Reysen 11 октября, 2009 ID: 1 Поделиться 11 октября, 2009 Здравствуйте уважаемые киноманы! Надеюсь на вашу помощь... Меня интересуют качественные военные драмы на тему 1 или 2 Мировой войн, что бы фильм был не боевиком мочиловым и американского (британского, российского, монгольского и т.д) ура-патриотизма было по-миниму, а в батальных сценах поменьше показухи а-ля Рембо. Вобщем, это скорее, антивоенное кино. Из того, что я смотрел. На фильмы похожего плана стоит ориентироваться Письма с Иво-Дзимы Последняя пуля Мост через реку Квай Академия смерти/НАПОЛА Список Шинглера Бункер/ который Der Untergang Солдаты королевы Мост Подводная лодка Тропы славы Траншея/который The tranch Штаны Счастливого рождества На Западном фронте без перемен/1930 На страже смерти/ хотя этот фильм типа ужастик, но сделано тоже всё на 5+. Кукушка Перегон Александр маленький Я русский солдат Заранее благодарю за помощь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКВД 11 октября, 2009 ID: 2 Поделиться 11 октября, 2009 (изменено) Освобождение, Ю-571, Охота на единорога, Бункер(который The Bunker). Черная книга, Штрафбат. 38-я параллель хоть и не про 1 и 2 войну, но фильм должен понравится. Изменено 11.10.2009 11:46 пользователем НКВД Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarhist71 11 октября, 2009 ID: 3 Поделиться 11 октября, 2009 Свои, Курсанты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 11 октября, 2009 ID: 4 Поделиться 11 октября, 2009 (изменено) Империя солнца Еще мне понравился Последняя пуля Изменено 11.10.2009 17:18 пользователем Lexxx Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 11 октября, 2009 ID: 5 Поделиться 11 октября, 2009 "Перл Харбор", "Операция Валькирия", "Спасение рядового Райана", "Флаги наших отцов". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 октября, 2009 ID: 6 Поделиться 11 октября, 2009 Они сражались за Родину. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 11 октября, 2009 ID: 7 Поделиться 11 октября, 2009 Мост слишком далеко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reysen 11 октября, 2009 Автор ID: 8 Поделиться 11 октября, 2009 Империя солнца Еще мне понравился Последняя пуля Последнюю пулю я так то указал, очень хороший фильм... Спасибо ответившим, но большинство из перечисленного мне не совсем подходит. Либо эти фильмы я уже смотрел, как например Империя солнца (тоже классный), либо они под определение искомого мной совсем никак ни подходят. Ю-571 и "Пирл Харбор" так вообще попкорновая американщина, типа янки наикрутейшие герои патриоты всё такое. Флаги наших отцов смотрел срузу же после Писем с Иво-Дзимы ( что естественно ), фильм не впечатлил, черная книга мне не особо понравился. А Освобождение - так это вообще эпопея, драма может только чуть-чуть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 11 октября, 2009 ID: 9 Поделиться 11 октября, 2009 Последнюю пулю я так то указал, очень хороший фильм... Простите, невнимательно прочла. Обычно, этот фильм редко кто смотрел. А Сахара вам не подойдет? Есть такая и еще ремейк. Вот есть еще Потерянный патруль И вот еще хороший фильм Старое ружье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 11 октября, 2009 ID: 10 Поделиться 11 октября, 2009 Тора! Тора! Тора! Капитан Конан (про 1-ую мировую) - отличный но малоизвестный фильм Когда молчат фанфары Пушки Наварона Грязная Дюжина (но это больше боевик, но крутой) Сталинград (немецкий фильм) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reysen 11 октября, 2009 Автор ID: 11 Поделиться 11 октября, 2009 Lexxx, Diomede спасиб, уже лучше! Про Тору, Тору, Тору я слышал, немецкий Сталинград смотрел -мощно немцы задвинули. Остальное - качнем, посмотрим... Какие еще есть предложения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 11 октября, 2009 ID: 12 Поделиться 11 октября, 2009 (изменено) По Первой мировой есть еще такие фильмы: Пашендаль Галлиполи Джонни взял ружье В июле 1916: Битва на Сомме Забытая рота По Второй, например, еще Война Мэрфи, Говорящие с ветром, Враг внизу. Изменено 11.10.2009 19:23 пользователем Lexxx Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 11 октября, 2009 ID: 13 Поделиться 11 октября, 2009 Lexxx, Diomede спасиб, уже лучше! Про Тору, Тору, Тору я слышал, немецкий Сталинград смотрел -мощно немцы задвинули. Остальное - качнем, посмотрим... Какие еще есть предложения? мало? ну вот еще вспомнилось... Самый длинный день Большой побег Есть еще Молчание моря и Армия теней, но там не стреляют, действие в тылу. В первом фильме взаимоотношения немецкого офицера и французской семьи, в доме которой он проживал, во втором - борьба в подполье и, может быть "Паттона" попробуйте посмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitri 12 октября, 2009 ID: 14 Поделиться 12 октября, 2009 Вызов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКВД 12 октября, 2009 ID: 15 Поделиться 12 октября, 2009 (изменено) Железный крест, Битва на Неретве, Иди и смотри, Зима в военное время, Эскадрилья "Лафайет", Камикадзе, Зимняя Война. Изменено 13.10.2009 09:19 пользователем НКВД Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reysen 13 октября, 2009 Автор ID: 16 Поделиться 13 октября, 2009 Еще раз спасибо всем, кто что то советовал! Качну и посмотрю: Потерянный патруль Молчание моря Возможно, посмотрю Капитан Конан Джонни взял ружьё Армия теней Зима в военное время Битва на Неретве В фильме Пешендаль, судя по отзывам многовато лав стори, Галиполи я смотрел- так, нормально. В июле 1916: Битва на Сомме - я его смотрел, отличный фильм. В своем списке я указал его в оригинальном названии The trench (окоп, траншея). Забытая рота (зачем то переводчикам понадобилось оригинальное название сократить с батальона до роты - так себе, мясо. Фильм Вызов посоветовали зря - это ж боевик, причем в духе чуть ли не Джеймса Бонда! Целая куча штампов западного боевика насчет русских. Железный крест- замечательный фильм. Иди и смотри - это шедевр. Эскадрилья Лафайет - хороший фильм, романтичный. Зимняя война - мясной боевик про финских Рэмбо! Вспомнил еще хорошие фильмы по теме Палата офицеров Проверка на дорогах - так и нас про ВОВ вообще никто не снимал Вот, примерно так! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 13 октября, 2009 ID: 17 Поделиться 13 октября, 2009 Еще раз спасибо всем, кто что то советовал! Качну и посмотрю: Потерянный патруль Молчание моря Возможно, посмотрю Капитан Конан Джонни взял ружьё Армия теней Зима в военное время Битва на Неретве В фильме Пешендаль, судя по отзывам многовато лав стори, Галиполи я смотрел- так, нормально. В июле 1916: Битва на Сомме - я его смотрел, отличный фильм. В своем списке я указал его в оригинальном названии The trench (окоп, траншея). Забытая рота (зачем то переводчикам понадобилось оригинальное название сократить с батальона до роты - так себе, мясо. Фильм Вызов посоветовали зря - это ж боевик, причем в духе чуть ли не Джеймса Бонда! Целая куча штампов западного боевика насчет русских. Железный крест- замечательный фильм. Иди и смотри - это шедевр. Эскадрилья Лафайет - хороший фильм, романтичный. Зимняя война - мясной боевик про финских Рэмбо! Вспомнил еще хорошие фильмы по теме Палата офицеров Проверка на дорогах - так и нас про ВОВ вообще никто не снимал Вот, примерно так! Пашендаль я вообще на середине выключил, муть такая. Много соплей и не очень умелые попытки снять жесть как в "Рядовом Райане" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnytKA 13 октября, 2009 ID: 18 Поделиться 13 октября, 2009 Голова в облаках http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6176/sr/1/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКВД 14 октября, 2009 ID: 19 Поделиться 14 октября, 2009 Они были солдатами, Сто давтцать (120). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reysen 14 октября, 2009 Автор ID: 20 Поделиться 14 октября, 2009 Ооо 120 - это да, вот это картина! Посмотрел аннотацию и обсуждение - турецкий фильм с абсолютно не жизненным сюжетом и никакой актерской игрой!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 14 октября, 2009 ID: 21 Поделиться 14 октября, 2009 Ну инструмент рекомендаций Вам вполне уже может помочь. Всё-таки обратите внимание на "Когда молчат фанфары" - это скорее всего подойдёт. Равно как и "Полуночная чистка". Из наших есть "Жаворонок", "Отец солдата" и ещё масса хороших фильмов. Про первую мировую - экранизация романа Пикуля "Моонзунд". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reysen 24 октября, 2009 Автор ID: 22 Поделиться 24 октября, 2009 Еще раз всем сенкс! Посмотрел: Полуночная чистка - отличный фильм, можно даже сказать-атмосферный. Цепляет! Потерянный патруль - добротное кино, всё лаконично и ничего лишнего. Что есть в нем от Хэмингуэя, такое впечатление остаётся после просмотра. Молчание моря - тоже хорош, не просто мыло. Мост слишком далеко - все время просмотра меня не покидала мысль, что этот фильм 1977 года слизан с игрушек Call of Duty, Medal of Honour и тд. ) Так себе, союзнический патриотический фильм, что б всем было ясно, кто 2 мировую выиграл. Начал смотреть Капитан Конан, но пока не досмотрел... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_violon 24 октября, 2009 ID: 23 Поделиться 24 октября, 2009 "А зори здесь тихие" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/43395/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pratka 29 октября, 2009 ID: 24 Поделиться 29 октября, 2009 "Тонкая красная линия" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 19 января, 2010 ID: 25 Поделиться 19 января, 2010 В августе 44-го http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41381/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.