gordy 3 февраля, 2007 ID: 51 Поделиться 3 февраля, 2007 Хонсу и Лео, Лео и Хонсу - две ноги, на которых крепко стоит этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-210116 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coward 3 февраля, 2007 ID: 52 Поделиться 3 февраля, 2007 Отличный фильм мне тож понравился. Все таки ругают Россию, что уровень жизни низкий(конечно так оно и есть) постоянная серость, криминала много, коррупция и прочая несправедливость. Но Россия по сравнению с Африкой - рай. Африка это такая клоака, над ней даже лучше и не пролетать на самолете. Кстати Сьера-Леоне и Зимбабве далеко не самые худшие страны африки. Сомали это вообще ад. Там даже корреспонденту чтобы снять репортаж надо нанимать охрану около 6-8 человек иначе смерть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-210126 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 4 февраля, 2007 ID: 53 Поделиться 4 февраля, 2007 Лучшее кино в карьере Эдварда Цвика, в котором он сумел перешегнуть через себя и не испортить ничего концовкой (абсолютно уместный и логичный финал). Есть параллели с другими фильмами, в том числе и визуально-стилистического плана. Есть две шикарные актерские работы и одна очень хорошая. Есть очень хорошее кино и повод подумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-210361 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 4 февраля, 2007 ID: 54 Поделиться 4 февраля, 2007 Blood Diamond «Ценою в целую жизнь» Выжженные солнцем пустыни. Безрукие дети. Красный от крови песок. Африка! Постоянные кровопролитные войны оставляют отпечаток на жизни каждого, кто там побывал. Убитые дети, отрубленные руки, беспредел на улицах и многотысячные поселения пострадавших. Война не щадит никого. А он – белый африканец, который хочет выбраться из пекла. Погони, убитые друзья и предательство – он на это способен. Она – его подруга, миссия которой спасти людей. Разные задачи – разные судьбы. Леонардо Ди Каприо в роли героя-одиночки, циничного и алчного парня, способного на все ради денег – это сильно! Его мимика, жесты полностью отражают этот образ. А глаза с безумным блеском заставляют неотрывно следить за новыми поворотами сюжета. Сексуальность Дженнифер Коннелли просто поражает, она отлично вписывается в общую картину хаоса и противоречий. На первый взгляд, второстепенная роль Джимона Хонсу не кажется важной. Но вскоре каждый кадр с участием этого актера становится более захватывающим и ярким. Начинаю думать: на сегодня это лучшая роль Ди Каприо! Сюжет великолепен. Динамический экшен, который все более стремительно развивается и в конце заставляет задуматься над некоторыми вопросами. Фильм держит в напряжении и пролетает как на одном дыхании, не давая опомниться. Финал понравился. Мои предположения относительно концовки оправдались. До конца мучили сомнения, но нет… Кровавый алмаз оставляет за собой полосу из смертей и крови. Ради прозрачного алмаза люди готовы пойти на все. Бессмысленность этого понимаешь, когда герой на склоне холма в последний раз сжимает в руке этот маленький, уже не нужный ему камень. И в этот миг гаснет последняя надежда, но в тоже время открывается мир более совершенный, красивый; мир, в который он так давно хотел попасть. Музыка завораживает своей глубиной, позволяя сильнее проникнуться душой к бедствиям в Африке. Цепляющий саундтрек, ритмичный и тонкий, важен для общей картины. Хоть это и приключенческий фильм, но смысл его не в том, чтобы посмотреть на то, как люди тупо стреляют друг в друга. Это не очередной «тупой американский боевик», Кровавый алмаз – это нечто другое. Это фильм о человеческих судьбах, о том, как люди меняются из-за денег, на что они могут пойти. Это фильм о войне жестокой, войне все охватывающей, войне, засасывающей в водоворот событий ни в чем неповинных людей. Великолепная работа режиссера, правильно подобранные актеры, продуманные мелкие детали – все это преобразуется в настоящий шедевр кино, который своей правдивостью и трагизмом по-настоящему переворачивает душу. А главный образ – Алмаз – поднятый в руке и прозрачный на солнце, остается в памяти надолго, переливаясь розово-красным оттенком крови… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-210377 Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 4 февраля, 2007 ID: 55 Поделиться 4 февраля, 2007 Блистательное кино с блистательным Леонардо Ди Каприо (который сильно изменился с "Отступников"). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-210394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 4 февраля, 2007 ID: 56 Поделиться 4 февраля, 2007 Первая половина «Кровавого Алмаза» Эдварда Цвика построена на неудобной изображении модели общества «от каждого по способностям – каждому по труду». Контрабандисты охотятся за наживой, перепродавая товар корпорациям, которые строят для верхушки и богемы легальные алмазопроводы, а развитые страны с налогов этой «купли-продажи» получают огромную прибавку в бюджет. И все это происходит за счет гражданских войн в Африке, где повстанцы, убивая местных жителей, захватывают ресурсы, а неспособное на решительные меры правительство по мере сил пытается сдерживать натиск. В ход, конечно же, идет гуманитарная помощь со всего мира, однако, на самом деле, если какой-либо житель в чём-то нуждается - это его личная проблема и ни одна организация даже не почешется. Таков порядок - в нынешнем капиталистическом обществе принято характеризовать ситуацию по статистики и выходной полезной мощности, то бишь практически не остается места человеческим отношениям. Разумеется, в подобных случаях начинаешь смотреть кино на полном серьезе, с интересом наблюдая за «пересечением интересов» респектабельного контрабандиста (Леонардо Ди Каприо) и скромного фермера (Джимон Хонсу), по воле судьбы ставшего обладателем огромного алмаза. Однако напряжение первой части с атмосферой ледяного равнодушия вытекает в эдакое добро с кулаками второй. Фильм заметно прибавляет в динамике, но все поднятые режиссером проблемы тают в разухабистом, бешено смонтированном экшене, да и в спортивных забегах с игрушечными винтовками. И тут потихоньку начинаешь думать, что же на самом деле надо было в фильме смотреть: неужели на противостояние двух баррикад «добряки vs. злодеев» или на должностные перестановки главных персонажей с пресловутым уходом контрабандиста на пенсию с искупившей совестью? Не понятно. И лишь чувствуется опытная рука режиссера, а вот убедительности в происходящем нет. Живые герои почему-то трансформируются в детских солдатиков, аккуратно изготовленных по штампу. Тыкнул их пальцем – они упали, а эмоции? Фигушки, давно все выросли. Больное место фильма из США - концовка. В финале квинтэссенция «Кровавого Алмаза» напоминает вариант американского покаяния - узнать проблему, сокрушенно произнести пафосную речь, выписать необходимую сумму денег, дать её потерпевшему и забыть инцидент. Сложилось впечатление, что многочисленные проблемы Африки в руках Эдварда Цвика так долго кочуют, перефразируются, уточняются, приглаживаются и приукрашиваются, а также отфутболиваются в другие департаменты и кабинеты, тем самым успевают утратить всякий смысл. И к этому моменту, ты думаешь только об одном, почему такому материалу не суждено попасть в чьи нибудь действительно компетентные руки, которые терпеливо дежурят рядом. «Кровавый алмаз» - фильм с коротким сроком жизни на остросоциальную тему, и запомнится он зрителю исключительно актерскими работами, а не поднятой проблемой, выдрессированной режиссером под нужды американских канонов жанра. Чек был выписан Цвиком вот уже второй раз (первый раз – «Последний самурай» японцам). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-210437 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 5 февраля, 2007 ID: 57 Поделиться 5 февраля, 2007 Сегодня второй раз посмотрел фильм Кровавый алмаз. На этот раз сделано это мной было в кинотеатре и не в гордом одиночестве, а с очень симпатишной девушкой. Что я могу сказать… Впечатление, благодаря этим двум немаловажным факторам фильм оставил еще более приятное. К минусам могу отнести лишь не выдерживающий никакой критики локализованный перевод. И к тому же неужели так сложно было в нескольких местах заменить английские титры на русские? Безалаберности и пофигизму наших прокатчиков только и остается, что удивляться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-211047 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 6 февраля, 2007 ID: 58 Поделиться 6 февраля, 2007 И к тому же неужели так сложно было в нескольких местах заменить английские титры на русские? Чтобы скрыть "качество" перевода? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-211156 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 6 февраля, 2007 ID: 59 Поделиться 6 февраля, 2007 Да, тут дело даже не в самом перенесении смысла с английского на русский, а в том, что голоса героям подобраны просто ужасно, эмоциональные сцены озвучены из рук вон плохо, очень вяло и не правдоподобно. Героя Хонсу так и вовсе "убили", с таким переводом его адекатно роли воспринимать просто не реально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-211169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 6 февраля, 2007 ID: 60 Поделиться 6 февраля, 2007 Героя Хонсу так и вовсе "убили", с таким переводом его адекатно роли воспринимать просто не реально. Да, в этом действительно была проблема (я упомянул ее в своем отзыве). От его переживаний смех скорее наворачивался, чем слезы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-211178 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 6 февраля, 2007 ID: 61 Поделиться 6 февраля, 2007 К минусам могу отнести лишь не выдерживающий никакой критики локализованный перевод. Сегодня посмотрел, как бы это сказать, не локализованый ))) Го-о-ораздо лучше! Блин, а у нас такой достать все труднее и труднее. Но, кстати, перевод добавил фильму лишь "плюс 0,5". Общее впечатление то же: не нравицца... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-211575 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowson 6 февраля, 2007 ID: 62 Поделиться 6 февраля, 2007 Для начала небольшая ремарочка: теперь я даже представить себе не могу, как должен был сыграть Уитакер, чтобы переплюнуть Лео и получить глобус. Просто не представляю. А теперь о впечатленииях. Их (впечатлений в смысле) много и они очень неоднозначные. Почти к каждому пункту (будь то: сценарий, режиссура, операторская работа и многое другое) есть вопросы. За исключением потрясающей актерской игры. Итак. Действие Кровавого алмаза происходит в настоящем рае на земле - в Африке. Это самый красивый континент, не тронутый, по большому счету, цивилизацией, где - парадокс - царят самые жуткие условия для жизни. Я, честное слово, давно не видел на экранах кинотеатров ничего красивее этих пейзажей. Однако, хватит трепаться. Здесь было высказано множество мыслей по поводу смысла этого фильма. Действительно, в этом плане он хромает. Не до конца понимаешь, о чем конкретно хотел сказать нам режиссер. Да и знал ли он сам, о чем хотел сказать? Лично я, когда смотрел Кровавый алмаз, невольно сравнивал его со Списком Шиндлера? Каким раком - спросите вы? А вот каким. Дело в том, что СШ я посмотрел совсем недавно и он произвел на меня одно из самых сильных впечатлений и, в какой-то степени, даже немного изменил меня. КА сделал практически то же смаое, однако не потому, что повлиял на меня своими художественными достоинствами, но потому, что я в принципе понял, что до меня хотели донести. Нет, меня не разжалобили, но я задумался. Как и в Списке Шиндлера, в Кровавом Алмазе присутствуют массовые бессмысленные убийства, показан ад, показана худшая сторона человека. Показано и то, как человек может измениться в лучшую сторону, не смотря на то, что все вокруг, казалось, сошли с ума. Однако, как я уже сказал, в Списке Шиндлера это сделано мастерски, художественно. В Кровавом Алмазе - не совсем естественно. Когда я смотрел, как нацистские свиньи расстреливают еврейский народ, я содрогался. Когда же я видел похожие кадры с расстрелом в Кровавом Алмазе, все это отдавало какой-то бутафорией. Не проникало оно в душу. Выглядело, как боевик, а не драма. Это одна из главных ошибок режиссера, на мой взгляд. Много экшена, но мало смысловой окраски. Об эпизоде телефонного разговора на скале вообще говорить не хочется. Теперь об операторе. Пейзажи, конечно, сняты потрясающе, но дело в том, что даже если бы я снял их на камеру мобильного телефона, они все равно выглядели бы потрясающе. Они такие сами по себе. А так, картинка показалась мне довольно сумбурной. Вопросы есть и к сценарию. Я, признаться, не совсем понял, для чего в фильме нужна была героиня Коннели. Да, она заставляет сердце героя Лео пробудиться, но в конце концов, как мне кажется, самые главные слова герой Лео слышит вовсе не от нее, а от того мужика, что спасает детишек и появляется в фильме буквально на несколько минут. В общем, у меня еще достаточно много вопросов, но мне не хотелось бы о них говорить, ведь все они меркнут, когда вспоинаешь о главном достоинстве фильма - о Лео и о Хонсу. Блестяще! Просто блестяще! Лео сыграл одну из самых сложных ролей в своей жизни. Его герой похож на змею. Он так же скользок, иногда противен, опасен, но только в том случае если его жизни что-то угрожает. Он не нападет первым. Местами кажется, что Хонсу переигрывает Лео. Но это не так. Дело в том, что роль Лое не такая однозначная и прямолинейная. Она значительно сложнее. Она такая же, как и герой Лео. Хонсу меня поразил, признаюсь. Роль неотесанного рыбака, недалекого, но доброго, желающего просто жить и радоваться тому, что дает ему эта жизнь - ему она удалась на все 100%. Браво! Очень жаль, что Хонсу - типажный актер. А значит - мы его будем видеть не очень часто. Он не может играть все подряд (точнее - может, но вряд ли его возьмут, так как не много есть фильмов, где нужен сильный темнокожий герой со специфической внешностью). Очень жаль. А Лео... Он заслуживает Оскар. Заслуживает, как никогда. Но, мне кажется, вряд ли получит. И все из-за фильма. Оскар за главную роль можно получить, например, за Капоте, или за Рэя - за цельные, самодостаточные произведения, каким КА, к сожалению не является. И пусть Оскар должен вручаться именно за роль, а не за фильм, но мне почему-то кажется, что этого не произойдет. Не хочу ставить оценку этому фильму. Поскольку ниже 8 ставить ему нельзя. Больше - не дотягивает. А ставить фильму 8 с ТАКОЙ актерской игрой я не могу. В любом случае, спасибо Кровавому алмазу (как и Списку Шиндлера) за то, что я становлюсь добрее. Честное слово, я хочу быть добрым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-211648 Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 6 февраля, 2007 ID: 63 Поделиться 6 февраля, 2007 Господи, спасибо Тебе за то, что Ты подарил мне возможность наслаждаться хоть каким-то фильмом за последнее время! Наконец-то! Наконец-то я получил удовольствие от сюжета, от игры актёров, от музыки, от работы оператора и режиссёра! До этого, в этом году была одна туфта на постном масле. И тут такое кино... ох, оно же чудесно! Давно мечтал сказать эти слова относительно какой-нибудь последней картины. И вот моя мечта сбылась! "Кровавый алмаз". Ставлю тебе 10! PS:Ааа, я сделал это! Я счастлив. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-211657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 8 февраля, 2007 ID: 64 Поделиться 8 февраля, 2007 Чтобы узнать, что такое "голливудщина", можно почитать соответствующую тему на форуме Кинопоиска, а можно посмотреть "Кровавый алмаз". ...из сотен пуль, выпущенных плохими дядьками, ни одна не достигнет цели, после чего они ещё и пройдут в шаге от своей цели, ничего не заметив. В то время как хорошие парни под каждым кустом смогут найти большой белый рояль. Ещё добавим морали, чтобы тем, кто покупает ювелирные украшения, стало дурно, позовем лауреатку Оскара для мебели и пустим небольшой подтекст о Буше в Ираке. А вышло всего лишь ещё одно кино, в котором одни негры убивают других негров. К счастью, Ди Каприо сыграл свою лучшую роль (а может, одну из). Да и откровенный сон кино не ввергает, поэтому 6/10. И глядя на 5 оскаровских номинаций "КА", ещё раз убеждаюсь, каким жиденьким выдался прошлый киногод. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-212468 Поделиться на другие сайты Поделиться
Локки 8 февраля, 2007 ID: 65 Поделиться 8 февраля, 2007 Довольно интересный фильм. Сначала может показаться немного скучным, но постепенно начинаешь втягиваться. Тема «Кровавого алмаза», конечно, очень интересная. Гражданская война в Съерра-Леоне, в месте, где маленький камушек стоит дороже, чем десятки человеческих жизней. В месте, где царит хаос. В месте, где из детей делают армию убийц. Там то и встречаются главные герои Дэнни Арчер и Соломон Вэнди. Арчер – охотник за бриллиантами, бывший солдат и человек без моральных принципов. Соломон простой рыбак, никому не причинивший вреда, который просто хочет найти свою семью. И только Соломон знает, где спрятан большой алмаз. Мы видим перевоплощение героя Леонардо Ди Каприо. Сначала он хочет просто получить выгоду, но потом увидев происходящие и узнав Соломона, поступает по совести. Блистательная актерская игра Ди Каприо. С каждым фильмом он делается все лучше и лучше. Если он получит за «Кровавый алмаз» Оскара, то это будет вполне заслужено. Очень сильная у него финальная сцена. Джимон Хонсу тоже в который раз поражает мастерством. Отлично сыграл. Дженнифер Коннелли, которую я в принципе не очень люблю, выступила в качестве красивого украшения фильма. Хотя смотрелась хорошо. Еще хочу отметить отличную музыку Джеймс Ньютона Ховарда. Фильм хороший, интересный и с отличной концовкой, что очень важно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-212659 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowson 8 февраля, 2007 ID: 66 Поделиться 8 февраля, 2007 Фильм хороший, интересный и с отличной концовкой, что очень важно. Вот уж что-что, а концовка в этом фильме хуже некуда. Пафоса, дайте мне больше пафоса - кричал режиссер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-212668 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 8 февраля, 2007 ID: 67 Поделиться 8 февраля, 2007 Вот уж что-что, а концовка в этом фильме хуже некуда. Пафоса, дайте мне больше пафоса - кричал режиссер. У фильма был финал, и был эпилог. Финал вынес Лео, а эпилог отстоял Хонсу. Пафос - в эпилоге. А что было в финале - это пусть вам сердце подскажет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-212678 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 8 февраля, 2007 ID: 68 Поделиться 8 февраля, 2007 Финал вынес Лео, а эпилог отстоял Хонсу. Пафос - в эпилоге. А что было в финале - это пусть вам сердце подскажет. А я бы сказал, что отстояли оба. У Диа, как и у Хонсу, роль по лекалу сценария для боевиков - контрабандист, осознавший свои ошибки, за которые все-таки ему пришлось платить. Цвику огромно повезло с Ди, иначе бы и эта сцена потеряла хоть какой-нибудь смысл. З.Ы. Далеко не лучшая роль, на мой взгляд. В тех же "Отступниках" был лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-212688 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 8 февраля, 2007 ID: 69 Поделиться 8 февраля, 2007 У фильма был финал, и был эпилог. Финал вынес Лео, а эпилог отстоял Хонсу. Пафос - в эпилоге. А что было в финале - это пусть вам сердце подскажет. Gordy, ах, какой пафосный пост) Шучу. Согласен в целом, хотя нотки приторности были и в финале. Но ни эти нотки, ни относительный пафос в конце, не испортили общего впечатления о фильме. Собирусь с мыслями и напишу более-менее развернутый пост... А о "пафосности" финала/эпилога, вроде все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-212692 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowson 8 февраля, 2007 ID: 70 Поделиться 8 февраля, 2007 У фильма был финал, и был эпилог. Финал вынес Лео, а эпилог отстоял Хонсу. С этим-то я согласен. Не скажу, что Лео и Хонсу полностью вытянули фильм (концовку - на 200%), но без них я даже не представляю, что бы это было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-212695 Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 15 февраля, 2007 ID: 71 Поделиться 15 февраля, 2007 Хорошие режиссеры внимательно подходят к деталям, Цвик – плохой режиссер. Попытка соединить «Рэмбо» и «Преданного садовника» привела к очередной голливудской потребе, не лишенной достоинств, но неровной, неправдоподобной и простой, как бабуин. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-215755 Поделиться на другие сайты Поделиться
arthas 15 февраля, 2007 ID: 72 Поделиться 15 февраля, 2007 Довольно смешаные чувства возникают после просмотра. С одной стороны довольно сильно по сравнению со всеми фиьмами, что выходили в этом году. Но в то же время Цвику явно не хватает мастерства, чтобы снять кино захватывающие с первых до последних минут. Могло получится что-то сродни великолепного Преданного садовника, но черезмерный пафос мешает дотянуть до творения Фернанду Мейреллиша. А так вышел типичный американский фильм. Остается загадкой номинация Ди Каприо на ОСКАР и приходит понимание, что он статуэтку вновь не получит. Мало того, что роль ничем не отличается от игры в Отступниках Скорсезе, так и концовка заставляет с сарказмом Титаник повспоминать. Но это было в конце, а вот появление настырной журналистки и ситуация когда из автобуса с журналистами выживают только главные герои - одно разочарование. Так и это ещё не всё, окончательно добивает, что Цвик не успокаевается побегом Соломона, а делает из него героя . Да, хотелось бы ещё сказать пару слов о стиле сьемки. Мне в подобного рода фильмах импонирует камера с плечя. Тут же всё стандартно. Предсказуемые планы, ничего особенного. Несмотря на всё мной сказанное, фильм обязателен к просмотру. Поскольку несет в себе посыл на важную проблему. Помимо этого он не затянут и не зануден. Все диалоги щедро разбавлены всякого рода боевыми действиями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-215897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowson 15 февраля, 2007 ID: 73 Поделиться 15 февраля, 2007 Остается загадкой номинация Ди Каприо на ОСКАР и приходит понимание, что он статуэтку вновь не получит. Мало того, что роль ничем не отличается от игры в Отступниках Скорсезе, так и концовка заставляет с сарказмом Титаник повспоминать. Ну нельзя же так принижать одну из лучших ролей в карьере Лео. Она только кажется простой. На самом деле роль офигенно сложная, просто, как я уже писал, его герой не настолько однозначный и открытый (не путать с "нераскрытый"). З.Ы. А насчет Титаника... О нем впоминать с сарказмом кощунственно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-215899 Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewKey 16 февраля, 2007 ID: 74 Поделиться 16 февраля, 2007 Вроде бы хорошо сделанный фильм,актёрский состав высшего уровня,операторская работа не подкачала и проблема злободневная,да вот, вряд ли кто-то захочет пересматривать... Фильм,созданный для наград Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-216217 Поделиться на другие сайты Поделиться
LSD 16 февраля, 2007 ID: 75 Поделиться 16 февраля, 2007 Фильм отличный. От Эдварда Цвика примерно такого зрелища и ожидал. Но вот Ди Каприо в роли бывшего наемника ну ни как я не могу представить. Оскара ему не дадут, хотя он и давно его заслужил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1955-krovavyy-almaz-blood-diamond-the/page/3/#findComment-216224 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.