Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бегущий по лезвию (Blade Runner)

Рекомендуемые сообщения

Общую самостоятельность и новый подход к преподнесению старых вещей, тут никто не оспаривал. Речь идёт о полной оригинальности, которой в БпЛ нет.

Что значит полная оригинальность? По моему, только "Прибытие поезда" братьев Люмьер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414365

Боже меня упаси от такого лучшего шедевра Скотта. Есть у него и более атмосферные и красивые фильмы, но это уже не в эту тему…имхо конечно не забуду написать.

Может лучше забыть про ИМХО и объяснить, с чего вдруг Боженька должен спасать Вас от такого лучшего шедевра Скотта? Или хотя бы назвать пару-тройку лучших "Бегущего" по атмосфере фильмов, а то я что-то кроме "Чужого" ничего на подобном уровне в визуальном и смысловом плане припомнить не могу, о чём, собственно, до меня уже неоднократно заявляли в этой теме и здесь я согласен с большинством.

Второго дня взялся за прочтение первоисточника Дика, по окончании которого, возможно, отпишусь здесь подробней.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414507

Может лучше забыть про ИМХО и объяснить, с чего вдруг Боженька должен спасать Вас от такого лучшего шедевра Скотта? Или хотя бы назвать пару-тройку лучших "Бегущего" по атмосфере фильмов, а то я что-то кроме "Чужого" ничего на подобном уровне в визуальном и смысловом плане припомнить не могу, о чём, собственно, до меня уже неоднократно заявляли в этой теме и здесь я согласен с большинством.

Конечно. Все просто. Ничего подобного и параллелей я искать долго не буду для сравнения, но и лучшим фильмом Скотта не назову. Во-первых, скучно, уныло и все енто морально устарело, досмотреть кино заставила лишь музыка Вангелиса, которая к слову тоже устарела по-звучанию. Красиво - а возьму я, к примеру, 1492 – вот это есть красиво (хоть и пейзажи другого плана) и музыка там по лучше, того же Вангелиса. И я могу еще длинный список приводить чего мне там не нравится. Начитавшись на кп положительных отзывов, ждал большего, а получил пшик в красивой обертке.

Смысл...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414535

Конечно. Все просто. Ничего подобного и параллелей я искать долго не буду для сравнения, но и лучшим фильмом Скотта не назову. Во-первых, скучно, уныло и все енто морально устарело, досмотреть кино заставила лишь музыка Вангелиса, которая к слову тоже устарела по-звучанию. Красиво - а возьму я, к примеру, 1492 – вот это есть красиво (хоть и пейзажи другого плана) и музыка там по лучше, того же Вангелиса. И я могу еще длинный список приводить чего мне там не нравится. Начитавшись на кп положительных отзывов, ждал большего, а получил пшик в красивой обертке.

Смысл...

Делайте, пожалуйста, все таки скидку на время создания. Это классика жанра. Большиство современных фантастических фильмов, по большому счету, что-то из Бегущего позаимствовали и развили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414655

Смысл...

Так это значит просто эмоции... А я думал, что выражение "упаси меня Боже от этого шедевра" имела под собой реальные претензии к "БпЛ". тогда вопрос снят, хоть и без доводов, что это лишь "пшик в красивой обертке".:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414660

Так это значит просто эмоции... А я думал, что выражение "упаси меня Боже от этого шедевра" имела под собой реальные претензии к "БпЛ". тогда вопрос снят, хоть и без доводов, что это лишь "пшик в красивой обертке".:)

Дык, он действительно прав. Меня , честно сказать, вообще бесит засилие приторно -сладких отзывов на странице фильма.

Я не знаю, что было с этими людьми во время просмотра. Но рецы, суть которых излагается в словах: Это лучший фильм в истории человечества! Всё идеально, всё просчитано до миллиметра!" , и смешно и грустно. Судя по их кол -ву , я кажется, был единственным, кто узрел у фильма какие - то недостатки.

Да, повторюсь, недостатки у Блейдраннера действительно есть: это затянутость, сбитость повествования, отсутствие пояснения важных сюжетных деталей (хотя бы про то, что у них была атомная война) и психоделическая музыка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414663

Да, повторюсь, недостатки у Блейдраннера действительно есть: это затянутость, сбитость повествования, отсутствие пояснения важных сюжетных деталей (хотя бы про то, что у них была атомная война)

Книжки читать надо.

...и психоделическая музыка.

Это недостаток? О_о

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414681

Смысл...

То что фильм Ридли Скотта снят в 1982 не проходит?

Лучший не лучший, но в свое время это была бонба.

А уж классика кинофантастики на все времена, как и "Чужой" тоже режиссера.

Морально устарело?

Назови хотя бы десяток фильмов которые забарывают "бегающих репликантов".

Под влиянием "БпЛ" снято безумное кол-во фильмов и ипонцкого онимэ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414683

Книжки читать надо.

Без твоего совета я бы не прожил. Учту на будущее.

Книга, не служит дополнением к фильму. Она сама по себе. Так же как андроиды у Дика - это именно андроиды, с электронными мозгами и технической составляющей. У Скотта - это репликанты, аки искусственно выведенные сверхлюди .

Это недостаток? О_о

Для этого фильма. А_а

Прокатная версия которой в 1982 году, провалилась в коммерческом плане и получила мощный помидорный залп от критиков.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414684

То что фильм Ридли Скотта снят в 1982 не проходит?

А уж классика кинофантастики на все времена, как и "Чужой" тоже режиссера.

Как раз в свое-то время фильм бомбой и не стал. Критики долго плевались, фильм монтировали несколько раз, выпуская очередную "последнюю" редакцию, но зритель все равно картиной не проникся.

Для меня "Блэйдраннер" хорош запоминающейся музыкой (хоть и жутко неуютной), спецэффектами (для того времени, разумеется, хотя вот "Новая надежда" и сейчас смотрится гораздо лучше, несмотря на то, что снята на пять лет раньше) и... Рутгером Хауэром. Отличный мужик, очень харизматичный персонаж у него. Форд тут ни рыба, ни мясо. Он по сценарию скучный коп, поэтому Харрисона жалко.

Ну а культовым он стал благодаря всей этой неразберихе вокруг репликантов - кто же Декард? Самый смак в том, что доподлинно это никому не известно, у режиссера, актера и сценариста свои мнения на этот счет. А народ любит пофилосовствовать. Вот вам и культ, где "все продумано до мелочей". Ну и плюс технологический прогресс. Андроиды становятся все более актуальными.

Морально устарело?

Можно хоть сто назвать.

Тут никто и не спорит. Японцы вообще на роботах сдвинулись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414689

Можно хоть сто назвать.

Давай! Только называй фильмы, вышедшие до 1982.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414694

А временного уточнения не было. :)

"Чужой", " Космическая одиссея 2001"...

Хотя это не сто. )))

Все ЗВ для меня гораздо круче. Эффектнее, драйвовее, да и персонаж Форда там на порядок харизматичнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414696

Хотя это не сто. )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414698

Ну а культовым он стал благодаря всей этой неразберихе вокруг репликантов - кто же Декард?

по-моему скорее благодаря сцене на крыше он культовым стал... а Декард - это уже не так важно ((:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414704

Делайте, пожалуйста, все таки скидку на время создания. Это классика жанра. Большиство современных фантастических фильмов, по большому счету, что-то из Бегущего позаимствовали и развили.

Конечно я делаю скидку на время создания, но от этого мои впечатления сильно не поменяются. Пусть будет классикой жанра-)

Морально устарело?

Было бы очень клево понять сначала этот сленг - "забарывают "бегающих репликантов" =)

И не вижу смысла, чтобы 10 раз повторялись одинаковые сюжеты с разной подачей - "ипонцкое онимэ" - не мой жанр.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414707

Я честно говоря, тоже ждала от данного фильма много большего. Но в целом отношусь к нему с симпатией, хотя книга была для меня намного лучше. Помню когда ее читала, еще не знала, что по ней фильм сняли и думала, но это просто просится на экран, я прямо видела как это должно быть снято. Фильм конечно совсем другой и на мое восприятие не похож, но вполне смотрится и я считаю, не даром находится в разряде класски
https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414775

Конечно я делаю скидку на время создания, но от этого мои впечатления сильно не поменяются. Пусть будет классикой жанра-)

Было бы очень клево понять сначала этот сленг - "забарывают "бегающих репликантов" =)

И не вижу смысла, чтобы 10 раз повторялись одинаковые сюжеты с разной подачей - "ипонцкое онимэ" - не мой жанр.

Хорошо, будем говорить на нормальном русском.

Фильм вполне может не понравиться, но отрицать его влияние, ну как то нелепо что-ли...

Кстати я его в первый раз посмотрел в 1987 году...

Так что я помню те ощущения. Того времени...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414864

На самом деле одна из лучших кинофантастик. Я, конечно, тоже поклонник ЗВ, но здесь все на столько по серьезному, что ирония к фильму просто не уместна. В антураже "почти" боевика умудряются ставиться и разрешаться философсике вопросы... многие мезансцены - просто эталон как снимать. Финальный диалог - слов нет. Еще в году 88 на меня этот фильм произвел впечатление своей атмосферой (я ж ведь только в первый класс ходил, что я там понимал....), но в последствии каждый пересмотр - маленькое открытие. Один из не многих фильмов, которые и спустя лет 20 - как в первый раз
https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-414886

Дык, он действительно прав. Меня , честно сказать, вообще бесит засилие приторно -сладких отзывов на странице фильма.

Прав значит? А вот теперь я тебя не узнаю, Отец. Не ты ли ратуешь за максимальную аргументацию критики в адрес ленты, особенно такой знаковой, как "БпЛ"? "Уныло, скучно" - это аргумент, который при желании можно и "Чужому" приплести, а фраза "морально устарел" напомнила мне отзыв на "Ч" одного юзера, которого ты всей душой ненавидишь. Если товарищ хотел опровергнуть мнение человека, что это лучшее творение Скотта, тогда ему стоило более конструктивно предъявлять претензии к ленте.

И тебе ли не знать, что на каждый более-менее развёрнутый отзыв (критический или восхвалительный) приходится десяток приторно-сладких. И так есть во всех темах: "Терминатора", "Чужого", "ЗВ", "ВК", "Матрицы". Потому то, что тебя бесит - это эмоции, которые имеют отношение только к тебе.

Я не знаю, что было с этими людьми во время просмотра. Но рецы, суть которых излагается в словах: Это лучший фильм в истории человечества! Всё идеально, всё просчитано до миллиметра!" , и смешно и грустно. Судя по их кол -ву , я кажется, был единственным, кто узрел у фильма какие - то недостатки.

А что тебя удивляет? Многим "ЗВ" и "ВК" кажутся верхом динамизма, не удивительно, что народ не узрел в "БпЛ" такого недостатка, как затянутость. Я её кстати тоже не узрел, поскольку по части динамики фильм видится мне не уступающим тому же "Чужому". И тебе тяжело будет это оспорить, поскольку затянутость и динамичность - факторы, подверженые индивидульному эмоциональному восприятию, и ты это прекрасно знаешь.

Ещё один недостаток из твоего отзыва - недоговорённость. Опять же индивидуальное восприятие, поскольку я лично благодарен Скотту, что он не стал тратить час-полтора и без того нединамичного повествования на разжёвывание линии с возможной принадлежностью Декарда к репликантам. В конце концов, даже если зритель и не поймёт намёк на этот момент, ему вполне может хватить безысходности во взаимоотношениях Рика с Рейчел, которой не суждено долго жить. Я думаю этот момент ты понял и без 1000-кратных объяснений Ридли в допах. Потому не один я считаю недосказанность плюсом фильма, а не минусом.

По самой реце:

Но дело не только в медлительности картины, но и в постоянных отвлечениях от сюжета на не осбенно важные детали мира будущего.

На такие отвлечения в БпЛ уделяется по моему даже слишком много времени, отнимая время у сцен ,которые доложны были более подробно раскрыть многих персонажей, а также логически обосновать некоторые сюжетные дыры.

Может поподробней об этих отвлечениях?

Я не ждал от БпЛ зубодробительного экшена,а наоборот : ждал фантастического триллера в лучших традициях “Чужого”.Но сбитое повествование и медлительность даже не дало фильму возможность закрутить триллер (хотя мрачная атмосфера присутствует)

Хвалёный саундтрек Вангелиса понравился мне лишь некоторых моментах (конец,начало,и финальная тема) А так, музыка какая-то в этом фильме по большому счёту психоделическая и для фантастического триллера подходит не особенно. Всё это лично моё мнение, фаната техно-металла и рока. :redface:

Вообще-то "БпЛ" сложно назвать триллером и ждать от Скотта второго "Чужого" тоже не самое верное решение

Так же меня не порадовало присутствие некоего сверхфутуризма. Я не очень верю в то, что в 1982 году Америка считала в то, что в 2019 году человечество колонизирует чуть ли не всю галактику, Л.А. будет застроен зданиями в тысячу этажей, а людей искусственно будут производить пачками. Все эти элементы больше похожи на мечты советского пионера,во времена полёта Гагарина в космос, чем на мрачное пророчество...

А с чего Америка не могла верить в такое? Или ты считаешь, что только у нас советские пионеры подвергались пропаганде о светлом будущем социалистического стороя? Вообще-то с Штатах пропагандисткая машина тоже всегда работала, и к 1980-м годам почти совсем задавило бунтарское движение 1960-х, в 1980-е наступила стабильность в стране, а страны соцблока напротив уже сдавали позиции в Холодной войне. "Бегущий по лезвию" снят в период Рейгана - период могущества и процветания Америки, потому неудивительно, что американцы верили в подобный технологический прорыв к 2019 году. В "БпЛ" же показывается изнанка этого прогресса, его обратная сторона. Кроме того, Скотт неоднократно показывает обстановку на улицах мегаполиса, где жизнь простого люда не назовёшь мечтой пионера, что говорит о том, что на колонизации галактики, застроении Л.А. зданиями в тысячу этажей выиграли лишь крупные корпорации вроде Тайрелла.

Да, повторюсь, недостатки у Блейдраннера действительно есть: это затянутость, сбитость повествования, отсутствие пояснения важных сюжетных деталей (хотя бы про то, что у них была атомная война) и психоделическая музыка.

1)Чем плоха психоделическая музыка?

2)Как влияет на сюжет отсутствие атомной войны в фильме?

3) Затянутости не заметил. Сбитость повествования возможно замечу, если подробней опишешь те отвлечения, которые по-твоему отнимают время у сцен ,которые доложны были более подробно раскрыть многих персонажей, а также логически обосновать некоторые сюжетные дыры.

Теперь по мелочам:

Можно хоть сто назвать.

Лучше промолчать, а то обидеться. :D

2LYzzER, начинай свою сотню.

2Папа Джонсон, обижаться нет смысла, поскольку Луз так и не назвал даже десятка.

2Phantom, если он знает сотню круче "БпЛ", то можно и после 1982-го.

Ну а культовым он стал благодаря всей этой неразберихе вокруг репликантов - кто же Декард? Самый смак в том, что доподлинно это никому не известно, у режиссера, актера и сценариста свои мнения на этот счет. А народ любит пофилосовствовать. Вот вам и культ, где "все продумано до мелочей".

Шутку понял. Смешно.:D

Хотя это не сто. )))

Как ты прав, Отец! Это даже не 10.

И что это запрещает кому-то считать "БпЛ" лучшим в карьере Скотта? К чему тогда вообще был этот пост?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-415126

Прав значит? А вот теперь я тебя не узнаю, Отец. Не ты ли ратуешь за максимальную аргументацию критики в адрес ленты, особенно такой знаковой, как "БпЛ"?

Именно так.

"Уныло, скучно" - это аргумент, который при желании можно и "Чужому" приплести, а фраза "морально устарел" напомнила мне отзыв на "Ч" одного юзера, которого ты всей душой ненавидишь.

"Уныло" и "скучно" всегда имеют основу. Даже взяв в учёт субъективное восприятие зрителя, предположим, выросшего на коротких клип - шоу, можно понять, почему в тот или иной момент фильма он начинает зевать.

Того юзера я не ненавижу. У меня к нему неординарное отношение.

Но снова, о динамике. Почему многим простым зрителям кажется скучным Ч3? Ответ прост: они ждали от фильма бешненного хай -тек экшена. Они ждали морпехов и тучи монстров. Вместо этого получили фильм с упором на диалоги и какую -то там религиозную символику. У “скуки” определённой “фракции” зрителя есть вполне разумное объяснение. Да, личное восприятие играет роль. Но , оно тоже не берётся из не откуда

В чём проблема динамки в БпЛ.

Вначале зрителя начинают медленно "заманивать в фильм". Нам неторопливо рассказывают о том, в чём собственно дело и где мы находимся. Нам показывают город, показывают тест репликанта и показывают Декарда, пришедшего в участок. Всё по существу. Персонажи вводятся, суть дела обьясняется. Далее - драйв начинает сползать вниз.

Как - только Декард приходит к Тайреллу и нам начинают ещё раз показывать во всех подробностях, (а зачем это? Почему такое внимание?) как работает тест (на Рейчел), и всё зазывающее начало благополучно смазывается.

Далее, динамика снова набирает обороты. Нам показывают ещё один важный сюжетный элемент, показывая нам Роя, Леона, а потом и Прис, втёршуюся в доверие к Себастиану. То есть, нам вводят новых персонажей и успеват раскрыть часть конфликта.

Потом динамика летит ко всем чертям. Вместо того, чтобы обьяснить нам остальные сюжетные основы (про то, что все животные искусственные, про то, что на Земле живут только неудачники, про то, что там была война, и поэтому все сбежали с планеты ) действие начинают фокусировать на том, как Декард рыщет по рынкам, по сути, в поисках репликантки Зоры. Ридли Скотт разрывается между экспозицией Декарда и других персонажей (Себастияана) и сюжетной основой, интригой.

Весь сюжет описывать не собираюсь. Привёл на примере. Конец спойлерам.

В чём суть динамики? Её суть в том, чтобы показать зрителю основные и самые важные составные элементы фильма(развить персонажа, обосновать логическую цепочку,углубить сюжет) не заставляя зрителя фокусироваться на несущественном. Часто, режиссёры переигрывая с нагнетанием саспенса и атмсоферы, нарушают эти правила, ставя драйву фильма палки в колёса.

Про то, что БпЛ морально устарел...Чем именно? Пицефектами? Да.

Если товарищ хотел опровергнуть мнение человека, что это лучшее творение Скотта, тогда ему стоило более конструктивно предъявлять претензии к ленте.

Тем не менее, основа его претензий имелась. Я вроде как уже разбавил.

И тебе ли не знать, что на каждый более-менее развёрнутый отзыв (критический или восхвалительный) приходится десяток приторно-сладких. И так есть во всех темах: "Терминатора", "Чужого", "ЗВ", "ВК", "Матрицы".

Да. Наиболее туго в этой ситуации с Теминатором (и именно вторым) и ВК с "Матрицей"

Ещё один недостаток из твоего отзыва - недоговорённость. Опять же индивидуальное восприятие, поскольку я лично благодарен Скотту, что он не стал тратить час-полтора и без того нединамичного повествования на разжёвывание линии с возможной принадлежностью Декарда к репликантам.

Почему ему нужно было добавлять час сверху? Срезал бы всё ненужное, а в свободную лазейку вставил бы важную сюжетную деталь.

И драйв был бы цел и сюжет не порублен.

В конце концов, даже если зритель и не поймёт намёк на этот момент, ему вполне может хватить безысходности во взаимоотношениях Рика с Рейчел, которой не суждено долго жить. Я думаю этот момент ты понял и без 1000-кратных объяснений Ридли в допах. Потому не один я считаю недосказанность плюсом фильма, а не минусом.

ага. Особенно про Роя в трусах, и тот же Нуклеар вар с искусственными животными....Белые пятна, логические дыры - картины - несомненно плюс! :D

А с чего Америка не могла верить в такое? Или ты считаешь, что только у нас советские пионеры подвергались пропаганде о светлом будущем социалистического стороя? Вообще-то с Штатах пропагандисткая машина тоже всегда работала, и к 1980-м годам почти совсем задавило бунтарское движение 1960-х, в 1980-е наступила стабильность в стране, а страны соцблока напротив уже сдавали позиции в Холодной войне. "Бегущий по лезвию" снят в период Рейгана - период могущества и процветания Америки, потому неудивительно, что американцы верили в подобный технологический прорыв к 2019 году.

Не было в США (да и у нас в 80 -ые годы) таких безголовых человеков, которые считали, что к 2019 году перед нами ляжет вся Солнечная система. Это было не просто нереально, но и абсурдно. Или, по-твоему, Ридли со своим БпЛ рассчитывал на расположение малолетних футуристов ? Я так не думаю.

Даже в интервью, взятого у Форда перед премьерой, ему задают вопрос:

Репортёр: Если я задам вам глупый вопрос?

Форд: Вы получите глупый ответ.

Репортёр: Вы никогда не думали, что в старости будете проводить экскурсии в "Вулворт" на космолёте?

Форд: Хех. Я никогда не думал об этом. Не принимаю на свой счёт. В это с трудом верится.

Спроси своих родственников или знакомых, живших тогда: Считали ли они, что в 2019 году люди заселят Галактики? Уверен, что либо они не отреагируют на вопрос, либо покрутят пальцем у виска.

А теперь вопрос на засыпку: Чем Американцы в 1982 году были хуже?

Или ты хочешь сказать, что они, все как один, верили сказкам сверху и были полными идиотами?

В "БпЛ" же показывается изнанка этого прогресса, его обратная сторона. Кроме того, Скотт неоднократно показывает обстановку на улицах мегаполиса, где жизнь простого люда не назовёшь мечтой пионера, что говорит о том, что на колонизации галактики, застроении Л.А. зданиями в тысячу этажей выиграли лишь крупные корпорации вроде Тайрелла.

Это уже не имеет отношения к чрезмерной фантастичности (да, даже для того времени) концепции колонизации Галактик.

1)Чем плоха психоделическая музыка?

Во - первых, там было сказано про моё преклонение перед техно -металлом и роком.

Во - вторых, представь, что вместо роковой темы "Back in time", в "Назад в будущем" играет 9- ая Симфония Бетховена. Тебе это покажется, по меньшей мере, странным. Да и не к месту будет.

Почему психоделическая музыка (жаль, что не прогрессив -рок) в футуристическом киберпанке, фильме про высокие технологии (и тут ассоциация с математической точностью и техно - музыкой), колонизации Галактик должна подходить?

И в третьих, зачастую музыка бывает настолько насыщенной и яркой, что наполняет дополнительным смыслом и доп. атмосферой слабые, "провисающие" сцены. Она заставляет зрителя забыть о плоскости и слушать. Здесь этого нет.

2)Как влияет на сюжет отсутствие атомной войны в фильме?

Действительно, зачем обосновывать факт, почему Земля превратилась в помойку, животная популяция была сведена к нулю, а люди поспешили покинуть это место?

3) Затянутости не заметил. Сбитость повествования возможно замечу, если подробней опишешь те отвлечения, которые по-твоему отнимают время у сцен ,которые доложны были более подробно раскрыть многих персонажей, а также логически обосновать некоторые сюжетные дыры.

Чит. начало поста.

Я уважаю Блейдраннер, но не считаю этот фильм лучшим в карьере режиссёра нашего, Ридли Скотта. Ты знаешь, какому его фильму и по каким причинам, я отдаю большее предпочтение. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-415200

снижение динамики.. и тд

Это уже не имеет отношения к чрезмерной фантастичности (да, даже для того времени) концепции колонизации Галактик.

Вообще-то это в первую очередь кино. Художественный фильм.

Ты бы еще сказал - "так не бывает" (с)...

Понятно, что не может. Понятно, что заселения (даже не Галактики), а Солнечной системы и в 2119 году вряд ли светит, не то что в 2019.

Фильм Скотта ценен как фильм. Атмосферой, антуражем.

Ну и как нельзя понять, что не обязан объяснять и разжевывать режиссер, что-либо.

Он тебе (зрителю) ничо не должен.

Для кого объяснять "Снятся ли киборгам электровцы". Кто знает тот поймет.

Кто не знает либо походу фильма додумает, либо не поймет.

Поймет - не поймет это вопрос следующий - не второй, а именно следующий.

Вот как увидел это Ридли Скотт - вот так и снял.

До 1982 таких атмосферных фантастических фильмов не было.

Были - уже упоминавшиеся "Чужой" и "2001 Космическая одиссея" (тоже фильм появился практически из ничего) и "Empire strikes back" и все. Все остальное либо убивало напрочь картонными декорациями либо лезло в заумь без отсутствия оных (см. Совецкая фантастика)

Во - первых, там было сказано про моё исключительное преклонение перед техно -металлом и роком.

Во - вторых, представь, что вместо роковой темы "Back in time", в "Назад в будущем" играет 9- ая Симфония Бетховена. Тебе это покажется, по меньшей мере, странным. Да и не к месту будет.

Почему психоделическая музыка (жаль, что не прогрессив -рок) в футуристическом киберпанке, фильме про высокие технологии (и тут ассоциация с математической точностью и техно - музыкой), колонизации Галактик должна подходить?

И в третьих, зачастую музыка бывает настолько насыщенной и яркой, что наполняет дополнительным смыслом и доп. атмосферой слабые, "провисающие" сцены. Она заставляет зрителя забыть о плоскости и слушать. Здесь этого нет.

А кого в 1981-82 надо было вставлять? Кто мог подходить к "киберпанковскому" фильму (тогда и термина "киберпанк" то еще не было)? Единственное, что подошло бы Pink Floyd. Вангелис в то время модный композитор был, ну типа Моби сейчас или там Massive Attack. Он там к месту.

Метал вообще только родился. Техно-метал (не знаю правда, что конкретно ты под этим понимаешь) даже в проекте не было.

Кого в саунд трек то ставить? Новую волну? Ты на Стинга в то время посмотри - без слез смотреть и слушать нельзя.

Ты смотришь на этот фильм с грузом прошедших 26 лет. После того как отсмотрел сотни картин, где уже процитировали тыщу раз и "БпЛ" и упомянутые выше фильмы.

Потом некий кризис жанра случился. Добротное кино научно-фантастического жанра только Кэмерон и снимал.

Земекис и Данте снимали фильмы кассовые, ставшие классикой, но больше развлекательные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-415242

И что это запрещает кому-то считать "БпЛ" лучшим в карьере Скотта? К чему тогда вообще был этот пост?

Давайте не будем запутываться и посмотрим, что откуда началось и чем закончилось.

Я вот, например, никого не призываю НЕ считать "БпЛ" лучшим фильмом Р.Скотта. Имха моего было мало и как вижу "строчки" о банальной скучности тоже. Можешь меня принять за несерьезного зрителя что-ли. Для меня данный фильм был просто очередным фильмом, довольно интересным, несколько скучным и устаревшим (могу еще свои недовольства написать - оно тебе нужно?) - слово "шедевр" у меня не вырвалось потом. Вывод вроде должен быть понятен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-415322

2LYzzER, начинай свою сотню.

В ПС не хочешь? Не сочтите за оффтоп.

"Новая надежда"

"Империя наносит ответный удар"

"Возвращение Джедая"

"Призрачная угроза"

"Атака клонов"

"Месть ситхов"

"Матрица"

"Матрица 2"

"Я робот"

"Терминатор"

"Терминатор 2"

"Робокоп"

"Особое мнение"

"Назад в будущее 1"

"Назад в будущее 2"

"Чужой"

"Чужие"

"Чужой 3" (его и то проще пересмотреть, чем БпЛ! :biggrin:)

"Чужой 4" (да-да, и фильм Жене тут же. По стилистике - безупречен. А ведь у БпЛ - стиль - один из сильнейших козырей)

"Нечто"

"Хищник"

"Призрак в доспехах"

"Эффект бабочки"

Да даже "Судья Дредд" :D

… список продолжать? :cool: Помимо фантастических БпЛ проигрывает и многим реалистическим, комедийным и др. жанровым фильмам... Увы, но в моих глазах, это далеко не лучший фильм на свете, хотя, признаю, что история его создания крайне занимательна, и вдохновил он очень многих. Но одно дело - вдохновить, а другое - создать картину, которую хотелось бы пересматривать. :idea:

Шутку понял. Смешно.:D

Люблю людей с хорошим ч.ю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-415352

Лиззер, это ужасный список =(((
https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-415368

Лиззер, это ужасный список =(((

Вы просили фильмы, которые ЛУЧШЕ, чем БпЛ. Я их предоставил. И если вы напишете по сто картин, которые лучше каждой из предоставленных мною, я пойму. Нет единого мнения и вкуса. И это, чьерт побьери, замечательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/4/#findComment-415454

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...