VitoKorleone 16 июля, 2023 ID: 451 Поделиться 16 июля, 2023 отсмотрено, был движим двумя мотивами - увидеть сцену на мосту, которую все повсеместно хвалят и игру Хоффмана, якобы лучшего злодея во франшизе - опять же, со слов большинства... Ну по итогу - не могу сказать что побоище меня прям впечатлило, просто хорошая экшн-сцена, но не более. Кэмерона в той же "Тру Лай" не переплюнули. Хотя сюжетный ход 1 в 1 - схватка на мосту, потом близкого протагонисту человека берут в заложники (жена/дочь) и тот тут же закономерно мчится её спасать... Хоффман действительно неплох, но его герой получился каким то посторонним в повествовании, он словно "злодей на горизонте" - персонажу не хватило психологической объёмности на мой взгляд... Поэтому я бы поспорил с тем фактом что он круче Войта... В потенциале - да, мог бы выдать феерию, но сценарно он прописан весьма скупо. Круз удивил - в ряде эпизодов сыграл более или менее, не дерево... Ну у него здесь и персонаж воспринимается более уязвимым и человечным чем у Ву. Но в беседе с женой на крыше - слаб, в глазах совершеннейшая и абсолютная пустота. Очень понравился Рэймс - вот это реально крутой актёр с магнетизмом, голосом, харизмой, то как он реагирует на слова Ханта об очередном безумстве - молча, игрой только лишь одними глазами и выражением лица - блеск. Монахэн - просто милашка, но не более, а вот Мэгги Кью - ТОПчик, очень женственная и сексапильная особа. Охранника Хоффмана, как я понял, играет тот же Годзилла с которым дрался Фостер в "Механике"... Главное упущение фильма - он лишён центральной фишечки, концептуальной изюминки, а именно - здесь нет сложных сцен с проникновением, преодолением препятствий и решением головоломок, героям всё даётся легко, нет превозмогания и боли, вокруг этой Лапки все водят хоровод как обезумевшие сектанты, но по финалочке - её кража вообще осталась закадром, как и суть её губительной природы. То есть, ядро фильма, оказалось пустым, но в качестве компенсации авторы внедрили идейный стержень о невозможности совмещения агентурной профессии с традиционным семейным институтом... Второй существенный минус - композитор, саспенс всегда формируется благодаря музыкальному сопрвождению (и отчасти - тональности и цветокору), поэтому всегда важно подобрать хорошего композитора чтобы приковать зрителя к экрану и заставить его не дышать, здесь с этим проблема ибо музыка придаёт действу драйва в ущерб серьёзности и драматизму, больше суматохи и балагана нежели эмоционального накала... По итогу: добротное и вполне качественное и захватыающее развлекательное экшн-муви. Но в душе какого-то особого отпечатка или послевкусия не оставляет. Посмотрел и забыл. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/19/#findComment-6883137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.