gorbash 2 августа, 2008 ID: 526 Поделиться 2 августа, 2008 К тому же у Вашингтона в "Гангстере" роль побольше будет... Вот уж где "размер не имеет значения". Думаю, каждый сможет хотя бы пару фильмов назвать, где ему второстепенный герой понравился больше главного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 2 августа, 2008 ID: 527 Поделиться 2 августа, 2008 Вот уж где "размер не имеет значения". Думаю, каждый сможет хотя бы пару фильмов назвать, где ему второстепенный герой понравился больше главного. Легко! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 августа, 2008 ID: 528 Поделиться 2 августа, 2008 Хоть я отписывалась подробно по всем этим фильмам, но теперь такой сгусток, выжимка впечатления))) "Свой человек" - пожалуй роль соперничает с "Играми разума", так как сыграть обычного человека, без каких-то закидонов очень сложно. "Виртуальность" - Отличный комедийный талант, Рассел упивался ролью и веселился в ней по-полной. Самый обаятельный и зажигательный 100%-ый злодей среди фильмов на компьютерную тематику! "Секреты Л-А" - сыграл человека, прежившего трагедию в детстве, повлиявшую на его самооценку и самоопределение в дальнейшем, который благодаря встреченной любви поверил наконец в себя и преобразился. "Юма" - тут даже и не говорю долго, харизма и секс, чо ещё надо))) "Гладиатор" - исполнение соответствует роли, роли - героя войны,потерявшего самое дорогое и борящегося за свободу, этим всё сказано. В этих рамках всё сыграно на 5 с плюсом! "Хороший год" - опять же комедийный талант ярчайшим образом проявляется в совсем не американском, а скорее европейском кино! "Игры разума" - роль - подарок для актера, больного шизофренией гения сыграл замечательно. "Быстрый и мертвый" - первая Голливудская роль, низкий поклон нелюбимой Стоун. Рассел молодой, красивый, невозмутимый и чертовски сексуальный! "Доказательство жизни" - фильм, конечно, не блокбастер, но Рассу не должно быть за неё стыдно, всё опять отыграно отлично. И опять глаза - финальный взгляд это что-то. "Доказательство" - старый австралийский фильм, опять же комедийно-трагедийные способности Рассела на высоте. "Хозяин морей" - слуга царю, отец солдатам! Этим всё сказано. Нет ни одной сцены, где бы он проявил хоть малейшую фальш. "Гангстер" - очень понравились моменты суда с женой, и его страхи на экзамене и на финальном суде, если это плохая игра, ну тогда ничо не попишешь Ну это так, коротенечко))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маньячка 2 августа, 2008 ID: 529 Поделиться 2 августа, 2008 "Гладиатор" - Хоакин Феникс даже в идиотской роли карикатурного злодея, гораздо-гораздо бесче. Почему же идиотской? Согласна, Хоакин тут просто неотразим и глаз не оторвать от его персонажа (да, именно от персонажа, а не от актера), но тут еще один аспект, все-таки роль сумасшедшего императора по определению должна быть ярче и интересней, чем простого, преисполненного моральными качествами генерала (или кем он там был?). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 августа, 2008 ID: 530 Поделиться 2 августа, 2008 но тут еще один аспект, все-таки роль сумасшедшего императора по определению должна быть ярче и интересней, чем простого, преисполненного моральными качествами генерала (или кем он там был?). Центурионом он был. Видимо авторы подумали, что широкая публика никогда не изучала историю древнего Рима и допереть до того, что центурион это кто-то явно из военоначальников ни в жисть не сможет!:lol: С остальным полностью согласна! Отрицательные роли всегда ярче положительных, уж так повелось))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 августа, 2008 ID: 531 Поделиться 2 августа, 2008 Почему же идиотской? Согласна, Хоакин тут просто неотразим и глаз не оторвать от его персонажа (да, именно от персонажа, а не от актера), но тут еще один аспект, все-таки роль сумасшедшего императора по определению должна быть ярче и интересней, чем простого, преисполненного моральными качествами генерала (или кем он там был?).Роль идиотская т.к фильм скроен по усредненным ГОСТам американских блокбастеров. Хоакин есно не виноват, но он сумел что-то выжать из этого образа. По поводу ролей - Феникс и в положительных ролях играет ярко, хотя и его особо разноплановым не назову, но яркий он везде точно. Ну и не буду повторятся по поводу "Поезда на Юму", где сама по себе роль к слову, более чем интересна. Моральными качествами его герой там точно был не отягощен, но наблюдать по прежнему было скушно. Дело не в сапогах, а в ногах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маньячка 2 августа, 2008 ID: 532 Поделиться 2 августа, 2008 Роль идиотская т.к фильм скроен по усредненным ГОСТам американских блокбастеров. Хоакин есно не виноват, но он сумел что-то выжать из этого образа. По поводу ролей - Феникс и в положительных ролях играет ярко, хотя и его особо разноплановым не назову, но яркий он везде точно. Как поклоннице Феникса оч приятно слышать. Ну и не буду повторятся по поводу "Поезда на Юму", где сама по себе роль к слову, более чем интересна. Моральными качествами его герой там точно был не отягощен, но наблюдать по прежнему было скушно. Дело не в сапогах, а в ногах. Ну да, я имела в виду именно Гладиатора, пока это все, что я смотрела у Кроу, но все равно не хочу делать спешных выводов, прежде чем не посмотрю другие его роли, ибо эти по-моему общепризнанно считаются не самыми лучшими. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 августа, 2008 ID: 533 Поделиться 2 августа, 2008 Моральными качествами его герой там точно был не отягощен, но наблюдать по прежнему было скушно. Дело не в сапогах, а в ногах. Ну вот видишь как разнятся всё-таки впечатления, мне было интересно. И совсем не скучно. И, кстати, Бен Фостер с Расселом составили хороший дуэт, вроде бы и Бен Рассела не обращает внимание на Чарли, и главный дуэт здесь с Бэйлом, а вот чувствовалась партнерская связь. Ну я, по крайней мере, почувствовала Особенно в конце - сильная связь:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 3 августа, 2008 ID: 534 Поделиться 3 августа, 2008 Я не смотрела "Своего человека", как и "Виртуальность", но повторюсь из того, что я видела, в любом фильме с Кроу мне его партнеры гораздо ярче: "Секреты" - Кевин Спейси, и в особенности Гай Пирс, Это гдеж Спейси и Пирс переиграли, когда успели и почему я не заметила? У Спейси персонаж был гораздо мутнее, да и времени ему не особо хватило, чтобы полностью его раскрыть, то каким образом он бы мог его переиграть? Что касается Пирса, то тот конечно моледец, нечего сказать, однако на фоне отрывающегося на полную катушку Рассела, крушащего и сносящего все на своем пути, блин, те двое даже не запоминаются особо =) "Гладиатор" - Хоакин Феникс даже в идиотской роли карикатурного злодея, гораздо-гораздо бесче. Во за из-за этого карикатуризма Хоакин меня поначалу раздражал, и знаешь, мне почему-то казалось, что это он переигрывал, а не роль такая Что касается Рассела, не вижу какие могут возникать претензии, мало того что нареканий игра не вызывает, так однообразной тоже язык не повернется назвать. Если только взять ту сцену, когда он прибежал домой, а там... "Игры разума" - не люблю этот фильм, отписывалась по этому поводу. Рассел мне там не кажется убедительным. И так далее и тому подобное... Угу, тут кто-то называл Кроу фактурщиком, так вот, я надеюсь не нужно обьяснять, почему с фэйсом Кроу сложновато из него ученого шизофреника представить? А между прочим ему полностью удалось воплотить этот образ, да еще ого как. Я понимаю, что некоторым сложно оценить Расслела, потому что видимо сейчас мода пошла на экстравагантную внешность (типа у Хоакина), и двинутых персонажей. Ну тут уж на вкус и цвет, тем более что я против некоторых ничего не имею Но можно все-таки приглядеться, ведь Рассел ниже определенной планки никогда не опускался, и даже "плохая" для него игра выше общепринятой средней, не одна я так думаю, между прочим. А удачные роли, прописаные и проработанные вкупе с мужской харизмой уж неяркими никак нельзя назвать. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacknife 3 августа, 2008 ID: 535 Поделиться 3 августа, 2008 Вот я решился и составил топ лучших ролей Кроу: 1. "Гладиатор" 2. "Нокдаун" 3. "Быстрый и мёртвы" 4. "Хозяин морей: На краю земли" 5. "Игры разума" 6. "Поезд на Юму" 7. "Секреты Л.А." 8. "Гангстер" 9. "Хороший год" 10. "Свой человек" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 августа, 2008 ID: 536 Поделиться 3 августа, 2008 Это гдеж Спейси и Пирс переиграли, когда успели и почему я не заметила? У Спейси персонаж был гораздо мутнее, да и времени ему не особо хватило, чтобы полностью его раскрыть, то каким образом он бы мог его переиграть? Что касается Пирса, то тот конечно моледец, нечего сказать, однако на фоне отрывающегося на полную катушку Рассела, крушащего и сносящего все на своем пути, блин, те двое даже не запоминаются особо =)Кому как конеш. Знаешь мне единственное чего запомнилось в плане актерской игры - это лицо Спейси в одной сцене, не буду спойлерить в какой и игра Пирса. В том то и поинт, что обычно обращают внимание на внешние эффекты -поорать, там, поистерить, в морду дать. Н-р и Наташку Портман хвалят в ее теме за "Болейн" или "Призраков", а МЧН - это так, нече особого. Вот када неадекват играет - это "отл", а када создает интересный образ человека из толпы - это фигня. Ну поорал Рассел занятно, я к слову именно за эту роль и проголосовала в опросе. Вот тут он был хорош и убедителен. Особенно учитывая некоторые особенности его личности (по слухам, не буду эту тему развивать, чтобы не сплетничать) и фактуру, роль на него села идеально. А у тов. Пирса была именно игра с тонкой передачей эмоций и с динамикой образа. И мне было гораздо интересней наблюдать когда он как ртуть вел себя в кадре, чем на Расселовский мордобой.Во за из-за этого карикатуризма Хоакин меня поначалу раздражал, и знаешь, мне почему-то казалось, что это он переигрывал, а не роль такая Что касается Рассела, не вижу какие могут возникать претензии, мало того что нареканий игра не вызывает, так однообразной тоже язык не повернется назвать. Если только взять ту сцену, когда он прибежал домой, а там..Меня тож раздражал карикатуризм всего фильма в целом и образов (всех!) в частности. Не вижу чтобы ентот "центурион" был менее картонным, чем Коммод. А сыгран скушнее. Хоакин Феникс - не есть мой эталон актерской игры, но в подобных фильмах, где о особых тонкостях речи не идет, еси уж играть, то как Феникс, чем как Кроу. Угу, тут кто-то называл Кроу фактурщиком, так вот, я надеюсь не нужно обьяснять, почему с фэйсом Кроу сложновато из него ученого шизофреника представить? А между прочим ему полностью удалось воплотить этот образ, да еще ого как.Сложновато-сложновато - того кто занимался кастингом, я бы уволила к черту за профнепрегодность... Потому как мы с Константином Сергеичем Станиславским в образ Джона Неша, созданного фактурщиком Расселом не верим ни фига. Когда он зашел в маечке в аудиторию, мне все казалось - сейчас предложит пойти на футбол и пива попить. Игра тоже - трижды ИМХО, но средне. Не верю я в этот образ гения с помраченным сознанием - представляю на его месте какого-нить Эдика Нортона, который может шизиков, ученых, скинхедов и т.д. и думаю - как все могло быть замечательно... Хотя чего представлять, того кто не играл подобных ролей? Есть же фильм "Защита Лужина" там Джон Туртуро играет просто эталонно, на голову выше Кроу имхоЯ понимаю, что некоторым сложно оценить Расслела, потому что видимо сейчас мода пошла на экстравагантную внешность (типа у Хоакина), и двинутых персонажей.Вроде как двинутых персонажей Рассел сыграл не так уж мало, а убедителен был меньше Самый лучший его персонаж - это как раз двинутый драчун из "Секретов Лос-Анджелеса". Внешность тут не при чем совершенно, хотя Расселу его тяжеловатая мужская харизма и брутальность скорее мешают и ограничивают его. Но можно все-таки приглядеться, ведь Рассел ниже определенной планки никогда не опускался, и даже "плохая" для него игра выше общепринятой средней, не одна я так думаю, между прочемНу это смотря чего считать за среднюю игру... Для меня Рассел - это средняя, а о том популярна или нет моя точка зрения, я особо не забочусь. Но называть кого-то средним и неплохим - это ж еще нече! О некоторых, я отзываюсь гораздо хуже, ведь согласись? Да он не мебель, не бездарь, просто переоценный и есть гораздо лучше имхо. Просто че-то достало читать о том что он лучший и решила выскзать альтернативное мнение, ведь не повредит же? Ну дотягивается он в моих глазах и близко до высокого уровня актерской игры. И я снова пожалела, что эту беседу начала, как и в случае с Джонни Деппом, ну не люблю я по кругу ходить. Больше не буду, постарюсь опять удержатся без оспариваний и доказательств... *до поры, до времени*=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 августа, 2008 ID: 537 Поделиться 3 августа, 2008 А я вот хочу защитить Movie addict, и знаете почему? Я походила, почитала её мнения, мы с ней много уже беседовали. И могу сказать, что она девушка очень требовательная и суровая (в хорошем смысле этого слова) и получить от неё такую характеристику Рассела это просто замечательно. То что в её глазах средний - читай замечательный для остальных. Планка у неё очень-очень-очень высоко стоит. И это хорошо. Что касаемо Спэйси и Пирса в "Секретах", а знаете я даже не могу сказать кто в этом фильме плохо сыграл, вот просто не нахожу таких! Что касаемо собственно Расса в этом фильме - конечно он играет брутального, драчуна, туповатую (вроде бы) горрилу, все способности которого используют на выбивание показаний и т.д. Но как же жаль, что для кого-то остаются незамеченной игра его глаз. Вы посмотрите как он смотрит вначале фильма, когда избивают женщину, когда он видит в машине девушку с повязкой. А когда он спрашивает у своей любви "Почему я?", господи, разве ж это плохая игра??? когда рассказывает о причинах, почему он собственно пошёл в полицию, а когда он ударил свою женщину и эти глаза. Ведь роль состоит из нюансов, их надо замечать. Это роль, правильно заметила Movie addict, села на него как влитая и сыграл он её блестяще от первого и до последнего кадра! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 августа, 2008 ID: 538 Поделиться 3 августа, 2008 А я вот хочу защитить Movie addictДа моя ж ты золотая!!! Хоть ты понимаешь что на всяких *не буду лишний раз мимоходом давать пинка, лучше потом отдельно разберу - всему свое время* я ругаю гораздо-гораздо больше. *Мне ксати в Секретах" еще нравится момент в начале, когда Расселл срывает гирляндочку и ждет когда хозяин дома выйдет, и пока он ждет, он еще так дергается несколько раз, в нетерпении и предвкушении, видно прям какой кайф ему будет сейчас навялять мужику. Круто однозначно. Там кстати все-все, даже вторстепенные пресонажи, реально сыграли на пять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 3 августа, 2008 ID: 539 Поделиться 3 августа, 2008 *Мне ксати в Секретах" еще нравится момент в начале, когда Расселл срывает гирляндочку и ждет когда хозяин дома выйдет, и пока он ждет, он еще так дергается несколько раз, в нетерпении и предвкушении, видно прям какой кайф ему будет сейчас навялять мужику. Круто однозначно. Так я чо и говорю! Вот все ноют "Ах, Дикаприо, Ди! Просто оголенный провод в Отступниках", блин! Вот Рассел - действительно провод, а помнишь когда они того нигера допрашивали, он кээк спинку стула на пополоам, подбегает к нему и орет У меня аж коленки задрожали Там кстати все-все, даже вторстепенные пресонажи, реально сыграли на пять. А я и говорю - все молодцы...говорила в теме СЛА =) Но ток Рассела там никто не затмил Ну дотягивается он в моих глазах и близко до высокого уровня актерской игры. И я снова пожалела, что эту беседу начала, как и в случае с Джонни Деппом, ну не люблю я по кругу ходить. Больше не буду, постарюсь опять удержатся без оспариваний и доказательств... *до поры, до времени*=) Ну раз не хочешь спорить, не будем Но мы не в теме Киры Найтли, тут грызться за противоположную точку зрения не будут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 августа, 2008 ID: 540 Поделиться 3 августа, 2008 Ой деваньки, да то, что он в сценах драчливых прямо как рыба в воде этого у него не отнять, Прямо животный инстинкт Мне понравилось когда они с Пирсом приходят к прокурору и Расселл его в зеркальце, в унитазик, а этот голосит "Уууубериии его от меня!!!" а Пирс "Я не знаю как"))))) А как Рассел стоит так филосовски когда Де Вито избивают и вдруг ему шеф говорит , мол нужны твои способности))) Ой я аж затащилась как у него лицо преображается, такой набычился и подходит)))) Ну прелесть. Всё-таки в Расселе есть вот эта непрекрытая мощь, очень сексуально!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 3 августа, 2008 ID: 541 Поделиться 3 августа, 2008 Какой тут у вас спор занимательный... Хоть всё уже вроде здесь утрясли, не упущу возможности встрянуть Ну разноплановый это уж точно не про Рассела, уж прости.. Я видела "Хороший год" - как обычно выезжает за счет фактуры. Хотя увидеть его в начале фильме в очках действительно смешно - не идет ему. *Растяпа не бей, это опять моя ИМХА* Забавное противоречие, когда слово "ИМХО" граничит с фразой "уж точно" Где ж там фактура-то у Рассела в "ХГ"? Где ж там что-то перекочевавшее из "Гладиатора", "Секретов", "Хозяина", "Доказательства жизни", не говоря уже про "Игры", "Инсайдера" или "Скинов"? Кроу довольно средний актер. Вроде бы играет хорошо, но не цепляет. Видела только в "Гангстере". Д. Вашингтон переиграл Кроу по всем статьям. А понять, каков актер, достаточно одного фильма. Ну не могу назвать его игру великолепной или гениальной. Если сравнить даже с Д. Вашингтоном, то Дензел сыграл гениально. ИМХО Мне бы что ли вооружиться такой логикой, дабы взять у Дензела какой-нибудь проходной "Рикошет" или "Багровый прилив", а затем слова "средний", "плохой", "бездарный" и т.д. выпускать в его адрес? Довольно странный вообще подход в сравнении двух актёров, когда более яркий эксплуатирует, как отметил Colin Baton, свои же ранние наработки, особенно из "Тренировочного дня", а второй, пусть и не гениально, но находит иные рисунки по сравнению со своими прошлыми ролями... Впрочем про прошлые, да и будущие роли не буду упоминать, раз уж вы их не удосужились заценить. "Секреты" - Кевин Спейси, и в особенности Гай Пирс, "Юма" - Бен Фостер. Отписывалась в теме. "Гладиатор" - Хоакин Феникс даже в идиотской роли карикатурного злодея, гораздо-гораздо бесче. "Хороший год" - об его игре и том как он там выглядел, не буду уж расписывать, в теме фильм уже хорошо проехались по этому поводу. Его партнерша ярче "Игры разума" - не люблю этот фильм, отписывалась по этому поводу. Рассел мне там не кажется убедительным. И так далее и тому подобное... Я никому свое мнение как бы не навязываю. Но по моему мнению дела обстоят именно так. Есть говорите фильм где он ярче самого Аль Пачино? Может как-нибудь посмотрю на досуге. Пока я вижу что он ИМХО сам по не яркий и не разноплановый актер и одна роль, в моих глазах не исправит этой ситуации. Как-то странно расписалась... Не люблю "Игры" - это не аргумент к слову "фактурщик"... Даже при чисто эмоциональной неприязни к ленте (иного нет, ибо даже в ответе мне на наш давний спор в "Титанике", ты в теме "Играх" так и не сказала, за что ленту Ховарда можно считать попсой и признаком дурновкусия, а ведь об этом и вёлся тот разговор), вполне можно детально указать, в каком месте у Рассела всплыла фактура из "Гладиатора", "Секретов" и т.д., тогда м.б. и слово "не разноплановый" не будет выглядить столь неуместно ("не яркий" - это нормально, только субъективно) Касательно "Юмы" и Фостера - вот уж к кому и стоит применить слово фактурщик, так это к Бену, весь фильм только и делающего, что бегающего со злобным взглядом, на который ему в силу внешности даже настраиваться не надо, от того и получающегося карикатурным, что не есть гуд ввиду невнятно прописанной линии сего персонажа... И кто тут после этого фактурщик? Ну и про то, что Рассела переигрывают во всех лентах, и даже менее опытные актёры... Тут возникает вопрос, а кто тут у нас менее опытный? Гай Пирс, актёр, который рядом с Расселом поднялся на уровень, до которого ему и до, и после как до звёзд? Феникс? Возможно, хотя изначально более яркий сценарный образ в помощь Хоакину, так что сравнивать чисто актёрские уровни тут сложновато... Вообще складывается ощущение, что Рассела исключительно по этому критерию и записывают в средние... Но это ведь далеко не единственное качество, иначе с твоего любимого Дей-Льюиса можно спросить и за "Баунти", где он потерялся за спиной Хопкинса, Гибсона и Нисона, и за "Последнего из Могикан", где его главгера переиграл Уэс Стади, да и факт того, что блистает он в основном в фильмах одного актёра ставит под сомнения его способность не затеряться на фоне равновеликих партнёров... Так что, если сейчас начнём судить по этому счёту всех культовых, то тут такие разочарования можно испытать... В том то и поинт, что обычно обращают внимание на внешние эффекты -поорать, там, поистерить, в морду дать. На самом деле понт бывает разный... Для одних и "в морду дать" более эффектно, а другие начинают как раз рассуждать с твоей колокольни, и для того, чтобы произвести на таких впечатление, надо как-то извернуться в той роли, что была у Рассела... Смог ли это Кроу? Вероятно да, если учесть, что значительная часть особо требовательной аудитории восторгается образом Уайта, "Хозяина морей" и, с меньшим фанатизмом, Максимусом... Так что в чём бы понт не был, проблема не в Расселе, а в твоём отношении к нему... З.Ы. Про Нортона на месте Рассела в "Играх" забавно... Сразу в глазах всплывают персонажи из "БК" и "Ларри Флинта", которые тут же затопили ленту во вторичности... И кого там Эдику в актив записывали? Убийц, копов, скинов? Первых он м.б. и лучше Рассела играл, насчёт третьих сомневаюсь (хотя "Скины" или "История" - дело вкуса), но вот после провала в "Красном драконе" как-то совершенно не в состоянии серьёзно воспринимать тыканье Нортона в пример Кроу. А вообще впервые рад, что появляются отрицательные отзывы на Рассела, ибо это куда лучше, чем то, куда в последние месяцы катится эта тема... ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 августа, 2008 ID: 542 Поделиться 3 августа, 2008 Ну вот пришёл мужчина и навел порядок А вообще впервые рад, что появляются отрицательные отзывы на Рассела, ибо это куда лучше, чем то, куда в последние месяцы катится эта тема... ))) Но согласитесь и мы можем поговорить о творчестве, а то что порой преобладает чисто женский восторг, так тут всё понятно. Это же Кроу. Будьте снисходительны. Никуда тема не скатывается, она очень разнопланова, как и Рассел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 августа, 2008 ID: 543 Поделиться 3 августа, 2008 Где ж там фактура-то у Рассела в "ХГ"? Вот сам по себе вопрос - где фактура? - да везде. Н-р сцена в кафе, после того как он помог Котийяр к меня параллелится со сценой после ограбления из "Юмы" - с барменшой. И так далее, прямо по сценам. Разные герои, разные сцены, а я вижу фактуру - ухмылка, мимика, манеры. Вижу Рассела, а не героев. Не люблю "Игры" - это не аргумент к слову "фактурщик"... Даже при чисто эмоциональной неприязни к ленте (иного нет, ибо даже в ответе мне на наш давний спор в "Титанике", ты в теме "Играх" так и не сказала, за что ленту Ховарда можно считать попсой и признаком дурновкусия, а ведь об этом и вёлся тот разговор), вполне можно детально указать, в каком месте у Рассела всплыла фактура из "Гладиатора", "Секретов" и т.д., тогда м.б. и слово "не разноплановый" не будет выглядить столь неуместно ("не яркий" - это нормально, только субъективно)Не люблю "Игры" было сказано не в качестве аргумента, просто не удержалась от пинка, в очередной раз. Omen, да все субъективно, твое отношение к Расселу в т.ч. Да мне очень сложно объяснить отчего я так не перевариваю фильмы режиссера Ховарда "Апполон 13", " Выкуп", "Да Винчи" и "Игры разума". Каким то макаром этот человек умудряется снимать один и тот же фильм в разных жанрах. Есть много эпитетов, типа штампованно, слащаво, сопливо, скушно, стерильно, но ты снова скажешь, что это мое эмоциональное неприятие. Да, для меня такая посредственность хуже откровенно плохих фильмов. И объяснить отчего меня не убедила игра не могу. Не верю, не ярко, не интресно и все. Вот я от тебя так и не услышала рацианальных объяснений чего плохого в игре Ди Каприо, хоть он и не мой люимый актер, но мне она такой плохой не кажется, как ты ее преподносишь. "Юмы" и Фостера - вот уж к кому и стоит применить слово фактурщик, так это к Бену, весь фильм только и делающего, что бегающего со злобным взглядом, на который ему в силу внешности даже настраиваться не надо, от того и получающегося карикатурным, что не есть гуд ввиду невнятно прописанной линии сего персонажа... И кто тут после этого фактурщик?Если честно, то в этом унылом мероприятии под названием последние похороны старого доброго вестерна под грудой сценарного идиотизма и картона, фактурщики все - одно дерево. Только Кроу с Бейлом - унылое дерево, а за Фостером хоть наблюдать интересно, он хоть как то меня развлек. Гай Пирс, актёр, который рядом с Расселом поднялся на уровень, до которого ему и до, и после как до звёзд? А мир случайно не Кроу создал? Так это Кроу Гая играть научил или просто постоять рядом с ним само по себе благословенно? Тогда спасибо ему. Жаль что на него самого эта магия не подействовала - сапожник он-то всегда без сапог. Тока Пирс и потом и до еще не раз этот свой же уровень перешел И кого только чувак не переиграл - и ковбоев, и геев играл. А вот "разноплановый" Кроу так на ковбоях и завис. Кто-нить представляет Его Разноплановость в роли трансвестита или гея? [хотя чем черт не шутит, еси кастингом займется тот же товарищ, что и в Играх разума – все возможно ] Не, опять повторение контраргуметнов – а я считаю Пирса актером в десять раз лучше, чем Кроу, формулу расчета не дам, опять субъектив, как и у тебя.. складывается ощущение, что Рассела исключительно по этому критерию и записывают в средние... Но это ведь далеко не единственное качество, иначе с твоего любимого Дей-Льюиса можно спросить и за "Баунти", где он потерялся за спиной Хопкинса, Гибсона и Нисона, и за "Последнего из Могикан", где его главгера переиграл Уэс Стади, да и факт того, что блистает он в основном в фильмах одного актёра ставит под сомнения его способность не затеряться на фоне равновеликих партнёров... Так что, если сейчас начнём судить по этому счёту всех культовых, то тут такие разочарования можно испытать...Блин, я даже не знаю, ху из Уэс Стади, а речь пошла об равновеликих величинах. Нет, т.е я бы могла сейчас пойти на КП и узнать, но еси бы я заметила, что переиграл и так бы запомнила.. По поводу "Баунти" - я вижу все по другому и как раз с Гибсона спросила бы. Я так по сюжету поняла, что фильм – психологическое противостояние двух личностей и не одну из них ДДЛ не играет. В итоге я увидела противостояние Хопкинса и стенки - отбивание Хпокинсом от стенки подач, кидание реплик и пр.. Ты уж меня извини, Омен, если играть экшенах и всяки драки и пр.– это Меловское, то саспенс и психологические дуэли он проигрывает в пух и прах. Видали мы этих Гамлетов… Вот Хопкинс выдал феерию – выдавал полную амплитуду эмоций к своему персонажу – от ненависти до восхищения, а Гибсоновский персонаж (прописанный, по сюжету – очень неодназначный герой) вызывает у меня только одну эмоцию – вздернуть его на первом же дереве повыше. А ДДЛ чего? - он там практически статист. У него есть один эпизод, где можно развернутся - 3 минуты длительностью и он разворачивается. Все остальное - ну смотрела я на эти обеды втроем в гробовой тишине - живой Хопкинс, живой ДДЛ и невыразительный МГ, которому сложно держать такие паузы. А Хопкинс там всех снес на фиг просто. Это все не офф-топ, это все к чему шло. Конечно по одной роли судить нельзя, это я так утрирую, но критерий здесь следующий - я не утверждаю, что Хопкинс везде выдает феерию, есть и у него роли, которые ему было играть лениво, но то что он может ее выдать - факт, и не раз он выдавал. Нортон может, пусть и у него есть средне сыгранные роли. Фееричного Рассела - я не видела и он очень ограничен в диапазоне. И тонкой психологичной игры не видела, на уровне Хопкинса в некоторых ролях.Вероятно да, если учесть, что значительная часть особо требовательной аудитории восторгается образом Уайта, "Хозяина морей" и, с меньшим фанатизмом, Максимусом..Так что в чём бы понт не был, проблема не в Расселе, а в твоём отношении к нему... Значительная часть аудитории, среди которых я лично знаю особо требовательных и вполне адекватных, восторгается фильмом "Отступники" и игрой Ди Каприо в нем, что впрочем не мешает тебе лишний раз накать пару добрых слов о фильме вообще и старине Лео, в частности, и на отношение твое это не влияет. Отношение ведь оттчего то складывается верно? Я н-р не понимаю этого отношения к Леве и не вижу в его игре нечего такого о чем ты говоришь (к фильму вижу), но свои глаза то вставишь, верно? Про Нортона на месте Рассела в "Играх" забавно... Сразу в глазах всплывают персонажи из "БК" и "Ларри Флинта", которые тут же затопили ленту во вторичности... И кого там Эдику в актив записывали? Убийц, копов, скинов? Первых он м.б. и лучше Рассела играл, насчёт третьих сомневаюсь (хотя "Скины" или "История" - дело вкуса), но вот после провала в "Красном драконе" как-то совершенно не в состоянии серьёзно воспринимать тыканье Нортона в пример Кроу. Тыкаю в Нортона, я не оттого, что он безупречен, а оттого что он может сыграть и одно и другое и третье, а Рассел одно, и с натяжкой другое. И снова моя ИМХА, которая граничит с фразой "уж точно" (с), но в роли ботаника страдающего сами-знаете-чем-Эдик более убедителен вообще впервые рад, что появляются отрицательные отзывы на Рассела, ибо это куда лучше, чем то, куда в последние месяцы катится эта тема... )))Да конечно лучше, хоть кого-то кроме меня топики им. Дж. Деппа достали.. А то оживляли тему фотами, а тут такой оживон внесли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 4 августа, 2008 ID: 544 Поделиться 4 августа, 2008 Не, опять повторение контраргуметнов – а я считаю Пирса актером в десять раз лучше, чем Кроу, формулу расчета не дам, опять субъектив, как и у тебя. Фееричного Рассела - я не видела и он очень ограничен в диапазоне. И тонкой психологичной игры не видела, на уровне Хопкинса в некоторых ролях. Тыкаю в Нортона, я не оттого, что он безупречен, а оттого что он может сыграть и одно и другое и третье, а Рассел одно, и с натяжкой другое. Похоже Муви Аддикт не переубедят ни пять номинаций на Золотой глобус (ровно столько же у Хопкинса, который старше на 27 лет), ни бесконечное пребывание Рассела в "топ 5" по популярности на boxofficemojo, ни шесть фильмов с рейтингом 8 и больше на imdb (больше только у Де Ниро)... зачем писать имхо? Вот объективные факторы, по которым Рассел круче, как минимум Пирса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 4 августа, 2008 ID: 545 Поделиться 4 августа, 2008 Похоже Муви Аддикт не переубедят ни пять номинаций на Золотой глобус (ровно столько же у Хопкинса, который старше на 27 лет), ни бесконечное пребывание Рассела в "топ 5" по популярности на boxofficemojo, ни шесть фильмов с рейтингом 8 и больше на imdb (больше только у Де Ниро)... зачем писать имхо? Вот объективные факторы, по которым Рассел круче, как минимум Пирса. Тогда какой смысл в этом форуме? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 4 августа, 2008 ID: 546 Поделиться 4 августа, 2008 Среди виденных мною работ Рассела понравилась пока только одна - "Игры разума". После просмотра фильма (а я его глянула в ходе дискуссии об актерском даровании Кроу в теме "Поезд на Юму", благо фильм у меня к тому времени был уже месяца два, искать не пришлось) все же признала, что играть Рассел умеет и не одной фактурностью берет. По крайней мере иногда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 4 августа, 2008 ID: 547 Поделиться 4 августа, 2008 Похоже Муви Аддикт не переубедят ни пять номинаций на Золотой глобус (ровно столько же у Хопкинса, который старше на 27 лет), ни бесконечное пребывание Рассела в "топ 5" по популярности на boxofficemojo, ни шесть фильмов с рейтингом 8 и больше на imdb (больше только у Де Ниро)... зачем писать имхо? Вот объективные факторы, по которым Рассел круче, как минимум Пирса.Ну разумеется не убедят – в наше то время такое понятие объективный фактор вообще не существует. О чем мне должны сказать его 5 номинаций? Что Кроу = Хопкинс? И о чем мне должен сказать его полученный, вместо, между прочим, Раша, Бардема или Харриса, Оскар? Что он сыграл лучше их в "Гладиаторе"? Вы действительно так считаете? Я - нет. А некий американский народный топ, который недавно взорвал нолановский кин про мущщину, одевающегося в летучего мыша – для меня и раньше не был авторитетом, а сейчас так и вовсе последняя инстанция в поисках объективности. "Ватман" – вот оказывается лучшее, что за все сто лет истории кинематографа создали. И вот эта вот вы мне предлагаете считать объективными факторами? Тада я лучше со своей имхой и своими глазами останусь -) Он ведь кстати никогда не играл в независимом, некоммерческом кино, верно? Прослеживаете логику? Не надо недооценивать возможности студий Все эти факторы мне говорят лишь об одном – Кроу популярная звезда американского кино, (а есть еще кстати кино неамериканское, еси кто не знал), играющий в фильмах определенного направления. Все точка. Больше не о чем. Между звездным статусом и актерским мастерством прямой связи нет совсем. Не бездарный, естественно, но сильно переоценный – о том и речь шла изначально. Переоценный имхо как наградами, так к слову и в плане гонораров (уже не имхо) -*мне то этот фактор по фигу, чисто для справки*- Кроу в плане гонораров за прошлый год самая убыточная звезда, как подсчитал журнал Форбс. Какое это имеет отношение к актерскому мастерству? Да никакого, как и награды, популярность в различных топах и т.д. В таланте ему никто не отказывал, как тут уже писали – не в теме Киры Найтли находимся. (к слову тоже девушка номинациями не обижена). Я просто не вижу чтобы он был лучше того же Круза, Питта или Ди Каприо, которых в их темах разносят и называют середнячком, а здесь такая идиллия и сплошные дифирамбы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 4 августа, 2008 ID: 548 Поделиться 4 августа, 2008 Ну разумеется не убедят – в наше то время такое понятие объективный фактор вообще не существует. О чем мне должны сказать его 5 номинаций? Что Кроу = Хопкинс? И о чем мне должен сказать его полученный, вместо, между прочим, Раша, Бардема или Харриса, Оскар? Что он сыграл лучше их в "Гладиаторе"? Вы действительно так считаете? Я - нет. Где я упоминал "Оскар"? Оскар в актёрских категориях давно стал негодным. Золотой глобус - самая объективная актёрская категория. Глобус он получил не за Гладиатора. Тем не менее, заслуженный лауреат Оскара, это бесспорно. Если не за Гладиатора, то работа в "Играх разума" - лучшая из американского кина 2001. Не судите по премии, как о победителе. У кого больше всех номинаций, как на Оскар и на Глобус - тот король. А некий американский народный топ, который недавно взорвал нолановский кин про мущщину, одевающегося в летучего мыша – для меня и раньше не был авторитетом, а сейчас так и вовсе последняя инстанция в поисках объективности. "Ватман" – вот оказывается лучшее, что за все сто лет истории кинематографа создали. И вот эта вот вы мне предлагаете считать объективными факторами? Тада я лучше со своей имхой и своими глазами останусь -) Он ведь кстати никогда не играл в независимом, некоммерческом кино, верно? Прослеживаете логику? Не надо недооценивать возможности студий Я говорил не про топ, а про рейтинг всех фильмов в целом. За исключением парочки несостыковок, как Титаник, Бойцовский клуб, Планета K-PAX - рейтинг вполне объективен и логичен. Все эти факторы мне говорят лишь об одном – Кроу популярная звезда американского кино, (а есть еще кстати кино неамериканское, еси кто не знал), играющий в фильмах определенного направления. Все точка. Больше не о чем. Между звездным статусом и актерским мастерством прямой связи нет совсем. Не бездарный, естественно, но сильно переоценный – о том и речь шла изначально. Переоценный имхо как наградами, так к слову и в плане гонораров (уже не имхо) -*мне то этот фактор по фигу, чисто для справки*- Кроу в плане гонораров за прошлый год самая убыточная звезда, как подсчитал журнал Форбс. Какое это имеет отношение к актерскому мастерству? Да никакого, как и награды, популярность в различных топах и т.д. Гонорары показывают лишь прибыльность и популярность, опять же, про них я молчал. И переоцененность в гонораре не его вина. "Хороший год" вышел абсолютно не в то время. Вина рекламной компании. Я просто не вижу чтобы он был лучше того же Круза, Питта или Ди Каприо Конечно лучше, он из другой категории, где-то на уровне с Шоном Пенном. Нортон скоро там же будет. Он ведь кстати никогда не играл в независимом, некоммерческом кино, верно? Прослеживаете логику? А ранние его австралийские работы к чему отнести? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 4 августа, 2008 ID: 549 Поделиться 4 августа, 2008 Вот сам по себе вопрос - где фактура? - да везде. Н-р сцена в кафе, после того как он помог Котийяр к меня параллелится со сценой после ограбления из "Юмы" - с барменшой. И так далее, прямо по сценам. Разные герои, разные сцены, а я вижу фактуру - ухмылка, мимика, манеры. Вижу Рассела, а не героев. Не люблю "Игры" было сказано не в качестве аргумента, просто не удержалась от пинка, в очередной раз. Omen, да все субъективно, твое отношение к Расселу в т.ч. Да мне очень сложно объяснить отчего я так не перевариваю фильмы режиссера Ховарда "Апполон 13", " Выкуп", "Да Винчи" и "Игры разума". Каким то макаром этот человек умудряется снимать один и тот же фильм в разных жанрах. Есть много эпитетов, типа штампованно, слащаво, сопливо, скушно, стерильно, но ты снова скажешь, что это мое эмоциональное неприятие. Да, для меня такая посредственность хуже откровенно плохих фильмов. И объяснить отчего меня не убедила игра не могу. Не верю, не ярко, не интресно и все. Вот я от тебя так и не услышала рацианальных объяснений чего плохого в игре Ди Каприо, хоть он и не мой люимый актер, но мне она такой плохой не кажется, как ты ее преподносишь.Если честно, то в этом унылом мероприятии под названием последние похороны старого доброго вестерна под грудой сценарного идиотизма и картона, фактурщики все - одно дерево. Только Кроу с Бейлом - унылое дерево, а за Фостером хоть наблюдать интересно, он хоть как то меня развлек. А мир случайно не Кроу создал? Так это Кроу Гая играть научил или просто постоять рядом с ним само по себе благословенно? Тогда спасибо ему. Жаль что на него самого эта магия не подействовала - сапожник он-то всегда без сапог. Тока Пирс и потом и до еще не раз этот свой же уровень перешел И кого только чувак не переиграл - и ковбоев, и геев играл. А вот "разноплановый" Кроу так на ковбоях и завис. Чё-т ты как-то разочаровываешь меня... "Игры" значит не любим уже ради пинка, чего там похожего на остальные роли Рассела, не знаем - по сути уже на этом теорию об однообразии Кроу можно фиксеть... Благодарность за Гая - это хорошо, вот только, так уж и быть, на примере Пирса я сейчас постараюсь изобразить все пинки Расселу последних 2-3-х страниц его темы... И так, Гая Пирса видел исключительно в "Секретах Лос-Анджелеса", "Помни" и "Правилах боя" и нескольких австралийских работах, но придерживаясь логики, что по одному фильму определяется мастерство актёра, беру на заметку первую виденную мной роль в "Правилах" и начинаю рассуждать о его средних актёрских способностях... Далее я утверждаю, что Пирс традиционный фактурщик, везде и всюду, так и оставшийся в образе прилизанного карьериста (полицейского или военного обвинителя, выбирайте сами), с традиционной для Гая ухмылкой, манерами, мимикой и т.д. (что кстати я и в реале искренне считаю), плюс наблюдая за, например, "Помни", я всё жду, как он в конечном итоге либо цинично настучит на героиню Мосс по части её тёмных делишек, либо в конце найдёт-таки общий язык с негодяйским Пантолиано... Т.е. что не фильм, то перед глазами не Гай, не его новая роль, а всё тот же Эдмунд Эксли... И вот маячит у меня перед носом, гад такой! Ух... Прям готовый отзыв в тему Пирса накатал!.. А теперь объясни, где я неправ... А ведь именно так сейчас выглядят критические выпалы в адрес Рассела... А ведь понятие разноплановости - вещь вполне доказуемая... Возьми роль Нэша, и, например, Уайта, укажи нюансы в характере, которые делают их не просто сходными, а одинаковыми, - вот тебе и доказательство одноплановости... Если же нет, то тут уже в независимости от того, веришь ты Расселу или нет, то сама претензия в однообразии не канает... Неубедительность - это уже другая часть оценки... Смотрим на те нюансы персонажа, которые предоставляются нам по ходу ленты, и оцениваем, насколько достоверен Рассел в их исполнении... Если не веришь ты лично - это одно, о вкусах не спорят... Но если тебя бесят восторги по Расселу, и ты хочешь их умерить, начав опровергать тезисы о способности Кроу вживаться в образы, тогда вспоминаем, как в таких обвинениях составляют акты... А их составляют обычно со свидетельствами специалистов тех областей, с которыми связаны роли актёра... Таким образом, возникают сл-е вопросы: 1) Есть ли ссылки на свидетельства психиатров, утверждающих, что приступы шизофрении Рассел сыграл недостоверно? 2) Есть ли свидетельства людей, близко знакомых с учёными, подобными Нэшу, утверждающих, что Рассел эту часть характера Джона сыграл недостоверно? Тут конечно можно и на свой опыт общения с подобным положиться, если он у тебя есть, ты только скажи, я поверю тебе на слово... 3)Есть ли свидетельства сотрудников правоохранительных органов и пересекающихся с ними структур, утверждающих, что Бад Уайт и Ричи Робертс сыграны Расселом не точно? Это если включать объективные факторы... Ни по одному из этих пунктов к Расселу, по крайней мере, претензий не было... А это уже не просто народный рейтинг! Не знаю правда и точных ссылок, где бы подобные пункты восхвалялись (только по третьему имеются восторги одного известного товарища)... Это если подходить строго к оценке... Хотя я конечно понимаю, что ты не претендуешь на истину в последней инстанции, но ведь это не мешает так же без претензий на истину фанатам Рассела в этой теме на каждый критический пост отвечать хвалебным...Чисто для профилактики... А поскольку критикующая сторона в силу презумции невиновности всегда в изначально проигрышном положении (по себе знаю, вспоминая те же темы Ди Каприо...), все её критические посты разбиваются о "аргументы?", и если не получается чего-то действительно объективного (а это я на КП вижу крайне редко даже у самых прожжённых юзеров, причём себя счастливым исключением тоже не назову), то в конечном итоге перекидывание собственными ИМХАми является лишь действенным пиаром темы актёра... То есть тут уже включается умение фанатов завуалировать свои восторженные мысли таким образом, чтобы любая их перепалка с критиками приводила к результату: и у тех, и у других по сути своя правда, но положительные отзывы формально не подлежат доказательству (хотя в качестве бонуса фанатам и стоит как можно аргументированей хвалить своего кумира), так что все эти споры обставляются так: "Рассел - мастер мы его любим, но, смотрите, какие объективные, критику тоже адекватно встречаем...А раз мы такие адекватные, значити Кроу не просто кумир оголтелых малолеток, а действительно что-то представляет из себя как актёр и личность"... Довольно гипертрофировано, но к чему я это? А к тому, что почти все твои доводы были основаны на эмоциональных соображениях, либо не достаточно сформулированы, чтобы эта эмоциональность не бросалась в глаза... Так что, распрекрасная Муви, спасибо за отличный пиар сей темы...))) И последнее по этой части цитаты... На каких ковбоях завис Рассел? Я знаю только двоих... С интервалом в 12 лет... Кто-нить представляет Его Разноплановость в роли трансвестита или гея? [хотя чем черт не шутит, еси кастингом займется тот же товарищ, что и в Играх разума – все возможно ] А чего его представлять? Просто ищем это и смотрим... Правда фиг где найдёшь... Наверно всё-таки по молодости Рассел так же недооценивал возможности студий, как и его поклонники... Не, опять повторение контраргуметнов – а я считаю Пирса актером в десять раз лучше, чем Кроу, формулу расчета не дам, опять субъектив, как и у тебя.. Блин, я даже не знаю, ху из Уэс Стади, а речь пошла об равновеликих величинах. Нет, т.е я бы могла сейчас пойти на КП и узнать, но еси бы я заметила, что переиграл и так бы запомнила.. Не-а, ты писала: А переигрывают его практически в каждом фильме, а не только в "Гангстере", даже совсем молодые неопытные актеры. Тут вопрос сводился явно не к равновеликим фигурам... По поводу "Баунти" - я вижу все по другому и как раз с Гибсона спросила бы. Я так по сюжету поняла, что фильм – психологическое противостояние двух личностей и не одну из них ДДЛ не играет. В итоге я увидела противостояние Хопкинса и стенки - отбивание Хопкинсом от стенки подач, кидание реплик и пр.. Ты уж меня извини, Омен, если играть экшенах и всяки драки и пр.– это Меловское, то саспенс и психологические дуэли он проигрывает в пух и прах. Видали мы этих Гамлетов… Вот Хопкинс выдал феерию – выдавал полную амплитуду эмоций к своему персонажу – от ненависти до восхищения, а Гибсоновский персонаж (прописанный, по сюжету – очень неодназначный герой) вызывает у меня только одну эмоцию – вздернуть его на первом же дереве повыше. А ДДЛ чего? - он там практически статист. У него есть один эпизод, где можно развернутся - 3 минуты длительностью и он разворачивается. Все остальное - ну смотрела я на эти обеды втроем в гробовой тишине - живой Хопкинс, живой ДДЛ и невыразительный МГ, которому сложно держать такие паузы. А Хопкинс там всех снес на фиг просто. А это уже странное оправдание, что мол "он статист"... Значит ты признаёшь, что при менее выигрышной роли даже сильный мастер может затеряться на фоне партнёров? Тогда фиксим ещё один довод про то, что мол "Рассела переигрывают все и вся"... Ибо, надеюсь, ты не будешь спорить, что у Пирса и Спейси роли в "Секретах" изначально были ярче и интересней, и у Феникса в "Гладике", и у Дензела в "Гангстере", и у Хэкмена в "БиМ"? Значит остаётся только Фостер в "ПнЮ", который явно обделён сценарной силой по сравнению с образом Уэйда, однако, можно где-то согласиться, переиграл Рассела... Ну дык, повторюсь, я один-два подобных прецедента практически у каждого признанного мастера найду... И не надо уж Мэла Гамлетом попрекать... Он конечно сам виноват, что полез играть не свою роль, ну дык... Уже сам давно покаялся, если судить по его телевезионном интервью где-то 2002-2003 годов...Этан Хоук тоже обжёгся об эту роль, однако приговор ему по драматической части не подписывали... Касательно "играть в экшенах и всяких драках" - такие фильмы тоже разными бывают (по содержанию), так что не стоит на этой почве делать вывод об однообразии... Сорри за офф... Значительная часть аудитории, среди которых я лично знаю особо требовательных и вполне адекватных, восторгается фильмом "Отступники" и игрой Ди Каприо в нем, что впрочем не мешает тебе лишний раз накать пару добрых слов о фильме вообще и старине Лео, в частности, и на отношение твое это не влияет. Отношение ведь оттчего то складывается верно? Я н-р не понимаю этого отношения к Леве и не вижу в его игре нечего такого о чем ты говоришь (к фильму вижу), но свои глаза то вставишь, верно? Собственно я уже писал выше, про незапланированный пиар нелюбимой персоне в следствии явной субъективности своего отрицательного мнения... Правда в теме Лео фанаты с меня почему-то спрашивали в меньшей степени, либо срывались в неадекват, от того и выставляли себя, как и уровень темы своего кумира, в не самом лучшем свете... А вот я, поклоник Рассела, другой... От того и спрос с тебя по части критики другой... Впрочем, не спорю, в той же теме Лео я достаточно субъективен, ибо, хоть и видел большую часть фильмографии Ди Каприо, под микроскопом ленты не рассматривал, от того по сути лишь оживлял тему, возможно, сам того не желая, способствуя популяризации Лео на КП... Может когда-нибудь созрею для более глубокого разбора тех недостатков, за которые я не считаю его хорошим актёром... Если же я своими попытками "опустить" его в теме невольно поспособствовал росту числа поклонников Ди Каприо на этом форуме, что привело к росту кассовых сборов его лент, повышению гонораров и прочему, то... Я не жадный, только порадуюсь за Лео, у которого столь удачно складываются дела... Если же мои посты вообще никак не повлияли его имидж - тоже не огорчусь... Да конечно лучше, хоть кого-то кроме меня топики им. Дж. Деппа достали.. А то оживляли тему фотами, а тут такой оживон внесли... Да, оживон знатный, как и пиар темки...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 4 августа, 2008 ID: 550 Поделиться 4 августа, 2008 О чем мне должны сказать его 5 номинаций? Что Кроу = Хопкинс? И о чем мне должен сказать его полученный, вместо, между прочим, Раша, Бардема или Харриса, Оскар? Что он сыграл лучше их в "Гладиаторе"? Вы действительно так считаете? Я - нет. А некий американский народный топ, который недавно взорвал нолановский кин про мущщину, одевающегося в летучего мыша – для меня и раньше не был авторитетом, а сейчас так и вовсе последняя инстанция в поисках объективности. "Ватман" – вот оказывается лучшее, что за все сто лет истории кинематографа создали. И вот эта вот вы мне предлагаете считать объективными факторами? Тада я лучше со своей имхой и своими глазами останусь -) Он ведь кстати никогда не играл в независимом, некоммерческом кино, верно? Прослеживаете логику? Не надо недооценивать возможности студий "Это" не стоит таковым считать, а вот совокупность разного рода факторов, определяемых разного рода аудиториями, - это уже куда объективней... И кто там про независимое кино говорит? Это "Скины" что ли коммерческое кино? Или ранние австралийские ленты? Кроме того, ежели решили мерить такими категориями, то я разочаровываюсь и в Хопкинсе, и в Оливье, и в Де Ниро с Николсоном, и (правильно) Дей-Льюисе... Или Вы мне укажите о выше означенных персон то, к чему Расселу стоит стремиться, дабы избежать ярлыка коммерческого актёра? Все эти факторы мне говорят лишь об одном – Кроу популярная звезда американского кино, (а есть еще кстати кино неамериканское, еси кто не знал), играющий в фильмах определенного направления. Все точка. Больше не о чем. Между звездным статусом и актерским мастерством прямой связи нет совсем. Так какое же это направление, объединяющее ранние австралийские работы Кроу (как Вы правы в утверждении, что существует неамериканское кино, Рассел об этом наверно не знал), "Игры разума", "Гладиатора" (дальше заполняйте сами)? Не бездарный, естественно, но сильно переоценный – о том и речь шла изначально. Переоценный имхо как наградами, так к слову и в плане гонораров (уже не имхо) -*мне то этот фактор по фигу, чисто для справки*- Кроу в плане гонораров за прошлый год самая убыточная звезда, как подсчитал журнал Форбс. Какое это имеет отношение к актерскому мастерству? Да никакого, как и награды, популярность в различных топах и т.д. В таланте ему никто не отказывал, как тут уже писали – не в теме Киры Найтли находимся. (к слову тоже девушка номинациями не обижена). Я просто не вижу чтобы он был лучше того же Круза, Питта или Ди Каприо, которых в их темах разносят и называют середнячком, а здесь такая идиллия и сплошные дифирамбы. Стоп, стоп... А в теме Круза, Питта и Ди Каприо не сплошная идилия? На самом деле дифирамбы там такие, что массовые разносы тонут быстрее Джека Доусона...:lol: Насчёт переоценённости звезды вы тоже явно загнули... Уж по сравнению с Кидман-то... Дайте что ли ссылку на тот рейтинг журнала Форбс, а то мне интересно, по какому принципу они считали убытки, если углядели их у Рассела, суммарный бюджет двух лент 2007-го которого перекрыт суммарными же сборами по одним только Штатам... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.