Тумба с ушами 27 марта, 2014 ID: 551 Поделиться 27 марта, 2014 Елинек скорее больше похожа на Дилю Еникееву - чем на Изабель Юппер. [ATTACH]402087[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 27 марта, 2014 ID: 552 Поделиться 27 марта, 2014 Елинек скорее больше похожа на Дилю Еникееву - чем на Изабель Юппер. Ты прав, черт возьми:lol: Ну допустим, она промежуточный вариант между этой дамой и Юппер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 27 марта, 2014 ID: 553 Поделиться 27 марта, 2014 Картина наредкость неприятная. Я думала, что после "Мадемуазель" Ричардсона я уже закаленный зритель, которого ничем не проймешь. Но Ханеке Ричардсона переплюнул. Настолько, что захотелось плюнуть на "Пианистку", Елинек и интерес к кино вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 марта, 2014 ID: 554 Поделиться 27 марта, 2014 Картина наредкость неприятная. Я думала, что после "Мадемуазель" Ричардсона я уже закаленный зритель, которого ничем не проймешь. Но Ханеке Ричардсона переплюнул. Настолько, что захотелось плюнуть на "Пианистку", Елинек и интерес к кино вообще. Лучше дать зарок смотреть фильмы Ханеке. Как я в свое время. Наряду с Полонски и его "Пианистом". Оба фильма удивительно схожи в своей гадкости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 марта, 2014 ID: 555 Поделиться 27 марта, 2014 Лучше дать зарок смотреть фильмы Ханеке. Как я в свое время. Наряду с Полонски и его "Пианистом". Оба фильма удивительно схожи в своей гадкости. Не, это нельзя всем рекомендовать по себе. Вот мне, например, после Забавных игр и Пианистки, которую я даже не досмотрела, явилась совершенно изумительная Белая лента, ну и ... faith in humanity: restored)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 марта, 2014 ID: 556 Поделиться 27 марта, 2014 Это звучит, как неуважение. На мой взгляд, если говорят, что актеры играют хорошо, то это признание их заслуг. В чем неуважение? ...Ну и играть таких неприятных персонажей - смелость.Это да. Согласна. P. S. Кстати, по поводу спора любил ли Вальтер Эрику или нет. Я считаю, что любил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 28 марта, 2014 ID: 557 Поделиться 28 марта, 2014 На мой взгляд, если говорят, что актеры играют хорошо, то это признание их заслуг. В чем неуважение? Вы делаете вид, что не поняли иронию? Я там даже смайлик поставил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 28 марта, 2014 ID: 558 Поделиться 28 марта, 2014 Пора мне, наверное, пересмотреть фильм. Потому что некоторые комментарии в этой теме мне показались, мягко говоря, странными.) У меня осталось такое впечатление от всей истории: заурядный мол.чел. (заурядный не в смысле каком-то отрицательном, а просто таких молодых людей много) влюбился в женщину, которая показалась ему очень необычной (да она и была такой))). Начался роман, и женщина, неопытная в любовных делах, предельно сократила дистанцию и показала себя всю как есть, без прикрас. Мол.чел. обескуражился, напугался (любой бы напугался, тут даже извращений никаких особо не надо, а они, тем более, были). То есть тут люди, настолько разные, и по возрасту даже, не могли иначе взаимодействовать, как не разрушая мир другого, чтобы спасти свой собственный. Или уничтожить, из любви к другому. Упаси Бог от таких отношений, конечно.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 28 марта, 2014 ID: 559 Поделиться 28 марта, 2014 Чем же парень был зауряден? Он был успешен, произвел фурор при прослушивании, педагоги были в восторге.. Где ж тут заурядность? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 28 марта, 2014 ID: 560 Поделиться 28 марта, 2014 Чем же парень был зауряден? Он был успешен, произвел фурор при прослушивании, педагоги были в восторге.. Где ж тут заурядность? Тем, что он совершенно обыкновенный парень. Обеспеченный, музыку любит - время уделил, научился, спортом занимается. Но что особенного то в нем? Не герой, не эфемерный принц, не бандит с большой дороги. Ну может быть, он как пианист не зауряден, хотя там его просто приняли на учебу, выводы делать рано и насчет этого. А как парень - совершенно обычный, т.е. - заурядный. Но в данном случае, слово - без негативного оттенка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 28 марта, 2014 ID: 561 Поделиться 28 марта, 2014 (изменено) Ну от того, что он по вашему мнению обидел главную героиню, он менее талантливым не становится. И она не звезда мировой величины, знаете ли - можно сказать такой же рядовой преподаватель консерватории, как и все, просто самомнение выше крыши, и вся она такая неприкасаемая, ущербная, и оттого ее должно быть жалко. Мне не жалко, ни разу она сочувствие не вызвала: жестокая, лелеющая свои комплексы, дебильная баба, готовая покалечить ребенка не за чих собачий. Представьте себя на месте матери ребенка - стало бы Вам жаль такую педагогиню, тем более, что обучение за рубежом музыке платное и дорогостоящее. Изменено 28.03.2014 15:33 пользователем Впечатлительная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 28 марта, 2014 ID: 562 Поделиться 28 марта, 2014 Ну от того, что он по вашему мнению обидел главную героиню, он менее талантливым не становится. И она не звезда мировой величины, знаете ли - можно сказать такой же рядовой преподаватель консерватории, как и все, просто самомнение выше крыши, и вся она такая неприкасаемая, ущербная, и оттого ее должно быть жалко. Мне не жалко, ни разу она сочувствие не вызвала: жестокая, лелеющая свои комплексы, дебильная баба, готовая покалечить ребенка не за чих собачий. Я такого мнения не высказывала. Где? И никогда не защищала ее, мне она самой не нравится. Ни грамма. Он зауряден не потому, что ее обидел, а по причинам, что я объяснила выше. И все. И я бы продолжала так считать, даже если б он к ней ни разу не прикоснулся, и воздвиг ей памятник. Насчет нее, ну если под "заурядный" мы понимаем "обычный", то чел с таким проблемами обычным быть не может. И это не в хорошем смысле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 марта, 2014 ID: 563 Поделиться 28 марта, 2014 Тем, что он совершенно обыкновенный парень. Обеспеченный, музыку любит - время уделил, научился, спортом занимается. Но что особенного то в нем? Не герой, не эфемерный принц, не бандит с большой дороги. Ну может быть, он как пианист не зауряден, хотя там его просто приняли на учебу, выводы делать рано и насчет этого. А как парень - совершенно обычный, т.е. - заурядный. Но в данном случае, слово - без негативного оттенка.Его не просто приняли на учебу. Там между собой члены экзаменнационной комисси что говорили? Что если он говорит правду и действительно только брал некоторое время уроки частным образом, то результаты поразительные. У меня мать профессиональный музыкант и когда там в кадре играли, то она ещё и комментировала уровень. Ей очень понравилось. То есть уровень исполнения профессиональный и трактовка интересная. Я сама так рассуждать не могу, но она то предмет знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 28 марта, 2014 ID: 564 Поделиться 28 марта, 2014 peperino, Вы совершенно верно меня поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 28 марта, 2014 ID: 565 Поделиться 28 марта, 2014 Просто его противопоставляют ей как заурядность - незаурядности, отсюда мои такие выводы. На самом деле они на раных ступенях в своих ипостасях: он - талантливый студент, она- талантливый педагог, но каждый из них друг дружку достоин. А я по три раза в год выслушиваю академические выступления совершенно заурядных детей. Это очень утомительно, поверьте.. и педагоги просто оживают, когда выходит талантливый ребенок. Парень без сомнения талантлив, раз вызвал переполох и оживление в профессуре. Каждый с удовольствием его бы взял, но он попросился именно к ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 28 марта, 2014 ID: 566 Поделиться 28 марта, 2014 Он зауряден как личность, а не как музыкант. Я имела в виду это. Обычный парень он. Земной, в чем-то хороший, в чем-то плохой, как больш-во из нас. Насчет музыки, мне каж-ся, в Венской консерватории, в плане способностей к музыке, посредственностей, в принципе - единицы. Что среди учащихся, что среди преподающих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 марта, 2014 ID: 567 Поделиться 28 марта, 2014 Бедолага просто не обладал жизненным опытом и знаниями, которые помогли бы найти выход из создавшегося положения. Кто бы справился с подобной ситуацией? Психиатр и то не каждый, небось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 28 марта, 2014 ID: 568 Поделиться 28 марта, 2014 В мем понимании незаурядный - значит сверхталантливый, а не сверхпроблемный, может поэтому такое недопонимание.. Этих персонажей объединяет уровень притязаний на свою исключительность, они и обратили друг на дружку внимание только по этой причине. Было бы у мадам с головой в порядке, возможно, вышел бы фильм со счастливым концом. Банальным, заурядным, счастливым концом.))) Вот да, моей первой мыслью было:"вот парень вляпался"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 28 марта, 2014 ID: 569 Поделиться 28 марта, 2014 Бедолага просто не обладал жизненным опытом и знаниями, которые помогли бы найти выход из создавшегося положения. Кто бы справился с подобной ситуацией? Психиатр и то не каждый, небось. Я его не виню. Как раз об этом, продолжаю настаивать на его влюбленности и полной неготовности столкнуться с подобным. Но вот, будь он - незаурядный Зигмунд... В мем понимании незаурядный - значит сверхталантливый, а не сверхпроблемный, может поэтому такое недопонимание.. Предлагаю заменить слово "заурядный" на "обычный". Думаю, должно пройти недопонимание. И не думала принижать его музыкальные способности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 28 марта, 2014 ID: 570 Поделиться 28 марта, 2014 Незаурядный Зигмунд и незаурядная Эрика...))) Боюсь, ничего бы из этого не вышло, она бы стала для него подопытным кроликом, объектом для изучения и наблюдения.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 марта, 2014 ID: 571 Поделиться 28 марта, 2014 Было бы у мадам с головой в порядке, возможно, вышел бы фильм со счастливым концом. Банальным, заурядным, счастливым концом.))) Никакого конца не было бы, ибо не было бы и начала. На тетеньку в себе мальчик бы даже не отреагировал, его, для него самого неосознанно, но четко, привлекла именно ее ненормальность. Он хорошо разбирается в странных тетеньках, вычисляя их на уровне инстинктов. Талантливый вырос парень, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 марта, 2014 ID: 572 Поделиться 28 марта, 2014 ...Он хорошо разбирается в странных тетеньках, вычисляя их на уровне инстинктов... Исходя из чего Вы делаете подобное умозаключение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 марта, 2014 ID: 573 Поделиться 28 марта, 2014 Исходя из чего Вы делаете подобное умозаключение? Исходя из личной жизни вполне себе половозрелого и весьма эффектного самца, за которым должны косяком бегать девочки, не оставляя ему свободного времени на заинтересованность в обычных несексуальных тетеньках средних лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 28 марта, 2014 ID: 574 Поделиться 28 марта, 2014 Эффектность мальчика тут напрочь отметается, и это непонятно, потому как очевидно.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 марта, 2014 ID: 575 Поделиться 28 марта, 2014 Исходя из личной жизни вполне себе половозрелого и весьма эффектного самца, за которым должны косяком бегать девочки, не оставляя ему свободного времени на заинтересованность в обычных несексуальных тетеньках средних лет. А это откуда взялось? Личная жизнь героя не показана. Мы можем только предполагать, какая она. Нам что дают понять авторы? На Вальтера произвело сильное впечатление как Эрика играет. Это и послужило стимулом. Где Вы нашли в картине какие-то намеки на то, что Вельтера привлекали отклонения, что он что-то там "вычислял на уровне инстинктов"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.