Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Это когда

Спартак с Ганником и Саксой отправились за море и напали на повозку с зерном Красса? Это 5-я серия)

Иль это из новой?

Ну или это или момент когда он один напал на повозку с илитией, потом доставив её спартаку. Точно не помню.

Да, возможно, но тот момент был под луной. Однако тут нафотошопенное)

Ох, 9-я серия шикарна!

Прямо великая радость перед великой грустью... Агрон жив и вернулся к своим; фееричное зрелище, которое устроил Спартак в честь павших братьев; и наконец столь долгожданная смерть этого мерзкого малолетнего говнюка Тиберия.

И как же мне хочется переписать историю хотябы в контексте данного сериала, чтоб Спартак в итоге победил, но увы и ах...

С того момента как Ганник стал рудиарием и начал драться за баксы в Риме (к примеру) и других городах Республики, а Крикс доминировал в Капуи - по тот момент, как появился невоспитанный Спартак со своими комплексами, нехорошими привычками, вредным характером, предрасположенностью к буйству и прочим. Прошло пять лет, верно. Вот. Пять лет боев на арене :roll:

Единственное, логичное объяснение - почему starz отказались от славы и решили сделать сей сезон последним. Это то, что задумали спин-офф) Мудрое решение

Единственное, логичное объяснение - почему starz отказались от славы и решили сделать сей сезон последним. Это то, что задумали спин-офф) Мудрое решение

Ну, вообще-то там и продолжать то не куда по истории, другое дело, если б они снимали альтернативное развитие, я бы на это с удовольствием посмотрел.

Ну что ж,посмотрел сезон,к которому относился очень скептически и первые две серии не внушали оптимизма.А на деле получилось не плохо.Намного лучше и динамичнее чем во втором.Сезон гораздо ближе к первому,хотя планку взятую Де Найтом в начале сериала потянуть все же не смог.

Но восстание показали неплохо,довольно масштабно,учитывая рамки стоящие перед создателями.

Лиам уже весь такой Спартак,роль сидит намного лучше чем в прошлом году,он лидер,он ведет за собой народ,на него в конце концов приятно смотреть как на лидера.

Цезарь жуткая попсня конечно,но для этого сериала ничего.Хотя зачем нужен сиквел с ним,я не понимаю.Красс,в начале вроде был неоднозначным глав гадом,но ближе к концу все такой же стандартный римский полководец как и предыдущие в сериале.Никакой симпатии к нему,никакого сожаления,просто хочется видеть его мертвую тушку,за все что он наворотил.

Биберий отдельная тема.Всегда раздражали римские школьники в этом сериале.Самые гадкие,самые подлые,и все прям на одно лицо.Пал от руки рабыни,нормально,достойной смерти не заслужил.Кора кстати милаха,больно напоминает Эмануэль Шрики.

Неожиданно больше всех из здешних девушек стала нравится Сакса.Жаль что Ганник остался не с ней.Потянуло на детишек?Тошнотворная прилежная,невинная снаружи,но очевидно похотливая внутри,глупо как то их свели.Не верю я этому персонажу,ну ни грамма.Бегала за Ганником как собачка и своего добилась.

Спартаковская пассия ничего,хотя скучна.

Падших жалко,особенно Крикса.А сколько еще печали припасено на финал.

О исторических неточностях говорить нет желания,все же сериал не про историю,глупо тут какие то параллели искать,совпадения с реальностью относительны.Хотя опущеный подростком Цезарь и Крикс с армией почти у ворот Рима это мощно)

Сериал исправился и я рад что его не стали растягивать на еще неск сезонов,компактно уложив все в один и сделав его динамичным и довольно красивым завершением истории о мятежном гладиаторе.

Бои конечно стали менее зрелищным,со сло мо перестарались жутко,сисек как всегда было через край,да тут еще и не нужной мужской однополой любви понапихали,но в целом все в духе сериала и примерно на одном уровне с прошлыми сезонами.Жаль только что первый сезон со своими непредсказуемыми твистами и особой атмосферой так и остался безоговорочно лучшим.И спасибо за прекрасную 9 серию которая дала вспомнить о тех временах когда наша братия еще не сбежала из лудуса

Ждем грандфинал и надеюсь не подведут.

And i promise you.We will live free or join our brothers in death.

Посмотрел 9-ю серию. О, Юпитер

Бои красотища! Ганник как обычно поразителен. Но и Спартак дрался хорошо. Прошу заметить. Спартак дрался с двумя, а Ганник с тремя:tongue: Но бой Спартака был красивее канеш)) Но он и развлекал толпу дольше. А Ганник эффектно кинул голову в ряды...

---

Так и знал, что то люди Спартака прикинулись посланниками Помпея. Цезарь себя начал сразу странно вести и подыгрывать. Он тоже с самого начала это понял.

-

Я вот что не понял. Красс, что узнав о том, как поступили с Тиберием все равно согласился поменять 500 пленных и Агрона в придачу на Кори??? :unsure:

Почему он тогда ей сказал звать его господином когда она назвала его по имени? Интересно. Если он узнает, шо это она сделала...

---

Последняя сцена, когда поминали павших, а Невия положила ожерелье Крикса к нему. То самое которое ему отдал Ганник в конце Богов Арены, просто прошибает :(:(

---

Жаль, что одна серия осталась. Красиво Спартак сказал людям про последний бой. Встреча Красса и Спартака значит будет в ней. Ее не может не быть.

---

Помпей - крут! :wow:

ЗЫ. Тиберия жаль как-то было...

ЗЫЫ. Кори психованная дура.

ЗЫЫЫ. Сакса крутая

Изменено 09.04.2013 15:02 пользователем Marcus Antonius

ЗЫ. Тиберия жаль как-то было...

ЗЫЫ. Кори психованная дура.

ЗЫЫЫ. Сакса крутая

Кори молодчинка,ей только похлопать остается.Жаль только что опять в рабство попала

Кори молодчинка,ей только похлопать остается.Жаль только что опять в рабство попала

Эта молодчинка из-за своей духовной раны рискнула жизнями 500 пленных + теперь если узнает Красс, представляешь, шо он с ней сделает. А на Тиберия она напала перед сотнями мордаворотов Спартака. Если никто специально не скажет. То все равно слухи пойдут)

Учитывая, что осталась одна серия, думаю в ней он как-то про это и узнает...

ЗЫ. Ганник опять напинал Цезарю:D но тот не сопротивлялся так как был посланником. Уверен у них будет бой... И Цезарь как-то его оглушит, что Ганника пленят...

Эта молодчинка из-за своей духовной раны рискнула жизнями 500 пленных + теперь если узнает Красс, представляешь, шо он с ней сделает. А на Тиберия она напала перед сотнями мордаворотов Спартака. Если никто специально не скажет. То все равно слухи пойдут)

ну после того что с ней Биберий натворил,нож в спину самое милосердное наказание.

Сынишка Красса должен был пасть именно так,от рук слабой женщины)Смерти в бою не заслужил.

Про Кору

В промке к 10 серии Красс очень быстро отводит взгляд от Цезаря к Коре и начинает душить ее, так что она R.I.P 100% :tongue:

Про Кору

В промке к 10 серии Красс очень быстро отводит взгляд от Цезаря к Коре и начинает душить ее, так что она R.I.P 100% :tongue:

да это уже в конце этой серии было понятно что Кора не жилец

ну после того что с ней Биберий натворил,нож в спину самое милосердное наказание.

Сынишка Красса должен был пасть именно так,от рук слабой женщины)Смерти в бою не заслужил.

Да, но плюнуть на 500 жизней ((

ПОэтому и говрою, шо она дура психованная... ПО другому бы все эти пленные были бы распяты. Собсно некоторые из них, после боя, обратно к Крассу и попадут - 6000. Коих он прибьет к крестам и даже через годы запретит снимать. Жесть. И в этом (в сериале) возможно, причиной послужит инцидент с Тиберием. То есть из-за Кори.

Про Кору

Так он ее лично...

Как он узнает интересно...

Да, но плюнуть на 500 жизней ((

ПОэтому и говрою, шо она дура психованная... ПО другому бы все эти пленные были бы распяты. Собсно некоторые из них, после боя, обратно к Крассу и попадут - 6000. Коих он прибьет к крестам и даже через годы запретит снимать. Жесть. И в этом (в сериале) возможно причиной инцидент с Тиберием. То есть из-за Кори.

а ей то что эти люди?Она не боец,не гладиатор.Она обычная женщина,изнасилованная мальчишкой которого она считала чуть ли не сыном.И не сбеги она,обрекла бы себя на вечные унижения.У нее было миллион причин прирезать мелкого,что она и сделала.Плюс,сделала это зная что отдаст себя в жертву.Понимала ведь возвращаясь к Крассу,чем обернется ей ее побег.

Плюс,сделала это зная что отдаст себя в жертву.Понимала ведь возвращаясь к Крассу,чем обернется ей ее побег.

С чего ты взял, Тиберий же сказал, шо он ее любит и ноет, от того, шо она сбежала? И Красс ее сразу побежал обнимать и целовать, как теперь, после утраты Тиберия - единственного близкого ему человека в этом мире. Хотя есть еще младший сын. Которого мы возможно увидим в спин-оффе под началом Цезаря. Когда тот как Помпей и круче станет ^^ А жену он вроде не особо любит...

---

С того момента как Спартак начал капризничать (в сериале) прошло года полтора и больше?

1. Илития была на последнем месяце беременности, а как Спартак начал буянить, у нее она была на нескольких неделях

2. Полгода От Мести к Войне

3. Крикс с войском шел на Рим - как тут уже и сказали минимум 2-3 месяца, кося всех римлян по пути

4. Спартак после игр сказал "давным-давно" он был гладиатором.

... ... И Крикс это ему в горах говорил и и т.д.

В общем минимум полтора года получается. Даже месяцев 20))

А ведь у Коры был такой шанс закончить войну......эх..........

А ведь у Коры был такой шанс закончить войну......эх..........

Если бы Красса не стало. То Тиберий на пару с Цезарем бы заняли его место. И в любом случае в скором времени подтянулся бы величайший (пока Цезарь же не "взошел" на Олимп) войн и полководец Рима Помпей!:wow: Или тот, что у черного моря с греками бьется (опять забыл как его). Спартаку в любом случае пришел бы конец. Он правильно решил распустить людей в горах. Но увы не получится. Им Помпей перекроет путь.

------

Диалог Спартака и Лаеты:

- Это не его люди. У людей Красса знак быка!

..... .....

- Орел и дельфин. Властелин (не темный) на суше и море. Я ужо видела этот знак. Это герб легендарного Гнея Помпея Великого. Мой муж о нем говорил с восхищением!

- О_о Я слышал о его завоеваниях, эрудированная моя няшка. Его прозвали "юный мясник" ... ...

- Я думал Помпей усмиряет мятежника Сертория в Испании, посему только и дали командование Крассу. Мы не можем оказаться меж двух армий (Ганник)

- Если его разведчики тут, то и его несметные легионы вернулись и следуют за ним словно тень... днем и ночью :cool:

Еще чуть-чуть осталось...

да это уже в конце этой серии было понятно что Кора не жилец

канеш факт, но далеко не факт если сценаристы удивят

Надеюсь битву финальную длинной сделают. Шоб минут пятнадцать шла))

Надеюсь битву финальную длинной сделают. Шоб минут пятнадцать шла))

Да, думаю как раз так и будет идти. Может и больше.

Славная смерть........

Если бы Красса не стало. То Тиберий на пару с Цезарем бы заняли его место. И в любом случае в скором времени подтянулся бы величайший (пока Цезарь же не "взошел" на Олимп) войн и полководец Рима Помпей!:wow: Или тот, что у черного моря с греками бьется (опять забыл как его). Спартаку в любом случае пришел бы конец. Он правильно решил распустить людей в горах. Но увы не получится. Им Помпей перекроет путь.

------

Диалог Спартака и Лаеты:

- Это не его люди. У людей Красса знак быка!

..... .....

- Орел и дельфин. Властелин (не темный) на суше и море. Я ужо видела этот знак. Это герб легендарного Гнея Помпея Великого. Мой муж о нем говорил с восхищением!

- О_о Я слышал о его завоеваниях, эрудированная моя няшка. Его прозвали "юный мясник" ... ...

- Я думал Помпей усмиряет мятежника Сертория в Испании, посему только и дали командование Крассу. Мы не можем оказаться меж двух армий (Ганник)

- Если его разведчики тут, то и его несметные легионы вернулись и следуют за ним словно тень... днем и ночью :cool:

Абсолютно не согласен. Эти двое насовершали бы кучу ошибок и все бы они отправились по домам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...