Emile 5 июля, 2015 ID: 4326 Поделиться 5 июля, 2015 Вот сидят на запасном, и не видно. Если нерв ни при чем, как сыграть параноика Хитклифа так, что даже не соответствуя его внешнему образу, передать всю его сумасшедшую натуру лучше всех, до него сыгравших, а? Мистеру Харди очень хорошо удаются психологические образы. Жду не дождусь "Легенд". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 6 июля, 2015 ID: 4327 Поделиться 6 июля, 2015 Мистеру Харди очень хорошо удаются психологические образы. Жду не дождусь "Легенд". Вообще знаю, чем сложнее персонаж психологически, тем сложнее играть. Актеры любят сложных персонажей, но не все могут их играть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 6 июля, 2015 ID: 4328 Поделиться 6 июля, 2015 Вот сидят на запасном, и не видно. Если нерв ни при чем, как сыграть параноика Хитклифа так, что даже не соответствуя его внешнему образу, передать всю его сумасшедшую натуру лучше всех, до него сыгравших, а? Очень-очень не нравится эта роль у него. Очень - даже слабо сказано. Не так давно только избавилась от этого неприятного ощущения в отношении актера, потому что играет то он хорошо, талантливый. Но Хитклифф - забыть! Это для меня, знаю, кому-то нравится, но меня и экранизация, и герои, лишенные логики, неприятно удивили. З.Ы. Смотрела сразу после прочтения книги, буквально на следующий день. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 6 июля, 2015 ID: 4329 Поделиться 6 июля, 2015 Очень-очень не нравится эта роль у него. Очень - даже слабо сказано. Не так давно только избавилась от этого неприятного ощущения в отношении актера, потому что играет то он хорошо, талантливый. Но Хитклифф - забыть! Это для меня, знаю, кому-то нравится, но меня и экранизация, и герои, лишенные логики, неприятно удивили. З.Ы. Смотрела сразу после прочтения книги, буквально на следующий день. У параноика логика отсутствует. Точнее, для него деяния логичны, но со стороны они ужасны. Да. Ну а я наоборот, если мне актер нравится, мне даже интереснее видеть его в такой неоднозначной роли. Неприятно удивили? В каком смысле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 6 июля, 2015 ID: 4330 Поделиться 6 июля, 2015 У параноика логика отсутствует. Я вообще про другое. Логика отсутствует у сюжета. Хитклиффа тут как раз обеляют, я даже не помню, чтобы он тут что-то ужасное делал. Я фильм подзабыла уже, но впечатления остались. В общем, для меня Хитклифф из этой экранизации совершенно не такой, как книжный, а, как я говорила, смотрела я сразу после прочтения. Вот в книге герой ужасен, а тут просто жалкий какой-то, даже причин особо ныть у него не было Какой параноик то? Ничего параноидального и сумасшедшего не помню в этой ТВ-версии. Справедливости ради, по-моему, Хитклиффа в экранизациях обеляют всегда. Версия с Файнсом тоже отличается он книги, но, если смотреть чисто в рамках сценария, он, имхо, гораздо стройнее, там свое повествование. Мне сложно сейчас спорить, потому что почти все стерлось, а пересматривать - НИКОГДА. Неприятно удивили? В каком смысле? Тем, что НАСТОЛЬКО не понравились. Сама удивилась, кому-то же экранизация очень нравится, я не могу представить, как она вообще у кого-то может вызывать позитив)) Наверное, актер симпатичен или что-то в этом роде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 6 июля, 2015 ID: 4331 Поделиться 6 июля, 2015 Я вообще про другое. Логика отсутствует у сюжета. Хитклиффа тут как раз обеляют, я даже не помню, чтобы он тут что-то ужасное делал. Я фильм подзабыла уже, но впечатления остались. В общем, для меня Хитклифф из этой экранизации совершенно не такой, как книжный, а, как я говорила, смотрела я сразу после прочтения. Вот в книге герой ужасен, а тут просто жалкий какой-то, даже причин особо ныть у него не было Какой параноик то? Ничего параноидального и сумасшедшего не помню в этой ТВ-версии. Справедливости ради, по-моему, Хитклиффа в экранизациях обеляют всегда. Версия с Файнсом тоже отличается он книги, но, если смотреть чисто в рамках сценария, он, имхо, гораздо стройнее, там свое повествование. Мне сложно сейчас спорить, потому что почти все стерлось, а пересматривать - НИКОГДА. Тем, что НАСТОЛЬКО не понравились. Сама удивилась, кому-то же экранизация очень нравится, я не могу представить, как она вообще у кого-то может вызывать позитив)) Наверное, актер симпатичен или что-то в этом роде. Нет, нигде не обеляют. Просто, мне кажется, и это часто бывает, ваше восприятие книжного Хитклифа отличается от восприятия режиссерского. Вот и все. Разве жалкий Хитклиф киношный? Нет, он ужасен. Как и в книге. Я штуки три экранизации посмотрела, но с Томом, на мой взгляд, самая лучшая. Кстати, когда смотрела, про Харди ничего не знала. Вообще его не знала.))) Так - то.) После и начала им интересоваться.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 6 июля, 2015 ID: 4332 Поделиться 6 июля, 2015 Разве жалкий Хитклиф киношный? Нет, он ужасен. Как и в книге. Ну в книге он для меня ужасен. Посмотрела сразу после и первая мысль была: "Что ЭТО?". Не знаю, даже с учетом, что не понравилось, скорее, это вина сценариста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 6 июля, 2015 ID: 4333 Поделиться 6 июля, 2015 Ну в книге он для меня ужасен. Посмотрела сразу после и первая мысль была: "Что ЭТО?". Не знаю, даже с учетом, что не понравилось, скорее, это вина сценариста. Вы подумайте, честно, интересно, что конкретно не нравится, а то что-то, но не знаю что - это из разряда женской логики. У меня мысль, что вам его "добрая" внешность не понравилась, и несоответствие книжному образу, там он смуглый цыган, а тут белый с пухлыми губками.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emile 6 июля, 2015 ID: 4334 Поделиться 6 июля, 2015 Вообще знаю, чем сложнее персонаж психологически, тем сложнее играть. Актеры любят сложных персонажей, но не все могут их играть. Посмотрю как он Ронни Крэя сыграет, тот был таким лапочкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 6 июля, 2015 ID: 4335 Поделиться 6 июля, 2015 (изменено) Вы подумайте, честно, интересно, что конкретно не нравится, а то что-то, но не знаю что - это из разряда женской логики. Я знаю. Несоответствие характеру - показался маленьким капризным ребенком, у которого отняли конфетку (причем его проблема в фильме кажется надуманной). Ужасного не заметила точно. Но я не могу сейчас привести конкретные эпизоды и моменты, т.к. смотрела очень давно. Остались впечатления и общие претензии. Up. Вспомнила малость, что нет так. В герое Харди нет той жгучей испепеляющей ненависти ко всем и даже частично к Кэти (я до сих не думаю, что это история любви). В экранизации очень мелодраматичные отношения, даже секс вписали для сомневающихся в чувствах. И сам Хитклифф как-то перед всеми извиняется, даже Изабелле говорил что-то типа "Я пытался тебя полюбить". Короче, обелили сильно. У книжного Хитклиффа внутри только чернота, жестокость, выливающиеся в реальное насилие над людьми и животными (помню собачку). Трактовки бывают разные. Может, я бы оценила такую мелодраму, но... сам сценарий фиговый) Изменено 06.07.2015 14:27 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 6 июля, 2015 ID: 4336 Поделиться 6 июля, 2015 Я знаю. Несоответствие характеру - показался маленьким капризным ребенком, у которого отняли конфетку (причем его проблема в фильме кажется надуманной). Ужасного не заметила точно. Но я не могу сейчас привести конкретные эпизоды и моменты, т.к. смотрела очень давно. Остались впечатления и общие претензии. Ааа. Ясно. Да они, псих. растроенные так и ведут себя.) Как-будто конфетку не отдали, которая почему-то им принадлежит. Такой психотип, он ни себе житья не даст, ни ей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 6 июля, 2015 ID: 4337 Поделиться 6 июля, 2015 Вообще, если честно, то Грозовой перевал сам по себе столь специифичен в своей нездоровости, нелогичности и упоротости в персонажах и их отношениях что сам по себе вызывает массу неприятных ощущений. Так что ту я легко могу понять тех, кому не понравилось. Сколько экранизаций я не видела, а все и всё что с ними связано всегда вызывало неприятие, от которого я потом долго отходила.ю Книжка мне показалась мерзкой и нездоровой, иначе не назову. По степени мерзовосприятия она у меня наравне если только со Сто лет одиночества. Герои в Грозовом морально уродливы и психически нездоровы, их маниакальное влечение-наваждение к любви отношения не имеет, но читать про все это неприятно. Ума не приложу, как это еще можно было сыграть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 6 июля, 2015 ID: 4338 Поделиться 6 июля, 2015 Да, так и есть, оба психи. Стоят друг друга. Но, я абстрагировалась от той мерзости и смотрела, как передают актеры то сумашествие. И Том и Шарлота молодчинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 8 июля, 2015 ID: 4339 Поделиться 8 июля, 2015 Ааа. Ясно. Да они, псих. растроенные так и ведут себя.) Блин, я уже не знаю, как объяснить... Я представляю, как они себя ведут. Я вообще о другом: в книге Хитклифф ведет себя не так, как ведет себя Харди в экранизации. Об этом я пытаюсь сказать ,а не от том, как в принципе себя ведут психи. Харди - капризный ребенок, не лишенный положительных качеств, той же совести, а книжная версия - полный моральный урод, да, тоже чокнутый. Это о сходстве образов. Мерзости в экранизации не заметила) Но не суть, если даже отойти от книги, мне не показался интересным данный образ, скорее даже раздражал, но на это явно наложилось еще и неприятие сценария. И даже если касаться только внешности, сейчас Харди выглядит лучше. Губы что ль подусохли)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 8 июля, 2015 ID: 4340 Поделиться 8 июля, 2015 Блин, я уже не знаю, как объяснить... Я представляю, как они себя ведут. Я вообще о другом: в книге Хитклифф ведет себя не так, как ведет себя Харди в экранизации. Об этом я пытаюсь сказать ,а не от том, как в принципе себя ведут психи. Харди - капризный ребенок, не лишенный положительных качеств, той же совести, а книжная версия - полный моральный урод, да, тоже чокнутый. Это о сходстве образов. Мерзости в экранизации не заметила) Но не суть, если даже отойти от книги, мне не показался интересным данный образ, скорее даже раздражал, но на это явно наложилось еще и неприятие сценария. И даже если касаться только внешности, сейчас Харди выглядит лучше. Губы что ль подусохли)))) Может быть. Я книгу давно читала. Потом уже экранизации. А мне показался самым интересным из всех экранизаций, которые видела.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 4 сентября, 2015 ID: 4341 Поделиться 4 сентября, 2015 Том и Шарлотта на премьере Легенд. У кого-то прибавление в семействе ожидается, молодцы ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 4 сентября, 2015 ID: 4342 Поделиться 4 сентября, 2015 О, ну нефига себе) У Томчика еще ребенок будет) А я только недавно про эту парочку вспоминала, думала пополнение им нужно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 4 сентября, 2015 ID: 4343 Поделиться 4 сентября, 2015 Том и Шарлотта на премьере Легенд. У кого-то прибавление в семействе ожидается, молодцы ) Харди без собаки - это не Харди. А с пополнением мазел тов и всё такое. Красивая они пара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джино Вайнберг 23 сентября, 2015 ID: 4344 Поделиться 23 сентября, 2015 Tom Hardy & Tom Hardy by Jay L. Clendenin for L.A. Times | Toronto Film Festival 2015 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 18 октября, 2015 ID: 4345 Поделиться 18 октября, 2015 Не скажу, что я к нему плохо отношусь, да и "Безумный Макс" - пока что лучший фильм года для меня, и чувак старается в приличных фильмах сниматься. Но по имху, просто дико он лишён харизмы напрочь. Может, из-за внешности непримечательной, но я бы его не узнал, скорее всего, при просмотре какого фильма, пока мне сказали б, что он там снимается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 18 октября, 2015 ID: 4346 Поделиться 18 октября, 2015 Но по имху, просто дико он лишён харизмы напрочь. Может, из-за внешности непримечательной, но я бы его не узнал, скорее всего, при просмотре какого фильма, пока мне сказали б, что он там снимается. Всё сказал? А теперь, беги! (пока шея цела) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 октября, 2015 ID: 4347 Поделиться 18 октября, 2015 Не скажу, что я к нему плохо отношусь, да и "Безумный Макс" - пока что лучший фильм года для меня, и чувак старается в приличных фильмах сниматься. Но по имху, просто дико он лишён харизмы напрочь. Может, из-за внешности непримечательной, но я бы его не узнал, скорее всего, при просмотре какого фильма, пока мне сказали б, что он там снимается. считаю Тома хорошим актером, но полностью согласен что харизмы у него нет. А вот по поводу внешности многие девушки тебя бы порвали за такие слова... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 октября, 2015 ID: 4348 Поделиться 18 октября, 2015 Ага, нет у Тома харизмы, но актер он хороший. Вопрос - и каким же боком он актер хороший, если харизмы нет? Это как бы профнепригодность, если без харизмы, то есть без одаренности. Но актер таки хороший, хоть и без одаренности. Когнитивный диссонанс какой-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 октября, 2015 ID: 4349 Поделиться 18 октября, 2015 Ага, нет у Тома харизмы, но актер он хороший. Вопрос - и каким же боком он актер хороший, если харизмы нет? Это как бы профнепригодность, если без харизмы, то есть без одаренности. Но актер таки хороший, хоть и без одаренности. Когнитивный диссонанс какой-то. впервые слышу чтоб актерская одаренность и харизма были обязательно в одном флаконе p.s. точно так же есть деревянные актеры, но при этом с харизмой (Сигал, Шварценеггер как элементарные примеры. Вот и Харди - талантливый актер, но харизмы нет хоть убейся) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 18 октября, 2015 ID: 4350 Поделиться 18 октября, 2015 Сильно. И чем он тогда берёт? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.