Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Военный жанр весь схематичен уже к концу 80-х. Можно говорить только о более менее удачных мелких отступлениях от схемы. В БК хвататет отступлений мелких на уровне обычных мировых фильмов, и полное отступление от тенденций российского военного фильма, и во многом от советского. Если что то можете поискать в советском синема точно такую же схему выхода из строя Фомина и с такими же словами.

Какой-какой жанр? :biggrin:

БК - это прежде всего обычный художественный фильм, который усиленно рядится в сеттинг (без понятия, по обороне БК всегда читал и знакомился мельком, насколько успешно) начала ВОВ, и при этом усиленно плодит образы, от главных до второстепенных, через которые действо в тесной связи проходит.

Т.е. СНАЧАЛА это просто художественный фильм, а потом военный.

И как художественный посредственность, как я говорю.

Я как бы сравниваю с другими такого же типа и как результат говорю, раскрыто. Не нравится можете пересмотреть ряд фильмецов, список скину в личку, и возразить

А зачем?

Ну (как в Тора-Тора), некоторые я посчитаю успешными мб, от этого что, мой рейтинг и восприятие БК подскачет что ли?

Многие фильмы можно сравнить и связать между собой, но это не значит что если один хороший или плохой, то и те туда же.

О БК у меня сложилось четкое мнение, я могу признать другие фильмы по той же структуре успешными, но это будет говорить о том, что они в отличие от БК будут более умело сделаны, вот и все.

Абсолютно разные фильмы, в Райане такого поднятия вообще по минимуму.

Райан это тоже поднятие ЧСВ, только она более умела и тонко сделана, чем П-Х + там есть впечатляющая 30-минутная военная сцена - вот и все между ними отличия.

Мыло - это мелодрама. Она вовсе не обязательно легкая и может быть и достаточно драматичной и даже трагичной. Характерная особенность как раз та самая штука что посредством массы выражения эмоций, диалогов и прочего раскрываются персы. Ваш тип.

ахахах, мыло с мелодрамой могут быть тяжелыми, трагичными и пр. это да, но главное ее условие - относительная простота восприятия, чего я легко могу и перенести.

И БК как раз таки "посредством массы выражения эмоций, диалогов и прочего раскрываются персы" этим пытается заняться, будучи художественным фильмом, на пару с вплетением этих диалогов и пр. в ткань событий и сеттинга. Вот только у нее нифига не выходит, поэтому я и говорю что она посредственность в чистом виде.

Отличный геноцидный фильм, только геноцидный в основном а не военный. Хотя может и лучший среди геноцидных.

Геноцидный и военный в данном сеттинге это две стороны одной монеты.

Мыло несомненное

И уделывает по уровню образов массу фильмов, в т.ч. и БК.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какой-какой жанр?

Военный, чистый такой почти ничем не замутнённый;)

БК - это прежде всего обычный художественный фильм, который усиленно рядится в сеттинг (без понятия, по обороне БК всегда читал и знакомился мельком, насколько успешно) начала ВОВ, и при этом усиленно плодит образы, от главных до второстепенных, через которые действо в тесной связи проходит.

Т.е. СНАЧАЛА это просто художественный фильм, а потом военный.

И как художественный посредственность, как я говорю

Чтоб так говорить надо помнить, а вы не помните, в чем сами признались.;) Это военный фильм-сеттинг.

А зачем?

Для ознакомления, как оно там есть. Впрочем не наставиваю, не надо так не надо.

Многие фильмы можно сравнить и связать между собой, но это не значит что если один хороший или плохой, то и те туда же.

Это значит что те критические выпады по ряду параметров что я слышал, можно адресовать и им, ибо там сделанно с согласно тому же подходу. И то что не нравится не баг, а фича.

О БК у меня сложилось четкое мнение, я могу признать другие фильмы по той же структуре успешными, но это будет говорить о том, что они в отличие от БК будут более умело сделаны, вот и все.

Им ни ваше ни моё признание не нужно они и так признанны. И как уже признана БК.

Райан это тоже поднятие ЧСВ, только она более умела и тонко сделана, чем П-Х + там есть впечатляющая 30-минутная военная сцена - вот и все между ними отличия.

Вам судя по всему не приходилось слышать сколько граждан называют Райана антивоенным фильмом, уж такое там поднятие ЧСВ и патриотизму.

ахахах, мыло с мелодрамой могут быть тяжелыми, трагичными и пр. это да, но главное ее условие - относительная простота восприятия, чего я легко могу и перенести.

Кто так сказал? Вы? С чего вдруг? Вы отказываете в праве на существование сложному мылу?

И БК как раз таки "посредством массы выражения эмоций, диалогов и прочего раскрываются персы" этим пытается заняться, будучи художественным фильмом, на пару с вплетением этих диалогов и пр.

Мыло состоит из этого самого на 95%, БК от силы на 15-20%. Поэтому она военный фильм. И я вам советую разобраться с терминологией, художественный фильм это любой, не документальный, а военный это жанр художественного о войне.

Геноцидный и военный в данном сеттинге это две стороны одной монеты.

Война это лишь отчасти геноцид, и не каждый геноцид война. Отчего фильм состоящий из одного геноцида, пусть и происходящего в ходе войны, будет чистым фильмом о войне?

И уделывает по уровню образов массу фильмов, в т.ч. и БК.

Как военное мыло он это делать обязан, а если он это делает на уровне скупого чисто сеттингового фильм он станет редкостным фуфлом.

Танцор34

вобщем если отбросить все лишнее -

БК это СНАЧАЛА художественный фильм, а потом уже произведение, завернутое в военную тематику героического события. И структуру то фильма я как раз хорошо помню, из памяти стерлись образы, ряд событий и пр., ибо были посредственные и мертворожденные. Это точно такой же фильм, как и Иди и смотри, как и Список Шиндлера и т.д. разницы между ними кроме разной тематики только одна - уровень и качество подачи, уровень образов и общей постановке, где БК глотает пыль. Т.е. по сути нить и ткань повествования передает через персонажей, образы, ситуации как и вышеназванные фильмы. Мыло, как вы выразились.

В этом его и ахиллесова пята - будь фильм с упором на документальный или еще что-нибудь в таком духе, мб и мнение было другим у меня, но это обычный художественный фильм, образы и персонажи которого претендуют на то, чтобы им сопереживать, следить за их судьбой и того, что с ними после случится.

вобщем если отбросить все лишнее -

БК это СНАЧАЛА художественный фильм, а потом уже произведение, завернутое в военную тематику героического события.

Все те фильмы что я перечислил это художественные фильмы, но с упором на события и поступки, но не на людей. И именно такой же фильм БК. Они не могут быть художественными с начала или с конца, они вообще художественные, полностью.

И структуру то фильма я как раз хорошо помню, из памяти стерлись образы, ряд событий и пр.

Вот если стираются события то в таком фильме это и есть "не помню".

Это точно такой же фильм, как и Иди и смотри, как и Список Шиндлера и т.д. разницы между ними кроме разной тематики только одна

В них абсолютно разная тематика и общего только о общий драматичный исход и то что на войне дело было.

уровень и качество подачи, уровень образов и общей постановке, где БК глотает пыль.

Ну и хрен с ним, даже если БК будет хуже Офмцеров, ИиС, СШ и к примеру "В бой идут..." и "Они сражались за Родину", она останется крутым и мощным военным фильмов более сильным чем 90% собратьев по жанру.

Т.е. по сути нить и ткань повествования передает через персонажей, образы, ситуации как и вышеназванные фильмы.

Это настолько обще, что ни о чём, любой художественный фильм передает ткань повествования через образы и ситуации, а разница между Торой и к примеру "Отныне и во век" в соотношении между личностным и общим, первый фильм не о Киммеле, Нагумо и Футиде, а о П-Х, второй о рядовом Пруите, где П-Х с боку приплёлся.

ну, вы и воды лить, е... мысли то умеете концентрировать, а не растекаться по древу? :biggrin:

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, это ХУЖОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, и БК позиционирует свои события и подачу через образы и персонажей, делая на этом даже упор. И соответственно, краеугольный камень того, удачный там фильм или нет, идет уже от того, как удались персонажи, их роли и пр. А они гавно на палке, и еще раз – из-за своей искусственности они забываются быстро, но фильм то и его структуру я хорошо помню – не нужно путать эти 2-е вещи.

И не нужно там проводить сотни сравнений с другими фильмами, большинство, что вы там строчите, я догадываюсь просто проходняк еще тот, который отличает только то, что он события рассказываемые более-менее удачно передает с точки зрения историчности (что и в плюсы БК можно занести), но как фильмы они просто швах - та же Тора-Тора просто неплохой довольно фильм, и если бы не удачный отсвет событий П-Х, о нем сегодня бы сомневаюсь кто вспомнил, и уж я подавно сейчас бы не вспомнил. Т.е. фильм то, как военный и исторический может быть довольно неплох, но это не значит, что он в целом как фильм хорош.

а вообще

Ну и хрен с ним, даже если БК будет хуже Офмцеров, ИиС, СШ и к примеру "В бой идут..." и "Они сражались за Родину", она останется крутым и мощным военным фильмов более сильным чем 90% собратьев по жанру.

на этой фанбойском ответе предлагаю разговор закончить. К тому же «собратьев по жанру» сегодня достойных и нет, по-крайней мере из отечественных.

ну, вы и воды лить, е... мысли то умеете концентрировать, а не растекаться по древу?

А вы умееет читать чужие аргументы и формулировать свои в ответ на них?

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, это ХУЖОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, и БК позиционирует свои события и подачу через образы и персонажей, делая на этом даже упор.

БК освящает события и поступки, и её герои есть только тогда когда происходят события или совершаются поступки, герои служебный элемент а не основной. Ферштейн?

И соответственно, краеугольный камень того, удачный там фильм или нет, идет уже от того, как удались персонажи, их роли и пр. А они гавно на палке, и еще раз – из-за своей искусственности они забываются быстро,

От героев в ней требуется только передача конкретного поступка происходящего в Крепости. И все, это они делают прекрасно.

но фильм то и его структуру я хорошо помню – не нужно путать эти 2-е вещи.

Какая нафиг структура если не помните события?

И не нужно там проводить сотни сравнений с другими фильмами, большинство, что вы там строчите, я догадываюсь просто проходняк еще тот,

Из того что настрочили Вы: Иваново детство, Восхождение, Иди и смотри, помнят детство поклонники Тарковского, понят Иди и Смотри здесь на КП, таки смогли раскрутить фильм, и напрочь забыт Сотников(ага, тот еще проходняк:)). И еще несколько сотен фильмов, разной степени удачности, из которых пара сотен вашего любимого мыльного типа. Их не помнит никто и вы тоже и не знаете и не слышали. Это куда больший проходняк чем Тора. Если уж речь об этом пошла то Самый длинный день помнят очень хорошо, настолько же насколько помнят у нас Стариков, ОСзР, Судьбу человека и прочие.

та же Тора-Тора просто неплохой довольно фильм, и если бы не удачный отсвет событий П-Х, о нем сегодня бы сомневаюсь кто вспомнил,

А его цель именно такая, удачный отсвет событий, как у БК, не больше, но и не меньше.

Т.е. фильм то, как военный и исторический может быть довольно неплох, но это не значит, что он в целом как фильм хорош.

А с чего не значит? Вы взялись решать что лучше? Показ событий или показ внутренних миров?

на этой фанбойском ответе предлагаю разговор закончить.

Ваше право

К тому же «собратьев по жанру» сегодня достойных и нет, по-крайней мере из отечественных.

Хватает собратьев по жанру, и тех что лучше и тех что хуже. Большинство хуже.

Кто-нибудь сериал по Первому смотрит? Сегодня 1-я серия была.

del Изменено 21.12.2011 05:43 пользователем Ребенок минуты

Тв-версия полный отстой! Все испортили, кое-как смонтировали. Назвали

позорным (!!!)

Накидали тупую хронику

Добавили идиотскую сцену соблазна Сони Колей в магазине и расширили раздевание Сони (я очень опасался, что так оно и будет)

Прошу 1 канал почаще показывать прокатную версию и пореже ТВ-версию, ибо прокатная - идеальная и безгрешная, а ТВ-версия только впечатление портит.

Назвали
позорным (!!!)

А вы думаете, он какой?

Накидали тупую хронику

Действительно. :lol:

Добавили идиотскую сцену соблазна Сони Колей в магазине

Называется: кто куда смотрит. Это сцена, в которой появляются Бобковы, и Алику покупают шоколадные конфеты. Спустя 20 минут фильма мать убита, отец закрывает собой гранату.

Правая и левая рожи чисто с какого-нить трэша аля Гитлер капут. Над обложкой идиоты работали. Правый жесть тотальная )))

Правая и левая рожи чисто с какого-нить трэша аля Гитлер капут.

В первом или во втором ряду?

Трэш - это подбор кадров из фильма на сайте имдб:

http://www.imdb.com/title/tt1343703/

Эта обложка на фоне этой подборки как столяр супротив плотника.

В первом или во втором ряду?

Втором. Правый. Мерзликин или кто он. Надутый поц такой.

Люди не поддавайтесь пропаганде!

Вам сначала сняли шикарную прокатную версию, которая всем понравилась, а потом накидали пропаганды в тв-версию.

Это хитрая путинская политика.

Вам сначала сняли шикарную прокатную версию, которая всем понравилась, а потом накидали пропаганды в тв-версию.

А причем здесь Путин? Да он с**ть хотел на эту ленту... М-м-м наверно;)

А причем здесь Путин? Да он с**ть хотел на эту ленту... М-м-м наверно;)

Ошибаетесь

Это правильно. Подобного я и ожидал, Батька фигню вставить в прокатный вариант не позволил, наши сволочи добавили в свой сериальный.

Втором. Правый. Мерзликин или кто он. Надутый поц такой.

Не любите вы Мерзликина. :lol:

Это правильно. Подобного я и ожидал, Батька фигню вставить в прокатный вариант не позволил, наши сволочи добавили в свой сериальный.

А где там фигня-то? Я пока кроме левого Франкенштейна ничего такого не заметила. Даже косолапый Хрущ - и тот работает, кулацкого прихвостня загасил.

Зато теперь понятно, к чему были дед с внуком в конце фильма. Впрочем, мое мнение не изменилось: прекрасно можно было обойтись без него, закончив на уходе парня со знаменем на восток.

Обобщая голливудские военные картины, отечественный производитель практически ничем не отличился в своей постановке исторических событий. Хотя признаться стоит, во внешнем плане, снимать-таки научились, и лента режиссера Александра Котт смотрится очень даже не плохо. Батальные сцены показаны эффектно и не будет секретом ни для кого, что акцент на этот аспект авторы делают все-таки.

Но в итоговом счете, фильм получается слегка надутым излишка трагизма, ни в коем случае не выражаю свое сопротивление в сторону исторических событий, но раз нам удостаиваются показывать такой формат досуга как кинематограф, то и оценивать подобные экземпляры нужно оценивать должным образом.

В техническом плане, фильм соответствует современному темпу кино, понравилась эффектная операторская работа, в стиле Эммануэля Любецки, монтаж и декорации, но вот актерская игра у отечественных актеров не всегда достигает желаемого результата. Из актерского состава не упрекнуть в наигранности и неестественности могу только Андрея Мерзликина и Александра Коршунова, остальной состав при этом ничего особенного не демонстрирует.

Как бы ни стремились наши метры кино достичь качественного продукта, все-таки эффектность превосходит эффективность, и обожествлять ленту «Брестская крепость» по принципу «лучше плохое, но свое» не стану. Качественный и неплохо поставленный продукт, но находящийся в ранге тех картин, которые можно посмотреть один раз.

6 из 10

Один из самых моих любимых фильмов. После таких фильмов патриотизм так и прет! :roll:

50 страниц написали о фильме и что я скажу не будет оригинальным - но так хочется высказаться...

утомили в фильме спецэффекты. эти летающие муляжи.

а вот душу мне больше трогают такие фильмы . как допустим "Баллада о солдате".

а вот душу мне больше трогают такие фильмы . как допустим "Баллада о солдате".

Естественно для девушек.

Косатка не рыба

ну - ну

а мальчикам нужно море муляжной крови. оторванных селиконовых конечностей и фанерных танков))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...