greenice 20 июля, 2010 ID: 7426 Поделиться 20 июля, 2010 Кстати разве грязь не пропускает тепло? Шварцу это очень помогло. Есть теплопередача, а есть излучение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Blonde 20 июля, 2010 ID: 7427 Поделиться 20 июля, 2010 гринис в том и дело что он в своей каюте сам на сам общался, и ему было в кайф. А тут они нарисовались, это ж какой стресс, в своей хате обнаружить еще 5 личностей, к тому же реальных. Сэм Сухая грязь пропускает, а мокрая нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 20 июля, 2010 ID: 7428 Поделиться 20 июля, 2010 Гринис конечно не помешает, а что ему еще делать, как сидеть в каюте и общаться сам на сам. Повторюсь, если-бы идея морфеуса выгорела, хищники бы его за такие дела из-под земли достали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 20 июля, 2010 ID: 7429 Поделиться 20 июля, 2010 Ну мне кажется логичным предположить, чтобы быть невидимыми для представителей других рас, а как иначе? Просто, если мы будем ориентироваться на миропорядок, действующий на нашей планете (иного мы знать не можем, и все фантастические фильмы основываются именно на наших представлениях о том, как бы оно могло быть там), подобные технические свершения создаются, если для того имеются предосылки в виде уничтожения особей своего вида. Люди не изобретают сверхсложных технических приспособлений для того, чтобы хитроумно обманывать дичь, на которую они охотятся - все орудия с лазерным наведением, установки, обманывающие радары, мифические "плащи невидимости", обсуждаемые несколькими постами выше, разрабатывались с одной целью - убийство себе подобных. Уже не говоря о том, что для изобретения режима, в котором ты можешь стать невидимкой для особи из иного мира, потребуются годы научных изысканий в непосредственном контакте с подопытными морскими свинками. К тому же, разрабатывать такое оборудование лишь для представителей земной расы было бы неразумной тратой сил и времени (где гарантия, что найденная формула сработает с потенциальными трофеями, обитающими на других планетах). Слишком сложно. На мой взгляд, такая технология могла бы существовать лишь в случае, если имела какое-то применение на родной планете Хищников, иначе, похоже, это столь любимый в данной теме ляп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Blonde 20 июля, 2010 ID: 7430 Поделиться 20 июля, 2010 Е-Лех А мне кажеться все проще, у нас технологии просто еще не дорасли до технологий Хищников. Кстати на костре в их лагере они вроде Чужого готовили, если кто не заметил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 20 июля, 2010 ID: 7431 Поделиться 20 июля, 2010 to E-Lex Ваши аргументы безусловно логичны, но учитывая, то что мы все-таки не знаем ничего про систему взаимоотношений хищников их науку и мироустройство, думаю Ваша и моя версии имеют примерно одинаковое право на существование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 20 июля, 2010 ID: 7432 Поделиться 20 июля, 2010 Я просто пытаюсь показать, что многие вещи, которые в научной фантастике существуют как некая данность, если рассмотреть её с позиции логики, будет либо ляпом, либо идеей из серии "кто ж его знает, как там всё устроено". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 20 июля, 2010 ID: 7433 Поделиться 20 июля, 2010 гринис зачем из под земли, достаточно было заорать как арни в первой части, а судя по прогресированию психической болезни, не долго оставалось услышать этот ор. По части "прогресирования психической болезни" ни Вы, ни я, думаю судить не можем - может он последние, ну к примеру, 3 сезона был такой. А вот, то что он действует в разрез с логикой выживания бросается в глаза и идет в разрез с фактом того что он смог продержаться довольно долго. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Blonde 20 июля, 2010 ID: 7434 Поделиться 20 июля, 2010 Е-Лех Вы не понимаете простую вещь, технологическая эра человека еще не дорасла, до такого уровня, вы думаете кто нить в Пентагоне отказался бы от идеи невидимого отряда в ираке или Афганистане? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Blonde 20 июля, 2010 ID: 7435 Поделиться 20 июля, 2010 гринис А может он прилетел не здоровый, надо бы анталу позванить. )) Вразрез с логикой, я уже написал выше, он прореагировал на 5 людей с опаской, стресс вызвал чувства самоосохранения, он решил их убить, и ему было фиолетов что о нем подумают Хищники, так как он неадекватен был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюс Всемогущий 20 июля, 2010 ID: 7436 Поделиться 20 июля, 2010 Тогда как изначально возникла у них мысль сделать устройство, позволяющее им оставаться невидимыми в соответствующем спектре? Вопрос на засыпку конечно. Но ответа на него не существует, но только не имеющие в себе смысла предположения. Лучше остановиться на простой и доступной для всех версии от greenice. А как и почему - вопросы не для этого фильма. Более того, ответы на них этот фильм портят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 20 июля, 2010 ID: 7437 Поделиться 20 июля, 2010 Я просто пытаюсь показать, что многие вещи, которые в научной фантастике существуют как некая данность, если рассмотреть её с позиции логики, будет либо ляпом, либо идеей из серии "кто ж его знает, как там всё устроено". Дело не в этом (хотя в этом есть доля правды). В хищнике87 полно ляпов, где нет логики. Но там снято так, что эти ляпы кажутся логичными - если можно так конечно выразиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 20 июля, 2010 ID: 7438 Поделиться 20 июля, 2010 Е-Лех Вы не понимаете простую вещь, технологическая эра человека еще не дорасла, до такого уровня, вы думаете кто нить в Пентагоне отказался бы от идеи невидимого отряда в ираке или Афганистане? Я про это и говорил! Если мы изобретём подобный вид камуфляжа, то это произойдёт именно для того, чтобы уничтожать вражеских солдат. Но никак не для того, чтобы охотиться на "тигров в Африке" или медведей гриззли. Если случайно совпадёт так, что такая маскировка сможет применяться и на охоте, её, быть может, станут использовать и для этой цели. Я , если честно, не хотел развивать дальше эту тему, так как поднял её для того, чтобы проиллюстрировать мысль, которую я выразил в своём предыдущем посте. Даже изначально опубликованное сообщение, сходное по смыслу с текущим, заменил. Надеюсь, что мысль понятна и дальше мы не станем раздувать тему поисками чудовищных ляпов в фантастическом фильме. Иначе скоро дойдём до бронированных стёкол и бронебойных стрел . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 20 июля, 2010 ID: 7439 Поделиться 20 июля, 2010 гринис А может он прилетел не здоровый, надо бы анталу позванить. )) Вразрез с логикой, я уже написал выше, он прореагировал на 5 людей с опаской, стресс вызвал чувства самоосохранения, он решил их убить, и ему было фиолетов что о нем подумают Хищники, так как он неадекватен был. Ладно, давайте так: неадекватный психически нездоровый морфеус сумел выжить в течение длительного времени (причем я не утверждаю, что он изначально был такой)- вывод: у него была оптимальная стратегия выживания. Но тут, как прилетели наши герои, дядька сразу "потерял голову" и своими действиями чуть не свел (а как мы выяснили все-таки свел) свою безопасность на нет. Сей факт мне кажется логической неувязкой фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Blonde 20 июля, 2010 ID: 7440 Поделиться 20 июля, 2010 В первой части Ляпов не помню вообще,. Брюс Развитие и анализ не помешает мне например считать этот филльм лучшим из Сай Фай за последние годы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Respekt 20 июля, 2010 ID: 7441 Поделиться 20 июля, 2010 Я к тому и говорю, что похоже его психоз до этого не мешал ему оставаться в живых. Неувязочка выходит. У него "раздвоение личности", а не отсутствие мозга и страха перед смертью! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Blonde 20 июля, 2010 ID: 7442 Поделиться 20 июля, 2010 гринис почитайте на досуге о ментально больных, я в этой сфере не спец, но мне кажеться, после долгово прибывания в одиночестве, компания людей вызвала в нем страх и чувства уязвимости, ХЗ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Blonde 20 июля, 2010 ID: 7443 Поделиться 20 июля, 2010 Е-Лех Наконецто вы поняли мою мысль, технологическая инновация создаеться тогда когда она находит спрос но с поправкой на возможность в данное время создавать такую технологию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Blonde 20 июля, 2010 ID: 7444 Поделиться 20 июля, 2010 Респект да есть такое, но ходил он по лесу в поисах мечей и прочих доспехов с осторожностью, ибо его бы замочили на первом скачке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Respekt 20 июля, 2010 ID: 7445 Поделиться 20 июля, 2010 Респект да есть такое, но ходил он по лесу в поисах мечей и прочих доспехов с осторожностью, ибо его бы замочили на первом скачке Я про тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Blonde 20 июля, 2010 ID: 7446 Поделиться 20 июля, 2010 Новый подвид чужого тоже немного сбил с толку, что они этим хотели сказать? Типа как у нас 3 расы на земле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Respekt 20 июля, 2010 ID: 7447 Поделиться 20 июля, 2010 Новый подвид чужого тоже немного сбил с толку, что они этим хотели сказать? Типа как у нас 3 расы на земле? Какого чужого? Вы про другой вид хищника что ли?) Это "вырождённый" вид, который ненавидит и презирает "классического" хищника. Более примитивный вид в своих действиях и "получении трофеев", они просто любят убивать, а "классик" растягивает удовольствие от "охоты"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 20 июля, 2010 ID: 7448 Поделиться 20 июля, 2010 У него "раздвоение личности", а не отсутствие мозга и страха перед смертью! Почему же это "раздвоение личности" его раньше не подвело? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Respekt 20 июля, 2010 ID: 7449 Поделиться 20 июля, 2010 Почему же это "раздвоение личности" его раньше не подвело? Каким "боком" оно его должно было подвести? Если он включает "невидимость", значит и его "друг" тоже, и.т.п... Всё просто как пять копеек. К тому же "изменения в психике" не отменяют "инстинкта самосохранения"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 20 июля, 2010 ID: 7450 Поделиться 20 июля, 2010 гринис почитайте на досуге о ментально больных, я в этой сфере не спец, но мне кажеться, после долгово прибывания в одиночестве, компания людей вызвала в нем страх и чувства уязвимости, ХЗ. Сам факт того, что приходится настолько углубляться в логику (или ее отсутствие) у отдельных персонажей для того чтобы пытаться объяснить их действия, говорит о качестве сценария. Засим я думаю мы останемся при своих мнениях на поведение морфеуса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.