Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Привет Народ)))

Привет! :)

ну и Ганник просто супер !!!!! а какой Цезарь....настоящий Цезарь !!!!!!!

Yeap-yeap-yeap!!!

мне тоже кажется , кто-то из этой Бригады должен выжить в финале , по закону жанра :D

Вот-вот, говорил уже - Ганник не похож на остальных, этакий харизматичный пофигист волк-одиночка. Лучше всего для этого подходит =)

1. Поподробнее про ляпы.

2. Денег мало выделили на сезон, да и не те рисовальщики у них.

3. И что, что у него короткие ноги? А мне нравиться Невия, та в 1 сезоне которая, ну совсем сопля была. А как Дэниел должен играть, просветите нас.

1. Про ляпы...это даже не ляпы , а навняк свойственный мыльным операм , в стиле мною очень любимого "Великолепного Века" . Спратак и вся его команд , это просто фантастическая четверка , там тысячи римлян на них , а у них ни царапины ....а-ля "Пошли залезем на забор и убъем всех Римлян " ну а как Невия отлично сказала "Я принесла смерть.." а мужика сиделе в засаде и ждали , когда это скажет ...

2.Пункт пропускаем , ладно рисовальщики , но уж некоторые сцены могли и на природе снимать , в Зеландии с пейзажами нет проблем ...взять хотя бы сцена в лесу , у моря ....нет нате вам опять "зеленый экран" ))

3. Да что уж , поздно ноги выращивать )))) но для меня Спартак - это супергерой , разве у Бэтмена могут быть короткие ноги , а у Расамахи пузо )))он же гладиатор ..разве мог он стать чемпионом с такими данными ))

Невия бесит ))

Дениель играет как может , ошиблись с кастингом , неужели продюсер не знает главное правило гей-персонажа , зритель и так довольно насторожено воспринимает подобные темы , поэтому как минимум гей должен быть сексуальным , симпатичным ...чтобы это красиво , эстетически смотрелось ....и цепляло по крайне мере женскую аудиторию , Дениель не урод , но ничего особенного в нем нет .

Вот-вот, говорил уже - Ганник не похож на остальных, этакий харизматичный пофигист волк-одиночка. Лучше всего для этого подходит =)

угу)) я прям вижу ...финальную сцену , природа , горизонт...и Ганник уходит куда-то в даль ))))

угу)) я прям вижу ...финальную сцену , природа , горизонт...и Ганник уходит куда-то в даль ))))

Ага) Как пришел к Спартаку, так после того как помог ему как мог - уйдет в горизонт на закате ^^

1. Про ляпы...это даже не ляпы , а навняк свойственный мыльным операм , в стиле мною очень любимого "Великолепного Века" . Спратак и вся его команд , это просто фантастическая четверка , там тысячи римлян на них , а у них ни царапины ....а-ля "Пошли залезем на забор и убъем всех Римлян " ну а как Невия отлично сказала "Я принесла смерть.." а мужика сиделе в засаде и ждали , когда это скажет ...

2.Пункт пропускаем , ладно рисовальщики , но уж некоторые сцены могли и на природе снимать , в Зеландии с пейзажами нет проблем ...взять хотя бы сцена в лесу , у моря ....нет нате вам опять "зеленый экран" ))

3. Да что уж , поздно ноги выращивать )))) но для меня Спартак - это супергерой , разве у Бэтмена могут быть короткие ноги , а у Расамахи пузо )))он же гладиатор ..разве мог он стать чемпионом с такими данными ))

Невия бесит ))

Дениель играет как может , ошиблись с кастингом , неужели продюсер не знает главное правило гей-персонажа , зритель и так довольно насторожено воспринимает подобные темы , поэтому как минимум гей должен быть сексуальным , симпатичным ...чтобы это красиво , эстетически смотрелось ....и цепляло по крайне мере женскую аудиторию , Дениель не урод , но ничего особенного в нем нет .

1. Ясненько.

2. Ну значит вот так, значит им это понадобилось.

3. Я думаю мог, люди в то время не особо здоровые были. Меня вообще умиляет, что нужно быть обязательно здоровым чтобы быть сильным. :lol::lol:

Ну раз вы такой умный, пошли бы в продюсеры и помогли бы Спартаку и Старз в чем проблема? Ах да, это всего лишь мнение.

Третий сезон мне вообще не понравился, всё одно и тоже, одно и тоже. Сейчас какая-либо интрига там полностью отсутствует, сплошные сражения - ну кровь и драки конечно гуд, но они уже приелись. Новые герои мне лично совсем не интересны, да и знаменитых змеюк с их шашнями не хватает.

Не прёт меня от третьего сезона совсем, по привычке продолжаю смотреть, но если всё будет идти в том же духе, то этот сериал заброшу в тёмный ящик.

Толку забрасывать когда это файнал сизон? :D

Доглядел серию до появления Цезаря и меня накрыло смехом.Боже,что это было?

Быдловатый,бородатый мужик,который в рукопашку уложил троих солдат.Это Цезарь?И про него делают спин офф.Надо признаться,первая серия была неплохой,но появление Цезаря меня убило просто.Такой наглой попсы не ожидал.

И сериал еще кто то сравнивает с Римом :lol:

Согласен. Я вот вообще офигел Цезарь - несдержанный импульсивный хиппи - бородатый и с длинными волосами - бомж такой!!! :tongue: :D

Тут рим породия на сша - и теже бабы с мечами и негры и теже педики и теже хиппи пираты.

Ну полная ... лажа для подростков...

А он обязательно должен был быть, занудным, серьезным пресерьезным, примерным ботаном-задроном ёпт (это вы с Октавианом путаете)

Каков был Цезарь точно неизвестно. А тут сделали очень интересного, отважного и бесстрашного перса для которого нет ничего недостижимого (как и для настоящего Цезаря), в котором чувствуется великий полководец. И которому плевать КРасс перед ним или нет. Интересный подход.

Браво! Большой РЕСПЕКТ создателям ^^ и актеру ^^

Зря на цезаря так гоните, может внешне он и не похож, не так сух и без орлиного клюва, а вот его характер и поведение объясняется лишь тем, что сейчас он не политик и император, а лишь полководец, т.е. солдат, он и не должен быть спокойным, размеренным и меланхоличным, с высоко поднятой головой... он должен быть импульсивным и дерзким, каким его в принципе и показали.

Зря на цезаря так гоните, может внешне он и не похож, не так сух и без орлиного клюва, а вот его характер и поведение объясняется лишь тем, что сейчас он не политик и император, а лишь полководец, т.е. солдат, он и не должен быть спокойным, размеренным и меланхоличным, с высоко поднятой головой... он должен быть импульсивным и дерзким, каким его в принципе и показали.

Именно) Каковым Цезарь и был, он был не из особо знатного рода) Из-за чего, после того как он покорил Галлию. Сенат подговорил Помпея и начал отзывать его в Рим чтобы он с себя снял все полномочия (когда он обрел и военную и финансовую мощь). Они боялись его потому что он был на стороне простого народа. Он был не такой как они. Такие великие лидеры рождаются один на сотни миллионов =)

И статуи особо ничего не значат (да и по ним хрен поймешь :D). Мож Цезарь также выглядел :cool:

ну думаю не стоит воспринимать Цезаря как исторический персонаж , так же как и все происходящее , это все лишь фантазия на тему ))) им нужен был такой , яркий , нагловатый , дерзкий персонаж , вот и появился такой Цезарь )) ну а девки с мечами , негры и геи ...это все рынок , рейтинг .))

нужно быть ярым фанатом Спартака, чтоб все серию наблюдать одну бойню с кровью и совсем без романтизма и голых женщин ))))

Никто не скажет точно каким он был - никто)

Ясно одно. Как бы там ни было: Цезарь/Ласанса отлично подходит))

Крутой кадр, называется "Биберий бычится на Цезаря" :D

[ATTACH]340449[/ATTACH]

Кстати это вот из третьего эпизода

И кажись этого постера тут не было:

[ATTACH]340450[/ATTACH]

Сакса прям не Сакса, а СЕКСА. Попка персик.

+1

Терь я понял о чем вы, парни :cool:

Скачал третью серию, ну и как обычно помотал чуток. И наткнулся на 37 минуту. Где Сакса привела Сибил Ганнику. Сибил - по всем параметрам и внешне первая красотка сериала (это было ясно еще со второй серии и фоток, ну тут так сказать в кадре увидел :D)! И тоже как персик :plus:

Терь точно любимый женский перс, нравится больше и Мелитты и Илитии с Саксой ^^

Надеюсь она останется жива в конце, буду за нее переживать, она такая милая, будет жаль больше всех остальных если ее делкнут))

А по серии, я пока ее не смотрел. Но было заметно

что гладиаторы то терь "крррутые" (после второй серии не дошло) стали в этом городе. Особенно полководцы Спарака вроде Ганника. Вон Сакса вообще облачилась в роскошь. А как она испуганную Сибил к Ганнику привела и толкнула к нему. Но Красс их вытурит из города. Интересно что они с пленными будут делать. Ведь Спартак не позволит их делкнуть. Да и к слову никто из его командиров тоже. И Ганник и Агрон и Крикс достаточно "добрые". Хотя Агрон... не очень

PS. Эх, в тысячный раз хочется повторить, что как жаль, что хотя бы не 13 серий :(

Изменено 13.02.2013 01:06 пользователем Marcus Antonius
Пост вправил

Есть достаточно много статуй цезаря. Есть много описаний его характера и поступков древними историками что Плутархом что другими ... записок самого Цезаря или Цицерона... .

А этот "Бред Пит" вызывает только смех.

Доподлинно неизвестно где был Цезарь во время восстания спартака. И не известно воевал ли он в легионах Красса, но уж точно не во главе легионов, он тогда еще не был особо изветен. Что касается более ранней истории, то во времена диктаторской власти Суллы в 80-е Цезарь был внесен в поскрипционные списки ... и прятался гдето в пещерах в испании. Тогда соперничали группировки марианцев и сулланцев. Гай Марий был женат на тетке Цезаря так что будущий император неизбежно попадал в списки репрессированных. Помпей же, Красс и Лукулл были сулланцами - генералами легионов Суллы и нажились хорошо на поскрипциях. Особенно преуспел Красс. После смерти суллы они и командовали парадом.

Во время восстания спартака Помпей Магн (Магн -Великий) воевал с Серторием и завоевывал Испанию для Рима (потом он еще совершит великий восточный поход и присоеденит огромные и богатые территории ближнего востока). Лукулл же воевал с Митридатом. У Спартака не было шансов - когда бы эти полководцы вернулись со своими закаленными Легионами в Италию, поэтому тот спешил. Но и Красс спешил чтобы не дать разделить его победу с соперниками (Помпеем и Лукуллом). В итоге Крассу триумф так и не дал сенат, а только овацию.

Таково мое краткое видение полит. обстановки того периода.

Есть еще вариант, что походу сериала случится какое-либо событие, что сделает его образ более привычным - серьезным ботаном..

Именно) Каковым Цезарь и был, он был не из особо знатного рода)

Лолшто?:D:D

cat_facepalm.gif

В Древнем Риме считали что род Юлиев произошел от самой богини Венеры. Род Юлиев был настолько знатным и патрицианским, насколько вообще могла считаться патрицанской та или иная семья в Древнем Риме.

Даже в этом далеком от реальности сериале о происхождении Цезаря было четко сказано:)

Что касается более ранней истории, то во времена диктаторской власти Суллы в 80-е Цезарь был внесен в поскрипционные списки ... и прятался гдето в пещерах в испании.

Вы что то путаете. Цезарь не был внесен в проскрипционные списки Суллы, несмотря на то, что был связан с Гаем Марием двойными родственными узами. И не был внесен как раз таки исключительно из-за своего знатного происхождения и огромного кол-ва знатной родни, просившей Суллу не наказывать Цезаря за родство с Марием. История, которую вы описываете, произошла с Крассом, попавшим в немилость к захватившему в Риме власть Гаю Марию (эти события происходили до диктаторства Суллы). Родня Красса была убита, за ним самим охотились и он был вынужден уехать в Испанию и жить там в пещере 8 месяцев. Ему там помогал какой то его давний друг, даже женщин подгонял:)

Есть еще вариант, что походу сериала случится какое-либо событие, что сделает его образ более привычным - серьезным ботаном..

Серьезным, да. Когда станет консулом, пойдет в завоевательный поход (в своем сериале, а возможно и уже к концу сезона). Но ботаном - никогда)

Род Юлиев был настолько знатным и патрицианским, насколько вообще могла считаться патрицанской та или иная семья в Древнем Риме.

Даже в этом далеком от реальности сериале о происхождении Цезаря было четко сказано:)

Знаю)

Известным, но не богатым как Красс!

Как они в сериале договорились с Крассом (я уже писал это)

- У тебя есть имя (перед этим Красс ему расписал величие его рода и его умелость полководца), но нет состояния

- А у тебя нет имени, но есть состояние (Цезарь)

- Тогда представь чего мы добьемся вместе! (Красс) :)

Что-то вроде крутой тактик? не верится

Этот сезон канеш крут. Но теперь на фоне феноменальной "Войны проклятых", смотрится совсем мелко (=

Этот сезон канеш крут. Но теперь на фоне феноменальной "Войны проклятых", смотрится совсем мелко (=

Тим, неужели "война проклятых" НАСТОЛЬКО хорошей получилась?

Хотя должна сказать, что этот сезон и вправду не самый блестящий)) 1й был лучше по всем параметрам, кроме одного - в нем не было Ганника :biggrin:

Именно - НАСТОЛЬКО! :)

Там впечатляет буквально - все, конечно в основном это все компьютерное, но мне такое нравится и полностью устраивает (и в плане сюжета тоже все великолепно) ^^

кроме одного - в нем не было Ганника :biggrin:

Это да :cool:

Но сезон то снимался до Богов арены))

Увы, будь наоборот можно было скажем сделать, что Ганник дерется на арене. Уже свободным и за деньги)

Хотя должна сказать, что этот сезон и вправду не самый блестящий)) 1й был лучше по всем параметрам, кроме одного - в нем не было Ганника :biggrin:

а по мне пока вот Война не особо выделяется на фоне "Мести".Мастшаба чуть больше стало,но в целом темп такой же и история очень медленно развивается,уже есть проходные серии.

Все же уровень замечательного первого сезона с Энди останется недосягаемым.Там и интриги было больше,и персонажей ярких и неожиданностей больше,а начиная со второго сезона все стало как то стерильно.

Мастшаба чуть больше стало

"Чуть" больше??? Шутить изволишь

В том-то и дело, что ключевое в твоем посте "по мне", то бишь имхо)

Имхо: Кровь и песок как и Боги арены и рядом не стоят с Войной проклятых

Чуть больше???

В том-то и дело, что ключевое в твоем посте "по мне", то бишь имхо)

Имхо: Кровь и песок как и Боги арены и рядом не стоят в Войной проклятых

мое ИМХО против твоего.Если интересуют только пафосные бои и масштаб то да,Война лучше.А история,драматизм,постановка это к первому сезону,когда за персонажей попереживать хотелось,когда сериал был про них-гладиаторов,а не про кровавое месиво,в которое он превратился в итоге.В чем суть второго-третьего сезона,Спартак и ко ходят от деревни к деревне,от города к городу и устраивают кровавую баню.И так по кругу.Понятно что в этом и суть,но хотелось бы больше интриги и неожиданностей.А то уже на смерть любого персонажа смотришь без эмоций,ибо из довольно интересных личностей,все превратились в какие то шаблоны.Разве что Спартака вот развивают,но на то он и главный герой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...