Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дом у озера (Lake House, The)

Рекомендуемые сообщения

Фильм здрово затянут и нет таких моментов, которые бы за душу брали и на слезу пробивали.

Ну что вы. Уж на что тяжело меня пробить на слезы, но момент когда

герой Ривза с таким счастливым лицом шагает под колеса автобуса меня очень даже пробивает.

Да и вообще сама мысль о том, что кто-то может любить тебя, а ты всю жизнь можешь ходить рядом и даже не догадываться об этом. Это я уже не к слезам, а так мысли в слух.

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

один из моих самых любимых фильмов)) я его по нескольку раз пересматривала и не разу мне не было скучно а наоборот всегда ждала мои самые запоминающиеся моменты) для меня этот фильм всегда будет стоять рядом с "спеши любить" и "между небом и землей" самые красивые и трогательные фильмы!)

Среднее по всем параметрам кино. С оригиналом не знаком, поэтому мне трудно судить о различиях, но сама по себе история довольно оригинальна. Вот только подача никуда не годится. Все это очень нудно, затянуто... От просмотра вообще натурально клонит в сон. Главная фишка "Ривз и Баллок снова вместе" из-за сюжетных особенностей не срабатывает. Актеры пытаются играть, что-то там изобразить, но, увы, без особого успеха.

6 из 10, не больше.

Среднее по всем параметрам кино. С оригиналом не знаком, поэтому мне трудно судить о различиях, но сама по себе история довольно оригинальна. Вот только подача никуда не годится. Все это очень нудно, затянуто... От просмотра вообще натурально клонит в сон. Главная фишка "Ривз и Баллок снова вместе" из-за сюжетных особенностей не срабатывает. Актеры пытаются играть, что-то там изобразить, но, увы, без особого успеха.

6 из 10, не больше.

Чем же подача не годится? Это ж не экшен, со стремительным развитием сюжета. Плавность здесь как нельзя к месту, фильм созерцательный, в нем каждый диалог несет свою смысловую нагрузку, я даже не представляю, что кроме нелепой концовки можно отсюда удалить или ускорить, что бы не разрушить основную канву и атмосферу. Что значит актеры пытаются играть - они играют и играют так, что от некоторых моментов действительно сжимается сердце. Это ж вам не Скорость где все эмоции читаются как в открытой книге, здесь совсем другая история.

А мне и концовка не кажется нелепой. Я люблю этот фильм от начала и до конца. Что касается актёрской игры, то я полностью согласна с Oskar777: и сердце сжимается, и слёзы наворачиваются на глаза... Очень проникновенный фильм.

А мне и концовка не кажется нелепой.

Для меня она совершенно неорганична и такой хеппи-энд разрывает весь смысл сюжета, теряется вся суть истории.

Чем же подача не годится? Это ж не экшен, со стремительным развитием сюжета. Плавность здесь как нельзя к месту, фильм созерцательный, в нем каждый диалог несет свою смысловую нагрузку, я даже не представляю, что кроме нелепой концовки можно отсюда удалить или ускорить, что бы не разрушить основную канву и атмосферу. Что значит актеры пытаются играть - они играют и играют так, что от некоторых моментов действительно сжимается сердце. Это ж вам не Скорость где все эмоции читаются как в открытой книге, здесь совсем другая история.

Я же написал - нудно. И при чем здесь экшен? Есть много артхаусных фильмов, в которых вообще почти ничего не происходит, но они несут определенную смысловую нагрузку. А тут - хождение с кислыми минами на протяжении всего фильма - и все.

Что касается "сердце сжимается" - это уж совсем субъективно. У вас сжимается, а у меня нет. Тут просто "верю-не верю", вот и все. И если уж на то пошло, Ривз не тот актер, который умеет играть одними глазами, как, скажем, Бланшетт.

Я же написал - нудно. И при чем здесь экшен? Есть много артхаусных фильмов, в которых вообще почти ничего не происходит, но они несут определенную смысловую нагрузку. А тут - хождение с кислыми минами на протяжении всего фильма - и все.

Что касается "сердце сжимается" - это уж совсем субъективно. У вас сжимается, а у меня нет. Тут просто "верю-не верю", вот и все. И если уж на то пошло, Ривз не тот актер, который умеет играть одними глазами, как, скажем, Бланшетт.

А почему вы считаете, что Дом у озера не несет своей своей смысловой нагрузки? Смысл в том, что все мы одиноки и эти письма из прошлого в будущее и наоборот, прогулки по городу, когда твой друг виртуален и его нет ни то что в одном пространстве с тобой, но и в одной часовой точке, сродни нашему с вами общению в никуда перед экраном своего монитора. Для меня герои - два близких, но разных мира, они будут соприкасаться, но никогда не пересекутся (как и мы с вами :)). Поэтому не вижу смысла в более интенсивной подаче, фильм располагает к размышлениям, а они не требуют поспешностей.

Я никогда не говорила, что Ривз эмоциональный актер умеющий передавать весь диапазон эмоций одним взглядом, просто он умеет выбирать для себя роли в которых такой способности не требуется. В Доме у озера эмоции вызывает общая картинка и атмосфера: музыка во время танца, диалоги, сама обстановка и Ривз с Балок очень органично передают эмоциональное состояние своих героев их неустроенность, потери близких людей, невписываемость в окружающую действительность. Так, что возможно и "снова вместе", но не такое уж и плохое это вместе.

Для меня она совершенно неорганична и такой хеппи-энд разрывает весь смысл сюжета, теряется вся суть истории.

Теряется вообще весь сюжет и вообще теряется смысл всего. Что создатели тогда хотели этим фильмом сказать\показать?

Для меня Ривз вообще всегда был актером-интеровертом, который не стремится все чувства вывернуть наизнанку, за то и люблю. И понимаю. И тут, на мой взгляд, он в сюжет очень хорошо вписывается, потому как весь фильм будто один большой сон или нечто, подернутое дымкой.

И с атмосферностью фильма, как тут замечают, все это очень хорошо сочетается.

Идея фильма хороша,да и Сандру я люблю,но....после просмотра 20 минут фильма меня начало клонить в сон и так раза 3 за весь фильм.Его надо смотреть на ночь,хорошо усыпляет. :D

Фильм получился средним.

Смотрела два раза и оба раза перед сном хороший был сон)))))))))

А если серьезно, то неплохой фильм, мне понравился. Сандра с Киану мне понравились и по игре и как пара;)Сюжет конечно немного примитивен, но фильм вполне смотрибилен.

Не самый динамичный фильм:), но от этого он не теряет своего очарования. После просмотра остался налет какой-то легкой приятной грусти, хотя весь фильм и преследовало чувство безысходности. Понравились и Баллок, и Ривз. Надо будет пересмотреть еще раз.

И с этим фильмом не попала я в настроение (причем два раза :)), скучным он мне показался, нудным и слегка надуманным, ни очарования не прочувствовала, ни романтики. Ривза если честно разлюбила еще со времен Матрицы, Сандринья тоже пробивает к сочувствию своими героинями через раз, так что увы - Лэйк Хаус не прошел жесткий отбор в мою коллекцию лучших мелодрам.

Разве что пересмотреть как нибудь в период весеннего обострения, авось проймет....

Средний такой фильм. Расслабился, посмотрел, забыл.

Ну, фильм, конечно романтичный и трогательный, но я совершенно не верила во всю эту историю. Так что, ничего особенного. Один раз посмотреть можно, если есть желание, хорошие актёры, красивые виды, удачное использование мистики. Неплохая, немного затянутая мелодрама на один просмотр.

Честно, добросовестно наконец-то перечитала все, что написали здесь про "Дом у озера". Поскольку предыдущий свой отзыв писала исключительно под влиянием первого впечатления.

Сегодня я уже могу однозначно сказать, что этот фильм полностью поменял моё отношение к кинематографу и актерам. Вот да. Так пафосно и громко о какой-то мелодраме с довольно нудным, непонятным и нелогичным сюжетом. :) Но, так уж случилось и поделать с этим я пока ничего не могу. Да и не хочу.

Любила я безумно фантастику, экшен, спецэффекты... слезливые мелодрамы вызывали исключительно зевоту и раздражение - в любом исполнении, даже самые-самые признанные актеры в этом жанре не цепляли меня ну нисколечки - один раз посмотреть и тут же забыть.

По случаю предстоящего ничегонеделанья собрала стопочку пропущенных фильмов и отсмотрев всех Х-менов, получив свой кайф от любимых адреналиновых картинок, включила Киану и Сандру в новой версии (даже не знала, что это совсем не моё кино, взяла исключительно по именам, знакомым по "Скорости" и бросившемуся в глаза жанру фэнтези)))... и ... погибла, утонула в кружеве осенних пейзажей, тихом озере, прозрачном хрустальном доме, красивейшем Чикаго (вы где-нибудь еще видели ТАКОЙ Чикаго?!!!), волшебной музыке, неспешной переписке двух одиноких душ, потерявшихся во времени... Я до сих пор не могу понять, что произошло, почему я в одно мгновение погрузилась в эту атмосферу, приняла её безоговорочно, прочувствовала каждой клеточкой тела и пропустила через душу. Рыдала в финале так, что домашние испугались :) - никогда просто раньше такого не было (хотите верьте, хотите нет))).

Да уж. Сложно анализировать собственные эмоции, особенно когда они захлестывают. Пытаясь рассуждать логически (не люблю неопределенность ни в чем), искала причину подобного чувственного взрыва в собственном восприятии фильма. Ну что там такого особенного? Сюжет не нов, всякие разные петли времени совсем не новость для такой любительницы фантастики, как я, тут у меня никаких непоняток совершенно нет. Действие фильма действительно очень неспешное, а я предпочитаю напряжение, активность и быстроту в любом жанре. Спецэффектов вообще никаких (это потом я увидела, что филигранная операторская работа с осенней природой и архитектурой города вполне заменили для меня яркость спецэффектов). Актеры? Да, из списка любимых, но запомнившихся именно по боевикам, фантастике, мистике - и это было в пору их молодости и пика популярности. А тут я увидела немолодых, в самом кризисном для голливудских небожителей возрасте актеров, в домашних тапочках и со всеми признаками уходящей красоты, которую никто не пытался восстановить на столь любимых лицах с помощью новейших технологий, увидела чуть располневшего и уже не такого идеального красавца Киану и даже у Сандры вокруг глаз обозначилась сеточка морщинок.

Ну так что же, что меня так зацепило? Я вижу кучу недостатков в фильме, я знаю хорошие и плохие стороны характеров всех героев, я могу понять тех, кто видит нелогичность сюжета, я перечитала кучу, в основном критических, статей про Ривза и Буллок... И с той поры я заболела кино. Я научилась не только следить со стороны за происходящим на экране, а вникать глубже, пытаться прочувствовать героев изнутри, понять их мотивы, поступки, понять несказанное, видеть намеки и недомолвки, додумывать прошлое и будущее героев. Я влюбилась в хорошее кино.

Я так и не знаю, что это было. Разве что обыкновенное волшебство талантливых людей, сделавших именно для меня этот фильм?

P.S. Ну, а с Киану с тех пор у меня очень теплые и трепетные отношения :roll:

Фильм смотрела несколько раз и принципиально не хочу замечать какие-то там недостатки. Вернее, правильнее будет сказать, вообще, их не замечаю.

Сюжет очень мне понравился и запомнился, чем напомнил старый фильм Любовное письмо, который смотрела еще раньше.

То, что финал не является логичным завершением всего сюжета, тоже является занозой, но единственной.

Смешно, что кто-то не увидел игры Ривза, а я до сих пор вижу его взгляд. И в фрагменте, где он оборачивается, меня захлестывает шквал эмоций и буря чувств.

Самой романтической сценой считаю, где они танцуют. Удивительная песня, ночь, прекрасный Ривз и обоятельная Сандра.

Я очень рада, что из них получилась такая трогательная и романтическая киношная пара.

Фильм славный получился, ни хороший ни плохой, а именно славный. Герои прониклись симпатией друг к друг через переписку, письма отправляя через некий загадочный почтовый ящик... а ведь между ними растояние в два года, а они даже умудряются гулять по городу вместе, романтика. Очень понравился дом, такой светлый, одно большое окно. Вот только концовка банальной показалось, хотелось побольше эмоций.

Хороший ремейк отличного корейского фильма. Мог бы даже быть на уровне оригинала, если бы концовку не испаганили.

Хороший ремейк отличного корейского фильма. Мог бы даже быть на уровне оригинала, если бы концовку не испаганили.

Хоть кто-то понял меня с этой концовкой.

А я что-то не поняла про корейский оригинал. Там вроде тоже

все живы остались

:(

И прошу вас, не лишайте меня финальной сцены! Ну просто не хочу даже думать о том, что могло бы не быть для меня этого счастья - видеть

волшебный поцелуй Алекса и Кейт

Сжальтесь! Я этого не перенесу! :wow:

И хочу уточнить. Я просто обожаю этот фильм))

Этот фильм я даже не досмотрела до конца.. хотелось спать. Не мое

Люди, ну расскажите нам, несведущим, чем корейская концовка лучше - нам же интересно!

Люди, ну расскажите нам, несведущим, чем корейская концовка лучше - нам же интересно!

А вы корейцев посмотрите ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...