ugar 23 октября, 2009 ID: 1 Поделиться 23 октября, 2009 (изменено) СУПЕРЛИГА (ГРУППА №2) :yy: :yy: :yy: :yy: :yy: korsar45 Дата регистрации на КП: давно Количество рецензий на КП: 87 Местонахождение: Санкт-Петербург «Одинокая и длинная серая дорога казалась издалека непривычно тонкой...» Рецензия на "Счастливое число Слевина" (Lucky Number Slevin / 2006 / ) Тип: Объем: XS, S, L, XL, XXL :yy: :yy: :yy: :yy: :yy: Ergus Дата регистрации на КП: 2 марта 2008 Количество рецензий на КП: 46 Местонахождение: Москва «Если сюжетно Танго действительно на том и построено, чтобы встретить незнакомку и заняться с ней сексом без имен и обязательств, то содержательно на двух, нет, ни в коем случае не утверждениях, скорее предположениях» Рецензия на "Последнее танго в Париже" (Ultimo tango a Parigi / 1972 / ) Тип: Объем: XS, S, L, XL, XXL :yy: :yy: :yy: :yy: :yy: Macabre Дата регистрации на КП: 19 мая 2008 Количество рецензий на КП: 143 Местонахождение: Казань «В лентах Эдриана Лайна порой не хватает глубины, зато предостаточно жизненности. Его любовь — не воздушная, неземная, его любовь это всегда — страсть, всегда — чувственность, всегда — краткое сумасшествие» Рецензия на "9 1/2 недель" (Nine 1/2 Weeks / 1986 / ) Тип: Объем: XS, S, L, XL, XXL :yy: :yy: :yy: :yy: :yy: Kabal Дата регистрации на КП: давно Количество рецензий на КП: 199 Местонахождение: Пенза «Успешно продать в обвертке второсортного вампирского кино сугубо разговорное мыло, где два часа не происходит ровным счетом ничего, кроме сублимации несчастной любви, а единственный за весь фильм экшен-эпизод посвящен дурацкому бейсболу — это устроить, что называется, громкий «перфоманс» Рецензия на "Сумерки" (Twilight / 2008 / ) Тип: Объем: XS, S, L, XL, XXL Изменено 23.10.2009 16:38 пользователем ugar Реклама: "Все участники Лиги Чемпионов предпочитают КиноПоиск остальным киноресурсам!" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/ Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 октября, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 23 октября, 2009 (изменено) Приветствуем вас во второй конкурсной группе Суперлиги (второго сезона Лиги Чемпионов)! Просьба внимательно ознакомиться с Дополнениями к правилам (Новыми Правилами голосования в ЛЧ): перейдя по этой ссылке, их можно найти внизу сообщения. Для полной наглядности вся концепция Новых Правил голосования изображена на ниже прилагающейся картинке. Перед тем как приступить к ознакомлению с конкурсными работами и голосованию за наиболее понравившиеся, пожалуйста, почитайте: Чтобы принять участие в голосовании, вам надо всего лишь перейти по этой ссылке. Тут в заголовке сообщения (ПС на CЛбота) необходимо указать одно или два названия, за которые отдаются голоса, самую лучшую на ваш взгляд работу пометьте знаком (!!!), в теле сообщения поставьте многоточие или все что угодно, затем нажмите "Создать сообщение". Все, голосование завершено! На картинке остался адресат "ПЛбот" - не обращайте внимание. Проголосовать можно одним из трех способов: 1) Указать в заголовке ПС два наименования, при этом только для одной конкурсной работы сделать пометку (!!!). 2) Указать в заголовке ПС одно наименование с пометкой (!!!) 3) Указать в заголовке ПС одно наименование без пометки (!!!) (случай так называемого "голосования через силу", когда получается, что согласно правилу "желательности голосования во всех группах", кому-то из вас надо выбрать "лучшее из худшего") Таким образом, нельзя указать два названия и ни одно из них не пометить знаком (!!!) (в этом случае голоса зачтутся, но их вес будет минимальным) или оба пометить знаком (!!!) (в этом случае голоса не зачтутся). Названия, для копирования в заголовок ПС (по возможности, используйте их; номер группы указывать не нужно): Счастливое число Слевина Последнее танго в Париже Девять с половиной недель Сумерки Остальные конкурсные группы Суперлиги: Группа №1 Группа №3 Группа №4 Группа №5 ВСЕ ВМЕСТЕ В заключении несколько слов о заветных комментариях. По прежнему не существует никаких обязательств на предмет 100% раскрытия вашего выбора. И даже при необходимости оставления комментариев вполне можно не указывать за кого именно вы голосовали, в частности какой из понравившихся работ вы отдали наибольшее предпочтение (в заголовке ПС пометили ее знаком (!!!)). Как известно, одним из главных стимулов к участию в конкурсах рецензий всегда являлись комментарии пользователей форума, принимающих участие в голосовании. Полагаем, что Новые Правила голосовани в ЛЧ как никакое другое нововведение смогут инициировать появление пусть и не всеобъемлющих и не профессиональных, но по-любому интересных авторам-участникам, комментариев. Как писалось выше, комментарии в группах ЛЧ могут быть двух видов: ко всем четырем работам группы (и таких четверок должно быть не меньше трех из пяти, но в лучшем случае, конечно, для всех пяти групп) или только к понравившимся (кто-то стесняется или не любит и считает, что не умеет "ругать"- этот вариант для вас). Конечно, комментарии не должны быть совсем уж банальными и нарочито примитивными, типа "Рецензия такая-то - понравилась, Рецензию такую-то не дочитал, уснул" и т.п. Вот вам для наглядности примеры вполне приемлемых и хоть в какой-то степени, но полезных авторам работ комментариев: (разрешения у авторов этих сообщений я в особом порядке не спрашивал, но надеюсь, что никто из них не против) Пример №1 Пример №2 Пример №3 Пример №4 Пример №5 Пример №6 Пример №7 + смотрим в темы групп завершившейся Премьер-лиги Сроки голосования: до 21.00, 31 октября (суббота). Ход голосования... Изменено 28.10.2009 11:22 пользователем ugar Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 24 октября, 2009 ID: 3 Поделиться 24 октября, 2009 "Счастливое число Слевина". Смотрела, довольно мило. Отзыв хороший, необычный, но был бы еще лучше, если бы был короче раза в два. "Последнее танго в Париже". Подступала два раза, оба раза не досмотрела. Отзыв... в принципе, просто пересказ, притом неполный, и все же собственное отношение автора к фильму хотелось бы узнать. "Девять с половиной недель". Смотрела, была впечатлена. И фильм этот для меня скорее именно что драма городского одиночества, и я не сказала бы, что Бейсингер плохая актриса, или Рурк отдыхал на площадке - по крайней мере, по финальной сцене фильма этого не скажешь. Отзыв... отзыв красивый и очень полемичный, а, значит, несомненно качественный. "Сумерки". Фильм игнорирую. Один из моих любимых авторов Kabal умудрился высказать все то, что я пыталась донести до своих знакомых "сумеречных девочек" на протяжении трех месяцев. Спасибо. Голоса - за "Девять с половиной недель" и "Сумерки" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208598 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 24 октября, 2009 ID: 4 Поделиться 24 октября, 2009 В этой группе я видел все фильмы, значит, буду предельно объективен ко всем участникам. Но и оценивать - строже. Счастливое число Слевина Довольная длинная рецензия, причем положительная. Я тут несогласен, по мне фильм вполне себе середнячок. И в целом добротно так написано, но ничем не цепляет. Не очень мне понравились пространные рассуждения, которые отвлекают от сути отзыва. В итоге у меня 2 вывода: читается тяжеловато, смысла я не уловил, а фильм мне не нравится. Бу. Сумерки Блестящий ироничный отзыв. Очень точно подмечена вся суть фильма. А ведь это даже не фильм, а "двухчасовое хайку из жестов и томительных взглядов"! Блеск! Все так и есть. Истинное верное (с) Читается легко, а отзыв наполнен остроумными фразами. А так как на "Сумерки" писали либо громкие пафосные сюси-пуси-отзывы (видимо, те самые девочки, о которых упоминает автор), либо типичные разгромные отзывы (но тоже пафосные), то этот отзыв (один из сотен миллионов отзывов на "Сумерки" в этой галактике) смотрится свежо и выигрышно. За Кар-Вая отдельный респект, что называется. Жму лапу. Адназначна голос. Последнее Танго в Париже Уже первый абзац вызвал у меня ассоциации с песней Земфиры "все мое прошлое, угу-угу, непошлое". Довольно толковый разбор фильма, без лишних эмоций и эпитетов, но короткий. Хотелось еще глубже копнуть. Как ни странно, но мало анализа. Мне лично хотелось прочитать и об отношениях Жанны с Томом. Они тоже важны для понимания характера отношений Жанны с Полом. Ведь Том Жанну по сути не любит, он весь в съемках, относится к Жанне как какому-то персонажу своего фильма, а Жанна находит настоящие чувственные отношения, хотя "без имен", но с Полом. Получается, что Пол, чувствующий кризис возраста и вообще находящийся в моральном упадке, становится очень важным для юной Жанны. И вот тут парадокс: с одной стороны, отчужденность буржуазной жизни "без имен", с другой - вот она, истинная любовь/страсть, где слова то, оказывается, и не нужны. Ведь слова не привели ни к чему хорошему - смерти жены и непониманию. Лучше молчать, чем стараться понять близкого, но чужого человека. Ладно, это я уже скатился в собственные мысли о фильме. Вообщем раскрыт лишь один из аспектов фильма. Но понравилось, да. У автора довольно четкая манера писать: автор подхватывает один из аспектов любого фильма, и старается его разложить так, как он это понимает. Заслуживает уважения. Но хотелось большего, честно. 9 1/2 недель Первым делом хочется спросить у автора, если фильм "являющийся сам по себе вполне посредственной картиной и получивший три номинации на Золотую малину", то почему свет зеленый? И, хотя далее авторская позиция становится яснее, мол "фигня, но ностаааальгиияяя", тем не менее, недоумение остается. Ну действительно, сложно что-либо написать о фильме, где главная фишка стриптиз и клубника по полной программе. А написано красиво, по-женски. Очень улыбнуло: да разве это работа: кормить Ким клубникой, раздевать её, завязывать ей глаза шёлковой лентой Но я тут покумекал, а что в итоге можно написать на этот, с позволения сказать, фильм? Да по сути мало чего. И Алина вытянула из фильма даже больше, чем оно там есть. А это ценно. Вообщем понравилось, тоже голос. Кстати, она Ким Бейсингер или Бейсинджер? всегда все путают. Сумерки (!!!) (где такое увидишь, да? ), 9 1/2 недель Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208712 Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 24 октября, 2009 ID: 5 Поделиться 24 октября, 2009 MysteryMan, я так и думала, что кто-нибудь задаст вопрос про "зелёный свет") Вы правильно поняли - "ностальгия" (плюс пара чудесных запоминающихся сцен) и вот фильм лично для меня попадает в разряд весьма милых безделушек, которые несмотря ни на что в своё время произвели довольно сильное впечатление. Понимая все недостатки фильма, я их всё же принимаю и потому оценка (субъективная) достаточно высока, а свет - "зелёный". По поводу правильного написания фамилии Ким - всегда считала Бейсинджер, но на нашем КП было написано иначе и я решила поверить любимому сайту. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208721 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 24 октября, 2009 ID: 6 Поделиться 24 октября, 2009 Понимая все недостатки фильма, я их всё же принимаю и потому оценка (субъективная) достаточно высока, а свет - "зелёный". Да ничего страшного, у меня тоже не всегда "любимое"="сильное" и наоборот. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208743 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 24 октября, 2009 ID: 7 Поделиться 24 октября, 2009 Кстати, она Ким Бейсингер или Бейсинджер? всегда все путают. Пожалуй, немного поофтоплю: мне недавно объяснили, что так как корни у нее немецкие, фамилия произносится как Бейсингер, и сама она ее так произносит. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208749 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 24 октября, 2009 ID: 8 Поделиться 24 октября, 2009 Мне лично хотелось прочитать и об отношениях Жанны с Томом. Они тоже важны для понимания характера отношений Жанны с Полом. Ведь Том Жанну по сути не любит, он весь в съемках. А я думаю, что любит. Просто любят все по-разному, на испепеляющую страсть он неспособен. Он банально влюблен. Я и написал, что столь банально влюбленный юный жених ей дать ну никак не может. Это можно было и на три абзаца растянуть, но это вода была бы, ее и без меня нальют. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208758 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 24 октября, 2009 ID: 9 Поделиться 24 октября, 2009 А я думаю, что любит. Просто любят все по-разному, на испепеляющую страсть он неспособен. Он банально влюблен. Я и написал, что столь банально влюбленный юный жених ей дать ну никак не может. По-моему ей от жениха и внимания банально не хватает. У жениха единственная страсть - это кино, а еще самолюбование в этом кино. Я считаю, что Жанна для него лишь объект, через которого можно выразить свое "я". Когда банально влюблены, то все внимание и интерес направлены на невесту, а тут этим не пахнет. Вот и получается, что Пол дает Жанне больше, чем она могла бы получить от жениха. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 24 октября, 2009 ID: 10 Поделиться 24 октября, 2009 Вот и получается, что Пол дает Жанне больше, чем она могла бы получить от жениха. Я собственно об этом и написал. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208811 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 24 октября, 2009 ID: 11 Поделиться 24 октября, 2009 Я собственно об этом и написал. Я и отметил, что неплохой разбор фильма, но для меня не совсем полный. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberto 25 октября, 2009 ID: 12 Поделиться 25 октября, 2009 Lucky Number Slevin Особо не понравилось. Сам слог неплох, но уж больно все стандартно и однообразно. Фильм, в особенности концовка, понравился, рецензия совершенно нет. Ultimo tango a Parigi А вот здесь все с точностью наоборот. (как показалось) довольно оригинально, с интересными оборотами, без нудного вступления, без оды в честь режиссера и актеров, и с небольшим объемом. Всегда считал такие рецензии идеальными... Nine 1/2 Weeks До чего все-таки легко и увлекательно это читается. Однако я, наверное, тот редкий человек, на которого рецензируемый фильм не произвел никакого эффекта... да и разбор похожей по смыслу картины показался интересней. Поэтому без голоса. Twilight Здесь даже и комментировать ничего не стоит. Достаточно взглянуть на ник автора и в качестве работы сомневаться не приходится. И если бы не "Последнее танго...", отдал бы голос со знаками, а так: Последнее танго в Париже (!!!), Сумерки Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1210296 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasablanka 25 октября, 2009 ID: 13 Поделиться 25 октября, 2009 Сразу к голосам: "Сумерки" Одним словом "талант не пропьешь". Kabal, относится к той породе авторов, которых я люблю за их большей частью "пофигисткое" отношение и к штампам, и к условностям, и к мнению других "Последнее танго в Париже" Вот согласная я с Ergus`сом Странное кино. Оно, кстати, совсем, не пошлое, а читаешь, что о нем написано, и выглядит написанное именно что пошло. Рецензия показалось короткой, но по моему мнению в ней есть именно та, идущая в справедливом направлении мысль, которую и хочется видеть, время от времени, в текстах на этот фильм. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1210407 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 26 октября, 2009 ID: 14 Поделиться 26 октября, 2009 Счастливое число Слевина \ korsar45 Большую часть объемного текста занимает пересказ сюжета. Написано, безусловно, красиво, но вот вопрос: зачем? Знакомые с фильмом и так в курсе дела, а вот желающим ознакомиться коротенький синопсис едва ли будет менее полезным. Приятный авторский слог, однако, делает свое дело: даже самая малозначимая информация читается с минимальным количеством зевков. А вот с того момента, как заканчивается разжевывание фабулы, отзыв становится по-настоящему интересно читать. Правда, и тут не без замечаний. Ну, ладно, понравилось автору сие творения, но можно же было хотя бы пару очевидных недостатков выделить у явно не совершенного произведения (да что уж там, весьма посредственного). Впрочем, это простительно. Последнее танго в Париже \ Ergus Не знаю, не знаю… При всей моей любви к лаконичным отзывам, «Последнее танго» не кажется тем произведением, на которые нельзя написать распространенно. Тут автор по поводу сказал, что «…это вода была бы...», а нет, это была бы аргументация. В рецензии же в основном даны выводы. Зато не забыта жалоба, дважды повторяющаяся в разных вариациях, что все пошлое в фильме не пошло. Ну, для «Танго» это в меньшей мере банально. Но в принципе вполне написано совсем не дурно: четко, ясно, понятно. 9 1/2 недель \ Macabre Очень работа понравилась. Фирменный авторский подход совмещен с классическим анализом, что рецензию делает индивидуальной, оригинальной и информативной. Значительный объем для данного фильма, возможно, вовсе не является большой надобностью, но текст читается без скуки. Сумерки \ Kabal Чрезвычайно круто пишет Kabal, чуть ли не каждую его работу перечитываю с большим удовольствием по несколько раз. Эта рецензия – еще один праздник для чтения. Легкий ироничный стиль красит и без того отличный анализ фильма. Очень нравится, что автор не старается объять необъятно, рассмотреть в фильме каждую деталь, а информирует только о главном, о более значимом. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1211781 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 26 октября, 2009 ID: 15 Поделиться 26 октября, 2009 Счастливое число Слевина Вроде бы и красиво, и аналитика какая-никакая имеется, но чересчур объемно и сравнения героев с различными представителями фауны порядком отягощают текст. Без обид, но мимо меня. Последнее танго в Париже Хороший, ровный авторский взгляд на интеллектуальное, скажем так, содержание известного фильма. Объект рецензии я пока так и не видел, но отзыв понравился. 9 1/2 недель Отличная работа. Поначалу казалось, что автор снова строит свой маленький, слегка отстраненный, романтический рассказ на основе увиденного, но нет - анализ картины и ее прокатного бэкграунда в этот раз достаточно глубок, к тому же со многими авторскими наблюдениями я согласен. Сумерки Высший пилотаж! Со взглядом на фильм согласен целиком и полностью, но как это подано! Великолепный юмор, легкий слог, точные сравнения с иными, действительно стоящими внимания, романтическими историями. Сдается мне, лучше об этом фильме написать невозможно. Голоса: Сумерки (!!!) 9 1/2 недель Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1211966 Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 26 октября, 2009 ID: 16 Поделиться 26 октября, 2009 Четыре интересные работы, четыре интересных стиля и два "медийных" автора, от которых я ждала большего. Почему я НЕ голосую за: "Сумерки"? - Мне посчастливилось познакомиться с настолько неприличным количеством отзывов на данный шедевр, что я уже имею полное право соврать, что смотрела этот фильм. Отзывов самых разных: от "Роберт прекрасно справился с ролью, многогранный актер" до "зритель весь фильм ожидал дикого секса, смачно загребая волосатой рукою попкорн из ведра". Отзывов сложных, простых, восторженных, глубоко саркастических, умело и неумело написанных. К делу. Ожидая от столь известного и уважаемого автора какого-то нового, способного удивить меня содержания (помимо характерного стиля изложения, конечно), я осталась с разбитым корытом. Дико весело - да, остро - да, автор - мастер слова и клавиатуры - да, голос именно этому отзыву автора - нет. "Последнее танго в Париже"? - Начиная читать рецензию, я была абсолютно солидарна с автором, согласна до последнего, о нет.. не до последнего, до третьего абзаца. И на это, о естественно, есть причина. У меня сложилось сильное впечатление, что отзыв не окончен и что-то не разобрано, словно автор посмотрел на фильм горделиво сверху, не осветив оборотной стороны. Автора всегда видела мастером более точного разбора, поэтому и осмелилась ожидать большего. А от обманутых женщин хорошего не жди. ;] Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1212149 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 26 октября, 2009 ID: 17 Поделиться 26 октября, 2009 Счастливое число Слевина Представьте себе конкурс «Лучшая рецензия Корсара». В подобном мероприятии я бы голосова как раз за «СЧС». В общем-то, эта рецензия напоминает и другие работы этого автора: снова он в своем рассказе опирается на вопросы, снова обилие параллельных конструкций (1й, 7й абзацы). Но в этот раз, пожалуй, чуть отстраненнее, меньше пафоса. Читаю без отторжения. Последнее танго в Париже Мне тоже хочется начать разбор с того, что это «странно». Еще одно совпадение – свои впечатления от рецензии Ergus’а я бы тоже разместила на зеленом фоне. Странно, потому что я не прокрутила страницу мышкой перед тем, как приняться за чтение, и, после того, как автор приступил к анализу двух предположений о составляющих сюжета, я ожидала, что этот анализ мне еще читать и читать – а он краткий и убедительный. Чего уж скрывать, мне знакома такая вещь, как завязнуть в выводах, и я радуюсь тому, что в случае с отзывом на фильм Бертолуччи, с этим все благополучно. 9 1/2 недель Я на два года моложе Алины, но, читая эту рецензию, я засомневалась - а вдруг я что-то путаю Ну, не передавали мне под партой такую кассету, что тут поделаешь! Теперь мне кажется, что я что-то упустила. Достаточно пространно вступление – зарисовка того, почему средний фильм приобрел такую популярность – не утяжеляет текст. На самом деле, если кино какими-то выдающимися художественными достоинствами похвастаться не может, надо дать пояснение и зеленому фону отзыва и причине, по которой через столько лет мы все еще помним об этом фильме. Так что с размером рецензии я согласна. А еще я выхватила из текста слово «жизненность» - оно меня тем более убеждает, что фильм достоин такого зрителя и такого отзыва. То, что жизненно, останется в памяти, и многие недостатки фильму прощаются, если в нем нет фальши. Алина, как всегда, пишет так, что можно проследить ее отношение к картине. Сумерки В общем, могу присоединиться к выводам Кабала, но упоминания других фильмов без весомой привязки к «Сумеркам», по-моему, лишнее. Голоса Ergus и Macabre. Оба заслуживают восклицательных знаков, и я просто разрываюсь, поэтому в сообщении для бота я поставила не многоточие, как обычно, а присовокупила оправдание тому, что мне все же приходится ограничиться тремя законными восклицательными знаками и поставить их рядом с одним из названий. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1212357 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 26 октября, 2009 ID: 18 Поделиться 26 октября, 2009 III раунд: "Счастливое число Слевина" vs. "Сумерки" Много, очень много слов написано перед констатацией факта о сломанном носе... Тяжелый отзыв, читается мучительно, вроде как всё по делу, имена актёров упомянуты, с воздуха взято мнение, что актёрская игра здесь не нужна или не важна. Дана оценка музыке. Больше сказать нечего. Буду напевать... Про себя. Бездарный отзыв на шикарные "Сумерки"... Нет-нет-не так. Шикарный фильм, бездарный фильм? Тьфу, блин. Классный фильм! Это я все ещё про "Слевина". Отзыв на "Сумерки" (я их, кстати, видел) пера Кабаллито (товарный знак) обладает тонким разбором и мощным ударом по иконе 12-летних девочек. Жалко, конечно, автор не ответил на единственный вопрос, который у меня возник опосля "Сумерек" - какого размера налоги в Коннектикуте? Или на второй, который я сейчас выдумал: нафиг вампирам общеобразовательная школа? Но и без ответа на этот вопрос, можно получить удовольствие от прочтения НЕМНОГОСЛОВНОЙ рецензии на "Сумерки". Нокаут. ---------------------------------- Определение победителя во многих парах в этой ЛЧ для меня непростое занятие, а ещё сложнее определить парочку отзывов, которые объединить в схватке не на жизнь, а за мой голос. Так что тут нет никакой системы, все происходит спонтанно, как душа пожелает, а курсор перейдет по ссылке. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1212595 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 26 октября, 2009 ID: 19 Поделиться 26 октября, 2009 Счастливое число Слевина - весьма непритязательная работа, изложенная в большей степени неискушенным и довольно легким для прочтения языком. Этому способствует не перегруженность предложений сложными словесными конструкциями, их тезисность. Вместе с тем при прочтении бросается в глаза угловатость некоторых формулировок и отдельных слов, что в определенной степени, мешает общему комфортному восприятию рецензии. Сам фильм я давненько, но смотрел, ничего в нем особо потаенно-смыслового не припоминаю и предпринятый автором чрезмерно скрупулезный разбор кинообразов, в том числе и с использованием "зоологических" аналогий, оказался лично для меня не более чем объемом совершенно необязательной информации. Но рецензента картина, видимо, «задела» крепко и в положительной оценке ряда художественных качеств фильма не могу с автором не согласиться. Последнее танго в Париже. Рецензия, на мой взгляд, представляет из себя попытку автора разъяснить читателю, и даже, кажется, лишний раз самому себе, концепт самого фильма. Разбор, безусловно, грамотный, в конечном счете превращается в убедительное средство доказывания - в чем же, действительно, состоит сабж фильма Бертолуччи. Сюжет разобран досконально, а заслуги съемочной группы, технической стороны фильма и/или исполнителей главных ролей совершенно оставлены без внимания, жалко. Но рецензент подобных задач перед собой, судя по всему, и не ставил. Все логично в тексте, придираться по содержанию не имеет смысла, но у автора есть рецензии гораздо мощнее. Девять с половиной недель - а вот это блестяще! Один из любимых авторов на сайте неожиданно удивил выбором объекта рецензирования, которым стал вовсе не артхаусный фильм, а своеобразная и в художественном плане непритязательная клиповая видеоазбука секса Искренне поданное читателю личное отношение к фильму плюс отличный анализ ленты Эдриана Лайна, воплощенные в привлекательной форме витиевато-красивых и небанальных фразеологических оборотов - читать было одно удовольствие. Последний абзац работы, где очень верно и образно автором отмечено то, что ни для Рурка, ни для Бэсингер уже "не будет других девяти с половиной недель" - справедливое суждение, печальный и очень уместный финальный авторский аккорд. Сумерки - рецензия, за которую, судя по положительному рейтингу полезности комментария, девочки все же простили автора, как бы он по тексту своей работы не опасался, довольно интересна, в ней имеются любопытные оригинально-паточные атмосферные фразообразования, свидетельствующие о литературно-художественных способностях рецензента, вроде "а время невыносимо тянется как варенье". А вот контраст подобного выражения с «а потом я тебя трахну» меня немного смутил, да. Хотя автор, насколько я помню, никогда не признавал для себя никаких условностей и стилистических барьеров. И это хорошо, поскольку свидетельствует о ярко выраженной творческой индивидуальности. Неплохой отзыв, общее содержание которого по большому счету (и про дурацкий бейсбол, и про полуоткрытые рты героев) я уже встречал в десятках других неплохих критических отзывов на те же "Сумерки". Голос будет один: Девять с половиной недель Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213014 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 26 октября, 2009 ID: 20 Поделиться 26 октября, 2009 (изменено) Прочитав работы, пришла мысль пойти застрелиться или застрелить кого-нибудь, из-за того, что было трудно определиться кому же отдать голос. Идею пришлось отложить, а вместо нее пойти и посмотреть фильм "Онегин", где Ральф Файнс убивает Ленского, после чего в голове щелкнуло и все встало на свои места. -> "Счастливое число Слевина" Хорошая рецензия, но (всегда возникает это "но"), прости, Корсар, излишне затянутая. Притом, что некоторые речевые обороты мне показались "сырыми", не доведенными до идеальных. Зато там есть слово 25-й кадр, лол.) -> "Последнее танго в Париже" Работа, написанная, как мне показалось, с долей приятного юмора. Ergus, ты провел колоссальную работу в анализе. В общем, я не увидела каких-бы то ни было недостатков, сильный текст. Однако, в моих глазах, он немного уступает двум следующим рецензиям. -> "9 1/2 недель" Всегда нравились работы, где грамотно соединены художественность, эмоции автора и четкое суждение о фильме. Такое с удовольствием читаю для души, отдыхая. -> "Сумерки" Не знаю почему, но окружающие вознамерились превратить меня в фанатку "Сумерек", потому подобная рецензия как бальзам на совесть. В небольшом объеме стеб со вкусом и все, что нужно знать начинающему вампироману и не только. Короче, сильно. Единственное, с чем категорически не согласна, - что "девушке с двумя высшими" типа зазорно идти на "Сумерки", ибо фильм все же не критерий чьего-то интеллекта. ___________ Голоса за "9 1/2 недель" и "Сумерки". =) Изменено 27.10.2009 09:15 пользователем Лурдес (: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213088 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 27 октября, 2009 ID: 21 Поделиться 27 октября, 2009 IV раунд. "9 1/2 недель" vs. "Последнее танго в Париже". О Казань. Чудесный город. У нас ровные дороги, чистые улицы, тихие трамваи, воспитанные и доброжелательные водители, ответственные чиновники, замечательные работники больниц и прочий достойный люд проводит всё своё время в интернете (включая ровные дороги). Остальные на улицах создают неповторимую атмосферу нетерпимости друг другу (в основном ровные дороги, которые где-то прячутся). Городские легенды? Ну да есть! Отзыв пера Macabre кстати, при пугающем размере, очень качественно изложен. Интересно читается, местами жесткий (касательно Ким) анализ. Даже придраться не к чему. Стопроцентный фаворит! Во втором отзыве подкупает пересказ фильма, будто весь отзыв пересказывает фильм, а потом ближе к концу вроде уже и плевать, ведь читать интересно. Нет разбора, кто как сыграл, и как тумбочка в углу переиграла актрису второго плана. Страшно представить, но даже не отмечены работы гримеров, композиторов... Голый текст, о фильме, о жизни героя в Париже, и о девушке, без которой в Париже скучнее. Ну пусть Казань не Париж, но у Казани есть "Рубин", который недавно выиграл у "Барселоны" 1:2 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 октября, 2009 ID: 22 Поделиться 27 октября, 2009 "Счастливое число Слевина" В целом очень хорошо, но есть два замечания. 1. Малек прыгает повествование, в некоторых местах спотыкаешься о слова и предложения, будто они не связаны между собой. 2. Затянул Никит, сорри. Вполне можно было закончить вот этим предложением ...но достаточно типичной для фильмов того года и чуть ранее интересной концовочкой. Ты к этому моменту в принцыпе всё и рассказал. Так что 5 последующих абзацев были уже перебором. "Последнее танго в Париже" Очень ровная работа, без всплесков и провалов, может быть поэтому она и не зацепила ничем, как впрочем и фильм в свое время. "9 1/2 недель" Ух ты, какой фильм! Дааа, вспоминаю, как смотрели его. Как видели на экране отчаянную страсть двух людей, которые с такой же отчаянной страстью поливали грязью друг друга вне съемочной площадки. Красавица Ким, потрясный Микки (о, боже, где ты тот Микки???) И согласна полностью с автором, что суть фильма ускользает, и что вина тому режиссера, но остается пожалуй самое главное Ким и Микки. Красивые и молодые. А Алине в очередной раз спасибо за нахлынувшие воспоминания! "Сумерки" Неа, нельзя так писать на ТАКОЙ фильм! Нет, написано хорошо, как впрочем практически всегда у автора. Но так сухо, пресно и спокойно написать о данном продукте (я его кино даже боюсь назвать)...Хотя может так и надо, например, когда стоишь окруженный в палате буйно-помешанных и ждешь, что они во-вот стартанут рвать тебя на куски. Может Кабал и писал в такой экстремальной обстановке? Может быть. Но такой продукт заслуживает большего. Короче - несбывшиеся ожидания: такой автор, такое название фильма, а по результату слишком невзрачно. А по сему голосую за одну работу - "9 1/2 недель"(!!!) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213885 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 28 октября, 2009 ID: 23 Поделиться 28 октября, 2009 Сумерки (!!!), вовсе не потому что я разделяю позицию автора.... нет. Но как написано! Этот художественный слог... не равнодушна) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1214730 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 28 октября, 2009 ID: 24 Поделиться 28 октября, 2009 Счастливое число Слевина. Фильм видел, остался равнодушным. Однако отзыв заставил по новому взглянуть на происходящее. Нет, не новой информацией, а ее подачей. Спокойной симпатией автора к фильму трудно не проникнуться. Хороший приятный отзыв, который, однако же, завсегда проиграет действительно классно аргументированному мнению с интересным разбором. Последнее танго в Париже. Фильм не видел (хоть и классика). Работа не вдохновила - несколько сумбурно все было и мне, как человеку не в теме, отзыв не дал вообще ничего. Девять с половиной недель. Фильм видел. Очень неоднозначный. А вот отзыв - класс. Внятно и спокойно раскладывающий эту неоднозначность на составляющие, при этом оставляя каждому компоненту его неповторимое звучание. Спасибо автору. Сумерки. Фильм видел. Вообще говоря, попытки высокохудожественно пнуть "Сумерки" надоели почти также, как и радостные вопли фанаток при виде Паттинсона. Отзыв достойный, но ничего нового и интересного в нем я для себя не прочитал. Голоса: Девять с половиной недель и Счастливое число Слевина Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1215374 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 28 октября, 2009 ID: 25 Поделиться 28 октября, 2009 Продолжим. korsar45, самая сентиментальная и романтичная личность кинопоиска. Искренне и по-философски верит в то, что человек - друг собаки. Счастливое число Слевина - признаться, всегда подкупали отзывы автора, хоть и не всегда форматные и местами пространные, но достаточно искренние. И этот не исключение. По ощущениям с автором стоит согласиться, что "Слевин" - игра характеров, интонаций; идейно же он не представляет ни малейшего интереса. Важен эффект присутствия? Да, всё верно. Живые ситуации и яркий финал? Ага, об этом тоже сказано. Кажется, автор достаточно хорошо прочувствовал этот фильм. Кое-где лирика правда сворачивает в никуда, как например в концовке, но это лишь немного смазывает в целом приятную картинку. Ergus - полная противоположность korsar45, очень, очень серьёзный перец. Реалист, всегда трезв, даже когда пьян. Шуточки тут шутить никому не позволит. Последнее танго в Париже - начинается с троекратной "странности" и непонятно, стоит ли вообще смотреть это странное кино. Странная раскачка. Впрочем далее отзыв преображается: похвально стремление автора говорить на равных с Бертолуччи, давая собственную оценку мужской и женской психологии; во всяком случае про мотивацию Брандо-Шнайдер понравилось. Концовка тоже вполне так в духе реализма: "каждый выбирает по себе". Эх, ещё окраски бы отзыву, но стоит ли требовать от автора то, что он априори не любит? Macabre - девушка, которая представляется мне этакой грациозной пантерой-фокусником; питается артхаусом и на глазах изумлённой публики подаёт его как совершеннейший мейнстрим. 9 1/2 недель - ага, попалось кино, которое я видел. Лента не понравилась. Ну где там сцены с "неподдельным внутренним трепетом", по-моему всё достаточно плоско и предсказуемо. Актёры играют плохо (спасибо, что отметила), режиссёр откровенно заигрывает со зрителем и даже не пытается быть искренним. И такое сладко-горькое безумие возвращать как-то не хочется. Недозрелый грейпфрут... Нет, Алина, понятно, что тут чисто женский романтичный взгляд, да и написано по уровню необычайно стильно, но в случае с этой картиной моя душа воспротивилась. Kabal, человек-олицетворение стиля и сам по себе стиль, способный родить мечту и тут же безжалостно её прожечь. Важен процесс... Сумерки - вообще так, как пишет Кабал, по сути никто не умеет, всегда возникает ощущение, что он просто размещает на сайте свой черновик. Любые скобочки (и даже отсылки куда попало) всё равно составят увлекательный узор и доведут удовольствие от чтива до конца. Но надо заметить, "Сумерки" мне больше запомнились в исполнении D-Darko, здесь же всё вертится вокруг "сексуальной романтики", в интересе к которой вряд ли стоит обвинять девушек-подростков. Ну не все же рождаются "для Кар-Вая". А вот в том что кино "не художественное ни разу", автор не убедил, а так хотелось. *** Голоса уходят в итоге Корсару и Эргусу, без восклицательных. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21445-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1215680 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения