Cherry Darling 6 сентября, 2009 ID: 1 Поделиться 6 сентября, 2009 (изменено) «Душевная кухня» / «Soul Kitchen» Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат. По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни. Год 2009 Страна Германия Режиссер Фатих Акин Продюсер Клаус Мэк, Фламинио Задра Оператор Райнер Клаусманн Жанр комедия Бюджет ?4 000 000 Мировая премьера 10 сентября 2009 Премьера (РФ) 21 января 2010, «Вольга» Время 99 мин. В ролях Мориц Бляйбтрой, Бироль Унел, Вотан Вильке Мёринг, Питер Лохмайер, Катрин Стрибек. Изменено 16.01.2010 09:57 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 6 сентября, 2009 ID: 2 Поделиться 6 сентября, 2009 Мировая премьера 10 сентября 2009 КП:премьера (мир) 11 ноября 2009 На счет фильма: знакомых имён не вижу, да и вряд ли фильм до нас дойдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 6 сентября, 2009 Автор ID: 3 Поделиться 6 сентября, 2009 КП:премьера (мир) 11 ноября 2009И всё же, первая мировая премьера состоится 10 сентября, на Венецианском кинофестивале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirka22 6 сентября, 2009 ID: 4 Поделиться 6 сентября, 2009 Обязательно посмотрю. Фильм "На краю рая" этого режиссера запал в душу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 15 января, 2010 ID: 5 Поделиться 15 января, 2010 Если вдруг кому из москвичей интересно, 19 января в "Киноклубе EMPIRE" состоится предпремьерный показ. Цена вопроса смешная, что-то около 200-300 рублей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 15 января, 2010 ID: 6 Поделиться 15 января, 2010 Поехать что-ли на показ, потратить сотню баксов на проезд и смешные деньги на билет... Лучше наверное подожду на ДВД, но посмотрю обязательно, после Солнца ацтеков я дуэт Акина и Бляйбтроя не пропущу ни в коем случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 20 января, 2010 ID: 7 Поделиться 20 января, 2010 Своевременную и уместную для той же Германии тему затронул режиссёр Фатих Аккин, тему эммигрантов. Парадокс, когда ресторан держит грек, у которого есть брат- бандит, влюблённый в официантку этого заведения, а девушка главного героя- француженка. И не трудно догадаться, что все эти люди гастарбайтеры, как бы не грубо это звучало. Фильм вышел по следующему рецепту: взять кусочек «Хот Фазза», добавить щипотку «Доктора Хауса» и смешать с «Рататуем». На мой взгляд лучший персонаж Аккина в данном творении- характерый и принципиальный повар(испанец кстати), который не понимает каким надо быть извергом, чтобы заказывать гаспаччо горячим? Местами во время сцен, с абсурдной зарядкой в тех местах, где приходилось её делать, вплоть до дискотеки, вспоминались джармушевские «Пределы контроля», но там главный герой был киллером- эстетом и зарядку делал во фраке. В этом же фильме главный герой- неудачник с кучей проблем: болезнью спины, девушкой ищущей лучшей жизни в Шанхае, долгами в налоговой, братом с бандитскими намерениями и «душевной кухней»- третьесортной забегаловкой. Но если рассуждать, что за чёрными полосами идут белые, то значит ждать осталось недолго, правда?! Итог: Как удачно выразился тот самый харизматичный испанский кулинар- «Шлюха есть шлюха, а я повар.» Так и я скажу- режиссёр есть режиссёр, а Фатиху Аккину удалось показать социальные проблемы через юмор и позитивнейший настрой. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 21 января, 2010 ID: 8 Поделиться 21 января, 2010 В кинотеатрах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 24 января, 2010 ID: 9 Поделиться 24 января, 2010 Кино классное. Вот так посмотришь случайно фильм и можно без проблем жить какое-то время, (мм, месяц))). Нет правда, история про несчастного грека, который казалось должен был загнуться от свалившихся проблем, бодрит лучше всякого энергетического напитка, шопинга, алкоголя и еще кучи всего бодрящего))) Самое главное, что поражает в фильме это доброта. Сейчас редко удается сталкиваться с подобным, вернее я вообще с такими людьми не знакома. Ведь когда судьба наносит сильнейшие удары ниже пояса очень немногие могут оставаться людьми. А в фильме Фатиха Акина герой Зинос Казанзакис умудряется устоять , решает проблемы и в нем абсолютно нет злости. Его предают, обманывают и даже собственное тело отказывает ему в здоровье, а он умудряется быть добрым. Можно, конечно, посчитать историю за сказку, но, наверное, такие люди правда существуют. Душевная история, легкая, головокружительная, когда радость за героев сменяется вселенской грустью, разочарование заканчивается победой, и в финале каждый получит по заслугам и восторжествует любовь. Очень прикольный актер Адам Боусдукс, первый раз его видела, но очень смешной и сыграл от души, брат по фильму Мориц Бляйбтрой - актер-праздник, наполнил фильм обаянием и солнцем, из Бироль Унела получился колоритный повар первым появлением в "сцене с гаспачо" поднимает шкалу счастья до максимального предела, Вотан Вильке Мёринг красавец, Томас правда подлец, но с такой внешностью смотреть на его гадости одно удовольствие. Всем советую, фильм антидепрессант, лучше всяких витаминов в зимнее морозное время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trashed 25 января, 2010 ID: 10 Поделиться 25 января, 2010 Хочу посмотреть этот фильм только ради Морица Бляйбтроя. В "Эксперементе" часть 1-я, он отлично сыграл своего героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 26 января, 2010 ID: 11 Поделиться 26 января, 2010 Отсмотрено. Давно собирался ознакомиться с творчеством Фатиха Акина (лицензионный На краю рая дожидается меня в одном из любимых магазинов уже не первый месяц), начать пришлось с последнего его фильма. Если вкратце, мне понравилось. Не слишком эстетское европейское зрелище, как я предполагал до сеанса, но и далеко не голливудское слащавое муви вроде Джули и Джулии. Фильм, конечно, не кулинарный целиком и полностью, скорее перед нами эдакий срез жизни семьи из двух братьев и ее окружения. Полоса черная, полоса белая, полоса очень черная... Размеренный темп, отличный, пусть местами черный, юмор, хорошие актеры. К слову, Боусдукс и Бляйбтрой чертовски друг на друга похожи... Действительно душевное кино. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 15 февраля, 2010 ID: 12 Поделиться 15 февраля, 2010 Ничего такая комедия, вполне подойдет для поднятия настроения. Как уже отмечено выше, пускай в фильме главный герой постоянно испытывает кучу проблем, начиная от рейдов местной СЭС и заканчивая бросившей его подругой, кино вышло на редкость позитивным. Ну и всяких забавных мелочей хватает, чего стоит хотя бы фото с налоговым инспектором "на память":D Отсмотрено. К слову, Боусдукс и Бляйбтрой чертовски друг на друга похожи... Точно. Я собственно Боусдукса поначалу спутал с Бляйбтроем Они точно не родственники? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammy 15 февраля, 2010 ID: 13 Поделиться 15 февраля, 2010 К своему стыду, до «Душевной Кухни» никаких работ Фатиха Акина я не видела. И даже сейчас мне трудно сказать, почему я пошла в кино именно на этот фильм. Может, вспомнила о наличии довольно лестных рекомендаций от товарищей с КиноПоиска; а может — просто настроение было такое, что хотелось чего-то немейнстримового. Однако — пожалеть мне не пришлось. Свое название фильм вполне оправдывает. Действие разворачивается достаточно неспешно, плавно, крутых поворотов сюжета не наблюдается. Кое-что даже можно предсказать, но от этого прелесть фильма совершенно не теряется. Жизнь главного героя идет неспешно, вяло, без какой-либо цели — просто для того, чтобы идти; он держит «забегаловку» ради того, чтобы просто быть, безо всякого интереса. Но вот наступают перемены: любимая девушка улетает, повар увольняется, а родной братец-вор начинает выходить в увольнительные… Ну ладно, дальше рассказывать о сюжете я не буду, дабы не портить впечатление. Скажу только, что события, которые произойдут дальше, кардинально изменят жизнь всех: и главного героя, и его брата, и его девушки, и работников «забегаловки». И при всем этом «Кухню» вряд ли можно назвать такой уж типичной комедией — поржать не удастся; можно только улыбнуться в паре моментов. Актерский состав — хорош, однозначно хорош. Наверное, на эту тему не стоит сильно распространяться — ну просто лучше самим увидеть. Скажу лишь, что все подобраны очень удачно; а уж Анна Бедерке (Луция) вообще в некоторых местах напоминает Уму Турман из «Криминального чтива». Финал — небанален и отнюдь не пафосен, и за это вообще отдельное спасибо. Вроде бы вот так, вроде бы ни на чем; а все равно — красиво. Ну и саундтрек — признаться честно, отдельно от фильма я бы его вряд ли восприняла; но к видеоряду подобрано просто идеально, придраться не к чему. Итог: отличное, доброе и в то же время неглупое кино, однозначно настраивающее на позитивный лад. И к просмотру однозначно рекомендуемое; хотя, наверное, смотреть надо с определенным настроем. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 15 февраля, 2010 ID: 14 Поделиться 15 февраля, 2010 Душевное кино, немейнстрим-комедия, хотя по-настоящему смешных моментов было мало. Зато берет общим позитивным настроем. И актеры там классные. И саунд. И еда аппетитно выглядит. А десертики особенно хороши Этот удивительный режиссер пока только позитив мне приносит - однозначно далее буду следить за его работами. ПС. Тож спутала братьев Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 16 февраля, 2010 ID: 15 Поделиться 16 февраля, 2010 Точно. Я собственно Боусдукса поначалу спутал с Бляйбтроем Я тоже) Они точно не родственники? Может быть, дальние) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirka22 6 марта, 2010 ID: 16 Поделиться 6 марта, 2010 Душевное и очень нужное кино от Фатиха Акина. Фильм хоть и без большого обилия юмора, но какой волной чистого позитива тебя накрывает после просмотра. Поразительно. Соли добавляет удачно подобранная музыка, задает нужный ритм и настроение. Актеры все как на подбор, такие фактурные типажи. Бироль Унел меня покорил в образе повара, неповторимо харизматичен и обаятелен. Заканчивается все торжеством извечных человеческих ценностей любви, дружбы и семейных уз. И мы понимаем, как важно оставаться человеком, желательно не обделенным оптимизмом, куда бы ни завела тебя судьба. По другому и не выживешь в этом мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 17 марта, 2010 ID: 17 Поделиться 17 марта, 2010 Простое и приятное кино. Гамбург оч красиво показали. А Бляйбтрой отъелся чтот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergara 29 марта, 2010 ID: 18 Поделиться 29 марта, 2010 На сайте один товарищ точно описал и мои мысли тоже: "те кто рассчитывал слопать "пиццу"» — фильм оценят, а те кто рассчитывал на «Фуа Гра» от Акина будут разочарованы." Я, видимо, из тех, кто рассчитывал на "фуа гра". Если бы фильм снял кто-нибудь другой, я бы прихмыгнула, махнула рукой и пошла дальше, но это ведь Акин! Гении не имеют право пичкать нас таким.....даже не знаю....фастфудом (?). ИМХО. Сравнительно высокую оценку 6 из 10 поставила лишь из-за обожаемого мной, но уже стареющего Унела и забавного Бляйбтройа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 20 апреля, 2010 ID: 19 Поделиться 20 апреля, 2010 Фильм производит в целом положительное впечатление, хотя для комедии действительно маловато юмора, а сюжет не блещет нестандартными ходами, и откровенные натяжки наличествуют. Но актеры играют в основном хорошо, персонажи занятные, картинка недурна и саундтрек не то чтобы выдающийся, но очень подходит. Оценила бы на 6.5, но, поскольку такого нету, да будет 7. Тем более, что добрые фильмы без слащавости встречаются не слишком часто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 21 апреля, 2010 ID: 20 Поделиться 21 апреля, 2010 После фильмов Фатиха Акина и понимаешь, что такое легкость бытия. Жаль, что сам не снялся, как в Солнце ацтеков. Там его пограничник - просто отпад, только за это камео его можно обожать до бесконечности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 9 мая, 2010 ID: 21 Поделиться 9 мая, 2010 Приличный фильм. Сюжет простенький и легко угадывающийся, но цепляющий своей искренностью. Так, что режиссеру респект. Юмор местами хоть и черный, но при этом не пошлый, что удивительно За исключением, наверное, сцены с налоговым инспектором. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 мая, 2010 ID: 22 Поделиться 10 мая, 2010 Приличный фильм. Сюжет простенький и легко угадывающийся, но цепляющий своей искренностью. Так, что режиссеру респект. Юмор местами хоть и черный, но при этом не пошлый, что удивительно За исключением, наверное, сцены с налоговым инспектором.Да ладно, по сюжету было просто необходимо её "задействовать", а то как бы главгад угодил в тюрягу.??)) И потом , режиссер , умело снял сцену, смешная больше чем пошлая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 12 мая, 2010 ID: 23 Поделиться 12 мая, 2010 Не пошло, не слащаво, но в целом так по-простецки искренне и добродушно. А, учитывая, что деликатесов от сей закусочной я не ждал, вполне себе доволен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 24 мая, 2010 ID: 24 Поделиться 24 мая, 2010 Да ладно, по сюжету было просто необходимо её "задействовать", а то как бы главгад угодил в тюрягу.??)) И потом , режиссер , умело снял сцену, смешная больше чем пошлая. Так я не говорил, что она не нужна. Я сказал, что эта сцена самая пошлая. А у нас многие любят пошлый юмор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sci-fi 11 июля, 2010 ID: 25 Поделиться 11 июля, 2010 Можно сказать мое первое знакомство с Фатихом Акином и, черт возьми, по-больше бы таких знакомств! Позитивная, легкая и, главное, неглупая работа. Хорошее настроение гарантировано. Прекрасный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.