Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Стереотипы

Как вы относитесь к стереотипам?  

180 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к стереотипам?

• Положительно. Никак без них, это часть нашей жизни
    • Отрицательно. Можно легко обходиться без них
    • Индифферентно. Не думал(а) над этим вопросом/следую, но редко/мне всё равно и проч.

Рекомендуемые сообщения

Может дело совершенно не в стереотипе, а в том, что ты чересчур фанатеешь?

Это как, если девушка одела короткую юбку, то она хочет, чтобы ее изнасиловали)) И стериотипы тут совершенно не причем: ))

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что для вас стереотипы? Совершенно ненужная глупость, нажитая социумом, которую стоит отвергать, или же наоборот?

Наоборот. Далеко не всегда стереотип - это глупость. Стереотипы на пустом месте не появляются. Иногда - это обобщенный опыт человечества.

Следуете ли вы стереотипам? Если да, то каким (пару примеров).

Следую. Про отношение к мату уже высказалась достаточно.

Могу согласиться и с тем, что «японцы неотличимы друг от друга». Не в том смысле, что у всех одинаковые черты лица, а в том смысле, что люди плохо различают лица представителей других рас. И это научно доказано. Так что для белого человека азиаты или чернокожие действительно все "на одно лицо". Равно как и белые для них.

Да и качество немецких машин в мире известно. Может они и не лучшие, но явно получше жигулей будут.

Согласны ли вы с тем, что следуя стереотипам, человек перестаёт быть личностью и становится зависимым от различных глупых шаблонов, придуманных людьми? Или без стереотипов никуда и никак?

Это смотря как следовать. Если тупо, то можно стать зависимым от чего угодно. Да и быть личностью - это не значит плевать на общепринятые правила приличия.

Пытаетесь ли вы разрушать те или иные стереотипы? Для себя разумеется, или считаете это ненужным занятием?

Пытаюсь и разрушаю, если они вступают в противоречие с реальным опытом.

Это как, если девушка одела короткую юбку, то она хочет, чтобы ее изнасиловали)) И стериотипы тут совершенно не причем: ))

Хочет, хочет, только чтоб это был принц на белом коне. :D

Хочет, хочет, только чтоб это был принц на белом коне. :D
Да нет, даже от принца насилия никто не ждет.:D Насилие оно и в Африке насилие, если канеш вы не приверженцы садо-мазо.

а поподробней) интересно же.

ну к примеру все эстонцы тормоза, это стереотип, так? блин. тогда все серьезнее чем я думала :wow: ох, вообще надо составить подборку, самых часто встречаемых стереотипов....

В мире все стереотип. Даже то что солнц желтое.Потому что это наш стереотип зрения, а для белки солнце черно белое.

В мире все стереотип. Даже то что солнц желтое.Потому что это наш стереотип зрения, а для белки солнце черно белое.

Это не стереотип, а физические особенности зрения.

ухаха. вспомнила один такой стериотипчик очень актуальный. типа, если тебе нравится фильм Сумерки, то ты фанат/фанатка, если ты фанат/фанатка, то ты неадекват, больной человек, ты лишен вкуса/стиля, ниче не понимаешь в кино, ты потерян для общества, ты не подлежишь лечению....(список может продолжаться бесконечно). Как вам такой стереотип.? бугага

Так-то против стереотипов, но заметил не так давно, что они таки работают в большинстве случаев. Пользуюсь, но осторожно.

Это не стереотип, а физические особенности зрения.

Стереотип отчасти.))

Ну можно и другое сказать. В России холодно.Стереотип? Конечно.Но ведь холодно ж. реально...:D

ухаха. вспомнила один такой стериотипчик очень актуальный. типа, если тебе нравится фильм Сумерки, то ты фанат/фанатка, если ты фанат/фанатка, то ты неадекват, больной человек, ты лишен вкуса/стиля, ниче не понимаешь в кино, ты потерян для общества, ты не подлежишь лечению....(список может продолжаться бесконечно). Как вам такой стереотип.? бугага

Сотри быстрее!!! :)) ща такое начнется :biggrin:

ну к примеру все эстонцы тормоза, это стереотип, так? блин. тогда все серьезнее чем я думала :wow: ох, вообще надо составить подборку, самых часто встречаемых стереотипов....

Тормоза - не тормоза. Но эстонцы действительно менее эмоциональны, чем русские или представители южных народов. По крайней мере внешне. Так что этот стереотип имеет реальную основу.

Стереотип отчасти.))

никакой это не стереотип. Стереотип - это образы, которыми люди мыслят, потому, что так проще жить. Причем тут то, что люди видят солнце желтым, если это так и есть?

Ну можно и другое сказать. В России холодно.Стереотип? Конечно.Но ведь холодно ж. реально...:D

Холодно - это климатические особенности. Опять мимо.

Это не только к сумеркам относится, а к любому фильму/известной личности. Просто если человек голову теряет и не способен принимать другую точку зрения, объективную, а в замен заявляет: фильм супер, вы все идиоты, то это ненормальный человек. Ему задаешь вопрос - почему фильм супер. А в ответ ни одного аргумента. В фильме, примером, с объективной стороны куча ляпов, неточностей, лажи и так далее - ты об этом открыто заявляешь, но больные фанатики разве тебя услышат? Скорее просто обматерят. Так ведь легче для одноклеточных. Не надо напрягаться и думать над пояснениями.

Предупреждаю: ни на кого не намекаю. Это всего лишь пример.

Я наполовину финн.А финны близки к экстонцам. Ты можешь сказать что я неэмоциональный?))

Вот тебе и разоблачение стереотипа))

Холодно - это климатические особенности. Опять мимо.

А вот и нет.Американцы стереотипничают русских как то что там очень холодно, все пьют водку и по улице медведи гуляют.))А приезжая летом в Москву очень удивляются отсутствию снега и медведей))

Навеяло травлей в теме дней рождений. Если парень кумир актера мужчины, то обязательно он пидорас.

Сколько я от этих обвинений страдал не описать. Наверное с тех пор как сайт создал. Но мерзко как в первый раз услышал.

Да ладно:eek: Почему он обязательно должен быть именно им? Никогда о таком не слышала.

А вот и нет.Американцы стереотипничают русских как то что там очень холодно, все пьют водку и по улице медведи гуляют.))А приезжая летом в Москву очень удивляются отсутствию снега и медведей))

ну так и надо писать. И что, данный стереотип облегчает кому-то жизнь?

Да ладно:eek: Почему он обязательно должен быть именно им? Никогда о таком не слышала.

Зато я постоянно. Однажды даже на форуме спросил кто то.

Нервы сдают когда мерзостей таких в свой адрес наслушаешься.

Я наполовину финн.А финны близки к экстонцам. Ты можешь сказать что я неэмоциональный?))

Вот тебе и разоблачение стереотипа))

Если ты финн из Магнитогорска - то это еще не показатель. На чужбине трудно сохранить национальные черты. Да и случая не было проверить эмоциональность.

Но таллинские эстонцы - это далеко не россияне. И даже таллинские русские уже не российские русские. Там уже другая ментальность.

Сотри быстрее!!! :)) ща такое начнется :biggrin:

:lol: я на это и надеялась. ухаха

Это не только к сумеркам относится, а к любому фильму/известной личности..

да. вот об этом я и говорю. и такие стереотипы кругом...и мы их заложники.

Может быть предвзято, но заметил на этом сайте стеротип " эппл говно, айфонщики дураки" - на простой вопрос " почему?" ответ- "не знаю.." . Стериотипы - зло, товарищи.

Зато я постоянно. Однажды даже на форуме спросил кто то.

Нервы сдают когда мерзостей таких в свой адрес наслушаешься.

А если женщинам нравится актрисы женского пола? Тоже на мысли определенные наводит?

Я в этой ситуации не понимаю лишь одного, когда мужчинам нравятся очень "сладенькие" актеры.

очень радуют стереотипы в сфере профессий. особенно про компьютерщиков) кстати по моему опыту еще ни разу не опроверглось.

" эппл говно, айфонщики дураки"

Это такой айтишный юмор..Они еще любят писать, что Микрософт говно, а Линукс супер. Что тоже стереотип)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...