oleg_gf 18 января, 2011 ID: 76 Поделиться 18 января, 2011 Доктор Стрейнджлав все уже продумал: "... the women will have to be selected for their sexual characteristics which will have to be of a highly stimulating nature. " Ну а что, по большому счёту, им ещё надо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 18 января, 2011 ID: 77 Поделиться 18 января, 2011 Доктор Стрейнджлав все уже продумал: "... the women will have to be selected for their sexual characteristics which will have to be of a highly stimulating nature. " Ну а что, по большому счёту, им ещё надо? Кроме совокупляться еще и про покушать надо думать. Ах, да, припасы же сразу не закончатся! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_gf 18 января, 2011 ID: 78 Поделиться 18 января, 2011 Кстати, именно в те годы американцы ударными темпами внутри горы Шайен строили НОРАД - главный командный центр противовоздушной и противоракетной обороны Северной Америки, который, по идее, должен был выдержать термоядерный удар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 23 января, 2011 ID: 79 Поделиться 23 января, 2011 Хорошая забавная сатира, хотя все на поверхности и уже в далеееком прошлом. Американцы с тех пор решили не сбрасывать бомбы, а пользоваться более изящными способами борьбы. Концовка особенно понравилась и про отбор женщин и мужчин тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 1 февраля, 2011 ID: 80 Поделиться 1 февраля, 2011 (изменено) Пожалуй, один из самых слабых фильмов Кубрика. Не спорю, что смешно, но сатиры тут меньше, чем просто глупостей. 7 из 10 Изменено 03.02.2011 15:29 пользователем Denis10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 1 февраля, 2011 ID: 81 Поделиться 1 февраля, 2011 Хорошая забавная сатира, хотя все на поверхности и уже в далеееком прошлом. слава богу, ну да, что в далеком и теперь можно быть абсолюютно спокойным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 1 февраля, 2011 ID: 82 Поделиться 1 февраля, 2011 Пожалуй, один из самых слабых фильмов Кубрика. Не спорю, что смешно, но сатиры тут меньше, чем просто глупостей. 6 из 10 Та ладна те! Зато какой тут Джордж Скотт блистательный, а уж про Селлерса вообще молчу. Ну и плюс как жёстко простёбан страх общества 60-ых перед ядерной войной - дорогого стоит. Ну а по поводу глупостей: что русскому смешно, то немцу смерть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 1 февраля, 2011 ID: 83 Поделиться 1 февраля, 2011 Та ладна те! Зато какой тут Джордж Скотт блистательный, а уж про Селлерса вообще молчу. Ну и плюс как жёстко простёбан страх общества 60-ых перед ядерной войной - дорогого стоит. Ну а по поводу глупостей: что русскому смешно, то немцу смерть Ага, хороши. Соглашусь, но всё же не так едко, так хотелось бы. Кстати меня больше всего добила сцена с аппаратом колы, вот умора. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 1 февраля, 2011 ID: 84 Поделиться 1 февраля, 2011 Ага, хороши. Соглашусь, но всё же не так едко, так хотелось бы. Кстати меня больше всего добила сцена с аппаратом колы, вот умора. :lol: "Будешь отвечать перед компанией Кока-кола" (с) Вот они, америкосы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 1 февраля, 2011 ID: 85 Поделиться 1 февраля, 2011 "Будешь отвечать перед компанией Кока-кола" (с) Вот они, америкосы Неужели это так смешно?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 1 февраля, 2011 ID: 86 Поделиться 1 февраля, 2011 Неужели это так смешно?! Ну не в стиле "йа плакалъ", но смешно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 1 февраля, 2011 ID: 87 Поделиться 1 февраля, 2011 Неужели это так смешно?! Для людей с чувством юмора смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 1 февраля, 2011 ID: 88 Поделиться 1 февраля, 2011 Для людей с чувством юмора смешно. У людей чувство юмора разное. Так, что не надо считать свое чувство юмора эталонным Хотя, подождите вы этому фильму только 6 баллов поставили : Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 1 февраля, 2011 ID: 89 Поделиться 1 февраля, 2011 слава богу, ну да, что в далеком и теперь можно быть абсолюютно спокойным. Про "тайную" гонку вооружений, о которой тем не менее, узнала и пишет желтая пресса, смешно упоминать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 1 февраля, 2011 ID: 90 Поделиться 1 февраля, 2011 У людей чувство юмора разное. Так, что не надо считать свое чувство юмора эталонным Хотя, подождите вы этому фильму только 6 баллов поставили : Я говорю о смешной шутке, а не о том, что фильм умопомрачительно смешной в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 2 февраля, 2011 ID: 91 Поделиться 2 февраля, 2011 Про "тайную" гонку вооружений, о которой тем не менее, узнала и пишет желтая пресса, смешно упоминать. ага, я когда упоминал, смеялся китайская компонента, я так понял, смутила? давайте посмотрим, что на этот счет пишет бело-синяя и черно-бело-красная пресса: http://www.nationalreview.com/articles/254731/beijing-s-build-and-new-start-peter-brookes http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/34192/ http://www.thirdpower.am/index.php?option=com_content&view=article&id=346:2010-09-20-03-32-12&catid=36:2009-11-14-13-03-47&Itemid=1 на самом деле мир, особенно в азиатском регионе, держится на том, что стороны друг друга боятся. Тут нужен генерал-смельчак, веселый парень. http://www.armscontrol.ru/course/lectures06a/aas060323.pdf Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 21 февраля, 2011 ID: 92 Поделиться 21 февраля, 2011 (изменено) Апофеоз абсурда, глупости...и идиотизма...Питер Селлерс просто великолепен, без комментариев и его зигующая рука в концовке, вообще в фильме очень много действительно тонкого юмора. Важно это лишь увидеть... Кубрик как всегда удачно выстрелил и в жанре комедии P.S повеселило когда ещё зачитывал набор американского вояки на случай ядерной войны...не удивлюсь если он не сильно отличается Изменено 22.02.2011 05:59 пользователем Женек92 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 25 февраля, 2011 ID: 93 Поделиться 25 февраля, 2011 (изменено) Жуткое кино. Про жидкости я очень сильно смеялся, но ближе к концу, особо когда на сцену выкатывается Доктор Стрейнджлав, в горле комок образавался. Конечно буквально воспринимать нельзя, тут сплошь крикатура и едкая сатира. Но сама по себе тема конечно рассмотрена гениально и просто. А самый страшный персонаж, это полковник Конг, коего не остановило, не заставило задуматься, даже провидение в виде давшей сбой автоматики. И эта его радость, оседлавшего бомбу, как быка на радео, ковбоя...Тупо и страшно. Хороший фильм. Злой, но хороший. Изменено 25.02.2011 17:53 пользователем crowe Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 25 февраля, 2011 ID: 94 Поделиться 25 февраля, 2011 Жуткое кино. Про жидкости я очень сильно смеялся, но ближе к концу, особо когда на сцену выкатывается Доктор Стрейнджлав, в горле комок образавался. Конечно буквально воспринимать нельзя, тут сплошь крикатура и едкая сатира. Но сама по себе тема конечно рассмотрена гениально и просто. А самый страшный персонаж, это полковник Конг, коего не остановило, не заставило задуматься, даже провидение в виде давшей сбой автоматики. И эта его радость, оседлавшего бомбу, как быка на радео, ковбоя...Тупо и страшно. Хороший фильм. Злой, но хороший. У Кубрика что ни герой, то сплошной гротеск, но если выделить 10-ку наиболее карикатурных и одиозных персонажей, Стрейнджлав в тройку попадёт без базара Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 марта, 2011 ID: 95 Поделиться 2 марта, 2011 Генерал "Бак" Турджидсон. Чота смеюсь. Хватайте на аватарки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 марта, 2011 ID: 96 Поделиться 2 марта, 2011 Генерал "Бак" Турджидсон. Чота смеюсь. Хватайте на аватарки. Спасибочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 15 апреля, 2011 ID: 97 Поделиться 15 апреля, 2011 Апофеоз абсурда, глупости...и идиотизма...Питер Селлерс просто великолепен, без комментариев и его зигующая рука в концовке, вообще в фильме очень много действительно тонкого юмора. Я могу идти Мой Фюрер, я могу идти!!! Я катался просто. Хорошая комедия. ) больше всего понравился первый разговор президента и премьера )) -fine, i can hear u now, Dimitri. Clear and plain and comin through fine. I'm coming through fine too? Good. Then... Well, then as you say, we'r both comin through fine. Good. Well, it's good that u'r fine and i'm fine. I agree with u. It's great to be fine. ... -why do u think i'm calling u? Just to say "hello"? Of course i like to speak to u! Of course i like to say "hello"! Not now, but any time, Dimitri. I'm just callin up to tell u smth terrible has hapend. It's a friendly call, of course it's a friendly call. Listen, if it wasn't friendly, u probably wouldn't have even got it.... I'm positive Dimitri. Из актеров понравились Скотт, Селлерс и Булл. ) у последнего вообще великолепный отыгрыш во время того самого первого разговора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 31 мая, 2011 ID: 98 Поделиться 31 мая, 2011 Еле высидел вчерась это несмотрилово, волком правда не выл, но собирался. Трясинистая (ну за исключением парочки корявых пострелушек и последних 20-ти минут) серость, из которой такая ж комедия, как из Сиянья - хоррор, кстати. Наблюдение за бесконечным трындежом политголов вгоняет в уныние похлеще чего-нить типа Москвы 0, глаза сами собой закрываюцо после получаса, не гря уж про уши. Насчёт "сверхтонкого" юмора не уверен, неплохие шутки определённо были (две-три навскидку), но и они в принципе уравновесились плоским местечковым упыризмом типа "генерал в сортире" и "бэйба, не звани мне на работу". Первый кубриковский на моей памяти, максимально приближенный к фэйлу, да. В 60-х после каких-нибудь Карибоф он таковым само собой не был, но ныне колдвар и коммуняки сильно давно перестали быть актуальными, чтоб продолжать на крутую идейность сетовать. 5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 31 мая, 2011 ID: 99 Поделиться 31 мая, 2011 Еле высидел вчерась это несмотрилово, волком правда не выл, но собирался. Трясинистая (ну за исключением парочки корявых пострелушек и последних 20-ти минут) серость, из которой такая ж комедия, как из Сиянья - хоррор, кстати. Наблюдение за бесконечным трындежом политголов вгоняет в уныние похлеще чего-нить типа Москвы 0, глаза сами собой закрываюцо после получаса, не гря уж про уши. Насчёт "сверхтонкого" юмора не уверен, неплохие шутки определённо были (две-три навскидку), но и они в принципе уравновесились плоским местечковым упыризмом типа "генерал в сортире" и "бэйба, не звани мне на работу". Первый кубриковский на моей памяти, максимально приближенный к фэйлу, да. В 60-х после каких-нибудь Карибоф он таковым само собой не был, но ныне колдвар и коммуняки сильно давно перестали быть актуальными, чтоб продолжать на крутую идейность сетовать. 5/10. Сайфер, значимость ваших постов очень точно соответствует вашей аватарке!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 31 мая, 2011 ID: 100 Поделиться 31 мая, 2011 Сайфер, значимость ваших постов очень точно соответствует вашей аватарке!.. Женёк зпт я понимаю твой мазохизм и постоянное желание быть прилюдно униженным зпт но я устал ему потакать тчк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.