Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бегущий по лезвию (Blade Runner)

Рекомендуемые сообщения

Если бы в фильме этот момент обыгрался, я бы не имел никаких вопросов. Но увы, этого в кине не было(((

Посудите сами, ежели в БпЛ имелись суперкомпьютеры и прочие автономные машины, почему не один из них так и не был показан, в ходе сцене в городе, и здании Тайрела (уж там - то хотя бы дроны - охранники быть должны? ) ....

а кипорки с их москами?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-416182

а кипорки с их москами?

Это папа Джонсон всего - лишь пересмотрел Beast machines.... :biggrin:

Киборги - (репликанты) проявляют свободу воли (сколько бы им ограничителей не ставили, интеллект всё сделает сам) Поэтому их и держат подальше от населённых пунктов. Ибо постоянно восстают.

А вот Дроны - вещь попроще. ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-416187

Ну что ж, «терминатор», как жена Цезаря, конечно вне подозрений, в том числе в «излишней фантастичности», история замкнута сама на себе, практически альтернативная реальность, вот только как быть с огромным количеством остальной классики фантастики не имеющей подобного альби? Стругатские, Лем или в данном случае Дик, да и многие другие, представляли себе в относительно ближайшем будущем ядреные прорывы в космосе, вплоть до полета к звездам (кстати, надеюсь разницу между инженерными проектами и художественным произведением не надо объяснять, это я на счет Королева, и не факт что у него оппонентов не было не только у нас, но и за рубежом, там вон астронавтами называют тех кто побывал в космосе), огромные достижения в области робототехники и искусственного интеллекта, возможность путешествий во времени (что ясен перец еще по фантастичней межзвездных путешествий), или вот идея фикс киберпанка – кодирование человеческой личности на электронный носитель. И все это с точки зрения современности «слишком фантастичная фантастика», человечество к этим свершениям не на много ближе, чем в годы когда это описывали мэтры НФ. Что поделать футурология вещь скользкая, на каждый сбывшийся прогноз, вроде геостационарных спутников предсказанных Кларком, приходится сотня не сбывшихся или отложенных на неопределенное время. Тут дело наверное в том, что все эти предсказания пляшут от уже имеющихся технологий и научных теорий наиболее нашумевших на момент создания прогноза, хотя быть может где то в лабораториях создается нечто принципиально иное))) 20 век, это век физики, вот и предполагали что 21 –это цветущие на марсе яблони, освоение вселенной и «позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек», и т.д. А вот мощнейших достижений генной инженерии или молекулярной биологии практически ни кто не предвидел.

Я к чему все это привел, основная цель высококлассной фантастики, что литературной что киношной, это не угадывание загогулин НТР а обсуждение вполне насущных, жизненных и актуальных проблем человеческого общества и/или уж совсем вневременных, философских, онтологических категорий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-416607

Ничего себе, какое тут рубилово, ну я сильно встревать не буду, единственный вопрос, на засыпку, Папе Джонсону, почему поверить в освоение солнечной системы в начале 21 века, в 82 году, после первого спутника, выхода человека в космос и полета на луну, отправки аппаратов к другим планетам, это идиотизм, а вот поверить в появление машины времени, с которой в реальности пока никто дело не имел, примерно в то же время, не идиотизм?

Alexandr, не забудьте публично признаться в то, что в "БпЛ" разговор шёл не про Солнечную систему, а Галактику (о чём и вещает в знаменитом монологе Рой Блетти). Я уже покаялся Папе Джонсону в своей архипреступной невнимательности! Теперь покайтесь Вы!;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-416615

Alexandr, не забудьте публично признаться в то, что в "БпЛ" разговор шёл не про Солнечную систему, а Галактику (о чём и вещает в знаменитом монологе Рой Блетти). Я уже покаялся Папе Джонсону в своей архипреступной невнимательности! Теперь покайтесь Вы!;)

Да всегда пожалуйста, у меня просто к сожалению:( нет диска с фильмом, поэтому оставалось верить кому то из вас двоих, а в голове все же вертелось что люди иммигрируют куда то поближе Ориона. Понимаю, что заблуждался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-416631

Я к чему все это привел, основная цель высококлассной фантастики, что литературной что киношной, это не угадывание загогулин НТР а обсуждение вполне насущных, жизненных и актуальных проблем человеческого общества и/или уж совсем вневременных, философских, онтологических категорий.

Вот это правильно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-416636

Ну что ж, «терминатор», как жена Цезаря, конечно вне подозрений, в том числе в «излишней фантастичности», история замкнута сама на себе, практически альтернативная реальность, вот только как быть с огромным количеством остальной классики фантастики не имеющей подобного альби?

Вон БпЛ живёт? Ещё как. И даже как -то не смотря на косяки, он затесался в число моих любимых фильмов. Кто не даёт жить таким же, "алиби не имеющим"?

В чём была причина этого разговора? Да. Именно так: я сказал, что мне не нравится чрезмерная футуристичность Бегущего. Многие из составителей тех самых приторно - сладких отзывов КП умудрялись находить в БпЛ аутентичность, а главное называть фильм ЖоСтким пророчеством, реализацию которого считайте, мы уже получили (!).

Сверхфутуризм кина подвигнул меня всё это "мрачное пророчество" поставить под сомнение.

Если же для кого -то в этой претензии к фильму, объявленному массами жОсткой правдой, кроется плевок в сторону Научной фантастики, это не мои проблемы.

Стругатские, Лем или в данном случае Дик, да и многие другие, представляли себе в относительно ближайшем будущем ядреные прорывы в космосе, вплоть до полета к звездам (кстати, надеюсь разницу между инженерными проектами и художественным произведением

Стругацких и Лема сейчас оставим в покое, а сфокусируемся на БпЛ. Дик представлял себе будущее образца "Бегущего по лезвию" в 60 -ых годах. Вот тогда (я только про 60 -ые) такое видение 2019 года было вполне простительно. Как вы уже сами говорили, люди уже вырвались в космос, а моментом позже сели на Луну. Кто тогда знал, как сложится дело дальше?

А вот фильм Ридли ставился не тогда . Он ставился в 80 -ые года. Тогда уже была видна суть вещей. Было очевидно , что к 2019 году человечество не колонизирует не то что Галактику, но и Марс -то вряд ли. Было очевидно, что скоростные межзвёздные перелёты возможны лишь с изобретением гиперпространсвенных двигателей, вопрос создания которых откладывается на неопределённый срок.

В 1980 году (тогда, когда началась работа над БпЛ) уже было очевидно, что вариант 2019 в БпЛ - не просто фантастичен, а слишком фантастичен.

Конечно, в качестве отмазки можно сказать: А Ридли Скотт просто не хотел коверкать произведение! Но и тут твёрдое: НЕТ, ибо от рассказа Филлипа уже в ходе написания первого скрипта для экранизации Ридли и так практически ничего не осталось.

И Ридли сам виноват в том, что не перенёс действие фильма на несколько десятков лет вперёд. Раз начал менять основу, меняй.

И теперь про разницу между инженерными проектами и художественным произведением

Мне приятно смотреть произведение, которое в чём - то является мне близким. Мне приятно смотреть фильмы/читать книги - приближённые к реальности и к людям. Доверие к нему возрастает и, следовательно, вопросы, поставленные там, более привлекают внимание.

А особое место у меня занимает фантастика, приближённая к реальности. Ибо НФ элемент (т.е. что -то такое, чего пока не может быть. Однако чей научный элемент делает это что -то возможным) в сочетании с полностью приближённым к реальности повествованием, заставляет верить в научную выдумку и фантастический сюжет. Следовательно, делает картину мне ближе и уже само собой, заставляет фокусироваться на элементах фильма. В том числе, и поставленных там вопросах.

В БпЛ - есть как бы сказать, реалистичный настрой (люди ведут себя адекватно, ситуация произошедшая у них -ничем не уникальна, а всего -лишь повседневная рутина и т.д. ) Однако общая концепция (претензии к чрезмерно фантастичному 2019 году) не внушает доверия и вызывает отчуждение.

Понятно обьяснияю?

Поэтому мне и нравятся "Терминатор", "Матрица","Чужой". Если проанализировать составляющую их НФ концепции, всё же можно сказать: " Ёлки. А ведь если бы, да кабы...так вполне могло бы быть" С БпЛ сложнее.

А вот мощнейших достижений генной инженерии или молекулярной биологии практически ни кто не предвидел.

Ключевое слово: практически. БпЛ - Ридли (не Дика) именно то самое предвидение. Я кажется уже сказал, что репликанты в его фильме - выведенные в лаборатории программированные люди.

Да всегда пожалуйста, у меня просто к сожалению нет диска с фильмом, поэтому оставалось верить кому то из вас двоих

А теперь циничное замечание: если нет диска, какого чОрта нужно было о чём -то спорить?

У меня всё просто: Если уверен на 99,9 % в своей правоте, вступай в дискуссии. Я тут опять пересматривал фильм, мотал какие -то дополнительные материалы, думал, что чего -то недопонял и т.д. А вы, оказывается даже не имея фильма под рукой предъявляли какие -то претензии? :frown:

ПФфф.

Ладно.

Итак, что же мы скажем в качестве итога? Да, Фантастика действительно может поднимать разные вопросы, да там могут рассматриваться совсем неземные проблемы и непонятные человеку вопросы. Да, она не должна и может быть абсолютно нереалистичной. Это же фантастика! Но я всё -же предпочитаю, чтобы НФ рассматривал именно близкие мне, людские вопросы. И я считаю, хорошим признаком фильма, когда раскрытие этих вопросов показано ближе к реальности = ближе ко мне. Правдоподобно показать то, чего не может быть, вот он главный козырь НФ . Да и опять же, такая фантастика лично для меня - интересней.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417057

В чём была причина разговора? Да. Именно так: я сказал, что мне не нравится чрезмерная футуристичность Бегущего. Многие из составителей тех самых приторно - сладких отзывов КП умудрялись находитб в БпЛ аутентичность, а главное называть БпЛ ЖоСтким пророчеством, реализацию которого считайте, мы уже получили (!).

Ага. США - страна третьего мира, где всем заправляют китайские японцы. :D

Для себя я наконец-то сформулировал основные претензии к БпЛ.

1) затянутость планов. Смотреть фильм дальше 20-й минуты становится неимоверно тяжело. Для чего на это пошел Ридли - не пойму. Мог бы действия вставить больше, мог бы диалогов, но нафиг все эти мрачные трущобы? Показать мусор будущего? Батюшки, а оно мне надо? Я насмотрелся довольно быстро, дальше стало просто скучно.

2) Абсолютный бред с технологиями. Межзвездные корабли, репликанты, не отличимые от людей и... старенькие телефоны, телевизоры, двери... понимаю, показана разруха и нищета, но, уважаемые, эти вещи даже сейчас в 2008 году днем с огнем не сыщешь - такой это раритет! Дешевле купить современный плазменный телек, чем найти ту ламповую фигню, что красуется в кадре! Даже в 80-е это был просто хлам. Почему Ридли подумал, что спустя несколько десятилетий в квартирах простых людей (пусть и бедных!) не появится ничего нового...

А всего-то нужно было - сделать разные футуристичные штуки - браслеты, мониторы, камеры - но такими, будто они уже потрепанны временем. Для Скотта эта задачка оказалась невыполнимой, потому фильм выглядит просто жутко устаревшим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417088

Ага. США - страна третьего мира, где всем заправляют китайские японцы. :D

Чем там заправляют китайские японцы? Азиатской версией шаурмы (не помню, как у них это называется), в которой питался Декард в начале фильма? Заправляют они там всего лишь мелкими забегаловками, как ребята с Кавказа в современной Москве. Или ты хочешь сказать, что Тайрелл был азиатом?

Для себя я наконец-то сформулировал основные претензии к БпЛ.

1) затянутость планов. Смотреть фильм дальше 20-й минуты становится неимоверно тяжело. Для чего на это пошел Ридли - не пойму. Мог бы действия вставить больше, мог бы диалогов, но нафиг все эти мрачные трущобы? Показать мусор будущего? Батюшки, а оно мне надо? Я насмотрелся довольно быстро, дальше стало просто скучно.

Я тоже насмотрелся вдоволь нравоучений Люка Оби Ваном и Чебу... Йодой в общем. Дальше смотреть стало просто скучно. А ведь они идут подольше "Blade Runner"-a.

2) Абсолютный бред с технологиями. Межзвездные корабли, репликанты, не отличимые от людей и... старенькие телефоны, телевизоры, двери... понимаю, показана разруха и нищета, но, уважаемые, эти вещи даже сейчас в 2008 году днем с огнем не сыщешь - такой это раритет! Дешевле купить современный плазменный телек, чем найти ту ламповую фигню, что красуется в кадре! Даже в 80-е это был просто хлам. Почему Ридли подумал, что спустя несколько десятилетий в квартирах простых людей (пусть и бедных!) не появится ничего нового...

А всего-то нужно было - сделать разные футуристичные штуки - браслеты, мониторы, камеры - но такими, будто они уже потрепанны временем. Для Скотта эта задачка оказалась невыполнимой, потому фильм выглядит просто жутко устаревшим.

Да ты что? Забыл славный компьютер "Мать" из "Чужого"? Может в конце 70-х это и не было хламом, но в 22-м веке такой уровень в данной области - смех, да и только! Я уж не говорю про третью часть, где, если техника так круто развита, даже для такого Зажопинска, как планета тюремного типа "Фиорина" всё запущено, что даже электричества нет.

P.S. А сотню лучших, LYzzER, ты так и не назвал.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417113

Телевизор в матрице вспомните :D

Старенькая техника в БпЛ - это, что называется, зачОт. Как и старый добрый рынок с китайцами.

А какая квартира у Декарта - это просто моя мечта, реально черной завистью изошел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417123

Чем там заправляют китайские японцы? Азиатской версией шаурмы (не помню, как у них это называется), в которой питался Декард в начале фильма? Заправляют они там всего лишь мелкими забегаловками, как ребята с Кавказа в современной Москве. Или ты хочешь сказать, что Тайрелл был азиатом?

Изучай сабж. В Блэдраннере именно что США - страна третьего мира. А китайцы не только чебуречными заправляют. Обрати внимание - и китайцы-копы, и плакаты круго ихние, и жаргон полу-китайский, и девки с рекламных роликов тоже... Ну а Тайрелл... да он просто какой-то урод. Может, вообще фиктивный владелец корпорации. Кстати, окулист его (спец по глазам репликантов) был тоже азиатом. Смекаешь? (с)

Я тоже насмотрелся вдоволь нравоучений Люка Оби Ваном и Чебу... Йодой в общем. Дальше смотреть стало просто скучно. А ведь они идут подольше "Blade Runner"-a.

Тут уж кому как. ЗВ совершили как минимум одну революцию - ВИЗУАЛЬНУЮ. После этого ЗВ можно было позволить даже быть занудными (хотя для меня - все же интересны). В БпЛ пецифекты довольно серые в сравнении с ЗВ.

Да ты что? Забыл славный компьютер "Мать" из "Чужого"? Может в конце 70-х это и не было хламом, но в 22-м веке такой уровень в данной области - смех, да и только! Я уж не говорю про третью часть, где, если техника так круто развита, даже для такого Зажопинска, как планета тюремного типа "Фиорина" всё запущено, что даже электричества нет.

"Мать" можно оправдать. Все же этот компьютер вел огромный корабль через нехилое расстояние на автопилоте к Земле, и следил за всей системой корабля. Вполне вероятен вариант: графический передатчик скрутили нафиг до примитивных схем, дабы процессор не перегревался, да и на голосовые команды экипажа реагировал. :) Ну не знаю. Там хоть криокамеры не были сделаны в стиле двухспальных кроватей с бабушкиными балдахинами, а в БпЛ - запросто! Про Ч3 промолчу, ибо фильм не самый любимый, как и режиссер Финчер. Но вообще-то никто там уголовниками бы не стал заниматься. Живут и живут себе в изоляции, электрикам на них чихать.

P.S. А сотню лучших, LYzzER, ты так и не назвал.;)

Пары десятков тебе решительно не хватает? :) Сотня - просто красивое число. Хочешь, Человека-паука поставлю выше БпЛ? Его попроще как-то смотреть. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417127

Изучай сабж. В Блэдраннере именно что США - страна третьего мира. А китайцы не только чебуречными заправляют. Обрати внимание - и китайцы-копы, и плакаты круго ихние, и жаргон полу-китайский, и девки с рекламных роликов тоже... Ну а Тайрелл... да он просто какой-то урод. Может, вообще фиктивный владелец корпорации. Кстати, окулист его (спец по глазам репликантов) был тоже азиатом. Смекаешь? (с)

Все приведённые тобой азиаты как раз не более чем рабочая сила. Соотвестственно для и девку в рекламных роликах для них подогнали. Только вот на руководящих должностях (в полиции или корпорациях) стоят самые натуральные американцы. А спец по глазам репликантов тоже своего рода дешёвая рабочая сила (посмотри, в каких услових он живёт и работает - уж явно не апартаменты Тайрелла).

По поводу урода и фиктивного владельца - это лишь твои догадки. Так можно сказать, что Йода был фиктивным лидером джедайского ордена.;)

Тут уж кому как. ЗВ совершили как минимум одну революцию - ВИЗУАЛЬНУЮ. После этого ЗВ можно было позволить даже быть занудными (хотя для меня - все же интересны). В БпЛ пецифекты довольно серые в сравнении с ЗВ.

Э-нет, визуальную революцию совершила "Космическая одиссея". "ЗВ", "Чужой", "БпЛ" и т.д. уже использовали (где-то улучшали) наработки Кубрика. Потому Лукас вместе со Скоттом и Кэмероном одинаково отвечает за то, что кому-то его опус показался нудным. И визуальный уровень его оправдывает не больше, чем Ридли и Джима.

"Мать" можно оправдать. Все же этот компьютер вел огромный корабль через нехилое расстояние на автопилоте к Земле, и следил за всей системой корабля. Вполне вероятен вариант: графический передатчик скрутили нафиг до примитивных схем, дабы процессор не перегревался, да и на голосовые команды экипажа реагировал. :)

Ну "Мать", положим, оправдана. Но есть упомянутые Бананом телевизоры из "Матрицы", есть забавная рация у начальника охраны тюрьмы в "Побеге из Нью-Йорка". Так что эти претензии к подавляющему большинству НФ-фильмов можно предъявить.

Ну не знаю. Там хоть криокамеры не были сделаны в стиле двухспальных кроватей с бабушкиными балдахинами, а в БпЛ - запросто!

И чего же в "БпЛ" запросто? Чего там от двухспальных кроватей? Криокамеры - это конечно хорошо, только вот маловато для того, чтобы отмазаться от твоих же претензий. В том же "БпЛ" есть и электроовцы (искуственные животные), и компьютеры куда более развитые, чем "Мать" из "Ч1".

Про Ч3 промолчу, ибо фильм не самый любимый, как и режиссер Финчер. Но вообще-то никто там уголовниками бы не стал заниматься. Живут и живут себе в изоляции, электрикам на них чихать.

Фильм не любимый, но выше "БпЛ" ты его таки поставил.:)

Касательно уголовников. Понимаешь тут такая ситуация: в нашей, далеко не самой благополучной Родине даже на колыме имеется и электричество, хоть какие-то атрибуты бытовой техники. А на "Фиорине", где между прочим кроме заключенных есть ещё два надзирателя - служащих компании, с такими элементарными моментами, как электроэнергия вообще полный аут. И я могу понять, если бы такое отношение было к религиозным фанатикам, которых никто не держал в на планете, а они сами остались. Но ведь поставить двух своих служащих, не горевших желанием работать там (Аарон-8.5. так прямо и заявлял Рипли), она СЛИШКОМ пофигистски отнеслась к обеспечению данного объекта элементарными атрибутами выживания.

Пары десятков тебе решительно не хватает? :) Сотня - просто красивое число. Хочешь, Человека-паука поставлю выше БпЛ? Его попроще как-то смотреть. :D

Ну ты же сотню обещал.:) Потому пары десятков не хватает. Можешь всю серию "Человека-паука" привязывать. Их всё равно только три, а не сто.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417150

Я уж не говорю про третью часть, где, если техника так круто развита, даже для такого Зажопинска, как планета тюремного типа "Фиорина" всё запущено, что даже электричества нет.

Эй, тама все было брошено на произвол судьбы, живите как хотите, тока до нас не лезте. Тебя брось на остров, ты бы небось и голозадый ходил, они хоть портки носили. Не надо пинать Чуха 3, все там в ажуре.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417162

Эй, тама все было брошено на произвол судьбы, живите как хотите, тока до нас не лезте.

А двух надзирателей из своей же Компании поставили тоже на произвол судьбы? Своих кадровых сотрудников в эту ж**у отправили. Если уж решили давать зекам-фанатикам жить, как хотят, то идите до конца и оставляйте их одних в этом месте, привозя жратву и прочее время от времени. И пусть сами выкручиваются. Нет, послали двух людей ими рулить. На фига, если, как ты говоришь, всё брошено на произвол?

Тебя брось на остров, ты бы небось и голозадый ходил, они хоть портки носили.

Не знаю, может у тебя и есть желание бегать голозадым по острову (хотя при чём тут остров, когда мы про тюрьму говорим), а я бы с портками как-нить проблему решил.

Не надо пинать Чуха 3, все там в ажуре.

Не надо пинать "Blade Runner"'a, всё там в ажуре. Если ты ещё не знаешь, отношение к "Ч3" у меня строго положительное, но если "Бегущему" предъявляем претензии в нелогичной схеме, давайте и Финчера по тем же критериям оценивать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417173

Абсолютный бред с технологиями. Межзвездные корабли, репликанты, не отличимые от людей и... старенькие телефоны, телевизоры, двери... понимаю, показана разруха и нищета, но, уважаемые, эти вещи даже сейчас в 2008 году днем с огнем не сыщешь - такой это раритет! Дешевле купить современный плазменный телек, чем найти ту ламповую фигню, что красуется в кадре! Даже в 80-е это был просто хлам. Почему Ридли подумал, что спустя несколько десятилетий в квартирах простых людей (пусть и бедных!) не появится ничего нового...

Это, пожалуй, то немногое, что осталось от книг Дика. В его книгах, которые писались в 1950-1960-е, в конце 20 века народ уже вовсю зажигал где-нибудь на Луне и Марсе, а также активно осваивал далекие миры. В фильме такая же штука творится. Так что, это не бред, это фича =))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417177

Чего-то вас в такие дебри понесло...Скажите проще, да, кино классное, но затянутое и мутное, можно было пресловутого "актиона" добавить.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417178

Все приведённые тобой азиаты как раз не более чем рабочая сила. Соотвестственно для неё и девку в рекламных роликах для них подогнали. Только вот на руководящих должностях (в полиции или корпорациях) стоятсамые натуральные американцы. А спец по глазам репликантов тоже своего рода дешёвая рабочая сила (посмотри, в каких услових он живёт и работает - уж явно не апартаменты Тайрелла).

У нас хватает таджиков на стройке, но газеты и рекламные афиши на таджикском, если и увижу, то удивлюсь. Чуешь разницу? :) Количество азиатов в кадре зашкаливает. Чуть больше - и фильм бы не дошел до кинотеатров, как сугубо этнический. И чтобы БпЛ не крутили только на китайских кинофестивалях Ридли сделал главных действующих лиц американцами.

По поводу урода и фиктивного владельца - это лишь твои догадки. Так можно сказать, что Йода был фиктивным лидером джедайского ордена.;)

Все может быть... Да пребудет с нами Сила.

Э-нет, визуальную революцию совершила "Космическая одиссея". "ЗВ", "Чужой", "БпЛ" и т.д. уже использовали (где-то улучшали) наработки Кубрика. Потому Лукас вместе со Скоттом и Кэмероном одинаково отвечает за то, что кому-то его опус показался нудным. И визуальный уровень его оправдывает не больше, чем Ридли и Джима.

Оправдывает больше, больше. Или ты сравнишь эффекты БпЛ с ЗВ? Ч, кстати, по визуальному уровню гораздо выше, чем Бпл стоит. Имхо, разумеется.

Ну "Мать", положим, оправдана. Но есть упомянутые Бананом телевизоры из "Матрицы", есть забавная рация у начальника охраны тюрьмы в "Побеге из Нью-Йорка". Так что эти претензии к подавляющему большинству НФ-фильмов можно предъявить.

Сравнииил. :) Рация - фигня, лишь мелкий косячок создателей или прикол "для своих". А в БпЛ все - сплошь эта самая рация. Везде и всюду. Архаизмы.

И чего же в "БпЛ" запросто? Чего там от двухспальных кроватей? Криокамеры - это конечно хорошо, только вот маловато для того, чтобы отмазаться от твоих же претензий. В том же "БпЛ" есть и электроовцы (искуственные животные), и компьютеры куда более развитые, чем "Мать" из "Ч1".

Искусственные животные и репликанты что-то не очень-то и показаны. Т.к. нормальные технологии (кроме смешных летающих машинок) нам не продемонстрированы, то я принимал всех этих репликантов за сказочный вымысел. Эффект Конана-варвара. Типа, а здесь пусть будет дракон или другая зверюга. А почему? Да пофиг, сказка ведь.

Фильм не любимый, но выше "БпЛ" ты его таки поставил.:)

Потому что, БпЛ еще "нелюбимей". :D

Касательно уголовников. Понимаешь тут такая ситуация: в нашей, далеко не самой благополучной Родине даже на колыме имеется и электричество, хоть какие-то атрибуты бытовой техники. А на "Фиорине", где между прочим кроме заключенных есть ещё два надзирателя - служащих компании, с такими элементарными моментами, как электроэнергия вообще полный аут. И я могу понять, если бы такое отношение было к религиозным фанатикам, которых никто не держал в на планете, а они сами остались. Но ведь поставить двух своих служащих, не горевших желанием работать там (Аарон-8.5. так прямо и заявлял Рипли), она СЛИШКОМ пофигистски отнеслась к обеспечению данного объекта элементарными атрибутами выживания.

Ну "Мать", положим, оправдана. Но есть упомянутые Бананом телевизоры из "Матрицы", есть

Опять же - затерянная в космосе колония и Корпорация, забившая на своих людей и многомиллионный мегаполис - ЛА. А различия минимальные. Доширак + летающие машины + много таджиков (сорри - кЕтайцев) = достоверное будущее? Как бы не так!

Ну ты же сотню обещал.:) Потому пары десятков не хватает. Можешь всю серию "Человека-паука" привязывать. Их всё равно только три, а не сто.:D

Тогда можно и Блэйдов 1-2 приписать, и Людей-Х и сериалы типа Секретных материалов, Героев, ЛОСТа, Слайдеров... :roll: Я сто пообещал только потому, что ты был уверен, что не наберется и десятка фильмов, превосходящих БпЛ. Да одно только дэннибойловское "Пекло" стоит десятка творений Скотта!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417181

Это, пожалуй, то немногое, что осталось от книг Дика. В его книгах, которые писались в 1950-1960-е, в конце 20 века народ уже вовсю зажигал где-нибудь на Луне и Марсе, а также активно осваивал далекие миры. В фильме такая же штука творится. Так что, это не бред, это фича =))

Филлипок, спору нет, молодец, писал занятно, все эти технологии, человеческие взаимоотношения, но... ламповые телевизоры в 21 веке? Простите. Это как-то слишком. Одно дело - аутентизм книги, другое - внутренняя логика художественного фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417183

У нас хватает таджиков на стройке, но газеты и рекламные афиши на таджикском, если и увижу, то удивлюсь. Чуешь разницу? :) Количество азиатов в кадре зашкаливает. Чуть больше - и фильм бы не дошел до кинотеатров, как сугубо этнический. И чтобы БпЛ не крутили только на китайских кинофестивалях Ридли сделал главных действующих лиц американцами.

Чуют только собаки.:D А я разницу либо чувствую, либо нет. Видишь ли он нас страна не из одних таджиков состоит, а правящий и средний класс, да и внушительная часть рабочей силы - это русские да евреи с кавказцами, говорящими по-русски. Потому смысла делать газеты и рекламные афиши на таджикском нет.

В "БпЛ" же имеют место (во всяком случае так показано в фильме) либо азиаты, либо англоговорящие. И откуда мы знаем, что все до единого газеты и афиши сделаны лишь накитайском, а не на английском? Заметь, место, где мы впервые видим Декарда, не иначе, как Chinаtоwn, которые имеют место быть в Штатах и в 20-м веке и представь себе, газеты, журналы и афиши в этих районах и сейчас издаются на языке местного населения. Тут кстати ещё один показатель, что поиски репликантов Декард в основном ведёт в этих местах, о чём неоднократно упоминается, так что не факт, что прям уж весь Лос-Анджелес заполнен лицами азиатской национальности, может это касается только Китайских кварталов.

Оправдывает больше, больше. Или ты сравнишь эффекты БпЛ с ЗВ? Ч, кстати, по визуальному уровню гораздо выше, чем Бпл стоит. Имхо, разумеется.

Сравню. Так же, как ты "Судью Дредда" поставил выше "БпЛ". ИМХО, разумеется.

Сравнииил. :) Рация - фигня, лишь мелкий косячок создателей или прикол "для своих". А в БпЛ все - сплошь эта самая рация. Везде и всюду. Архаизмы.

Дабы не закидали помидорами, молчу про "ЗВ", сам кинематограф превративших в эту самую рацию.:lol:

Искусственные животные и репликанты что-то не очень-то и показаны. Т.к. нормальные технологии (кроме смешных летающих машинок) нам не продемонстрированы, то я принимал всех этих репликантов за сказочный вымысел. Эффект Конана-варвара. Типа, а здесь пусть будет дракон или другая зверюга. А почему? Да пофиг, сказка ведь.

Искуственные дивотные не очень-то показаны? Добавляй ИМХО, если тебе мало совы в офисе Тайрелла или змеи у Зоры. Про реплкантов я вообще молчу. А их наличие может быть и не сказочным вымыслом, а лишь неравномерным распределением бюджета в отраслях. То есть на проекты типа "Nexus 6" тратились громадные средства в ущерб остальным технологиям. Как в СССР: госсредства мега-уровня тратились на развитие космических технологий, а телевизоры, видеомагнитофоны и прочую бытовую технику наши деды уже тогда везли импортом из заграницы, если у них конечно были такие возможности, а если не было, то пользовались тем, что выглядело по сравнению с Samsung'ом, как "Москвич" по сравнению с Тойотой.

Так что никакая не сказка репликанты в том мире, который показал Скотт.

1)Опять же - затерянная в космосе колония и Корпорация, забившая на своих людей и многомиллионный мегаполис - ЛА. А различия минимальные.

2)Доширак + летающие машины + много таджиков (сорри - кЕтайцев) = достоверное будущее? Как бы не так!

1) Корпорация очень странным образом забила на зеков, послав на контролировать их двух своих кадровых сотрудников. Логики в отправлении их туда (если они забили на колонию и даже электричеством не обеспечили) не видно. Когда они подводят под смерть дальнобойщиков или морпехов - тут мотивация ясна: добыть особь ксеноморфа. А действия в отношении религиозных фанатиков не до конца логичны. Касательно мегаполиса: ну недоглядели сценаристы (или я пока ещё не постиг смысла данной линии;)), ну дык в таком сложных кинополотнах мелкие косяки простительны.

2) А чем не достоверно то, что в Китайском квартале МНОГО китайцев? Я уж не говорю про то, как в "Звёздных войнах" имеются летающие машины (и даже гонки проводятся) в такой помойке, как Татуин.;)

Тогда можно и Блэйдов 1-2 приписать, и Людей-Х и сериалы типа Секретных материалов, Героев, ЛОСТа, Слайдеров... :roll: Я сто пообещал только потому, что ты был уверен, что не наберется и десятка фильмов, превосходящих БпЛ. Да одно только дэннибойловское "Пекло" стоит десятка творений Скотта!

1) Ты сериалы как будешь мерить? Каждую серию за отдельный фильм выдавать? Ну тогда конечно ты продемонстрируешь всю силу своего обещания. Только уговор изначально был про фильмы. Но ты давай и и Людей Х, и Бетмена с Суперменом приплюсуй. А если уж "Возвращение Супермена" после твоего мега-отзыва на него лучше "БпЛ", тогда Ридли действительно сварганил отстой всех времён. Только всё равно сотня пока не набирается, даже с "Пеклом".:D

2)Я между прочим был абсолютно уверен, что десяток вполне адекватных примеров ты приведёшь. Сотню ты сам предложил, вот тут-то мне и стало интересно. В общем на понтах горишь, Луз!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417240

Одно дело - аутентизм книги, другое - внутренняя логика художественного фильма.

Значит аутентизм фильма - это уже стало недостатком. А на внутреннюю логику не стоит грешить, если у тебя слабовато с доказательствами её нереальности.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417242

А двух надзирателей из своей же Компании поставили тоже на произвол судьбы? Своих кадровых сотрудников в эту ж**у отправили. Если уж решили давать зекам-фанатикам жить, как хотят, то идите до конца и оставляйте их одних в этом месте, привозя жратву и прочее время от времени. И пусть сами выкручиваются. Нет, послали двух людей ими рулить. На фига, если, как ты говоришь, всё брошено на произвол?.

Их там не надзирать оставили, док остался вон просто потому, что он нах никому был не нужен уже со своей родословной. Охранник остался потому-что у него мозгов нет 8,5 - IQ ты вообще представляешь какого большого ума сей хлопец?

Не знаю, может у тебя и есть желание бегать голозадым по острову (хотя при чём тут остров, когда мы про тюрьму говорим), а я бы с портками как-нить проблему решил..

То что это заброшенная планета, как раз за необитаемый остров сойдет, в БпЛ ничего необитаемого я не приметил.

Не надо пинать "Blade Runner"'a, всё там в ажуре. Если ты ещё не знаешь, отношение к "Ч3" у меня строго положительное, но если "Бегущему" предъявляем претензии в нелогичной схеме, давайте и Финчера по тем же критериям оценивать.

По мне так цепляться к Чуху совсем странно ибо там можно прицепиться только к этому "А таких чудовищ не бывает, все это бабушкины сказки".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417337

Охранник остался потому-что у него мозгов нет 8,5 - IQ ты вообще представляешь какого большого ума сей хлопец?

Там вроде доктор популярно объяснил, рассказывая Рипли историю колонии, что обоих начальников оставили на Фиорине по приказу Компании (себя док тоже от лукавого к ним приписал). То есть не понятно, что 8.5 самтуда не рвался (с какого бодуна ему тогда плакаться Рипли, что мол у него дома семья, к которой он собирается вернуться). Про начальника всего этого заведения я вообще молчу - уж он-то точно не по своему желанию на несколько лет окопался в этом гадюшнике.

То что это заброшенная планета, как раз за необитаемый остров сойдет, в БпЛ ничего необитаемого я не приметил.

Дык Колыма и Москва - это тоже две большие разницы и соотношение в развитии между ними не сильно отличается от соотношения между Л.-А. 2019-го в "Бегущем" и тюрьмы 22-го века в "Ч3". Отсюда и не понятны претензии Луззера относительно того, что так бытовая техника в "БпЛ" хреново развита к 2019-му.

По мне так цепляться к Чуху совсем странно ибо там можно прицепиться только к этому "А таких чудовищ не бывает, все это бабушкины сказки".

А я ещё там можно прицепиться "Откуда взялись два фэйсхаггера на борту Сулако?" Но не суть. Мне вот тоже странно, ибо с такой логикой можно и к "Бегущему" прицепиться лишь на основании "А таких технологий (в первую очередь репликантов) не бывает, тем более в 2019-м - всё это уже сказки дедушкины сказки".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417354

Да, есть такое дело.

Кароч, смерть офф -топу. Вот пояснения по всем вопросам к Alien 3.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417358

Чуют только собаки.:D А я разницу либо чувствую, либо нет. Видишь ли он нас страна не из одних таджиков состоит, а правящий и средний класс, да и внушительная часть рабочей силы - это русские да евреи с кавказцами, говорящими по-русски. Потому смысла делать газеты и рекламные афиши на таджикском нет.

В "БпЛ" же имеют место (во всяком случае так показано в фильме) либо азиаты, либо англоговорящие. И откуда мы знаем, что все до единого газеты и афиши сделаны лишь накитайском, а не на английском? Заметь, место, где мы впервые видим Декарда, не иначе, как Chinаtоwn, которые имеют место быть в Штатах и в 20-м веке и представь себе, газеты, журналы и афиши в этих районах и сейчас издаются на языке местного населения. Тут кстати ещё один показатель, что поиски репликантов Декард в основном ведёт в этих местах, о чём неоднократно упоминается, так что не факт, что прям уж весь Лос-Анджелес заполнен лицами азиатской национальности, может это касается только Китайских кварталов.

Ок, прямых доказательств нету. Ни у тебя, ни у меня, так что таджиков, евреев и прочих китайских негров пропустим. Хотя у Филлипа Дика не спроста упоминается дикая смесь китайского с английским. Явно не в честь чайнатаунов. :)

Сравню. Так же, как ты "Судью Дредда" поставил выше "БпЛ". ИМХО, разумеется.

А че? :tongue: Пецифекты, дизайн, мрачная история будущего, копы... Просто "Дредд" вышел позже. Мне вот просто непонятно, где люди бездну смыслов в БпЛ находят? Ну что там такого уж символичного? Единорог? Лес, по которому он бежал? Оранжевые глаза Дека?

Дабы не закидали помидорами, молчу про "ЗВ", сам кинематограф превративших в эту самую рацию.:lol:

Помидорами не закидаем, но любезно приглашаю в тему, посвященную ЗВ. Там ты сможешь подробно все объяснить. Расскажешь, насколько архаичны силовые поля, бластеры, звездные крейсеры, истребители, космические станции и дроиды-ремонтники. Охотно послушаем-с. :D

Искуственные дивотные не очень-то показаны? Добавляй ИМХО, если тебе мало совы в офисе Тайрелла или змеи у Зоры. Про реплкантов я вообще молчу. А их наличие может быть и не сказочным вымыслом, а лишь неравномерным распределением бюджета в отраслях. То есть на проекты типа "Nexus 6" тратились громадные средства в ущерб остальным технологиям. Как в СССР: госсредства мега-уровня тратились на развитие космических технологий, а телевизоры, видеомагнитофоны и прочую бытовую технику наши деды уже тогда везли импортом из заграницы, если у них конечно были такие возможности, а если не было, то пользовались тем, что выглядело по сравнению с Samsung'ом, как "Москвич" по сравнению с Тойотой.

Так что никакая не сказка репликанты в том мире, который показал Скотт.

Ты меня не так понял. Репликанты и животные показаны в кадре. Но! Судя по примитивным технологиям фильма, появиться им было просто неоткуда! Ну не поверил я, что могла корпорация Тайрелла производить настолько сложные операции. Единственное, что у него было прикольным - это окно с регулировкой светопропускания (аkа автотонировка стекол). Все остальное вызвало жесткую ностальгию даже не по тем временам, когда снимался сей кин, а по временам еще более древним. :(

А чем не достоверно то, что в Китайском квартале МНОГО китайцев? Я уж не говорю про то, как в "Звёздных войнах" имеются летающие машины (и даже гонки проводятся) в такой помойке, как Татуин.;)

Вот как раз гонки в помойке выглядет реальнее, чем допотопные световые зонтики в мегаполисе. :tongue:

1) Ты сериалы как будешь мерить? Каждую серию за отдельный фильм выдавать? Ну тогда конечно ты продемонстрируешь всю силу своего обещания. Только уговор изначально был про фильмы. Но ты давай и и Людей Х, и Бетмена с Суперменом приплюсуй. А если уж "Возвращение Супермена" после твоего мега-отзыва на него лучше "БпЛ", тогда Ридли действительно сварганил отстой всех времён. Только всё равно сотня пока не набирается, даже с "Пеклом".:D

2)Я между прочим был абсолютно уверен, что десяток вполне адекватных примеров ты приведёшь. Сотню ты сам предложил, вот тут-то мне и стало интересно. В общем на понтах горишь, Луз!:)

1) Давай не будем осквернять эту не самую мной любимую тему (если уж честно говорить) "Возвращением Супермена". Не настолько все с БпЛ плохо. Да и Бэтмента тоже за бортом оставим. Подождем до выхода "Темного рыцаря", там, может, подумаю. :roll:

2) Сотню я предложил в пику твоей десятке. Хотя... нет, все же, если основательно поковыряться в голове, то можно и сотню привести, но это уже будет за уши притянуто, да и лень мне вспоминать. Не факт еще, что со времен БпЛ вышла хотя бы сотня вменяемых фильмов. Но то, что выходили регулярно, превосходя в качестве фильм Скотта - несомненно. Так сойдет? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417390

1) Значит аутентизм фильма - это уже стало недостатком.

2) А на внутреннюю логику не стоит грешить, если у тебя слабовато с доказательствами её нереальности.;)

1) Своих "Электроовец" Дик написал немного пораньше фильма. Все же режиссер должен адаптировать текст под современность. Вот раньше думали, что лапы у динозавров располагаются по бокам туловища, как у ящериц. И могли спокойно снимать фильмы про огромных ящериц, типа это динозавры. Но, когда ученые установили, что это не так, что тогда бы динозавры своим тяжелым брюхом оставляли бы за собой целые траншеи, снимать так стало нельзя. Просто невежественно. Чувствуешь аналогию? :cool:

2) Если бы внутренняя логика была хороша, кому бы потребовались доказательства ее реальности? ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/6/#findComment-417393

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...