Severus 2 апреля, 2013 ID: 576 Поделиться 2 апреля, 2013 ну то что тот сам приперся - однозначно, а то что Ферт на минутку решил, что это может быть его следующим автобусом (и при этом испугался самого же себя) - в чем вина? то что герой Холта до безобразия молод, так за что ж винить то Ферта? Решить на минутку - это пригреть, дать надежду и спать уложить нежно? Хорошая минутка ваще-то. Такие вещи делают для юных карамелек, когда обещают практически взамуж взять, со стока нежностями. По крайней мере в понимании юных карамелек это так. Если сразу в постель потащили - развлекуха, все понятно, если нежности и трепетности - обещание чего-то большего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕблондинка 2 апреля, 2013 ID: 577 Поделиться 2 апреля, 2013 Решить на минутку - это пригреть, дать надежду и спать уложить нежно? Хорошая минутка ваще-то. Такие вещи делают для юных карамелек, когда обещают практически взамуж взять, со стока нежностями. По крайней мере в понимании юных карамелек это так. Если сразу в постель потащили - развлекуха, все понятно, если нежности и трепетности - обещание чего-то большего. Так он и хотел большего. По мне б был гадом если в постель потащил, тогда - да, ирод практически. А у Ферта чувства к мальчику проснулись. ну не виноват он, что это не девочка. если б была девочка - было бы все "как у всех" и гадом бы он не был? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 апреля, 2013 ID: 578 Поделиться 2 апреля, 2013 Так он и хотел большего. По мне б был гадом если в постель потащил, тогда - да, ирод практически. А у Ферта чувства к мальчику проснулись. ну не виноват он, что это не девочка. если б была девочка - было бы все "как у всех" и гадом бы он не был? Вот мы и пришли к главному - НИЧЕГО герой Ферта для мальчика не хотел. И ничего давать ему не собирался. Он страдал по своей драме, он тока потом понял, шо мог бы и дать для приличия, а не тока хотеть для себя шо-то поиметь. Но понял поздно. А до этого он просто брал, что ему давали, и его это не смущало и не волновало, ему-то было хорошо, его-то добиваются и хотят. И это гадко. Ведь не получив ничего, мальчик решит, шо так и надо. Любят тебя, значит, можно с этого шо-то поиметь, как с него поимели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕблондинка 2 апреля, 2013 ID: 579 Поделиться 2 апреля, 2013 Вот мы и пришли к главному - НИЧЕГО герой Ферта для мальчика не хотел. И ничего давать ему не собирался. Он страдал по своей драме, он тока потом понял, шо мог бы и дать для приличия, а не тока хотеть для себя шо-то поиметь. Но понял поздно. А до этого он просто брал, что ему давали, и его это не смущало и не волновало, ему-то было хорошо, его-то добиваются и хотят. И это гадко. Ведь не получив ничего, мальчик решит, шо так и надо. Любят тебя, значит, можно с этого шо-то поиметь, как с него поимели. У меня такое впечатление, что мы с вами разные фильмы видели Что поиметь Ферт то хотел? Мальчика? так для него это нормально, любил он мальчиков. Ничего не дал - так фиг знает как оно сложилось то... история умалчивает. ЗЫ: спасибо за диспут, я баиньки, ночь однако Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 апреля, 2013 ID: 580 Поделиться 2 апреля, 2013 У меня такое впечатление, что мы с вами разные фильмы видели Что поиметь Ферт то хотел? Мальчика? так для него это нормально, любил он мальчиков. Ничего не дал - так фиг знает как оно сложилось то... история умалчивает. ЗЫ: спасибо за диспут, я баиньки, ночь однако Ага, снов вам. И мне весело, шо вы решили, будто меня смущает половая принадлежность героев. Я ваще-то геев люблю. Очень. Так что... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕблондинка 2 апреля, 2013 ID: 581 Поделиться 2 апреля, 2013 Ага, снов вам. И мне весело, шо вы решили, будто меня смущает половая принадлежность героев. Я ваще-то геев люблю. Очень. Так что... Нифига я не решила так! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕблондинка 3 апреля, 2013 ID: 582 Поделиться 3 апреля, 2013 После вчерашних дебатов пересмотрела сегодня фильм. Блага смотрится легко, на одном дыхании. Ну что могу сказать – так я и не увидела ничего гадкого в герое Ферта, в принципе и не искала, т.к. убеждена в другом восприятии его образа. Да бог с этим, каждому своя картина (кому-то «Стога на рассвете», а кому-то «Стога на закате»). Я про другое…. Если и искать «игры», то только в отношении карамели. Ибо сделал он профессора на раз-два, умело расставив флажки, а тот уже шел по коридору. Другой вопрос - сознательно ли? Нет конечно. Все на уровне инстинктов, эмоций, интуиции. Я это все к чему - замечательный все же фильм. Каждый раз новые пласты. Прям калейдоскоп: исходный материал один и тот же, а эффект разный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 апреля, 2013 ID: 583 Поделиться 3 апреля, 2013 Ибо сделал он профессора на раз-два, умело расставив флажки, а тот уже шел по коридору. Другой вопрос - сознательно ли? Нет конечно. Все на уровне инстинктов, эмоций, интуиции. Тада у меня вопрос - че вы сочувствуете в финале карамели? Если она такая изначально и была, расчетливая на интуиции, то в чем драма, када она станет расчетливой по уму? Ниче ж по факту не изменилось же. ЗЫ А че это стога должны быть тока на закате или тока на рассвете? Я так лично беру и утро, и вечер. В комплекте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕблондинка 3 апреля, 2013 ID: 584 Поделиться 3 апреля, 2013 Тада у меня вопрос - че вы сочувствуете в финале карамели? Если она такая изначально и была, расчетливая на интуиции, то в чем драма, када она станет расчетливой по уму? Ниче ж по факту не изменилось же. ЗЫ А че это стога должны быть тока на закате или тока на рассвете? Я так лично беру и утро, и вечер. В комплекте. Ааааа.... :lol: Про стога это, аллергия - читайте про разные фломастеры)) Карамель не специательно, так вышло. Но то, что весь замут с профессором начался с его юношеского энтузиазма - это да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 апреля, 2013 ID: 585 Поделиться 3 апреля, 2013 Карамель не специательно, так вышло. Так а я соглашаюсь, шо так вышло. Но тада за шо вы ее жалеете в финале-то? ЗЫ Не, ну не совсем я уж карамелька, аллегорию поняла. Но я не против любых фломастеров, даже в комплексе, тока шобы логика была. Если так, то так, если по-другому, то по-другому. А если так, а дальше по-другому - неа, тада аллегория не работает, а мальчика жалеть не за что. Он себе быстро нового найдет, еще лучше, не такого потрепанного, как этот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 3 апреля, 2013 ID: 586 Поделиться 3 апреля, 2013 Если вспомнить мое первое восприятие, то о сочувствии к карамели я как-то и не думала, если честно. Конечно, ему будет тяжело, но он молод, вся жизнь впереди, да и профессора он не успел настолько близко узнать, чтобы тот для него стал родным человеком. Но вот Чарли.... Я даже не знаю, ведь Джордж для нее остался единственным другом, человеком которого она любила и который был по-настоящему ей дорог....Вот где трагедия. з.ы. Профессор, ваш аватар ну просто . Знаковый момент . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 апреля, 2013 ID: 587 Поделиться 3 апреля, 2013 Если вспомнить мое первое восприятие, то о сочувствии к карамели я как-то и не думала, если честно. Конечно, ему будет тяжело, но он молод, вся жизнь впереди, да и профессора он не успел настолько близко узнать, чтобы тот для него стал родным человеком. Во, это правильные фломастеры. И профессор - милаха, и мальчик в шоколаде и не пострадал. Это я не поддерживаю, но понимаю, патамушта тут фломастеры логичные. А када профессор - милаха, а мальчика жалко, ибо он остался такой же, как профессор... Тут у меня происходит когнитивный диссонанс. ЗЫ Спасибо, я спецом брала именно этот исполненный глубокого философского смысла насчет устройства мироздания момент на авку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕблондинка 3 апреля, 2013 ID: 588 Поделиться 3 апреля, 2013 Подождите, подождите!!! Это что ж если герой Холта и остался спящей копией профа, и при этом "не виноватая я - он сам пришел" то он никаких эмоций не должен вызывать? у меня так к мальченке сочувствие все равно есть - очень уж запараллелили его с гг ЗЫ: про "жалко" я не писала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 апреля, 2013 ID: 589 Поделиться 3 апреля, 2013 Подождите, подождите!!! Это что ж если герой Холта и остался спящей копией профа, и при этом "не виноватая я - он сам пришел" то он никаких эмоций не должен вызывать? у меня так к мальченке сочувствие все равно есть - очень уж запараллелили его с гг ЗЫ: про "жалко" я не писала А какие эмоции может вызывать мальчик, у которого все впереди и уже было большое и светлое чувство с шикарным мужиком, который таки решился ответить ему взаимностью? Тока зависть, а никак не сочувствие, ведь везет же некоторым уже в таком юном возрасте, а скока еще впереди успеет повезти... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕблондинка 3 апреля, 2013 ID: 590 Поделиться 3 апреля, 2013 Тока зависть, а никак не сочувствие, ведь везет же некоторым уже в таком юном возрасте, а скока еще впереди успеет повезти... Зависть - таки да, если только не продолжит дальше спать с женщинами, а влюбляться в мужчин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 1 августа, 2013 ID: 591 Поделиться 1 августа, 2013 Когда амбициозный портной становится режиссёром, то ничего путного не случается. Кино – унылое, искусственно-манерное , декоративное. Одна надежда, что первая лента будет последней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 1 августа, 2013 ID: 592 Поделиться 1 августа, 2013 Когда амбициозный портной становится режиссёром, то ничего путного не случается. Кино – унылое, искусственно-манерное , декоративное. Одна надежда, что первая лента будет последней. А по-моему портной отлично себя проявил, потому что снимал фильм на "свою" тему. Ему удалось показать именно ту "унылость", то есть, подавленное состояние человека, потерявшего, можно сказать, свою вторую половину (это идиотское выражение, знаменующее отношения с партнером здесь подходит очень даже кстати своей буквальностью). И ту "искусственность", то есть лицемерие и противную фальшь окружающего мира, где он, в конце концов, цепляется за единственную надежду вернуться к нормальной жизни. Игра цветами, как и подчеркивающая общее депрессивное настроение музыка Абеля Корженевски (очень глянулся мне этот композитор) изумительны. И еще, здесь есть две потрясающие актерские работы - Колин Ферт, тот самый главный герой, не находящий себе места после жуткой трагедии, и Джулиана Мур, стареющая красотка, годы которой уходят сквозь пальцы, их героям усиленно сопереживаешь. Режиссеру удалось сотворить поистине тонкое и трагичное кино, которое умудряется не "кричать" о своей ориентации на каждом углу, что определенно пошло в плюс. У Тома Форда, вроде, никаких больше проектов в планах нет, так что, Ваша взяла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 2 августа, 2013 ID: 593 Поделиться 2 августа, 2013 Хороший отзыв. Мур – да, сыграно отменно; саундтрек – часть фильма, наверно лучшая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 18 августа, 2013 ID: 594 Поделиться 18 августа, 2013 Пересмотрела с момента выхода впервые. С удивлением отметила, что отвечаю на вопрос "Чувствует ли Джордж в конце фильма стимул жить дальше?" совершенно иначе, нежели тогда)). НЕТ!)) Нет и нет! Жизнь, конечно, вещь поучительная, хоть и жутко суровая)): мы по-разному видим этого героя в зависимости от того, какой у нас жизненный опыт)). Вот это просветление на лице Фёрта кто-то (как я тогда) расценит как стимул жить и возвращение, а кто-то (как я теперь) - как спокойное и умиротворённое принятие смерти, которую - что скрывать - ждал. Что может произойти со зрителем, чтобы так кардинально поменялось мнение?)) Что-то, видимо, должно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade 10 октября, 2013 ID: 595 Поделиться 10 октября, 2013 Элен08, прочитайте правило написания отзыва на фильм. (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_White 10 октября, 2013 ID: 596 Поделиться 10 октября, 2013 Ферт сыграл отменно, должен был Оскар брать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 17 декабря, 2013 ID: 597 Поделиться 17 декабря, 2013 Фильм для меня стал открытием совсем недавно, но я уже не представляю свою жизнь без этого эмоционального и стильного фильма! Мне всегда нравился Ферт, но отмечала его просто как милого парня и актера который органично играет, только теперь понимаю что просто не попадались его фильмы, где он еще в конце 90 х творит на экране такое! Зрелище! Именно после Одинокого решилась пересмотреть всю его(по возможности) фильмографию, рада этому очень))) Он безусловно украшение этого стильного фильма, так как сам очень стилен и красив по жизни, Мур второе украшение, ну а мальчики это для тех кто любит сладенькое! Вообще картинка фильма настолько красива, что парой даже приятно тошно, мне как фотографу хотелось каждый кадр сделать фотографией немыслимой красоты, свет, антураж, лица, мечта любого фотографа) Сюжет, о боги, я люблю такую любовь(сорри за тофтологию), но я всегда безумно переживаю за такие утраты на экранах, мысль всегда одна, если любить, то только так! Глаза Колина пусть и за такими стильными очками, выдают столько! что рождается вопрос, как, как он еще живет в этом мире? но уже в начале понимаешь, что он умер там на дороге и лежит рядом на снегу. Пусть он получил Оскара за Короля, который безусловно заслужил, но за Одинокого его не получить было просто свинство со стороны академии, благо быстро чухнули и уже в след. году награда нашла своего хозяина! Кино теперь любимое, Форду поклон! Ферту любовь до гроба! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar 16 января, 2014 ID: 598 Поделиться 16 января, 2014 Уважаю дядьку Тома, но фильм начинала смотреть с опасением - казалось бы, дизайнеру податься в режиссеры это смелый шаг. Тем более с такой неоднозначной тематикой. В итоге очень-очень приятно удивлена. Насколько тонко передано состояние героя Ферта - абсолютная апатия, потеря интереса к жизни, чувство утраты любимого человека. И вместе с этим - необходимость носить маску приличия в обществе, что дается ему все сложнее и сложнее... Фильм погружает в эмоции героя, этому способствует здесь буквально все - и музыка, и отличная актерская игра Ферта, и конечно же безумно красивая картинка. Каждый кадр - художественное произведение. Очень бы хотелось, что Форд продолжил свою деятельность в кино - у него это отлично выходит, оказывается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nutshel 13 февраля, 2016 ID: 599 Поделиться 13 февраля, 2016 Подключив свое воображение, конечно, можно понять какие чувства испытывает гг, проникнуться , прочувствовать его боль и отчаяние. С положительными отзывами соглашусь только в том, что история положенная в основу фильма не может оставить равнодушным. Но не сам фильм. Все какое-то искусственное, манерное, сцены фильма как будто оборваны, ни в одной нет развития. Как будто это какой то набросок для будущего фильма, раскадровка. Авария, телефонный звонок, девочка, бар, опять девочка, скала, ночное купание, старая подруга, попытки суицида, финал. Все это назойливо перемежается плавающим телом (нарочито символизирующим состояние гг). Ну и отдельно хочется сказать о сальных взглядах гг в сторону молоденьких мальчиков. Зачем это вообще? Если бы их не было, я бы сказала, что фильм просто не зацепил. Но т.к. эти похотливые взоры совершенно не вязались у меня с образом человека, страдающего от потери любимого, то можно сказать - фильм не понравился. (Предвзятое отношение к однополой любви тут совершено не причем, мне бы так же не понравилось, если бы седеющий герой Ферта потерял жену и недвусмысленно таращился бы на молоденьких барышень) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 июня, 2016 ID: 600 Поделиться 13 июня, 2016 С удивлением отметила, что отвечаю на вопрос "Чувствует ли Джордж в конце фильма стимул жить дальше?" совершенно иначе, нежели тогда)).Ахаха))), а ведь первое впечатление самое верное. И, потом, эти сожжённые письма. А уж про книгу вообще молчу, там прямым текстом.. Большая часть Джорджа погружена в сон. Мозговое вещество внутри покоящегося на подушке черепа смутно функционирует; не так, как днем. Оно неспособно сейчас принимать решения. Но, может именно поэтому, в таком состоянии оно может знать, что отдельные решения не были приняты: то есть некие тайно подписанные и засвидетельствованные дополнения, сокрытые затем в потаенном месте в ожидании часа их исполнения. При свете дня Джордж мог бы допросить автора тех решений; однако к утру эти ответы испарятся. - А если он отпугнул Кенни? А если он не вернется? Пусть уходит. Джорджу он не нужен, ему ни один из этих парней не нужен. Ему не нужен сын. - А если Шарлотта вернется в Англию? Тогда он обойдется без нее. Ему не нужна сестра. - Вернется ли в Англию Джордж? Нет, он останется здесь. - Из-за Джима? Нет, Джим уже в прошлом. Он ему теперь не нужен тоже. - Но Джордж так явственно помнит его. Джордж заставляет себя помнить. Он боится забвения. Он говорит — Джим моя жизнь. Нет, надо забывать, чтобы жить. Джим это смерть. - Но зачем ему оставаться здесь? Здесь он нашел Джима. И верит, что здесь найдет другого Джима. Еще не зная об этом, он уже ищет. - Почему Джордж верит, что найдет его? Он лишь знает, что должен. И потому верит, что найдет. - Но Джордж стареет. Вдруг окажется, что уже слишком поздно? Никогда не говори этого Джорджу. Он не станет слушать. Не посмеет. К черту будущее. Оно для молодых, для Кенни. А Чарли пусть живет прошлым. Джордж живет здесь и сейчас. Здесь и сейчас он должен найти другого Джима. Здесь и сейчас любить и жить… © Фильм нравится больше книги). Но в книге есть много интересного текста, который в кино не вошёл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.