Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Одинокий мужчина (A Single Man)

Рекомендуемые сообщения

Ето не я. :)

Я это вижу, это был сарказм.

Ну, если на заданную тематику необычной любви, то Горбатая гора, Любовь о которой молчат, Просто вопрос любви, Мужчина, которого я люблю, Пузырь, Филадельфия и еще много чего. Это для ориентировки. Там у меня вроде наличие етого нежного чувства сомнений не вызывает.

Ага, спасибо.

Шестнадцать по-моему. Если проблемы с сердцем и результат связан именно с этим, то без вопросов. Тока почему не предположить, что просто ховрь приключилась?
Это если понос - тада хворь приключилась. А если человек ходит как зомби и у него постоянно сердце прихватывает, и ПОСЛЕ описываемых событий, то логично предположить, что это именно от тоски и муки. И ты не считаешь, что режиссер не идиот и хотел бы показать это хворью, нашел бы способ указать на это в прошлом героя.

И ты разве не знаешь, что есть такая категория людей, которая упивается своими страданиями и жалеют после ухода из жизни любимого человека себя гораздо больше, чем того кого нет?
Знаю. В данном случае какие причины думать, что это именно такой человек?

Так нет, солнце, тут все понятно. Мужчины все такие. Но в данный конкретный день он таки полностью поглощен единственной мыслью о завершении своей, скажем, карьеры. У него явная апатия, равнодушие, желание побыстрее со всем покончить и тут – мальчонка сексуальный под руку подворачивается. А че? Можно и поговорить по душам, и посмотреть эротишно, и томно прикурить. А где тада тое отвращение к жизни и всем ее радостям?

Сколько прошло с момента смерти партнера? Желание нравится в природе человека, кто бы мне что не говорил, тем более у геев, мужчина увидел красоту, она его зацепила, пробилась даже через боль, нет ничег удивительного, что его психика по инерции переключилась, его психика сама пытается его вытащить, что в этом ужасного, или он должен лечь в гроб рядом с любимым?

Ой, не знаю спокойно ли он относится к етому одиночеству. Он же говорит, что в его жизни был хоть какой-то смысл когда чувствовал, что был кто-то рядом. Еще смущает крик о том, что ушедшего товарисча некем заменить. Не невозможно, а именно некем.
Некем это и есть невозможно, то есть для него вообще нет человека на место его любимого. Это вообще пожалуй страшнее даже звучит, нежели невозможно. Невозможно воспринимается как печаль о конкретном человеке. А некем, говорит о том, что гг теперь вообще закрыт для всех.И даже возможности себе не дает для того, чтобы выкарабкаться.

Я не буду спорить. Если тебе фильм очень понравился, то я это вполне могу понять, но вот меня он особо не впечатлил. Не увидел я любви сильной и острого чувства потери, скорее страх одиночества и усталость на фоне кризиса среднего возраста.
Напрасно, порой не мешает поспорить с адекватными людьми. Но на нет и суда нет.

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я это вижу, это был сарказм.

Нее, я серьезно.

Это если понос - тада хворь приключилась. А если человек ходит как зомби и у него постоянно сердце прихватывает, и ПОСЛЕ описываемых событий, то логично предположить, что это именно от тоски и муки. И ты не считаешь, что режиссер не идиот и хотел бы показать это хворью, нашел бы способ указать на это в прошлом героя.

Вот понос как раз по вполне объяснимым причинам приключается, а болезни сердечные от разных обстоятельств. Но ты права, скорее всего, Форд имеет в виду вполне определенные причины.

Знаю. В данном случае какие причины думать, что это именно такой человек?

А где доказательства обратного? Где мне поглядеть, что товарисч прям безумно любил супруха своего еще при жизни? Мирное существование показали, а страстную любовь - неа. Явили бы мне трепетные чувства до трагедии, чтобы я таки бы уверовал в невозможность существования без половины своей - и все бы хорошо было. А так есть тока вот эта нескончаемая мука и уж тут трактуй как хошь. А с подругой общается как? Есть тока его горе и страдания. Че-то это эгоизмом и самобичеванием попахивает. Романтишные натуры так себя не ведут.

Сколько прошло с момента смерти партнера?

Скока времени прошло я не знаю. Упустил этот момент. Но если ты уж сразу не решился на отчаянный шаг, то сделать это потом гораздо сложнее, если тобой движет тока чувство потери.

Желание нравится в природе человека, кто бы мне что не говорил, тем более у геев, мужчина увидел красоту, она его зацепила, пробилась даже через боль, нет ничег удивительного, что его психика по инерции переключилась, его психика сама пытается его вытащить,

Видишь в жизни и в окружающих вещах красоту, тебя к ним влечет, и ты знаешь, что они не недостижимы, ты способен на чувства, ты живой. Тогда к чему все эти крайности? Точнее одна.

что в этом ужасного, или он должен лечь в гроб рядом с любимым?

Ты тогда у него спроси, че это он удумал.

Некем это и есть невозможно, то есть для него вообще нет человека на место его любимого. Это вообще пожалуй страшнее даже звучит, нежели невозможно. Невозможно воспринимается как печаль о конкретном человеке. А некем, говорит о том, что гг теперь вообще закрыт для всех.И даже возможности себе не дает для того, чтобы выкарабкаться.

Я бы все-таки не стал так выражаться. Невозможно, не могу, не представляю себе как и т.д., но не некем. Некем для меня звучит как заявление об отсутствии нужной кандидатуры в данный момент. И тут появляется мальчонка и герой видит, что таки есть. И все. Вопрос решен. Больше не некем. Вот так я это видю.

Напрасно, порой не мешает поспорить с адекватными людьми. Но на нет и суда нет.

Ты меня не поняла. Поговорить с тобой - завсегда пожалуйста. Я просто не хочу с пеной у рта вещать о том, что фильм плохой, если он кому-то действительно понравился. А пообсудить - всегда интересно.

PS Те фильмы, что перечислил все видела?

Я дико извиняюсь что влезаю но не могу удержаться!

А где доказательства обратного?

Ну и докозательств того о чем говорите вы то же нет ну совсем просто нет.

Где мне поглядеть, что товарисч прям безумно любил супруха своего еще при жизни? Мирное существование показали, а страстную любовь - неа. Явили бы мне трепетные чувства до трагедии, чтобы я таки бы уверовал в невозможность существования без половины своей - и все бы хорошо было.

Ну настоящая любовь и страсть это как бы две разные вещи они конечно могут существовать вместе,но как правило страсть всегда проходит а глубокие и настоящие чувства остаются при условии что они были изначально.

А так есть тока вот эта нескончаемая мука и уж тут трактуй как хошь. А с подругой общается как? Есть тока его горе и страдания. Че-то это эгоизмом и самобичеванием попахивает. Романтишные натуры так себя не ведут.

А как он простите с подругой? Вы наверное невнимательно слушали их диалог. Героиня Мур там эгоистка и к тому же совершенно не знает или не хотела знать своего друга понастоящему.

А смысл мне проникаться? Мы с ним как бы вряд ли составили бы счастье жизни друг друга, патамушта я тоже люблю ментальные игры в садомазо. И я тоже в первую очередь люблю себя, а потом уже всех остальных. Потому вполне возможно, что я в его ситуации вела себя бы точно так же, как он. Разводила на эмоции других, чтобы им тоже было плохо - так же, как мне. А лучше, чтобы хуже, чем мне. Это так приятно... :D Однако это делается не для потому, что любофф, а потому, что эгоизм. Это ключевое слово в характеристике главного героя, а потом уже его утраченные чувства, используя которые он укрепляет свой имидж страдальца, который ему невероятно идет на самом деле... :)

Что-то вы глубоко копаете, я уж никак не вас имела ввиду в составлении счастья главому герою, если что. И то, что вы в первую очередь любите себя, а потом всех остальных я где-то уже читала. Но открою вам страшную тайну: все люди любят прежде всего себя и все эгоистичны. Это как бы норма. Вы утрируете до небес. Может ГГ все 16 лет мазохировал со своим партнером, разводил его на эмоции, мучил и страдал, потому что так ему приятно (ну, раз натура такая, то уж не после его серти наружу полезла, правильно)? Но только не показали нам этого, а показали преданные и любящие отношения. По-этому, делать выводы о дальнейшем развитии событий с уклоном садо-мазо можно только при весьма определенной личностной специфике. Но вы можете пребывать в абсолютной уверенности в идентичности гг с вами. Кому плохо-то?)))

Но только не показали нам этого, а показали преданные и любящие отношения.

Это вы сделали такой вывод на основании чего? Того, что вам показалось, что я считаю себя главным героем ОМ? Неправильная логика - и оба раза мимо. Я говорила о том, что мне понятно поведение героя - так веду себя я, так ведут себя еще многие эгоисты. Ключевое слово ЭГОИСТ, а не Я. Обо мне в теме говорить не имеет смысла - я начну стесняться. :D Так что если вы увидели нежные отношения, то объясните тогда, зачем герой обижал окружающих, зачем портил себе жизнь, используя хорошее отношение к себе других? Опять потому, что вас так взволновал тот факт, что как эгоист эгоиста я его понимаю? Это не объяснение. :D

Я дико извиняюсь что влезаю но не могу удержаться!

Всегда пожалуйста.

Ну и докозательств того о чем говорите вы то же нет ну совсем просто нет.

О чем и говорю. Можно трактовать и так, и этак. Я, возможно, более циничен в этом случае.

Ну настоящая любовь и страсть это как бы две разные вещи они конечно могут существовать вместе,но как правило страсть всегда проходит а глубокие и настоящие чувства остаются при условии что они были изначально.

Хорошо, пусть покажут настоящую любовь и чувства при жизни. Где они?

А как он простите с подругой? Вы наверное невнимательно слушали их диалог. Героиня Мур там эгоистка и к тому же совершенно не знает или не хотела знать своего друга понастоящему.

Плохо он с подругой. Его мало интересуют ее проблемы, а вот сам че-то к ней прибег опосля гибели друга своего. А девочки почти все эгоистки в таких делах. И не хотела знать по-настоящему это вы про ее пассаж о том, что их отношения фальшивка? Так она чуть позже сообщает, что ей просто завидно. И прощения просит. Хотя, как видите, у нее подозрения о прочных отношениях тоже существовали, а она вроде неплохо была осведомлена.

Это вы сделали такой вывод на основании чего? Того, что вам показалось, что я считаю себя главным героем ОМ? Неправильная логика - и оба раза мимо. Я говорила о том, что мне понятно поведение героя - так веду себя я, так ведут себя еще многие эгоисты. Ключевое слово ЭГОИСТ, а не Я. Обо мне в теме говорить не имеет смысла - я начну стесняться. :D Так что если вы увидели нежные отношения, то объясните тогда, зачем герой обижал окружающих, зачем портил себе жизнь, используя хорошее отношение к себе других? Опять потому, что вас так взволновал тот факт, что как эгоист эгоиста я его понимаю? Это не объяснение. :D

Ну вот хоть убей не пойму откуда ты все это взяла Витуль? Ну где он и кого использовал? Честно пытался смотреть фильм с твоей позиции и нечерта не получилось.

Нее, я серьезно.
Это я поняла, тогда почему берешь на себя смелость безапелляционно судить - тут любви нет, потому что я её не увидел. Очень интересное заявление, при условии последующего, что ты в ней (любви) не спец.

Вот понос как раз по вполне объяснимым причинам приключается, а болезни сердечные от разных обстоятельств. Но ты права, скорее всего, Форд имеет в виду вполне определенные причины.
Ну слава богу.

А где доказательства обратного? Где мне поглядеть, что товарисч прям безумно любил супруха своего еще при жизни? Мирное существование показали, а страстную любовь - неа. Явили бы мне трепетные чувства до трагедии, чтобы я таки бы уверовал в невозможность существования без половины своей - и все бы хорошо было. А так есть тока вот эта нескончаемая мука и уж тут трактуй как хошь. А с подругой общается как? Есть тока его горе и страдания. Че-то это эгоизмом и самобичеванием попахивает. Романтишные натуры так себя не ведут.

Кто сказал, что герой романтик? Я вообще не увидела романтизма в нем. Далее, страдают только романтики? Остальным недоступно? Что значит безумно любить? 16 лет совместной жизни при, скажем мягко, не самом доброжелательном отношении в обществе это вообще-то что-то да значит, или нет? Те моменты их прежней жизни, которые нам показал режиссер не доказывают, что гг любил партнера? Или нужно было показать африканскую страсть, дабы ты уверовал - да любовь была. ГГ флегматик, тихий, интеллигентный человек, я уже говорила это, но в те моменты их жизни на пляже, в доме я поверила, что гг любит партнера. Ну, а то, в какую депрессию он впал после его смерти лично мне доказывает, что он не просто губки надул, потому что ему кофием некого напоить утром, хнык(( У человека не просто травма, что он остался один, у него и правда трагедия от потери любимого, он вообще ещё никак не вышел из шока, так называемая длительная психотравмирующая ситуация. И про подругу. СТОП. А почему вообще, если ОНА его подруга, она предъявляет какие-то претензии и вообще мы можем его обвинять, что он видите ли недостаточно любезен с ней??? ПОЧЕМУ, объясни мне. Человек потерял свою половину, человека, с котором прожил 16 лет, он изо всех сил пытается ни на кого не перекладывать свое горе (разве он сидит и размазывает сопли у подруги на плече каждый вечер?), он втихаря пытается пережить свое горе, справится со всем. Ведет себя с подругой отлично, поддерживает разговор, смеется, развлекает её, пытается её поддержать в очередном её загуле-разгуле, то есть наоборот - не перекладывает на неё свое горе. И тут эта красапетка решает словить момент, воспользоваться тем, что вроде как ДРУГ в трагедии - ага, любимый гей в горе, это мой шанс, мы ведь стока лет дружим, ну какая ему разница "он или она". И когда он дает ей совершенно правильно понять, что мол, милая сорри,он оказывается нигадяй, эгоист и мазохист, девочку невинную обидел. Я вообще в шоке от такой постановки вопроса. У кого так мозг может повернуться, чтоб посчитать гг в данной ситуации эгоистом. Поставь себя на его место, чтобы ты сделал? Да и на её тоже, ты бы полез к другу(подруге) дабы воспользоваться ситуацией, чтож это за друг такой???

Скока времени прошло я не знаю. Упустил этот момент. Но если ты уж сразу не решился на отчаянный шаг, то сделать это потом гораздо сложнее, если тобой движет тока чувство потери.

Все люди разные, был один известный актер у нас, он всех пугал, что повесится, отравится, убьется, сначала все пугались, потом плюнули, решили, что он просто позер, а он пошел и повесился. И ситуация длилась несколько лет.

Видишь в жизни и в окружающих вещах красоту, тебя к ним влечет, и ты знаешь, что они не недостижимы, ты способен на чувства, ты живой. Тогда к чему все эти крайности? Точнее одна.
Потому что бывает настолько больно, что человек просто находится в раздрае, он не совсем мертв, чтобы ничего не замечать, его организм уже как-то восстановился, но и не совсем жив, чтобы всем этим наслаждаться в полной мере, его до сих пор тянет туда, в ту крайность, потому что когда он остается один, накатывает такая тоска, что в пору в петлю лезть.

Ты тогда у него спроси, че это он удумал.
Я тебя спрашиваю, ты не допускаешь у человека сомнений правильно ли он делает, тем не менее пря как танк?

Я бы все-таки не стал так выражаться. Невозможно, не могу, не представляю себе как и т.д., но не некем. Некем для меня звучит как заявление об отсутствии нужной кандидатуры в данный момент. И тут появляется мальчонка и герой видит, что таки есть. И все. Вопрос решен. Больше не некем. Вот так я это видю.
Ты случайно не большой босс? "Отсутствие кандидатуры....вопрос решен" Человек просто понял, что он способен видеть и чувствовать, что даже несмотря на потерю любимого, не стоит делать такой отчаянный шаг, кому от этого станет легче? А тут не новая кандидатура, а новая душа, к которой он потянулся и почувствовал, что может ещё не всё потеряно и для него. Кандидатуры были, тот же мачо у магазина. только не нужен он ему, а тут он увидел в мальчике чистоту, наивность, любопытство, страсть, возможно он ему напомнил его любимого встреченного им когда-то - как вообще можно так осуждать человека - ты смари нашел новую кандидатуру, значит не любил того, значит эгоист и все такое. жесть.

Ты меня не поняла. Поговорить с тобой - завсегда пожалуйста. Я просто не хочу с пеной у рта вещать о том, что фильм плохой, если он кому-то действительно понравился. А пообсудить - всегда интересно.
Ну я пены у рта тут не вижу. Можно и доказывать, что фильм плохой, вне зависимости понравился он кому-то или нет, только аргументация должна быть здравая...на мой взгляд. Можно и без пены обойтись.

PS Те фильмы, что перечислил все видела?

Не все. Изменено 07.06.2011 16:43 пользователем Растяпа

Всегда пожалуйста.

.Хорошо, пусть покажут настоящую любовь и чувства при жизни. Где они? .

Ну тут это как бы вставленно между строк-эти короткие воспоминания как он смотрел на то место где он играл со своими любимыми собаками и тут же идут воспоминания с этим эпизодом.Чем и хорош этот фильм тут каждый образ на уровне чувств а не глаз,тут нет этой нарочитой показухи с соплями

Плохо он с подругой. Его мало интересуют ее проблемы, а вот сам че-то к ней прибег опосля гибели друга своего. А девочки почти все эгоистки в таких делах. И не хотела знать по-настоящему это вы про ее пассаж о том, что их отношения фальшивка? Так она чуть позже сообщает, что ей просто завидно. И прощения просит. Хотя, как видите, у нее подозрения о прочных отношениях тоже существовали, а она вроде неплохо была осведомлена.

А к кому ему еще было бежать?. А сообщает она о том что ей тупо завидно ,поскольку поняла, что реально теряет его и все,думает она то все так же.

Какие могут быть подозрения в прочности союза который просуществовал 16 лет и как нам дали понять очень счастливо просуществовал?

Героиня Мур просто всегда думала что можно вернуть то что было в Лондоне и соответственно на этот союз смотрела совершенно под другим углом.

P.S. Подборку фильмов вы сперли у меня :) :) Кстати по поводу Филадельфии вопрос,поскольку лично я там любви и страсти как вы говорите не увидел и поэтому считаю пример неудачный.

С того, что началась идентификация своей личности с личностью гг, мне это не показалось. А главная характеристика гг, с ваших слов, конечно,-ЭГОИЗМ в высшей степени и безусловный факт того, что кому как ни вам, такому же ЭГОИСТУ, понять поступки и мотивацию героя. А что нам не показали в отношениях? Нам показали манипуляции, игру на нервах, интриги? Нет, показали покой, умиротворение, ласковые разговоры и говорящие взгляды. Вывод здесь очевиден. А как он вел себя по отношению к окружающим людям, как же обижал, интересно даже?

Нам показали манипуляции, игру на нервах, интриги?

Нам показали все, кроме интриг. Интриговать просто не с кем. А манипуляции - да, с подругой и с профессионалом, игра на нервах - да, с мальчиком. Вы их не увидели? Не удивительно, потому что вы рассматривали идентификацию моей личности с чем-то там, что ваще к ОМ отношения не имеет, в то время как надо было внимательно смотреть на поведение героя. :)

Нам показали все, кроме интриг. Интриговать просто не с кем. А манипуляции - да, с подругой и с профессионалом, игра на нервах - да, с мальчиком. Вы их не увидели? Не удивительно, потому что вы рассматривали идентификацию моей личности с чем-то там, что ваще к ОМ отношения не имеет, в то время как надо было внимательно смотреть на поведение героя. :)

Да прям, не с кем интриговать)) Можно была такой узел закрутить!!! Это вы явно недооцениваете гг)))

Вашу личность я идентифицировала только с вашими словами и поверьте, когда смотрела на поведение гг, о вашем существовании даже не догадывалась)

Да прям, не с кем интриговать)) Можно была такой узел закрутить!!! Это вы явно недооцениваете гг)))

С кем именно? С мальчиком против подруги? С профессионалом против мальчика? Нет тут размаха для интриг, иначе и их бы главный герой организовал от любви к садомазо. :D

Вашу личность я идентифицировала только с вашими словами и поверьте, когда смотрела на поведение гг, о вашем существовании даже не догадывалась)

Я как бы сказала об общих чертах потому, что вы упорно не видите эгоизма главного героя. Потому я и сравнила - мне понятно его поведение, оно вполне логичное и прекрасно вписывается в схему поведения эгоиста, проверено неоднократно. Больше ни на что я не претендовала как бы. :D

С кем именно? С мальчиком против подруги? С профессионалом против мальчика? Нет тут размаха для интриг, иначе и их бы главный герой организовал от любви к садомазо. :D

Что и требовалось доказать :)

Я как бы сказала об общих чертах потому, что вы упорно не видите эгоизма главного героя. Потому я и сравнила - мне понятно его поведение, оно вполне логичное и прекрасно вписывается в схему поведения эгоиста, проверено неоднократно. Больше ни на что я не претендовала как бы. :D

Ваша позиция мне ясна, премного благодарна))))

Ваша позиция мне ясна, премного благодарна))))

Аналогично. :)

Это я поняла, тогда почему берешь на себя смелость безапелляционно судить - тут любви нет, потому что я её не увидел. Очень интересное заявление, при условии последующего, что ты в ней (любви) не спец.

Имелось в иду, что личный опыт не настолько богатый чтобы быть спецом в этом вопросе. А увидел-не-увидел - так все ж в сравнении с другими опусами. Только и всего.

Кто сказал, что герой романтик? Я вообще не увидела романтизма в нем. Далее, страдают только романтики? Остальным недоступно? Что значит безумно любить? 16 лет совместной жизни при, скажем мягко, не самом доброжелательном отношении в обществе это вообще-то что-то да значит, или нет? Те моменты их прежней жизни, которые нам показал режиссер не доказывают, что гг любил партнера? Или нужно было показать африканскую страсть, дабы ты уверовал - да любовь была. ГГ флегматик, тихий, интеллигентный человек, я уже говорила это, но в те моменты их жизни на пляже, в доме я поверила, что гг любит партнера. Ну, а то, в какую депрессию он впал после его смерти лично мне доказывает, что он не просто губки надул, потому что ему кофием некого напоить утром, хнык(( У человека не просто травма, что он остался один, у него и правда трагедия от потери любимого, он вообще ещё никак не вышел из шока, так называемая длительная психотравмирующая ситуация. И про подругу. СТОП. А почему вообще, если ОНА его подруга, она предъявляет какие-то претензии и вообще мы можем его обвинять, что он видите ли недостаточно любезен с ней??? ПОЧЕМУ, объясни мне. Человек потерял свою половину, человека, с котором прожил 16 лет, он изо всех сил пытается ни на кого не перекладывать свое горе (разве он сидит и размазывает сопли у подруги на плече каждый вечер?), он втихаря пытается пережить свое горе, справится со всем. Ведет себя с подругой отлично, поддерживает разговор, смеется, развлекает её, пытается её поддержать в очередном её загуле-разгуле, то есть наоборот - не перекладывает на неё свое горе. И тут эта красапетка решает словить момент, воспользоваться тем, что вроде как ДРУГ в трагедии - ага, любимый гей в горе, это мой шанс, мы ведь стока лет дружим, ну какая ему разница "он или она". И когда он дает ей совершенно правильно понять, что мол, милая сорри,он оказывается нигадяй, эгоист и мазохист, девочку невинную обидел. Я вообще в шоке от такой постановки вопроса. У кого так мозг может повернуться, чтоб посчитать гг в данной ситуации эгоистом. Поставь себя на его место, чтобы ты сделал? Да и на её тоже, ты бы полез к другу(подруге) дабы воспользоваться ситуацией, чтож это за друг такой???

Про романтишную натуру мальчик делает выводы и герой с ним вроде согласен. Так вот и дело, что 16 лет жизни – это почти привычка. Тут и по собаке страдать будешь, если кроме нее у тебя никого не было. Как следствие – чувство одиночества о коем я и говорю. Ага, если он флегматик тихий и интеллигентный, то откуда такие резкие и недоброжелательные замечания о родителях друга, о соседях, о молодежи, о подруге? Из депрессии, конечно, не вышел. Он же ее бережно холил и лелеял в себе, оберегая как вазу хрустальную. Даже нельзя сомневаться в том, что страдает и нарушать эту благообразную грусть, а то получишь разнос как героиня Мур. Ага, поддерживает и развлекает с чувством человека делающего великое одолжение. И это своему самому близкому другу оставшемуся опосля смерти любови своей. А девочка снасти свои начала ни просто так забрасывать. Предпосылки были. Зачем нужны были эти обжимания во время танцев, поглаживания лица нежные, головкой прижимался зачем? О чем думал-то? О себе любимом? Нельзя такие надежды одинокой женщине, да еще в подпитом состоянии, подавать. Подруга тоже совершенно несчастна, но ему-то какое дело? Вместо сочувствия сомнительное откровение о том, что той просто нравится себя жалеть. Ужас. Так точно нельзя. И девочка его очень просила остаться еще, но ему было совсем все равно чего ей там хочется. Че себя за ради друга насильничать? Мальчик для меня эгоист без всяких сомнений.

Все люди разные, был один известный актер у нас, он всех пугал, что повесится, отравится, убьется, сначала все пугались, потом плюнули, решили, что он просто позер, а он пошел и повесился. И ситуация длилась несколько лет.

От одной любви и потери? Ничем навроде алкоголя и наркотиков не усугублял?

Потому что бывает настолько больно, что человек просто находится в раздрае, он не совсем мертв, чтобы ничего не замечать, его организм уже как-то восстановился, но и не совсем жив, чтобы всем этим наслаждаться в полной мере, его до сих пор тянет туда, в ту крайность, потому что когда он остается один, накатывает такая тоска, что в пору в петлю лезть.

Когда ты один тоска может накатить и без всяких дополнительных трагических обстоятельств. Вот если бы его тоска охватывала когда он глазки с губами и сексуально струящимся между ним дымом разглядывал, тогда понятно. А так получается – я страдаю в определенные часы и в определенном месте, а ежели тело эротишное подвернется – можно о страданиях и позабыть на время.

Я тебя спрашиваю, ты не допускаешь у человека сомнений правильно ли он делает, тем не менее пря как танк?

А там вроде сомнений как раз и нет. И он не мучается правильностью выбора. Не видел я этого вовсе.

Ты случайно не большой босс? "Отсутствие кандидатуры....вопрос решен" Человек просто понял, что он способен видеть и чувствовать, что даже несмотря на потерю любимого, не стоит делать такой отчаянный шаг, кому от этого станет легче? А тут не новая кандидатура, а новая душа, к которой он потянулся и почувствовал, что может ещё не всё потеряно и для него. Кандидатуры были, тот же мачо у магазина. только не нужен он ему, а тут он увидел в мальчике чистоту, наивность, любопытство, страсть, возможно он ему напомнил его любимого встреченного им когда-то - как вообще можно так осуждать человека - ты смари нашел новую кандидатуру, значит не любил того, значит эгоист и все такое. жесть.

Я совсем запутался. То у него тоска в петлю заводящая, потому что боль невыносимая и любовь великая ушла, то не все потеряно оказалось. Че-то слишком легко. Всего-то понадобился мальчик с распрекрасными глазками и томным взглядом и пару часов рядом с ним. И все что ты написала, говорит только о том, что не от потери любви страдал наш дядька, а от чувства одиночества, о чем я собственно и толкую. Появился кто-то способный скрасить серость и обыденность пустого существования – и мы уже на коне. А мачо у магазина надобно было материальное вспомоществование, и профессор наш это четко понял, а такого чуда ему не нать.

Не все.

Будет время посмотри. Тебе должно понравиться.

Ну тут это как бы вставленно между строк-эти короткие воспоминания как он смотрел на то место где он играл со своими любимыми собаками и тут же идут воспоминания с этим эпизодом.Чем и хорош этот фильм тут каждый образ на уровне чувств а не глаз,тут нет этой нарочитой показухи с соплями

Грустно было если бы не вспоминал совсем, а тут вроде все вполне нормально. Долгое время вместе, много связывало, а собачек и самих по себе жалко. Где любовь-то? Образы на уровне чувств у меня как-то не прошли. А я очень романтишный и фильмы про любовь затаив дыхание готов смотреть, тока я е должен видеть предельно четко иначе начинаю сомневаться в чувстве этом. Предельно четко - не значит нарочито. Чай любовь не только и не столько в соплях, сколько в поступках наших.

Какие могут быть подозрения в прочности союза который просуществовал 16 лет и как нам дали понять очень счастливо просуществовал?

Героиня Мур просто всегда думала что можно вернуть то что было в Лондоне и соответственно на этот союз смотрела совершенно под другим углом.

Я не знаю под каким углом она смотрела на союз, но знаю я браки удачные и более долгие без особой любви, или, скажем, односторонней или вовсе без нее.

P.S. Подборку фильмов вы сперли у меня :) :) Кстати по поводу Филадельфии вопрос,поскольку лично я там любви и страсти как вы говорите не увидел и поэтому считаю пример неудачный.

Ох, какие страшные подозрения. Это не так. Поверьте на слово.:) Мне как-то не к лицу советовать фильмы, которые лично не видел. По поводу Филадельфии. Любовь там была как раз. Бандерас очень хорошо показал, что значит преданность и настоящая любовь.:)

Жесть!

Имелось в иду, что личный опыт не настолько богатый чтобы быть спецом в этом вопросе. А увидел-не-увидел - так все ж в сравнении с другими опусами. Только и всего.

Ага, ну дык так и надо говорить, а не вообще, мол, это факт любви там нету.

Про романтишную натуру мальчик делает выводы и герой с ним вроде согласен.
Романтик и романтичная натура это две большие разницы.

Так вот и дело, что 16 лет жизни – это почти привычка. Тут и по собаке страдать будешь, если кроме нее у тебя никого не было. Как следствие – чувство одиночества о коем я и говорю.
Ничо, если я по простому скажу - глупости ты говоришь. Собак тоже любят, да тем более забот от них,стока, что вроде как и страдать потом смысла нет, одно облегчение не надо тащиться в любую погоду на улицу по два раза на день, а глядишь ты, люди тоскуют, вероятно это нечто большее нежели привычка. А уж когда внезапно умирает твоя любовь, то говорить здесь о привычке...я та и не услышала, на чем ты основываешь своё утверждение, что гг не любил партнера. Конкретно, факты. Нам показывают крайне мало их совместных сцен и там нету намека, что это лишь привычка. А страдания после смерти как раз говорят о чувстве глубокой потери.

Ага, если он флегматик тихий и интеллигентный, то откуда такие резкие и недоброжелательные замечания о родителях друга, о соседях, о молодежи, о подруге?
Флегматичность и интеллигентность никогда не отменяли язвительности натуры и колкости языка, тем более сейчас, в его состоянии.

Из депрессии, конечно, не вышел. Он же ее бережно холил и лелеял в себе, оберегая как вазу хрустальную.

Ты говоришь сейчас наивные вещи. Депрессия это болезнь, официальная, её лекарствами лечат ващета. ГГ не похоже что на лекарствах, а потому он реально болен. Что значит холит и лелет. А что он должен был на утро после похорон - вскочить с постельки, потянуться и сказать - ну, погоревали и будя, нельзя распускаться, я нужен миру веселый, заботливый и милый, бегом в холодный душ!!! Драсти приехали. Та плевать он хотел на все, он поддерживает иллюзию внешнего благообразия, но внутри он почти покойник, он не холит и лелеет свое состояние, оно у него такое естественное, он горюет и имеет на это полное право. Так он оплакивает своего любимого, возможно даже считая, что этим самым отдает ему свой долг, что чего-то не сделал, не сказал, что обязан ему.

Даже нельзя сомневаться в том, что страдает и нарушать эту благообразную грусть, а то получишь разнос как героиня Мур.
А нафига лезть к человеку, если он не хочет, чтобы к нему лезли, это его выбор, он имеет полное право горевать столько сколько ему будет нужно.Кому от этого хуже. Подруге, этой праздной женщине, у которой очередной любовник сбежал - ах, мадам в трагедии, ничо, засосет очередную бутыль, авось полегчает.

Ага, поддерживает и развлекает с чувством человека делающего великое одолжение.
А он и делает одолжение, она, что дура? Не понимает, что ему сейчас не до её трагедий, которые как я поняла из разговоров у неё крайне часты. Ну тогда да, она дура.

И это своему самому близкому другу оставшемуся опосля смерти любови своей.
Ещё раз, мадам в более выгодном положении и мозгом своим должна понимать, когда и куда лезть.

А девочка снасти свои начала ни просто так забрасывать. Предпосылки были. Зачем нужны были эти обжимания во время танцев, поглаживания лица нежные, головкой прижимался зачем? О чем думал-то? О себе любимом? Нельзя такие надежды одинокой женщине, да еще в подпитом состоянии, подавать.
Ну шо вот это за детский сад пошел? Насколько я поняла, они были любовниками в далекой юности, мальчик экспериментировал со своей сексуальностью. И раз так, то они практически родные люди, тем более раз сохранили дружбу надолго, поэтому все эти тактильные вещи это настолько естественно и невинно, что просто смешно ставить ему в вину это. Тем более, он уже как минимум 16 лет ГЕЙ! И про девочку в подпитии мне не надо рассказывать.Это у тя слабость перед ними. у меня нету, так что это не аргумент.

Подруга тоже совершенно несчастна, но ему-то какое дело? Вместо сочувствия сомнительное откровение о том, что той просто нравится себя жалеть. Ужас. Так точно нельзя.
И где он сказал неправду, ах-ах, девочке открыли глазки накрашенные, что она всю жизни нихрена не делает, курит, пьет, развлекается и када её кидает мужиГ, она курит, пьет и страдает, что её бросили, патамушта она курит, пьет и развлекается. Действительно ужас. Вот не вижу я в девочке нищасную жертву, которую надо прижать к материнской груди. И вообще может гг ей впервые сказал правду в глаза, может его его горе сделало жестким, но честным. правильно сделал.

И девочка его очень просила остаться еще, но ему было совсем все равно чего ей там хочется. Че себя за ради друга насильничать? Мальчик для меня эгоист без всяких сомнений.

Девочке нужно проспаться, как любому алкоголику. И мальчик не эгоист *чо это я перешла на чей-то слэнг...ну точно от кого того* Так вот, гг не эгоист, а разумный человек, который вправил другу мосх.

От одной любви и потери? Ничем навроде алкоголя и наркотиков не усугублял?
Нет, вопрос сейчас не в потерях, а в объявлении своих поступков и последующих их реализаций.

Когда ты один тоска может накатить и без всяких дополнительных трагических обстоятельств. Вот если бы его тоска охватывала когда он глазки с губами и сексуально струящимся между ним дымом разглядывал, тогда понятно. А так получается – я страдаю в определенные часы и в определенном месте, а ежели тело эротишное подвернется – можно о страданиях и позабыть на время.
И где он забывал о страданиях, когда ему что-то подворачивалось? Он, пока мальчик к нему сам не напросился, вообще не делал никаких попыток к сближению.

А там вроде сомнений как раз и нет. И он не мучается правильностью выбора. Не видел я этого вовсе.

Да, он планомерно идет к цели и тем не менее все эти цветовые всполохи именно призваны показать зрителю, что он не готов ещё сделать окончательный шаг, что на это его толкает горе и осознание того, что жить более незачем.

Я совсем запутался. То у него тоска в петлю заводящая, потому что боль невыносимая и любовь великая ушла, то не все потеряно оказалось. Че-то слишком легко. Всего-то понадобился мальчик с распрекрасными глазками и томным взглядом и пару часов рядом с ним.
Ещё раз повторяю, сколько времени прошло со смерти друга? Где ж легко. А если бы такой мальчик не попался. Там мальчиков вагон и маленькая тележка, но этот оказался особенным. Мы никогда не знаем, что окажется той ниточкой, соломинкой, за которую можно уцепиться. Да и вообще кто знает как возникает любовь? Ты знаешь?

И все что ты написала, говорит только о том, что не от потери любви страдал наш дядька, а от чувства одиночества, о чем я собственно и толкую. Появился кто-то способный скрасить серость и обыденность пустого существования – и мы уже на коне. А мачо у магазина надобно было материальное вспомоществование, и профессор наш это четко понял, а такого чуда ему не нать.
Я с этим даже не собираюсь спорить ибо ересь, можешь даже обижаться. Ты из него какого-то урода сластолюбивого делаешь, жил-жил дядька, 16 лет с красивым дядечкой, всегда дома прибрано, каша сварена, трах под рукой, потом хлоп дядечко помирает, одна собака погибает(одна пропадает) - чота как-то не то, дискАмфортно как-то, одинока и тасклива((((( Надо по этому поводу пострадать - страдаем, ой, чота дострадались до сердечного приступа, хватит, так и с копытков можно, чо делать, срочно ищем объект - этот не то, этот не то - оооо, вот оно!!!

Мы точно один и тот же фильм смотрели?

Будет время посмотри. Тебе должно понравиться.
Посмотрю.

Мы точно один и тот же фильм смотрели?

Ну это действительно похоже на детсад и местами ересь, поэтому я заканчиваю. Извини, но если ты не видишь ни женщину несчастную, ни эгоизма товарисча, а тока утраченную великую любовь, ходячий труп и подружку-алкоголика, то продолжать не стоит. Фильм смотрели по ходу действительно разный. :)

Ну это действительно похоже на детсад и местами ересь, поэтому я заканчиваю.
Ну естественно, я же не согласна с тобой и повторяю удобовариваемых аргументов я от тебя не получила, всё на уровне, а может он то, а вдруг он это.

Извини, но если ты не видишь ни женщину несчастную,
В чем её несчастье, пожалуйста, объясни. Вот я не вижу. В том, что всю жизнь любила его? Вот это только с её слов известно и то не факт. Она профукала свою жизнь, ничего не делает, а только страдает, ну чтож, если тебя прет от таких будуарных красавиц, и ты их считаешь несчастными, ну тогда да. И даже, если допустить, что она тоже в страданиях, ну как грица каждому же свое, кому-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий. Так вот, если это допустить, то тебе не кажется, что гг в заведомо более тяжелом положении, нежели ещё взваливать на себя расшаркивание перед пьющей нищасной подругой. Или тут мы становимся рыцарями, типа раз она девочка, всё, априори она нищастней. Вот ни разу. Несчастие оно знаешь ли универсальное понятие и на пол тут смотреть последнее дело.

ни эгоизма товарисча
Ты так бравируешь его эгоизмом, причем основываясь как я поняла только на единственном эпизоде с мадам? Или ещё есть признаки того, что он эгоист проклятый? А может стоит сбросить нимб святости с головы и дать людям право быть эгоистами в горе или нет,все должны только расшаркиваться друг перед другом. А нафига тогда вообще дружба, если ты не даешь другу возможность на страдание так,как он хочет страдать?

а тока утраченную великую любовь, ходячий труп и подружку-алкоголика, то продолжать не стоит. Фильм смотрели по ходу действительно разный. :)

Видимо,да, не стоит.

Ну естественно, я же не согласна с тобой и повторяю удобовариваемых аргументов я от тебя не получила, всё на уровне, а может он то, а вдруг он это.

Так мы в одинаковом положении. Я тожа ниче не увидел.

В чем её несчастье, пожалуйста, объясни. Вот я не вижу. В том, что всю жизнь любила его? Вот это только с её слов известно и то не факт. Она профукала свою жизнь, ничего не делает, а только страдает, ну чтож, если тебя прет от таких будуарных красавиц, и ты их считаешь несчастными, ну тогда да. И даже, если допустить, что она тоже в страданиях, ну как грица каждому же свое, кому-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий. Так вот, если это допустить, то тебе не кажется, что гг в заведомо более тяжелом положении, нежели ещё взваливать на себя расшаркивание перед пьющей нищасной подругой. Или тут мы становимся рыцарями, типа раз она девочка, всё, априори она нищастней. Вот ни разу. Несчастие оно знаешь ли универсальное понятие и на пол тут смотреть последнее дело.

Угу. Буду страдать тока я, потому что мое горе сильнее, а ты истеричка будуарная и проблемы с алкоголем у тебя. Это аж совсем не эгоизм. Это одухотворенное состояние. И в чем проблема-то ваще? Женщина одинока, ее никто никогда не любил, бросили все- и мужья и дети – че страшного-то? Нормально все.

Ты так бравируешь его эгоизмом, причем основываясь как я поняла только на единственном эпизоде с мадам? Или ещё есть признаки того, что он эгоист проклятый? А может стоит сбросить нимб святости с головы и дать людям право быть эгоистами в горе или нет,все должны только расшаркиваться друг перед другом. А нафига тогда вообще дружба, если ты не даешь другу возможность на страдание так,как он хочет страдать?

Дружба - это не только получать, но и давать. Он что дал? А словарь про эгоиста пишет следующее: «Эгоист — себялюбец, человек, думающий только о себе, своих удобствах и выгодах». Это, конешна, не про нашего героя. Он-то не такой.

Ну так пусть страдает, я разве против? Тока вот не надо мне говорить, что это от любви невероятной.

Видимо,да, не стоит.

Я бы не стал продолжать, но ты хотела объяснений. Я объяснил. Спорить дальше о том, что глаза мои бесстыжие не то увидели, а разговор галопом скакнул именно в этом направлении, – не буду.

Так мы в одинаковом положении. Я тожа ниче не увидел.

Ну естественно не увидел, я же пишу, что в фильме есть, а ты о своих предположениях, что в фильме могло бы быть, поэтому ты и не видишь, всё правильно, никаких противоречий.

Угу. Буду страдать тока я, потому что мое горе сильнее, а ты истеричка будуарная и проблемы с алкоголем у тебя.

И что в этом неправда? Ты когда-нибудь общался с алкоголиками? Я слава богу нет, но знаю, как врачи наркологи говорят - самые несчастные люди в таких ситуация - родственники алкоголиков. А у алкоголика канеш все вокруг виноваты, а не он сам. Не так на него посмотрели, не то сказали, не ту бутылку дали. мадам крупно повезло, что живет она в относительном достатке, а не по помойкам шарится. И что-то мне подсказывает, что это отнюдь не её заслуга, а видимо мужа(мужей) нигадяя.

Это аж совсем не эгоизм. Это одухотворенное состояние. И в чем проблема-то ваще? Женщина одинока, ее никто никогда не любил, бросили все- и мужья и дети – че страшного-то? Нормально все.
Кто в этом виноват? Гг? Насколько я поняла, они дружат много лет, он постоянно её поддерживал и сейчас, когда он сам в таком горе, когда он практически уже написал завещание (ты вообще понимаешь хоть на секунду, что человек в ситуации когда он твердо решил убить себя) он делает хорошую мину и едет развлекать свою пьющую подругу. И вся его вина лишь в том, что он твердо дал ей понять, что не станет с ней спать, что не хочет её как сексуальную партнершу, что она неправильно все поняла и пора бы ей заканчивать с этим отношением к себе. Дааааа, страшный эгоист, прям выпороть на базарной площади!!! Знаешь, в другой ситуации меня должно было бы восхитить твое отношение к женщине, ну мол, надо же какой чуткий мужчина, как женщину понимает. Но не восхищает. Это лицемерие и чистоплюйство.

Дружба - это не только получать, но и давать.
Именно!

Он что дал?
Свою дружбу на протяжении долгих лет и когда от неё потребовалась ТОЛЬКО дружба, мадам решила применить старый дедовский, вернее бабский способ - залесть к мужику в штаны когда он в неадеквате! Это мерзко! И молодец мужик, что он оказался не размазней, а поставил её на место.

А словарь про эгоиста пишет следующее: «Эгоист — себялюбец, человек, думающий только о себе, своих удобствах и выгодах». Это, конешна, не про нашего героя. Он-то не такой.

Не стоит передо мной фолиантами трясти, я тоже могу полкой другой тряхануть. Нет, это не про нашего героя. Я тебе объясняю, что разные уровни горя у людей, и прошу назвать ещё одну причину по которой ты определил, что гг эгоист, а ты уперся как баран. ну представь такую ситуацию Две дамы, одна потеряла ребенка, а вторую бросил очередной любовник. если первая поступит как гг ты назовешь ей эгоисткой. давай, равные условия - обе дамы (ну раз ты так слаб перед женским полом)

Ну так пусть страдает, я разве против? Тока вот не надо мне говорить, что это от любви невероятной.
Тока вот не надо мне говорить, что ему просто одиноко стало. Аль тебя название так потрясло?

Я бы не стал продолжать, но ты хотела объяснений. Я объяснил. Спорить дальше о том, что глаза мои бесстыжие не то увидели, а разговор галопом скакнул именно в этом направлении, – не буду.

Ой, да не надо.

Ой, да не надо.

Не буду.

Не буду.
Это чо щас было, типа последнее слова все равно будет за мной?)))))))) Ну давай, мож тебе полегчает.

Неплохая история, но тема выживания во что бы то ни стало уже несколько заезжена, и даже тот факт, что главный герой - гей, не спасает фильм. Безумно хорош Колин Ферт в своей роли отчаявшегося одинокого мужчины, пытающегося начать жизнь с чистого листа и соблазнённого попыткой суицида; так же хороша Джулианна Мур, на этот раз подыгрывающая Ферту. Интересна операторская работа с то затемнением, то наоборот - увеличением яркости (в зависимости от настроения главного героя).

6,5/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...