Ноэлль1713127028 23 сентября, 2009 ID: 26 Поделиться 23 сентября, 2009 Может дело совершенно не в стереотипе, а в том, что ты чересчур фанатеешь? Это как, если девушка одела короткую юбку, то она хочет, чтобы ее изнасиловали)) И стериотипы тут совершенно не причем: )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 сентября, 2009 ID: 27 Поделиться 23 сентября, 2009 Что для вас стереотипы? Совершенно ненужная глупость, нажитая социумом, которую стоит отвергать, или же наоборот? Наоборот. Далеко не всегда стереотип - это глупость. Стереотипы на пустом месте не появляются. Иногда - это обобщенный опыт человечества. Следуете ли вы стереотипам? Если да, то каким (пару примеров). Следую. Про отношение к мату уже высказалась достаточно. Могу согласиться и с тем, что «японцы неотличимы друг от друга». Не в том смысле, что у всех одинаковые черты лица, а в том смысле, что люди плохо различают лица представителей других рас. И это научно доказано. Так что для белого человека азиаты или чернокожие действительно все "на одно лицо". Равно как и белые для них. Да и качество немецких машин в мире известно. Может они и не лучшие, но явно получше жигулей будут. Согласны ли вы с тем, что следуя стереотипам, человек перестаёт быть личностью и становится зависимым от различных глупых шаблонов, придуманных людьми? Или без стереотипов никуда и никак? Это смотря как следовать. Если тупо, то можно стать зависимым от чего угодно. Да и быть личностью - это не значит плевать на общепринятые правила приличия. Пытаетесь ли вы разрушать те или иные стереотипы? Для себя разумеется, или считаете это ненужным занятием? Пытаюсь и разрушаю, если они вступают в противоречие с реальным опытом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 23 сентября, 2009 ID: 28 Поделиться 23 сентября, 2009 Это как, если девушка одела короткую юбку, то она хочет, чтобы ее изнасиловали)) И стериотипы тут совершенно не причем: )) Хочет, хочет, только чтоб это был принц на белом коне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 сентября, 2009 ID: 29 Поделиться 23 сентября, 2009 Хочет, хочет, только чтоб это был принц на белом коне. Да нет, даже от принца насилия никто не ждет. Насилие оно и в Африке насилие, если канеш вы не приверженцы садо-мазо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 23 сентября, 2009 ID: 30 Поделиться 23 сентября, 2009 а поподробней) интересно же. ну к примеру все эстонцы тормоза, это стереотип, так? блин. тогда все серьезнее чем я думала ох, вообще надо составить подборку, самых часто встречаемых стереотипов.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 23 сентября, 2009 ID: 31 Поделиться 23 сентября, 2009 В мире все стереотип. Даже то что солнц желтое.Потому что это наш стереотип зрения, а для белки солнце черно белое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 23 сентября, 2009 ID: 32 Поделиться 23 сентября, 2009 В мире все стереотип. Даже то что солнц желтое.Потому что это наш стереотип зрения, а для белки солнце черно белое. Это не стереотип, а физические особенности зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 23 сентября, 2009 ID: 33 Поделиться 23 сентября, 2009 ухаха. вспомнила один такой стериотипчик очень актуальный. типа, если тебе нравится фильм Сумерки, то ты фанат/фанатка, если ты фанат/фанатка, то ты неадекват, больной человек, ты лишен вкуса/стиля, ниче не понимаешь в кино, ты потерян для общества, ты не подлежишь лечению....(список может продолжаться бесконечно). Как вам такой стереотип.? бугага Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 23 сентября, 2009 ID: 34 Поделиться 23 сентября, 2009 Так-то против стереотипов, но заметил не так давно, что они таки работают в большинстве случаев. Пользуюсь, но осторожно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 23 сентября, 2009 ID: 35 Поделиться 23 сентября, 2009 Это не стереотип, а физические особенности зрения. Стереотип отчасти.)) Ну можно и другое сказать. В России холодно.Стереотип? Конечно.Но ведь холодно ж. реально... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 23 сентября, 2009 ID: 36 Поделиться 23 сентября, 2009 ухаха. вспомнила один такой стериотипчик очень актуальный. типа, если тебе нравится фильм Сумерки, то ты фанат/фанатка, если ты фанат/фанатка, то ты неадекват, больной человек, ты лишен вкуса/стиля, ниче не понимаешь в кино, ты потерян для общества, ты не подлежишь лечению....(список может продолжаться бесконечно). Как вам такой стереотип.? бугага Сотри быстрее!!! ) ща такое начнется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 сентября, 2009 ID: 37 Поделиться 23 сентября, 2009 ну к примеру все эстонцы тормоза, это стереотип, так? блин. тогда все серьезнее чем я думала ох, вообще надо составить подборку, самых часто встречаемых стереотипов.... Тормоза - не тормоза. Но эстонцы действительно менее эмоциональны, чем русские или представители южных народов. По крайней мере внешне. Так что этот стереотип имеет реальную основу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 23 сентября, 2009 ID: 38 Поделиться 23 сентября, 2009 Стереотип отчасти.)) никакой это не стереотип. Стереотип - это образы, которыми люди мыслят, потому, что так проще жить. Причем тут то, что люди видят солнце желтым, если это так и есть? Ну можно и другое сказать. В России холодно.Стереотип? Конечно.Но ведь холодно ж. реально... Холодно - это климатические особенности. Опять мимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 23 сентября, 2009 Автор ID: 39 Поделиться 23 сентября, 2009 ухаха. вспомнила один такой стериотипчик очень актуальный. типа, если тебе нравится фильм Сумерки, то ты фанат/фанатка, если ты фанат/фанатка, то ты неадекват, больной человек, ты лишен вкуса/стиля, ниче не понимаешь в кино, ты потерян для общества, ты не подлежишь лечению....(список может продолжаться бесконечно). Как вам такой стереотип.? бугага Это не только к сумеркам относится, а к любому фильму/известной личности. Просто если человек голову теряет и не способен принимать другую точку зрения, объективную, а в замен заявляет: фильм супер, вы все идиоты, то это ненормальный человек. Ему задаешь вопрос - почему фильм супер. А в ответ ни одного аргумента. В фильме, примером, с объективной стороны куча ляпов, неточностей, лажи и так далее - ты об этом открыто заявляешь, но больные фанатики разве тебя услышат? Скорее просто обматерят. Так ведь легче для одноклеточных. Не надо напрягаться и думать над пояснениями. Предупреждаю: ни на кого не намекаю. Это всего лишь пример. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 23 сентября, 2009 ID: 40 Поделиться 23 сентября, 2009 Я наполовину финн.А финны близки к экстонцам. Ты можешь сказать что я неэмоциональный?)) Вот тебе и разоблачение стереотипа)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 23 сентября, 2009 ID: 41 Поделиться 23 сентября, 2009 Холодно - это климатические особенности. Опять мимо. А вот и нет.Американцы стереотипничают русских как то что там очень холодно, все пьют водку и по улице медведи гуляют.))А приезжая летом в Москву очень удивляются отсутствию снега и медведей)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisa Simpson 23 сентября, 2009 ID: 42 Поделиться 23 сентября, 2009 Навеяло травлей в теме дней рождений. Если парень кумир актера мужчины, то обязательно он пидорас. Сколько я от этих обвинений страдал не описать. Наверное с тех пор как сайт создал. Но мерзко как в первый раз услышал. Да ладно Почему он обязательно должен быть именно им? Никогда о таком не слышала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 23 сентября, 2009 ID: 43 Поделиться 23 сентября, 2009 А вот и нет.Американцы стереотипничают русских как то что там очень холодно, все пьют водку и по улице медведи гуляют.))А приезжая летом в Москву очень удивляются отсутствию снега и медведей)) ну так и надо писать. И что, данный стереотип облегчает кому-то жизнь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 23 сентября, 2009 ID: 44 Поделиться 23 сентября, 2009 Да ладно Почему он обязательно должен быть именно им? Никогда о таком не слышала. Зато я постоянно. Однажды даже на форуме спросил кто то. Нервы сдают когда мерзостей таких в свой адрес наслушаешься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 сентября, 2009 ID: 45 Поделиться 23 сентября, 2009 Я наполовину финн.А финны близки к экстонцам. Ты можешь сказать что я неэмоциональный?)) Вот тебе и разоблачение стереотипа)) Если ты финн из Магнитогорска - то это еще не показатель. На чужбине трудно сохранить национальные черты. Да и случая не было проверить эмоциональность. Но таллинские эстонцы - это далеко не россияне. И даже таллинские русские уже не российские русские. Там уже другая ментальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 23 сентября, 2009 ID: 46 Поделиться 23 сентября, 2009 Сотри быстрее!!! ) ща такое начнется :lol: я на это и надеялась. ухаха Это не только к сумеркам относится, а к любому фильму/известной личности.. да. вот об этом я и говорю. и такие стереотипы кругом...и мы их заложники. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanaTakeda 23 сентября, 2009 ID: 47 Поделиться 23 сентября, 2009 Может быть предвзято, но заметил на этом сайте стеротип " эппл говно, айфонщики дураки" - на простой вопрос " почему?" ответ- "не знаю.." . Стериотипы - зло, товарищи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisa Simpson 23 сентября, 2009 ID: 48 Поделиться 23 сентября, 2009 Зато я постоянно. Однажды даже на форуме спросил кто то. Нервы сдают когда мерзостей таких в свой адрес наслушаешься. А если женщинам нравится актрисы женского пола? Тоже на мысли определенные наводит? Я в этой ситуации не понимаю лишь одного, когда мужчинам нравятся очень "сладенькие" актеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 23 сентября, 2009 ID: 49 Поделиться 23 сентября, 2009 очень радуют стереотипы в сфере профессий. особенно про компьютерщиков) кстати по моему опыту еще ни разу не опроверглось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 23 сентября, 2009 ID: 50 Поделиться 23 сентября, 2009 " эппл говно, айфонщики дураки" Это такой айтишный юмор..Они еще любят писать, что Микрософт говно, а Линукс супер. Что тоже стереотип) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.