Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Киноребус

Рекомендуемые сообщения

Вот вам на сегодняшний вечер несколько ребусиков. Что-то попроще, что-то посложней. Надеюсь, нигде сильно не перемудрила.

Приятного вам всем вечера, а я отчаливаю к свекрови вино пить. :tongue:

1. 69-1.jpg.f6eb9edb4d55e72bff20974522d4d62d.jpg 69-2.jpg.f19ff7fd55f9e8d15275fe9996129e41.jpg

2. 79-1.jpg.53de9d7cee9f803f6ce6a613e41f4795.jpg 79-2.jpg.ac281536add2a06bf05883220609adb9.jpg

3. 88-1.jpg.7dea896e86864013f602ba6eb8c0ffde.jpg 88-2.jpg.15d24ee1dad6dddb015ee1056ccd4739.jpg

• Ответов 28,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

5. Непристойное предложение?

6. Престиж

rerer, я понимаю, что это низко для столь возвышенного ребуса:D, но может быть, Ловушка для родителей? Перевод названия посмотрел в словаре. Но есть вообще в ребусе перевод названия? ПОД-СКАЗ-КУ!!!

Леди Вишня прочитал ваши догадки и понял ,что я, мягко говоря, промахнулся...:D

Ничего из вариантов и близко не подходит не могу понять про какой перевод вы говорите т.к. стихотворение переводится как "Перекрёсток"?

rerer, ну, и задачки у вас.......

1. Имеет ли какое-нибудь значение в ребусе слова: перекресток и кинжал в сердце? Или опять не важен смысл стиха?

2. Картина Сальвадора Дали Raphaelesque Head Bursting. Перебрала всевозможные варианты с "головой, взрывом и Рафаэлем". Ничего путного не придумалось. Так еще еле-еле на троечку тянет "Голова в облаках", но с третьей картинкой не связывается. Может важно не название картины, а увлечение Дали физикой в тот период?Давайте подсказку.

1) Перевод не имеет никакого значения

2) Тут само изображение тоже не имеет значения

Значит так други мои в первух двух картинках важны авторы фильм про них а название фильма из двух существительных.

rerer, извини, конечно, но единственное, что объединяет это все (для меня, во всяком случае), это то, что между ними нет Ничего общего (Nothing In Common)

КЛАССИКУ НАДО ЗНАТЬ

Изменено 23.02.2010 17:11 пользователем rerer

Ладно, я нашла фильм. Отголоски прошлого. Какая связь с сердцами?

А классику я знаю, просто не вижу смысла писАть то, что до меня написАла Леди Вишня: про Лорку, Дали и Взрыв рафаэлевского изображения.

Ладно, я нашла фильм. Отголоски прошлого. Какая связь с сердцами?

А классику я знаю, просто не вижу смысла писАть то, что до меня написАла Леди Вишня: про Лорку, Дали и Взрыв рафаэлевского изображения.

Я имею ввиду что не все же как вы и Леди знают испанский и каталонскую живопись:)

Причём сердца? Не а по-твоему мне надо было поместить фотку двух целующихся мужиков чтоб все сразу догадались?

Не а по-твоему мне надо было поместить фотку двух целующихся мужиков чтоб все сразу догадались?

Сразу бы не догадались, таких фильмов много. :D

Мдя, ну и ребус, в следующий раз я даже не буду голову ломать:дождусь правильного ответа.

Не надо было их вообще сюда вставлять, тогда, может, мы и провели бы параллели между стихотворением и картиной. А так мысли разбежались в разные стороны, и только и оставалось, что предположить, что это фильм Ничего общего.

По примеру Леди Вишни, выложу сразу 5 ребусов :

1.[ATTACH]139782[/ATTACH][ATTACH]139783[/ATTACH][ATTACH]139784[/ATTACH]

2.[ATTACH]139785[/ATTACH][ATTACH]139786[/ATTACH][ATTACH]139787[/ATTACH]

3.[ATTACH]139788[/ATTACH][ATTACH]139789[/ATTACH]

4.[ATTACH]139790[/ATTACH][ATTACH]139791[/ATTACH]

5.[ATTACH]139792[/ATTACH][ATTACH]139793[/ATTACH]

Сразу бы не догадались, таких фильмов много. :D

Мдя, ну и ребус, в следующий раз я даже не буду голову ломать:дождусь правильного ответа.

Не надо было их вообще сюда вставлять, тогда, может, мы и провели бы параллели между стихотворением и картиной. А так мысли разбежались в разные стороны, и только и оставалось, что предположить, что это фильм Ничего общего.

Я вообще-то немножечко гомофоб, но уж тогда надо было поместить постер с фильма "Загадочная кожа" с намёкрм на мужскую любовь

Я вообще-то немножечко гомофоб, но уж тогда надо было поместить постер с фильма "Загадочная кожа" с намёкрм на мужскую любовь

:lol: Ваще то можно было и без этого обойтись, а загадать просто слова. ;)

З.Ы. Пошла гляну постер к "Загадочной коже", а то Вы второй, кто меня сегодня дразнит этим фильмом. :biggrin:

:lol: Ваще то можно было и без этого обойтись, а загадать просто слова. ;)

З.Ы. Пошла гляну постер к "Загадочной коже", а то Вы второй, кто меня сегодня дразнит этим фильмом. :biggrin:

Нет там целующихся мужиков там Гордон Левит, вот интересно а как же можно картинкой показать слово отголосок?

1) Полицейскй из Беверлз-Хилз?

3) Тройной удар?

2. Мосты округа Мэдисон?

А отголосок можно было просто загадать: певца какого-нибудь. Хотя я уже надавала однажды советов. Лучше сами загадывайте, как умеете. У Вас это хорошо получается. То, что я плохо знаю живопись, моя проблема.

Little black dress;

2. Мосты округа Мэдисон?

Верно.

Верно.

А я правильно ответил?

4. Не будите спящую собаку

Нет там целующихся мужиков там Гордон Левит, вот интересно а как же можно картинкой показать слово отголосок?

1) Полицейскй из Беверлз-Хилз?

3) Тройной удар?

1. Верно

Второй мимо.

Отголосок вполне можно заменить словом эхо, и здесь вариантов картинок масса: от колодца до кричащего в горах или лесу человека

4. Не будите спящую собаку

Да!

Остались номер 3 и номер 5

3 Тройная подстава ?

Да ну вас! Тут все проще.

3 Может " три полуграции " )

5 Одинокий воин ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...