Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ищу фильм ужасов

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста с определением фильма!

Информации маловато, но вот:

- Ужасы, мистика

- Американский, где-то 80-х годов (графика пластилиновая:) )

- Сюжет (что запомнил):

некий мужчина (возможно доктор, но не факт) и некая женщина (жена? любовница?) находят книгу очень похожую по содержанию на Некрономикон (но не факт. Картинки там похожие как-будто) и с помощью неё каким-то образом умудряются вызвать нечто, что приняло образ предка того доктора (может это он и был изначально?). Далее "демон" умудряется подменить доктора (куда-то его заныкав?) собой, видимо чтобы жить его жызнью. Но женщина его раскусила, т.к голоса у них были разные, хоть "демон" и сослался, что его продул "свежий ветер с реки"(вроде он так и сказал, как-бы не по-современному). В книжке был способ его уничтожить: надо найти останки того предка (прототипа) и соединить их с "демоном", о чём говорила иллюстрация в книжке, где два тела как-бы сливаются друг с другом.

И вот, в конце, женщина приносит чемодан с этими костями к "демону", завязывается драка, чемодан падает и открывается, кости выпадают. И вдруг они начинают собнраться в скелет, который набрасывается на "демона". Далее всё как в книжке: они сливаются и исчезают(?).

Надеюсь кто-нибудь узнает!

Изменено 01.09.2009 17:49 пользователем Alexandrius

мож действительно он?

Книга мертвых http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/31925/

http://www.youtube.com/watch?v=jk-ra27PR1I

Спасибо, что откликнулись! Но но это не "Некрономикон". Посмотрел отрывки по ссылочкам, в искомом фильме небыло чудовищь и откровенных ужасов, я сначала и не думал, что там что-то страшное будет. Может будут ещё варианты? Последняя описанная сцена (с чемоданом с костями и слиянием человека и скелета) - единственная, как мне кажется, сцена со спецеффектами (они там кукольно-пластилиновые, как мне сейчас кажется).

Ну что, больше нет вариантов? По фильму написал всё, что помнил...

Неужели фильм такой редкий и никто его не видел?

Ужас Данвича как вариант, но вряд ли.

Большое спасибо, что уделили время! Фильм нашёлся! Использовал поиск по жанру "Ужасы" и интервал годов: 1985 - 1995, на 4-й странице нашёл "Воскресший / The Resurrected" - это он и есть. Наверно и правда редкость. Ну и описание моё было, скажем так, не во всём близко к истине...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...