YHWH 24 февраля, 2011 ID: 526 Поделиться 24 февраля, 2011 Просто не надо делать из фантастики псевдоумное кино с жалкими потугами на Тарковского ... Скорее Тарковскому не надо было лезть в фантастику - вот там действительно потуги на псевдоумное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 24 февраля, 2011 ID: 527 Поделиться 24 февраля, 2011 как вообще эту красоту можно не любить? 8) и это только - пейзажи! а ведь есть еще герои, костюмы, макияжи и выражения лиц... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 февраля, 2011 ID: 528 Поделиться 24 февраля, 2011 Очень даже рубаю. Из того, что ты пишешь - видно обратное! Но неумные фанбойчики фантастики подумали, раз тут есть хоть какая-то глубокая мысль, то почему бы нам не расхваливать кино до потери пульса? Тут есть куча всего, и мысль (гг), и стиль, и красота, и персонажи. Из твоих претензий пока что было токма отсутствие экшона, но смеяться над ней уже давно моветон (не говоря уж о самой претензии). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 24 февраля, 2011 ID: 529 Поделиться 24 февраля, 2011 Просто не надо делать из фантастики псевдоумное кино с жалкими потугами на Тарковского или Феллини. Определись уж, что тебе не нравится - форма или содержание. И оставь ты Тарковского и Феллини. Здесь, собсно как и в самом жанре, затрагивается ряд специфических идей, которые ну будут близки и интересны каждому. Невнятности и плоских персонажей, как ты писал в начале всего этого недо-спора, здесь нет и в помине. Идеи в Блэйд Раннере раскрываются отлично - они не "аморфны", и не высосаны из пальца. Мысли насчет сущности человека и его творений, психологизм, внимание к деталям и тонким намекам на протяжении всего фильма - здесь все это есть. А форма на любителя, но ты ж не хочешь этого признавать, а пытаешься доказать убогость данной ленты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 февраля, 2011 ID: 530 Поделиться 24 февраля, 2011 так как на мой взгляд кино просто нудное Это на взгляд 99% населения. Из-за этого кино и провалилось. И сейчас бы провалилось. Оно слишком нудное. И даже на то время, совершенно серое в плане пецифектов, экшона и т.д.(то, что к примеру спасло от провала нудную Матрицу). Просто это модное кино. В котором нашли много интересного. А многое просто надумали. Типа, берет Форд в руку папирос, и так было задумано, но какой-то туговатый дурачок, чтобы выглядеть умнее, решил присвоить папиросу и движению кучу подводных течений и философствований. И если Ридли снимал Форда с папиросом, как в 100500 фильмах с Ван Даммом, то теперь, по мысли тугого, он снимал внутреннюю борьбу андроида с пороком человечества... В итоге 100+ детей бегают с ушатом дерьма. Потому что это модно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 24 февраля, 2011 ID: 531 Поделиться 24 февраля, 2011 (изменено) Просто это модное кино. В котором нашли много интересного. А многое просто надумали...Потому что это модно. Под любой другой фильм можно подогнать. Вот возьми ту же Матрицу - некоторые видят там охренительное количество смысловых пластов, символов, а для других это кин о том, как человеки слехстнулись с машинами и Избранный всех нагнул. Но главное, там много клево поставленного экшена, и фильм не нудный! А вот Блэйд Раннер не ради этого смотреть надо, и тогда он будет интересен. Модно, не модно - все это тут не при чем. Изменено 24.02.2011 19:21 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 24 февраля, 2011 ID: 532 Поделиться 24 февраля, 2011 Это на взгляд 99% населения. Из-за этого кино и провалилось. И сейчас бы провалилось. Оно слишком нудное. И даже на то время, совершенно серое в плане пецифектов, экшона и т.д.(то, что к примеру спасло от провала нудную Матрицу). Просто это модное кино. В котором нашли много интересного. А многое просто надумали. Типа, берет Форд в руку папирос, и так было задумано, но какой-то туговатый дурачок, чтобы выглядеть умнее, решил присвоить папиросу и движению кучу подводных течений и философствований. И если Ридли снимал Форда с папиросом, как в 100500 фильмах с Ван Даммом, то теперь, по мысли тугого, он снимал внутреннюю борьбу андроида с пороком человечества... В итоге 100+ детей бегают с ушатом дерьма. Потому что это модно. нудное, модное - зачем эти раздражающие эпитеты и преувеличения; это прежде всего футуризм - неповторимый, в какой-то степени главный, стильный и очень скрупулезный в плане подхода, за что, сопссна, и любим. 8) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 февраля, 2011 ID: 533 Поделиться 24 февраля, 2011 нудное, модное - зачем эти раздражающие эпитеты и преувеличения; Как мне назвать фильм, который я взяв режиссерку, досмотреть не смог, из-за того, что подушка в зубах застряла...(грыз, чтоб не заснуть, уже через 30 минут). Кино модное. Если не видно, не знаю, что посоветовать... Где я преувеличил... Под любой другой фильм можно подогнать. Давай, подгони Коммандо. Вот возьми ту же Матрицу - некоторые видят там охренительное количество смысловых пластов, символов, а для других это кин о том, как человеки слехстнулись с машинами и Избранный всех нагнул. Так и есть. Пара неплохих идей и "как человеки слехстнулись с машинами и Избранный всех нагнул". Все остальное опять-таки детям в тазик кто-то насрал и они заблеяли. Но главное, там много клево поставленного экшена, и фильм не нудный! Нудный. Просто экшон хороший. Поэтому экшон не нудный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 февраля, 2011 ID: 534 Поделиться 24 февраля, 2011 Давай, подгони Коммандо. Ну это даже неинтересно, разумеется, что Коммандо модное, а объективно - это тупое кино про то, как Шварц приехал на остров и убивал там капризных детей вперемешку с манекенами, а в конце проткнул трубой Фреди Меркьюри. Действительно хорошее там токма про то, как он обманул. Но совсем немодно ругать Коммандо за это, это нужно не понимать что к чему. Интереснее другое - еще немного и я подгоню, что Раннер из всех представителей мужского не нра токма Денисам! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 24 февраля, 2011 ID: 535 Поделиться 24 февраля, 2011 (изменено) Давай, подгони Коммандо. Да без проблем - пущай Коммандо главным образом не о все-вокруг-аннигилирующем Шварце, а очень психологичная и драматичная история о стремлении отца спасти свою дочь. Но если без шуток, то причем тут Коммандо? Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду те фильмы, которые ряд зрителей могут обвинить в псевдоидейности. Изменено 24.02.2011 19:56 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 24 февраля, 2011 ID: 536 Поделиться 24 февраля, 2011 В итоге 100+ детей бегают с ушатом дерьма. Потому что это модно. Чушь-). Конечно определённый процент детворы, которым не понра, но они грят что понра, дабы сойти за умных, имеется. Только кино тут не причём-). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 февраля, 2011 ID: 537 Поделиться 24 февраля, 2011 Да без проблем - пущай Коммандо главным образом не о все-вокруг-аннигилирующем Шварце, а очень психологичная и драматичная история о стремлении отца спасти свою дочь. Так никто кроме тебя не считает. Есть разница? Никому это не насаживается. По-твоему наверное это тоже нудное, практически ниочемное (но красивое - помоему это объективно), но зато модное кино, которое принято хвалить? Или нет? Да. Только они с Блэйд разные. Кубрик скорее Хоронители, а Раннер просто ужасно нуден и плохо снят, плюс раздут. Чушь-). Конечно определённый процент детворы, которым не понра, но они грят что понра, дабы сойти за умных, имеется. Только кино тут не причём-). Сам говоришь "определённый процент детворы" и чушь... Я же не говорю о 100%. Ну это даже неинтересно, разумеется, что Коммандо модное, а объективно - это тупое кино про то, как Шварц приехал на остров и убивал там капризных детей вперемешку с манекенами, а в конце проткнул трубой Фреди Меркьюри. эээ... Ну так кто отрицает модность Коммандо? Тока эта модность не из-за надуманности. А из-за "это тупое кино про то, как Шварц приехал на остров и убивал там капризных детей вперемешку с манекенами, а в конце проткнул трубой Фреди Меркьюри". Разницы не видишь. Печально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 24 февраля, 2011 ID: 538 Поделиться 24 февраля, 2011 Так никто кроме тебя не считает. Есть разница? Никому это не насаживается. Я тоже так не считаю А признание Блейд Раннера и его нахождение в топах фантастики - это не насаживание мнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 февраля, 2011 ID: 539 Поделиться 24 февраля, 2011 эээ... Ну так кто отрицает модность Коммандо? Тока эта модность не из-за надуманности. А из-за "это тупое кино про то, как Шварц приехал на остров и убивал там капризных детей вперемешку с манекенами, а в конце проткнул трубой Фреди Меркьюри". Так это ж зрители увидели (см. надумали), его не таким трешем снимали, а в детстве мне он им и не казался, это был боевик-с-Арни, ни боле, ни мене! Что до Раннера, то какая надуманность - нуар там есть? Есть, его не нужно надумывать. Крутой Хауэр? Тоже. Мысля про то, что человег/жизнь и все такое это еще ничего не значит - и это есть. Что еще для щастья надо, зачем что-то додумывать, про Форда и сигареты ничО не знаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 февраля, 2011 ID: 540 Поделиться 24 февраля, 2011 Так это ж зрители увидели (см. надумали), его не таким трешем снимали, а в детстве мне он им и не казался, это был боевик-с-Арни, ни боле, ни мене! Его снимали комедийным боевиком. С течением времени стал просто комедией. Так его и снимали. Боже, надуюсь я тебе глаза не открыл счас? Что до Раннера, то какая надуманность - нуар там есть? Есть, его не нужно надумывать. Крутой Хауэр? Тоже. Мысля про то, что человег/жизнь и все такое это еще ничего не значит - и это есть. Что еще для щастья надо, зачем что-то додумывать, про Форда и сигареты ничО не знаю Хауэр есть. Кайфовый! Форд плох. Актриска плоха, даже больше. Режиссура весьма плоха. А остальное... Ну, я же сказал, пара идей там есть, только тебе в нудном фильме, с плохими пецифектами и плохой режиссурой этого достаточно, мне нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 24 февраля, 2011 ID: 541 Поделиться 24 февраля, 2011 По части сравнения романа Дика с кинопроизведением Скотта, здесь всё просто до гениальности) Тем кто посмотрел фильм, но не прочел книжку, на основе которой снят этот фильм, очень рекомендую сделать это, т.е. прочесть. Во-первых, вы откроете для себя во всей красе творчество самого экранизируемого писателя-фантаста. Во-вторых, ближе познакомитесь с суровой картиной увядающего прямо на глазах Мира после очередной глобально-мировой войны или катастрофы. И, в-третьих, роман совершенно потрясающий и чертовски интересен, развивает воображение. Так в чем же кроется выгодное отличие кинофильма от своего первоисточника? Ну, во-первых, в нём более наглядно и достоверно отражены следы мировой глобализации, чем в самом романе. Во-вторых, в фильме нет ни единого слова об СССР, тогда как в романе Дика основные события происходят в начале 90-х годов (92-ой где-то), и СССР, или Советы, всё ещё существует. В-третьих, сюжетные линии фильма и романа разветвляются в совершенно разном направлении, т.е. цель, которую преследует автор романа в фильме уже претерпевает переосмысление, а еще лучше будет досказать, что именно в фильме получают свое дальнейшее и мощнейшее развитие центральные идеи и вопросы имеющие место в книжном романе Дика) В-четвертых, репликанты из фильма могли испытывать глубокие эмоции и чувства в отличие от неэмоциональных и безчувственных анди (андроиды) из романа. В-пятых, музыка Вангелиса есть только в фильме :-) Так что господа кинокритики и массовый зритель скорее всего сперва недопоняли в чем смысл фильма, т.к. рассчитывали на экранизацию произведения известного фантаста с экшеном и погонями, а Ридли Скотт им всем выдал самое настоящее интеллектуальное кино. И уже позже критики стали признавать свой прокол. Кроме того, BR стал стилеобразующим произведением не одного поколения, и вроде кино нынешнее вот уже сколько времени перешло на цифру и прочее, но "Раннер" всё ещё никому не уступает, а после реставрации так и вовсе) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 февраля, 2011 ID: 542 Поделиться 24 февраля, 2011 массовый зритель скорее всего сперва недопоняли в чем смысл фильма Не очень смешно. Я допускаю, что всяких Хоронителей или Одиссеи Кубрика надо смотреть подготовленным и под кайфом ибо слишком много выпендрежа и пронзительных взглядов в сторону горизонта. Но Раннер кристально чист. В нем нет выпендрежа, он простой как три копейки. как Коммандо какой-нить. Он просто нудный! Очень-очень нудный и скучный. В этом его беда, а не в том, что кто-то чего-то не понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 24 февраля, 2011 ID: 543 Поделиться 24 февраля, 2011 хаха, Командо я смотрел в 1990 году, после этого ни разу и мысли не было ещё раз глянуть. там всё предельно ясно, причём заранее, до того как смотрел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 февраля, 2011 ID: 544 Поделиться 24 февраля, 2011 Его снимали комедийным боевиком. С течением времени стал просто комедией. Так его и снимали. Боже, надуюсь я тебе глаза не открыл счас? Дык, комедийным-то его снимали в известных эпизодах! А на остров Арни ехал серьезным, манекены взрывал серьезным, и руки отрубал. Там видно, где шутят, создатели и не скрывали. А теперь в комедию превратился целиком, да, ну так тебе же он этим нравится, а там этого задумывали куда меньше! Хауэр есть. Кайфовый! Форд плох. Актриска плоха, даже больше. Режиссура весьма плоха. А остальное... Ну, я же сказал, пара идей там есть, только тебе в нудном фильме, с плохими пецифектами и плохой режиссурой этого достаточно, мне нет. Меня все там устраивает, в чем режиссура плохая, один из тройки лучших скоттовских, по совместительству первых. И атмосфера крутая, и визуально крутой, а тебе вообще нравятся первые трансы, хотя они такие неумелые, постоянно тресятся камеры и на весь фильм одна-две драки, в которых оба участника в камеру влезли, в остальных - швах, то они робАт в кадре, то другой, никакого драйва из-за этого, фу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 24 февраля, 2011 ID: 545 Поделиться 24 февраля, 2011 Не очень смешно. Я допускаю, что всяких Хоронителей или Одиссеи Кубрика надо смотреть подготовленным и под кайфом ибо слишком много выпендрежа и пронзительных взглядов в сторону горизонта. Но Раннер кристально чист. В нем нет выпендрежа, он простой как три копейки. как Коммандо какой-нить. Он просто нудный! Очень-очень нудный и скучный. В этом его беда, а не в том, что кто-то чего-то не понял. Интересно, как же ты объяснишь тот факт, что ВR по опросу среди ученых значится на 1-м месте? Как по-твоему, они чего-то не догоняют в отличие от тебя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 24 февраля, 2011 ID: 546 Поделиться 24 февраля, 2011 и симфоническая музыка тоже нудная. и книжки читать скучно, сидишь и глазами туда-сюда. а учёные - они все зануды, ага, формулы, графики, цифры какие-то...вот и фильм им нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 25 февраля, 2011 ID: 547 Поделиться 25 февраля, 2011 Интересно, как же ты объяснишь тот факт, что ВR по опросу среди ученых значится на 1-м месте? Как по-твоему, они чего-то не догоняют в отличие от тебя? Да реально. Академики тоже надавали оскаров "великолепной" актрисе Хилари Суонк, которая выглядит как мужик и никому сейчас не нужна. А у неё два оскара. О_о. Они естественно больше знают... Дык, комедийным-то его снимали в известных эпизодах! А на остров Арни ехал серьезным, манекены взрывал серьезным, и руки отрубал. Там видно, где шутят, создатели и не скрывали. А теперь в комедию превратился целиком, да, ну так тебе же он этим нравится, а там этого задумывали куда меньше! Эдак и в Крепком орешке можно сказать, что задумывалось меньше. Разница лишь в том, что Брюсси выглядит постоянно комичным, а Шварц так не умеет. Тогда не умел. Меня все там устраивает, в чем режиссура плохая, один из тройки лучших скоттовских, по совместительству первых. И атмосфера крутая, и визуально крутой, а тебе вообще нравятся первые трансы, хотя они такие неумелые, постоянно тресятся камеры и на весь фильм одна-две драки, в которых оба участника в камеру влезли, в остальных - швах, то они робАт в кадре, то другой, никакого драйва из-за этого, фу Ну извините. Нигде там не трясется. Это глаза у тебя такие. И нравятся... Мне так же и Бегущий человек нравится. Ну 6-7 баллов. Прям зарезаться можно с испугу, так нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 25 февраля, 2011 ID: 548 Поделиться 25 февраля, 2011 Интересно, как же ты объяснишь тот факт, что ВR по опросу среди ученых значится на 1-м месте? Это факт? Интересно! Вообще фильм очень качественный и для своего времени очень стильный. Дело даже не в спец эффектах, а скорее в духе, настроении, игре актеров... и, конечно, в музыкальный ряд Vangelisа позволяет погрузиться в атмосферу фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 25 февраля, 2011 ID: 549 Поделиться 25 февраля, 2011 Да реально. Академики тоже надавали оскаров "великолепной" актрисе Хилари Суонк, которая выглядит как мужик и никому сейчас не нужна. А у неё два оскара. О_о. Они естественно больше знают... Оскар, вообще-то - не конкурс красоты. Если бы по таким признакам киноакадемики вручали награды, какая-нибудь М. Фокс, разумеется, "переиграла" бы и Суонк, и Фостер, и ещё массу заслуженных, великолепно играющих актрис. Незабываемый фарс был бы! А так ей пока лишь "Золотые малины" светят, слава богу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 25 февраля, 2011 ID: 550 Поделиться 25 февраля, 2011 Да реально. Академики тоже надавали оскаров "великолепной" актрисе Хилари Суонк, которая выглядит как мужик и никому сейчас не нужна. А у неё два оскара. О_о. Они естественно больше знают... Рановато списывать) Микки Рурк, Джон Траволта тож долгое время казалось, что никому не нужны, однако так всего лишь казалось... Это факт? Интересно! Вообще фильм очень качественный и для своего времени очень стильный. Дело даже не в спец эффектах, а скорее в духе, настроении, игре актеров... и, конечно, в музыкальный ряд Vangelisа позволяет погрузиться в атмосферу фильма. Есть такое) А ещё возглавил сотню лучших научно-фантастических фильмовпо версии Total Sci-Fi. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.