WhiteOleander 20 марта, 2014 ID: 451 Поделиться 20 марта, 2014 А у Триера там в его "Нимфоманке" и в "Антихристе" одни вульгарные манипуляции - когда ты прекрасно понимаешь, что всё это один большой задорный троллинг. Абсолютно точно. Сама недавно примерно теми же словами объясняла человеку, как вижу Триера.)) PS: "Видео Бенни" - по-настоящему жуткий фильм. Он показался мне ещё более страшным, чем "Забавные игры". Мне тоже. В "Забавных играх" много игровых моментов (вроде сцены с перемоткой плёнки), на место героев себя поставить некоторым сложно, это воспринимается как "зло, которое пришло", а не то, что сидит внутри. ("Видео Бенни" - очень хороший фильм для родителей, на самом деле). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 марта, 2014 ID: 452 Поделиться 20 марта, 2014 "Игры" представляют собой игрушечный фильм с моделями людей но не троллинг, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 марта, 2014 ID: 453 Поделиться 20 марта, 2014 "Игры" представляют собой игрушечный фильм с моделями людей но не троллинг, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 20 марта, 2014 ID: 454 Поделиться 20 марта, 2014 "Игры" представляют собой игрушечный фильм с моделями людей... но не троллинг, да? Не, "Забавные игры" - не троллинг. Это скорее тычок нечистоплотного котёнка в его собственные каки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 20 марта, 2014 ID: 455 Поделиться 20 марта, 2014 "Игры" представляют собой игрушечный фильм с моделями людей... но не троллинг, да? Не, "Забавные игры" - не троллинг. Это скорее тычок нечистоплотного котёнка в его собственные каки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
week-end 20 марта, 2014 ID: 456 Поделиться 20 марта, 2014 Неудивительно, что Ларс фон Триер по слухам ненавидит Ханеке. Потому что "Пианистка" - это, вероятно, именно то, что хотел бы снять Триер, но никогда не сумел. слухи такие слухи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
week-end 20 марта, 2014 ID: 457 Поделиться 20 марта, 2014 Неудивительно, что Ларс фон Триер по слухам ненавидит Ханеке. Потому что "Пианистка" - это, вероятно, именно то, что хотел бы снять Триер, но никогда не сумел. слухи такие слухи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBor 24 марта, 2014 ID: 458 Поделиться 24 марта, 2014 намёк (по-другому она не умеет) на то, что она жаждет его внимания. ... Может быть, она не хочет, чтобы девочка повторила ее путь? "Диверсия" ведь направлена на "орудие труда" музыканта - руки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 24 марта, 2014 ID: 459 Поделиться 24 марта, 2014 Тоже версия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 марта, 2014 ID: 460 Поделиться 24 марта, 2014 Хочется узнать мнения Ревность и месть, конечно. А поскольку с самой героиней всегда обращались только путем насилия, она просто пошла дальше тех, кто с ней так обращался и внушил ей именно такой вариант выражения своих отрицательных эмоций. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 24 марта, 2014 ID: 461 Поделиться 24 марта, 2014 А еще, может быть и: Девочка ведь была талантлива. Гг это могло злить, тк она очень высокомерна, и вероятно, хотела быть только она самой талантливой, подобия не имеющей. То есть - зависть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 марта, 2014 ID: 462 Поделиться 24 марта, 2014 А еще, может быть и: Не будь там мальчика, ничего бы не было. Тут шел конкретный дележ имущества, которое попользовалось главной героиней и пошло дальше пользоваться другими. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 24 марта, 2014 ID: 463 Поделиться 24 марта, 2014 Не будь там мальчика, ничего бы не было. Тут шел конкретный дележ имущества, которое попользовалось главной героиней и пошло дальше пользоваться другими. Естественно, тк объекту поклонения нужен объект, ему поклоняющийся. Без второго первому скучно, и делать нечего. До мальчика она ничего ей не сыпала. Но гг могла понимать, что будучи такой неприветливой и непривлекательной в общей совокупности - влюбить в себя она могла лишь своим талантом, своим чувством музыки, которое героев и сближало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 марта, 2014 ID: 464 Поделиться 24 марта, 2014 влюбить в себя она могла лишь своим талантом, своим чувством музыки, которое геров и сближало. Ну нет же, он была уверена, что влюбить в себя она может только извращениями. Ее мозги настолько вынесли сначала маман, а потом мальчик, что она в отношения вкладывала только свои напрочь отбитые мозги и то, что эти мозги подкидывали. Чем извращеннее, тем, ей казалось, ее будут хотеть больше. И вот она уже дошла в изврате до своего потолка, а объект все равно показал ручкой. Ему, как выяснилось, ее потолок показался слишком низким, его манили более высокие высоты. Отсюда и насилие как реакция на свое бессилие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 24 марта, 2014 ID: 465 Поделиться 24 марта, 2014 Ну нет же, он была уверена, что влюбить в себя она может только извращениями. Ее мозги настолько вынесли сначала маман, а потом мальчик, что она в отношения вкладывала только свои напрочь отбитые мозги и то, что эти мозги подкидывали. Чем извращеннее, тем, ей казалось, ее будут хотеть больше. И вот она уже дошла в изврате до своего потолка, а объект все равно показал ручкой. Ему, как выяснилось, ее потолок показался слишком низким, его манили более высокие высоты. Отсюда и насилие как реакция на свое бессилие. Я, наверное, не очень хорошо помню кино, но мне показалось, что извращения она сама для себя хотела, а не чтоб кому понравиться, даже, как мне показалось, ей было пофигу, понравятся ли ее закидоны кому-либо еще. Ну и потом, героиня осознавала все же, что другие люди могут ценить и даже восхищаться ее талантом. Сознательно или не очень, но думаю, она ощущала в этом свою силу, и в нектором роде - власть. Вообще, я не оспорила данные выше ответы (Тумбой), я добавила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 марта, 2014 ID: 466 Поделиться 24 марта, 2014 Я, наверное, не очень хорошо помню кино, но мне показалось, что извращения она сама для себя хотела, а не чтоб кому понравиться, даже, как мне показалось, ей было пофигу, понравятся ли ее закидоны кому-либо еще. Ну и потом, героиня осознавала все же, что другие люди могут ценить и даже восхищаться ее талантом. Сознательно или не очень, но думаю, она ощущала в этом свою силу, и в нектором роде - власть. Вообще, я не оспорила данные выше ответы (Тумбой), я добавила. Там все было так: маман впаривала ей про талант, она этим и жила - и что? И ничего, кроме таланта и вечно нудящей маман под боком. А тут подвернулся клиент, вроде как про музыку, но он же явно не музыки хочет, правильно? И девочку понесло - раз музыка ей мальчика не дала, а хочется, надо предложить ему что-то еще, не менее ценное для девочки. А что для нее ценное при такой маман? Только извращения, ибо у нее их никогда не было, но они ее манят и возбуждают, ведь ей их категорически запрещают. Вот в ее напрочь отбитом мозгу и выстроилась цепочка: впаривают музыку, она личную жизнь не дает, впаривает маман - значит, все враки, это заговор. Зато маман ругает за извращения, так, видимо, вся суть в них и есть? Ей их запрещают, потому что они важны, ценны и мальчика дадут? Вот она и пошла вразнос с такой четкой логикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 25 марта, 2014 ID: 467 Поделиться 25 марта, 2014 Прочитав сейчас те версии, что высказали peperino и Severus, я лишний раз убеждаюсь, что это один из тех редких фильмов, когда мотивы персонажей вызывают абсолютно противоположные трактовки. Ты никогда не знаешь наверняка, к примеру, зачем она насыпала стекло. Или зачем надрезала свою нижнюю вагину... Мы здесь не можем знать - мы можем только гадать. Это гениально. Я думаю, секрет этой неоднозначности состоит в том, что данными персонажами - скорее всего - двигают как раз противоположные друг другу мотивы. Поэтому мы и гадаем всё время: на хрена они делают то-то и то-то? Кстати, у меня вопрос к девочкам. Кто-нибудь из девочек вообще находится на стороне Вальтера - и не считает его отрицательным персонажем к концу истории? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 25 марта, 2014 ID: 468 Поделиться 25 марта, 2014 Кстати, у меня вопрос к девочкам. Кто-нибудь из девочек вообще находится на стороне Вальтера - и не считает его отрицательным персонажем к концу истории? Вот здесь сложно мне, тк он - не строго отрицательный, если у строгой отрицательности есть критерии. Ну и потом сдали у него нервы от таких фортелей. Причем, он еще потерпел поначалу. Я не на его стороне, тк мне не нравится ни его внешность, ни его экспрессия - как-то грубость постоянно проскальзывает, так что поступок от него вполне можно было ожидать. Мое отношение - не отрицательное, я просто считаю его обычным чуваком из раздевалки или еще откуда-нибудь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 25 марта, 2014 ID: 469 Поделиться 25 марта, 2014 peperino, как ты думаешь: его насильственные действия в конце фильма - оправданы или нет? Конечно же, бить женщин нельзя, но мне видится, что его насилие частично оправдано - как месть за собственные унижения тётенькой. Она, к примеру, проявила к нему очень большое неуважение в туалете. И потом - фактически он сделал именно то, о чём она его просила в письме. Ни больше - ни меньше. - Она просила его бить её по лицу - он и бил. - Она просила его не останавливаться, если она скажет "хватит" - он и не останавливался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 марта, 2014 ID: 470 Поделиться 25 марта, 2014 Вот здесь сложно мне, тк он - не строго отрицательный, если у строгой отрицательности есть критерии. Ну и потом сдали у него нервы от таких фортелей. Причем, он еще потерпел поначалу. Я не на его стороне, тк мне не нравится ни его внешность, ни его экспрессия - как-то грубость постоянно проскальзывает, так что поступок от него вполне можно было ожидать. Мое отношение - не отрицательное, я просто считаю его обычным чуваком из раздевалки или еще откуда-нибудь. То есть мальчик взял больную на голову девочку, что сразу же было видно, как только он ее поимел в первый раз, попользовался ею, потом утомился и решил свалить - это не отрицательный персонаж? Типа не виноватый я, она сама пришла? А если у нее практически справка имеется о неадекватности, зачем было с ней связываться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 25 марта, 2014 ID: 471 Поделиться 25 марта, 2014 ... А если у нее практически справка имеется о неадекватности, зачем было с ней связываться? Потому что он влюбился в неё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 25 марта, 2014 ID: 472 Поделиться 25 марта, 2014 peperino, как ты думаешь: его насильственные действия в конце фильма - оправданы или нет? Конечно же, бить женщин нельзя, но мне видится, что его насилие частично оправдано - как месть за собственные унижения тётенькой. Она, к примеру, проявила к нему очень большое неуважение в туалете. И потом - фактически он сделал именно то, о чём она его просила в письме. Ни больше - ни меньше. - Она просила его бить её по лицу - он и бил. - Она просила его не останавливаться, если она скажет "хватит" - он и не останавливался. Оправданы - немного не то слово, ну кто мы, чтоб оправдывать или осуждать. Я бы заменила на небезпричинны, объяснимы и понятны. Ответ: да, безусловно. Он же был влюблен в нее, а тут - такое... Но я против любого насилия, не люблю, когда бьют. Что бы там в подкорке не толкало на это. Кстати, если некоторую общую мысль выделить - мне каж-ся, людям, которые с психическими отклонениями не сталкивались близко, крайне трудно должным образом воспринять человека, этими отклонениями обладающего. Думаю, не можем мы ругать Вальтера, за то, что он - не психотерапевт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 марта, 2014 ID: 473 Поделиться 25 марта, 2014 Потому что он влюбился в неё. Да? И давно у нас желание переспать со взрослой и, как считал герой, опытной тетенькой называют влюбленностью? Разве что сами те, кто хочет переспать, но так то понятно - они врут, чтобы им разрешили. Причем на такое взрослые опытные тетеньки не поддаются, только наивные юные глупышки. А взрослые люди как бы понимают, что между сексом и чувствами расстояние часто больше, чем до Луны, не? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 25 марта, 2014 ID: 474 Поделиться 25 марта, 2014 Заинтриговали.... посмотреть, что ли?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 25 марта, 2014 ID: 475 Поделиться 25 марта, 2014 Заинтриговали.... посмотреть, что ли?))) Один из самых пронзительных и провокационных фильмов в истории кино. Остаться равнодушным - нереально. Смотри обязательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.