Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бегущий по лезвию (Blade Runner)

Рекомендуемые сообщения

Нарочито было б если б он там на фоне креста, а так в самый раз ^^

Ну сам же понимаешь, что это условности.

Ну нафига ему гвоздь в руке?

:)

Если тебе не по вкусу размеренный, нуарный стиль повествования, и от этого фильм начинается казаться мутным, то это не проблемы фильма же [noparse]:)[/noparse]

Возможно, но однако несуразности должны быть видны и тем, кому фильм понравился. Иначе это ярое фанбойство.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Возможно, но однако несуразности должны быть видны и тем, кому фильм понравился. Иначе это ярое фанбойство.

Я описания серьезных несуразностей еще, вообще-то, не увидел. Все придирки "а что? а нафига?" в пару слов. Ну вот в спойлере ответ на вопрос просто очевиден же.

Я описания серьезных несуразностей еще, вообще-то, не увидел. Все придирки "а что? а нафига?" в пару слов. Ну вот в спойлере ответ на вопрос просто очевиден же.

Так ответь. ;)

Опять вопрошаю-

что мешало киборгам убежать из этого города?

Почему в конце концов в Лос-Анджелесе будущего на неоновых вывесках красуются азиаты и кругом одни китайские забегаловки? Не надо говорить, что это аллюзия на "китаёзы захватят мир".

Так ответь. ;)

Опять вопрошаю-

что мешало киборгам убежать из этого города?

Как что? Жажда жизни. А когда они сделали все от них зависящее, тут и Декард пожаловал.

Почему в конце концов в Лос-Анджелесе будущего на неоновых вывесках красуются азиаты и кругом одни китайские забегаловки? Не надо говорить, что это аллюзия на "китаёзы захватят мир".
Глобализация. Смешение рас, культур, языков. И т.п :)

Фильм очень красивый - некоторые сцена прямо протаскивают. Визуал у Скотта, эт да - самое лучшее, что есть + музыка и конешна же Хауэр.:roll: Но я этого Блейд Раннера досмотрела с пятого подхода, то есть, если кино не идет, то самое большее что могут сделать годы, так это позволят его досмотреть.;)

Короче, как развлекательное кино - меня не развлекло и близко, а как "умное" кино - ну предпочитаю другие фильмы. Для меня не шедевр, но в жанре конеш - веха....

Ну сам же понимаешь, что это условности.

Ну нафига ему гвоздь в руке?

:)

Что значит "зачем"? Ты смотрел невнимательно, старина, у него отнималась рука, что было признаком скорой гибели, а гвоздь (см. боль) помог вернуть ее на время в рабочее состояние. С азиатами тоже гг, и почаму шыдеврам всегда такие скучные претензии ^^

Что значит "зачем"? Ты смотрел невнимательно, старина, у него отнималась рука, что было признаком скорой гибели, а гвоздь (см. боль) помог вернуть ее на время в рабочее состояние. С азиатами тоже гг, и почаму шыдеврам всегда такие скучные претензии ^^

Ну он воткнул именно гвоздь, хотя там вокруг было over 9000 всякого, колющего, режущего и прочего.

Ну он воткнул именно гвоздь, хотя там вокруг было over 9000 всякого, колющего, режущего и прочего.

Чего там всякого было, доски, осколки. Гвоздь лучше всего, и уж точно лучше нелепых претензий!

если нужно проткнуть не руку, а картонку, фанеру, войлок, что угодно, что можно проткнуть гвоздём, и гвоздь - вот он, вы стали бы искать что-нибудь другое? :D

если нужно проткнуть не руку, а картонку, фанеру, войлок, что угодно, что можно проткнуть гвоздём, и гвоздь - вот он, вы стали бы искать что-нибудь другое? :D

Зависит от случая.

а когда это надо сделать быстро? что вы отправитесь искать? "куда" - это уже другой вопрос, но ведь надо знать "что" :cool:

то уж точно не в плане антиутопии или изображения мира будущего.

Они в способах показа.

И не надо про признание. Фильм провалился по всем параметрам. А потом, через время, все нашли шедевр. И критики все попереписывали рецензии, так как режиссерки им открыли глаза...

Проблема в том, что это(признание и трепет) произошло из-за наличия в фильме хороших идей, которые потом воплотили гораздо лучше и затаскали до дыр. Но воплощение этих идей в Бегущем унылы до одури. Что и показал год его выхода.

И о чудо, выйди он сейчас, ему поставили бы 90 критики, фильм бы провалился, но все бы считали его шедевром. Ведь детям нравится чувствовать себя умнее. Правда, из-за того, что его группа детей признала бы сразу, его такое идолопоклонничество, как у "старого" не ждало бы. Время не то.

Ну какие к примеру в Бегущем идеи юзают. Город будущего, почти каждый фильм, где показан город будущего напоминает в той или иной степени Бегущего. Принципиально нового нет до сих пор. И говорить на этот счет, что где то показано лучше, кхм, не забывайте о прогрессе технологий))

Нигде лучше не воплощали, все отдыхают и курят, гг
Но зато развивали начатое, причем не менее круто. Для меня две киберпанк вершины - Blade Runner и GitS. Первый начал тему андроидов, которые уже не ходят быть просто орудиями людей. Во втором эта идея продолжает логически развиваться [noparse]:)[/noparse]

Каммон....:rolleyes:

Что?)

Воплощали. ;)

Ну ты, исходя из постов тут, не рубаешь, о чем Раннер, так что я верю, что тебе может казаться, мол, было, гг

Ну какие к примеру в Бегущем идеи юзают.

Моя самая любимая там эт то, что классически сюжеты про искусственную жизнь, роботов/киборгов сводятся к тому, что они не хуже человека, что они тоже достойны и блабла, а в Раннере все так оборачивается, что мы им завидовать должны, ибо даже не рядом (=

Но зато развивали начатое, причем не менее круто. Для меня две киберпанк вершины - Blade Runner и GitS. Первый начал тему андроидов, которые уже не ходят быть просто орудиями людей. Во втором эта идея продолжает логически развиваться [noparse]:)[/noparse]

Ну не зна, меня Гост не так прет, не щетаю, что там развивали по сравнению с, просто еще одно высказывание на тему

Первый начал тему андроидов, которые уже не ходят быть просто орудиями людей.

Ну уж, не начал прямо скажем...

не щетаю, что там развивали по сравнению с, просто еще одно высказывание на тему

Просто если захотеть провести между ними параллель, то она будет вполне допустима [noparse]:)[/noparse]

Ну уж, не начал прямо скажем...

Ну а кто первый перешел от противопоставления машины человеку к тому, что творения человека могут быть не менее уникальны и независимы, чем он сам?

Ну а кто первый перешел от противопоставления машины человеку к тому, что творения человека могут быть не менее уникальны и независимы, чем он сам?

Не знаю как насчет уникальности и независимости, но можно вспомнить вот этот фильм: Westworld .

Это что касается андроидов.

А если просто машины, то еще и классику "2001:..." от Кубрика вспомнить можно.

А потом, через время, все нашли шедевр. И критики все попереписывали рецензии, так как режиссерки им открыли глаза...

Проблема в том, что это(признание и трепет) произошло из-за наличия в фильме хороших идей, которые потом воплотили гораздо лучше и затаскали до дыр. Но воплощение этих идей в Бегущем унылы до одури. Что и показал год его выхода.

Режиссерская версия дала сигнал, что по прошествии 10 лет ничего подобного и близко снято не было, да так, что с тех самых пор и до сегодняшних дней ничего лучшего снято не было и вряд ли уж снимут.

Что?)
Ну что это типа как малолетние дети (и те кто может быть к ним причислен)))) любят писать типа "самый крутой фильм, вершина, Эверест, шедевр и бла-бла" и

"Никто кроме старины *подставь любое имя* не снимал луче фильма о мире темного будущего/космосе/кризисе семейных отношений/проблемах верволка в средней полосе*:D (то, что Волобуев и Зельвенский в качестве стеба, заметь, называют "лучший фильм на свете":lol:).

Тем более, если говорить об идеях, то Блейд раннера критикуют вполне обоснованно на счет экранизации.:)

"Никто кроме старины *подставь любое имя* не снимал луче фильма о мире темного будущего/космосе/кризисе семейных отношений/проблемах верволка в средней полосе*:D (то, что Волобуев и Зельвенский в качестве стеба, заметь, называют "лучший фильм на свете":lol:).

Они говорят "мой любимый фильм"! Про каждый второй, да ^^ Почему мне низя, апатия, хотя Раннер на самом деле любимый :D

Тем более, если говорить об идеях, то Блейд раннера критикуют вполне обоснованно на счет экранизации.:)

А? Ну я не читал, но некоторые авторитетные юзеры здесь писали, что как минимум не хуже!

Они говорят "мой любимый фильм"! Про каждый второй, да ^^ Почему мне низя, апатия, хотя Раннер на самом деле любимый :D
Про "мой любимый" тоже знаю, но так тоже грят - только сегодня появилась запись про "Pulp" с Майклом Кейном, который да-да, тоже вошел в "лучшие фильмы на свете"...:D)))

Тебе - можно. :)

А? Ну я не читал, но некоторые авторитетные юзеры здесь писали, что как минимум не хуже!
Я не знаю, возможно - я тоже привела одно из мнений. Сама не читала (и не хоцца после фильма), так как на мой взгляд кино просто нудное, а Ридли (и это видно по другим его фильмам) скорее по части визуала, чем по части наратива, персонажей и ты ды (хотя вру - из персов Хауэр офигенный, одна из лучших его ролей, а мобыть и лучшая:)), то есть на мой скромный взгляд свести все линии, динамика и ты да - у него не получилось скорее. Смотреть зато красиво и эффектно, это да.

Ну ты, исходя из постов тут, не рубаешь, о чем Раннер, так что я верю, что тебе может казаться, мол, было, гг

Очень даже рубаю. Но неумные фанбойчики фантастики подумали, раз тут есть хоть какая-то глубокая мысль, то почему бы нам не расхваливать кино до потери пульса?

Но неумные фанбойчики фантастики подумали, раз тут есть хоть какая-то глубокая мысль, то почему бы нам не расхваливать кино до потери пульса?

Мы уже поняли, что если кино нуарно-неторопливое и там мало экшена, то тебе оно не по вкусу [noparse]:)[/noparse]

Мы уже поняли, что если кино нуарно-неторопливое и там мало экшена, то тебе оно не по вкусу [noparse]:)[/noparse]

Просто не надо делать из фантастики псевдоумное кино с жалкими потугами на Тарковского или Феллини. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...