Tommy 29 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 29 августа, 2009 Идентификация женщины | Identificazione di una donna ...из книги «3500 кинорецензий» - 8/10 Кинорежиссер Николло Фаррана только что расстался с женой. Его посещает идея нового фильма, в котором с разных сторон будет анализироваться женская природа и ее отношения с миром. Режиссер пускается на поиски женщины, которая смогла бы сыграть главную роль не только в его фильме, но и во всей жизни. Мучения человека, тщетно стремящегося обрести себя в других, символизируют разлад в душах современников, их взаимную отчужденность. НаградЫ год: 1982 страна: Франция, Италия режиссер: Микеланджело Антониони сценарий: Микеланджело Антониони, Жерар Браш, Тонино Гуэрра продюсер: Антонио Макри, Джорджо Ночелла, Ренцо Росселлини, ... оператор: Карло Ди Пальма композитор: Джон Фокс жанр: мелодрама, драма премьера (мир): 17 сентября 1982 время: 128 мин. В главных ролях: Томас Милиан, Даниэла Сильверио, Кристин Буассон, Энрика Антониони ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 31 августа, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 31 августа, 2009 Микеланджело Антониони - это целая эпоха в кинематографе, к счастью эту эпоху я уже осилил. Итак, фильмом "Идентификация женщины" я заканчиваю знакомство с этим замечательным режиссёром, к работам которого теперь не однажды вернусь. Это последний "полноценный" фильм мастера. Дальше будут лишь работы, снятые в сотрудничестве с Вендерсом, Карваем и Содербергом. "Идентификация женщины" - это пессимистичный взгляд на отношения мужчины и женщины, фильм, повествующий о тщетности поисков своего идеала в любимом человеке. Символичны две части фильма: в первой Николо, главный герой, не находит взаимных чувств у Мави, во второй части Ида влюбляется в Николо, но теперь уже он не испытывает ответных чувств. Классическая анониониевская отчуждённость, непреодолимое одиночество, непонимание. Идеальной женщины не существует, но Николо не перестаёт её искать, каждую девушку он пытается идентифицировать как свой идеал и каждый раз жестоко ошибается, всё глубже погружаясь в творческий кризис... "Идентификация женщины" пока остаётся для меня наименее понятным фильмом в творчестве Антониони. Конечно, упрощённо я его разобрал выше, а вот символы, которые тут, несомненно, есть, как и в других поздних антониониевских фильмах я либо не разглядел, либо не до конца понял. Определённо стоит пересмотреть, чтобы в деталях разобрать кино и вновь насладиться замечательной актёрской игрой. Пока 8,5/10, хотя возможно будет больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 21 января, 2011 ID: 3 Поделиться 21 января, 2011 Чувствуется в кадре меланхолия, некая усталость, фирменные фишки Антониони приглушенные, гг – режиссер, пытающийся идентифицировать женщину для нового фильма, он в поисках, в познании, идентифицирует себя, в финале вроде бы есть ответ на важный для него вопрос, но тут же возникает новый, извечный "А дальше что?" Весь фильм – шерше ля фам, в различных интерпретациях, причина поисков, проблем – женщина, поиск женщины для самопознания, разъяснения ситуации. Двойственность отношений – он любит, его любят, но это два разных случая и в обеих без взаимности. Неожиданно и приятно видеть кадры с Венецией ближе к финалу, в которой истина не прекращает открываться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 21 января, 2011 Автор ID: 4 Поделиться 21 января, 2011 Герои раннего Антониони обычно осознают что есть что-то неправильное друг в друге ("Затмение", "Ночь" и т.д.), здесь же они скорее ощущают несовершенство в том, что их окружает вообще. С "Фотоувеличения" режиссёр начал неспешно развивать эту тему, и к мысли о несовершенстве мира, выраженной через призму отношений мужчины и женщины пришёл только в этом фильме. И ещё, чем больше проходит времени с просмотра, мелкие детали и фразы, конечно, забываются, но так же как и в случае с "За облаками" запоминается какая-то особая лёгкость и спокойствие. Кажется говорил уже эту фразу о "За облаками", но она справедлива и для "Идентификации...": В этом фильме хочется жить. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 декабря, 2011 ID: 5 Поделиться 27 декабря, 2011 Да, Антониони - не мой режиссер. Я это знал, но теперь убедился. 3/10 - не оценка фильма, просто мое отношение к нему - чтоб правильно реагировали "персональные рекомендации" и не советовали такого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 декабря, 2011 ID: 6 Поделиться 27 декабря, 2011 Мне было лет шестнадцать, когда я эту ленту посмотрела. Тогда было скучно и непонятно. Как сейчас - да кто ж его знает. Я Антониони очень интересуюсь, он замечательный мастер. Но именно эту ленту пересматривать не тянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 декабря, 2011 ID: 7 Поделиться 27 декабря, 2011 Ну, то что в теме так "много" постов, несмотря на то, что - "сам Антониони!" - показатель? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 декабря, 2011 ID: 8 Поделиться 27 декабря, 2011 Ну, то что в теме так "много" постов, несмотря на то, что - "сам Антониони!" - показатель?Нет. Количество постов показатель лишь того, что пожелали отписаться только эти. Может все остальные тоже горят желанием, но, например, до такой степени загружены работой, что нет времени. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 28 декабря, 2011 ID: 9 Поделиться 28 декабря, 2011 Но в темах о других фильмах работа не мешает людям писать десятки страниц? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 14 февраля, 2012 ID: 10 Поделиться 14 февраля, 2012 Да, Антониони - не мой режиссер. Я это знал, но теперь убедился. 3/10 - не оценка фильма, просто мое отношение к нему - чтоб правильно реагировали "персональные рекомендации" и не советовали такого. Что же, Атониони и не мой режиссер тоже, я об этом догадывался, теперь это знаю Хотя его новелла в альманахе "Любовь в городе" была довольно занимательной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 16 февраля, 2012 ID: 11 Поделиться 16 февраля, 2012 Смотрел один раз, почти 30 лет назад. Разочаровал меня, тогда ещё антониониевца. Слабая энергетика, заметна схематичность. Думаю, этот фильм можно не смотреть и не обсуждать. 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.