Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кровавый алмаз (Blood Diamond, The)

Рекомендуемые сообщения

Смотрел! Вот с "Телепортом" согласен, а в "Острове" мне больше Стив Бушеми запомнился, Шона Бина в упор не помню...

С "Телепортом" все согласны. :cool:

Бушеми тоже там был хорош, но Бин в очечках был просто неподражаем, как же можно его не запомнить? :frown: Может просто не догадались, что это Бин, как я например не сразу его узнала?

С тем, что второплановые персонажи лучше запоминаются полностью согласен...

Ээ..не...не нужно другой крайности. ) Я не говорила, что второплановые лучше запоминаются, я просто сказала, что бывает по-разному. В этом же случае Ди Каприо, скорее засчет яркости героя своего запомнился больше, хотя и справился он на 5 баллов, но Хонсу смог сделать так, что не уступал Ди Каприо, и поэтому я его тоже отметила. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-573426

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, не скатывайтесь в оффтоп ;)

Маньячка, я охотно признаю, что в глазах кинообщественности заслуги Скорсезе более явны, чем Цвика. Но не в данном случае. Римейк Рокировки получился колоритным, сочным и ярким (особенно в части актерских работ), но Кровавый алмаз, мало того что заявляет собой мощную драму, еще и представляется настоящим социальным, гуманистическим явлением. Вы утверждаете, что этот фильм лишь один из ряда подобных о проблемах Черного континента, однако все, что мы видели в последнее время на экранах, преимущественно рассказывает о гражданских беспорядках. А здесь от начала и до конца прослеживается путь этих злополучных камней, препарируется алмазная промышленность как в лаборатории, вскрываются коррупция и преступное потворство гражданским конфликтам со стороны европейских стран. Все это, разумеется, на фоне военных событий. Этот рассказ по своей четкости и структурности напоминает глубокое журналистское расследование, чем в сущности и является, вспомним конец фильма.

Я в свое время вышла из кинотеатра с ощущением, что что-то поняла в этой проблеме и теперь, не скрою, в ювелирных отделах задаюсь вопросом, каким путем добыты драгоценные камни..

Таким образом, не могу согласиться с рядовой оценкой, поставленной этому фильму. Для меня он прежде всего исследование, подобное тому, как в Своем человеке вскрывались преступления в табачной промышленности, а в Преданном садовнике - в фармацевтической.

Так что, на фоне заявленных проблем история о бостонских полицейских, зрелищная и изобилующая смачными остротами, теряет свою остроту и, главное, актуальность. ИМХО, разумеется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-573444

Господа, не скатывайтесь в оффтоп ;)

У нас совсем чуть-чуть, и только в сравнении с данным фильмом. :)

Я в свое время вышла из кинотеатра с ощущением, что что-то поняла в этой проблеме и теперь, не скрою, в ювелирных отделах задаюсь вопросом, каким путем добыты драгоценные камни..

Я, кстати, тоже. :) Но опять же, объясняю, написали бы про это хорошую научную статью и провели расследование, меня бы это впечатлило так же, и оцениваю я фильм в первую очередь как фильм, а не исследование. Хотя не спорю, засчет поднятой проблемы и злободневности фильм получился ярким, самобытным и заставляющим задуматься, особенно для тех, кто такими проблемами мало волнуется. В этом сила данного фильма. Но по художественности уступает в моих глазах не очень актуальным "Отступникам"

Так что, на фоне заявленных проблем история о бостонских полицейских, зрелищная и изобилующая смачными остротами, теряет свою остроту и, главное, актуальность. ИМХО, разумеется.

С этим спорить не буду. Актуальность тут конечно на высоте, в то же время "Отступники" сами по себе на актуальность не очень-то и претендовали. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-573449

Хотя не спорю, засчет поднятой проблемы и злободневности фильм получился ярким, самобытным и заставляющим задуматься, особенно для тех, кто такими проблемами мало волнуется. В этом сила данного фильма. Но по художественности уступает в моих глазах не очень актуальным "Отступникам"

Теперь ясна ваша позиция.

Думаю, оба наших мнения имеют право на жизнь :D Рада, что мы прояснили этот вопрос .

У нас совсем чуть-чуть, и только в сравнении с данным фильмом. :)

Кстати, раз об этом зашла речь (о второстепенных персонажах, если не ошибаюсь?)...

На мой взгляд, немного неуместно со стороны академиков было отдать в прошлом году статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана Алану Аркину. Не помню остальных номинантов, но один Джимон Хонсу своей работой перекрывал не особенно значительный образ Аркина в Мисс счастье. Несправедливо :redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-573517

Теперь ясна ваша позиция.

Думаю, оба наших мнения имеют право на жизнь :D Рада, что мы прояснили этот вопрос .

Я тоже рада :) Конечно имеют, и такие фильмы нужны и полезны.

Кстати, раз об этом зашла речь (о второстепенных персонажах, если не ошибаюсь?)...

На мой взгляд, немного неуместно со стороны академиков было отдать в прошлом году статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана Алану Аркину. Не помню остальных номинантов, но один Джимон Хонсу своей работой перекрывал не особенно значительный образ Аркина в Мисс счастье. Несправедливо :redface:

Не видела "Маленькая мисс счастье", но Хонсу для себя отметила. При неприглядной и в какой-то мере блеклой роли смотрелся не хуже Ди Каприо, молодчина. А Оскар часто не тем дают, к этому уже привыкли. :sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-573528

На мой взгляд, немного неуместно со стороны академиков было отдать в прошлом году статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана Алану Аркину. Не помню остальных номинантов, но один Джимон Хонсу своей работой перекрывал не особенно значительный образ Аркина в Мисс счастье. Несправедливо

Хонсу - отлично сыграл, да и Аркин - тоже классно сыграл... лично мне даже трудно выбрать предпочтение... скорее всего Хонсу, т.к. Кровавый алмаз больше понравился. Хотя вот вспомнил Марка Уолберга из "Отступников" - я бы ему дал Оскар...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-573532

Хмурый Марк Уолберг? Ну не знаю... Да и вообще был ли он номинирован?

Алана Аркина было оч мало в фильме для такой награды.

А вот Хонсу сыграл сильно, с надрывом. Полноценная роль второго плана, едва уступающая главной. Такие и должны, как правило, оцениваться по заслугам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-573543

А вот Хонсу сыграл сильно, с надрывом. Полноценная роль второго плана, едва уступающая главной. Такие и должны, как правило, оцениваться по заслугам.

Уолберг был наминирован.

Аркин сыграл как раз под роль второго плана.

А вот Хонсу, в том то и дело, что он не уступал главному герою, поэтому даже как-то обидно, что наменировали только за 2-го плана.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-573549

Хмурый - не хмурый, но отжигал по полной :D Если серьезно, его игра показалась мне яркой на фоне и Дэймона, и Ди.

Но я бы тоже дала Хонсу, а не Уолбергу, ибо роль действительно полноценная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-573559

Посмотрел фильм. Единственное, что могу сказать, то что давно не встречал 2-часовой фильм, который смотрится на одном дыхании и при этом всё время перебивает его. :) Обидно что фильм наград не взял, он их вполне достоин.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-675178

Немного затянуто но смотрится очень интересно. Не любитель таких фильмов, но один раз посмотрела с удовольствием. В основном из-за участия Ди Каприо, игра которого не оставляет зрителя равнодушным.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-675344

Это еще один фильм с Лео, который просто потрясающий, насколько я равнодушна к актеру и как же я обожаю его фильмы, парадокс.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-677172

До этого фильма я относилась к Ди Каприо весьма прохладно, но посмотрев ленту, прониклась уважением. Мне очень понравилось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-679460

Мне всегда нравилась история Африки, все эти повстанчиские войны и прочее... Благодаря Лео и эту актеру, который играл раба (простите не знаю, как его зовут) я стала ненавидить бриллианты, и все, что с ними связано.

Фильм сам по себе очень сложный, с самого начала и такое на голову зрителя обрушивают. Все эти дети с отрублеными конечностями. Как вспомню меня аж передергивает.

Потрясающий фильм, просто сокровище для меня, лучше, чем бриллиант. Лео для меня еще раз стал просто талантищем. Я его как-то не воспринимала, как актера. Хотя мне казалось, что он очень убедительно играет. Может его голос так влияет?!=))

А вообще, если без шуток. Считаю это фильм одним из лучших в его коллекции...

Но честно говоря, я не стала бы его еще раз пересматривать, слишком тяжело его смотреть...

Вспоминаю сразу фразу из фильм, помню ее до сих пор, а уже много времени с премьеры прошло...

"Видишь, земля здесь красная? Говорят, она впитала кровь людей..." и в конце, когда Лео берет в руку эту землю...=((

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-680687

Мне фильм в целом понравился. Леонардо ди Каприо создал образ хорошего человека. Пусть он сначала был всего лишь контрабандист, но к концу раскрывающий свою человеческую натуру, не лишенную сострадания, любви и желания быть любимым. С возрастом мне стали нравится его роли еще больше, чем прежде. Они стали более зрелыми, более выдержанными.

В фильме несколько сюжетных линий: гражданская война между войсками правительства и повстанцами, история Соломона Ванди и его семьи, являющихся винтикаи в этой машине по добыче алмазов, проблема милитаризации мирного населения с детского возраста, история Денни Арчера и американской журналистки Мэдди, искренне верящей в то, что честная информация сможет перевернуть отношение обывателей капиталистичеких стран к "кровавым алмазам". И каждая из этих линий показана так, что в целом они формируют один общий сюжет и мысль фильма в целом, каждая из них привлекает внимание к какой-либо определенной проблеме. Фильм немного затянут, но это ни в коем случае не мешает осознать его ценность. Самое лучшее здесь - это игра актеров. Леонардо ди Каприо сыграл отлично, Дженнифер Конелли в очередной раз заставила обратить на нее внимание,как на серьезную актрису,новым именем стал для меня Джимон Хонсу.

Фильм не перевернул мой мир ценностей, но в то же время показал ,что не все то золото, что блестит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-721343

Вообще, гражданина Цвика за х/ф "Последний самурай" - очень люблю. Недостатков в этом фильме было ровно два - довольно дурацкая концовка, и Том Круз. Но если дурацкие концовки я могу пережить, то на Тома Круза смотреть совершенно не хотелось - именно поэтому я этот фильм не смотрел очень долго. Ну, а потом как-то глянул, и понравилось! Фильм был настолько мощным, что я даже десятку ему поставил, и немедленно приобрел ДВД. И, что характерно, Том Круз вообще не раздражал, что было очень приятно.

Ну, а х/ф "Blood Diamond" я пошел смотреть в кинотеатр сразу. Помню, устроил себе эдакий "грайндхауз" просмотр - пошел сразу на два фильма - на х/ф "Вавилон" и на "Кровавый Алмаз". Что характерно, в тот день мне гораздо больше понравился х/ф "Кровавый Алмаз".

Ну, а сегодня пересмотрел.

Что стоит сказать? Фильм просто ОТЛичный. Не шедевр, конечно, но ОТЛичный. Но, того, не ровный немного. К примеру, гениальные эпизоды перетекают в мощнейшие по занудности эпизоды. А уж про концовку я вообще молчу -

видно, сдирали напрямую с "Самурая", не хватает разве что фразы "Сейчас я вам расскажу как он жил!" и тогда был бы чистый "Самурай".

Главная проблема фильма в том, что он пытается объять необъятное. Гражданину Цвику надо было снимать чисто приключенческий фильм - тогда бы и зрители были бы довольны, и Цвику, возможно, Оскара бы дали - и всем бы наступило счастье. Но нет, Цвику надо было донести МОРАЛЬ. А мораль у фильма простая как две копейки - пиратские Алмазы (или "Алмазы R7") - корень мирового зла. Как там в рекламе говорится? "Вы не крадёте сумки, не угоняете машины, не воруете кошельки, но покупаете пиратские диски..." или алмазы, не суть важна. Важно то, что у Цвика не получилось донести эту мораль в нормальном виде - потому что он выбрал для этого совершенно неподходящий фильм. Не нужно было брать приключенческий боевик. Не знаю уж что нужно было брать, но явно не его. Именно поэтому не получилось, а ведь могло...

Но фильм мне всё равно нравится. Актеры - блеск. Ленчик Ди Каприо - мега-подлец. Мужик из "Гладиатора" - вообще ШИК, за сцену с лопатой аплодирую стоя. Хорошая актриса Коннели - тоже ХОРоша, но не слишком - роль у неё больно дурацкая. За некоторые сцены (такие как прокрадывание Ленчика ночью в лагерь мятежников - по цветогамме - чистый "Apocalypse Now", или, к примеру, за солдат-детей - чистый "Cidade De Deus").

Перевод - барахло. Если в х/ф "Apocalypse Now" - вместо "гребень" переводили "холм", то здесь, как специально, вместо "холм" появился "гребень". Вот настолько хороши наши переводчики.

ОТЛичный фильм. Но не шедевр.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-726926

Во многом соглашусь в предыдущим оратором.

Но да, есть такие фильмы, которые вроде и в чем-то не идеальны, но в которые влюбляешься по уши и принимаешь их такими как есть. Хотя мысли "а вот, если бы там что-то поменять, да то-то и то-то убрать - было бы еще лучше" посещают-с.

Цвиковы Алмаз и Самурай для меня яркие примеры таких фильмов.

(ну, а самым ярким и противоречивым на данный момент является х/ф "Перл-Харбор", который я всей душой люблю, правда последний раз пересматривал чертовски давно, а какая там музыка! может она мне разум и застилает? ох, этот чертяка Циммер).

Кстати, Цвик в плане дружбы с матерыми кинокомпозерами очень хорошо устроился. Циммер (Самурай), Ньютон Ховард (Алмаз) и трижды Джеймс Хорнер (Слава, Мужество в бою, Легенды осени) - для меня все эти три имени просто культовы, как минимум! С их музыкой фильмы совсем пустыми никогда не бывают...

Вот и в Алмазе Ховард выдал потрясный саундтрек.

Плюс отменная режиссура и операторская работа.

Плюс Хонсу и ДиКаприо, а также харизматичные Вослоу (мистер мумия) и симпатичная мне Коннели на втором, незначительном плане.

Да концовка пафосная, но надо бы мне пересмотреть фильм и окончательно определиться с моим в отношении его мнением: станет ли Blood Diamon для меня одним из любимых фильмов или останется просто отлично поставленным муви, не без недостатков.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-727109

Кровавый алмаз - фильм Эдварда Цвика. Режиссёр, который снял такие замечательные фильмы как "Мужество в бою" с Мэттом Дэймоном и "Последний самурай" с Томом Крузом. После этих фильмов грех бы было не поверить в то, что Цвик снял ещё один качественный фильм. И он всё-таки это сделал. Данную картину можно назвать самой лучшей картиной из его репертуара.

Может, это прозвучит немного странно, но фильм меня заинтересовал буквально с первых секунд. Наверное, всё дело в этом грамотном вступлении с предысторией. Да, наверное... Далее, фильм затягивает всё сильнее и сильнее. Сочная, даже очень, картинка и отличное музыкальное сопровождение от Джеймса Ньютона Ховарда просто заставляют смотреть фильм дальше. Но самое главное, что весьма интересно и плавно разивается сюжет.

Сцены с отрубанием рук и беспощадным расстрелом всех мирных граждан показаны настолько реалистично, что мгновенно погружаешься в атмосферу этой кровавой и жестокой войны. А поиски этого "несчастного" алмаза окунут вас ещё глубже в эти события. И, в результате этого, невозможно будет оторваться от экрана.

Кровавый алмаз - это тот фильм, где присутствует не просто знаменитый актёрский состав, а это фильм, где этот звёздный состав играет на сверх-уровне. Даже в своих второстепенных ролях Арнольд Вослу и Бэйзил Уоллес смогли показать то, как они умеют великолепно играть.

Вослу особенно впечатлил в эпизоде, когда объясняет герою Лео - Арчеру, почему песок в этих краях красного цвета (мол, с кровью смешался). Его объяснения и манера поведения были очень эффектными. А Бэйзил Уоллес после своей роли Скруфэйса в картине "Отмеченный смертью" казалось бы уже не за что бы не вписался в положительную роль. Однако, у него это получилось. Я не мог поверить своим глазам. Браво, ребята, браво.

Также открыл для себя нового актёра, а именно Джимона Хонсу. От этого чернокожего парня я не ждал ничего хорошего, откровенно говоря. Но буду честен: он сыграл просто потрясающе. Был убедительным на проятжении всего фильма. Ни разу не прокололся.

Дженнифер Коннели - это единственный человек, к которому я остался равнодушен. Да, она была приятная. Порой даже интересная. В некоторых сценах даже переигрывала всех, но в большинстве ничего особенного. Так или иначе, получилось весьма красиво.

- Ты покойник, Арчер!

- Да, ну, ты брось!..

Да-да, дорогие друзья. Фразу, сказанную героем самого Леонардо ДиКаприо в цитатник. На мой взгляд, лучшая роль ЛеоДи. Это точно. Пусть, он и очень круто показал себя в "Отступниках" Мартина Скорсезе, но здесь он мне понравился значительно больше. Мне не к чему было придраться, просто не к чему. Идеально сыгранная роль. И он мне сильно понравился здесь. Он не просто отлично исполнил свою роль, он внёс какую-то загадку в своего героя. Он резко появляется в начале фильма и красиво исчезает в конце. Блеск.

В фильме задействован отличный аткёрский состав, в фильме отличное музыкальное сопровождение (кстати, приятной неожиданностью стала финальная песня - мне казалось, кишка тонка будет влепить подобного жанра песенку в финальные титры такого фильма), в фильме отличная картинка и, естественно, операторская работа, которая создала ощушение реальности. Отличная идея и сценарий, отличная постановка и работа.

Всего один единственный минус: как меня уже задолбали эти американо-африканские конфликты. Из-за всякой ерунды устраивают такие побоища. Фильм не шедевр, но на этом уровне. Блеск.

"Лео, ты лучший!" - и это говорю я, Jack Sparrow, который так сильно ненавидел ДиКаприо. Но за роль в "Титанике" до сих пор не перевариваю. :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-741492

"Лео, ты лучший!" - и это говорю я, Jack Sparrow, который так сильно ненавидел ДиКаприо. Но за роль в "Титанике" до сих пор не перевариваю. :tongue:

Брось, Лео в Титанике просто лапочка.

Как же можно перекладывать образ Джека на образ (забыла, как Лео звали в Алмазе?)

Короче Лео просто великолепный актер. Просто монстр своего дела!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-751253

Брось, Лео в Титанике просто лапочка.

Как же можно перекладывать образ Джека на образ (забыла, как Лео звали в Алмазе?)

Короче Лео просто великолепный актер. Просто монстр своего дела!

Я так полагаю, что как раз за образ "лапочки" Jack Sparrow и не любит Ди Каприо в "Титанике"))) Ди Каприо от этого образа еле-еле сам отделался, спасибо, "Бандам Нью-Йорка", "Отступникам" и "Кровавому алмазу", в частности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-751267

Самая запоминающаяся роль Ди Каприо после "Отступников".
https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-751277

Я так полагаю, что как раз за образ "лапочки" Jack Sparrow и не любит Ди Каприо в "Титанике"))) Ди Каприо от этого образа еле-еле сам отделался, спасибо, "Бандам Нью-Йорка", "Отступникам" и "Кровавому алмазу", в частности.

Я понимаю. Но не всегда же играть плохих или брутальных парней? Это тоже со временем надоест.

Кстати в Алмазе, образ ДиКаприо не такой уж и положительный, и не такой уж и отрицательный. Эдакий человек на грани. Этим он мне нравится, умеет балансировать

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-751473

Я понимаю. Но не всегда же играть плохих или брутальных парней? Это тоже со временем надоест.

Кстати в Алмазе, образ ДиКаприо не такой уж и положительный, и не такой уж и отрицательный. Эдакий человек на грани. Этим он мне нравится, умеет балансировать

Я не к тому веду, что после "Титаника" к Ди Каприо приклеялся образ положительного героя, отнюдь. К Лео прилип, как банный лист, образ "лапочки", своебразного секс-символа. Некоторым нормальным актерам это мешает, многие стремятся отличиться в драматических и разноплановых ролях, а не только телом и лицом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-755321

фильм потрясающий!

быть может чуть-чуть длинноват, но это простительно

https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-808308

Хороший фильм. Хотя и пафос в нем есть. Еще саундтрек замечательный. И спасибо, что еще одну интересную тему затронули. Плюс бои здорово сняты!

8 из 10

Изменено 08.04.2009 14:27 пользователем МиГ
https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/7/#findComment-880261

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...