Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Миссия невыполнима 3 (Mission: Impossible 3)

Рекомендуемые сообщения

я не ждал умопомрачительного сценария, не ждал оригинальных персонажей и великолепной актерской игры.

Как странно.. я этого тоже не ждал... хм, я ждал драйва, а вот то что ты написал меня в подобного рода фильмах мало волнует, разве что чуть чуть оригинальности, но и её нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-113987

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачатки грандиозного оффтопа уничтожены.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114029

Как я и ожидал, Миссия Невыполнима 3 стал самым динамичным экшеном за последние два года. Том Круз действительно поражает своими трюками. Похоже он хочет быть американским Джеки Чаном (это после сцены съезжания по стене в Шанхае), а в эмоциональном плане как актёр он здесь сильно переиграл. Самый лучший актёр здесь конечно Хоффман, но ограниченность его характера не позволяет ему раскрыться на полную. Сцена в вертолёте действительно впечатляет - почти самая сильная и напряженная сцена в жанре на протяжении трёх-пяти лет, а диалоги Круза-Хоффмана напоминают противостояния Пачино и ДеНиро в "Схватке". Вот опять, кстати, мы здесь наблюдаем вторичность: штампы, которые позволяют зрителю предсказать продолжение событий, экшн-сцены, которые мы видели уже и раньше, но в новой оболочке, а насчёт концовки:

Сначала героиня якобы умирает, затем оказывается, что нет, затем герой, который тоже на самом деле жив, ну прям "Ромео и Джульетта". Но это ведь боевик, а в боевики, как правило, трагично не заканчиваются

Ещё разачаровало то, что

Самую сильную сцену, на втором месте после вертолёта, нам показали в самом начале, что в результате способствовало системе "Чем дальше, тем хуже", а не наоборот.

Но тем не менее мы получили красивую картинку в красивой обёртке. И достойное начало сезона блокбастеров. 8/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114076

невероятно скучный, глупый, тупой и невнятный фильм. Том Круз просто ужасен, хотя актер он, в принципе не такой уж и плохой, Риса Маерса криминально мало, экшн очень банальный, весь фильм просто издевательство какое-то.

И что же такое эта чертова кроличья лапка????

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114104

А вот об этом в следующей части. Кроличья лапка - это как тот холодный камень в Войне Миров, то есть вероятно сами создатели пока ещё не опредилились с этим предметом, вернее с его значением, вот и дали нам, зрителям, самим всё додумывать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114107

А какое это имеет значение? ИМХО, какое-то биологическое оружие.

Она имеет более символический смысл. Т..е она есть, но что это такое конкретно - значения не имеет по сюжету.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114114

невероятно скучный, глупый, тупой и невнятный фильм. Том Круз просто ужасен, хотя актер он, в принципе не такой уж и плохой, Риса Маерса криминально мало, экшн очень банальный, весь фильм просто издевательство какое-то.

От чего же такая жесткая критика? Мне так наоборот показалось, что по части экшена все до мелочей отшлифовано. Может я конечно не внимательно смотрел, но никаких серьезных "косяков" не заметил, да и Круз сыграл вполне сносно. А для этого жанра, можно даже сказать хорошо.

А "кроличья лапка" – биологическое оружие и детали (ИМХО) здесь были не нужны. Вот если MI:4 будет продолжать эту тему, тогда объяснения будут необходимы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114161

Припоминаете фильм Ронин? Там только про кейс. Что там, это не известно, главное было построить вокруг этой детали фильм и все. Наверняка даже создатели толком до сих пор не определились что это за лапка...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114164

Зато в фильме потрясающая смерть главного злодея. Уж чего ,а такой смерти героя Хоффмана я не ожидал. И был поражен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114182

Интересная инфа:

Фильм «Миссия: невыполнима – 3», хотя и занявший первое место в американском прокате, собрав за минувший уик-энд $48 млн, все же не оправдал возложенных на него ожиданий, недобрав $12 миллионов до спрогнозированной критиками суммы.

Компания Paramount Pictures утверждает, что вполне довольна результатами «Миссии», поскольку и ожидала от начала проката сборов примерно в $50. Кстати, тот факт, что исполнитель главной роли Том Круз потерял часть своих поклонниц, объявив о намерении жениться, не сказался на результатах проката; с точки зрения демографии состав зрителей всех трех «Миссий» одинаков: 56% пришедших в кинотеатры – мужчины, 64% - старше 25 лет.

Стоит добавить, 92% опрошенных фильм понравился!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114184

Зато в фильме потрясающая смерть главного злодея. Уж чего ,а такой смерти героя Хоффмана я не ожидал. И был поражен.

Удивительно бездарная, на мой взгляд. Такого примитива я не ожидал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114200

Я, кстати тоже...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114211

Я, кстати тоже...

согласен на все 100%!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114247

Писалось выше.

Ботинок - пошлятина, то бишь жуткая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114257

Ботинок - пошлятина, то бишь жуткая.

Вот это точно,у меня сразу возникли ассоциации с "Без лица".Но там это хоть трагично показано,а здесь ни хлеб,ни соль...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114297

В новой "Миссии" вместо одной миссии - целых три. Еще больше ударов, выстрелов, взрывов - это не может не радовать.

С другой стороны М:И:3 состоит из набора усредненно-универсальных режисерских приемов, дорого и доброто сделанных, но каких-то безликих. Я молчу о легендарной сцене похищения у ДеПальмы в первой миссии, но даже у Ву присутсовали фирменные "замедленные перестрелки в танце на транспортных стредствах" и т.д.

Впрочем, если взглянуть опять с первой стороны, "плохой" весьма неплох, да и Мишель Монахэн, после "Поцелуя на вылет" для меня стала вдруг весьма гм... приятной и интересной актрисой - ее присутсвие не может не радовать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114311

...а здесь ни хлеб,ни соль...

Ну это логично, ведь здесь ботинок - шнурки и кожа.)

Меня больше появление самой фуры на огромной скорости "повеселило". Сначала режиссер при пробежке Ханта подробно "описывал" место действие как ажурные узкие улочки забитые народом и тут на тебе вдруг это уже оказывается скоростная магистраль с громным тягачем - великая магия кино в действии...)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114317

В свое время Том Круз провозгласил незыблемое правило возрожденной «Миссии невыполнимой»: новая серия – новый режиссер. Таким нехитрым способом Круз добился того, что каждая часть сериала приобретала свой собственный стиль. С новым режиссером менялась не только внешняя оболочка, но и отчасти видоизменялся жанр фильма.

«Миссия невыполнима» была весьма достойным шпионский триллером с в меру запутанным для восьмидесятимиллионного блокбастера сюжетом, на который идеальным образом лег визуальный ряд Брайана Де Пальмы. Кроме того, в фильме были две совершенно потрясающие сцены: ограбление Лэнгли и вертолет в туннеле под Ламаншем.

В 2000 году Джон Ву повел франчайз в совершенно другую сторону, сняв романтический шпионский экшн (с ударением на «романтический» и «экшн»). Ву создал чертовски красивое зрелище, но из-за своей первоначальной гигантской продолжительности (около трех часов) фильм был нещадно порезан, превратившись в бездумный экшн, который, откровенно говоря, было скучно смотреть.

Шесть лет спустя Джей Джей Абрамс выбрал для франчайза третий путь. По большому счету Абрамс ничего нового не привнес, он создал картину, во многом базирующуюся на том, что либо полностью отсутствовало в первых двух фильмах; либо присутствовало, но в зачаточном состоянии.

Во-первых, Абрамс постарался сделать фильм о Итане Ханте и рассказать зрителям, кто же это такой. В предыдущих сериях Итан всегда был на службе, он всегда был на задании. Мы никогда не видели его вне работы, мы ничего не знали о нём (ну, лишь за исключением того, что он увлекается скалолазанием в свободное от работы время). Здесь же мы впервые увидим не спецагента Ханта, а обычного человека.

Во-вторых, Абрамс создал команду, в которой главную, но не единственную роль играет Итан Хант. В первой части была команда, но её уж слишком быстро уничтожили, а вторую команду Итан, наверное, набирал по принципу «предай меня в концовке фильма». Во второй части никакой команды уже не было, балом правил полутораметровый супермэн Том Круз. В «МН3» наконец-таки появилась команда (насколько это возможно при присутствии Тома Круза). Лютер, Деклан и Зен играют важную роль в той или иной миссии, и без них нашему герою пришлось бы очень туго.

В-третьих, в триквеле наконец-таки появился достойный злодей. Филип Сеймур Хоффман разошелся здесь на всю катушку. Оуэн Дэвиан вышел чрезвычайно опасным сукиным сыном. Он всегда идет на полшага впереди любой разведки, и если он обещает кого-нибудь убить, то он сделает это без лишних колебаний.

Вдобавок, в фильме содержатся маленькие, но весьма приятные вещи: например, нам покажут, как делают маски; а также мы увидим главный офис сверхсекретного подразделения, на службе которого состоит Хант.

Джей Джей Абрамс создал фильм во многом напоминающий его предыдущие работы. Да, он раньше создавал и снимал телесериалы, но в «МН3» безусловно чувствуется стиль Абрамса, что хорошо заметно и потому, как снят фильм, и потому, как рассказана история. Загвоздка состоит в том, что J. J. явно не подрассчитал хронометраж будущей картины. В большом кино на всё про всё отводится лишь два часа, а не в пять раз больше, как на малом экране. Дав великолепный старт фильму, привнеся определенный элемент драматизма, Абрамс постепенно терял нить происходящего. К заключительной трети сюжет перестает играть хоть какую-то роль. Элемент драматизма исчез спустя двадцать минут после начала фильма. В очередной раз плачущий Том Круз к финалу уже не вызывает ничего кроме приступа смеха. Отличный злодей из начала фильма в финале превращается в непонятно что. Да и еще режиссер усугубил всё дело, забыв снять финальную схватку протагониста и антагониста; вернее, она есть, но смотрится уж очень нелепо. Наконец, совершенно непонятно зачем нужны фильму женские персонажи, если им играть абсолютно нечего: Мишель Монахэн выглядит как неудавшийся клон Кэти Холмс, а Кери «Felicity» Расселл появляется в паре сцен, малозначащих для фильма.

Всё-таки, если строить фильм на экшн-сценах (которые очень даже неплохи), то неплохо бы было позаботиться о нормальной взаимосвязи между ними.

В первый раз мне было весело смотреть фильм, но при повторном просмотре наружу полезли многочисленные недостатки. Появись фильм на несколько лет раньше, не говоря уже о том, если это была первая часть франчайза, снятая десять лет назад, то вне всяких сомнений картину смело можно было назвать отличным экшном. Но сейчас, когда мир живет в пост-Борновской реалии, «МН3» смотрится неплохо, но никаких восторгов не вызывает.

Итого: зрелищный, эффектный летний безdoomный боевичок для одноразового просмотра.

P.S. Кто действительно, как говорится, отжог, так это Саймон Пегг. Парень появился всего в паре сцен, но в этих сценах украл всё шоу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114325

СРазу видно поклонника Борна. И почему полутораметровый супермэн ?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114333

С момента выпуска второй части франшизы прошло 6 лет, долгих 6 лет во время которые Том Круз пытался снять долгожданное продолжение, а с момента выхода первой части и того больше. Говорят, что человек полностью меняется за 7 лет, за это время перестраиваются все его клетки. Такая же ситуация произошла и с этой серией. Новый фильм мало чем похож на своих предшественников, за исключением вездесущего Круза, вечного напарника Ханта Винг Реймса, Круза и Вагнер в продюсерском кресле, заглавной музыкальной темы и некоторых составляющих франшизы (убери это все и получится очередной летний блокбастер). Теперь у Миссии другой режиссер, другой сценарист и сюжет, который не свойственен этой серии.

Все изменения бросаются в глаза с первых минут, или спустя 10 для особо недогадливых, а именно то, что фильм начинается не с конца очередного задания или с событий, которые происходили до событий фильма, а с практически концовки данной истории. И это было понятно сразу, вот только почему они не сделали надпись «за несколько дней до этого» после заставки совершенно не понятно. Даже изменилась заставка, теперь там только горящие спички и список съемочной группы, без кадров.

Итан Хант отошел от дел и обзавелся возлюбленной и готовится к свадьбе. Но что создатели хотели добиться таким поворотом? Усилить драматизм? Но это получилось слишком банально, слишком притянуто. А начальный эпизод уже готовит к тому, что это все временно, что все через каких-то несколько минут полетит к черту, уж слишком много информации они дали, после этого можно представить ход событий. Так же предсказуемы несколько моментов, начиная от исхода первого задания и заканчивая участи Ханта и его возлюбленной начиная с самого начала фильма (было два варианта, один оказался верным). Ведь обычно все придерживаются обязательного хэппи-энда, да к тому же мало режиссеров, которые серьезно удивляли отступлением от правил. Остальные моменты более-менее можно угадать, хотя если не смотреть ролик и не знать, какие эпизоды еще будут, то сюжет будет не так предсказуем. Но все-таки драматизм ситуации не смог раскрыться на полную, сюжет кажется пустым и местами бессмысленным. Нет, я не про события, они все более-менее логичны и интрига закручена не плохо, просто во время просмотра возникло ощущение, что фильм пустой и сделан ради спецэффектов. Если бы сценаристы и режиссер еще бы немного постарались, то, возможно, что-то и вышло более удачное. Но, несмотря на это, происходящее держит в напряжении весь фильм. Сцены экшна и разговорные сцены вполне не плохо сбалансированы и не дают ни скучать, ни сильно перенапрягаться от происходящих «фейерверков». В общем, сюжет построен правильно, все для того, чтобы завлечь зрителя, есть и интерес, и сопереживание, и саспенс. Здесь есть и экспозиция, и прогрессия усложнения, и обязательная сцена и т.д. Такое чувство, что сценарий писался по лекалу. Но недостаток здесь в реализации, все-таки режиссер новичок, ранее над фильмами для широкого экрана не работающий, поэтому чувствуется его неуверенность и отголоски телевизионной жизни. Но как дебют, это все-таки большая удача, редко кому такого удается добиться первый раз. Так же мне показались некоторые сцены лишними, в особенности флешбек об агенте Линдси Ферис, для чего он был сделан, не понятно. Лучше бы развили линию Хант – его жена.

Главная интрига предательства кажется слишком закрученной для боевика ("коварные планы, а в планах еще планы" (с)), такое обычно хорошо смотрится в триллерах и детективах, но не в блокбастерах. И дело не в том, что этого не должно быть в блокбастерах, а должен быть лишь тупой экшн, дело в том, что в данном случае реализация была неудачна, так как если вдуматься, то ее можно разгадать до того, как все раскроют карты. Да и в боевиках редко встретишь сильно навороченную интригу (первая «Невыполнимая миссия» не в счет, так как это больше триллер, чем боевик), в голову только приходят «Азартные игры», вот там было накручено, так накручено. Но в неудачной реализации здесь скорее надо винить режиссера и сценаристов.

Том Круз в основном не плохо воплотил роль ушедшего на покой агента, который должен во что бы то ни стало спасти свою помолвку, выполнить задание и сделать так, чтобы его возлюбленная не узнала о том, где он ночами пропадает. Раздвоение жизни и личности у Круза получилось бы лучше, если бы он не сверкал своей «голливудской улыбкой» так часто. Хотя удач по поводу воплощения персонажа больше, чем проколов, поэтому можно сказать, что с ролью он справился, хотя не без огрехов. Но кто здесь действительно хорош, так это главный антагонист в лице Филиппа Сеймура Хоффмана, но его непростимо мало на экране. Так же весьма неплохо со своей ролью справился Лоуренс Фишьберн, который смог правдоподобно создать образ начальника отдела (даже раздражал, как и все начальники, поэтому и удалось). Винг Реймс сморится как и в предыдущих частях, а остальные появляются на экране мало, так что даже не знаю, что сказать про них.

Отдельное слово заслуживают спецэффекты и экшн-сцены. Он в этом фильме доведен до незабываемого предела. Все эпизоды, начиная от первого задания и заканчивая заключительной разборкой, смотрятся на одном дыхании. При чем все они смотрятся натурально, огрехов каскадеров и создателей спецэффектов не видно (покадрово к сожалению в кинотеатре не проверишь). Так же весьма радует, что некоторые трюка Круз исполнял сам, хотя они были не особо сложными. Понравилось первое задание, эпизод когда Хант и Феррис начали разделывать всех под орех и погоня на вертолетах. Так же отлично смотрится сцена на мосту (сцена когда Круза отбрасывает на белый Dodge снята красиво), проникновение в небоскреб и полет на парашюте (хотя возникло ощущение, что парашют уже где-то был, во второй части, когда Хант тоже спасается при помощи парашюта). Бои и драки смотрятся жестоко и реалистично на столько, на сколько это вообще возможно в подобных фильмах. Конечно, хореография боев по сравнению со второй частью проигрывает, но на этот раз Круз не выглядит таким супер-героем, который и с мотоцикла на противника прыгает, и ножи в нескольких миллиметров от глаза останавливает, все-таки это удел Нео. И последняя схватка весьма жестока, поэтому и смотрится неплохо, хотя местами нелогична.

В общем, с уверенностью можно сказать, что те $150 млн были потрачены с толком. Даже кандидатура режиссера не кажется ошибкой. Конечно, чувствуется его неуверенность и местами видны промахи, но это его дебютный фильм на большом экране и этот дебют был достойный, что редко бывает. Если сравнивать с режиссурой в предыдущих частях, то в этом фильме она проигрывает, так как над предыдущими частями работали мастера своего дела (Де Пальма – триллера, Ву - боевика). Абрамс же работал над сериалами и массовых крупномасштабных эпизодов не ставил, поэтому он попытался сделать ставку и на драматизм. Получилось что-то среднее. Драматизм реализован не блестяще, а экшн местами грубовато снят, но его спасает актеры, каскадеры и гуру визуально ряда, что придает этим сценам невиданной масштабности и зрелищности.

Местами фильм заставляет улыбнуться, иногда проскакивают шуточки, но это мимолетные порывы, даже не могу вспомнить в каких сценах это было. Припоминается только как герой Круза, убегая из штабквартиры поставил рацию с официальным каналом перед магнитофоном в котором играла песня We are Family.

Так же понравилось, что наконец-то показали, как они делают свои знаменитые маски. Хотя их способ и кажется весьма посредственным, так как маска получилось толстая, а когда Хант ее надел, то у него каждый мускул на теле двигался, странно как-то.

Вроде все сказал. Лично мне фильм понравился, скучать при просмотре не пришлось. Оценка – 7,5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114365

И почему полутораметровый супермэн ?

Это понятно сразу.

Полутораметровый - потому что Круз не очень высокий, даже табуретки на съемках "Интервью с вампиром" себе подставлял.

Супермэн - потому что из обычного оперативника и шпиона из первой части Джон Ву превратил его в непрошибаемого и неуязвимого агента во второй части. А как его еще назвать? И с мотоцикла всех отстреливает, и в руокпашку всех кладет одной левой, и в воздухе летает, ножи в нескольких миллиметров от глаза останавливает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114372

Ага. Так точно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114384

Хватит уже габариты актёра обсуждать. Кое-что удалил. (с)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114406

Фильм не плохой, мне понравился. Но слишком уж это какой-то избитый сюжет в духе Джеймса Бонда. Смело можно включить в "Бондиану".

Вот ещё пару частей и будет к Бондиане - Хантиана.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114498

Посмотрела Миссию дважды. Хочется отметить, что во второй раз смотрелось намного интереснее, хотя бы потому что я не задавалась всю первую половину фильма вопросом "когда же закончится эта романтическая тягомотина и начнется экшен?". Да и вообще, фильм смотрелся цельнее, потому что не надо было напрягаться по поводу вникания в сюжет (там, где наблюдалось его присутствие), можно было просто наслаждаться зрелищем. И зрелище того стоило. Может быть, экшен-сцены и не уникальны, но вполне достойны, деньги были потрачены не зря. Немного подкачала концовка, хотелось, чтобы и тут был большой ба-бах, но то ли фантазия у авторов закончилась, то ли деньги, в общем, немного подкачали. И, конечно, небольшой перебор с мелодраматизмом, казалось, еще чуть-чуть и это уже будет семейное кино, а не блокбастер за 150 миллионов. В целом фильм вышел чуть хуже первой части. Просто первая была первой (как не банально это звучит) и к тому же шпионским триллером с лихо закрученной интригой, а третью я бы сравнила с "Островом": красивая картинка, но в общем целом ни о чем. И даже злодей из злодеев этого исправить не может, все равно на первом плане супермен Хант, которого не задушишь, не убьешь. Поставлю 8 из 10, потому что как "тупое развлекалово" фильм меня вполне удовлетворил.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2145-missiya-nevypolnima-3-mission-impossible-3/page/12/#findComment-114659

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...