Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сумерки. Сага. Затмение (The Twilight Saga: Eclipse)

[b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]  

1 066 проголосовавших

1. 1. [b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]

• Легенды Квилетов: третья жена.
    • История Розали: «Если бы у наших историй был счастливый конец, мы бы все лежали сейчас под могильными плитами».
    • История Джаспера: «Eсть места в нашем мире, где продолжительность жизни никогдa нестареющих измеряется неделями, а не столетиями».
    • Сцена предложения – дубль два, кто не расслышал в Новолунии.
    • Трое на завалинке, или пресловутая сцена в палатке.
    • Операция «Надрать всем задницы», или финальная битва.

Рекомендуемые сообщения

Да ни чем.

Особенно "умиляют" комменты: "Критен такая посредственность и вообще не красивая". Блин, в зеркало хоть когда смотрелись последний раз, интересно.

Да кстати, часто вставляют моменты, когда реально страшные!! девчины, говорят в адрес какой нибудь девушки, что она уродина, страшная и тп:lol:

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кристен очень мила, но ее парик в "Затмении" просто ужасен, так неестественно выглядит. Тейлор очень порадовал, растет парень и физически и творчески.

Она показывает книжную Беллу, как ее описала Майер, Белла и по книге ничему не удивляется и пялится на Эдварда как баран на новые ворота.
Самое смешное, что она и у Майер не очень хорошо описана, возможно от того, что повествование от первого лица, а может просто Майер не очень хорошо работает с персоналиями.

Фактически, Кристен сделала Беллу, как мне кажется. И с каждым новым филмом она играет всё уверенней и сильнее. Она превращается из девочки/девушки в женщину. И Крис это умеет и может показать. И финальный диалог в Затмении, он об этом. Об осознанном выборе девушки, которая, понимая всю ответственность и возможности для себя, хочет стать женщиной. Практическая реализация чего, будет уже в Рассвете.

Крис лучшая. Я верю в неё.

Кристен очень мила, но ее парик в "Затмении" просто ужасен, так неестественно выглядит. Тейлор очень порадовал, растет парень и физически и творчески.

Вы только на парик и смотрели? Нормально он выглядит. Но это уже мое ИМХО. Тейлор из всей этой саги - лучший. Именно он привнёс в неё своего колориту, из-за чего не так противно смотреть. А Роберту Паттиснону лучше играть обычных людей (как в ПМ), а не вампиров-романтиков.

Самое смешное, что она и у Майер не очень хорошо описана, возможно от того, что повествование от первого лица, а может просто Майер не очень хорошо работает с персоналиями.

Фактически, Кристен сделала Беллу, как мне кажется. И с каждым новым филмом она играет всё уверенней и сильнее. Она превращается из девочки/девушки в женщину. И Крис это умеет и может показать. И финальный диалог в Затмении, он об этом. Об осознанном выборе девушки, которая, понимая всю ответственность и возможности для себя, хочет стать женщиной. Практическая реализация чего, будет уже в Рассвете.

Крис лучшая. Я верю в неё.

Финальный диалог меня покорил:) Я ей верила и сопереживала. Сцены на полянке (обе) просто потрясающие - от них так и исходила нежность и искры летали. Белла книжная-мне чужда..я не могу принять ее поступков и мыслей, Белла из фильма - ее я поняла и приняла как образ. Крис показала все слабые места Беллы, а ее шокированное лицо после поцелуй с Джейком или виноватая неуверенная походка, когда она после к Эду подходила- это было натурально и естественно. Понравилась как она изобразила боль в глазах при прощании с матерью, при общении с отцом, видно было какую внутреннюю борьбу ведет Белла. Так что теперь интересно какую Беллу нам обрисует Розенберг и продемонстрирует Крис.

Интересует один вопрос :( Почему уже на протяжение трех фильмов ни слова ни сказано про семью Денали? :eek: Не пойму как Розенберг все это обыграет в Рассвете!?

Интересует один вопрос :( Почему уже на протяжение трех фильмов ни слова ни сказано про семью Денали? :eek: Не пойму как Розенберг все это обыграет в Рассвете!?

хороший вопрос) но насколько я помню- о них рассказывалось в Рассвете...

Видимо, случайная вампирша, опять же случайно пробегая мимо, увидит их, а остальная семейка вместе с другими вампирами заявится )))

Финальный диалог меня покорил:) Я ей верила и сопереживала. Сцены на полянке (обе) просто потрясающие - от них так и исходила нежность и искры летали. Белла книжная-мне чужда..я не могу принять ее поступков и мыслей, Белла из фильма - ее я поняла и приняла как образ. Крис показала все слабые места Беллы, а ее шокированное лицо после поцелуй с Джейком или виноватая неуверенная походка, когда она после к Эду подходила- это было натурально и естественно. Понравилась как она изобразила боль в глазах при прощании с матерью, при общении с отцом, видно было какую внутреннюю борьбу ведет Белла. Так что теперь интересно какую Беллу нам обрисует Розенберг и продемонстрирует Крис.

На самом деле все было убито русской озвучкой. Тут уже 500 раз написали про "что это было?" :lol:. Но это еще не все.

Белла вылезает из палатки и спрашивает у Эдика - где Джейкоб? Ответ - "Джейкоб пошел проверить - все ли в порядке перед нашим уходом". Куда ж еще-то уходить?:)

Тот самый разговор с Джейкобом, кто читал, тот помнит:

Суть в том, что Дж. говорит, что он пойдет умирать, тем самым вынуждая Беллу поцеловать его. И что мы слышим в нашей озвучке? Дословно не помню, но важное слух резануло в ответе Джейкоба Белле: "... или я могу облегчить тебе жизнь и позволить им убить ТЕБЯ!" не СЕБЯ, как задумано и правильно, а ТЕБЯ. Да, давайте уже позволим ее прикончить и положим конец всей истории.

Ну и следом это мегафраза "Что это было?"

Я все понимаю, что именно в этом нет вины актеров, режиссеров и т.д., но уже все испорчено! Уже нет дела до каких-то там чувств героев. Ты сидишь и думаешь - "А что это было?" :D

PS. Если я что-то не так расслышала, буду рада, если Вы развеете мои сомнения)))

хороший вопрос) но насколько я помню- о них рассказывалось в Рассвете...

Не только в Рассвете!

В Сумерках про них говорил Эдвард, в Новолунии Лоран, в Затмении Розали рассказывала, что Тане нравился Эдвард, после чего Белка приревновала его! И самое главное Денали звали присоединится к битве с новорождённымы!

Не только в Рассвете!

В Сумерках про них говорил Эдвард, в Новолунии Лоран, в Затмении Розали рассказывала, что Тане нравился Эдвард, после чего Белка приревновала его! И самое главное Денали звали присоединится к битве с новорождённымы!

Ну видите, снимают в каждой части лишь то, что имеет непосредственное отношение к событиям, происходящим в данной части:) Хотя резко вставлять новый клан в Рассвет будет немного нелегко...

насчет русской озвучки согласна...посмотрев оригинал, поняла как много эмоций было убито...

Друг или возлюбленный - кого выбрать?

Третья часть более динамична, чем вторая. Налицо ревность, интрига, страсть, опасность, угрожающая людям, вампирам, оборотням. Все портят лишь нескончаемые мысленные монологи героини, ее упрямое желание сделать так, как хочет она, и в результате все испортить. Но слабости свойственны девушкам подросткам, так что и монологи найдут своего читателя. Ревность - главная тема всей части. Друг и возлюбленный - как разобраться и выбрать одного? Очень сложно, тем более если эти двое - враждующие между собой монстры. Но в условиях опасности даже у двух монстров хватило ума, чтобы обьединиться. Только вот главной героине все не сидится на месте - как же не подпортить такой складный план))) Вобщем, смотреть всем любителям вампиров и оборотней.

Да ладно вам, что гадать как это будет. Пусть Розенберг и Майер сами об это думают это их проблемы...

Понравилась как она изобразила боль в глазах при прощании с матерью, при общении с отцом, видно было какую внутреннюю борьбу ведет Белла.
Да это было здорово.

Ещё замечательно отыграна сцена боя с Райли. Где Крис сначала показывает вселенский страх, прячась за спиной Эдварда, но как только ему начинает угрожать смертельная опасность, не секунды не колеблясь, приносит себя в жертву.

Кстати да. Мотивация поступка Ирины - одна из составляющих сюжета Рассвета. Вопрос хороший.

Поди выкрутятся как нибудь. Тем более там 2 кина. Я бы на месте режиссёра сделал смачный флешбэк с историей. Пригласил бы Эди Гатеги. Классный он с дредами :).

Да ладно вам, что гадать как это будет. Пусть Розенберг и Майер сами об это думают это их проблемы...

А у нас тут тоже творческая энергия требует выхода, а разум четко выстроенных логических цепочек ;) Сейчас мы коллективно свой вариант развития событий придумаем ))

Тот самый разговор с Джейкобом, кто читал, тот помнит:

Суть в том, что Дж. говорит, что он пойдет умирать, тем самым вынуждая Беллу поцеловать его. И что мы слышим в нашей озвучке? Дословно не помню, но важное слух резануло в ответе Джейкоба Белле: "... или я могу облегчить тебе жизнь и позволить им убить ТЕБЯ!" не СЕБЯ, как задумано и правильно, а ТЕБЯ. Да, давайте уже позволим ее прикончить и положим конец всей истории.

Да, мне тоже этот момент очень резанул слух.

Италия: Премьера №1 и третья лучшая премьера всех времен со сбором в 2,55 миллиона Евро с 638 показов. Фильм обошел премьерные показы фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» и мультфильма «Ледниковый период III 3D» и превысил результаты премьерных сборов «Новолуния» (1,934 миллиона Евро).

Бельгия: Премьера №1 и самая лучшая премьера всех времен, вытеснившая с этого места и пятый фильм о «Гарри Поттере» (587000 Евро) и все остальные части Поттерианы. Первый день показа собрал примерно 875000 Евро и дополнительно 89000 Евро с различных ночных шоу.

Бразилия: Невероятный старт в Бразилии с кассовым сбором в 4,3 миллиона Реалов с 310 сеансов. Это больше, чем сборы «Гарри Поттера» (4,015 миллиона Реалов). Фильм даже превзошел сборы предыдущей части Саги «Новолуние», которая собрала лишь 3,7 миллиона Реалов.

Россия: Это был взрывной старт. Первый день показа собрал 122 миллиона рублей, это примерно 3,9 миллиона долларов США. Дополнительные сборы составили 730 тысяч рублей. Все это в два раза больше, чем результаты «Новолуния» (сборы составили примерно 50,5 миллиона Рублей, это примерно 1,8 миллиона Долларов США).

Южная Африка (вместе с Восточными и Западными странами): Фильм собрал самые большие кассовые сборы за все времена в Южной Африке. День премьеры принес 2301525 африканских Рандов, плюс около 549454 африканских Рандов с ночных шоу.

Испания (премьера 1 июля): Сборы с премьеры составили 1,6 миллиона Евро при примерно 1000 сеансах. Только ночные показы принесли в копилку картине более 1 миллиона Евро. Это больше чем сборы другого популярного фильма «Властелин Колец. Возвращение Короля». Сборы третьей части Саги обошли сборы «Новолуния» аж на 52% при условии одинакового количества сеансов.

Норвегия: Сборы «Затмения» в Норвегии составили 5,496,841 норвежскую Крону. Это ненамного, но больше, чем сборы «Новолуния» (5,140,659 норвежских Крон).

Дания: Сборы третьей части Саги и здесь превосходят сборы «Новолуния» (4,5 миллиона датских Крон против 3,26 миллиона датских Крон). И это несмотря на то, что премьера состоялась в Среду, в то время как, премьерные показы «Новолуния» были приурочены к выходным.

Швеция: Сборы в Швеции составили 8,131,813 шведских Крон, тем самым сделав картину лучшим фильмом Среды за все сезоны в Швеции и второй лучшей премьерой после фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса». Кстати, премьера «Новолуния» собрала 6,410,153 шведские Кроны.

Финляндия: Премьера принесла примерно 273 тысячи Евро. И занимает второе место среди самых успешных премьер Финляндии. Первое место осталось за третьим фильмом трилогии «Властелин Колец. Возвращение Короля» (примерно 605 тысяч Евро). Третье место досталось второй части Трилогии «Властелин Колец. Две Башни» (примерно 241 тысяча Евро).

после повторного просмотра поняла, что мне бы очень хотелось увидеть эпизод, когда "святая троица" встречается у школы, у Эдварда и Джейка конечно начинается перепалка и Джейк на зло (зная что Эд умеет читать мысли) прокручивает в голове свои болезненные воспоминания о Белле, когда она была одинока, и конечно же Эдварду очень "больно" в этот момент и он венит себя за то, что уехал!!!

думаю Роб бы справился и сыграл бы этот момент как надо!

после повторного просмотра поняла, что мне бы очень хотелось увидеть эпизод, когда "святая троица" встречается у школы, у Эдварда и Джейка конечно начинается перепалка и Джейк на зло (зная что Эд умеет читать мысли) прокручивает в голове свои болезненные воспоминания о Белле, когда она была одинока, и конечно же Эдварду очень "больно" в этот момент и он венит себя за то, что уехал!!!

думаю Роб бы справился и сыграл бы этот момент как надо!

Это тяжело снять. Хардвик может быть смогла бы сделать, но не Слэйд.

История Эдварда и Беллы мне нравится(ну, кроме чудовищно сладкого "Рассвета", тут до диабета недалеко). И вроде как "Затмение" - моя любимая часть, если вообще можно любить творчество Майер.

Но фильмы... Волшебные "Сумерки", сносное "Новолуние"...и теперь просто киновыкидыш какой-то - "Затмение".

Ощущения, что показывают вообще-то про любовь, вообще нет! Мне нравятся все эти ужимки Стюарт, но боги...глаза у неё просто замороженные. Вообще ничего не выражают!! Бедные партнеры, пытавшиеся хоть как-то показать что сильно хотят Беллу.

Паттинсон...после "Помни меня" на его Эдварда смотреть просто и смех, и слезы. Ещё эти бачки...бррр..

Я за Джейкоба, но Лотнер мне не нравится, хотя из троицы он выглядел наиболее прилично.

Природа - это да-а-а, у саги этого не отнять.

Наконец-то человеческие гримеры и стилисты! Особенно это пошло на пользу Розали.

Не удивлюсь, если кто-то впервые рассмотрел всю семью Калленов. Наконец-то им даны вполне ощутимые минуты.

Волтури...Это п-ц какой-то!! Гадость. Забыть, забыть, забыть. Где Шин, черт возьми?

Вообщем, на приличном уровне только Чарли, Рене и другие взрослые.

Полудохлая тройка кину.

в принципе все всё правильно пишут...вот моя точка зрения

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/741972/comment/910213/

в принципе да. но при возможности можно было.

просто не хватало личностных переживаний Эдварда, именно со стороны того, что он винит себя в тогдашнем состоянии Беллы!

Что это за наезды и сомнения в Слейде;) Хороший режиссер кстати. Он бы снял. Вернее смог бы.

Что это за наезды и сомнения в Слейде;) Хороший режиссер кстати. Он бы снял. Вернее смог бы.
Да ну. Что он хорошего снял?

Затмение, кстати - лучший его фильм. :D

А вот Хардвик и с камерой и с плёнкой работает в разы лучше.

Да зачем, если фанаты и так схавают?...:unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...