Тимоти Дэйли 11 октября, 2009 ID: 1 Поделиться 11 октября, 2009 Дэвид Хейман / David Heyman Карьера - продюсер Дэвид Хейман родился в 1961 году в Лондоне. Отец Дэвида, Джон Хейман был продюсером фильмов Бум и Посредник, а также работал с классиком британского кино Дэвидом Лином. Мать Дэвида, Норма Хейман с начала восьмидесятых также занималась продюсерской работой, сотрудничала со Стивеном Фрирзом и Джоном Шлезингером. Образование Дэвид получил в Великобритании, затем в Соединенных Штатах, где он учился в Гарвардском университете. Свой путь в кинематографе он начинал ассистентом в картинах Поездка в Индию и Рэгтайм. Начиная с 1986 года, на протяжении десяти лет Хейман работал в Голливуде. За это время он успел побывать исполнительным продюсером киностудии Warner Brothers, и стать в двадцать шесть лет вице-президентом компании United Artists. В девяностые годы Хейман начал карьеру независимого продюсера. Его первой самостоятельной работой стала криминальная драма Авторитет с участием известного рэп-исполнителя Тупака Шакура. За ней последовали молодежная комедия Обкуренные и вестерн Слепое правосудие. В 1997 году он вернулся в Великобританию, где основал продюсерскую компанию Heyday Films. Первой продукцией этой компании стал триллер Людоед. Однажды коллеги показали Хейману статью, посвященную писательнице Джоан Роулинг и ее серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Вскоре Хейман приобрел права на экранизацию произведений Роулинг, ставших мировыми бестселлерами, заверив писательницу, что он по возможности максимально сохранит индивидуальную авторскую атмосферу ее книг. Лучшие фильмы - Гарри Поттер и кубок огня, Гарри Поттер и орден Феникса, Я - легенда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 12 октября, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 12 октября, 2009 Не скажу что я фанатка фильмов о Гарри Поттере (книги люблю больше), но всё равно смотрю (как и большинство наверное). Повезло Хейману с экранизацией Роулинг - можно сказать, что после этого он перешёл на новый уровень продюсирования. Да и кроме Поттера проекты неплохие выбирает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 12 октября, 2009 ID: 3 Поделиться 12 октября, 2009 Факт, что благодаря Хейману мы получили экранизацию книги, благодаря (ну почти) Девиду увидели Редклиффа, Гринта и Уотсон, а также другую компанию, ну и вообще хороший дяд продюсер, денег на производство фильмов о ГП не жалеет п.с. я то думаю, потом такую прибыль получает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 12 октября, 2009 Автор ID: 4 Поделиться 12 октября, 2009 п.с. я то думаю, потом такую прибыль получает Ага. Я ему даже втайне завидую)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 12 октября, 2009 ID: 5 Поделиться 12 октября, 2009 Нравится мне он. Его продюсирование "Гарри Поттера" мне по нраву. Фильмы отличные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DandyAndy 10 июня, 2017 ID: 6 Поделиться 10 июня, 2017 В возрасте 84-х лет скончался Джон Хейман, британский кино- и телепродюсер, финансист, основатель агентства International Artists и отец Дэвида Соболезную... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.