Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бегущий по лезвию (Blade Runner)

Рекомендуемые сообщения

Нет единого мнения и вкуса. И это, чьерт побьери, замечательно.

ну да... но як же, як же "Я робот"-то лучше? Это ж... ну так же нельзя :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415465

Да ладно "Робот", но "Судья Дредд" это уж совсем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415468

ну да... но як же, як же "Я робот"-то лучше? Это ж... ну так же нельзя :D

Ну а чем он плох? Размышления о душе не-человека там есть? Есть. Хорошая актерская игра есть? Есть. Отличная музыка? Тоже. Драйв? Выше крыши. Да по всем параметрам мне этот фильм нравится больше, чем БпЛ. И назовите меня хоть трижды попсовым зрителем.

Да ладно "Робот", но "Судья Дредд" это уж совсем.

А что? Забавный такой фильмец. Будущее показано, как и в БпЛ не в самом радужном свете. Да, смешно, да экшн, да Сталлоне и Шнайдер. А кому сейчас легко? :D Меня фильм привлекает атмосферой. Что-то в нем все же есть. Более того, смотрел СД раз пять, а БпЛ - два. И то с перерывами. Вот и вся математика, понятно что мне понравилось больше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415474

Ну а чем он плох? Размышления о душе не-человека там есть? Есть.

так по глубине и рядом не стояли с тем, что впарил Хауэр на крыше. И уж тем более по сравнению с тем, что сделал (:

Хорошая актерская игра есть? Есть.

Есть смешная фраза "словами "я же говорил" этого не передать", но в целом актеры ровно держат для того уровня, какой нужен зрителю попкорнового кина.

Отличная музыка? Тоже.

мб...

Драйв? Выше крыши.

Я теперь после Рэмбо вообще не воспринимаю :D

Да по всем параметрам мне этот фильм нравится больше, чем БпЛ. И назовите меня хоть трижды попсовым зрителем.

ок

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415477

В ПС не хочешь? Не сочтите за оффтоп.

"Новая надежда"

"Империя наносит ответный удар"

"Возвращение Джедая"

"Призрачная угроза"

"Атака клонов"

"Месть ситхов"

"Матрица"

"Матрица 2"

"Я робот"

"Терминатор"

"Терминатор 2"

"Робокоп"

"Особое мнение"

"Назад в будущее 1"

"Назад в будущее 2"

"Чужой"

"Чужие"

"Чужой 3" (его и то проще пересмотреть, чем БпЛ! :biggrin:)

"Чужой 4" (да-да, и фильм Жене тут же. По стилистике - безупречен. А ведь у БпЛ - стиль - один из сильнейших козырей)

"Нечто"

"Хищник"

"Призрак в доспехах"

"Эффект бабочки"

Да даже "Судья Дредд" :D

… список продолжать? :cool: Помимо фантастических БпЛ проигрывает и многим реалистическим, комедийным и др. жанровым фильмам... Увы, но в моих глазах, это далеко не лучший фильм на свете, хотя, признаю, что история его создания крайне занимательна, и вдохновил он очень многих. Но одно дело - вдохновить, а другое - создать картину, которую хотелось бы пересматривать. :idea:

Люблю людей с хорошим ч.ю.

Из ЗВ можно смело выкидывать эпизод 4,1,2.

"Месть ситхов" после кинотеатра не пересматривал.

"Империя наносит ответный удар" без сомнения великий фильм.

Из "Чужих" все-таки выкинул бы творение Финчера. Не потому что фильм плохой, но уровень сравнения все-таки высок.

"Назад в будущее". "Робокоп", "Судья Дредд", "Эффект бабочки", "Я, робот" - юмор оценили...

"Особое мнение" и особенно "Призрак в доспехах" - именно те фильмы где влияние "БпЛ" очевидно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415537

Из "Чужих" все-таки выкинул бы творение Финчера.

Скорее творение Жене. Моя бы воля, уничтожил бы все копии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415538

Скорее творение Жене. Моя бы воля, уничтожил бы все копии.

Ну не знаю.

Здесь согласен с Лиззером.

Фильм очень даже в жанре.

На классику может и не тянет, но...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415541

Фильм очень даже в жанре.

А жанр случайно не дЭрьмо?

На классику может и не тянет, но...

Не но. Он вообще мало на что тянет. Не тянет он и на сравнение с БпЛ. Таких плохих фильмов как Ч4, я могу насчитать не больше 5 штук. Это по -твоему абсурдный трэш, где всё своровано с картин - первоисточников, может стоять в одном ряду с Бегущим? :eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415543

А жанр случайно не дЭрьмо?

Не но. Он вообще мало на что тянет. Не тянет он и на сравнение с БпЛ. Таких плохих фильмов как Ч4, я могу насчитать не больше 5 штук. Это по -твоему абсурдный трэш, где всё своровано с картин - первоисточников, может стоять в одном ряду с Бегущим? :eek:

В одном ряду с "Бегущим..." явно нет. Вычеркиваем...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415544

Давайте не будем запутываться и посмотрим, что откуда началось и чем закончилось.

Я вот, например, никого не призываю НЕ считать "БпЛ" лучшим фильмом Р.Скотта. Имха моего было мало и как вижу "строчки" о банальной скучности тоже. Можешь меня принять за несерьезного зрителя что-ли. Для меня данный фильм был просто очередным фильмом, довольно интересным, несколько скучным и устаревшим (могу еще свои недовольства написать - оно тебе нужно?) - слово "шедевр" у меня не вырвалось потом. Вывод вроде должен быть понятен.

Ну дык никто и не запрещает тебе так считать. Непонятно с какой целью надо было цитировать юзера, посчитавшего "БпЛ" лучшим у Ридли, после чего со стороны видится желание опровергнуть его ИМХО. Как будто ему нельзя называть "БпЛ" вершиной Скотта.

В ПС не хочешь?

Если ты боишься показать свои вкусы народу, тогда можно и в ПС. Но раз уж ты не стал дожидаться моего ответа:

"Новая надежда"

"Империя наносит ответный удар"

"Возвращение Джедая"

Моя жизнь начинает продлеваться.:)

"Призрачная угроза"

"Атака клонов"

"Месть ситхов"

Жизнь продлена.:D

"Матрица"

"Матрица 2"

No comments.

"Я робот"

Не смотрел. Стоит?

"Особое мнение"

Му-ха-ха. Я под столом. Тому Кукурузу привет от "скучного копа" Харрисона Форда.:lol:

"Чужой 3" (его и то проще пересмотреть, чем БпЛ! :biggrin:)

Как я с тобой согласен. Его даже проще "Матрицы" смотреть (за себя говорю без сарказма), так что не совладать с такой планкой "БпЛ" простительно.

"Чужой 4" (да-да, и фильм Жене тут же. По стилистике - безупречен. А ведь у БпЛ - стиль - один из сильнейших козырей)

В конце забыл добавить "Привет, Папа Джонсон!":D

"Призрак в доспехах"

"Эффект бабочки"

А шо это такое? Хм... про второе вспомнил: мега-снотворное!

Да даже "Судья Дредд" :D

Вэрлоку передавай привет!:lol:

… список продолжать? :cool:

Продолжай! Пока только 24 набралось. Ты забыл ещё про "Бездну", "Вспомнить всё" и "Побег из Нью-Йорка". Ещё есть "E.T", "Близкие контакты" и "Война миров". Что там ещё? Ах да, "Хроники Ридика"! Приходится за тебя вспоминать, но всё равно только 30% плана выполнил.Можешь и Роджера Кормана заносить в список, и да что там - Уве Болла.;)

Помимо фантастических БпЛ проигрывает и многим реалистическим, комедийным и др. жанровым фильмам...

А смещать акценты нехорошо. Тебя ведь спрашивали только про фантастические ленты. То, что ты начинаешь приплетать сюда другие жанры говорит на то, что мои иллюзии относительно узнавания сотни фантастических и фэнтезийных лент, уделывающих "Бегущего", очень наивны.

Но одно дело - вдохновить, а другое - создать картину, которую хотелось бы пересматривать. :idea:

А третье дело - переливать из пустого в порожнее, делая умазаключения, что "БпЛ" имеет культ среди луззеров, которым захотелось пофилософствовать, и они купились на вопрос вселенского масштаба: "Who is Mister Decard?"

Люблю людей с хорошим ч.ю.

Я польщён, Луз.;)

Лиззер, это ужасный список =(((

Ты такой сентиментальный, Банан. Этот список поднимает мне настроение по утрам.Так же, как банальность "Взвода" и степень романтизации бандитов в "Славных парнях", да ещё в сравнении с "Бригадой". Так что не стоит с грустью смотреть на парня, которому захотелось показать себя знатоком культа "БпЛ" и, как ты выражаешься, сделать противовес определённой категории людей (надо спросить Отца, как она называется), к которой относимся мы. Вчера ты был шокирован истиной, что Ди Каприо в роли Хьюза сливает австралийцу в роли Нэша, сегодня вот этим "LYzzER's list".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415806

Именно так.

Тогда ты не прав в том, что он прав.

"Уныло" и "скучно" всегда имеют основу. Даже взяв в учёт субъективное восприятие зрителя, предположим, выросшего на коротких клип - шоу, можно понять, почему в тот или иной момент фильма он начинает зевать.

Только я не вырос на коротких клип-шоу, а на том же "Чужом", "Терминаторе" и "Робоменте", однако серьёзных провисаний в "БпЛ" не вижу. Вижу пару незначительных, но это я могу и к "Ч 1,3", а также первой половине "Ч2" привязать. 100%-но динамичное кино бывает редко, да и не всем таковым кажется. Потому нужно смотреть не сколько провисающих моментов имеется в действии, а может ли Ридли разбавлять их чем-то интересным, заставляя досмотреть до конца.

Того юзера я не ненавижу. У меня к нему неординарное отношение.

С чего бы это? Неужели он признался в любви к Кэмерону?:D

Но снова, о динамике. Почему многим простым зрителям кажется скучным Ч3? Ответ прост: они ждали от фильма бешненного хай -тек экшена. Они ждали морпехов и тучи монстров. Вместо этого получили фильм с упором на диалоги и какую -то там религиозную символику. У “скуки” определённой “фракции” зрителя есть вполне разумное объяснение. Да, личное восприятие играет роль. Но , оно тоже не берётся из не откуда

Личное восприятие тех, кто писали, как ты выразился, "сахарно-слащавые" отзывы, тоже берётся не из неоткуда. Кто-то перед "БпЛ" посмотрел Тарковского, кто-то Антониони, кто-то "Космическую одиссею", я же смотрел его сразу после "ВК", потому твоё удивление, что народ, в отличии от тебя, не углядел такого недостатка, как затянутость, не имеет под собой оснований для претензий юзерам в их строго положительных отзывах.

В чём проблема динамки в БпЛ.

1)Вначале зрителя начинают медленно "заманивать в фильм". Нам неторопливо рассказывают о том, в чём собственно дело и где мы находимся. Нам показывают город, показывают тест репликанта и показывают Декарда, пришедшего в участок. Всё по существу. Персонажи вводятся, суть дела обьясняется. Далее - драйв начинает сползать вниз.

2)Как - только Декард приходит к Тайреллу и нам начинают ещё раз показывать во всех подробностях, (а зачем это? Почему такое внимание?) как работает тест (на Рейчел), и всё зазывающее начало благополучно смазывается.

3)Далее, динамика снова набирает обороты. Нам показывают ещё один важный сюжетный элемент, показывая нам Роя, Леона, а потом и Прис, втёршуюся в доверие к Себастиану. То есть, нам вводят новых персонажей и успеват раскрыть часть конфликта.

4)Потом динамика летит ко всем чертям. Вместо того, чтобы обьяснить нам остальные сюжетные основы (про то, что все животные искусственные, про то, что на Земле живут только неудачники, про то, что там была война, и поэтому все сбежали с планеты ) действие начинают фокусировать на том, как Декард рыщет по рынкам, по сути, в поисках репликантки Зоры. Ридли Скотт разрывается между экспозицией Декарда и других персонажей (Себастияана) и сюжетной основой, интригой.

Весь сюжет описывать не собираюсь. Привёл на примере. Конец спойлерам.

2) Не такое уж и долгое смазывание динамики в сцене в офисе Тайрелла во время теста над Рейчел. Кроме того не понимаю, как данная сцена вообще может быть скучной. Я лично смотрел с интересом. Зачем она нужно? Во-первых, чтобы познакомить с такими персонажами, как Рейчел и Тайрелл. Касательно происхождения Рйчел вообще даётся довольно приличный объём информации. В самом тесте среди прочего мы узнаём мотивировку её дальнейших действий. Вспомни один из вопросов Декарда:

Декард: Ваш сын показывает вам коллекцию бабочек и банку, где он их убивает. Ваши действия?

Рейчед: Я отведу его к доктору.

То есть у Рейчел вполне гуманный взгляд на вещи, потому впоследствии она и спасает Декарда, убив Леона. Ведь по логике, поняв, что является репликантом, и сбежав из корпорации, она должна была отправиться к Рою, как единственному, кто в тот момент ещё не потерял надежду добиться от Тайрелла продления жизни.

Однако пошла она к Декарда, убив своего собрата, что я могу объяснить именно её отношением к гипотетической ситуации с сыном и коллекцией бабочек.

4) Если Ридли и разрывается там между чем-то, то делает это очень умело. Вообще-то помимо поисков Декардом репликантов нам показывают и попытку Роя добраться до Тайрелла, и взаимоотношения Декарда с Рейчел. Кроме того жизнь неудачников на Земле, искуственные животные, не являются сюжетными основами, а лишь вскользь упоминаются, потому объяснений требуют как раз задание Декарда ликвидировать команду Роя, судьба их взаимоотношений с Рейчел, а также судьба Роя, пытающегося спасти свою жизнь.

Весь сюжет описывать не собираюсь. Привёл на примере. Конец спойлерам.

В чём суть динамики? Её суть в том, чтобы показать зрителю основные и самые важные составные элементы фильма(развить персонажа, обосновать логическую цепочку,углубить сюжет) не заставляя зрителя фокусироваться на несущественном. Часто, режиссёры переигрывая с нагнетанием саспенса и атмсоферы, нарушают эти правила, ставя драйву фильма палки в колёса.

Если в этом суть динамики, тогда мне такая динамика не нужна, поскольку логическая цепочка меня устраивает:

линия взаимоотношений между Декардом и Рейчел вполне объяснима. Ты говоришь, что Рик не мог её затащить в койку, однако погляди на ту сцену: попытка Рейчел сбежать из квартиры и захватывание её более сильным Декардом. Рейчел ведь не Прис и не Зора, её создавали не уничтожать. И эмоциями её наделили от племяницы Тайрелла, потому неудивительно, что она быстро сдалась человеку, который её ко всему прочему спрятал у себя дома в момент, когда корпорация объявила на неё охоту. Возможно взаимоотношения не такие светлые, как у Кайла и Сары, ну дык и Декард не благородный солдат, спасающий свою любимую девушку, а довольно циничный коп, прекрасно понимающий, что выполняет довольно грязную работу, но давящий эмоции, поскольку не в силах пойти против системы, в отличии от обречённого Роя. И мне лично не нужно никакого в данном случае разжёвывания образов Декарда, Роя, Рейчел и др., поскольку за несколько просмотров я и сам сумел додумать их, основываясь на первоначальных штрихах, заданных в фильме и на удачной игре актёров. И не знаю, на чём не существенном фокусировался Скотт. Про тестирование Рейчел я уже ответил, визит Роя к Тайреллу сложно назвать несущественным, так же как и появление Себастьяна, как того, кто мог провести Блетти к главе компании. Про финальную схватку репликанта с бегущим по лезвию говорить думаю не стоит.

Про то, что БпЛ морально устарел...Чем именно? Пицефектами? Да.

Пицефектами устаревают технически, а не морально. Да и в этом случае давай вспомним "Чужого" с "Т1" и подумаем, стоит ли нам за это бросать в топку "БпЛ". А то мне это напоминает "Чужой безнадёжно устарел", "устарела манера съёмка", "он стал чужим в 21-м веке".

Да. Наиболее туго в этой ситуации с Теминатором (и именно вторым) и ВК с "Матрицей"

Значит вопрос относительно "сахарно-слащавых" отзывов закрыт? Кроме того я всё-таки стараюсь придерживаться презумции невиновности и в отношении кино. Ты не обязан доказывать мне, что "Т 1-2" или "Ч" шедевры. Я же обязан обосновывать негативное отношение к "Матрице" (потому и не суюсь в эту тему). Поэтому созданные на пустом месте положительные отзывы имеют право на существование, поскольку у большинства при этом движут эмоции. А вот отрицательные отзывы лучше чем-то подкреплять, либо довольно корректно прикрывать своё имхо". А если ты кидаешься словами "упаси меня Боже от этого шедевра", тогда готовься к экзекуции со стороны фанатов кина.

Почему ему нужно было добавлять час сверху? Срезал бы всё ненужное, а в свободную лазейку вставил бы важную сюжетную деталь.

И драйв был бы цел и сюжет не порублен.

А что, касательно происхождения Декарда мало сцены с единорогом и неловкого молчания Рика при вопросе Рейчел: "Ты когда-нибудь проходил этот тест?"

Да, нам не даётся чёткого ответа, но в этом я лично вижу серьёзную прелесть "БпЛ".

И не вижу чего ненужного там можно срезать. Тестирование Рейчел даёт мотивы её последующих поступков. А сокращать крупные планы города под музыку Вангелиса, когда конкретного сюжетного действия не происходит - в топку такие сокращения.

ага. Особенно про Роя в трусах, и тот же Нуклеар вар с искусственными животными....Белые пятна, логические дыры - картины - несомненно плюс! :D

Кому логические дыры, кому и так понятно. Про Роя в трусах Банан уже отвечал тебе. Искуственные животные... К 1980-м экология итак была уже в запущенном состоянии даже без ядерной войны. И это состояние вполне можно объяснить могуществом таких корпораций, как "Тайрелл", чьи действия привели к практически вымиранию животных, что в конечном счёте им же принесло выгоду, так как производство искусственных животных приносило солидные доходы.

Не было в США (да и у нас в 80 -ые годы) таких безголовых человеков, которые считали, что к 2019 году перед нами ляжет вся Солнечная система. Это было не просто нереально, но и абсурдно. Или, по-твоему, Ридли со своим БпЛ рассчитывал на расположение малолетних футуристов ? Я так не думаю.

Отец, ты жил в то время? С чего такие категоричные утверждения, что таких безголовых людей не могло быть? У нас народ сказкам Ленина о скором построении коммунизма верил. Он в 1980-е поверил Горбачёву с его перестройкой, сейчас верит в популистские лозунги одной партии с логотипом медведя. А ты говоришь безголовых человеков не было. Людей безголовых может и не было, да вот толпа как правило представляет из себя безголовое стадо, состоящее частично из вполне разумных людей. Да и образованные любди могли верить в завоевание Солнечной системы, поскольку сверхскоросное развитие техники, в первую очередь космической, когда между первым полётом спутника и вступлением человека на Луну прошло чуть больше десяти лет. Ты думаешь, что после такого трудно поверить в завоевание через несколько десятилетий Солнечной системы? У нас образованные люди при Советах фанатели от Лема, который ещё в 1968-м в "Рассказах о пилоте Пирксе" считал такое возможным. И я полагаю, что Станислав был вполне способен ответить за свои слова, потому предполагал, что может дожить до такого момента, хоть в данном произведении и не указывал конкретного года, когда техника достигнет подобного развития.

Даже в интервью, взятого у Форда перед премьерой, ему задают вопрос:

Репортёр: Если я задам вам глупый вопрос?

Форд: Вы получите глупый ответ.

Репортёр: Вы никогда не думали, что в старости будете проводить экскурсии в "Вулворт" на космолёте?

Форд: Хех. Я никогда не думал об этом. Не принимаю на свой счёт. В это с трудом верится.

Ссылка имеется на это интервью?

Спроси своих родственников или знакомых, живших тогда: Считали ли они, что в 2019 году люди заселят Галактики? Уверен, что либо они не отреагируют на вопрос, либо покрутят пальцем у виска.

Вчера спросил у родителей. На вопрос отреагировали, крутить у виска не стали. Не смотря на окончание одного из престижнейших технических ВУзов страны (как сейчас, так и при Советах) они и их поколение вполне уместно подвергались пропаганде (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей) о техническом прогрессе. И у них был повод. Когда им каждый день выдают статистику о сверхпоказателях в экономике, люди разинув рот вспоминают рассказы родителей, как тяжело было восстанавливать хозяйство во второй половине 1940-х, в послевоенное время. Потому впечатление от того, как Союз продвинулся за пару-тройкой десятилетий заставляло верить в то, что в начале слудующего века реально заселение не Галактики, но Солнечной системы, как это показано в "БпЛ".

Ты можешь называть мою родню безголовыми челами, но я как-то больше верю людям с высшим техническим образованием, один из которых 10 лет проработал в институте имени Курчатова (надеюсь это тебе о чём-то говорит), чем ski-fi-фанатику моего возраста, не жившему в это время, но зато категорично заявляющему о том, что люди не могли в это верить.

А теперь вопрос на засыпку: Чем Американцы в 1982 году были хуже?

Или ты хочешь сказать, что они, все как один, верили сказкам сверху и были полными идиотами?

В том-то и дело, что не лучше и не хуже. По поводу идиотов не знаю, хотя... поверили же сказкам о "ЗВ", обеспечив им мега-сборы. А вот куда меньшее число поверило (точнее посчтало возможным -это уже несколько другое отношение) "сказке" Скотта и на основе вышеописанного я могу сделать вывод, что не обязательно быть полным идиотом, чтобы допустить (а не поверить) возможность того, что показал Ридли.

Это уже не имеет отношения к чрезмерной фантастичности (да, даже для того времени) концепции колонизации Галактик.

А какое отношение "Blade Runner" имеет к концепции колонизации Галактик? Там вроде было только про колонизацию Солнечной системы?

Во - первых, там было сказано про моё преклонение перед техно -металлом и роком.

Во - вторых, представь, что вместо роковой темы "Back in time", в "Назад в будущем" играет 9- ая Симфония Бетховена. Тебе это покажется, по меньшей мере, странным. Да и не к месту будет.

Почему психоделическая музыка (жаль, что не прогрессив -рок) в футуристическом киберпанке, фильме про высокие технологии (и тут ассоциация с математической точностью и техно - музыкой), колонизации Галактик должна подходить?

И в третьих, зачастую музыка бывает настолько насыщенной и яркой, что наполняет дополнительным смыслом и доп. атмосферой слабые, "провисающие" сцены. Она заставляет зрителя забыть о плоскости и слушать. Здесь этого нет.

Тогда Вангелис - это действительно дело вкуса.

Может и покажется. Хотя сперва подумалось, что Коэнам неплохо бы попробовать себя в жанре фантастической комедии.

Скорее нужно спросить чем она должна не подходить? Математическая точность - дело конечно хорошое, но это не значит, что на одной ней строятся подобные ленты. Тем более фильм снимался всё-таки не для узкого круга приверженцов этой точности, но и для менее осведомлённого о таких тонкостях зрителя, которого тоже нужно погружать в атмосферу создаваемого режиссёром мира. И как показывают те же "приторно-сладкие" отзывы, где почти никогда не забывают упомянуть Вангелиса, с задачей он справился.

А для меня есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415809

Действительно, зачем обосновывать факт, почему Земля превратилась в помойку, животная популяция была сведена к нулю, а люди поспешили покинуть это место?

Земля превратилась в помойку? У Дика это есть. У Ридли нет. У него такое имеет место только на улицах Лос-Анджелеса, про остальную Землю ничего не сказано, хотя на периферии разумеется дела обстоят ещё хуже. Однако для того, чтобы в это поверить мне хватило моего детства, когда Москва, в которой я жил, тоже была помойкой ещё той, и если такой мегаполис был в запущенном состоянии, то что говорить о провинции.

А причины людей спешить покинуть Землю можно и без апокалиптического удара найти. Ты сам писал, что остались на планете только неудачники, бандиты, часть рабочего класса и т.д., а также Тайрелл, служащие других корпораций и "бегущие по лезвию" вместе со своим ведомством. То есть покинул планету средний и другая часть рабочего класса. Подозреваю, что на освоеных планетах Солнечной системы сформировались свои корпорации, либо филиалы "Тайрелла", потому неудивительно, что средний и рабочий класс отправился туда на заработки (а за отправку хрен знает куда корпорации должны были предлагать солидную зарплату), да и просто народу могло быть интересно "побороздить просторы Солнечной системы". В начале фильма нам показывают, как Декард смотрит рекламу Космических колоний. А если народ туда валил пачками ввиду жизненной необходимости, то на кой нужна эта реклама?

Я уважаю Блейдраннер, но не считаю этот фильм лучшим в карьере режиссёра нашего, Ридли Скотта. Ты знаешь, какому его фильму и по каким причинам, я отдаю большее предпочтение. :D

Фраза "упаси меня Боже от этого шедевра" и фраза "Я уважаю "БпЛ", но не считаю его лучшим в карьере Р.С." имеют несколько разные значения, потому, возражая мне по части моего уместного вопроса человеку: "Чем плох Блейдраннер?" и утверждая, что он прав, ты сильно противоречишь своему отношению к данной ленте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415812

Ты такой сентиментальный, Банан. Этот список поднимает мне настроение по утрам.Так же, как банальность "Взвода" и степень романтизации бандитов в "Славных парнях", да ещё в сравнении с "Бригадой". Так что не стоит с грустью смотреть на парня, которому захотелось показать себя знатоком культа "БпЛ" и, как ты выражаешься, сделать противовес определённой категории людей (надо спросить Отца, как она называется), к которой относимся мы. Вчера ты был шокирован истиной, что Ди Каприо в роли Хьюза сливает австралийцу в роли Нэша, сегодня вот этим "LYzzER's list".

Не стоит переживать, я же шучу. Я и впрямь, видать, сентиментальный, потому никак не могу поставить грустный смайлик на полном серьезе. И не сливает никому Ди Каприо аррргх

(:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415835

Ну дык никто и не запрещает тебе так считать. Непонятно с какой целью надо было цитировать юзера, посчитавшего "БпЛ" лучшим у Ридли, после чего со стороны видится желание опровергнуть его ИМХО. Как будто ему нельзя называть "БпЛ" вершиной Скотта.

Ну дык нужно разбавить ложкой дегтя сей шедевр, для разнообразия хотя бы. Не всем же писать от восторга и замечу не обязательно при этом писать тонны слов, так что в тему, заранее не выпив, не зайти - бессмысленные споры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415851

Не стоит переживать, я же шучу. Я и впрямь, видать, сентиментальный, потому никак не могу поставить грустный смайлик на полном серьезе.

Дык все мы шутим. Если Луззер (кстати почему он не обращает внимание на коверкание тобой своего ника? Двойной стандарт в отношении Кабала и тебя?:D) всерьёз считает "Судью Дредда" лучше "БпЛ", тогда можно отмечать траур по деградации ещё одной личности.

И не сливает никому Ди Каприо аррргх

Забыл добавить "ага" или "угу".;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415857

Если Луззер всерьёз считает "Судью Дредда" лучше "БпЛ", тогда можно отмечать траур по деградации ещё одной личности.

Товарищи. С Судьей конечно лихо, правда мне Дредд почему-то тоже симпатичен, вот только Раннер и правда нудноват, как бы там не вводили в курс дела, как бодро пытался доказать Отец, но все равно это не оправдывает муторность введения в этот курс. Фильм хороший, спорить тут я точно не буду, но вот таким мега-шедевральным я его не считаю. Есть у Ридли одна особенность, он все фильмы делает немного с провисаниями или с нудинкой, если в Чужом в силу какой-то по тем временам, оригинальности енто не чувствовалось так, то здесь иногда хотелось поинтересоваться у Скоттского брата, ну и нах тормозить.

Ах да ещё Гладик у него с нудинкой совсем небольшой, все остальное постоянно подтормаживает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415871

кстати почему он не обращает внимание на коверкание тобой своего ника? Двойной стандарт в отношении Кабала и тебя?:D

Я пишу как читается правильно, ниче не знаю. А насчет двойных стандартов в отношении меня и Кабала, оно имхо понятно без слов :D

всерьёз считает "Судью Дредда" лучше "БпЛ", тогда можно отмечать траур по деградации ещё одной личности.

вот я и скорблю, но может быть автор сих горестных строк одумается и понизит планку Дредду с Роботом? А?

Забыл добавить "ага" или "угу".;)

и так нечленораздельности хватает =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415887

С Судьей конечно лихо, правда мне Дредд почему-то тоже симпатичен,

Если бы там "Судьёй" ограничилось. Или ты считаешь "ЗВ" менее нудными, чем "Бегущий"?

вот только Раннер и правда нудноват, как бы там не вводили в курс дела, как бодро пытался доказать Отец, но все равно это не оправдывает муторность введения в этот курс. Фильм хороший, спорить тут я точно не буду, но вот таким мега-шедевральным я его не считаю. Есть у Ридли одна особенность, он все фильмы делает немного с провисаниями или с нудинкой, если в Чужом в силу какой-то по тем временам, оригинальности енто не чувствовалось так, то здесь иногда хотелось поинтересоваться у Скоттского брата, ну и нах тормозить.

Ах да ещё Гладик у него с нудинкой совсем небольшой, все остальное постоянно подтормаживает.

С такой логикой можно и Кэму приписать нудинку. Сверхдинамичными я могу у него назвать разве что обоих "Терминаторов" и "Правдивую ложь", в "Бездне" же и первой половине "Чужих" провисания имеются не меньше, чем в "Blade Runner"-e, а уж про "Титаник" я вообще молчу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415903

Ну дык нужно разбавить ложкой дегтя сей шедевр, для разнообразия хотя бы. Не всем же писать от восторга и замечу не обязательно при этом писать тонны слов, так что в тему, заранее не выпив, не зайти - бессмысленные споры.

Самое интересное, что по сути, "бессмысленные споры" начал твой бессмысленный пост.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415951

Если бы там "Судьёй" ограничилось. Или ты считаешь "ЗВ" менее нудными, чем "Бегущий"?.

ЗВ я вообще за фильм не считаю. Сборник пецифектов.

С такой логикой можно и Кэму приписать нудинку. Сверхдинамичными я могу у него назвать разве что обоих "Терминаторов" и "Правдивую ложь", в "Бездне" же и первой половине "Чужих" провисания имеются не меньше, чем в "Blade Runner"-e, а уж про "Титаник" я вообще молчу.

Фуфел. Не надо смотреть режиссерку Чужих, театралка ни в одном месте не нудная. И при чем здесь макар то даже если так по твоему? У Ридли то все фильмы с тормозом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-415976

ЗВ я вообще за фильм не считаю. Сборник пецифектов.

Дык я и говорю: не с одним "Дреддом" лихо крутанули.

Фуфел. Не надо смотреть режиссерку Чужих, театралка ни в одном месте не нудная.

Смотрел театралку. По молодости долго бесился, с трудом дожидаясь мяса. Благо со второй трети у Джима отказали тормоза и понеслось. А в режиссёрке в перерывах между мясом можно хоть на шуточную лекцию Хадсона про арсенал команды Сулако послушать да на автопулемёты поглядеть. Ну и про людей (в первую очередь Рипли) узнать. Так что режиссёрку перво-наперво для тех, кто не спит во время просмотра "Ч1" и "БпЛ".

И при чем здесь макар то даже если так по твоему? У Ридли то все фильмы с тормозом.

А при том, что у Ридли не все фильмы с тормозом. Например этот и "Чужой". Может ещё чего вспомню.

Всё, с оффтопом завязываю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-416004

Ничего себе, какое тут рубилово, ну я сильно встревать не буду, единственный вопрос, на засыпку, Папе Джонсону, почему поверить в освоение солнечной системы в начале 21 века, в 82 году, после первого спутника, выхода человека в космос и полета на луну, отправки аппаратов к другим планетам, это идиотизм, а вот поверить в появление машины времени, с которой в реальности пока никто дело не имел, примерно в то же время, не идиотизм?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-416019

единственный вопрос, на засыпку, Папе Джонсону, почему поверить в освоение солнечной системы в начале 21 века, в 82 году, после первого спутника, выхода человека в космос и полета на луну, отправки аппаратов к другим планетам, это идиотизм, а вот поверить в появление машины времени, с которой в реальности пока никто дело не имел, примерно в то же время, не идиотизм?

Дорогой Александр, я конечно могу предположить об истинных мотивах вашего вопроса и просто не обратить на него внимание..НО всё - же буду с вами честен, и на ваш вопрос отвечу, надеясь на то, что запас контр. аргументов с вашей стороны не будет держать планку качества оных, как при нашем столкновении в теме "Ч" .

Да, кстати, чрезмерную фантастичность БпЛ никто не называл идиотизмом.

К делу.

Я не знаю, откуда было взято про освоение Солнечной системы в БпЛ, если в этом самом БпЛ нам чётко говорится об выходе за границы этой Солнечной системы.

Знаменитейшая сцена на крыше:

Рой: Я видел то, во что вы люди - не поверите. Горящие боевые корабли на подступах к Ориону. Я видел Си - лучи мерцающие во тьме, Близь врат Тангейзера. И все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём... Время умирать

Если вы скажите, что это Рой про Орион так тонко сымпровизировал, да вообще это был не он , а его двойник, да при том двойник из другого измерения....я разуверюсь в адекватности некоторых авторитетных людей.

Высадка на Луну, не высадка на Марс = что и не вылет к Андромеде.

И я опять же, не знаю, кто там (может вы?) в 1982 году считал, что наша Солнечная система к 2019 году будет терраформирована (и главное как? Это в БпЛ от нас тоже скрыли), но, во всяком случае, Королёв был не из их числа. И считал идею полёта на Марс реальной лишь к середине восьмидесятых. И это только на Марс. Ежели вы мыслите глобально и поездка в Сочи для вас непременно должна продолжится полётом на Луну и освоением Вселенной, то это исключительно ваше дело. Хотя такое "мышление" более походит на стёб Астапа Бендера в шахматном клубе.

И наконец главное! Офф -топ!

Происхождение машины времени в Т.

Оно имеет две основы

1) Парадокс предопределённости (что это такое, надеюсь объяснять не нужно). Или же проще, возникновение машины времени , как и появление на свет Коннора, было частью звена цепи, предопределенного свыше. А вот это "свыше" оспаривать уже сложнее))

2) Машина времени является плодом вычислительных работ военного суперкомпьютера, с неограниченными возможностями. Если бы её изобрели люди, это был бы другой разговор. В БпЛ всю работу по созданию репликантов и контроле их при терраформировании выполняли люди.

Кроме того, в горячо любимом мною фильме Скайнет с его машиной времени показан, как "неслучившиеся". Т.е. альтернативная реальность. Заметьте, в конце Т2 (нормальном конце) будущее не изобилует высокими технологиями так, как при войне со Скайнетом.

Претензия урезана, жестоко избита и ограблена по дороге в ментуру.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-416154

Прикольно, я думал Папа не выкрутится, а оказывается все так просто... :D

Но может в БпЛ тоже не одними людьми освоение случилось/прогрессировало? А то были еще там некие электронные мозги, были (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-416160

Но может в БпЛ тоже не одними людьми освоение случилось/прогрессировало? А то были еще там некие электронные мозги, были (:

Если бы в фильме этот момент обыгрался, я бы не имел никаких вопросов. Но увы, этого в кине не было(((

Посудите сами, ежели в БпЛ имелись суперкомпьютеры и прочие автономные машины, почему не один из них так и не был показан, в ходе сцены в городе, или сцены в здании Тайрела (уж там - то хотя бы дроны - охранники быть должны? ) ....

Ответ Омену и остальным будет позже. Не потому что меня вогнали вы ступор и я не знаю, что сказать, а потому что я тоже человек. Я тоже устаю )):)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/5/#findComment-416179

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...