снял немало хитов и не раз номинировался на различные награды. Марк Голдблатт стал монтировать голливудские блокбастеры.

 

Конечно же, в первую очередь «Терминатор» стал прорывом для Шварценеггера. Даже спустя два десятилетия после выхода фильма представить кого-то еще в данной роли чрезвычайно сложно. Его неуклюжесть, неповоротливость и смешной робото-подобный акцент сослужили Арни добрую службу. Именно эта роль, о которой Шварц отозвался – да так, дерьмовая работа на пару недель – сделала его идеальным героем боевика.

 

Джим Камерон показал себя крайне умелым и талантливым режиссером и мог выбирать свой следующий фильм из множества проектов. Но он предпочел закончить свою работу над второй частью «Чужого», и два года спустя мир увидел другой шедевр фантастики – «Чужие». Но это уже совсем другая история…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он обещал вернуться, и он вернулся. За годы, прошедшие между оригиналом и его сиквелом, многое изменилось в карьерах двух главных виновников торжества: Арни из известного качка, зачем-то подавшегося в актеры, стал главным action hero 80-х, а Джим из начинающегося режиссера с сумасшедшими идеями превратился в одного из главных постановщиков фильмов класса «А». Более того, фильмы Камерона сочетали в себе на первый взгляд невероятное: крепкий сценарий, отличную актерскую игру, качественную режиссуру и самые продвинутые спецэффекты на момент создания фильма.

 

На этот раз амбиции и творческие планы были куда масштабнее по сравнению с первой частью. Но даже гигантский по тем временам бюджет в девяноста миллионов долларов не смог полностью удовлетворить аппетит режиссера, что впоследствии вылилось в перерасход бюджетных средств и достижения немыслимой сто миллионной планки.

 

Во втором фильме Камерон пошел на весьма редкий и рискованный шаг – он поменял протагониста и антагониста местами. Шварценеггер уже не мог играть отрицательного персонажа, т.к. не позволял сформировавшийся имидж ultimate action hero, и формирующийся имидж доброго детсадовского полицейского. Камерону предстояло найти на роль злодея актера, способного изобразить кибернетический организм не менее эффектно, чем Арни в первом фильме. Поначалу, Джим хотел взять на эту роль Майкла Бьена, но потом отказался от данной идеи, посчитав, что такой шаг слишком запутает зрителей. Ответ нашелся в лице Роберта Патрика, сыгравшего здесь, пожалуй, свою лучшую роль. Расчетливый, практически неуязвимый, скользкий, жидкий, с торчащими ушками и леденящим душу взглядом Т-1000 не мог оставить никакого равнодушным.

 

Изменения коснулись не только перепрограммированного Т-101, Сара Коннер явилась миру в совершенно новом амплуа. В 1984 году она предстала перед зрителями чуть ли не в образе Мадонны, невинной матери будущего Мессии, теперь же она трансформировалась в идеальную боевую машину, способную в одиночку противостоять неминуемым опасностям из будущего.

 

В начале девяностых фильм в прямом смысле слова рвал башню. Формоизменения Т-1000 повергали в молчаливой ступор, челюсть отвисала до пола, а мозг отказывался верить своим же глазам. Прошли годы, спецэффекты фильма уже никого не удивляют, но зато до сих пор поражает внимание экшн-составляющая, с легкостью дающая фору многим современным экшн-фильмам.

 

Но главное, конечно, то, что в «Т2» есть нечто гораздо большее, чем набор спецэффектов и сверхкачественных экшн-сцен. Джеймс Камерон, имея опыт работы над фильмами-продолжениями, пошел по им же раннее проложенной дорожке – он не стал снимать сиквел, во всём повторяющий оригинал, но сделанный с большим размахом. Наоборот, Джим во многом развил и углубил идеи, высказанные первым фильмом.

 

Если первый «Терминатор» пугал своими неопределенными страхами о будущем и своим «пост-апокалиптическим» настоящим, то вторая часть избавилась от тёмных и мрачных тонов современной действительности, но взамен получила практически осязаемый страх. «Т2» снова развивает идею выхода искусственного интеллекта из-под контроля, но только в начале девяностых (и тем более сейчас) создание ИИ уже не виделось как нечто далекое и нереальное. Страх того, что когда-нибудь ИИ сможет осознать свою сущность и выйти из-под контроля до сих пор летает в воздухе. Но при этом Камерон акцентирует внимание зрителей на том, что человек стал слишком зависим от современных технологий.

 

В этом плане очень показательна эволюция самого Терминатора (модель Т-101). Если в первой части Терминатора невозможно было остановить, пока он не уничтожит свою цель – Сару Коннер, а вместе с ней и её сына Джона Коннера; то во второй части «Терминатор никогда не остановится, он никогда не покинет его, никогда не сделает ему больно, никогда не закричит на него, не напьется и не ударит его, и никогда не скажет – я слишком занят, у меня нет времени. Он всегда будет рядом и он умрет, чтобы защитить его». Камерон не только очеловечивает машину, наделяет её человеческими качествами, делает её намного приятнее и симпатичнее многих людей, но и высказывает мысль, что современная жизнь не мыслима без всевозможных продвинутых гаджетов и девайсов. И как это не странно, чтобы победить машины, придется использовать ими же созданные технологии.

 

«Терминатор 2» - хрестоматийный пример того, как вторая часть может превзойти оригинал; это редчайший случай блокбастера с мозгами; это кино, оправдавшее все возложенные на него ожидания; это картина, поднявшая планку экшна на небывалую высоту; и, наконец, это фильм, подаривший миру бессмертные «Hasta la vista, baby».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И как это не странно, он их нашёл: Hemdale согласилась на продюсирование фильма, решившись выделить под проект шесть миллионов долларов, но при условии, что роль Терминатора исполнит Арнольд Шварценеггер.

Первоначально Кэмерон планировал О.Д. Симпсона на роль Терминатора - человек только закончил с футболом (не соккером), был весьма популярен в Штатах и еще не начал сниматься в "Голых пистолетах" (кажется, еще и "Полицейского отряда" не было), а на роль протагониста - Арни. Но потом, подумав, решил, что видеть, как худосочный Симпсон (благо, что футболист) "мочит" "Гору мышц", будет очень странно. Поэтому он предложил им поменяться местами, это настолько обидело Симпсона, что он совсем отказался от съемок. Так появился Майкл Бьен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бьен смотрелся намного лучше, а Симпсон... думаю он там не подходит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему Мостоу хотел сделать взрослого Джона Коннора (Ник Стал) похожим на Кайла Риза, его же отца.

 

Как фильм Т3 был нормальным летним блокбастером, но как продолжение Терминатора это большое разочарование.

 

Хоть бы они прислушились бы к сценарию Кэмерона.

 

P.S. Т2 для меня шедевр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинально :)

 

 

Да, точно. Там выходит эдакая временнАя петля, так же как и чипом и рукой - что же было раньше?

 

Вообще самая главная логическая несостыковка 2й и 3й частей:

 

почему бы машинам из будущего было не отправить второго Терминатора в тот же год, что и первого, чтобы он снова начал погоню за Сарой Коннор, ведь машина времени у них все-таки была. Тогда и необходимость посылать третьего Терминатора для поимки взрослого Джона, возможно, отпала бы..

 

Но, естественно, понятно, что тогда никакого кина не было бы :)

 

По-поводу мути с отцом. Это самая большая ошибка Кэмерона.

 

Если Коннор послал же своего отца в 84-ой, то кто был его отцом до того как Коннор встретил Риза???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое интересное,то это что кто смотрел режиссерскую версию до конца то там самое интересное Джон вырос у него дочка родилась никакого конца света, а Сара Коннор стала бабушкой, а в Т3 наоборот Сара умирает ещедо того как джон норм повзрослеет детей у джона не будет, а еслибудут, то только во время войны.То есть категорическая несостыковка.

 

Это была вроде альтернативная версия.

 

Но если-бы не было никакого апокалипсиса, Джон не смог бы отправить Ривза в прошлое, и сам бы Коннор не был бы рожден.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно,не помню,что я голосовал в теме и уж тем более не помню,почему за вариант "Все фильмы хороши"...

Определённо лучшей я считаю 2-ю часть,потому до сих пор у меня перед глазами встаёт картинка из фильма-на огромной скорости вертолёт пролетает под мостом,а бедный оператор видимо сидит на его крыше в этот момент:D!

Вобщем действительно суперский фильм,особенно вторая часть,поэтому очень прошу переставить мой голос именно на этот вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поэтому очень прошу переставить мой голос именно на этот вариант.

Вот так всегда, сначала голосуем, а потом передумываем. :) Сделано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Терминатор» немало поспобоствовал началу карьеры многих людей, задействованных на этом проекте. Линда Хамилтон, Лэнс Хэнриксен и Билл Пэкстон стали получать куда более заметные роли. Брэд Фидел, написавший завораживающую музтему фильма, громко заявил о себе. Адам Гринберг впоследствии снял немало хитов и не раз номинировался на различные награды. Марк Голдблатт стал монтировать голливудские блокбастеры.

 

Я бы сказал ещё такой немаловажный человек как Стэн Уинстон появился в Голливуде после Терминатора. Как никак а создатель того же Терма и Чужих( внешности)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сказал ещё такой немаловажный человек как Стэн Уинстон появился в Голливуде после Терминатора. Как никак а создатель того же Терма и Чужих( внешности)

Уинстон уже тогда был очень уважаемым спецом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уинстон уже тогда был очень уважаемым спецом.

 

Это кто уважал его до Терминатора :eek: . Единственно что можно вспомнить - это Нечто, остальное никому не известные фильмы. А после Терма пошли Хищники и Чужие. На его сайт зайди, даже там всё говорит о том что его фишка Терминатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это кто уважал его до Терминатора :eek: . Единственно что можно вспомнить - это Нечто, остальное никому не известные фильмы. А после Терма пошли Хищники и Чужие. На его сайт зайди, даже там всё говорит о том что его фишка Терминатор.

У него уже была Оскаровская номинация за грим к Heartbeeps, работа на телевидении (несколько номинаций на Эмми), несколько номинаций Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films (хотя впервые он выиграл ее награду именно с Терминатором). И в свое время он отказался от упоминания своего в титрах Нечто, чтобы не лишать менее именитого Роба Боттина славы за работу над фильмом.

Не спорю, Терминатор одна из его самых известных работ, но тогда он не был новичком и уже имел определенную репутацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё вопрос, где Phantom, увидел Била Пэкстона в первом Терме, вот в упор не помню его там.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё вопрос, где Phantom, увидел Била Пэкстона в первом Терме, вот в упор не помню его там.

Один из панков, у которых Терминатор забрал одежду. По-моему он как раз его и раздел (любит Кэмерон своему другу давать смешные роли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один из панков, у которых Терминатор забрал одежду...

 

А я всё время думал, что это были байкеры...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...