Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Прах к праху (Ashes to Ashes)

Рекомендуемые сообщения

Лосту надо было сначала посмотреть финал "Праха", а потом снимать свой. Образцово-показательное чистилище.

Во-во, у меня мысли были точь-в-точь такие же. :lol: И вот кто теперь будет сомневаться, что британские сериалы лучше американских :tongue:

А злобный Китс (актеру Дэниэлу Мэйсу 5 баллов за истерику и дьявольский хохот) что-то вроде черта, который всяческими способами (разве что печеньки не предлагал) переманить эти души на сторону зла.

Дааа, мне кажается, Мэйс тоже за БАФТУ может побороться))) Хотя Фил, конечно, да, её больше заслужил)

ЗЫ. Ппц, как жалко кватро...еще одна пичаль

Одно радует - если не изменяет память, Джин Джини себе Мерс присматривал :cool:

Эх, как жалко, что все закончилось!

Вот никогда бы не подумала

что это все нереально!

Кстати, мне вот интересно, как думаете:

аресты все тоже были нереальными или в этом Джиновилле (ну и название придумала :lol:) аля Чистилище все были мёртвыми? И если да, то как например, в Марсе Сэм встречался со своей мамой и тётей? :unsure:

Эх, как жалко, что все закончилось!

Вот никогда бы не подумала

А тот полицейский, который Алекс являлся, это Джин в молодости?

Вроде да, но я пока с русскими сабами не смотрела, так что надеюсь, меня поправят, если что.

Чёрт, тема вновь активна, радуюсь как младенец :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21026-prah-k-prahu-ashes-to-ashes/page/6/#findComment-1608241

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А тот полицейский, который Алекс являлся, это Джин в молодости? А почему он не может со всеми уйти?

Да-да, это он.

А уйти не может, наверно из-за какого нибудь подписанного контракта с небесной канцелярией=)))

Во-во, у меня мысли были точь-в-точь такие же. :lol: И вот кто теперь будет сомневаться, что британские сериалы лучше американских :tongue:

Что..где..кто..тут сомневался в том, что британские сериалы самые лучшие???=)))

Дааа, мне кажается, Мэйс тоже за БАФТУ может побороться))) Хотя Фил, конечно, да, её больше заслужил)

Мэйс большой молодец, но уж больно часто Фила прокатывали с премиями, что жутко несправедливо.

Одно радует - если не изменяет память, Джин Джини себе Мерс присматривал :cool:

Мерс конечно хорошо, но я так привыкла к кватро...все никак не выйду из пичали...

Кстати, мне вот интересно, как думаете:

аресты все тоже были нереальными или в этом Джиновилле (ну и название придумала :lol:) аля Чистилище все были мёртвыми? И если да, то как например, в Марсе Сэм встречался со своей мамой и тётей? :unsure:

Для каждого человека были персональные заморочки, поэтому Сэм и видел свою маму с папой. А аресты наверно были не настоящими

https://forumkinopoisk.ru/topic/21026-prah-k-prahu-ashes-to-ashes/page/6/#findComment-1608986

Что..где..кто..тут сомневался в том, что британские сериалы самые лучшие???=)))

Не-не, я не про нас с тобой!) Исключительно про тех, кто смотрел (или будет смотреть) "Лост" параллельно с "Прахом", отдавая предпочтение целиком и полностью первому сериалу. :)

Для каждого человека были персональные заморочки, поэтому Сэм и видел свою маму с папой. А аресты наверно были не настоящими

Эх, это получается что какой-нибудь Крэйн или Лайтон сейчас на свободе разгуливают? Обидно(

https://forumkinopoisk.ru/topic/21026-prah-k-prahu-ashes-to-ashes/page/6/#findComment-1610434

Новость с пометкой "молния". По сообщениям The Daily Star (знаю, тот еще источник, ну что есть) голливудские продюсеры задумали отправить нашего любимого Джина Ханта на большой экран, сняв про него фильм (в статье было написано слово блокбастер..омг). По сообщениям того же продюсера (имя не называется) в идеале его должен сыграть Филип Гленистер (не отделать тебе Фил от Джина:tongue:). Автор Марса и Праха Мэттью Грэхем выразил свою готовность к этому вызову. Взято отсюда

Ну друзья мои, это конечно все вилами по воде, но лично я даже не против. Только, чтобы было не продолжение, а например не показанные моменты из того времени с Сэмом (я уже Симма мысленно вербую:D)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21026-prah-k-prahu-ashes-to-ashes/page/6/#findComment-1644597

Грустный, но очень красивый финал. Другого, наверное, и не должно было быть. Хорошо, что авторы не стали изобретать велосипед, а остановились на концовке, которая читалась еще с первой серии «Жизни на Марсе». Практически на все вопросы ответили. Оставили поле для продолжения, но ясно дали понять, что его не будет, т.к. при таком подходе сериал можно снимать до бесконечности (а губить отличные сериалы не в манере англичан). В этом сезоне много сериалов закончили свой жизненный путь, но скучать мы будем лишь по некоторым из них. Такими персонажами, на которых был так богат «Прах к праху», в наше время не разбрасываются. И спасибо им, что на шестнадцать часов они перенесли нас в семидесятые и на двадцать четыре - в восьмидесятые.
https://forumkinopoisk.ru/topic/21026-prah-k-prahu-ashes-to-ashes/page/6/#findComment-1671185

2Phantom

На тему концовки. Небольшой такой трактат)) :

Собственно, непосредственно после просмотра мне концовка понравилось.. Ненадолго. Как-то пришла я к мысли, что это был самый простой, но отнюдь не самый эффективный вариант.

Вообще, давно думалось, что в кино и сериалах есть два типа, две возможности, для завершения:

1. Сделать все очень прямолинейно и в лоб. Самый простой ответ на все вопросы, заставить всех персонажей открыться полностью и выразить свое отношение к происходящему. Также вспомнить их биографию, которую обычно сценарист держит в голове и на экран не выносит.

Данный способ хорош тем, что при просмотре это захватывает - интерсно, что скажет\сделает тот или иной персонаж, если его ткнуть носом во все ответы. Интересно, какие действия совершит, какую оценку событиям даст. Интересно узнать прошлое, мотивы (при условии, что персонажа не рушат каким-нибудь дурацким объяснением). Помимо интереса это дает дикий драматизм - на персонажа сваливаются открытия, меняющие всю ситуацию, в которой он существовал из серии в серию.

Именно по этому пути пошли авторы сериала. Нашли самое простое объяснение всем событиям, достаточно банальное (очень банальное) и честно и добротно его обыгрыли. Каждый персонаж получил свой момент тотального накала, каждый отреагировал, про каждого по сути мы знаем все.

Собственно, основным недостатком такого метода является то, что после тотального накала страстей мы остаемся совершенно без пищи для размышлений - нам разжевали все, самый пиковый драматизм пережит, тайн у персонажей больше нет. И идет полный спад интереса. Даже если персонаж все еще интересен сам по себе, нет пространства для додумования и догадок.

В общем, метод эффективный, но не эстетичный

2. Пойти окольными путями. Привести нас к некой логической развязке истории. Дать персонажам добится того, чего они хотели (драма) или полностью проиграть (трагедия). Сделать это логично, не нарушая правил того мира, который мы создали изначально, но не объясняя при этом все, что произошло с персонажами до этого. Некоторые факты их жизни прежде можно оставить намеками или предположениями, что-то объяснить в рамках догадок. Таким образом не идет такого бешенного драматизма на момент, но остается интерес, остается желания вспоминать эпизоды и анализировать сказанное. Способ, по мне, куда более эстетичный.

В рамках Ashes to Ashes мне вообще кажется, что изначальная концепция с комой куда интересней и сильнее, нежели чем объяснение с пространством между адом и райем. Лучше было бы вернуть Алекс в настоящее. А там уже думать - можно было заставить ее выбирать между своей дочерью и Хантом, оставшемся в прошлом, можно было придумать что-то еще. Но это было бы красивее. И не надо все разжевывать.

Единственное объяснение, которое мне по-прежнему нравится, это то, что Ханта застрелили подростком, потому он и вечный подросток по характеру. Символично получилось. Хотя Хант из тех, кто по-любому бы не повзрослел, но что-то в этом объяснении есть.

2Sopho4ka

Занимательная информация... Только пугает, что это хотят сделать Голливудским проектом. Как бы всю концепцию не испортили аки в американском ремэйке сериала. Ну и звучит в статье так, что они, конечно, в идеале хотели бы видеть Гленистора исполнителем роли Ханта, но это в идеале. То есть, если решат делать, а он будет занят в другом проекте - могут и кого-то еще взять. И не думаю, что этот кто-то еще справится. 99%, что не справится, скажем так. (я уж молчу про его Манчестерский акцент, который Ханту ну очень идет = ) )

https://forumkinopoisk.ru/topic/21026-prah-k-prahu-ashes-to-ashes/page/6/#findComment-1792074

Занимательный сериал. Отчасти продолжает сюжет "Жизни на Марсе", но всё гораздо жёстче и мрачнее. Гленнистер всё так же крут и суров в образе Джина Ханта.

Концовка... впечатлила. Я был в полном восторге, когда увидел её. А вот когда первое одурение от крутизны эффектов окончилось и я начал думать, мнение поменялось на кардинально противоположное. Нет, правда, у авторов ведь было столько вариантов возможного разрешения конфликта, а они выбрали:

банальное Чистилище. Всё это время это было банальное Чистилище, где жили мертвецы напополам с иллюзиями. И Сэм Тайлер всё-таки идиот. :redface: Потому что променял фиговую, но жизнь, на фальшивое мармеладное посмертие. Вообще чему учит этот сериал? Реально. Он ведь вроде как содержит какую-то глобальную мысль, какой-то месседж. И в чём он состоит: "Если у вас ничего не ладится, значит вы лузеры и жизнь дерьмо, айда сигать с балкона в прекрасный мир, где добрый дядя Джин покажет вам красивые картинки из прошлого"? Или быть может, сценаристы данного зрелища, как и сценаристы Lost считают, что очень искуссно поимели зрителя, сняв такую вот концовку и гордятся собственной гениальностью? Если так, то я от них, мягко говоря, не в восторге.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21026-prah-k-prahu-ashes-to-ashes/page/6/#findComment-2232088

Честно говоря, были некоторые опасения перед просмотром первой серии - знаю, что многим поклонникам "Жизни на Марсе", данный спин-офф совсем не пришелся по вкусу. Впрочем, понять их можно: многое, действительно, изменилось - Симма нет, время и место действия другие - даже с Джином Хантом произошли некоторые метаморфозы. Да, он, по-прежнему, нереально крут, но вокруг него вдруг появился какой-то романтический флер - вплоть до того, что почти каждое его появление в кадре сопровождается пафосной музыкой - самоирония создателей позабавила )) Хотя, все это мне даже нравится - определенно, буду смотреть дальше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/21026-prah-k-prahu-ashes-to-ashes/page/6/#findComment-2377541

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...