Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дом у озера (Lake House, The)

Рекомендуемые сообщения

Замечательный фильм, для любителям поплакать и помечтать самый класс. Хотя для меня данная мелодрама чересчур сказочная, но по-хорошему сдержанный и романтический

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм романтический... Начинаешь задумываться, смог ли бы ты столько лет любить и жать человека, которого знаешь только по переписке?

Начинаешь задумываться, смог ли бы ты столько лет любить и жать человека, которого знаешь только по переписке?

Любить, да, на счет ждать, не знаю.

По переписке, ты сам создаешь себе образ партнера, который тебя устраивает. Поэтому ты безгранично и искренне любишь этот образ и только его.

Но в этом случае, образ совпал с оригиналом. Разочарования ноль, отсюда, прекрасная сказка о любви.

Да, замечательное кино как попытка вновь соединить на экране Баллок и Ривза, однако в "Скорости", как мне кажется, они гораздо органичней смотрятся вместе, чем здесь.

Мне очень нравится Санди!! Киану для меня какой-то человек с другой планеты. Удивительный и завораживающий, ... но не идеал :)

Их дует пропитан такой (не хочу использовать слово "химия") обоюдочувственностью!

И почему они не вместе? :D

Может уже где-то в теме спрашивали, но для ленивых:

зачем ЕЩЕ два года ждать? Подождал бы месяцишко-другой, пока роман по переписке не разовьется, а потом, например во время их летней прогулки, подошел бы к ней мол "а вот и я!"

У меня фильм не вызвал никаких эмоций.Мне он показался каким-то нудным

Нет фильм довольно интересный, единственное , как всегда, наш Рос. фильм, лямзит или просто крадёт идеи сценариев от туда, пример -"Тариф Новогодний ", почти тоже самое.

Нет фильм довольно интересный, единственное , как всегда, наш Рос. фильм, лямзит или просто крадёт идеи сценариев от туда, пример -"Тариф Новогодний ", почти тоже самое.

Вообще-то это тоже не оригинальная картина, а ремейк корейского фильма.

зачем ЕЩЕ два года ждать? Подождал бы месяцишко-другой, пока роман по переписке не разовьется, а потом, например во время их летней прогулки, подошел бы к ней мол "а вот и я!"

Как он мог к ней подойти, если вся ерундень в том, что в текущем промежутке времени он знает ее, но она не знает его. К тому же это ведь она отставала от него на два года, а когда она была готова,то его уже не было. Просто, на мой взгляд, хеппи-эндовский финал здесь как пятое колесо в телеге, без него было бы болем четко и ясно.

Только не пиши, что у меня уже болезнь "лишних деталей". :D

Как он мог к ней подойти, если вся ерундень в том, что в текущем промежутке времени он знает ее, но она не знает его. К тому же это ведь она отставала от него на два года, а когда она была готова,то его уже не было. Просто, на мой взгляд, хеппи-эндовский финал здесь как пятое колесо в телеге, без него было бы болем четко и ясно.

Только не пиши, что у меня уже болезнь "лишних деталей". :D

Не понял. Смотри:

да, в этот момент (когда он собрался переходить дорогу и его машина сбила) она его не знает. Но - он не переходит (потому что получил ее письмо), остается жив. Паралелльно у нее начинается переписка с ним "из прошлого". В это время он "из настоящего" ждет немного (месяц-два-или до того самого дня в ресторане, когда у них должно быть свидание) и подходит к ней, экономя тем самым эти два года

Не понял. Смотри:

да, в этот момент (когда он собрался переходить дорогу и его машина сбила) она его не знает. Но - он не переходит (потому что получил ее письмо), остается жив. Паралелльно у нее начинается переписка с ним "из прошлого". В это время он "из настоящего" ждет немного (месяц-два-или до того самого дня в ресторане, когда у них должно быть свидание) и подходит к ней, экономя тем самым эти два года

Если бы он подошел в самом начале переписки, то никакой переписки бы не было в принципе, она бы просто не поняла, кто он такой, приняла бы его за идиота.

Разумеется, он мог познакомиться с ней просто так, не обмолвившись обо всем. Но это были бы совсем другие отношения, без истории.

Если бы он подошел в самом начале переписки, то никакой переписки бы не было в принципе, она бы просто не поняла, кто он такой, приняла бы его за идиота.

Разумеется, он мог познакомиться с ней просто так, не обмолвившись обо всем. Но это были бы совсем другие отношения, без истории.

Да я ж уже два раза написал - подойти не вначале переписки, а когда она уже в разгаре. Или прийти на свидание в ресторан, как они и договаривались

Не понял. Смотри:

А можно и иначе посмотреть - он переходит дорогу, его сбивает машина и только после этого между ними возникает взаимосвязь, вылившаяся в переписку, поэтому в том временном отрезке, где она его знает и шлет письма его уже не существует. Он ведь и не пришел в ресторан потому что его не было. Я вот только забыла каким образом произошла закольцованность : ведь точно помню, что начиналось с ее слез и трагедии по потерянному пациенту, потом переезд за город, переписка и опять и опять день святого Валентина.

А можно и иначе посмотреть - он переходит дорогу, его сбивает машина и только после этого между ними возникает взаимосвязь, вылившаяся в переписку, поэтому в том временном отрезке, где она его знает и шлет письма его уже не существует. Он ведь и не пришел в ресторан потому что его не было. Я вот только забыла каким образом произошла закольцованность : ведь точно помню, что начиналось с ее слез и трагедии по потерянному пациенту, потом переезд за город, переписка и опять и опять день святого Валентина.

Ты имеешь ввиду, что без его смерти между ними бы и не возникла взаимосвязь? Та не, врядли. Он же в конце не погибает - не переходит дорогу. Ждет два года и приезжает к ней. Так вот - можно было срок немного уменьшить

А про закальцованность ты все правильно помнишь - его сбила машина, она рассторилась, поехала за город, там нашла письмо и пошло-поехало

Ты имеешь ввиду, что без его смерти между ними бы и не возникла взаимосвязь? Та не, врядли. Он же в конце не погибает - не переходит дорогу. Ждет два года и приезжает к ней. Так вот - можно было срок немного уменьшить

А про закальцованность ты все правильно помнишь - его сбила машина, она рассторилась, поехала за город, там нашла письмо и пошло-поехало

А мне почему-то кажется, что именно после такого всплеска эмоций с ее стороны все и закрутилось. Конечно понимаю, что история совсем не на логике построенна, но взаимосвязь которая через весь фильм идет, здесь и началась. Этим фильм меня и очаровал в свое время. Кстати китайцев посмотри, там тоже интересно этот момент обыгран.

Кстати китайцев посмотри, там тоже интересно этот момент обыгран.

Да я, как порядошный человек, и хотел начать с оригинала, но нашел только без перевода в локалке и онлайн. Лень было лезть на торренты для поиска оригинала с переводом, поэтому и глянул американский вариант. Может при случае доберусь и до китайцев (только там корейцы вроде)

Да я, как порядошный человек, и хотел начать с оригинала, но нашел только без перевода в локалке и онлайн. Лень было лезть на торренты для поиска оригинала с переводом, поэтому и глянул американский вариант. Может при случае доберусь и до китайцев (только там корейцы вроде)

Да корейцев, конечно, корейцев. ))

Ничего фильм. Не более того. Сюжет довольно размытый, есть непонятки. Тему об изменчивом времени можно было преподнести интереснее. Главгероиня понравилась больше главгероя.

тема времени всегда очень интересна, но да, согласна, ее можно было бы обыграть чуть больше

Очень милый фильм. Есть в нём какое-то волшебство..По правде говоря, я тоже не до конца разобралась во всех этих временных скачках, почитала обсуждение форумчан и все равно не въезжаю..Ладно похожу, подумаю глядишь разберусь.

тема времени всегда очень интересна, но да, согласна, ее можно было бы обыграть чуть больше

Вот она и обыграна в оригинале как следует. А це ж римейк...

Странная мелодрама, нереальная любовная история - все как-то нежизненно. Непонятное ощущение после просмотра, но без претензий, вполне милая мелодрама для вечернего просмотра.

Я могу ответить на этот вопрос, если всё ещё интересно.

Я могу ответить на этот вопрос, если всё ещё интересно.

Интересно, отчего же. Только я уже некоторые детали запамятовал, но давайте попробуем освежить воспоминания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...