Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Группа №3. Премьер-лига. Лига Чемпионов (осень 2009)

Премьер-лига. Лига Чемпионов (осень 2009). ГРУППА №3. Голосование открыто до 23.10.09  

152 пользователя проголосовало

1. 1. Премьер-лига. Лига Чемпионов (осень 2009). ГРУППА №3. Голосование открыто до 23.10.09

• "Бесславные ублюдки" (еuro-banan)
      74
    • "Волчок" (x-ile)
      47
    • "Преданный садовник" (Podpisnov)
      24
    • "Затащи меня в Ад" (prokuratorpp)
      7

Рекомендуемые сообщения

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

(ГРУППА №3)

225193-20.jpg 13814-33.jpg 163731-59.jpg 29338-23.jpg

461862.jpg 405514.jpg 77527.jpg 9691.jpg

x-ile

Дата регистрации на КП: 8 июня 2008

Количество рецензий на КП: 21

Местонахождение: flag-2.gif Екатеринбург

«К слову, Яна Троянова смачно сыграла эгоистичную стерву, и каждый раз вместе с девочкой нехотя ждёшь её появления в кадре: вот, что-то изменится? Ан ничего. Меняется только расположение бутылки водки относительно героини»

Рецензия на "Волчок"

(2009 / flag-2.gif )

Тип: user_online.gif

Объем: XS, S,

L

, XL, XXL

prokuratorpp

Дата регистрации на КП: давно

Количество рецензий на КП: 29

Местонахождение: flag-2.gif Санкт-Петербург

«Закапала из носа кровь? Ждите кровяного фонтана, поливающего всех вокруг. Напала злобная бабка? Сейчас получит по голове степлером или наковальней»

Рецензия на "Затащи меня в ад"

(Drag Me to Hell / 2009 / flag-3.gif)

Объем: XS, S,

L

, XL, XXL

Podpisnov

Дата регистрации на КП: 12 марта 2008

Количество рецензий на КП: 33

Местонахождение: flag-62.gif Киев

«...стоит ли пытаться что-либо менять вокруг себя, зная при этом, что ценой за то, что не прошел мимо нуждающихся, будет, скорее всего, жестокая расправа? Тесса Куэйл попыталась...»

Рецензия на "Преданный садовник"

(The Constant Gardener / 2005 / flag-11.gif flag-18.gif)

Объем: XS, S, L, XL,

XXL

euro-banan

Дата регистрации на КП: 26 апреля 2007

Количество рецензий на КП: 76

Местонахождение: flag-2.gif Санкт-Петербург

«Вообще, давно пора уже признать, что Тарантино — это, ну плюс-минус, классик кинематографа при жизни, а на экране чаще всего откровенно дурачится»

Рецензия на "Бесславные ублюдки"

(Inglourious Basterds / 2009 / flag-1.gif flag-3.gif)

Тип: user_offline.gif

Объем: XS, S, L, XL,

XXL

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приветствуем вас в третьей конкурсной группе Премьер-лиги (второго сезона Лиги Чемпионов)!

Просьба внимательно ознакомиться с Дополнениями к правилам (Новыми Правилами голосования в ЛЧ): перейдя по этой ссылке, их можно найти внизу сообщения.

Для полной наглядности вся концепция Новых Правил голосования изображена на ниже прилагающейся картинке. Перед тем как приступить к ознакомлению с конкурсными работами и голосованию за наиболее понравившиеся, пожалуйста, почитайте:

7070d5b25a42.jpg

Чтобы принять участие в голосовании, вам надо всего лишь перейти по этой ссылке. Тут в заголовке сообщения (ПС на ПЛбота) необходимо указать одно или два названия, за которые отдаются голоса, самую лучшую на ваш взгляд работу пометьте знаком (!!!), в теле сообщения поставьте многоточие или все что угодно, затем нажмите "Создать сообщение". Все, голосование завершено!

5eaea6825da8.jpg

Проголосовать можно одним из трех способов:

1) Указать в заголовке ПС два наименования, при этом только для одной конкурсной работы сделать пометку (!!!).

2) Указать в заголовке ПС одно наименование с пометкой (!!!)

3) Указать в заголовке ПС одно наименование без пометки (!!!) (случай так называемого "голосования через силу", когда получается, что согласно правилу "желательности голосования во всех группах", кому-то из вас надо выбрать "лучшее из худшего")

Таким образом, нельзя указать два названия и ни одно из них не пометить знаком (!!!) (в этом случае голоса зачтутся, но их вес будет минимальным) или оба пометить знаком (!!!) (в этом случае голоса не зачтутся).

Названия, для копирования в заголовок ПС (по возможности, используйте их; номер группы указывать не нужно):

Волчок

Затащи меня в Ад

Преданный садовник

Бесславные ублюдки (гр.3)

Остальные конкурсные группы Премьер-лиги:

Группа №1

Группа №2

Группа №4

Группа №5

ВСЕ ВМЕСТЕ

В заключении несколько слов о заветных комментариях. По прежнему не существует никаких обязательств на предмет 100% раскрытия вашего выбора. И даже при необходимости оставления комментариев вполне можно не указывать за кого именно вы голосовали, в частности какой из понравившихся работ вы отдали наибольшее предпочтение (в заголовке ПС пометили ее знаком (!!!)).

Как известно, одним из главных стимулов к участию в конкурсах рецензий всегда являлись комментарии пользователей форума, принимающих участие в голосовании. Полагаем, что Новые Правила голосовани в ЛЧ как никакое другое нововведение смогут инициировать появление пусть и не всеобъемлющих и не профессиональных, но по-любому интересных авторам-участникам, комментариев.

Как писалось выше, комментарии в группах ЛЧ могут быть двух видов: ко всем четырем работам группы (и таких четверок должно быть не меньше трех из пяти, но в лучшем случае, конечно, для всех пяти групп) или только к понравившимся (кто-то стесняется или не любит и считает, что не умеет "ругать"- этот вариант для вас).

Конечно, комментарии не должны быть совсем уж банальными и нарочито примитивными, типа "Рецензия такая-то - понравилась, Рецензию такую-то не дочитал, уснул" и т.п.

Вот вам для наглядности примеры вполне приемлемых и хоть в какой-то степени, но полезных авторам работ комментариев:

(разрешения у авторов этих сообщений я в особом порядке не спрашивал, но надеюсь, что никто из них не против)

Пример №1

Пример №2

Пример №3

Пример №4

Пример №5

Пример №6

Пример №7

Сроки голосования: до 21.00, 23 октября (пятница).

Ход голосования...

Изменено 16.10.2009 18:03 пользователем ugar
https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1195683

del Изменено 23.10.2009 09:51 пользователем lana81
https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1196335

Волчок - отзыв, который я прочел с удовольствием от начала и до конца, даже с каким-то восторгом «а-ля авторская аватарка». А тут еще артхаус. Пойду искать кино. Автор сыпет перлами на любой вкус: тут и тонкий стеб над протестом в провинции (а на что местное искусство еще способно?), и над персонажами («бутылка водки относительно героини»), и над особенностями сюжета (кровяные паззлы). Понравились отсылки к китайскому волчку (кстати, интересная штучка, видал по ТВ), к Шьямалану на пенсии и т.д. В общем, браво, и пусть «меня вылечат».

Затащи меня в Ад – живенькая работа. Понравилась. Смотрел, да, согласен – ждешь Эша с диким взглядом. И старуха развлекает. И Лонгу образ удался. Все по делу. Автору тут не хватает, разве что, некоторой отстраненности от сюжета. Выходящей за рамки описания на уровень представления собственных мыслей.

Преданный садовник – автор отзыва похож на человека, борющегося с сорняками. На километровом поле. Потратить огромный третий абзац на пересказ сюжета – похвально, но явный перебор. Затем два абзаца Меррейлишу. И так далее. Ведь есть отличные находки (!) – «пустота которых резонирует с бездушием и чванливостью сильных мира сего», а так бы хотелось раскрутить эту мысль! Но вышла лишь хорошая описательная статья.

Бесславные ублюдки – в отличие от живого отзыва на это кино (kOstrik, гр. №1) здесь появляется ощущение, что автор описывает своих каких-то тараканов, а не фильм. Весь второй и третий абзац посвящены всему на свете – Кинг-конгу, Мадонне, ранним работам Тарантино, Гаю Ричи, только не самой ленте. Стилистически смотрится красиво, но разных сравнений реально перебор и в момент появления Санта Клауса данное чтиво уже вызывает раздражение. И потом тоже, сравнение героини Лоран смотрится совсем уж вычурно-искусственно, как по некоему машинному алгоритму. Подмывает вернуть автору его же фразу: ждешь, чтобы он уже наконец душу открыл, а не киноцитатник очередной.

Голоса:

(!!!) Волчок

Бонусный голос: Затащи меня в Ад

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1196699

Затащи меня в ад

По поводу этого псевдо-ужастика многие пищали от восторгов летом. Я на другой стороне баррикад. По мне, так "тонкий стеб" в фильме разваливается на нечто среднее - и нет настоящего хоррора, и до пародии не дотягивает. Сам фильм крайне средний. Что касается отзыва, опять же, это проблема новинок, о которых по несколько десятков раз пишется примерно одно и то же. И возникает некое дежа-вю: уже читали, видели и слышали.

Волчок

Живой слог, отличное описание, стебные моменты. Читается свежо. Никакой тебе шаблонности. Вообщем, один из лучших отзывов в группе

Преданный садовник

Автор несколько переборщил с описанием сюжета. Сам отзыв выглядит несколько тяжеловесно. Некоторые абзацы очень хороши, некоторые затянуты. Концовка, честно говоря, "убила" навылет:

В целом фильм довольно сложен для восприятия, он не развлекательный, а проблемный, актуальный и для думающего зрителя

Думаю, после многого количества букофф можно было сделать финал рецухи явно лучше. Впечатление, автор не знал как закончить и написал первое, что в голову пришло. А пришла ужасная банальность.

Бесславные ублюдки

Необычно длинный отзыв от Банана. Отлично написано и в "авторском" стиле. Вот уже действительно по форме пост-постмодерн.

Всегда вот меня радуют у Банана отдельные фразы, которые подчеркивают яркость стиля: "Тарантино — это, ну плюс-минус, классик кинематографа при жизни", "будет как Санта-Клаус в мае". Отзыв забудется, а зачастую стебные моменты и перлы - нет. И пора бы уже Банану перестать баловаться отзывами, а накатать какой-нибудь киносценарий, а что, может питерский Квентин растет? Why not?

Голоса:

Волчок(!!!)

Бесславные ублюдки

Изменено 16.10.2009 09:49 пользователем MysteryMan
https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1196987

Волчок

Если фильм в духе рецензии, то я сделаю исключение (русские фильмы не смотрю, что б не потерять остатки патриотизма) и гляну.

Затащи меня в ад

Симпатичная, живенькая рецензия о главном, т.е. о фильме. Мне очень понравилась. И по содержанию, и по обьему. Пока-что вообще лучшая из всего, что я сегодня прочитала.

Преданный садовник

Тут и о фильме, и о книге, и о всем, и очень много о сюжете, да и вообще огроменный обьем.

Бесславные ублюдки

Еще одни Ублюдки, не интересно.:wacko:

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1197076

x-ile - любитель детей и, наверное, животных обладает очень неплохим чувством юмора и все нарастающим мастерством рецензирования; у него большое будущее на этом поприще :)

prokuratorpp - не так давно ставший снова писать, один из старожилов КП симпатичен мне своим языком и стилем - в обмороки от восторга при прочтении его рец не падаю, но и скучать никогда не приходится

Podpisnov - скажу лишь, что вместе со многими жду возвращения в ряды активно пишущих авторов, ибо работы Влада это всегда качественно и информативно

еuro-banan - гуру рецензирования, один из моих почти неизменных авторитетов в этом "бизнесе" :)

Группа №1

Группа №2

Группа №4

Группа №5

Изменено 16.10.2009 11:35 пользователем ugar
https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1197159

Ну что, поехали.

"Волчок". Вот чем мне этот отзыв нравится, и нравится безоговорочно - так это отличным чувством юмора своего автора. Про "расположение водки относительно героини" я, пожалуй, даже запомню, чтобы в разговор ввернуть при случае.

"Затащи меня в Ад". Немного, несложно, интересно, хотя я точно знаю, что фильм этот не увижу никогда :D

"Преданный садовник". Длинно. Ну очень длинно. Для меня слишком длинно.

"Бесславные ублюдки". Еще длиннее. Мамочка. Но здесь рассуждения автора на тему дурачеств Тарантино как минимум любопытны, тем более, что я с ними во многом согласна.

Голосую:

"Волчок"

"Бесславные ублюдки"

А кому из них поставить три плюсика, еще подумаю. Уже подумала. Лидер выбран по принципу старой детской считалочки "Шла собака по роялю".

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1197493

x-ile - любитель детей и, наверное, животных...

Ага... Ёжиков :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1197761

Волчок \ x-ile

Добротная работа в располагающей к чтению приятной ироничной манере. Уверенный анализ достаточно полно дает понять главную проблему, раскрытую в фильме, попутно осведомляя и о содержании синопсиса, и о актерских работах, и о простых, но значимых фактах. В общем, рецензия отличная, за что-то, возможно, и можно упрекнуть, но общее впечатление создается очень благоприятное.

Затащи меня в Ад \ prokuratorpp

Стандартный отзыв от хорошего автора на новинку проката. Ничего особо примечательного, присутствуют довольно банальные мысли (типа не будь кого-то, получилось бы совсем не то). Как раз такие рецензия могут спровоцировать желание просмотреть фильм.

Преданный садовник \ Podpisnov

Главным недостатком данной работы, на мой взгляд, является излишний объем. Например, второй абзац (эпиграф не в счет), основным содержанием которого является пересказ сюжета, можно было бы только на пользу сократить, а мысли предпоследнего – плавно вплести в общий анализ. Сам же разбор достаточно полон и интересен. Стиль, хоть и не особо оригинален, для чтения приятен. Как уже было подмечено, концовка рецензии вышла крайне смазанной, там нет четкого вывода, написанное скорее сгодилось бы на вступление, да и то звучит излишне банально. Наибольшее впечатление производит первый абзац и предшествующая, удачно подобранная цитата. Остальное же, не беря во внимание вышеназванные недостатки, написано просто хорошо, не более того.

Бесславные ублюдки \ euro-banan

Рецензия на порядок лучше, чем представленная в первой группе. Тут автор не потакает интересам большинства, а высказывает строго свою позицию. Индивидуальностью работа легко выделяется на фоне прочих, это, по совместительству, и главное достоинство. Автор не боится подчеркивать недостатки, где-то даже откровенно ругать фильм, при этом ясно давая понять свою основную позицию. Сам по себе анализ достаточно всесторонен, отлично простроен и, как я уже отметил, оригинален. Важно также сказать, что стилистическое оформление не только идеально сочетается с содержательной частью, но и само по себе примечательно с одной стороны доступностью, с другой - занимательностью употребления словесных конструкций и умеренной иронической окраской. Лично мне погрели душу упреки в сторону Питта и образа Гитлера, пусть и в целом с оценкой автора я не согласен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1198260

Волчок

Стоило мне прочитать первый абзац, как я вспомнила сюжет об этом фильме и интервью с режиссером, которое не так уж давно (может, пару недель или месяц тому назад) показывали по «Культуре» в новостях. Было такое? По-моему, да. Интересно почитать теперь зрительское мнение.

Дочитала. И теперь уже ответственно могу сказать, что сюжет такой был. И в нем прозвучало, что, когда смотришь «Волчок», хочется, чтобы такой фильм никогда не сняли. Чтобы не было порождающей его безысходности. То, что пишет x-ile удивительно перекликается, как мне кажется, с этим мнением.

Под впечатлением.

Затащи меня в ад

Стоит поблагодарить журнал за то, что Влад снова пишет. Видимо, есть доля истины и в новомодной трактовке мотивации.

Преданный садовник

Цитата, которая и в моем томе Ремарка давно подчеркнута, оценка прозы Ле Карре и, как я теперь понимаю, справедливый упрек мне за то, что я «обхожу стороной» этот фильм.

Бесславные ублюдки

Соперники по группе должны дрогнуть.

Как и в других группах, два голоса. Выбирать одну работу - по-моему, преступно. Я пока прочитала отзывы из трех групп, и общий уровень высокий. Громкое название конкурса до сих пор оправдывается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1198365

Волчок - Наверное, это тот случай, когда красота слога и критический обзор идеально дополняют друг друга. Понравилось. Даже очень.

Drag Me to Hell - Приглянулась сдержанность, с которой автор ведет свой рассказ. Оригинальности, конечно, минимум, но в данном случае это идет только на пользу.

The Constant Gardener - Немного затяжными показались первые два абзаца. Но наверное это сделано для того, дабы ввести читателя в курс дела, окунув в атмосферу фильма. Но в целом понравилось, читал не без удовольствия.

Inglourious Basterds - Вряд ли что-то помешает автору триумфально вернуться в СЛ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1198682

Волчок

Супер!!! Но я все равно более люблю серьезную лирику от эксайла

Достоинства: Весь отзыв – одно большое достоинство :) Юмор --- просто цитатник можн включать, красивым слогом переходы + незаметные отсылы к другим киношкам. И критики хватает --- по делу. И за что ты так своего любимого Михалкова?

Недостатки: Очень хочется тебя Петр лишить голоса за то, что я купилась на отзыв и сходила на это кино (см. тему фильма). Уверяю всех, там конечно есть черный юмор, но фильм реально грусный и серьезный. И девочку оч жалко, а мамашу -- расстрелять через повешание.

Затащи меня в Ад

Смотрела, согласна.

Достоинства: Достаточно живо и интересно написано. Некоторые моменты даже удалось представить снова перед глазами --- сразу страх накатывает :)

Недостатки: Один, но существенный, лишком много одно-типного описания по типу «в черной-черной комнате».

Преданный садовник

Очень приятная работа.

Достоинства: Все написано по существу и достаточно легко читается. Очень красивый абзац про сострадание --- про пустоту и черствость людей.

Недостатки: Может быть, стоило покороче? И про актеров - поменьше?

Бесславные ублюдки

Самый переоцененный автор кинопоиска. Почти никогда не нравится.

Достоинства: Оригинально завернутые фразочки и предложения.

Недостатки: Все остальное. Долго --- занудно --- куча искуственных конструкций --- много мыслей вобще не по делу. «Тихо сам с собой…» -- вся работа какая-то мертвая. И по мне-так самая слабая в группе.

Хоть и обещала тут наказать одного автора, но все же за интерес прощу --- и голоса -----

Волчок (!!!), Преданный садовник

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1198715

1. Я в маленьком шоке ибо "Ублюдки" не вызвали рвоты. Но тут автор ловко прыгает из огня в бассейн и обратно. Естественно может быть дело не в ловкости, а в опьянении и автора штормит ибо "Вообще, давно пора уже признать, что Тарантино — это, ну плюс-минус, классик кинематографа при жизни, а на экране чаще всего откровенно дурачится", ну как-то рвано написано и общего настроя я понять не могу. Выходит, что тут вроде наклал Квентин кучку, но не так чтобы вонюче, а вот тут уже "который можно будет посмотреть на одном дыхании" кучку сам убрал, но дальше "или хотя бы посмеяться (см. сцена на итальянском)" мне кучку наклал. Зачем?

Задорно, прикольно, но слишком много положительных моментов. Их там два всего(для справки).

2. Шо все так фанатеют от Эша? Прямо какое-то помешательство. Скажи что-нить типа "Эш крут!" и ты сразу киноманистый киноман с устоявшимися, неординарными взглядами. Туфта этот Эш, в детстве ржал, счас слишком все дешево. По отзыву похоже, что кроме картинки все опять у Рэйми дешево. Вычеркнул я "Ад" из будущих просмотров.

3. В принципе я согласен с мнением о "Садовнике", только вот зануден он, ну и Рэйчел там страшная. Отзыв тоже весьма тяжеловесен, как описание квартиры у какого-нибудь Достоевсеого "Вот стол, за ним едят, вот стул, за ним сидят, а если приставить стул к столу...". Без эмоций совсем, терракотовая долина.

4. Не люблю я наше новое кино во всех его проявлениях, будь то кино о народных любимцах-дебилах Безухове-белом и Дюжеве-космосе или претенциозные тупнячки типа "возвращения в венус". Читается легко, но избавиться от мысли, что автор рецензирует какой-то шлак, не получается. Не вчитался.

Тут наверное отзыв на тупню про Ублюдко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1198718

И за что ты так своего любимого Михалкова?

Ну здесь ему досталось как раз за дело :)

И да, спасибо за прощение. Надеюсь, не совсем так ужасен был просмотр )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1198726

Надеюсь, не совсем так ужасен был просмотр )))

Не совсем --- иногда полезно и такое вот глянуть. Как тут выражаются, ну типа --- есть послевкусие :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1198734

Волчок

Очень хороший отзыв. Слишком подробно расписано содержание картины, но это не идёт в ущерб мнению о ней. Так что претензий нет.

Затащи меня в Ад

Легко читаемый текст с ироничным оттенком и хорошим разбором фильма.

Преданный садовник

Несмотря на объём, читается на одном дыхании. Можно было сделать поменьше описания сюжета, но что есть то есть. А поскольку рецензия красивая и интересная, об этом можно забыть.

Бесславные ублюдки

Написано хорошо: подробно, интересно, красиво. Но восторгов не вызывает

Кому же отдать голоса :unsure:?

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1199579

"Волчок"

ОМГ, опять наше, опять фестивальное, опять сюжет мама не горюй. Нет, написано великолепно, слов нет, но я как представила вот всё это на экране в нашей современной манере фестивального кино.....Тушите свет, электричество кончилось(с). При глубочайшем уважении к автору рецензии, ну если бы на другое кино...Эээх, не сложилось.

"Затащи меня в ад"

Попади такой сюжет в руки какого-нибудь дебютанта-клипмейкера, на выходе получился бы увязший в шаблонах, до зубовного скрежета типичный триллерок-ужастик. Но нет, у руля Рэйми...

И на выходе получилось тоже самое)))

Но если вы разбираетесь в жанре, и тонкий стеб над ним не коробит вашу душу
Не коробит, коли он тонкий, но тут он очень даже толстый и грубый, а местами это даже и стебом не назвать, топорная работа.

Так что извини пожалста - не согласна. Хотя сама рецензия, как некое руководство к просмотру-непросмотру фильма вполне на уровне. Но не более.

"Преданный садовник"

Хорошая работа, как практически всегда у автора. Фильм несколько раз порывалась посмотреть, однако как-то не складывается даже не смотря на наличие там двух любимых актеров. Надо бы скрепя сердце поглядеть кино...

"Бесславные ублюдки"

Несмотря на то, что с градусом оценки многих моментов, эпизодов и ходов в Тарантиновском фильме я с автором рецензии не согласна, автору удалось написать добротную работу без свинячьего восторга и одновременно не сухой отчет. Это ценно. Так что пожалуй в данной группе лучшая работа.

После мучительных раздумий...даже не знаю..."Бесславные ублюдки"(!!!) это само-собой, а второй голос ...всё же за "Преданного садовника".

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1199585

Не люблю я наше новое кино во всех его проявлениях...

ОМГ, опять наше, опять фестивальное, опять сюжет мама не горюй...ну если бы на другое кино...

Ну вот: что ж тут поделать-то? Фестивальным народу не угодишь, лан, в следующий раз напишу что-нибудь про трансформеров :sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1199597

Ну вот: что ж тут поделать-то? Фестивальным народу не угодишь, лан, в следующий раз напишу что-нибудь про трансформеров :sad:

Я же не к тому, что писать на него не надо из принципа. Просто на дерьмо рецензия должна быть адекватной. То есть облито грязью все что можно. Да и то выбирать материал, писать отзыв на заведомо конченного "Платона" считаю бессмысленным и глупым. Знаковый фильм,заведомо ужасный, типа Волкодава или Девятой рвоты ещё можно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1199722

...Просто на дерьмо рецензия должна быть адекватной. То есть облито грязью все что можно...

Т.е. даже если эмоции в целом положительные? Как же тогда с адекватностью? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1199972

пеши исчо на наше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1199993

«Волчок». Читал, не смотрел, но очень хочется на будущий год. Автора знаю, как активного любителя выбирать лучшую премьеру месяца.

Написано хорошо, за пинок Михалкову от меня уже голос за этот отзыв. Если бы разгромил Михалкова вообще три знака, восклицательных, получил бы, а так придется зарабатывать его дальнейшим текстом. Фильм, по-моему, разобран неплохо, от темы картины далеко не уходит, да и вообще всё хорошо, хорошо.

«Затащи меня в Ад». Тоже помнится писал отзыв на этот фильм. Положительный вот он, где-то здесь.

Честно говоря, не знаю, почему отзыву поставили так много минусов, по-моему, написано достойно, раскрывается мнение автора о фильме, дается небольшой анализ фильма Рейми, отмечается его комедийная составляющая, а вывод вообще оригинальнейший, да читаю этот фильм жизненным, особенно сейчас во времена финансового кризиса, когда по ящику постоянно показывают передачи про сверхъестественную «Кармелиту». Ставьте моему отзыву больше плюсиков, они мне так нужны.

«Преданный садовник». Да видел фильм, точно видел, он вроде даже не понравился, отзыв же можно назвать - чё так долго или лучше, чё так много?

Недовольным двумя строчками саркастического пафоса из моего отзыва на "Терминатор 4" из первой группы можно глаза выкалывать, тут целый абзац этого пафоса на африканскую тему, и кажется, автора действительно беспокоят бедные кенийцы? Отзыв практически профессиональный. Автор старается меньше впадать в личностные думы, больше вспоминает про сюжет фильма, африканскую нищету, имя режиссёра. Отзыв должен быть в Суперлиге, там такому самое место! Ах да, автор в моем френд-листе.

«Бесславные ублюдки». Читал, смотрел дважды, во второй раз фильм понравился даже больше. Да здравствует Тарантино. Банана на кол, если знаете, когда он писал отзыв больше – дайте знать.

Чёрт возьми, классный отзыв, но пользователю из моего френд-листа, разумеется, легче получить мой голос, чем euro-banan

шутка.

------------------------------------------

Это только моё мнение, не обижайтесь, у меня ещё много гадостей есть об этих отзывах, на финал берегу, будет повод обидеться:D.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1200070

Ой, нет, только не про трансформеров. Пощадите людей, за всю свою короткую жизнь не видевших ни одного трансформера, и обходящих за три километра все, что с ними связано :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1200116

«Волчок»

Как говорила одна из героинь моего любимого фильма «Летят журавли»: «Интересно, но непонятно». А вторая ей отвечала: «Почему? По-моему, всё понятно». Пожалуй, воспользуюсь фразой первой их них и пойду в прокат за самим фильмом «Волчок».

«Затащи меня в Ад»

А я вот на экране не только Эша с его бензопилой ждал, но ещё и того лысого бледного дядьку с гвоздями по всей голове из родственного «Восставшего из Ада». Что Рейми, что Баркер – два сапога пара. Только вот Рейми, оказывается, любит не только своих страхолюдин, но ещё скрипку и Мэрил Стрип. Упомяни автор об этом, вот хохма была бы!..

«Бесславные ублюдки»

Потрясающее наблюдение за творчеством Тарантино с прекрасными комментариями и рассуждениями. Такую работу и читать приятно, и поразмышлять есть над чем, особливо, когда точка зрения автора почти во всём совпадает с собственной.

Голос вне всякого сомнения!

«Преданный садовник»

Потише, потише с эмоциями, аж уши заложило. Понятно, что кино понравилось, мне тоже, но это – рецензия, а не агитационный спич. Хорошо написанная работа, которую всё-таки портит шквал чувств и некоторое разжёвывание перипетий сюжета. Но, в принципе, этот текст мне симпатичен…

Голос!

Выбор: «Бесславные ублюдки» (!!!), «Преданный садовник».

https://forumkinopoisk.ru/topic/21190-gruppa-%E2%84%963-premer-liga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1200401

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...