TalkingWithTheWind 21 декабря, 2009 ID: 26 Поделиться 21 декабря, 2009 голосую за Джигарханяна,самый любимый мультик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 13 января, 2010 ID: 27 Поделиться 13 января, 2010 Несмотря на обилие достойных работ, мой выбор: Армен Джигарханян. Одним лишь голосом он сумел сделать то, что не удалось многим другим претендентам: поверить в своего героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 24 февраля, 2010 ID: 28 Поделиться 24 февраля, 2010 Мульт бесподобный и А. Джигарханян гениально озвучил этого самого Д. Сильвера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aloe 10 марта, 2010 ID: 29 Поделиться 10 марта, 2010 Олег Борисов и только он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 10 марта, 2010 ID: 30 Поделиться 10 марта, 2010 Мне больше всего нравится Чарльтон Хестон, за него и голос! Да и вообще, экранизация 1989 года самая лучшая, замечательная и интересная. Там еще юный Кристиан Бейл в роли Джима Хоккинса, и Кристофер Ли с Оливером Ридом на втором плане. Номер 2 для меня Олег Борисов, тоже хорошо сыграл, и фильм не плохой. Остальные Сильверы не очень впечатлили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 11 марта, 2010 ID: 31 Поделиться 11 марта, 2010 Для меня лучший Джон Сильвер - Олег Борисов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 8 мая, 2010 ID: 32 Поделиться 8 мая, 2010 Армен Джигарханян. Остальные как то не очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 9 мая, 2010 ID: 33 Поделиться 9 мая, 2010 Армен Джигарханян. Остальные как то не очень. А ничего, что Армен Джигарханян "сыграл" в некотором роде пародию на Сильвера? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 9 мая, 2010 ID: 34 Поделиться 9 мая, 2010 Борис Андреев, да и сама экранизация больше всех остальных нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 22 мая, 2010 ID: 35 Поделиться 22 мая, 2010 Голос за Армена Джигарханяна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrsl 19 июля, 2010 ID: 36 Поделиться 19 июля, 2010 Армен Джигарханян Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 29 декабря, 2010 ID: 37 Поделиться 29 декабря, 2010 Посмотрел американский "Остров сокровищ" 1934 года выпуска, который снял один из будущих режиссёров "Унесённых ветром" и "Волшебника страны Оз" Виктор Флеминг. Сильвер очень понравился, весьма харизматичный, с богатой мимикой и чем-то напомнил Андреевского Сильвера, сыграл его обладатель, между прочим, Оскара и золотой медали Венецианского фестиваля Уоллес Бири. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 4 февраля, 2011 ID: 38 Поделиться 4 февраля, 2011 По просьбе топикстартера в опрос добавлен Уоллес Бири. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 6 февраля, 2011 Автор ID: 39 Поделиться 6 февраля, 2011 Спасибо Андрею и Владу. В рядах колченогих в нашем опросе прибыло. Кстати, на педивикии, которая знает всё, есть список команды "Испаньолы", где на всех собраны небольшие досье, включая "службу" на "Морже" Флинта. Оказывается, Сильвер-то был командиром абордажной команды Флинта, бишь - самый мокрушник. А наиболее таинственной личностью романа был Слепой Пью - о его "героическом прошлом" можно только догадываться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 11 февраля, 2011 ID: 40 Поделиться 11 февраля, 2011 Кстати, на педивикии, которая знает всё, есть список команды "Испаньолы", где на всех собраны небольшие досье, включая "службу" на "Морже" Флинта. Оказывается, Сильвер-то был командиром абордажной команды Флинта, бишь - самый мокрушник. А наиболее таинственной личностью романа был Слепой Пью - о его "героическом прошлом" можно только догадываться. Да, Сильвер был штурмовиком, поэтому его Флинт и боялся, ибо боец виртуозный. И кстати там не написано, но один из персонажей "Острова" - реальное лицо. Это Израэль Хендс, на самом деле был такой пират, плавал Тичем, был у него помошником. В одном из вбоквелов(то ли в "Приключениях Бена Гана", толи в Долговязом Джоне Сильвере") это обыгрывается и рассказывается, как он от Тича перешёл к Флинту. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 6 марта, 2011 ID: 41 Поделиться 6 марта, 2011 А вот из диснеевский экранизации 50-го года. Вот тоже весьма мимичный Сильвер, но этот мне вообще как-то не понравился. Уж чересчур кривлялся, именно кривлялся, высовывл язык, глаза пучил постоянно, подмигивал, прихрюкивал. Короче не то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 6 марта, 2011 ID: 42 Поделиться 6 марта, 2011 Я просто обожаю мультфильм "Остров сокровищ", так что мой выбор очевиден.) Конечно, Армен Джигарханян. Все хороши, но этот мультяшный персонаж просто бесподобен. Отдельное браво художникам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 8 марта, 2011 ID: 43 Поделиться 8 марта, 2011 А вот из диснеевский экранизации 50-го года. Вот тоже весьма мимичный Сильвер, но этот мне вообще как-то не понравился. Уж чересчур кривлялся, именно кривлялся, высовывл язык, глаза пучил постоянно, подмигивал, прихрюкивал. Короче не то. Очень похож на Сильвера из "Возвращения на Остров Сокровищ" 1954, по-моему, года. Неприятненький перс, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 9 марта, 2011 ID: 44 Поделиться 9 марта, 2011 Очень похож на Сильвера из "Возвращения на Остров Сокровищ" 1954, по-моему, года. Неприятненький перс, да. Это он скорее всего и есть. С этим актёром есть несколько продолжений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 11 марта, 2011 ID: 45 Поделиться 11 марта, 2011 Проголосовал за Б. Андреева. Персонаж близок к книжному Сильверу, чего не могу сказать о Сильвере- Борисове. Кстати я немного присутствовал при съёмках фильма. И Андреева видел в полной пиратской амуниции, правда с двумя ногами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fdn80 5 июня, 2011 ID: 46 Поделиться 5 июня, 2011 (изменено) Сильвер никогда не был командиром абордажной команды. Не стоит повторять то, что написал по пьяне Веллер, и что, потом разошлось по рунету. 1. В "ОС" Стивенсон пишет: "Капитаном был Флинт. А я был квартирмейстером, потому что у меня нога деревянная. Я потерял ногу в том же деле, в котором старый Пью потерял свои иллюминаторы". Навряд ли командиром абордажной команды назначили бы человека, потому что у него одна нога. 2. Квартердек, который Веллер, перенёс на нос корабля, на самом деле, находился на корме судна. Обычно там же находился рулевой. На английском флоте термин quartermaster обозначал: "навигатор", "штурман", "рулевой". В переводе "ОС" М.Зенкевича, Сильвер говорит: "Я же из-за своей деревяшки занимал место подштурмана". Но Сильвер не умел вычислять курс корабля. Когда Джим сидел в бочке, Сильвер говорил: "Мы умеем ворочать рулём. Но кто вычислит курс?" (Н.Чуковский). "Мы можем держать курс, но кто из нас сумеет его правильно вычислить" (М.Зенкевич). Следовательно, ни штурманом, ни подштурманом, он у Флинта быть не мог. Иначе, он умел бы вычислять курс корабля. Сильвер МОГ БЫТЬ рулевым, потому что у него была одна нога, а рулевому бегать по палубе не надо. 3. В то же время, следует иметь в виду, что вышесказанное относится к английским гражданским и военным судам того времени. На пиратских судах должность квартирмейстера подразумевала не штурмана/рулевого/заведующего продовольственной частью/ответственного за распределение квартир для военных и т.д., а являлась выборной должностью (чем-то, на подобии, председателя пиратского профкома и завхоза, в тоже время))). Военная власть принадлежала капитану, а власть в обыденной жизни - квартирмейстеру. Он выступал от имени команды в спорах с капитаном, решал мелкие споры среди команды (серьёзные преступления рассматривались на общей сходке команды), следил за справедливым дележом провианта и награбленной добычи. Таким пиратским "председателем профкома" мог стать только очень умный, хитрый, волевой человек. Заслуживший уважение всей команды. Имевший за собой поддержку команды и соответственно имевший право на равных разговаривать с капитаном. Поэтому, всего скорее, Сильвер был действительно квартирмейстером - выборным представителем команды (но не заведующим продовольствием, как перевёл Н.Чуковский). Из-за своей деревянной ноги он не мог участвовать в сражениях (тем более, командовать абордажной командой), но в силу своих личностных качеств мог стать квартирмейстером. И нет ничего удивительного, что такого человека уважал и побаивался Флинт. 4. Уважение и страх перед собой, Сильвер завоевал не должностями, которые он занимал, а своими личностными качествами. Его уважали и боялись не потому, что он был или не был капитаном, командиром абордажной команды, рулевым, заведующим продовольственной частью, поваром, квартирмейстером и т.д. Его уважали и боялись, потому что он был Сильвером. И упомяну ещё одного Сильвера - Ивор Дин. Немецкий четырехсерийный "Остров Сокровищ" (DIE SCHATZINSEL) 1966г. Эта экранизация в России не известна. В рунете её не найти даже с субтитрами. Но в сети можно найти немецкие рипы и даже DVD9. Изменено 06.06.2011 08:43 пользователем fdn80 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 6 июня, 2011 ID: 47 Поделиться 6 июня, 2011 Проголосовал за Б. Андреева. Персонаж близок к книжному Сильверу, чего не могу сказать о Сильвере- Борисове. А чего это Сильвер Борисова не похож на книжный персонаж?) Умный, хитрый и опасный. Долговязый Джон таким и был. Кстати я немного присутствовал при съёмках фильма. И Андреева видел в полной пиратской амуниции, правда с двумя ногами. Ух ты-ж, вот это да! Завидую белой завистью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Burns 21 февраля, 2013 ID: 48 Поделиться 21 февраля, 2013 (изменено) Не могу проголосовать,справились и Андреев, и Борисов, и Хестон,Тобиас Моретти тоже понравился... Изменено 21.02.2013 21:47 пользователем Robert Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belochka_ira 31 марта, 2013 ID: 49 Поделиться 31 марта, 2013 Армен Джигарханян Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 31 марта, 2013 ID: 50 Поделиться 31 марта, 2013 (изменено) Проголосовал за Уоллеса Бири. Отличный Сильвер, и вообще, актер отменный. С удовольствием можно посмотреть на роли в "Чемпион" и "Могучий МакГурк". И был еще один, очень необычный Сильвер - Энтони Куин, в итальянском сериале "Остров сокровищ" http://www.kinopoisk.ru/film/229336/ Сериал весьма средний, это не экранизация, а вольная фантазия. Но роль Куина - интересная, хотя радикально отличается от Сильвера из книги. Изменено 31.03.2013 19:52 пользователем alechorseman Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.