Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Стереотипы

Как вы относитесь к стереотипам?  

180 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к стереотипам?

• Положительно. Никак без них, это часть нашей жизни
    • Отрицательно. Можно легко обходиться без них
    • Индифферентно. Не думал(а) над этим вопросом/следую, но редко/мне всё равно и проч.

Рекомендуемые сообщения

Приобрели, разве что почти всеобщую ненависть :)

Поверьте мне, им глубоко на это наплевать :)

А в расчетливости евреев, если на то пошло, виноваты сами антисемиты и их нелепое христианство - они же решили, будто евреи недостойный народ и не подпускали тех к пристижному тогда ремесленному труду, зато доверили заниматься непристижным тогда торговым. Вот, собственно, результат. И кого же нужно ненавидеть ^^

Мммммуа!!! :) Именно так!

Евреям пришлось быть лучше, потому что в праве быть равными им было отказано (с)

Это не я сказала. Это кто-то очень великий и известный сказал. Сейчас, к сожалению, не вспомню кто.

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну это показательно. Тех, кто богаче, умнее, красивее и проч. массы скорее всего тоже будут ненавидеть)

Ну так естественно, ведь рациональность, расчетливость чаще ходит рядом с богатством и умом, а не доброта душевная и милосердие :)

А в расчетливости евреев, если на то пошло, виноваты сами антисемиты и их нелепое христианство - они же решили, будто евреи недостойный народ и не подпускали тех к пристижному тогда ремесленному труду, зато доверили заниматься непристижным тогда торговым. Вот, собственно, результат. И кого же нужно ненавидеть ^^

Ну так теперь уже поздно локти кусать. Есть объект неприязни в настоящем. И как уже было верно сказано, - это показательно.

Поверьте мне, им глубоко на это наплевать :)

Еще бы :)

Уж сколько евреи благотворительностью по всему миру занимаются, никто не занимается. Или кто-то поспорит?

Уж сколько евреи благотворительностью по всему миру занимаются, никто не занимается. Или кто-то поспорит?

Уж сколько раз говорилось, что благотворительность в большинстве случаев - зло под личиной добра.

Не надо на основании примера одной семьи делать вывод о всех. Конкретно в случае еврейской нации, именно нация в воспитании и характере играет очень важную роль. Приобрели, разве что почти всеобщую ненависть :)

Я два раза была в Израиле и сталкивалась повсеместно с тем, когда совершенно посторонние люди, услышав русскую речь не отворачиваются ( как, например а Латвии), а подходят и помогают, дают советы, проявляют доброжелательность.

А что касается моей подруги, то её семья, как раз и говорит, что не все такие, что это все очень и очень индивидуально.

Кроме того, евреи, рожденные в бывшем СССР и те же евреи, рожденные в Штатах, совершенно разные, у них разный менталитет, они смеются над разными шутками, менталитет вообще в большей степени зависит от страны проживания, а не от нации в целом.

Уж сколько раз говорилось, что благотворительность в большинстве случаев - зло под личиной добра.

Я что-то либо плохо сегодня соображаю, либо ваши посты расшифровать не могу, либо и то и другое, разжуйте пожалуйста, если несложно.

И потом. Факт остается фактом. Евреи знимаются благотворительностью. Как ни одна другая нация. Ну наверное потому что они жмоты, поэтому наверное :)

Точно, точно, особенно когда покупается дорогостоящее оборудование для детей болеющих раком или продукты в детский дом, такое зло, просто страшное:lol: Самому то не смешно от того, что написали.

Благотворительность по всему миру спасает сотни жизней малышей и злом быть не может. Тем более, есть она или нет бюджет страны переверстываться не будет и дополнительные денежные средства в эти отрасли, которые так в них нуждаются в зависимости от благотворительности не выделяются.

Кроме того, евреи, рожденные в бывшем СССР и те же евреи, рожденные в Штатах, совершенно разные, у них разный менталитет, они смеются над разными шутками, менталитет вообще в большей степени зависит от страны проживания, а не от нации в целом.

Евреи, рожденные в штатах гордятся быть евреями. Евреи рожденные в СССР и рады бы гордиться, но в виду всем известной угнетенности, отказываются признавать, что это так, даже если их по лицу бить, а не по паспорту.

Те же евреи, рожденные в СССР, уехавшие жить в США, выглядят, словно им крылья дали расправить.

Ну так естественно, ведь рациональность, расчетливость чаще ходит рядом с богатством и умом, а не доброта душевная и милосердие :)

Причина не в этом, а в обычной зависти. Потому что у большинства нет богатства не от того, что оно доброе и милосердное, а от того, что... :)

Ну так теперь уже поздно локти кусать. Есть объект неприязни в настоящем.

Кусать поздно, неприязнь испытывать нелогично, во всяком случае именно на уровне "евреи такие".

Так это большинство. Если вспомнить тему о матах - ты тоже недалеко от него ушел :D

В то то и дело, что нет. Все, что я там написал, все осмысленно мной и никаких стеротипов там нет.

В то то и дело, что нет. Все, что я там написал, все осмысленно мной и никаких стеротипов там нет.

Там все осмысленно тобой исключительно исходя из стереотипного мышления. Которое, если уж теоретически ты переосмыслить отказываешься, легко проверяется на практике. И доказывается, что твоя смелая теория неверна, my friendo (:

Там все осмысленно тобой исключительно исходя из стереотипного мышления.

Давайте перенесем это обсуждение в тему про мат, даже если оно непосредственно связано со стереотипами.

Я два раза была в Израиле и сталкивалась повсеместно с тем, когда совершенно посторонние люди, услышав русскую речь не отворачиваются ( как, например а Латвии), а подходят и помогают, дают советы, проявляют доброжелательность.

А что касается моей подруги, то её семья, как раз и говорит, что не все такие, что это все очень и очень индивидуально.

Да ясно, что не все евреи одинаковы. Но и Израиль здесь как раз не показатель. Определенные стереотипы о евреях относятся прежде всего к ортодоксальным евреям, а не к тому люду, для которого создали страну посреди мусульман. Просто большинство не разделяет их и проецирует на всех вообще.

Я что-то либо плохо сегодня соображаю, либо ваши посты расшифровать не могу, либо и то и другое, разжуйте пожалуйста, если несложно.

И потом. Факт остается фактом. Евреи знимаются благотворительностью. Как ни одна другая нация. Ну наверное потому что они жмоты, поэтому наверное :)

Точно, точно, особенно когда покупается дорогостоящее оборудование для детей болеющих раком или продукты в детский дом, такое зло, просто страшное:lol: Самому то не смешно от того, что написали.

Порой вещи не такие, какими кажутся.

Причина не в этом, а в обычной зависти. Потому что у большинства нет богатства не от того, что оно доброе и милосердное, а от того, что... :)

Ну ясное дело, что когда самому ничего не удалось, то доброта и милосердие идут просто в качестве аргументов. Ну и справедливости всегда хочет слабый.

Кусать поздно, неприязнь испытывать нелогично, во всяком случае именно на уровне "евреи такие".

Ну понятно, что нелогично, это ж стереотип.

...бедное?

Но и Израиль здесь как раз не показатель. Определенные стереотипы о евреях относятся прежде всего к ортодоксальным евреям, а не к тому люду, для которого создали страну посреди мусульман. Просто большинство не разделяет их и проецирует на всех вообще.

Простите, вы сами хоть поняли что сейчас сказали??

Порой вещи не такие, какими кажутся.

Ну так я, кажется, попросила объяснить мне каковыми они являются на самом деле.

...бедное?

Упаси вас Господь! :)

Богатое, богатое :)

но одному Богу известное как достигнутое этого бгатства.

и не берегущее свое богатство.

Там все осмысленно тобой исключительно исходя из стереотипного мышления. Которое, если уж теоретически ты переосмыслить отказываешься, легко проверяется на практике. И доказывается, что твоя смелая теория неверна, my friendo (:

Вобще, скорее стереотипно рассуждать, как вы рассуждаете, и многие люди в России так же думают, поэтому, продолжают материться как ни в чем не бывало.

То, что вы пытаетесь оправдать мат и при этом не признаете присущие ему качество(слова, которые режут слух, а человек произносящий их уж умным точно не выглядит(даже если является, что редкость) и оскорбительный тон, изначально вкладываемый в эти слова и т.д., не говорит о том, что ваше мышление не стереотипно, скорее наоборот.

слова, которые режут слух, а человек произносящий их уж умным точно не выглядит(даже если является, что редкость) и оскорбительный тон, изначально вкладываемый в эти слова и т.д., не говорит о том, что ваше мышление не стереотипно, скорее наоборот.

Ты понимаешь, что они тебе "режут слух" только потому что ты стереотипно их воспринимаешь, изначально ошибочно полагая, будто они должны резать слух?

Оскорбительный тон - тоже вымысел, интонация может быть, значение может быть, все это присуще не только мату, а в ряде случаев не присуще ему вообше.

Так что мое мышление в этом вопросе стилл не стереотипно, в отличие от твоего (:

Ты понимаешь, что они тебе "режут слух" только потому что ты стереотипно их воспринимаешь, изначально ошибочно полагая, будто они должны резать слух?

Оскорбительный тон - тоже вымысел, интонация может быть, значение может быть, все это присуще не только мату, а в ряде случаев не присуще ему вообше.

Так что мое мышление в этом вопросе стилл не стереотипно, в отличие от твоего (:

Тогда правила русского языка, тоже можно воспринимать как стереотипы.

Нельзя воспринимать как стереотип то, без чего нельзя обойтись.

Согласен. Просто то что принято обществом - не стереотип, euro-banan.

Стереотипы (как я явление) приняты обществом, а кем же еще :)

Как и правила.

Стереотип, это то, что можно нарушать, с чем можно не соглашаться и т.д.

Правила не подрзумевают под собой такой роскоши.

Нет, это ошибочное мнение. Правила русского языка не претендуют ни на какую объективность, это просто правила произношения и написания. Обозначения для объектов в русском и любом другом языке ни к чему не обязывают эти объекты, скорее наоборот. Это я к тому, что назови кота рыбой - но он от этого плавать не научится.

А в случае с матом именно стереотип, потому что мату придумали не просто правила написания и произношения, но и ошибочное свойство, будто он несет нечто плохое. Это глупость и неправда, человек не способен наделить слово таким объективным свойством, он может лишь придумать обозначения, которые ничего кроме не несут.

Опять ошибочно, факт принятия обществом чего-либо никогда не говорил о верности этого, а стереотип никогда не переставал им быть только потому что многие ему подвержены.

Можно, но тогда без этого придется обойтись и там уж надо смотреть на "стоит ли игра свеч" (:

Не спорьте с бананом, а то зайдёте в такие дебри, что не вылезите.

Bitch fruit будьте добры, объясните свои слова:

Чё-то я не догоняю.

Не спорьте с бананом, а то зайдёте в такие дебри, что не вылезите.

Я никого в дебри не завожу, все, что я говорю понятно и логично. Вот со стариной Арни не возникает таких проблем, ибо он думает вполне свободно. Проблемы только с оппонентами, которые стереотипами мыслят.

Чё-то я не догоняю.

А что тут объяснять? Большинство людей, которые ненавидят богатых, ненавидят их потому что сами не богаты. И большинство не богато не потому что из милосердия все отдает, а потому что не имеет способностей каких-то, навыков, возможностей добиться богатства. С умом тоже самое)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...