Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Птицы (The Birds)

Ваше мнение  

195 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение

• Смотрел, понравилось
      147
    • Смотрел, не понравилось
      20
    • Не смотрел, но хочу посмотреть
      26
    • Не смотрел и не хочу смотреть
      2

Рекомендуемые сообщения

Это,чтобы птицы налетали и обгаживали насмерть?

возможны варианты :biggrin:

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень хороший и атмосферный триллер... Загадочный, особо не навороченный и приятный... Актеры просто чудо, так приятно смотреть... Эффекты для того времени просто замечательные... А вообще Хичкока я очень увожаю... Его работы заслуживают большего внимания и уважения от сегодняшней аудитории...

Интересные факты о фильме

При выходе из кинотеатра на лондонской премьере фильма зрители могли услышать громкий птичий гам из громкоговорителей, спрятанных на деревьях.

На лондонской премьере фильма также присутствовали два фламинго, 50 красных кардиналов и скворцов, 6 пингвинов.

Очень остроумно придумано)) :D

Многие современные фильмы этого жанра вышли из "Птиц"... Из недавнего, например, - "Явление" Шьямалана - угроза рождается из воздуха, настигает внезапно, действует безраздельно. Как будто данность "природа и человек" перерождаеся в необходимость выбора "природа или человек".

Изменено 27.03.2009 10:03 пользователем ЛисNa

Фильм - разочарование. После гениального до неприличия Психо ждал от Хичкока большего, но ничего не приобрел, где хваленый саспенс? Где он? Нету его, по крайней мере я его не нашел.

Захватывающий и напряженный фильм, вообще люблю такие картины, когда персонажи вынуждены сидеть настороженные в уединенном месте, нервно ожидая нападение неуязвимого врага. Взрывы на бензоколонке, отснятые Хичкоком, на мой взгляд, весьма качественно, делают фильм еще более невероятным. Конечно-это фантастика, птицы явно не способны на подобное. На протяжении просмотра не припоминаю музыкальных вкраплний, очередная фишка Хичкока, птички поистине чирикают душераздирающе и противно.

При слове Хичкок первое что приходит в голову-Птицы, жуткий фильм, который отпечатался в памяти на вечно. Видела его в глубоком детстве, но так хорошо запомнила, что до сих пор, спустя много-много лет, когда я иду по улице и вижу стаи голубей клюющих хлеб, по спине бегут муражки! И хоть я прекрасно понимаю, что все фантастика и выдумка, просто фильм, но некоторое опасение все таки после него появляется. Смотрела всего раз, но хватило на всю жизнь...

Фильм - разочарование. После гениального до неприличия Психо ждал от Хичкока большего, но ничего не приобрел, где хваленый саспенс? Где он? Нету его, по крайней мере я его не нашел.

Очень странно. Я при просмотре не мог усидеть на месте от нагнетенной до предела жуткой атмосферы фильма. Для меня это не фильм, а просто смычок, который безжалостно пилит нервы.

nicenelly, сообщение типа "смотрела в детстве и боялась потом птиц" скоро будет подпадать под правило номер 5:D Читая тему складывается впечатление, что фильм постоянно крутили по телеку в детское время. Вопрос: зачем?:)

nicenelly, сообщение типа "смотрела в детстве и боялась потом птиц" скоро будет подпадать под правило номер 5:D Читая тему складывается впечатление, что фильм постоянно крутили по телеку в детское время. Вопрос: зачем?:)

а когда я должна была смотреть такие фильмы, он же 1963 то года, я даже еще не родилась тогда, его уже нигде не крутят, а почему под правило 5? память у меня хорошая, фильм запал в душу, сильно запомнился, я его даже вот спустя столько лет даже искать стала, это уже о чем-то говорит. Фильм крутили вечером, а утром повторяли, как любят делать на СТС...) я вот планирую пересмотреть, решила пока свои старые ощущения написать, пересмотрю добавлю новые посмотрю что изменилось. считаю это разумным вполне

а когда я должна была смотреть такие фильмы, он же 1963 то года, я даже еще не родилась тогда, его уже нигде не крутят, а почему под правило 5? память у меня хорошая, фильм запал в душу, сильно запомнился, я его даже вот спустя столько лет даже искать стала, это уже о чем-то говорит. Фильм крутили вечером, а утром повторяли, как любят делать на СТС...) я вот планирую пересмотреть, решила пока свои старые ощущения написать, пересмотрю добавлю новые посмотрю что изменилось. считаю это разумным вполне

Да я про правило пошутил!) Просто в теме многие (и я) отписались так же.

Читая тему складывается впечатление, что фильм постоянно крутили по телеку в детское время. Вопрос: зачем?

А это я к тому, что фильм по психологическому накалу очень уж силен и для детей не подходит. Я как сейчас помню, смотрел днем. Пост-советское ТВ хотело запугать детей воронами:biggrin:

Очень странно. Я при просмотре не мог усидеть на месте от нагнетенной до предела жуткой атмосферы фильма. Для меня это не фильм, а просто смычок, который безжалостно пилит нервы.

Ну а что странного-то? Абсолютно не похожие на настоящих птицы, средние актеры, крови вообще нету, количество крупных планов зашкаливает. Ненравится мне это.

Римейк Хичкока - звучит почти как медицинский диагноз. В 98 мистер Ван Сент уже предпринимал попытку "раскрасить" "Психо", щедро добавив от себя, лишь голую задницу Виго Мортенсена, да сцену мастурбации (в сочетании, звучит очень пикантно, особенно если учесть ориентацию режиссера). В том же году, на ТВ пытались переснять "Окно во двор". Результат в обоих случаях был фатальным, из серии "Забыть, как страшный сон". Воссоздать, повторить, а уж тем более - превзойти механику хичкоковских фильмов нереально. При всей кажущейся простоте, они начинены огромным количеством идей и приемов, просто непонятных нынешним ремесленникам. Основные секреты мастерства Хич забрал с собой в могилу, и с этим нужно смириться.

Птицы - шедевр техники саспиенса, безукоризненный фильм на все времена, в котором Хич без современных наворотов, создает картину апокалиптического масштаба, по уровню не сравнимую с поделками современных Эммерихов и Петерсенов. Режиссеру потенциального римейка "Птиц", чей релиз назначен на 2011 год, уже можно начинать вешаться - ни превзойти, ни просто повторить эту картину, вряд ли удасться даже с помощью, даже самой навороченной компьютерной графики!

Птицы - шедевр техники саспиенса, безукоризненный фильм на все времена, в котором Хич без современных наворотов, создает картину апокалиптического масштаба, по уровню не сравнимую с поделками современных Эммерихов и Петерсенов.

Ну-ну. Не верю.

Ну-ну. Не верю.

А зачем верить? просто посмотрите. В хорошем фильме на такуютематику, главное - это атмосфера неизбежности, апокалиптичности происходящего. А у Эммериха и Петерсена - только нагромождения спецэффектов.

А зачем верить? просто посмотрите. В хорошем фильме на такуютематику, главное - это атмосфера неизбежности, апокалиптичности происходящего. А у Эммериха и Петерсена - только нагромождения спецэффектов.

Смотрел я "Птиц" :arrow:

Ну а что странного-то? Абсолютно не похожие на настоящих птицы, средние актеры, крови вообще нету, количество крупных планов зашкаливает. Ненравится мне это.

Смотрел я "Птиц" :arrow:

Ну, тогда просто не Ваш фильм. Атмосферу в кино всегда умели создавать единицы. Это и отличает Режиссеров с большой буквы от ремесленников, за которых все делают операторы, монтажеры, супервайзеры. А кровь - это из раздела того, что каждый зритель может дорисовать самостоятельно, в своей голове. От обилия крови, еще ни один фильм не стал лучше, чем он был.

Молодая женщина присаживается на скамейку. Сзади неё на железную лестницу беззвучно присел ворон. Женщина достаёт из сумочки пачку сигарет. На лестнице уже пять птиц. Женщина закуривает и не замечает, что позади неё уже целая стая ворон.

Очень давно хотел посмотреть этот знаменитый фильм Альфреда Хичкока, и вчера я таки сделал это. И не разочаровался ни на секунду. Отличный триллер.

Да что тут говорить; Хичкок - законодатель и революционер в жанре триллеров, он снимал картины, которые и сейчас могут вызвать у неподготовленного зрителя если не страх, то лёгкое чувство беспокойства. Вот и фильм "Птицы", который на КП занял второе место в списке лучших работ мастера, тому подтверждение.

Действие фильма разворачивается в Сан-Франциско. Главная героиня - молодая симпатичная блондинка Мелани Дэниелс, девушка из благовоспитанной семьи, со связями и влиятельным отцом. Главный герой - Митч Брэнер, молодой юрист, работающий в Сан-Франциско, но на выходные приезжающий к матери и сестре, в городок Бодоба Бэй. Именно сюда оскорблённая Мелани привезёт Митчу птиц, которых он искал на день рождения младшей сестры Кэти, - неразлучников. Уже символично, да?

Но происходит нечто странное в этом городке. Когда Мелани плывёт на лодке, на неё неожиданно нападает чайка; такая же чайка будто умышленно врезалась в дверь Энни Хэйворт, у которой остановилась Мелани; стая ласточек залетает через камин в дом Митча, разрушая всё вокруг. Словом, птицы здесь будто спятили.

Так Хичкок изобразил конец света. И вот в местном кафе постояльцы становятся свидетелями того, как стая ворон нападает на заправочную станцию. Позже во многих фильмах ужасов почти все горожане будут собираться в закусочных и сходить с ума от страха.

Самое приятное в фильмах Хичкока - то, что он не ставит цель напугать зрителя до обморока. Альфред очень любит длинные диалоги, характеризующие каждого персонажа в отдельности. Например, мамашу-собственницу миссис Брэнер, холодно встретившую мисс Дэниелс. Её душит ревность, поэтому всех девушек сына Лидия воспринимает как соперниц. Но даже такая женщина как она сближается со своей гостьей в сложившихся условиях возможного конца света, о котором болтал местный алкаш. Страх способен либо сделать людей врагами, либо объединить их.

Отличный нестареющий фильм, 10 из 10

Лично для меня-один из самых страшных фильмов. Спецэффекты, компьютерные монстры, канибалы, нечто, неожиданно выпрыгивающее и кричащее-все это конечно заставляет сердце забиться чаще, на пару минут, но настоящего страха (по крайней мере для меня) в этом нет. Самое ужасное-это когда привычный и понятный для тебя мир сходит с ума. Когда то, что всегда было рядом, упорядоченной частью твоей жизни, становится злом. Мир переворчавается, впереди неизвестность и смерть, правила больше не действуют, и не важно герой ты, или последний ботаник, в новом пугающем мире это тебе не поможет. Все это есть в "Птицах" Хичкока, и все это, умеющего мыслить, способно напугать как надо.

А птиц я вообще просто очень и очень боюсь...

Да, надресировать птиц до такого уровня - работа не из лёгких. И это в эпоху, когда слово "компьютер" считалось термином из фантастической литературы.

А сейчас топ-3 самых жутких момента:

3) Когда Мелани сидит на школьной площадки, встаёт, медленно оборачивается, словно что-то почувствовала и видит целую стаю птиц. Она, стараясь не привлекать внимания, уходит, но по её лицу видно, что она в полнейшем ужасе.

2) Когда запертые в кафе жители города пытаются докопаться до истины и понять, почему все птицы сошли с ума, одна женщина с детьми в припадке безумия накидывается на Мелани и кричит, что она - зло. Надо видеть её ошалелый взгляд, становится неприятно.

1) И самый страшный, как уже многие поняли, когда миссис Брэнер заходит в дом знакомого, поднимается наверх, в спальню, потому что он не отзывается, видит разбитое вдребезги окно, медленно поворачивает голову в сторону кровати и в ужасе замечает...мёртвое тело мужчины с выклеванными глазами. Отдельное спасибо оператору, отличная работа.

Восхитительный фильм, сразу видно что снимал Хичкок, он создал достаточно напряженную атмосферу в фильме. Смотрела очень давно это кино и всего один раз, но мне он безумно понравился, даже было немного жутковато, особенно в сценах с птицами, где их было очень много. Думаю для того времени кино считалось по настоящему страшным, все таки Хичкок умел показать на экране атмосферу страха. Не знаю актеров, которые играли в этом фильме, но их игра впечатлила, убедительно и четко раскрыли образы своих героев, было приятно на них смотреть.

Только вчера посмотрела этот фильм. У меня месяц Хичкока. хы. Не плохо... но признаюсь ожидала от этого фильма чего-то большего. Как-то не очень впечатлило. Даже не знаю, в чём же дело. Но лично мня больше впечатлило "Психо". Но всё равно, я рада что посмотрела этот фильм. И старая добрая классика радует намного больше сегодняшиних фильмецов.

Ах да, Типи Хендрен красавица и большой плюс к фильму.

Мне "Птицы" нравятся даже больше чем "Психо".Впечатляющий фильмец,даже заставлял вздрагивать в сценах нападения птиц на людей(особенно в финальной сцене с Типпи Хедрен).

Смотреть стоит,это точно одно из лучших творений Хичкока.

В моем рейтинге фильмов Хичкока Птицы занимают почетное первое место. Превосходный триллер, который произвел ошеломляющий эффект на зрителя в 60-е. Но и сейчас продолжает будоражить сознание. Хичкок не дал определенный ответ на вопрос, почему же птицы нападали на людей, заставив зрителя стать участником головоломки. Смотрела впервые фильм года 4 назад. И то многие сцены заставляли дрожать от ужаса.

Шедевр среди триллеров, не потеряющий актуальности никогда.

Среди фильмов Хичкока у меня этот тоже самый любимый. Нестареющая классика, великолепно смотрится и держит в напряжении от начала до конца.

Замечательный и главное атмосферный фильм. Хич в своем репертуаре. Хорошо хоть ремейк в стадии заморозки, а то достали уже мусор всякий снимать.

Среди всех фильмов Хичкока, которые я посмотрел (штук 6-7) этот мне понравился меньше всего. Фильм неплохой, мне понравился, но видно что эту ленту время не пожалело, из-за использования спецэффектов, в отличии от остальных шедевров Хичкока. Ну и еще в начале немного сюжет провисает, как мне помнится, до того момента когда глав.героиня приезжает в гости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...