Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

После Уитфилда смотрелся нелепо как-то. От Спартака Уитфилда исходила сила, харизма. А МакИнтайр, хоть и ростом повыше, но щуплее казался. В последующих сезонах, правда, подкачался.

Все равно не тот...Ганнику и Криксу Спартак МакИнтайра сильно проигрывает.

Но главные минусы - Красс и Юлий. Это два больших :lol:

Тем не менее, понравилось. На 8-ку.

В последующих сезонах, правда, подкачался.

Сезоне, а не сезонах.

Сериал к огромному сожалению эти чертовы идиоты закрыли как минимум на один-два сезона раньше чем планировали.

А зря, сериал в целом был отличным.

А зря, сериал в целом был отличным.

И не говори, Майлс.

Вот, ихние (Starz) Да Винчи и Чужестранка, вроде нравятся, по крайней мере так себя убеждаю ввиду их тематики, но как вспомню про сабж так сразу вижу что они оба в сравнении с оным унылый ширпотреб.

Единственно более менее Черные Паруса, но даже и они ширпотреб в сравнении с сабжем.

Круче Spartacus нет, огромная и глупейшая ошибка была закрывать его так рано.

Особенно учитывая насколько хороши тутошние Цезарь, Красс и Ганник. Блеск, потрясающие, актеры во истину идеальны, никогда никто лучше не сыграет^^ Ждём спин-офф по Цезарю. Еще вполне возможно. Там вновь и увидим Лассанса и Меррелса.

PS: Пусть нахрен закроют своих Чужестранок с Да Винчи и бюджет обоих пустят на спин-офф.

MARK ANTONII, "Демоны Да Винчи" кстати говоря оказался вполне неплохим сериалом, но тут я согласен, лично меня он так не зацепил, как тот же самый "Спартак". Тут фактически чуть ли не каждую серию ждал, сериал действительно интриговал. Ну и да, актеры были более чем достойные, хоть и в "Демонах" тоже неплохи. А сериал по Цезарю все таки будут снимать? А то я уже было подумал что с этой идеей расстались.

А сериал по Цезарю все таки будут снимать? А то я уже было подумал что с этой идеей расстались.

Они не говорили что НЕ будут. После той новости когда сказали что будут - тишина. Вроде.

Сабж был их лучшим, обладателем высоких рейтингов. Флагманом. Любому идиоту ясно что у спин-оффа будут рейтинги повыше вышеперечисленного ширпотреба. Очень даже могут начать снимать. Он может замаячить и скажем где-нить в 2018 году или позже. Будем ждать.

Ласанс молод, ему только 30. Меррелс тоже Ок, всего 49, еще лет 10-15 будет выглядеть как Красс из Войны Проклятых, к тому же в начале спин-оффа могут сказать скажем "Спустя столь-то лет" и начать с того момента как Цезарь отправился завоевывать Галлию, Помпей править Римом, а Красс искать себе проблемы (все чувствуя недостаток уважения в сенате, что было его ахиллесовой пятой). Однако хотелось бы хоть пару серий увидеть Триумвират: Цезарь - Красс - Помпей, вместе, до начала всем известных событий.

PS: Та новость http://deadline.com/2012/11/starz-spartacus-spinoff-julius-caesar-talks-378746/

ну судя по тому что спин офф заглох,руководство Старз поняли все безнадежность этой идеи.

Ололо

aea7e397.png

Тролли, что тут скажешь, не может же быть идиллии, кто-то же должен гадить для противовеса. Геометрия Вселенной, порядок вещей.

Вбросы вбросами, но уверен многие как и я ждут его и будут рады ему, а Starz просто были заняты другими проектами и может изначально решили выпустить его на несколько лет позже, они и не говорили что он будет сразу же. Это их потенциально успешный и ведущий проект, ждем, руководство Starz это прекрасно понимает. И когда Starz его официально анонсирует посмеемся над троллями.

И например еще может Starz сразу решили его выпустить после этих своих Чужестранок с Да Винчами. Ибо у них сейчас и так три дорогостоящих проекта. Оставили бы только Паруса, остальных нахрен, но в том случае если они мешают спин-оффу.

Изменено 23.02.2015 02:29 пользователем Marcus Antonius
Пост вправил.

ну судя по тому что спин офф заглох,руководство Старз поняли все безнадежность этой идеи.

Ну вот и отсмотрел наконец Войну проклятых на Рен-ТВ.

Что сказать? Несоответствий конечно уйма, перечислять не буду) но создатели старались шибко не откланяться официальной версии, и на том спасибо)

Вообще, это первая попытка в кинематографе так подробно рассказать о знаменитом восстании Спартака. А ведь в античной истории еще полно великих войн, не паханный, как говорится, край, однако продюсеры не очень-то жалуют эту тему..

Цезарь... Не, ну то, что молодой Юлий участвовал в подавлении восстания Спартака, это факт. Но Цезарь супер-боец..) Хотя, почему нет? Ведь античные авторы не очень подробно рассказывали о его молодости.. Wink.png

Сериал к огромному сожалению эти чертовы идиоты закрыли как минимум на один-два сезона раньше чем планировали.

А чего там продолжать-то? :eek: Сериал закончился логично - последней битвой и гибелью Спартака

Или надо было продолжать бесконечно слоняться по Апеннинскому полуострову с тенью-Крассом за плечами?)

Я бы не был так уверен, ибо сериал не исторический) там процентов 80% полной отсебятины, поэтому вполне могли бы снять разрушения Рима и торжество рабов, как альтернативная версия =)

Рим слишком большой и хорошо укрепленный город, у восставших было недостаточно сил чтобы осадить его. Даже Пирр и Ганнибал не рискнули это сделать, чего уж говорить об армии Спартака, не имевшей ни единого осадного орудия =)

Ну вот и отсмотрел наконец Войну проклятых на Рен-ТВ.

А чего там продолжать-то? :eek: Сериал закончился логично - последней битвой и гибелью Спартака

Конечно, со Спартаком все кончено, но вот забацать парочку спин-оффов вполне можно было, ведь как Вы сами сказали:

А ведь в античной истории еще полно великих войн, не паханный, как говорится, край, однако продюсеры не очень-то жалуют эту тему..

Всё это долгое время, то ли год, то ли два был у меня синдром неоконченного действия. Отсмотрев с упоением первый сезон и приквел так и не смогла я зрить на экране малыша Макинтайра, срезалась на первой серии. Недавно решила что эмоции поулеглись, можно собраться с духом и таки узнать чем все закончилось. Сдюжила дольше, 2 серии, но дальше тоже самое, ну не могу я его никак воспринимать, этот неуклюжий щетинистый мальчик, который пытается брутальничать вызывает смесь жалости и материнских чувств, а по сабжу-то настоящий мужик и легендарный воин. Очень нехаризматичный и унылый товарищ, вроде по возрасту не дитя, а по ощущениям мальчик, совсем негодная замена прекрасному Энди Уитфилду.

Всё это долгое время, то ли год, то ли два был у меня синдром неоконченного действия. Отсмотрев с упоением первый сезон и приквел так и не смогла я зрить на экране малыша Макинтайра, срезалась на первой серии. Недавно решила что эмоции поулеглись, можно собраться с духом и таки узнать чем все закончилось. Сдюжила дольше, 2 серии, но дальше тоже самое, ну не могу я его никак воспринимать, этот неуклюжий щетинистый мальчик, который пытается брутальничать вызывает смесь жалости и материнских чувств, а по сабжу-то настоящий мужик и легендарный воин. Очень нехаризматичный и унылый товарищ, вроде по возрасту не дитя, а по ощущениям мальчик, совсем негодная замена прекрасному Энди Уитфилду.

Cначала, конечно, непривычно, но потом привыкаешь и к нему.

Cначала, конечно, непривычно, но потом привыкаешь и к нему.
Сжав зубы 4,5 серии отсмотрела, и чёт я далеко не уверена что к нему можно привыкнуть. Он сам по себе явление неудачное для этой роли, а еще и зная как оно могло бы быть-совсем плохо. В принципе я понимаю, почему карьера Макинтайра находится на дне карьера, потому что в принципе не ясно какого амплуа этот актер. Вот в романтических современных комедийках мог бы и ничего смотреться, но героика и характерные роли точно не его конек. Чтобы не рехнуться пришлось перематывать все моменты его героических речей с броневика братьям-рабам. Странно что вообще кто-то за ним пошел после таких-то речей, очень нехаризматичный и неубедительный, ни твердости во взгляде, ни огонька, нифига, глаза эти вечно неуверенные-перепуганные, и то. что гон пытается брови сурово хмурить вообще ситуации не исправляет. Я бы так вообще бы главной сделала Миру, вот эта женщина выглядит твердой и цельной, единственное что раздражает, так это ее слабость к Спартаку в котексте актерствования товарища, создается впечатление что женщина его усыновила и няньчит этого нытика, который от ее общества не отказывается, услугами и бонусами пользуется, но без конца делает грустные брови домиком, оттопыривает нижнюю губу и ноет про свое разбитое сердце и бессмертную любовь.

Даже вон, товарищ играющий Крикса и тот в этом сезоне маленько разыгрался и пытается изображать что-то еще помимо бешенно вытаращенных глаз и подбородка задранного к небу.

И, бааа, какая же новая Нэвия-то страшная! Вот уж замена так замена.

Вообще благодаря ей стало бесоповротно ясно что попытка подбирать замену по типажам это провальная идея. Создается ощущение какого-то суррогата и эрзац-продукта, который вроде чем-то и похож, но в целом создает ощущение подлога потому что такой эрзац в любом случае хуже оригинала. Уж лучше как-то по темпераменту подбирать что ли, или вообще создать новый концепт, а так-ужОс.

Я вообще дальше первой серии не продвинулась. Было бы поменьше Макинтайра, было бы более смотрибельно, а с ним - неее((

Я вообще дальше первой серии не продвинулась. Было бы поменьше Макинтайра, было бы более смотрибельно, а с ним - неее((

Я в первый раз пару лет назад тоже дальше первой никуда. И могу сказать что нынче к четвертой Макинтайр стал как-то хуже чем был в первой. В первой не было "зажигательных" речей хотя бы, а когда они появились эффект от Макинтайра стал какой-то комический. Чиорт, еще и не в форме совсем, рыхлый какой-то чувак на толстых иксообразных ногах, мог бы хоть заранее подсуетиться в спортзале. Короче проматывать этого чувака надо. И надеюсь что Нэвии тут будет поменьше, уж больно кошмарна.

Я вообще крепко хочу знать чем сыр-бор тут закончится. От такого Спартака начала невольно болеть за стерву Илитию, хотя она меня активно бесила в первом сезоне, и даже ее унылый закомплексованный Глабр стал казаться как-то получше.

Я в первый раз пару лет назад тоже дальше первой никуда. И могу сказать что нынче к четвертой Макинтайр стал как-то хуже чем был в первой. В первой не было "зажигательных" речей хотя бы, а когда они появились эффект от Макинтайра стал какой-то комический. Чиорт, еще и не в форме совсем, рыхлый какой-то чувак на толстых иксообразных ногах, мог бы хоть заранее подсуетиться в спортзале. Короче проматывать этого чувака надо. И надеюсь что Нэвии тут будет поменьше, уж больно кошмарна.

Я вообще крепко хочу знать чем сыр-бор тут закончится. От такого Спартака начала невольно болеть за стерву Илитию, хотя она меня активно бесила в первом сезоне, и даже ее унылый закомплексованный Глабр стал казаться как-то получше.

Баттюшки... Значит дальше хуже будет? Нафиг тогда((

Баттюшки... Значит дальше хуже будет? Нафиг тогда((

По ощущениям хуже. Его зажигательные речи чет совсем меня не зажигают, ощущение мальчика на детском утреннике.

Еще Крикс весь в любовных страданиях и переживаниях регулярно наплняет глаза в кадре слезами. Меня, в принципе, по первому сезону несколько поражало что так все тетки сходят с ума по такому неандертальцу (самых хреновенький кино-Ромео на моей памяти), так оказалось он еще раньше был о-го-го, якобы горячий. А теперь уныние овер 9000, рефлексии и бесконечные разборки по национальному признаку.

Несколько ситуацию спасает Ганник который таки появился, самый адекватный и взросло ведущий себя мужик из всех присутствующих, не без личных драм, но хоть в руках себя держит и голову на плечах имеет. Из него бы глав.герой мог бы получиться в разы лучше чем у малыша Макинтайра, в нем хоть раздолбайское очарование имеется, а тут сплошное недоразумение.

Да я слышала, что надо дождаться Ганника, потом будет ничетак. Но я так не люблю. Чего ради себя насиловать, пытаясь найти ну хоть где-нибудь плюсы. Может, надо таки созреть, чтобы засвербило посмотреть, но пока нет.

Да я слышала, что надо дождаться Ганника, потом будет ничетак. Но я так не люблю. Чего ради себя насиловать, пытаясь найти ну хоть где-нибудь плюсы. Может, надо таки созреть, чтобы засвербило посмотреть, но пока нет.

Я таки дождалась и, да, он ситуацию улучшает, он, в принципе, вообще единственный персонаж за которого я искренне переживаю. Вроде бы и безалаберный раздолбай по виду, но по факту самый адекватный и здравомыслящий, опять же, всегда умел хорошо приспосабливаться к ситуациям, и хоть не орет на всю Ивановскую про свое разбитое сердце и личные трагедии. Короче, это перс единственный из всей шайки положительных, кто всегда не смотря на все пинки и потери умел получать хоть какое-то удовольствие от жизни.

Мне, видимо, засвербило, какой-то синдром неоконченного действия мучает.

Хочу сказать о приквеле. Батиат, такой, в общем, колоритный персонаж в Крови и песке, показался там опереточным придурко-злодеем со вздернутым подбородком. Потом подбородочную эстафету подхватит Крикс и пронесет её как знамя)

Хочу сказать о приквеле. Батиат, такой, в общем, колоритный персонаж в Крови и песке, показался там опереточным придурко-злодеем со вздернутым подбородком. Потом подбородочную эстафету подхватит Крикс и пронесет её как знамя)

Ну, это Батиат в приквеле еще только тренировался быть таким гордым, а в Крови уже усе, оформился и перестал самоутверждаться, а Крикс дурко по жизни.

Вообще в приквеле Лукреция как раз мне показалась ужасной дурой. Как, вот как и зачем она там спуталась с Криксом!? В Кровь и песок я сочла что ну фиг ли, лучше кандидатов не было на тот момент или еще что, мало ли, а оказалось-то оно вона как. Это ж как надо рехнуться, чтобы когда в наличии имелся такой веселый, угодливый, любезный, активный и миловидный мужик как Ганник позариться на Крикса? Столько же выпить невозможно. Его вымученные фальшивые слова страсти вкупе с уксусным выражением лица, как-будто ему кой-куда клюшку засунули, а не секс предлагают-это ж бром в чистом виде и кошмар. При чем черт знает что было хуже, когда он был нечесаной ходячей тачкой для камней, или когда стал задирать подбородок. Это как при альтернативе заполучить торт удовольствоваться черствым сухарем.

Ну надо сказать, что муж её тоже далеко не Аполлон, и по сравнению с ним Крикс как минимум не хуже. Опять же, может Ганник её в плане фертильности родственников не устроил) А что двигало ею в Крови и песке, там да, загадка.

Батиат-то канеш не Аполлон и с тощими ручками, но мужик-то с огоньком же, разве нет? Глаз горит, пыл имеется, желание тоже. А Крикс совсем профнепригоден был, рожа кислая-кислая, такая неохота что мрак, без капли огонька, задрали подбородок и айда бубнить из-под палки с видом страдальца.

Так Лукреция вроде вообще другие варианты не рассматривала и опрос по поводу фертильности родни не устраивала, срзу сочла унылого Крикса годным варианотом. Почему-то.

Да вообще, собственно, окромя Ганника и Крикса там и другие имелись, ткни в любого, любой бы был угодливей. Опять же, ладно в приквеле, а потом когда Спартак появился нафига нужен был Крикс? Очевидно что несмотря на многочисленных братьев в наличии не далеко от Батиата в деле потомства ушел, и зачем он с его нелюбезностью после этого был нужен? Спартак может и не был дамским угодником но хотя бы мог любезность изобразить и был исполнительным (Илития осталась бы сильно довольна, если бы не финальный конфуз).

Короче, Лукреция слошила капитально.

Ну может чисто по человечески Ганник ей не понравился, хотя что может привлечь в сушёной вобле Криксе - загадка,да)

Ну может чисто по человечески Ганник ей не понравился, хотя что может привлечь в сушёной вобле Криксе - загадка,да)

Может быть и так канеш, но Крикс это реально был самый унылый вариант из возможных.

Единственно глядя в новом сезоне на Спартака и Миру я к Криксу несколько подобрела. Слова страсти его были фальшивы и энтузиазм на нуле, но он хотя бы хоть как-то старался и не его вина что актером он был ацтойным. А вот Спартак и Мира это кабыздец. Будучи человеком глубоко порядочным Спартак счел самым вежливым вести себя предельно честно и счел своим долгом рассказывать влюбленной в него девушке с которой имеет отношения про свою незабвенную любовь к жене, при чем по поводу и без. У Спартака есть для любовницы две основные темы:1) покойная жена 2) дело революции. Романтик, епт. Лучше бы как Крикс поднатужился бы чуток, чем "товарищ Мира, я имею с вами секс из жалости ибо вы так настойчивы, влюблены и полезны, но более чем товарищем по революции вы для меня не станете и в нашем сердце места для вас нет и не будет, и тчк."

Надеюсь к концу сезона Мира одумается и бросит его к чертям, нытливого эгоиста. Столь храбрая и достойная дева заслужила мужчину получше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...