Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сумерки. Сага. Затмение (The Twilight Saga: Eclipse)

[b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]  

1 066 проголосовавших

1. 1. [b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]

• Легенды Квилетов: третья жена.
    • История Розали: «Если бы у наших историй был счастливый конец, мы бы все лежали сейчас под могильными плитами».
    • История Джаспера: «Eсть места в нашем мире, где продолжительность жизни никогдa нестареющих измеряется неделями, а не столетиями».
    • Сцена предложения – дубль два, кто не расслышал в Новолунии.
    • Трое на завалинке, или пресловутая сцена в палатке.
    • Операция «Надрать всем задницы», или финальная битва.

Рекомендуемые сообщения

Джейкоб, радость моя (это я про героя, а не про актёра). Как мне обидно что твоё значение в фильме подурезали.

Всё-таки Тейлор при минимальном актёрском опыте сделал того Джекоба, которого любят его сторонники в книге. Он снова прожил свою роль, и за это ему во второй раз огромное спасибо.

Да, вот я лично на "Затмение" шла исключительно из-за Лотнера и его Джейкоба. Разочарование было только из-за того, что маловато его там было, вообще-то! :) Урезали бы лучше по хронометражу сосания Беллы с Эдвардом (извините, уважаемые фанатки пары, но мне реально противно было это смотреть). Больше всего порадовалась, конечно, в "палаточной" сцене - вот там был настоящий Джейкоб, теплый, ехидный. Ехх.

Но, тут тоже поджидало небольшое разочарование. После этой сцены идет сцена разговора Беллы с Эдвардом, когда у них прорывается в разговоре то, что скоро они поженятся, и это случайно слышит Джейкоб. И вот после этого он убегает, и по книге-то (если я не в окончательном склерозе) превращается в волка, и слышится безумно тоскливый вой. Момент, конечно, очень небольшой, но он усиливает трагизм ситуации, а то как-то уж очень все это легко прошло. Чо уж, не могли волчий вой вставить?

P.S. В фильме очень жалко Бри. В книге как-то не особо, а тут прям чуть не до слёз.

Ага, вот мне тоже, и это благодаря актрисе, очень живо ее сыграла :)

Волчики отменные получились, и самое главное - их много! :) Я хронометраж имею в виду. Хотя с волчиками тоже ляпс был - в конце фильма, когда Джейка ранили. Идет битва, тут выпрыгивает Джейк, борется с недобитышем-вампом, тот его ломает, Джейк взвизгивает, превращается, и тут откуда ни возьмись выбегает вся стая, уже одетая и обутая в зашнурованные (!) кроссовки. :eek: Или я что-то не так запомнила? Я понимаю, что оборотни быстрые очень, но не до такой же степени.

Вообще, чувствую, что надо уже второй раз фильм смотреть, как-то не распробовала. Но - смотреть буду дома, перематывая отдельные моменты, которые в киношке, к сожалению, не перемотаешь.

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю, если бы сняли как Белла сначала обнимает одного, потом соглашается стать женой другого, потом целуется с первым, представляя их совместную жизнь и детишек, потом устраивает истерику второму что она такая нехорошая и ее надо поругать, а затем еще рыдает над кроватью первого....- вот уж точно девушка легкого поведения...в книге я вообще не понимала логику этого человека и считала это ненормальным, слава Богу в фильме это безобразие убрали. Если читая, еще можно как то что то понять, то с экрана Беллу просто бы все зрители оклеймили, что было бы обидно..

В том-то всё и дело, что если в книге было понятно, что Белла действительно любит Джейка, то в фильме слова-то её оставили, а вот поступки сделали дебильными. Тогда вообще надо было на фиг резать всё, оставлять одного Эдика и предупреждать всех тех, кто "болел" за Джейка, чтобы и носа больше в кинотеатр не совали. Мне хотелось увидеть, как это снимут, как покажут душевную борьбу и проблему выбора (в итоге неправильного выбора, но всё же...). И я хотела увидеть то, через какую боль принималось это решение. А на выходе лично я получила элементарную пощёчину от сценаристов.

ооо...мне тоже понравилась эта сцена в спальне!!!!

а как он после ее "да" улыбнулся!!! эх... он вообще в этой части очень много и очень мило улыбался, пытаясь почувствовать себя настоящим человеком!

а как она искренне улыбнулась!)) И это полузапрыгивание на него и поцелуй...эх..)))

Но, тут тоже поджидало небольшое разочарование. После этой сцены идет сцена разговора Беллы с Эдвардом, когда у них прорывается в разговоре то, что скоро они поженятся, и это случайно слышит Джейкоб. И вот после этого он убегает, и по книге-то (если я не в окончательном склерозе) превращается в волка, и слышится безумно тоскливый вой. Момент, конечно, очень небольшой, но он усиливает трагизм ситуации, а то как-то уж очень все это легко прошло. Чо уж, не могли волчий вой вставить?

Да, я тоже ждала этого отчаянного воя. И не дождалась, как и многого другого.(((

В сцене после палатки они вообще всё и вся местами поменяли, кретины.:mad:.:D

В том-то всё и дело, что если в книге было понятно, что Белла действительно любит Джейка, то в фильме слова-то её оставили, а вот поступки сделали дебильными.

Да, мы вот компанией сидели и думали - есть ли вообще у Беллы какая-нить логика? Ну хоть женская, что ли.

Да, мы вот компанией сидели и думали - есть ли вообще у Беллы какая-нить логика? Ну хоть женская, что ли.

ну хоть один пример ее странных поступков? я вообще не вижу ничего нелогичного всех еедействиях

Вот тут вы народ спорите где у Белки эмоции выбора и любви там? Какие эмоции у бревна, которым она, Стюарт, была всегда. Защищаете её или нет, но она ужасающа. Вопрос в другом - на кой она этим двум пацанам вообще сдалась? Я вот посмотрела третий фильм уже и ничего так и не поняла. Чем же их так этот даун привлек. Она не выдает за все три фильма ничего умного, остроумного, веселого, забавного ну или хотя бы милого. Нам просто дают как факт - парней от неё проперло. Но там нет ничего, даже внешность весьма стандартна. Вы меня сорьте, но у мальчиков в сценах друг с другом получается играть с большей страстью, чем с этой отмороженной. Мож нафик эту белку, фтопку, мальчики и без неё вполне справятся, вон в палатке уже Эдик клинья подбивал, а Яшка малек поломался для близиру. Та ничего, недельку в горах, недельку задушевных разговоров, стонов "Волчонок согрей мою вампирскую плоть" и Яшка будет наш, ну в смысле Эдика))). А это поленко в шапке может полежать в уголке, оно в принципе и не мешает, когда спит)))

Растяпа, пожалуйста, уважайте мнения других людей, потому что Ваши эпитеты по отношению к Стюарт немного коробят.. не нравится- ради Бога, ваше дело, но большинству она нравится, и это читать не очень приятно.. "ужасающа"-это Ваше личное мнение, а Вы преподносите как истину...насчет мальчиков и что они в ней нашли...мы же не мальчики-не нам судить))) И потом, я лично их понимаю...Эдвардд- она его певица, неиспорченная, неглупая, симпотичная, милая, живой ум и отвага. Этого всего в ней хватает. Джейкоб -ну хотя бы то что он других девочек практически не знал)) Она дочка друга его отца, он с ней много общался, она его привлекла..люди не всегда любят за что-то, ведь так?)

Хочется посмотреть ради сравнения с книгой, пойду в кинотеатр в ближайшее время.

Дык по книге логики было ещё меньше.:D

ну хоть один пример ее странных поступков? я вообще не вижу ничего нелогичного всех еедействиях

Ну так выше-то уже несколько раз рассказывалось.

Растяпа, пожалуйста, уважайте мнения других людей, потому что Ваши эпитеты по отношению к Стюарт немного коробят.. не нравится- ради Бога, ваше дело, но большинству она нравится, и это читать не очень приятно.. "ужасающа"-это Ваше личное мнение, а Вы преподносите как истину...насчет мальчиков и что они в ней нашли...мы же не мальчики-не нам судить))) И потом, я лично их понимаю...Эдвардд- она его певица, неиспорченная, неглупая, симпотичная, милая, живой ум и отвага. Этого всего в ней хватает. Джейкоб -ну хотя бы то что он других девочек практически не знал)) Она дочка друга его отца, он с ней много общался, она его привлекла..люди не всегда любят за что-то, ведь так?)

А что Вам не нравится? Как героиня, персонаж она никакущая, вот я и спрашиваю, что они в ней нашли. Какой ум? В каком месте ум? Они диссертацию что ли писать оба собрались, что их вот прям от ума её проперло? Неиспорченная в каком смысле - не курит, не пьёт, матом не ругается? Та лучше бы он хоть что-нибудь из этого делала, а то просто никакущая. А все прям от неё без ума. Прям все вампиры и оборотни стонут - Белка!!! Вот и хотелось бы всё это увидеть в фильме, а то третий фильм уже битва идет за дауна с отвисшей челюстью и пустыми глазами, а чего такое не понятно.

Дык по книге логики было ещё меньше.:D

Нет, ну там хотя бы мыслями что-то объяснялось :) А тут мыслей-то не видно, поэтому вообще все очень странно получается. Пообсуждала свадьбу с одним, тут же бежит и целуется с другим. Видимо, все метания Беллы в этом и должны были выражаться, по задумке режиссера. В нелогичности поступков ;)

А когда в начале фильма на очередное предложение Эдварда Белла так и не сказала "да", мне хотелось запустить в экран бутылкой с соком. Я понимаю, что по книге, я понимаю, что сюжет. Но когда слышишь предложение из уст Эдварда/Роберта, только ненормальная не согласится. Да к тому же его лицо крупным планом... Ах...Эх...Ох...

Нет, ну там хотя бы мыслями что-то объяснялось :) А тут мыслей-то не видно, поэтому вообще все очень странно получается. Пообсуждала свадьбу с одним, тут же бежит и целуется с другим. Видимо, все метания Беллы в этом и должны были выражаться, по задумке режиссера. В нелогичности поступков ;)

Ахаха, согласна. Мда, метания получились неубедительными как ни крути. Сцены видения новой жизни с Джейком не хватило ужасно.:(

А когда в начале фильма на очередное предложение Эдварда Белла так и не сказала "да", мне хотелось запустить в экран бутылкой с соком. Я понимаю, что по книге, я понимаю, что сюжет. Но когда слышишь предложение из уст Эдварда/Роберта, только ненормальная не согласится. Да к тому же его лицо крупным планом... Ах...Эх...Ох...

Вооооооооот для таких как вы и перекроили всю третью книгу к четрям собачьм. Пипец...

Вот тут вы народ спорите где у Белки эмоции выбора и любви там? Какие эмоции у бревна, которым она, Стюарт, была всегда. Защищаете её или нет, но она ужасающа. Вопрос в другом - на кой она этим двум пацанам вообще сдалась? Я вот посмотрела третий фильм уже и ничего так и не поняла. Чем же их так этот даун привлек. Она не выдает за все три фильма ничего умного, остроумного, веселого, забавного ну или хотя бы милого.

Тяпа, в Саге всю дорогу вся нежить и нелюдь подряд говорит, что от Белочки вкусно пахнет! Вот на это дело парни и западают, ну и на сиськи, само собой - ведь хоть какие да у нее есть.

Мож нафик эту белку, фтопку, мальчики и без неё вполне справятся, вон в палатке уже Эдик клинья подбивал, а Яшка малек поломался для близиру. Та ничего, недельку в горах, недельку задушевных разговоров, стонов "Волчонок согрей мою вампирскую плоть" и Яшка будет наш, ну в смысле Эдика))). А это поленко в шапке может полежать в уголке, оно в принципе и не мешает, когда спит)))
Ты осторожней, а то бдительные шпиены, ищущие идейки для Очень Вампирского Кино стибрят твою идею нащот мальчегов в палатке - а тебе ни копейки, ни билета на премьеру не дадут.

Кстати, вот я только к третьему фильму (я не тормоз, ага) отметила, насколько удачно друг к другу подобрали актеров Стюарт и Билли Берка - действительно походят друг на друга, как папа с дочкой :) Берк, к слову, в очередной раз был хорош.

Кстати, вот я только к третьему фильму (я не тормоз, ага) отметила, насколько удачно друг к другу подобрали актеров Стюарт и Билли Берка - действительно походят друг на друга, как папа с дочкой :) Берк, к слову, в очередной раз был хорош.

Согласна. Билли и правда как папочка. Да и играет свою маленькую роль отменно. В очередной раз один стал любимым второстепенным персонажем.:)

Тяпа, в Саге всю дорогу вся нежить и нелюдь подряд говорит, что от Белочки вкусно пахнет! Вот на это дело парни и западают, ну и на сиськи, само собой - ведь хоть какие да у нее есть.
Талюша, вкусно пахнет оно канеш хорошо, но я, например, тоже котлеты люблю, но я не стану за одну из них биться с кем-нибудь крича, шо это судьба моя!!!:D А сиськи, пущай продемонстрирует, а то она в этих своих клетчатых рубахах задолбала, выглядит аки пацан. Вообще прям по Фрейду весь фильм. Мальчики точно уверены, что им баба нужна?))))

Ты осторожней, а то бдительные шпиены, ищущие идейки для Очень Вампирского Кино стибрят твою идею нащот мальчегов в палатке - а тебе ни копейки, ни билета на премьеру не дадут.

Та я думаю шпиёны и так ужО сообразили, что тут просто белыми нитками всё шито - гора, ночь, палатка, задушевная беседа "Хочешь быть мои "другом"...?" и томный вампирский взгляд на курносое румяное теплое тельце, бугага))))))))

ну кто же спорит...)

просто, думаю, такие фильмы как "Сумерки" иногда нужно и мальчикам смотреть, чтобы хоть какой-то ориентир иметь в жизни. не в смысле кровищу пить и по лесам без маечки шататься, - вы меня понимаете: )

как-то женский образ, мне кажется, здесь не был особенно раскрыт.

а грубые барышни, скорее всего, кино и в целом искусством в принципе не интересуются. хотя я могу ошибаться...

Ну смотрят же:) Но все же темы любви и ПрЫнцев и ПрЫнцесс раскрывали и раньше и лучше чем в этом кине;)

гора, ночь, палатка, задушевная беседа "Хочешь быть мои "другом"...?" и томный вампирский взгляд на курносое румяное теплое тельце, бугага))))))))

Ну то есть, они не зря между собой Беллу положили? :biggrin:

Тяпа, дарлинг, у тебя какие-то проблемы с гомосексуальной темой?:lol:

Что ж ты везде эту грязь-то подсовываешь? Если честно, подшутить и поязвить и я люблю, сама знаешь, но когда этих намёков вокруг становится слишком много, от этого начинает уже подташнивать. И это я говорю при том, что не являюсь ярою фанаткою. Без обид, просто меня бесят шутки подобного плана.)

Ну то есть, они не зря между собой Беллу положили? :biggrin:
Естественно, чем можно электричество нейтрализовать - деревом)))

Тяпа, дарлинг, у тебя какие-то проблемы с гомосексуальной темой?:lol:
У меня с этой темой нет никаких проблем, абсолютно)))

Что ж ты везде эту грязь-то подсовываешь? Если честно, подшутить и поязвить и я люблю, сама знаешь, но когда этих намёков вокруг становится слишком много, от этого начинает уже подташнивать. И это я говорю при том, что не являюсь ярою фанаткою. Без обид, просто меня бесят шутки подобного плана.)
Не читай такие шутки, чтоб не беситься.:D Что это прям сразу грязь? А если меня от белки подташнивает? Могу я душу отвести хоть на мальцах, а то же вообще смотреть нечего. Иль тебе за Яшку обидно? Ну он же не дался, так что расслабься))

Растяпа, вы регулярно твердите одно и тоже. Призываю модараторов обратить на это внимание.

Что за странные вопросы? Посмотрели фильм, если не поняли - не понравилось, значит это фильм не для вас. Хотите разобраться в деталях читайте книги. Отвечать на одни и те же вопросы, которые вы задаёте регулярно заколебёшься. Для чего эти провокации?

И вы в очередной раз оскорбили Кристен Стюарт. Сто раз уже говорили, что оскорбляете не её, а Беллу, и в 101 раз опять оскорбляете Кристен.

Какие эмоции у бревна, которым она, Стюарт, была всегда.

Не читай такие шутки, чтоб не беситься.:D Что это прям сразу грязь? А если меня от белки подташнивает? Могу я душу отвести хоть на мальцах, а то же вообще смотреть нечего. Иль тебе за Яшку обидно? Ну он же не дался, так что расслабься))

Ну учитывая то, какое количество шуток подобного рода разводится на ровном месте не только в этой теме, а вообще по жизни, для меня это грязь, в принципе. Шутки про гомосексуализм меня реально не прикалывают в таком количестве. И да, за Джейка обиднее всего, угадала, я ж за него порву.:D

П.С. Ну на Белке можешь отрываться, заслужила. Тока не трогай пацанов, пжалста.:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...