Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Секретные материалы (The X Files)

Ваш любимый персонаж в X Files  

312 проголосовавших

1. 1. Ваш любимый персонаж в X Files

• Дана Скалли
    • Фокс Малдер
    • Уолтер Скиннер
    • Джон Доггетт
    • Курильщик
    • Алекс Крайчек
    • Мэлвин Фрохайк (Один из трех ботанов. Который пониже)
      0
    • Джон Байерс (Один из трех ботанов. Который в костюме)
      0
    • Ричард Лэнгли (Один из трех ботанов. Который с длинными волосами)
    • Другой персонаж (назвать кто)

Рекомендуемые сообщения

Ребят, объясните, что произошло в 6 серии, кто понял? Лично я ничего не понял. Какой-то полный бред человека, который плотно поел на ночь. Возможно это была Скалли, ибо четко прослеживается бессвязанная женская логика.

1. К.Г.Б. Курильщик же был главой Синдиката, который выпилили. Выпилили и самого К.Г.Б. Курильщика. А тут он живет у себя дома без охраны, как НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ пенсионер.

Мало того, он запускает процесс колонизации планеты, я правильно понял?

2. Почему Малдер антидот не взял? Принципиальный что-ли? Что за абсолютный бред. Почему он себе тогда сразу пулю в голову не пускает на глазах у Курильщика - мол, моя смерть будет на твоей совести и - бабах. Все как в лучших идиотских мелодрамах.

3. Как Скалли собралась всех спасать то? ввести инопланетное ДНК всем жителям Земли? Это ли не колонизация?

4. Если колонизаторы собрались очистить мир от быдла, сохранив инфраструктуру и обслуживающий персонал - что уже звучит странно, ибо этому миру не нужны только бомжи и люмпены, остальные тесно интегрированы в единую экономику (кто им будет хлеб печь, нефть качать, машины ремонтировать?) - то почему болеют вообще все?

кроме того, доставляют:

- взяли 100 мл крови Скалли - нет ДНК, теория развалилась, потом озарение - мало крови взяли, надо взять литр! Ну гениально же ж!

- послать курьера за Малдером чисто пригласить поговорить, означало, означает и будет означать мордобитие с пистолетом. Рукалицо. Почему бы просто не позвонить? Зачем эти пистолеты в кадре у курьера, у Малдера, у Курильщика? фаллические символы?

- почему малдер и скалли едут навстречу друг другу, но на мосту оказывается, что машину смотрят в одну сторону, как будто малдер сваливает от скалли (кто там про химию заикался? да достала она его, всю 6 серию он это своим видом показывал и трубку не брал)

- как только малдеру понадобились стволовые клетки от его сына, тут же он прилетел на нло, надеюсь в качестве первого пилота - тут вообще без комментариев.

кто тут говорил, что это лучшая серия сезона - велкам на трибуну, защищать свое утверждение

К сожалению, сейчас нет времени все подробно расписывать. Остановлюсь только на паре моментов.

Первое и главное. Это не 10, а 12 сезон. Т.к. 10 и 11 сезоны представлены в комиксах издательства IDW. И они, на минуточку, КАНОН, о чем было впрямую заявлено Картером. Там полностью закрывается сюжетная линия с Синдикатом, а так же даются ответы на все подвешенные вопросы.

Курильщик никогда не был главой Синдиката. Он занимался зачисткой.

Про "мало взяли крови" - объяснялось в серии. Пересмотрите.

"Сын прилетел на нло" - исключительно ваши догадки, а не факт.

Остальное, если не объяснят до меня, вечером. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4867955

Выпилили и самого К.Г.Б. Курильщика. А тут он живет у себя дома без охраны, как НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ пенсионер.

Мало того, он запускает процесс колонизации планеты, я правильно понял?

Курильщика в первых девяти сезонах пытались выпилить два раза, но он выжил. В конце девятого сезона опять попытались, но он опять выжил, о чем и сообщил Рейс. Насчет колонизации пока неясно, этой темы в сезоне вообще практически не касались.

2. Почему Малдер антидот не взял? Принципиальный что-ли? Что за абсолютный бред. Почему он себе тогда сразу пулю в голову не пускает на глазах у Курильщика - мол, моя смерть будет на твоей совести и - бабах. Все как в лучших идиотских мелодрамах.

А это давняя история в духе Дарта Вейдера и Люка Скайуокера. Курильщик постоянно пытается склонить сына на свою сторону, но тот понимает, что если поддастся на уговоры, будет ему обязан, а кинуть совесть не позволит. Застрелиться тоже нет смысла - Курильщика мертвый Малдер тоже устроит, хотя и меньше.

3. Как Скалли собралась всех спасать то? ввести инопланетное ДНК всем жителям Земли? Это ли не колонизация?

А вот тут-то и может собака порыться.

4. Если колонизаторы собрались очистить мир от быдла, сохранив инфраструктуру и обслуживающий персонал - что уже звучит странно, ибо этому миру не нужны только бомжи и люмпены, остальные тесно интегрированы в единую экономику (кто им будет хлеб печь, нефть качать, машины ремонтировать?) - то почему болеют вообще все?

Инопланетянам инфраструктура людей даром не сдалась. По предыдущим сезонам планировали выпилить всех, используя как инкубаторы для новых особей. Кого-то оставить в качестве рабов, часть превратить в супер-солдат.

кроме того, доставляют:

- взяли 100 мл крови Скалли - нет ДНК, теория развалилась, потом озарение - мало крови взяли, надо взять литр! Ну гениально же ж!

- послать курьера за Малдером чисто пригласить поговорить, означало, означает и будет означать мордобитие с пистолетом. Рукалицо. Почему бы просто не позвонить? Зачем эти пистолеты в кадре у курьера, у Малдера, у Курильщика? фаллические символы?

- почему малдер и скалли едут навстречу друг другу, но на мосту оказывается, что машину смотрят в одну сторону, как будто малдер сваливает от скалли (кто там про химию заикался? да достала она его, всю 6 серию он это своим видом показывал и трубку не брал)

- как только малдеру понадобились стволовые клетки от его сына, тут же он прилетел на нло, надеюсь в качестве первого пилота - тут вообще без комментариев.

1) Если Вы не являетесь биохимиком или генетиком, предлагаю закрыть тему. Хватило псевдонаучных обсуждений "Интерстеллара", когда все резко заделались крутыми астрофизиками.

3) Скалли была в своей клинике, очевидно Миллер вез Малдера в Бюро.

4) Нет, это прилетел Доггетт, который внедрился к заговорщикам, а теперь начал реализовывать свой план.

И ещё вопрос, может я проглядела: что стало спусковым механизмом к тотальной эпидемии? Отчего бац - и все разом заболели?

Что-то распылили в атмосфере. Об этом О'Мэлли говорил.

Ведь даже 9-й сезон снимали, потому что фанаты так хотели. Ну вот и дохотелись.

Не фанаты, а руководство канала. Картер вообще хотел после пятого сезона завершить сериал и продолжить историю в кинофильмах. Не дали.

Это не 10, а 12 сезон. Т.к. 10 и 11 сезоны представлены в комиксах издательства IDW. И они, на минуточку, КАНОН, о чем было впрямую заявлено Картером.

Полагаю, они были каноном до запуска 10 сезона на телевидении. Та же ситуация, что и с "Звездными войнами".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4867987

Полагаю, они были каноном до запуска 10 сезона на телевидении. Та же ситуация, что и с "Звездными войнами".

Ничего подобного. Они остались каноном. И их события ни в чем не противоречат новому сезону.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868010

Не фанаты, а руководство канала. Картер вообще хотел после пятого сезона завершить сериал и продолжить историю в кинофильмах. Не дали.

Ну. Только если бы не было фанатской истерики (оно же условно выражается циферками рейтингов и продаж всякой всячины/атрибутики), а что-то вроде "надоели нам ваши агенты, закругляйтесь уже" - никто ничего бы не продлевал.

Где-то читала, что события комиксов просто учитываться не будут, основной ориентир - фильм 2008 года. Или по-простому так: "если вы НЕ читали комиксы, то сюжет 10-го экранного сезона вы всё равно поймёте, ничего упущенным не останется".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868017

Где-то читала, что события комиксов просто учитываться не будут, основной ориентир - фильм 2008 года. Или по-простому так: "если вы НЕ читали комиксы, то сюжет 10-го экранного сезона вы всё равно поймёте, ничего упущенным не останется".

А они фактически и не учитываются (но при этом и не игнорируются). Поскольку тема Синдиката закрыта, старая мифология заменена новой с всеобщим заражением. Просто для тех, кто читал комиксы, отдельные моменты более ясны.

Фактически, после краха заговора и уничтожения Синдиката, все его ресурсы остались в руках Курильщика, и он просто решил воспользоваться наработками за 60 лет. Такими, как всеобщая вакцинация против оспы (которая изначально предназначалась для внедрения Черной Оспы и инкубации людей) и контроль над населением. Раньше главными злодеями были пришельцы, теперь - Курильщик.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868033

А они фактически и не учитываются (но при этом и не игнорируются). Поскольку тема Синдиката закрыта, старая мифология заменена новой с всеобщим заражением. Просто для тех, кто читал комиксы, отдельные моменты более ясны.

Спасибо за информацию, но почитал синопсисы. Там Малдер и Скалли работают в ФБР, но разве это не противоречит информации из новых серий о том, что Малдер был в депрессии, а Скалли работала в клинике? И в комиксах вербовал ли Курильщик Рейс, после чего она ушла из ФБР? Да и Скиннер говорил, что в отделе уже 14 лет как никто не работал. Так что, вероятно, используют элементы сюжета из комиксов, но они все же теперь не канон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868086

Спасибо за информацию, но почитал синопсисы. Там Малдер и Скалли работают в ФБР, но разве это не противоречит информации из новых серий о том, что Малдер был в депрессии, а Скалли работала в клинике? И в комиксах вербовал ли Курильщик Рейс, после чего она ушла из ФБР? Да и Скиннер говорил, что в отделе уже 14 лет как никто не работал. Так что, вероятно, используют элементы сюжета из комиксов, но они все же теперь не канон.

Так 11 сезон в комиксах еще не закончен. Уверен, что они подведут сюжет ровно к началу "Перезагрузки" (Картер же лично курирует эти комиксы).

Курильщика в комиксах нет вообще. Там только его клоны и флешбеки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868137

да уж! выдали концовочку! офигенный эпизод, наряду с пилотом, как закрутили! Курильщик просто великолепен!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868256

Кратко выходит следующее:

Есть пришельцы, которые делятся на "колонистов" (всех выпилить) и "повстанцев" (землян не надо трогать).

Колонисты распространяют через прививки вирус, который при активации разрушит иммунную систему людей, что приведёт к экстерминатусу всей расы.

Синдикат в открытую работает на колонистов, за обещание пришельцами дать их потомкам дожить свои дни в отдельном гетто как гибриды человека и пришельца. Но в то же время тайно разрабатывает свой антивирус. Причем, антидот в каком-то виде удается создать и это дело рук русских.

После уничтожения Синдиката повстанцами почти никого не остается, Курильщик выживает и скрывается.

Колонисты организуют Синдикат 2.0 в виде "суперсолдат", которые берут все полимеры под свой контроль и пытаются сжечь в гиенне огненной Курильщика "черными вертолетами".

Малдера и Скалли выгоняют из отдела.

Это конец сезонов.

Комиксы не читал.

Теперь что имеем: появляется Курильщик, запускается процесс колонизации. Причем он явно работает на колонистов, раз его никто не трогает. У Скалли есть антидот, у Курильщика есть антидот, но последний делиться им не торопится, а первая торопится ставить капельницу Малдеру. Остальным всем пофиг, ибо грипп, коклюш и сибирская язва. Во время всеобщей вакханалии кто-то прилетает на НЛО.

Все правильно в голове сложилось? Поправьте, если паззл на самом деле другой.

P.S. Я уже не помню, Крайчек выжил или нет? Полюбил его после того, как он кричал по-русски "...нехороший!" на Малдера. :) Что-то не было его в этом сезоне.

Изменено 24.02.2016 17:04 пользователем Тимоти Дэйли
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868324

Крайчека убили же, Скинер вроде. Хотя да, его не хватало
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868349

и самое главное забыл

и вся заморочка была в том, чтобы скрыть дату конца света по майя - 21.12.2012 г.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868355

как же ужасна последняя серия:(
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868360

Ну а чё, может это курильщик прилетел сынку спасать?:D Изменено 24.02.2016 19:16 пользователем Jimmy Darmody
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868405

Кратко выходит следующее:

Есть пришельцы, которые делятся на "колонистов" (всех выпилить) и "повстанцев" (землян не надо трогать).

Повстанцы стремятся выпилить Колонистов. Возможно, это вообще другая раса инопланетян.

Колонисты распространяют через прививки вирус, который при активации разрушит иммунную систему людей, что приведёт к экстерминатусу всей расы.

Вирус выращивает внутри людей новую особь Колонистов, поэтому он и опасен для людей. И тут есть два варианта. Либо вирус является первоначальной стадией жизненного цикла Колонистов, либо он сам по себе разумная форма жизни, которая захватила Колонистов, когда они прибыли на Землю. По крайней мере, разумность вируса была неоднократно показана в сериале. И он распространялся не через прививки.

Теперь что имеем: появляется Курильщик, запускается процесс колонизации. Причем он явно работает на колонистов, раз его никто не трогает.

Курильщик использует другой вирус, воспользовавшись наработками Консорциума. Какие цели он преследует, пока неясно.

P.S. Я уже не помню, Крайчек выжил или нет?

Крайчека застрелил Скиннер, но это не помешало ему в дальнейшем в виде призрака открывать для Малдера двери и общаться с ним. Но после всего, что с Малдером произошло, это даже как-то логично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868412

Последняя серия просто на разрыв мозга.Я давно так не переживал и не смотрел с интересом.Могу только вспомнить 9 и 10 эпизоды суперов.Жаль,что теперь ждать целый год продолжения.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868499

Нее, я уже слишком стар для этого. Посмотрел эти иксы и понимаю что это продукт 90х, которой лучше бы там и остался. Я тогда ещё школьником смотрел одну через пять серию этой мистики и мне казалось всё это очень таинственным, интересным и заставляющего верить что может нечто подобное есть на самом деле. В целом тогда это производило впечатление серьезного кино для людей постарше.

Лет девять назад я наконец посмотрел все серии всех сезонов и уже впечатления были более спокойными. Отметил что сериал вышел не очень ровным. Серьезная мистика на пару с хорошей детективной составляющей, чередовалась с фарсом, а в более поздних сезонах так и вообще с абсолютно феерическим бредом. Но все равно сериал заслуживал уважения и с поправкой на время ругать его не хотелось.

Но теперь всё это воскрешать заново, зачем? Тема правительственных заговоров про НЛО, уже канула в Лету как и молодость ведущих актеров этого шоу. Ещё в прошлом десятилетии более популярной и интригующей была тема заговоров мировых финансовых воротил а-ля Интернэшнл, Дух времени и т.д. А сейчас эти нафталиновые мотивы вообще воспринимаются как пародия на себя самих прежних. Это как если бы мы смотрели шпионские фильмы уровня Джейсона Борна, а через 15 лет нам стали бы в качестве продолжения показывать шпионские фильмы типа Миссия невыполнимая. Не знаю, может кому-то это всё и нравится но для меня этот новый сезон как выступления на ринге постаревших звезд бокса, типа Роя Джонса.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868644

Лучшее что пока приходилось смотреть в X-файлах - это "Хочу верить" с мистикой и детективом, но без инопланетян.

Лучшим решением для сезона на мой взгляд было бы замутить чего-нибудь типа Твин Пикса: большая, но ограниченная локация и чтоб герои пытались на протяжении сезона расследовать чего-нибудь необычное и интересное. Подойдет и городок и база какая-нибудь отдаленная, да много чего можно придумать, но судя по отзывам в треде, Картер опять решил ковырять самую неинтересную тему - про инопланетян. Смотреть желания нет, даже из-за Андересен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868682

Картер опять решил ковырять самую неинтересную тему - про инопланетян.

Картер наоборот наплевал на тему про инопланетян, тем самым предав все предыдущие сезоны. В этом сезоне теперь тема про заговор людей против людей и уничтожение человечества внезапно восставшим из пепла и вернувшим власть Курильщиком

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4868810

«Могу сказать вам почти безо всяких сомнений — мы вернемся», — такое категоричное заявление сделал создатель сериала «Секретные материалы» Крис Картер в беседе с журналистами издания The New York Times, когда его спросили о продлении недавно возрожденного шоу. Как известно, на днях на телеканале Fox завершил свою трансляцию десятый по счету и шестисерийный по составу сезон культовой научно-фантастической драмы.

«Истина ушла на перерыв», — в связи с релизом финальной серии загадочно написал в своем твиттере Дэвид Духовны, бессменный исполнитель роли агента Фокса Малдера. А вот мистер Картер высказался гораздо более конкретно. По его словам, он уже общался с боссами телесети, поэтому и уверен, что уже вскоре «Секретные материалы» вернутся с новыми захватывающими историями о пришельцах и лживом правительстве. «Я не знаю, когда состоится возвращение сериала, и каков будет его формат. Правами на проект владеет канал Fox», — уточнил он. — «Но, глядя на рейтинги, думаю, можно смело говорить об очень скором продолжении».

Картер также подчеркнул, что Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон будут не против снова примерить знакомые образы, но все традиционно упирается в их рабочие графики. Что касается сценария продолжения, его у Криса пока нет: «Я придумал и записал много идей, но на данный момент у меня на руках нет ничего и близко похожего на сценарий».

Стоит отметить, что после выхода заключительной серии десятого сезона многие фанаты были удивлены ее незавершенностью. Картер считает, что так и должно было быть, ведь и прежде все эпизоды его проекта заканчивались на самом интересном месте. И в этот раз он не собирался изменять традициям: «Это же сериал, а не кино: любая история ведет к другой, еще более захватывающей истории. Если кто-то чувствует себя обманутым, он просто не понимает традиций нашего шоу. Думаю, разочарованных было бы больше, если бы мы вообще не вернули «The X Files» на экраны».

При этом шоураннер пообещал ответить на все оставшиеся у зрителей вопросы в новых сериях, если им все же суждено будет увидеть свет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4869065

Франшиза всё больше напоминает Lost
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4869082

Честно говоря первые две серии мне понравились. Но потом...пффф...

Я не прочь поглядывать этот сериальчик по мере выхода новых серий,

но больно какие-то пустые эпизоды. Про исламистов я даже не смог

досмотреть. Если все серии будут в таком духе, то это будет ерунда.

Позже гляну 6-ой эпизод, он-то и предрешит мою оценку: 6 или 7.

Изменено 08.10.2017 13:07 пользователем Джек Киноман
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4869105

Ну а чё, может это курильщик прилетел сынку спасать?:D

Я что-то пропустила?(

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4869116

Я что-то пропустила?(

Малдер сын курильщика.

Изменено 25.02.2016 11:39 пользователем Jimmy Darmody
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4869179

Я что-то пропустила?(

В 7-м сезоне во 2-й серии Курильщик (когда собирался пересадить мозг Малдера себе :)) сам сообщает об этом Малдеру. Вопрос, насколько можно ему верить? Но на пртяжении многих сезонов были такие намеки, взаимоотношения матери Малдера с Курильщиком, интерес Курильщика к Фоксу и его некоторая лояльность и.т.п.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4869191

В 7-м сезоне во 2-й серии Курильщик (когда собирался пересадить мозг Малдера себе :)) сам сообщает об этом Малдеру. Вопрос, насколько можно ему верить? Но на пртяжении многих сезонов были такие намеки, взаимоотношения матери Малдера с Курильщиком, интерес Курильщика к Фоксу и его некоторая лояльность и.т.п.

Последние сезоны я, видимо, смотрела выборочно( А пересматривать всё уже не соберусь.

Спасибо, Ксюшик -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/103/#findComment-4869289

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...