Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как вы выбираете фильмы для просмотра?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас просматриваю фильмы с любимыми актёрами у которых интересный сюжет, более-менее высокие оценки, мюзиклы редко когда интересовали.

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Критерии: режиссер, актер, страна, сюжет, собственное чутье) Год не имеет значения, нередко старые фильмы, оказываются очень хорошими)

А вы спрашиваете зачем нужна приписка "рай не на земле"? Вот люди первым делом на название обращают внимание. Сейчас оно звучит красивее и интереснее.

Методом тыка. Пока не мажу, буду и дальше так.

Основной критерий жанр-настроение.

В последнее время в-основном по фильмографиям актёров.

Изредка хватаю что-то случайное - под настроение (как н-р летом захотелось что-нибудь зимнее :roll:).

Смотрю новинки!или в темах интересных мне,по жанрам,по названию,по сюжету!по популярости! По совету других людей, из кинорулетки) если фильм очень старый,то могу и не посмотреть!)

Я тоже, в основном, прохожусь по фильмографиям актеров. Иногда еще на imdb смотрю похожие фильмы.

интересно найти (опознать - нередко с помощью кинопоиска) то, что произвело впечатление в детстве/юности. Как-то позже на меня все-таки ни один фильм не производил столь сильного впечатления.

Потом если нравится актер в этом фильме, часто смотрю многие другие фильм с его участием.

И интересует экранизация прочитанных и интересных книг.

Честно сказать - интуицией. Она у меня хорошо развита в этой сфере.

Вижу название, актеров -мне достаточно для определения.

Ну и подкрепляю отзывами на Кинопоиск.ру ;)

Судя по всему, я тут один смотрю без разницы что, главное - чтоб разное.

Разное и хорошее.

Интересно, а кто-нибудь целенаправленно пользуется фичей Кинопоиска Случайный фильм ?

Интересно, а кто-нибудь целенаправленно пользуется фичей Кинопоиска Случайный фильм ?

"Кто-нибудь" - наверное, я - нет :) Эта опция посоветует вам "наиболее популярный" фильм, поэтому, удобна для новичков. Если-же у вас в чем-то необычный вкус, или любите нестандартное - опция бесполезна.

Очень часто иду по фильмографии актёра.

Еще люблю опцию, которая выдаёт похожие фильмы.

Иногда на кинопоиске выбираю выбираю фильм , потом на форум зайду читаю что тут интересного ,и время прошло и смотреть уже некогда Темтические рекомендации часто просматриваю , хорошие фильмы люди советуют

Выбираю фильмы по методу "Как в голову взбредёт". Данный метод включает в себя множество вариаций. Всё зависит от фантазии головы ищущего. :wow:

В первую очередь это сюжет. На втором месте актеры. Из-за любимых актеров могу посмотреть фильм, сюжет которого меня не слишком заинтересовал. И кстати, очень часто фильм может и понравится т.к. аннотации или пересказывают добрую половину фильма, или вообще вводят в заблуждение и ты ожидаешь совсем другого. Периодически смотрю на общее соотношение (положительных/отрицательных) отзывов на кинопоиске, но это в общем-то не слишком весомый фактор, так для интереса. Более обсуждаемые на кинопоиске фильмы стараюсь смотреть в первую очередь. Постоянно веду списки того что хочу посмотреть, потому что фильмов много а память не очень хорошая:)

Ну и самое главное, это соответствующее настроение. Когда-то хочется чего-то простого, доброго и обязательно с хорошим концом, когда-то ужасов, когда-то изысканного психологического триллера, слезливой мелодрамы, тяжелой давящей на психику истории. Согласитесь не всегда есть желание загружаться нудноватым двухчасовым (а то и более) "серьезным" фильмом:)

У меня есть один способ. Как известно - у всех людей вкусы разные. Нужно выбрать фильмы, которые особенно понравились вам, но не понравились большинству. Посмотрите, кто написал положительные отзывы на него, после этого зайдите в его профиль и посмотрите, на какие ещё фильмы у него зелёные рекомендации и вуаля, как говорят французы :)

Я не пользуюсь, потому как случайные фильмы со мной случаются крайне редко :)

Пробовал, но такие фильмы зачастую мне не интересны

А я раз попробовала. Глаз зацепился за Дом из маленьких кубиков. Глубоко тронуло и на данный момент этот мульт в числе самых любимых фильмов. В общем удачно получилось.

Я часто выбираю фильмы по "ключевым словам".

Например, понравился какой-то фильм, захожу в его "ключевые слова", выбираю наиболее приглянувшееся слово/словосочетание, затем из списка предложенных фильмов выбираю с самым высоким рейтингом IMDb, ибо рейтингу кинопоиска я не доверяю и только после этого в дело вступает синопсис :)

Ещё просматриваю фильмы по фестивалям и годам, но всё таки ключевую роль играет рейтинг IMDb, например я вряд ли стану смотреть кино с рейтингом меньше 6.5, стараюсь максимально ограждать себя от всякой "шелухи".

Заметил что все, что советует посмотреть все не нравиться, что сам найду по разному. Может я просто очень придирчив

Последнее время достаточно трудно выбирать фильмы. Кинопоиск подсказывает плохо. Попробовала на Имхонете, но там тоже какая-то ерунда...фильмографии актеров вот пока. Ну и по ключевм словам тоже стараюсь. Или беру жанры, или определенные фильмы про ограбления например... по разному тоже

Смотрю новинки в кинотеатре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...