Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Волчок

Рекомендуемые сообщения

Отвратительный и мерзкий фильм, насмешки над ребёнком над его чувствами к "матери",

- "не нужен мне ёжик, ни какой даже", ёжик то здесь причём.

Автор хотел тронуть за душу, издевательством над ребёнком ёб.....й "мамашей", добавил смерть животного, только вот мне такая чернуха отвратительна.

Подписываюсь под каждым вашим словом. Но «Все умрут, а я останусь» - чернуха такого же пошиба, сделанная по абсолютно одинаковым лекалам, которые заказывают наши западные друзья для различных фестивальных показов. Вы просто проанализируйте два фильма и вы поймете, что в них абсолютно один и тот же подход – чем больше грязи, тем фильм более ценен для западного кинофестивального зрителя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1384524

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А когда спросишь, а что же вы нашли такого в фильме, что может так возвысить его в ваших глазах – в ответ обычно тишина или обыкновенный набор штампов о гениальности изложения суровой российской действительности.

Вы же наверное любите суровые военные советские фильмы?!

Другому же кино вы отказываете в этой суровости :D

Всем хорошо, в т.ч. и Цюрихскому кинофестивалю, от такого маразма,в очередной льющегося на российские просторы просто прыгающего от радости, кроме российских и пророссийских кинозрителй. Хорошо, что у нас в Беларуси таким проектам дорога в кинотеатры закрыта на амбарный замок железобетонной двери.

Цензура у вас будь здоров.

Бедные люди за них решают, что им можно смотреть, а что нельзя.

С такими темпами скоро будут решать, что есть, что носить и с кем можно спать :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1394561

Ещё одно кино про "какстрашножить". Это не особо зацепило и по большому счёту, скорее всего из-за неубедительной игры девочки. Играет так, что ни на секунду не забываешь, что "это всё брехня, это всё артисты". В принципе в плюс ей можно занести, только линию с кладбищем, вот там что-то прорезалось искреннее. А вот актриса, сыгравшая её мамашу, наоборот молодец, нормально отожгла, за сцену попойки с сестрой отдельное спасибо, молодец.

Ну и очень жалко было эту девочку-артистку, за то что режиссёр заставил её слушать маты, участвовать в сценах скандалов и избиений, наблюдать бабские телеса и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1398065

Любопытный фильмец, любопытный прежде всего образом девочки, ибо однозначной позиции автора не чувствуется. С одной стороны, она явно немного того, с другой - тяжелое деццтво сильный отпечаток накладывает. + у девочки-то наследственности сами понимаете какая, так что неудивительно, что для нее кое-где жестокость является нормой. Тем более мама-то к ней пришла только в возрасте 5 или 6 лет, не помню, то есть она эти годы теоретически должна была получать любофь со стороны бабушки. Но, видимо, не получала, из чего делаем вывод, что бабушка тож не сахар. Короче, соцподтекст силен, конечно, и как всегда все чернушно-трагично (то ли под настроение режиссера, то ли спешл фор авардс - непонятно тут), но зацепил фильм именно двоякостью поведения девочки. Ну и еще картинка хороша. И хронометраж.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1416747

а мне понравился фильм, особенно это слово "даже")))
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1425126

На одном из фестивалей кто-то сказал, мол, посмотрите на своего ребенка и попытайтесь сделать его жизнь немного счастливее, что-то вроде этого, и инвектива, в этих словах заложенная, вроде бы слишком смелая и поверхностная, с одной стороны, так как говорящий столь утвердительно ничего не знает о людях, что перед ним, в смысле о каждом из них, но позволяет себе делать обобщения, с другой стороны я не вижу в этом ничего уничижительного, равно как не имеющего места быть. И когда Сигарев пишет историю о бухающей туповатой бляди, которая хочет жить своей жизнью, он снова как бы подчеркивает, что при прочих равных условиях человеческая мразь в нашей повседневности имеет больше шансов на убедительное существование, он об этом писал и раньше, и здесь как бы кажется поначалу, что автор с возрастом попривык и примирился, но – не примирился, потому что по башке он этим бьет без всякого такта, который в искусстве, разумеется, не уместен. То есть выборочно, конечно, бьет, лишь тех, кто захочет удариться, и это есть взаимодействие эмоционального опыта.
После такого вывода как то сложно что-то еще написать...

Поэтому просто - хороший фильм, такие фильмы нужны. Там кстати, помимо чернухи и юмора много, правда тоже чернушного. Восхищаюсь кстати, актрисой, сыгравшей "маму" - ну такая мразь убедительная. Вообще не женщина, а не знаю даже как и назвать ее героиню.. Смелость надо наверное, иметь чтобы такие роли играть.

Любопытный фильмец, любопытный прежде всего образом девочки, ибо однозначной позиции автора не чувствуется. С одной стороны, она явно немного того, с другой - тяжелое деццтво сильный отпечаток накладывает. + у девочки-то наследственности сами понимаете какая, так что неудивительно, что для нее кое-где жестокость является нормой.
Мне показалось автор однозначен в своей позиции - не сказала бы что для нее "жестокость является нормой". Для нее любовь (к маме) является нормой, а ее вот так вот.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1436489

Мне показалось автор однозначен в своей позиции - не сказала бы что для нее "жестокость является нормой". Для нее любовь (к маме) является нормой, а ее вот так вот.

А как же эпизод с ежиком? :( Я прост так ежиков люблю, не могла без ужаса смотреть на это. Хотя, канеш, понятно, что девочке он нафик сдался, что ей нужно материнское тепло, а не опасные колючки, но все равно. Выпустила б в лес, и все.

Да и не сказала бы, что девочка смотрится прям таким побитым ангелом. У нее явно склонности к жестокости наблюдаются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1437668

Ecumene, тут скорей не склонность к жестокости, а именно протест+защита. Животинка пострадала, но не как объект жестокого надругательства, а как нечто опосредованное. Жалко конеч, животных всегда жалко.

Но мне калеченную девчуху было жальче.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1437679

Ecumene, тут скорей не склонность к жестокости, а именно протест+защита. Животинка пострадала, но не как объект жестокого надругательства, а как нечто опосредованное. Жалко конеч, животных всегда жалко.

Но мне калеченную девчуху было жальче.

Мне тож ее жалко очень. Даже больше, чем обожаемого мной ежика. Просто мне образ ее показался незатасканным, потому что обычно это забитый ребенок, который, как грится, ни бэ ни мэ, а тут она выражает свой "протест" именно жестокостью. Понятно, что она идет подсознательно, и есессна никакого злостного умысла и садистских наклонностей не было у девчушки. Но тем не менее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1437707

Вот дался же вам этот ежик...=)

Я в принципе считаю, что все разговоры о детской жестости - фигня чистой воды. Дети, они как животные - могут убить и играясь, и ненароком, а не то что там осознанная жестокость, я с Петей согласна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1438001

Очередная отечественная жесть о детишечках, однако Волчок показался мне горааааздо убедительнее Похороните меня за плинтусом и Все умрут, а я останусь. Ну вот как-то в эту историю, при всей ее вроде как "нарочитости" и "показушной жестокости" (в которых Волчка часто обвиняют) я ВЕРЮ. И если малолетних дур и скулящего внука мне не было жалко ни капельки, то девчушка эта безымянная меня зацепила. Мамашка, конечно, сука редкостная, но сколько таких мамаш в России, родивших просто так и гулящих дальше в свое удовольствие - страшно представить... В таких случаях мне всегда хочется ткнуть носом противников абортов: вон ЭТО - лучше???

А что меня всегда поражает в подобных историях - а также в репортажах из детдомов, куда сдают такие вот "мамы" своих нелюбимых чад - то, что дети все равно ЛЮБЯТ вот этих чудовищ, и ждут их, и твердят, что "мама заберет", и "она самая лучшая"... Ужасно, это ужасно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1497982

Очередная отечественная жесть о детишечках, однако Волчок показался мне горааааздо убедительнее Похороните меня за плинтусом и Все умрут, а я останусь. Ну вот как-то в эту историю, при всей ее вроде как "нарочитости" и "показушной жестокости" (в которых Волчка часто обвиняют) я ВЕРЮ. И если малолетних дур и скулящего внука мне не было жалко ни капельки, то девчушка эта безымянная меня зацепила. Мамашка, конечно, сука редкостная, но сколько таких мамаш в России, родивших просто так и гулящих дальше в свое удовольствие - страшно представить... В таких случаях мне всегда хочется ткнуть носом противников абортов: вон ЭТО - лучше???

Оль, твое мнение прям бальзам на душу, а то у меня уже начали вкрадываться сомнения в собственной адекватности. Уж очень активно меня убеждали в том, что корень зла в ребенке, а ситуация надуманна и нереальна. Спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1498001

корень зла в ребенке, а ситуация надуманна и нереальна.

КОРЕНЬ ЗЛА В РЕБЕНКЕ??? :ohmy: ОМГ...

Ну, знаешь, может, у меня мнение такое, потому что я такую маменьку (причем некоторые сцены - один в один) наблюдала несколько лет (правда, в более сознательном возрасте - детство как-то более-менее прошло)... Мне даже взрослой это противно вспоминать, и я не могу себе представить чувства маленького ребенка, который такое видит...

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1498005

Чернушность Волчка, которую всё чаще приписывают к основным недостаткам, на самом деле является лишь инструментом, вспомогательным материалом, с помощью которого режиссер преподносит собственное видение ситуации. И если для того, чтобы показать человеческую мерзость нужно удариться в крайность и шарахнуть обухом по голове, то ничего плохого в таком подходе нет. Впечатления от увиденного неоднозначные, но с художественной точки зрения фильм определенно интересен.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1593888

мне запомнилась сцена на кладбище.эх, как же страшно жить.и ведь в самом деле это не худ.вымысел, таких детей, таких семей очень много во всяких пгт и деревнях.неразвитые родители, неразвитые дети, пьянство, наркомания, насилие.мир полон страданий(
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1594654

Слов нет. Были сразу, после просмотра, но я решил эту горчицу компенсировать сиропом “Амели”, чтобы восстановить душевное равновесие и сравнить оба фильма, так как девочка очень похожа на маленькую Амели. Да и внутренний мир обеих девочек немного перекликается.

Только вот откуда у русских режиссёров столько желания снимать артхаусную чернуху? Ну просто задолбали. Клюнул на фильм, решил посмотреть с семьёй, так сказать. Но ёжик-то здесь при чём? Ежик не при чём “очень даже”.

Трудно составить отзыв. Знайте одно – фильм жестокий, мрачный, о девочке, которую биологическая мать (далее – БМ) родила случайно. И у которой не хватило времени отдать её в детский дом (или денег* (см. сноску)) . В фильме много мата, быта, обнажёнки, пошлости, жестокости.

==========Сюжет==========

Сюжет: БМ устраивает личную жизнь, ребенок с маниакальным упорством хочет, чтобы она была рядом. Есть ещё бабушка, но это не то. Когда бабушка умирает, БМ продаёт дом и с дочкой уезжает на юг. Правда, дочь доезжает только до вокзала, где её бросают. БМ все ищут, но безрезультатно. Проходят годы. Девочка живёт у сестры БМ. БМ приезжает и снова уезжает. Девочка бежит за ней и (скорее всего) попадает под машину. Скорее всего, потому что мы слышим только звук машины и видим пустую улицу. Вот и всё.

Всё остальное – это детали, подробности. Мат, быт, обнажёнка, пошлость и жестокость.

==========Технически==========

Технически он сделан на ура. Операторские планы особенно бросаются в глаза. Музыки почти нет, но звуковое оформление неплохое. Оригинальные сцены. Исходя из всего я невольно сравниваю его минимум с двумя картинами: “Амели” и “Мелодия для шарманки”.

==========Сначала сравним с "Мелодией для шарманки".==========

Дети. По сравнению с “Мелодией” дети (девочки в двух возрастах главной героини, далее - ГГ) в фильме играют превосходно.

БМ “Волчка” вполне могла бы быть Ренатой Литвиновой, если ей не страшна роль бухой, раздетой, матерящейся мамаши (но фразы задвигает она вполне в духе Литвиновой).

По сравнению с аутизмом героев Киры Муратовой герои “Волчка” – депрессивные маньяки, любящие повторять слова целые фразы по нескольку раз и особенно сочетание “очень даже”. Что примечательно, оборот “очень даже” говорят все герои. Это, наверное, семейное.

Впрочем, я очень бы хотел почитать отзыв профессионального медика по поводу этого фильма. Для выставления диагноза.

По сравнению с “Мелодией” это более ”похожий на правду” фильм. Потому что.. не знаю, почему, но наверное потому, что все герои Муратовой какие-то однотипные, монотонные (и ужасно играющие свои роли). А самое главное – там их целый город. Тут же только БМ, дочь, бабушка и пара-тройка героев, сказавших по фразе.

==========Сравнение с "Амели".==========

Как я уже заметил, ГГ очень похожа на маленькую Амели, только в её замкнутом мире очень много жестокости. Если француженка плохим людям делала каверзы, а хорошим делала приятное, то у этой девочки один способ – запулить кому-нибудь камнем, чтобы БМ вернулась. Или убить подаренного ёжика, потому что обиделась на БМ. В общем, я бы назвал фильм “Амели. Без цензуры”, потому что “Амели по-русски” уже есть – “Русалка” (не в пример более щадящий зрителей фильм).

Единственный положительный персонаж в фильме, как ни парадоксально, - это мальчик, на чью могилку некоторое время ходит ГГ. То есть не сам мальчик, который умер,а просто его могилка с фотографией. Точнее, это не положителный персонаж, а некая отдушина для ГГ и зрителей, которая хоть как-то вызывает умиление. Правда, БМ назло дочке наговаривает ей, что в смерти бабушки виновата она, так как шлялась по кладбищу. (не напоминает момент с фотоаппаратом из французской картины?).

==============================

Мне наскучили вопросы в фильмах. Все поголовно стремятся снять фильм с немым вопросом “Вот так я это вижу, и что делать?” Или вообще без вопроса “вот так я это вижу”. С..ка, ты режиссёр, ты и находи ответ. Хотя бы какой-нибудь. А не вали с больной головы на здоровую.

Что есть чернуха? Не только быт, бухло и т.д. В “Ночном дозоре” тоже полно таких атрибутов, но это вообще другой жанр. Чернуха - это стена, на которую натыкаешься, смотря фильм. “Вот так я это вижу и всё тут.” Ответы хотят знать все, да только слишком много вопросов.

И в этом плане “Амели” недвусмысленно словами стеклянного человека отвечает “У вас кости не стеклянные. Для вас столкновение с жизнью не опасно. И если вы этот шанс упустите, тогда со временем сердце у вас станет абсолютно таким же сухим и ломким, как мой скелет. Действуйте. Сейчас., чёрт возьми.” Да, это мелодрама. Это “неродной” фильм. В нём всё красиво и поэтично, Париж словно музей, в котором живут герои картины. И сам фильм, как картина. Но жизнь наша с ними всё равно схожа. Психология людская схожа. Мог бы Жан-Пьер Жене показать другой исход детства ГГ? Мог, но он сделал поклон зрителям и не стал нагнетать обстановку. Простые вещи иногда кажутся такими сложными. Так зачем усложнять себе жизнь? Зачем? Он слил картину в более позитивную струю, сделал простой ясный вывод (слова стеклянного человека) и закончил фильм на одухотворенной ноте, а кому-то этого мало? Кому-то подавай тухлого мяса с червями? Никак не успокоетесь, пока не сделаете сто пятьдесят три вариации? Зачем?

==========О финале картины.==========

Стихотворение в тему, Алька Кудряшева

Ветер сухой несется вприсядку, за ночь земля остыла.

Здесь – подушка и чай с малиной, хлопает кот глазами.

Там – последний лист тополиный лег на плечо и замер...

Если бы можно – забраться в нишу, и наблюдать спокойно.

Если бы можно бы – отстранившись, из полумглы оконной.

В сказке удобней – там что ни дело, славные – выживают,

Там – хоть осколком тебя задело, рана ли ножевая –

Выберешься, победишь, воскреснешь, будешь махать руками.

Здесь – уютное толстое кресло, там – холодные камни.

Это не модно – чтоб всё отлично, чтобы в конце смеялись,

Здесь под скорбным и злым обличьем всюду бушует ярость,

Чтобы поверили – в жизни – хуже, ни за кого в ответе.

Чтоб понять – никому не нужен, в общем, на этом свете.

И – обязательно в послесловье – с грустной для виду миной,

Да – и мы такое же словим, всё так непрочно в мире.

Мол, отомстим за него обязательно, поплачем, всхлипнем, зароем.

Как они смеют – эти писатели – так убивать героев?

Пусть не погибну, как гордый прадед, общего счастья ради.

Если они приучают к правде – я не хочу по правде.

Я не хочу, чтоб "со всеми будет", рай ведь не за горами,

это не там умирают люди – это я умираю,

с каждой травинкой, с ребенком каждым, с каждым щенком соседским.

Глупости – это любой мне скажет, но не хватает сердца...

Я успокоюсь сейчас, конечно, я уже всё узнала.

Может быть, где-нибудь на конечной я изменю финалы.

Ветер окрепнет, дрожат канаты, птица уже в полете.

Слезы лежат на столе в лохматом порванном переплете.

========================================

Мне лично неприятны люди, которые вот так просто могут убить животное. Не смейтесь, ничего смешного. Чем эти несчастные заслужили такое обращение? Иные животные лучше людей. С этим мало кто поспорит, особенно после просмотра “Волчка”( я про БМ). Так жаль ли мне девочку? Вряд ли. Она неизлечима больна. И сценарист вместе с ней на пару.

Короче, резюмирую: по моему скромному мнению, ковыряние отверткой в кишках ни к чему не приводит. Поэтому фильм не советую.

* Сейчас вроде бы существует закон: чтобы отдать своего ребёнка в детский дом, нужно платить. Поэтому их зачастую просто бросают. Только вот закон ввели не так давно. Неужели матери просто было трудно отдать ребёнка в детский дом и не мучать ни себя, ни её???)

Изменено 22.09.2010 00:49 пользователем SergeyM
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1801146

Глянул я данное кино...Увы не проникся всей той чернушностью...Ладно бы что-нибудь эпатирующее и скандальное...А так даже не страшно а дико скучно...маленькая девочка прямо скажем не впечатлила своей игрой...да и фальшивость чувствуется во всей этой истории...
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1944415

типичное претенциозное современное русское кино, намного лучше многих себе подобных, сыграли все ай-яй-яй, спать не тянуло
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1944497

Фильм прекрасный. Девочка сыграла хорошо, её мать - превосходно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1944959

Тому, что посмотрела, была и рада и нет. Это, как у Гордона на приеме. Одна сторона, положительные мнения, другая-отрицательные. Когда с таким не сталкиваешься, думаешь, что за бред посмотрела, а когда такая "мать" живет у тебя по соседству, становится грустно от того, что таких вот "мамаш" полно в этом мире. И незнаешь, почему они стали такими. Воспитание, социальное окружение, природа?..

Наблюдать за разлагающейся личностью "матери" было интересно, наблюдать за "формированием" дочери, очень печально.

В итоге, похвала Яне Трояновой, за достоверное преподнесение образа, и Сигареву за аккуратный и развернутый сюжет.

Поэтому фильм не советую.

Нет, Сереж, пусть смотрят, кто хочет. Каждый, если ему надо поменять сложившиеся устои, возьмет что-то для себя, а кому не надо, забудет на другой день.

Изменено 19.01.2011 17:25 пользователем Лен14ка
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-1951971

Посмотрел пару отрывков и что-то бред этот воспалённого мозга извращенца смотреть совсем не хочется.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-2081360

Действительно фильм очень тяжелый. История потрясает в первую очередь привязанностью девочки к своей матери, что удивляет своей непонятностью, после такого обращения с ней. Очень понравилась игра Яны Трояновой. Финал лишен надежды и веры что можно жизнь изменить к лучшему. Ужасающие сцены отношения к ребенку, преданность матери которая все время отталкивает, придуманная дружба с умершим мальчиком и в результате девиантное поведение.

А самое страшное не сам фильм, а его сюжет который повторяется в других семьях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-2094452

Фильм хорош уже тем, что злобен. А правда всегда ужаснее. Мы же все-таки не так часто задумываемся, что ж ждет нас после смерти... Разговор с мальчиком-покойником берет за душу, ибо думаешь - что ж за жизнь у него такая была... Почему именно эта судьба ему досталась...

Бывает, в кадре тысяча человек гибнет, а о их судьбе и не задумываешься, а тут один действительно умерший - мальчик-покойник. И сразу хочется понять, отчего же он умер... Чья была воля на это? А ведь и фильм вроде бы не об этом...

9 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-2491832

Тяжелый фильм. Он еще тяжелее, когда ты сам подобное пережил. У меня по другому было, но суть одна. Несчастные дети! - мы никому в России не нужны. Мы сами себе. Есть я и есть улица. Третьего не дано. Многие не поймут не испытав этого на своей шкуре. 9 из 10
https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-2553482

И я, признавая все моменты условности в фильме "Волчок" (особенно - ограниченное количество персонажей, словно вся улица, на которой стоял дом бабушки, вымерла), готова согласиться: в нём много таких точных деталей и "нюансов" характеров, которые я неоднократно наблюдала в реальности. Яна Троянова в некоторых ракурсах и интонациями голоса (особенно в сцене на вокзале) - прямо-таки собирательный образ нескольких моих знакомых. И ситуация, когда ребёнок безоглядно любит непутёвую свою мамашу вопреки здравому смыслу - никакая не экзотика, а реальность (я живу по соседству с Детским домом и неоднократно там бывала).

Надеюсь, уже в этом году выйдет новый фильм Василия Сигарева "Жить!" - я буду смотреть его обязательно. И меня тронуло двойное интервью Сигарева и Яны Трояновой в программе Петра Шепотинника. С характерными "нашенскими" уральскими интонациями Яна делилась восприятием: "Я смотрю - люди умеют просто так радоваться, получать удовольствие от жизни. А я смотрю на них и удивляюсь: как у них так получается? Вот я так не могу. Мы не можем. Всё-то у нас сложно, всё тревожно, всё как-то неспокойно на душе..."

Подписываюсь под каждым словом!

Вот от этой-то вечной душевной тревожности и неспокойности получается такое "дискомфортное" кино как "Волчок". И другого от уральцев не ждите! Расслабленные "дачно-успокоенные" фильмы без "мазания образа России чёрной краской" могут получиться только в том случае, если твоё детство прошло в писательском особняке на Николиной горе. И даже если ты из этого комфортного мира пытаешься нырнуть в "модное дерьмо", чтобы быть "на волне" (хоть и оправдываясь темой войны) - всё равно тебе никто не верит. Даже "чернуха" должна быть органична характеру автора!

Последнее я написала к тому, что хватить режиссёрам критиковать друг друга и "приспосабливаться". Кому ближе "бытовуха" - пусть высказывается жёстко, кому органичнее мир "дворянских усадеб" - пусть живописует "белую" Россию. Лично я голосую за первых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20662-volchok/page/5/#findComment-2960603

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...