Punisher 21 марта, 2005 ID: 1 Поделиться 21 марта, 2005 (изменено) Рассел Кроу | Russell Crowe Родился Рассел Кроу в городе Веллингтон (Новая Зеландия) 7 апреля 1964 года. В возрасте четырех лет Рассел вместе с семьей переезжает в Австралию, где сразу же попадает в эпицентр шоу-бизнеса. На экране дебютирует в австралийском шоу «Спайфорс». Позанимавшись некоторое время рок музыкой, но, так и не добившись на этом поприще успехов, Рассел в течение нескольких лет зарабатывает на жизнь, работая мойщиком посуды. В институт драматического искусства в Сиднее поступать не захотел, посчитав себя слишком опытным для того, чтобы у кого-либо учиться. Большой удачей становится роль в «Шоу ужаса Рокки» (1986-1988) которая приносит актеру его первую известность. Совмещая работу официантом со съемками в телешоу, Рассел находит время и для того чтобы участвовать в различных кинопробах. Вскоре получает незначительные роли в сериале «Соседи» и картине «Пленники солнца». Первой серьезной работой Рассела становится главная роль в фильме «Перекресток» (1990) Джорджа Огилви. Премию Австралийского Киноинститута актер получает за второстепенную роль в картине «Доказательство» (1991). Однако настоящий успех приходит к актеру только лишь в 1992, с главной ролью в скандальном фильме «Скины» (1992), ставшим в Австралии одним из самых кассовых проектов 92 года. За роль в этом фильме актер получает очередные премии: Австралийской Гильдии Кинокритиков и Австралийского Киноинститута. После этой роли голливудские продюсеры одни за другим начинают приглашать Рассела в исключительно коммерческие проекты. Откровенно неудачными выходят картины «Быстрый и мертвый» (1995) и «Виртуозность» (1995), однако эти неудачи никоим образом не сказываются на репутации актера, и уже в 1996 году Кертис Хенсон приглашает актера на одну из главных ролей в картину «Секреты Лос-Анжелеса» (1997). Картина претендовала на Оскар в девяти номинациях, в двух из которых была его удостоена. Великолепен Рассел в фильме «Свой Человек» (1999) в котором он работает в паре с легендой мирового кинематографа Аль Пачино. Так и не получив «Оскар» за эту картину (номинирован на лучшего актера), Рассел получает его в следующем году за роль Максимуса в коммерческом суперхите «Гладиатор» (2000), собравшем в мировом прокате чуть менее полумиллиарда долларов. Работа в фильме «Гладиатор» приносит актеру не только мировую известность, но и выводит его на новый уровень гонораров. Так если за роль Максимуса ему заплатили 5 миллионов, то за роль в провалившемся «Доказательстве жизни» уже 7.5 миллиона. Ровно в два раза больше (15 миллионов) Рассел получает за роль в картине «Игры разума» (2001). Получает впрочем, абсолютно заслуженно, внеся огромный вклад в успех картины великолепной реализацией образа гениального математика Нэша. Эта роль приносит актеру и очередную номинацию на Оскар. Билетом в элитный клуб двадцати миллионов (имеются в виду гонорары актеров) для Рассела становится роль в картине «Хозяин морей: На краю Земли» (2003). Какие гонорары актер получил за свои последующие роли, доподлинно неизвестно, фактом остается то, что без преувеличения блестяще он играет в каждой из них - «Нокдаун» (2005), «Хороший год» (2006), «Поезд на Юму» (2007), «Гангстер» (2007). Последние картины с участием Рассела: «Совокупность лжи» (2008), «Нежность» (2008), «Большая игра» (2009). Ближайший фильм с его участием - «Робин Гуд» (2010). Страница на Википедии Официальный сайт Неофициальный сайт Русскоязычный сайт Изменено 06.04.2010 15:55 пользователем Podpisnov обновление стартового поста Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 21 марта, 2005 ID: 2 Поделиться 21 марта, 2005 Как он сыграл в "Скинах"! Это действительно что-то с чем-то! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punisher 21 марта, 2005 Автор ID: 3 Поделиться 21 марта, 2005 Блин, "Скины" забыл включить в список. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 21 марта, 2005 ID: 4 Поделиться 21 марта, 2005 Блин, "Скины" забыл включить в список. Ну, ё-моё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 21 марта, 2005 ID: 5 Поделиться 21 марта, 2005 Ладно. Тогда отдадим свой голос за Максимку-гладиатора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KINOMAN 21 марта, 2005 ID: 6 Поделиться 21 марта, 2005 Ну стоит отметить классические его роли в "Гладиаторе" и 'Играх разума"(за эту роль можно было бы и Оскар вручить в 2001 году) ну и "Хозяин морей". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murka 21 марта, 2005 ID: 7 Поделиться 21 марта, 2005 Не буду оригинальной, но для меня Рассел Кроу - это прежде всего "Гладиатор" и "Игры разума". Играет потрясающе, с этим не поспоришь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 21 марта, 2005 ID: 8 Поделиться 21 марта, 2005 Ну вот, а "Секреты Лос-Анджелеса" забыли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомби 21 марта, 2005 ID: 9 Поделиться 21 марта, 2005 Где "Виртуальность"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe 21 марта, 2005 ID: 10 Поделиться 21 марта, 2005 добавил недостающие фильмы 2Punisher: в следующий раз повнимательнее... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 21 марта, 2005 ID: 11 Поделиться 21 марта, 2005 Помоему самый лучший из всех голливудских актёров. А вы как думаете? Это достаточно глубокий, мыслящий актёр с очень широкими возможностями. Из представленного списка в каждом фильме Кроу выглядит в своих ролях уверенно и органично. Но вот определение "самый лучший актёр" я бы приберёг для другого случая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmdm 21 марта, 2005 ID: 12 Поделиться 21 марта, 2005 Рассела Кроу как актёра могу описать только одним словом "МНОГОГРАННОСТЬ". Любой его фильм можно смотреть не раз и наслаждаться тем как он живёт своей ролью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 21 марта, 2005 ID: 13 Поделиться 21 марта, 2005 Хороший актёр! Лучший фильм - "ИГРЫ РАЗУМА"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 21 марта, 2005 ID: 14 Поделиться 21 марта, 2005 Гладиатор. Бесповоротно. Это великая роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 21 марта, 2005 ID: 15 Поделиться 21 марта, 2005 добавил недостающие фильмы 2Punisher: в следующий раз повнимательнее... Блин, а я уже проголосовал. Так бы я точно свой голос за "Скинов" отдал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1234 22 марта, 2005 ID: 16 Поделиться 22 марта, 2005 Игры разума и Свой человек (Гладиатор вне конкуренции). Один из моих любимых актеров, причем после Гладиатора, впрочем как и Хоакин Феникс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 22 марта, 2005 ID: 17 Поделиться 22 марта, 2005 Игры разума и Свой человек (Гладиатор вне конкуренции). Один из моих любимых актеров, причем после Гладиатора, впрочем как и Хоакин Феникс. Ну не знаю, мне Кроу начал нравится после "БЫСТРЫЙ И МЁРТВЫЙ"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmdm 22 марта, 2005 ID: 18 Поделиться 22 марта, 2005 Ну не знаю, мне Кроу начал нравится после "БЫСТРЫЙ И МЁРТВЫЙ"... И мне тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1234 22 марта, 2005 ID: 19 Поделиться 22 марта, 2005 Ну не знаю, мне Кроу начал нравится после "БЫСТРЫЙ И МЁРТВЫЙ"... Я его не смотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabel 23 марта, 2005 ID: 20 Поделиться 23 марта, 2005 Гладиатор и Игры разума - пока не решила за какой из них голосовать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 23 марта, 2005 ID: 21 Поделиться 23 марта, 2005 Я его не смотрела. Зря, кстати, фильм достаточно звёздный: Стоун, Ди Каприо, Кроу, Хэкмен... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 23 марта, 2005 ID: 22 Поделиться 23 марта, 2005 Ну не знаю, мне Кроу начал нравится после "БЫСТРЫЙ И МЁРТВЫЙ"... А я когда в-первый раз, даже не заметил Рассела. Я, правда, никого там не заметил, т.к. глазел только на Шэрон Стоун. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 23 марта, 2005 ID: 23 Поделиться 23 марта, 2005 "Быстрый и мёртвый" смотрел после "Гладиатора". Уже имел мнение о Кроу. Положительное. И оно подтвердилось. Но Стоун там хороша. Правда вырезали, как они с Ди Каприо... на ящиках с динамитом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоли 23 марта, 2005 ID: 24 Поделиться 23 марта, 2005 "Скины" впечатляет фильм. Я еще не знала, что это Рассел Кроу, когда смотрела. Но такая роль необычная. Сыграл гениально. Хоть герой там и плохой, но какой-то симпатичный получился. А в играх разума я его вообще не узнала сначала, только когда в титры заглянула. В общем нравится мне Рассел Кроу во всех его ролях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 24 марта, 2005 ID: 25 Поделиться 24 марта, 2005 Отличный актер. Многие фильмы из списка отличные, но проголосовал за инсайдера, не спрашивайте, почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.