Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Обитель зла 4: Жизнь после смерти (Resident Evil: Afterlife)

Итак, где же будем смотреть 4-ого Обителя зла?  

423 пользователя проголосовало

1. 1. Итак, где же будем смотреть 4-ого Обителя зла?

• В кинотеатре и только
      237
    • Дома на DVD
      115
    • Когда-нибудь, когда покажут по ТВ
      20
    • Нигде. Уже надоела эта мыльная опера
      51

Рекомендуемые сообщения

Неправильно думать ,что фильм не несет никакого смысла. Даже слово,одно слово,несет в себе какой-нибудь посыл.А уж фильм подавно. Искать смысл произведения учат в школе,а если вы его не нашли, то просто плохо учились

С удовольствием бы почитал какой смысл у этого фильма?

Как-то не нашёл я там смысла, в чём он, в том, что Мила стреляет в зомби, в тупых персонажах или там сюжет какой-то супер навороченный, заставляющий задуматься?

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910221

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как-то не нашёл я там смысла, в чём он, в том, что Мила стреляет в зомби, в тупых персонажах или там сюжет какой-то супер навороченный, заставляющий задуматься?

Добро должно победить зло. Чем вам не смысел.Будешь бояться,трусить,ничего не делать-окажешься лежать в ближайшей канаве.Защищать близких тебе людей,добиваться справедливости...

Так,по твоим словам, можно любую сказку назвать бессмысленной.А все эти зомби,стрелялки,взрывы,всего лишь обертка.Ивана-дурака тоже можно назвать тупым персонажем,благо имя позволяет.

Слишком глубоко копаете,а что на поверхности не видим.

Но соглашусь только с одним. Единственный тупой персонаж здесь Крис.

Ну а остальные каждый по своим фронтам. Одни боятся,предают,паникуют,не знают что делать,а другие уже с опытом,напролом ведут борьбу,продвигаются к своей цели.И уже не до эмоций. Представьте,Элис три фильма подряд резала монстров,видела как погибают люди,а в 4 фильме ни с того ,ни с сего будет плакать над каждым трупом,удивлятся каждому зомби,проводить лекции среди выживших на высоконравственные темы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910237

Добро должно победить зло. Чем вам не смысел.Будешь бояться,трусить,ничего не делать-окажешься лежать в ближайшей канаве.Защищать близких тебе людей,добиваться справедливости...

Так,по твоим словам, можно любую сказку назвать бессмысленной.А все эти зомби,стрелялки,взрывы,всего лишь обертка.Ивана-дурака тоже можно назвать тупым персонажем,благо имя позволяет.

Слишком глубоко копаете,а что на поверхности не видим.

Но соглашусь только с одним. Единственный тупой персонаж здесь Крис.

Ну а остальные каждый по своим фронтам. Одни боятся,предают,паникуют,не знают что делать,а другие уже с опытом,напролом ведут борьбу,продвигаются к своей цели.И уже не до эмоций. Представьте,Элис три фильма подряд резала монстров,видела как погибают люди,а в 4 фильме ни с того ,ни с сего будет плакать над каждым трупом,удивлятся каждому зомби,проводить лекции среди выживших на высоконравственные темы.

вот это уже была бы настоящая комедия :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910239

Вот когда поднимутся мертвые из могил ,нападет на нас армия зомби,тогда и посмотрим с каким смыслом мы будем от них отбиватся.Знайте, у большинства из нас сразу рожа потупеет.

И лишь в короткие передышки мы будем задумываться,как и делала Элис вместе со своим видеодневником.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910257

Если смысл фильма в этом, то я могу взять любой фильм в этом жанре и не только в этом, и сказать, что он именно о победе добра над злом, но дело в том, что обитель показывает это очень по идиотски, а есть фильмы в том числе и про зомби где это показано хорошо. Судите сами:

Кучка людей держит одного в заключении хрен знает сколько времени, зачем, чего они хотели добиться, их много он один, и даже если он псих то уж в четвером они бы его...

Огромный мужик ломает ворота и баба первым делом затыкает их топором.

Про продюсера я вообще молчу, он дебил.

Ну и ещё качок которого в фильме минут на пятнадцать.

так вопрос зачем мне показывать персонажей которые не успевают приедаться, мне пофиг, что будет с ними через несколько минут, потому, что они смотрятся как игрушки.

В итоге, что осталось, а осталось, что и было, Милка и Редфилды, как выжил качок, я не понимаю, насколько помню если зомби вас поцарапает то всё... он вышел в ранах но нормальный.

И в чём смысл фильма если зло уже давно победило добро, людей почти не осталось? В том, что люди сражаются против Амбреллы, вообще если всем давно писец, то почему Амбрелла продолжает маяться фигнёй? В третьей части они по моему пытались вернуть зомби человеческие качества, а в 4?

В целом получилось несвязное мочилово зомбей.

Вот когда поднимутся мертвые из могил ,нападет на нас армия зомби,тогда и посмотрим с каким смыслом мы будем от них отбиватся.Знайте, у большинства из нас сразу рожа потупеет.

И лишь в короткие передышки мы будем задумываться,как и делала Элис вместе со своим видеодневником.

Рассвет мертвецов, видели, вот там примерно на мой взгляд реально показано как бы вели себя люди в данной ситуации, они сплотились и вместе выбрались.

В обители я в них не верю

вот это уже была бы настоящая комедия :)

Да и так комедия получилась

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910259

Да в фильме уже и зомбей нет.Тут монстры из 5 части игры.А в игре сколько бы они и не царапали Криса, в зомби он не превращается.Да в самом фильме людей почти не осталось,то есть еды, приходится мутировать,а не создавать лишнего едока.А что замышляла Амбрелла с самого начала мы толком то и не знаем(это в фильме),и если уж начали то хотят довести до конца,только вот какая то Элис им мешает. К тому же не они виноваты,что вирус вырвался наружу.Пересмотрите первые части фильма.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910268

Вы какой "Рассвет" имеете в виду.Если Зака Снайдера,то до сплочения там ой как далеко.Они сами там почти друг друга не загрызли.Да и не выжил там никто. Помните сцену сумасшествия в магазине,вот такие же мы и будем.Станем в каждой царапине видеть укус зомби.Скорее сами друг-друга переубиваем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910272

Вы какой "Рассвет" имеете в виду.Если Зака Снайдера,то до сплочения там ой как далеко.Они сами там почти друг друга не загрызли.Да и не выжил там никто.

В начале то они сплотились, а против пошли только трое из супермаркета, к которому пришли наши герои, да и потом они приняли попытку выбраться, и работали они вместе, а по поводу того, что там никто не выжил спорный вопрос, они приплыли на остров, где тоже оказались зомби, но не факт, что они не смылись от туда по быстрому, хотя возможно вы и правы, дело в том, что их объединило общее дело и они вместе, хотя бы попытались, что-то сделать.

Помните сцену сумасшествия в магазине,вот такие же мы и будем.Станем в каждой царапине видеть укус зомби.Скорее сами друг-друга переубиваем.

Ну там то они поняли, выбирались то вместе.

Что-то уже не в тему пошли.

Изменено 09.10.2010 08:41 пользователем Slavk
https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910276

В начале то они сплотились, а против пошли только трое из супермаркета, к которому пришли наши герои, да и потом они приняли попытку выбраться, и работали они вместе, а по поводу того, что там никто не выжил спорный вопрос, они приплыли на остров, где тоже оказались зомби, но не факт, что они не смылись от туда по быстрому, хотя возможно вы и правы, дело в том, что их объединило общее дело и они вместе, хотя бы попытались, что-то сделать.

Ну там то они разобрались, выбирались то вместе.

Что-то уже не в тему пошли.

Да не в тему. Но все таки: нас трое в семье, вот мы и сплотимся и выживем,а насчет других...зависит от состояния их кожного покрова.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910280

Глупые претензии. :redface:

А поразвернутей ситл не хватило?:roll:

Ну вот, там у Леона в начале совсем вшивенькое здоровье и по мере прохождение уровней оно ему добавляется:)

Телекинез и прочая хрень как у Милки у него разве тоже появляется? :)

Напомните, какие великие дела за ним числятся?

Из зомби-муви Рассвет мертвецов.

Ну и сравнил фильмы с бюджетом около 200 млн.,над которыми трудился штат профессионалов с размером в средний город, с 60 млн."Обители зла".

А за 60 млн фильм снимают любители?

Изменено 10.10.2010 16:33 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910330

Амбрела бессмертна.) Да не плохой фильмец, очень поучитильный)

На мой взгляд первая часть стала вехой и я да же не побоюсь этого слова культовой картиной в жанре научной фантастики до сих пор один из моих любимых фильмов, и четвёртая часть неразочаровала, тем более есть отсылке к игре, коих очень много. Для тех. кто как бы не в теме в научной фантастики ищут не филосовский смысл или как намалёвано, в них ищут научную фантастику. ;) И тут четвёртая часть меня порадовала, и проблема ответственность учённого за своё изобретение раскрыто как некогда ярко, и пессимистично.) Всем же любителям заглянуть в будуще в очередной раз намекнёт каких всё же поворотов может стоит избежать в научном прогрессе. хотя врядли это поможет, до этого никогда не помогало. =\\

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910366

Сколько понаписали :wacko:

Серьёзное кино поднимает многие человеческие и мировые проблемы - там всё очень реально, практически каждый зритель может примерить на себя ситуации с героями.

Вот я так и знала что вы так думаете, в этом и состоит ошибка. Нет, я понимаю что лексическое значение слова серьезность подталкивает на такое мнение, но все же тут нужно пораскинуть мозгами. Если не забыть их включить :D человеческие и мировые проблемы может поднимать любой фильм, и мало того, не только поднимать, но и раскрывать эти темы, даже в комедиях можно найти серьезные темы, которые будут раскрыты покруче чем в выстраданном кино ради награды. Ну или ради чего другого. Едем дальше. Если в картине что-то реально, это еще не значит что это серьезно.

Развлекательное кино призвано просто развлечь - это полёт фантазии автора, в нём мало от реальной жизни, сюжет в таких фильмах не особенно закручен, течёт плавно и акценты делаются как раз на различных визуальных красивостях.

Еще один стереотип. А вы не думали что можно совмещать приятное с полезным, нет? Подумайте :) если в фильме мало от реальной жизни, это еще не значит что фильм не может раскрывать и поднимать серьезные темы.

Да и вообще, что такое серьезные темы?

По сути все современные блокбастеры - фильмы развлекательные.

По сути все фильмы, которые вы описали в разделе развлекательные не являются ими. Они не развлекательные, они пустые. Разницу видите?

Вот лично я тоже очень люблю отдохнуть под легкие и развлекательные фильмы, но вот незадача, я не могу отдыхать когда смотрю тупые фильмы, с плохой актерской игрой и невнятным сюжетом, меня такие фильмы раздражают, ибо я понимаю что создатели скармливают нам жеванную жвачку, под фантиком развлекательного фильма. Так что когда я хочу расслабиться и отдохнуть, я включаю (например) фильмы Аллена, они не глупые, с интересным сюжетом, блестящими диалогами и актерской игрой, но при этом фильмы легкие и на них я отдыхаю. Вам стоит подумать над этим :)

Вы считаете, что ОЗ4 - это фильм из разряда серьёзного кино? :)

Я считаю что этот фильм из разряда плохого кино. И мне не важно серьезные вопросы затрагивает этот фильм или нет.

Потому, что когда глаз радуется - остальные чувства немного притупляются, и тогда вещи типа несовершенного сюжета или неидеальной актёрской игры отходят на 2-ой план.

А знаете почему происходит это? Мозх не надо выключать, и свой вкус надо воспитывать, тогда не будет у вас ничего притупляться и важные вещи не будут казаться второстепенными :)

Т.ч. смиритесь с этим! :D

С чем? С зрителем у которого плохой вкус? Да тут мирись не мирись, все равно это будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910440

Ещё смысл фильма можно увидеть в следующем, приведу пример с реальность. Летняя жара этого года, в какой-то газете написали что это американцы использовали секретное оружие на нас, из-за чего и было такое ужасное задымление, пожары и.т.д. Оружие было придумано в СССР, но тогда мы продали его америке, не имея средств на дальнейшую реализацию данного проекта.

Теперь аналогия с фильмов. Главная корпорация мира, при государстве, создало опять же таки секретное оружие, в тайне от общества они проводили эксперименты и в конце концов выпустили вирус на свободу, благодаря чему люди опять же таки превратились в подопытных кроликов...

Мораль сей басни такова: к какому бы слою общества ты не относился бы, был бы ты беден или богат, в подобный момент тебе не помогут ни твои деньги, ни твои связи т.к. всё в этом мире решают чиновники и главы правительств! Они постоянно проводят эксперименты на людях своими секретными оружиями (в реальности так и есть, они проводят их постоянно на нас). И вот фильм нам даёт некоторую отсылочку на то, что бы мы расскрыли глаза и узрели и вынесли выводы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910454

"Обитель зла"(бюджет 33 млн + маркетинг 20 млн). сборы 40 млн в США(провал по siner) Но так как для студий это важно, они сняли продолжение.

"Обитель зла 2" (бюджет 45 млн + маркетинг 25 млн). сборы в США 50 млн(провал по siner) Но так как для студий это важно, они сняли продолжение.

"Обитель зла 3" (бюджет 45 маркетинг входит в бюджет) сборы в США 50 млн( провал по siner). Но так как для студий это важно, они сняли продолжение.

"Обитель зла 4" (бюджет 60 маркетинг входит в бюджет) сборы в США 57 млн( провал по siner). Думаю все разбирающиеся в сборах готовы поставить миллион, на то, что уже сценарий пишут к продолжению. Но siner знает лучше голливудских студий. Она не знает, что Обитель зла 4 уже собрала вдвое больше всех предыдущих фильмов и ещё больше соберет. siner не знает что "Крепкий орешек 3", самая кассовая часть франчайза при бюджете в 100, собрала 100 в США, но за Брюсси после него 10 лет бегали, чтоб снять четвертую. siner не знает что сборы третьего Чужого в США 55 млн при бюджете 50, а после него сняли Чужого 4, потому что для студий это важно и до сих пор с Чужим носятся. Такой провальной франшизой, как и Обитель зла. siner ничего не знает, но потому-что смотрела на камрипе имеет голос.

Стопудов. Перевалить 2 млн над бюджетом - это отбить бюджет по siner. И ничего, что Обитель всегда была рассчитана на мировые сборы. siner лучше знает.

Синер тебе, кроме "а пачиму ви грубите" ничего и не ответит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910456

Да...Могу лишь добавить к вышесказанному... Редакция очень много потеряла, если ,Вы, действительно, не работаете у них в штате... У них бы тиражи в разы выросли, взяв они Вас на работу... Не понимаю, куда они смотрят...))))Это для госпожи Siner...
https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910459

Мораль сей басни такова: к какому бы слою общества ты не относился бы, был бы ты беден или богат, в подобный момент тебе не помогут ни твои деньги, ни твои связи т.к. всё в этом мире решают чиновники и главы правительств! Они постоянно проводят эксперименты на людях своими секретными оружиями (в реальности так и есть, они проводят их постоянно на нас). И вот фильм нам даёт некоторую отсылочку на то, что бы мы расскрыли глаза и узрели и вынесли выводы.

Не стоит искать черную кошку в темной комнате, иногда ее просто нет :)

Но на самом деле я не могу сказать что вся вселенная ОЗ бессмысленна, нет, это не так, но вот что последний фильм из разряда ни о чем, так это точно так.

А вообще, можно сделать весьма ценные открытия как в "Мыслях" Паскаля, так и в рекламе мыла (с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910466

Ещё смысл фильма можно увидеть в следующем, приведу пример с реальность. Летняя жара этого года, в какой-то газете написали что это американцы использовали секретное оружие на нас, из-за чего и было такое ужасное задымление, пожары и.т.д. Оружие было придумано в СССР, но тогда мы продали его америке, не имея средств на дальнейшую реализацию данного проекта.

Мораль сей басни такова: к какому бы слою общества ты не относился бы, был бы ты беден или богат, в подобный момент тебе не помогут ни твои деньги, ни твои связи т.к. всё в этом мире решают чиновники и главы правительств!

Вы знаете мне уже писали про то, что этот фильм о победе добра над злом, и знаете та версия мне казалась более правдоподобной, хотя и там я не совсем согласен, не читайте таких газет впредь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910467

Ну это я лишь предположил, а вообще 4 это же продолжение, они просто развивают одну и тоже мораль начавшуюся в первой части обычным действом.

Ой, когда я слышу слово мораль, мне сразу хочется сбежать :lol: Если 4 часть это продолжение, это еще не значит что весь сюжет можно разместить на клочке салфетки, растянув пару предложений до 90 минут. Четвертый фильм вышел пустым, ни о чем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910475

Тем не менее ты отвечаешь на каждое мое предложения. Ты что болен?

Ты тупишь или внатуре такой деревянный? Я же объяснил, к 14 летним обиженным фанам игры, у меня вопросов нет, тут и так всё ясно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910481

Если бы только четвертая...

У меня нет таких претензий к остальным частям.

На то это и развлекательный жанр.

Нет, я же писала про развлекательный жанр! А вообще, я не знаю как тупой фильм может развлечь, он же тупой. Ну неужели мало кого раздражают тупые и плохо состряпанные фильмы?

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910482

Ты тупишь или внатуре такой деревянный? Я же объяснил, к 14 летним обиженным фанам игры, у меня вопросов нет, тут и так всё ясно.

Вот опять ответил. С тобой явно что-то не так..

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910483

Нет, я же писала про развлекательный жанр! А вообще, я не знаю как тупой фильм может развлечь, он же тупой. Ну неужели мало кого раздражают тупые и плохо состряпанные фильмы?

А почему тупые фильмы должны раздражать, если они созданы ни как пища для мозга? Тут пища для глаз, да, может для вас не слишком хорошее зрелище вышло и да, если развлекательные фильмы в которых и по-более смысла, тут уж на вкус и цвет. Всякие фильмы нужны, всяки фильмы важны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910487

Вот опять ответил. С тобой явно что-то не так..

Да со мной что-то не так становится когда рядом такой как ты, ваще лучше не связывайся со мной:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910492

А почему тупые фильмы должны раздражать, если они созданы ни как пища для мозга?

Потому что они тупые. Как будто зрителей принимают за дегенератов.

Тут пища для глаз

Одно другому не мешает.

Всякие фильмы нужны, всяки фильмы важны.

Нет, это еще одна банальщина. Плохие фильмы не нужны, и они точно не важны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910496

Потому что они тупые. Как будто зрителей принимают за дегенератов.

Одно другому не мешает.

Нет, это еще одна банальщина. Плохие фильмы не нужны, и они точно не важны.

Как бы зритель и есть дегенерат, в большинстве своем. Плохие фильмы будут до тех пор пока зритель не поумнеет в основной массе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20513-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti-resident-evil-afterlife/page/108/#findComment-1910501

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...