Плойка 20 марта, 2014 ID: 576 Поделиться 20 марта, 2014 Ну где у Высоцкого плечи? И глаза у него не веселые( а скорее уставшие. Не всегда ему съемки легко давались) Вы просто сроднились уже с этой мыслью, что это ОН и больше никто ... Так же наверно как и Тихонов - Штирлиц, а Шурик - Демьяненко. И игра Высоцкого мне не шибко там нравится. Некоторые вещи вещи какие-то наигранные. "Эх мне бы пойти, но меня в миг расколят" когда он учил типа Шарапова для банды. Как часы типа с него снял, с Груздевым вообще перебор постоянно был ... Высоцкий пережимал. Не было у меня по книге таких ощущений, что Жеглов так прессовал Груздева. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 20 марта, 2014 ID: 577 Поделиться 20 марта, 2014 Ну где у Высоцкого плечи? И глаза у него не веселые( а скорее уставшие. Не всегда ему съемки легко давались) Вы просто сроднились уже с этой мыслью, что это ОН и больше никто ... Так же наверно как и Тихонов - Штирлиц, а Шурик - Демьяненко. И игра Высоцкого мне не шибко там нравится. Некоторые вещи вещи какие-то наигранные. "Эх мне бы пойти, но меня в миг расколят" когда он учил типа Шарапова для банды. Как часы типа с него снял, с Груздевым вообще перебор постоянно был ... Высоцкий пережимал. Не было у меня по книге таких ощущений, что Жеглов так прессовал Груздева. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 20 марта, 2014 ID: 578 Поделиться 20 марта, 2014 Ну как гласит история, которую наверняка многие слышали, он чуть ли на следующий день после прочтения побежал "бронировать" себе роль Жеглова и в результате "плечи в пиджаке не помещаются" превратились в ... Высоцкого, хх Так до сих пор и не прочитал, но вряд ли теперь смогу себе представить в этой роли кого-то, кроме Владимира Семеновича Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 20 марта, 2014 ID: 579 Поделиться 20 марта, 2014 Ну как гласит история, которую наверняка многие слышали, он чуть ли на следующий день после прочтения побежал "бронировать" себе роль Жеглова и в результате "плечи в пиджаке не помещаются" превратились в ... Высоцкого, хх Так до сих пор и не прочитал, но вряд ли теперь смогу себе представить в этой роли кого-то, кроме Владимира Семеновича Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 21 марта, 2014 ID: 580 Поделиться 21 марта, 2014 Прекрасно, что в роли Жеглова не аполлоноподобный манекен, а маленький с узкими плечами и бабьим лицом, но с бешеной энергетикой и сумасшедшей харизмой Высоцкий! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 21 марта, 2014 ID: 581 Поделиться 21 марта, 2014 с бабьим лицом, но с бешеной энергетикой и сумасшедшей харизмой Высоцкий! С "бабьим лицом"? Не согласен. Категорически! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 22 марта, 2014 ID: 582 Поделиться 22 марта, 2014 Я тоже! Лицо очень даже мужское! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 22 марта, 2014 ID: 583 Поделиться 22 марта, 2014 Я тоже! Лицо очень даже мужское! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2014 ID: 584 Поделиться 16 октября, 2014 С интересом прочитала ... многих вещей даже и не знала. Особенно понравилось, как Высоцкий себя предлагал http://dubikvit.livejournal.com/1584.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzger 16 октября, 2014 ID: 585 Поделиться 16 октября, 2014 Высоцкий сыграл роль идеально, точно воссоздав именно атмосферу тех лет. Просто в книге повествование идет от лица Шарапова, поэтому и акценты по сравнению с фильмом другие. Совершенно не на месте Конкин. Был бы в роли Шарапова Бортник вышло бы идеально. Ведь по сути что получается. Жеглов - верный цепной пес кровавого режима, натасканный на борьбу с бандитами. Бывший беспризорник, один из лучших в МУРе(тогда МУР курировало НКВД). Уже тот факт, что Жеглов не воевал, говорит о том, насколько его ценило начальство. Шарапов. Все то же самое но по армейской линии. Раз командовал штрафниками значит был на особом доверии у начальства и просто элита из элит (как и Жеглов в своем ведомстве). Так что это должны быть два человека равно прошедшие через очень многое и во многом схожие, но при этом разительно отличающиеся во взгляде на некоторые вещи. В фильме же Высоцкий задавил Конкина по всем фронтам и следа не оставил. Для Жеглова бандиты не люди. Это враги, которых надо уничтожать. В отношении них допустимы почти любые методы. Шарапов этого не понимает у него иной опыт общения с теми же людьми нарушившими правила. Тот же Левченко под его командой храбро воевал и он для него боевой товарищ. Понять то, что Левченко вполне просто и естественно влился в банду убийц он не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2014 ID: 586 Поделиться 16 октября, 2014 Ведь по сути что получается. Жеглов - верный цепной пес кровавого режима, натасканный на борьбу с бандитами. Бывший беспризорник, один из лучших в МУРе(тогда МУР курировало НКВД). Уже тот факт, что Жеглов не воевал, говорит о том, насколько его ценило начальство. Жеглов - опытный оперативник, с трезвым умом и знающий поведение бандитского мира. И не на уничтожение бандитов он работал, а на освобождение общества от них. "Добуду тебе кайло в руки" - это не уничтожение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzger 16 октября, 2014 ID: 587 Поделиться 16 октября, 2014 Жеглов - опытный оперативник, с трезвым умом и знающий поведение бандитского мира. И не на уничтожение бандитов он работал, а на освобождение общества от них. "Добуду тебе кайло в руки" - это не уничтожение. Именно уничтожение. Просто тут надо знать подтекст, понимать что эти слова значат для того к кому они обращены. Жеглов эту фразу говорит блатному. Человеку который живет по определенным понятием, для которого работать это абсолютно неприемлемо, а работать на власть неприемлемо вдвойне. Это как если бы Жеглов истинно верующему христианину заявил - "Я тебя заставлю плевать в распятие, воровать и убивать детей!" Как оно там в оригинале "- Я вас гадов давил и давить буду!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 16 октября, 2014 ID: 588 Поделиться 16 октября, 2014 Прекрасно, что в роли Жеглова не аполлоноподобный манекен, а маленький с узкими плечами и бабьим лицом, но с бешеной энергетикой и сумасшедшей харизмой Высоцкий! Вот те номер... Будь БАБЫ с такими лицами и человечество вымрет в течении нескольких десятков лет..:lol: Не один мужик бы не позарился на такую БАБУ:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2014 ID: 589 Поделиться 16 октября, 2014 Именно уничтожение. Просто тут надо знать подтекст, понимать что эти слова значат для того к кому они обращены. Жеглов эту фразу говорит блатному. Человеку который живет по определенным понятием, для которого работать это абсолютно неприемлемо, а работать на власть неприемлемо вдвойне. Это как если бы Жеглов истинно верующему христианину заявил - "Я тебя заставлю плевать в распятие, воровать и убивать детей!" Как оно там в оригинале "- Я вас гадов давил и давить буду!" Уничтожение было в виде "уничтожение паразитирования на обществе", давить - значит не давать бандитизмом заниматься. Но и это конечно Жеглову в вину приплюсуют и псом кровавого режима назовут, чтоб самим допинг получить. И Копченому по барабану на кого работать, хоть на власть, хоть на дядю ... ему лишь бы не работать вообще. Он не полит элемент, и не по соображениям веры тунеядец-паразит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzger 16 октября, 2014 ID: 590 Поделиться 16 октября, 2014 Уничтожение было в виде "уничтожение паразитирования на обществе", давить - значит не давать бандитизмом заниматься. Для того чтобы не давать заниматься бандитизмом Ручечнику, Фоксу, Горбатому и т. д. их надо либо физически уничтожить, либо загнать в лагеря, где их будут опять же физически и морально прессовать. Именно этим Жеглов и занимается. За это и любим. Как оно там в оригинале? - Ты убил человека, - сказал я устало. - Я убил бандита, - усмехнулся Жеглов. - Ты убил человека, который мне спас жизнь, - сказал я. - Но он всё равно бандит, - мягко ответил Жеглов. - Он пришёл сюда со мной, чтобы сдать банду, - сказал я тихо. - Тогда ему не надо было бежать, я ведь им говорил, что стрелять буду без предупреждения... - Ты убил его, - упрямо повторил я. - Да, убил и не жалею об этом. Он бандит, - убеждённо сказал Жеглов. Но и это конечно Жеглову в вину приплюсуют и псом кровавого режима назовут, чтоб самим допинг получить. Может быть вы и плюсуете, но не я. Просто для понимания персонажа надо ясно понимать, кто он и чем занимается. Именно благодаря кровавому режиму и его верным псам мы еще живы и можем в интернете обсуждать созданные кровавым режимом великие фильмы. И Копченому по барабану на кого работать, хоть на власть, хоть на дядю ... ему лишь бы не работать вообще. Он не полит элемент, и не по соображениям веры тунеядец-паразит. Он не тунеядец. Он представитель воровского мира. Он трудился(порой с риском для жизни) для достижения своего статуса. Его теперешний образ жизни связан с принятием определенных норм поведения. Вы этого не знаете, отсюда и непонимание того смысла который вложен в текст Жеглова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 16 октября, 2014 ID: 591 Поделиться 16 октября, 2014 Он не тунеядец. Он представитель воровского мира. Он трудился(порой с риском для жизни) для достижения своего статуса. Его теперешний образ жизни связан с принятием определенных норм поведения. Вы этого не знаете, отсюда и непонимание того смысла который вложен в текст Жеглова. Вы думаете, что герой Куравлева Копченый вор в законе? Сильно сомневаюсь. К нему уважения не испытывает даже Кирпич, чего уж говорить об авторитетах. Там только Ручечник взвыл насчет "я в законе", по-моему. Вы думаете, что никто из блатных не трудился в лагере? Почитайте Шаламова и Довлатова. Работали - и на лесосеке, и на строительстве канала. Вы думаете, что Жеглов собирается поставить блатного с кайлом под нож соседей по бараку? Ну не работает, идет в отказ - и нет ножей дружков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2014 ID: 592 Поделиться 16 октября, 2014 Для того чтобы не давать заниматься бандитизмом Ручечнику, Фоксу, Горбатому и т. д. их надо либо физически уничтожить, либо загнать в лагеря, где их будут опять же физически и морально прессовать. Именно этим Жеглов и занимается. За это и любим. Как оно там в оригинале? - Ты убил человека, - сказал я устало. - Я убил бандита, - усмехнулся Жеглов. - Ты убил человека, который мне спас жизнь, - сказал я. - Но он всё равно бандит, - мягко ответил Жеглов. - Он пришёл сюда со мной, чтобы сдать банду, - сказал я тихо. - Тогда ему не надо было бежать, я ведь им говорил, что стрелять буду без предупреждения... - Ты убил его, - упрямо повторил я. - Да, убил и не жалею об этом. Он бандит, - убеждённо сказал Жеглов. Не наводите тень на плетень!! Так и хочется сказать словами Жеглова "А им что за это талоны на усилиленое питание?" надо давать? Да лагеря, да тюрьмы, да труд на благо страны. Да физически и морально прессовать, потому как заслужили. И да пристрелил он Левченко. Устав такой!! Бежит преступник - стреляй, если не останавливается. А сейчас при НЕкровавом режиме какой у нас устав, не знаешь?? Пусть бегут?? Отпустить?? Он и знать не должен спасал Левченко кого-то или нет. Если Шарапову жизнь спас, а потом десяток жизней загубил - то теперь пусть убегает? Может быть вы и плюсуете, но не я. Просто для понимания персонажа надо ясно понимать, кто он и чем занимается. Именно благодаря кровавому режиму и его верным псам мы еще живы и можем в интернете обсуждать созданные кровавым режимом великие фильмы. Я прекрасно знаю этот персонаж, читала. И КРОВАВЫЙ режим не дает жизни ... он их отбирает, поэтому и называется КРОВАВЫМ. Так что ты тут определись с прилагательными, и если соображаешь, что благодаря тому режиму мы живы, тогда назови его СПАСИТЕЛЬНЫМ. Он не тунеядец. Он представитель воровского мира. Он трудился(порой с риском для жизни) для достижения своего статуса. Его теперешний образ жизни связан с принятием определенных норм поведения. Вы этого не знаете, отсюда и непонимание того смысла который вложен в текст Жеглова. А что представитель воровского мира не может быть тунеядцем? Или надо обязательно пояснять, что имеется ввиду общеполезный труд, а не катание шаров и игра в карты на деньги? И это вы придумываете и находите отсебятину в словах Жеглова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 16 октября, 2014 ID: 593 Поделиться 16 октября, 2014 Именно благодаря кровавому режиму и его верным псам мы еще живы и можем в интернете обсуждать созданные кровавым режимом великие фильмы. Мы поняли ваше отношение к режиму.Можно без политических нот? Хотя если вы кинете камень в мир капитала,США,то я виртуально пожму вам руку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzger 16 октября, 2014 ID: 594 Поделиться 16 октября, 2014 Экая у вас каша в голове. Я прекрасно знаю этот персонаж, читала. И КРОВАВЫЙ режим не дает жизни ... он их отбирает Не наводите тень на плетень!! Да лагеря, да тюрьмы, да труд на благо страны. Да физически и морально прессовать, потому как заслужили. И да пристрелил он Левченко. Устав такой!! Бежит преступник - стреляй, если не останавливается. То есть, раз Жеглов отобрал жизнь у Левченко то он (по вашему же определению) - "КРОВАВЫЙ". Непонятно, только с кем вы спорите. И это вы придумываете и находите отсебятину в словах Жеглова. - Ты убил человека, - сказал я устало. - Я убил бандита, - усмехнулся Жеглов. "И раз Кирпич вор — ему место в тюрьме, а каким способом я его туда загоню, людям безразлично! Им важно только, чтобы вор был в тюрьме, вот что их интересует"! "Милосердие - поповское слово". "Я их, выползней поганых, давил и давить буду"! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2014 ID: 595 Поделиться 16 октября, 2014 Чего вас колбасит? Жеглов убил бандита? - ДА Надо давить бандитов? - ДА Надо чтоб вор сидел в тюрьме? - ДА ( а про милосердие не в тему ... не распаляйся) И еще ... лет 15 Шарапов поработает с этими "выползнями погаными" и станет такой, как Жеглов, потому что невозможно быть кристальным ангелом во всех смыслах, работая с лживыми, злобными, жестокими, подлыми "человеками". То есть, раз Жеглов отобрал жизнь у Левченко то он (по вашему же определению) - "КРОВАВЫЙ да это у тебя каша. Я не могу понять вообще, о чем ты ... тем более отвечать на то, что абракадаброй является. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzger 16 октября, 2014 ID: 596 Поделиться 16 октября, 2014 В принципе не знаю, был бы фильм лучше, если бы сталинской позиции Жеглова было бы что то противопоставлено. С одной стороны более мощный актер на месте Конкина (тот же Бортник) разумеется придал бы образу Шарапова и глубины и убедительности. С другой вместо яростной борьбы за победу любой ценой ("И раз Кирпич вор — ему место в тюрьме, а каким способом я его туда загоню, людям безразлично! Им важно только, чтобы вор был в тюрьме, вот что их интересует"! "Милосердие - поповское слово". "Наказание без вины не бывает!"), возможно получили бы невнятные философские метания. Склоняюсь к мысли, что правильно Груздев, Шарапов и Бомзе показаны неубедительными в их попытках поколебать позицию Жеглова, хотя в первоисточнике этот персонаж был конечно не столь идеален и определенные черты его характера очень неприятны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 октября, 2014 ID: 597 Поделиться 16 октября, 2014 В первоисточнике Жеглов еще лучше и правильней, чем в фильме. Высоцкий перегибал, нагнетал ... надрыв с песен переносил в роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzger 16 октября, 2014 ID: 598 Поделиться 16 октября, 2014 В первоисточнике Жеглов еще лучше и правильней, чем в фильме. - Вы мне не тыкайте! - яростно закричал Груздев. - Я вас чуть не вдвое старше, и я советский гражданин... Я буду жаловаться!.. - Между прочим, это ведь все равно, как обращаться - на "ты" или на "вы", суть не меняется, - сказал Жеглов, возвратился к столу и уперся сапогом в стул. - Какая в самом деле разница будущему покойнику?.. В фиьме этого нет. - Да, убил и не жалею об этом. Он бандит, - убежденно сказал Жеглов. Я посмотрел в его глаза и испугался - в них была озорная радость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 октября, 2014 ID: 599 Поделиться 17 октября, 2014 Да, я всю книгу чувствовала, какой Жеглов манипулятор, как он играет ... как он легко может добиться от челоека той реакции, которая ему нужна. И это ЧЕТКО показывали Вайнеры уже в открытую, когда он развел театр с пропажей дела. И ему надо было расколоть Груздева, он давил и запугивал. Ему надо было, чтоб Груздев сидел, чтоб настоящий убийца чувствовал себя в безопасности, он и до последнего не принимал шараповские возражения и продолжал требовать, чтоб Груздева не отпускали. Он как очень тонкий манипулятор и воспитатель. Он нажимал на те точки, которые было нужны ему для собственного результата. И Шарапова он опускал на землю, и реально хотел показать, что здесь тоже есть враги ... которые может и пострашнее фашистов. А во врагов Шарапов умел стрелять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 9 ноября, 2014 ID: 600 Поделиться 9 ноября, 2014 Садальский выложил у себя интервью Высоцкого. Довольно интересно. В.Высоцкий: - По поводу картины "Место встречи изменить нельзя" я не буду давать интервью. И не потому, что мне нечего сказать, - не выманите, не выудите, я ушлый человек. Если вы обратили внимание, я вообще никаких интервью не даю. Поначалу они не хотели, теперь уже я не хочу - потому что журналисты всегда натягивают, перевирают. Они почему-то всем одинаково дают выражаться - все у них получаются такие умные. Они почему-то думают, что их язык - это язык интеллигентов, поэтому в их интервью, обратите внимание, все одинаково говорят. Поэтому, обещаю вам, что вы не прочтете ни одной строчки о моем отношении к Жеглову. Все видно по тому, как я его сыграл. Я свое сделал, а оценивать дело не мое, а ваше и критиков. Этот фильм мы делали с друзьями, кланом. Мы работали с режиссером - это мой давнишний, ближайший друг, с которым я начинал: мы "Вертикаль" с ним делали. Я получил удовольствие от работы, не то чтобы удовольствие, а купался в некоторых моментах роли. И больше ничего не скажу. Но чуть позже, в январе 1980-го, в одном из последних своих интервью корреспонденту иновещания Московского радио Ирине Шестаковой, Высоцкий сказал: - Теперь очень интересно и важно вообще исследовать эту тему: как вообще нужно боpоться с террором? Таким же точно способом, как в двадцатые годы, или все-таки терпеть и находить какие-то гуманные способы борьбы с насилием? Никто на этот вопрос ответить не может. Я и согласился сниматься в картине, чтобы этот вопрос поставить. От имени своего персонажа я утверждаю, что нужно так с ними поступать: давить от начала до конца, если ты уверен на сто процентов, что перед тобой преступник. Розовый герой, который призывает к милосердию, к тому, чтобы идти в сторону смягчения, а не ужесточения мер по борьбе с преступностью, он утверждает, что нужно действовать честно даже с нечестными людьми. Это все, в общем-то, на словах. Но если сейчас кругом посмотреть, поглядеть, что делается в мире: терроризм и «красные бригады», стреляют по ногам детей, а потом на их глазах убивают учителя, – начинаешь сомневаться, кто из двух героев прав. Если вы обратили внимание, то Вайнеры это как раз ухватили в своей вещи. Когда два персонажа окончательно рассорились и разошлись, Шарапов сказал: «Я не хочу с тобой работать». Жеглов: «Ну иди, как хочешь». Приходит Шарапов в МУР и видит в траурной рамочке портрет своей любимой, которую убили бандиты. В данный момент, если бы они ему попались, он любым способом упрятал бы их за решетку, если бы не уничтожил, правда? Вот Жеглов мой все время находится в этой позиции, в которой Шарапов мог бы оказаться в конце картины. Я его нигде не оправдывал. Ольга Чайковская очень хорошо написала: «Я не понимаю, нравится он мне или не нравится». Кстати говоря, очень многим людям нравится, что Жеглов специально засунул кошелек в карман вора так ловко, потому что это явный вор. Возможно, Жеглов не стал бы так вести себя с человеком, в вине которого не уверен. Но в одном Жеглов, я думаю, ошибается: если он подозревает в ком-то преступника, все – для него перестает существовать в нем человек. И поэтому с единственно приличным человеком он ошибся, поэтому с ним так себя и ведет, понимаете? Вот в этом есть что-то…» Вот выделенные слова по-моему очень важны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.