Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Место встречи изменить нельзя

Каковы ваши ощущения от просмотра?  

275 проголосовавших

1. 1. Каковы ваши ощущения от просмотра?

• Великолепно
    • Хорошо
    • Нормально
    • На один раз
    • Не понравилось

Рекомендуемые сообщения

Остальные улики все несущественны. Включая записку.

Что сказать, раньше вы говорили что Жеглов строил свои обвинения на том что мол с женщинами не разобрался и пистолетами разбрасывался. Прогрессируете.

А учитывая его отличные теоретические знания в отношении оружия, становится ясно, что он совершил непростительную ошибку, не сопоставив несуразность пистолета с неподходящим патроном, не забывая при этом факта наличия( в другом месте квартиры ) оригинальных боеприпасов. Да и его подчиненный Ваня, за которого Жеглов отвечает, по приезду с квартиры, где нашли пистолет, обязан был доложить о визите подозрительного слесаря.

Да и не похож Груздев на " любителя вещей, которому жалко с ними расставаться ". Ведь это граничит с идиотизмом, убить, а затем принести пистолет к себе домой. Без патронов он зачем? В квартиру Ларисы теперь не зайдешь просто - так. В психологии людей, сыщик Жеглов, обязан разбираться!

Все это можно запросто анулировать.

1. Взять другой патрон, может сам Груздев, для отвода внимания от себя ... чтобы создалось впечатление, что это был не он, а посторонний.

2. Держать пистолет у себя – по той же причине ( ведь если бы убил он – он бы его не держал!!!)

3. Стрельбу неподходящим патроном он мог испытать, и пойти на дело, будучи уверенным.

4. Ваня не доложил Жеглову, т.к. вообще этим не интересовался. К Ване и претензии, а не к Жеглову.

А учитывая его отличные теоретические знания в отношении оружия, становится ясно, что он совершил непростительную ошибку, не сопоставив несуразность пистолета с неподходящим патроном, не забывая при этом факта наличия( в другом месте квартиры ) оригинальных боеприпасов. Да и его подчиненный Ваня, за которого Жеглов отвечает, по приезду с квартиры, где нашли пистолет, обязан был доложить о визите подозрительного слесаря.

Да и не похож Груздев на " любителя вещей, которому жалко с ними расставаться ". Ведь это граничит с идиотизмом, убить, а затем принести пистолет к себе домой. Без патронов он зачем?

Нет, Игорь, на все это можно тоже возразить. Как на что пистолет без патронов? Сегодня патронов нет, а завтра - вот они. Да пистолет имеет ценность и сам по себе: всегда продать можно. А вот тот факт, что уехав, он его оставил в квартире бывшей жены, - ему серьезный минус. Документы ж взял? Свои там вещички?

Опять же, будучи убийцей, Груздев бы сообразил, что один-единственный недостающий патрон в целой коробке прямо будет указывать на него. Вот и стрелял каким-то левым.

Вот про слесаря, как я помню, выяснилось уже потом. Возможно, и сами женщины об этом забыли на тот момент.

Насчет же идиотизма. Наш приятель-следователь каких только чудес ни рассказывал про преступников. Все продумают, а мелочь какую-нибудь и не учтут.

Мне приходят на ум Шерлок Хомс, Ниро Вульф и Эраст Фандорин. Да книжные персонажи. Но когда они вели расследования, то не забывали, что главное - 100% доказанное и подтвержденное неопровержимыми уликами обвинение. И никогда они, сходу как Жеглов, не смотрели на подозреваемого, как на преступника.

Елена Прекрасная пишет:" Только не забывайте, что эти 10 отпущенных на свободу могут наделать много бед, причинить несчастье многим людям." Я не забываю. Но попробуйте поставить себя на место невиновно осужденного. И не защищайте непрофессиональных работников органов.

Не прав Жеглов, сильно не прав. А хуже всего, что вину свою он не признал.

Изменено 09.02.2020 22:02 пользователем Игорь Ч.

Только это же Жеглов строил обвинение, я же утверждаю, что против Груздева улик нет.

Пистолет, полис, записка, отсутствие алиби, свидетельские показания. Три из них это улики, вполне конкретные, которые намекают на то что вы намеренно врете.

Вы меня удивляете. Я стрелял из всего, что только стреляет, и даже знаком с гаубицами и минометом, имеющими возможность поражать цели ядерными зарядами. Т. е., извините за нескромность, в оружии я разбираюсь.

Единожды соврав, кто потом поверит?

Поэтому Ваши первые три пункта не имеет смысла обсуждать.

Поэтому если вам не нравятся эти пункты давайте с ними по подробнее. Тем более что один из них к владению оружейными навыками отношения не имеет.

Только напомню, что Груздев фронтовик, и в оружии понимает не по кино и книгам, а реально.

Книжный персонаж понимает в оружии реально?

Теперь про Ваню. ДОЛЖЕН был интересоваться, он опер, и зарплату с пайком, между прочим в голодное время, получает.

На каких основаниях он должен интересоваться приходил ли накануне водопроводчик?

Мне приходят на ум Шерлок Хомс, Ниро Вульф и Эраст Фандорин. Да книжные персонажи. Но когда они вели расследования, то не забывали, что главное - 100% доказанное и подтвержденное неопровержимыми уликами обвинение. И никогда они, сходу как Жеглов, не смотрели на подозреваемого, как на преступника.

Причем все три не должностные лица, а частные детективы. Которые в принципе не имеют отношения к мерам пресечения.:)

Я не забываю. Но попробуйте поставить себя на место невиновно осужденного.

Попробуйте поставить себя на место родственника убитого тем кого отпустили за слабостью доказательств.

Изменено 31.12.2012 19:22 пользователем Танцор34

На каких основаниях он должен интересоваться приходил ли накануне водопроводчик?

Не, Танцор, водопроводчик приходил в день убийства.

Вы меня удивляете. Я стрелял из всего, что только стреляет, и даже знаком с гаубицами и минометом, имеющими возможность поражать цели ядерными зарядами. Т. е., извините за нескромность, в оружии я разбираюсь. Поэтому Ваши первые три пункта не имеет смысла обсуждать. Только напомню, что Груздев фронтовик, и в оружии понимает не по кино и книгам, а реально.

Теперь про Ваню. ДОЛЖЕН был интересоваться, он опер, и зарплату с пайком, между прочим в голодное время, получает. А к Жеглову претензии, что у него есть такой недобросовестный подчиненный.

Ну вы смешной. Ваше якобы знание оружия для меня должно быть опровержением моих версий? С какой это стати? Почему это должно стать причиной необсуждения моих 3 пунктов, если они касаются даже обычной логики подозрений? и к гаубицам никакого отношения не имеют.

... знание оружия для меня должно быть опровержением моих версий? ...

Рит, я из гаубицы не стрелял, кнопку от тополя не нажимал, хотя, многие стволы прочувствовал, но уверен, что есть оружие, недоступное нашим обывательским мозгам(даже офицерам, с двумя полосками на погонах). Подобные рассуждения о знании оружия к фильму, явно отношения не имеют.

Игорь Ч., вы бы хоть постеснялись такие подробности личной биографии тут рассказывать. Хулиганил, оказал сопротивление (!), а потом начал права качать, и еще вышел по блату ;) Не было бы влиятельных друзей, еще неизвестно, как бы себя вели. И еще преподносите свое поведение как личную доблесть, мрак ;) Теперь совсем не удивительны нападки на правоохранительную систему и на Жеглова в частности.

И если бы не такие романтики, как Шарапов, люди давно бы друг друга уничтожили.

А если бы не такие как Жеглов всякий криминал все наглел бы и наглел бы.

А потом выходил благодаря адвокатам и дружкам. От Шараповых вообще мало толку, поскольку их было не много, а сейчас вообще не осталось.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Правильно Жеглов сказал Шарапову

– Давай остановим на улице людей и спросим, что им милее твоя правда или моя ложь (с кошельком).

С теми, кто врет и гадит, играть в благородство нельзя в принципе.

Мне вообще этот фортель Шарапова не понравился, какого фига он затеял этот разговор, зачем он напраслину стал наводить ... аж раздражал, гад.

От Шараповых вообще мало толку, поскольку их было не много, а сейчас вообще не осталось.

Тут еще нюанс есть. Усомнился Шарапов, но ниточку с браслетом(фактическое спасение Груздева) раскрутил именно Жеглов.

И Фокса взял, рискуя жизнью, если что.

Профессионал не станет заряжать любое оружие неподходящим боеприпасами. Просто я стараюсь говорить о тех вещах, в которых понимаю. И Груздев понимал, и именно это и спасло ему жизнь, если бы и не Шарапов конечно.

Танцор34полис, записка, отсутствие алиби, свидетельские показания. не являются уликами. Какие угрозы в записке? Алиби - есть презумпция невиновности. А свидетель - человек, значит мог ошибаться, что и подтвердилось. Улика была одна - пистолет, и даже Жеглов это признавал.

К сожалению, в мире мало что меняется. Очень давно невиновный Сократ был приговорен большинством судей на смерть. Так и в этом обсуждении, большинство старается оправдать Жеглова, допустившего только в одном расследовании( серьезном, да ) несколько смертей и ранений, а в защиту НЕВИНОВНОГО Груздева и помогавшего ему Шарапова голосов практически нет...

Но греки в этом году опять собрали суд и провели новое расследовании в отношении Сократа. Признан невиновным.

Изменено 08.03.2017 21:29 пользователем Игорь Ч.

Профессионал не станет заряжать любое оружие неподходящим боеприпасами.

А боеприпас-то подошел. ;)

не являются уликами.

Полис и записка уликами являются. Характеризуют наличие мотива, личность обвиняемого и его взаимоотношения с жертвой.

Алиби - есть презумпция невиновности. А свидетель - человек, значит мог ошибаться, что и подтвердилось.

А пока не подтвердилось, обвиняемый должен был сидеть под стражей, и никаких претензий к заключившим иметь не должно.

Улика была одна - пистолет, и даже Жеглов это признавал.

Когда сам же изрядно поработал над браслетом. Уже по моему в середине книги.

Очень давно невиновный Сократ был приговорен большинством судей на смерть. Так и в этом обсуждении, большинство старается оправдать Жеглова,

А Груздев приговорен не был. Он был оправдан. В том числе и действиями Жеглова.

Профессионал не станет заряжать любое оружие неподходящим боеприпасами. Просто я стараюсь говорить о тех вещах, в которых понимаю. И Груздев понимал, и именно это и спасло ему жизнь, если бы и не Шарапов конечно.

А кто у нас профессионал?

И какие действия Груздева спасли ему жизнь?

Фильм был бы очень хорошим, не будь там раздражающего самодовольного кривляния Высоцкого. Ну не актер он- может певец, писатель- не знаю, не знаком. Но не актер- точно. Переигрывает очень сильно. Да и персонаж сам по себе неприятен- не пойму, почему он так популярен был и есть. Типичный мусор с типично мусорскими замашками.

Ну не актер он- может певец, писатель- не знаю, не знаком. Но не актер- точно. Переигрывает очень сильно.

Актер. Точно. У него фильмография богатая - ознакомьтесь.

Актер. Точно. У него фильмография богатая - ознакомьтесь.

Ознакомился перед написанием поста. Тем не менее...Может он нормальный актер в каких других фильмах со своим участием. Может. Хоть мне и сложно в это поверить.

Может он нормальный актер в каких других фильмах со своим участием. Может. Хоть мне и сложно в это поверить.

Нормальный.

Фильм был бы очень хорошим, не будь там раздражающего самодовольного кривляния Высоцкого. Ну не актер он- может певец, писатель- не знаю, не знаком. Но не актер- точно. Переигрывает очень сильно. Да и персонаж сам по себе неприятен- не пойму, почему он так популярен был и есть. Типичный мусор с типично мусорскими замашками.

Высоцкого очень люблю. Считаю можно сказать вообще огромной величиной. Его песни и тексты уникальны. Больше всего нравится его актерская работа "Плохой, хороший человек".

А во в "Месте" я даже согласна с вами ... не в восторге совершенно. Просто вот огромная благодарность, что Говорухин снял его там КАК ЛИЧНОСТЬ. И у нас есть еще раз возможность посмотреть на него. Сохранил он нам его для истории.

А кто у нас профессионал?

И какие действия Груздева спасли ему жизнь?

Вспомните сцену, когда Груздев отказался разговаривать с Жегловым. И начал говорить с Шараповым о результатах экспертизы. Где здравый смысл, сказал он Шарапову, был ему заряжать пистолет нестандартным патроном, чтоб его в самый ответственный момент заклинило, перекосило и т. д. Шарапов, который в оружии также разбирается, не смог на это ничего ответить( и с этого момента дело о убийстве начало идти в правильном направлении ). И Шарапов тем более не стал приводить фантастических доводов, типа, Плойка Ваших:

3. Стрельбу неподходящим патроном он мог испытать, и пойти на дело, будучи уверенным.

Почему он подобного не сказал? И даже Жеглову такая мысль не пришла? Т. к. Шарапов профессионал, как и Груздев. Дело все в том, что и с стандартными боеприпасами и в пистолетах и в гаубицах иногда возникают осечки и другие проблемы.

И еще. Есть такое понятие, как психологический портрет задержанного. Жеглов его строит, в том числе, по полюсу, записке, квартире и на собственной неприязни. А ведь Груздев порядочный человек. Продолжал содержать Ларису, хотя уже жил в гражданском браке с Желтовской. А детей ведь у них не было. Это поступок. Да и в квартире Лариса жила одна, а он с Галиной вдвоем мотался по съемным. К тому же фронтовик, врач. Учитывал это Жеглов? Только один Шарапов и сомневался, указывая, что не может ничто связывать Груздева и Фокса.

Вспомните сцену, когда Груздев отказался разговаривать с Жегловым. И начал говорить с Шараповым о результатах экспертизы. Где здравый смысл, сказал он Шарапову, был ему заряжать пистолет нестандартным патроном, чтоб его в самый ответственный момент заклинило, перекосило и т. д. Шарапов, который в оружии также разбирается, не смог на это ничего ответить( и с этого момента дело о убийстве начало идти в правильном направлении ). И Шарапов тем более не стал приводить фантастических доводов, типа, Плойка Ваших:

Почему он подобного не сказал? И даже Жеглову такая мысль не пришла? Т. к. Шарапов профессионал, как и Груздев. Дело все в том, что и с стандартными боеприпасами и в пистолетах и в гаубицах иногда возникают осечки и другие проблемы.

Может вы что–то не понимаете .... я же вроде доходчиво объяснила.

ВЫГОДНО было Груздеву отвести от себя подозрение, и нет ничего удивительного, что он пытается все выставить в свою пользу.

Почему Жеглов должен ему верить, если он этих врунов–преступников на своем веку повидал достаточно?

Ну украл кто–то деньги, положил себе в карман, а когда нашли начал петь

– Это не Я украл, ведь если бы украл я, разве же бы я стал держать их в своем кармане !!!!???

Груздев профессионал в чем? В военном огнестрельном деле? или в чем?

И кто ему помешал пойти, проверить с нестандартными патронами стрельбу ... убедиться, что ни одной осечки из 10 выстрелов не было ... а потом пойти на дело?

Уверенности в тайне убийства не могло там быть вообще, он по–любому рисковал. Ведь кв. то не изолирована ... и зайти кто–нибудь мог, и стандартные патроны от осечки не гарантируют. Почему бы ему не рискнуть на счет патронов, чтоб отвести от себя подозрения?

Там еще бутылка была с отпечатками и откус на какой-то еде.

А вообще это была очень короткая история. Началась она в октябре, закончилась в середине ноября.

Изменено 03.01.2013 16:21 пользователем alinette

Вспомните сцену, когда Груздев отказался разговаривать с Жегловым. И начал говорить с Шараповым о результатах экспертизы.

Груздева спасла не линия поведения с Жегловым и Шараповым, а браслет на руке Маньки...

( и с этого момента дело о убийстве начало идти в правильном направлении )

...вот после браслета дело и начало идти в правильном направление. И сам Шарапов по настоящему начал сомневаться именно после браслета.

Только один Шарапов и сомневался, указывая, что не может ничто связывать Груздева и Фокса.

Даже для сомнений Шарапова потребовалось как минимум узнать про этого самого Фокса, для чего раскрутить ниточку с браслетом.

Там еще бутылка была с отпечатками и откус на какой-то еде.

на плитке шоколада.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...