Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Какой должен быть возраст и киноопыт для понимания БК(или любого другого фильма)... и кто их устанавливает??

Волевым решением никто не устанавливает, думаю (ну, если не считать придаваемые фильмам возрастные ограничения, но для них вроде как на другое смотрят). Повторюсь: лучше всего многослойные фильмы, когда люди опытные видят свое, новички - свое и т.п.

Уже почти риторический вопрос в этом топике: Бессмертный гарнизон вы видели?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Повторюсь: лучше всего многослойные фильмы, когда люди опытные видят свое, новички - свое и т.п.

Вам в кондитерский отдел.

А один-единственный (многосерийный) фильм, где немцы показаны людьми (обычно же то изверги, то олигофрены, а то и 2в1), все знают. Именно потому что других таких нет.

Это не вам, а тем, кто читать умеет (к вопросу о достоверности отображения немцев как извергов):

Deutsche Soldaten und Offiziere...

http://lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/

Вам в кондитерский отдел.

А вам - по накатанной однослойной колее катиться. ;)

Повторюсь: лучше всего многослойные фильмы, когда люди опытные видят свое, новички - свое и т.п.

Что вы понимаете под многослойным фильмом? И по-вашему БК крепость многослойна?

Практически в каждом фильме отдельно взятый кинозритель видит что-то своё...

Уже почти риторический вопрос в этом топике: Бессмертный гарнизон вы видели?
Нет.

Что вы понимаете под многослойным фильмом?

Фильм, в который сознательно закладываются несколько слоев восприятия, рассчитанные на зрителей с разным уровнем "подготовки и восприятия".

И по-вашему БК крепость многослойна?

В прокатном виде, имхо, нет. Попытка не удалась.

Нет.

Жаль.

Делать за тебя твою работу? :lol:

Не помню, чтобы я нанимался помогать hermine не выглядеть в невыгодном, не сказать грубее, свете!

Твоя подзащитная что-то совсем распоясалась, ты не находишь?

Ты задаешь сравнительно странный вопрос, учитывая ситуацию, гг. Это же ты раздражаешься и пышешь вселенской злобой!

Как в массе своей масса фильмов на военную тематику. Война это одно большое клише. Мимо.

Нет, как в массе своей кино вообще. Но этот факт никогда не извинял банальные фильмы. И военное кино не имеет никаких преимуществ здесь, так что никакое не мимо.

Это личное

Как и то, что кому-то фильм показался интересным)

ну и как бы кино о ВО, как бы не водевиль, и уж тем более не Бэй. "Перл-Харбор" интересный фильм?

Перл скучный и далее по списку, но в этой теме, походу, витает заразная болезнь: всюду тыкать беем. С чего ты решил, что под интересным я подразумеваю бабахи?

С точки зрения геймера или военного? Или с точки зрения высадки от Спилберга. Ну тут брат несопастовимо, технический уровень и возможности.

Что за нелепые оправдания?) Что тут несопоставимо? Снова Бей?!

Ну смотря с чем сравнивать. Если с сериалом "Штрафбат" то БК практически перо Да Винчи.

Не видел, но если Штраф хуже, то он просто на ручную камеру должен быть снят, да у него и формат не тот, ясно, что все дешевле.

Не знаю как ему, а мне чтоб ты хоть иногда градус цинизма, хотя бы в подобные даты, уменьшал, или стороной обходил хотя бы

Да еще чо. Тем паче для меня особой связи между победой в реальной минувшей истории и современными киношными попытками сыграть на этой струне особой нет. Уж не знаю как для вас, гг

"Бресткая крепость" очень достойное кино, мне оно ближе и интреснее гиперпатетичного, звезднополосатого, зевотного "Райана".

Крепость такая же патетичная, только не полосатая, а красная. И выглядит гораздо хуже.

ЗЫ: кстати да, забыл разделить восторг:

может потому, что задрало вечно видеть, как все советское дерьмом обливается, а немцы, как правило, наигуманейшие создания

хаха!

Изменено 11.05.2011 06:17 пользователем euro-banan

Хорош наезжать на фильм!!! он конечно несложен - но точный и правильный в мэссэдже. Ага - типично мэйнстримовый. Не для "лучшее повидавших" киноманов. В СССР снимали получше - но многое было и похуже.

Тут же сюжет грамотный, актеры играют.

Режиссер не прыгнул выше головы - это факт, но зрители уходили из кино со слезами и с чувством гордости в душе. Не в пример михалковским фантазиям и всему тому, что у нас нынч о войне снимают (а точнее - не снимают)

Режиссер не прыгнул выше головы - это факт

Ну это смотря чьей. Выше своей головы он прыгнул явно.

Патетика "Брестской крепости" она скорее ответная.

Ответная на множество коллаборационистских фильмов, которых появилось великое множество за последнее время.

Сам по себе фильм Котта не бог весть какой в своем величии и кинематографической ценности, но забавляет, как он вызывает раздражение у определенной публики. Мол, как только посмели патетичный фильм про ВОВ снять. То есть всякое гавно, основанное не на истории, а на про-нацистских переживаниях - это "суровая ПРАВДА про войну", а вот "Брестская крепость" это "красноармейский лубок и плакат".

Плакатности в "Б. крепости" хватает - это факт.

Только вот обсуждение этой плакатности уходит корнями в идеологию, а не в кинематографию.

Грейте себе душу всякими "Попами", "Катынью", "Сволочами" и опусами Пивоварова, в надежде на экранизацию чего-нибудь по Бивору.

Доктор Геббельс вам уже и постеров нарисовал, придумывать нечего не надо:

D-20.jpg

Мол, как только посмели патетичный фильм про ВОВ снять.

Ну я тебя умолю, о цитирующий :D Что значит "как посмели", автор подразумевает, что у нас не снимали? Не снимают ежегодно, аккурат к известному дню, патетичный фильм про ВОВ? Или он имеет в виду ту возрастную категорию, которая как раз в год выхода Крепости впервые, скажем так, сунула нос в большое российское кино, гг)

Что значит "как посмели", автор подразумевает, что у нас не снимали? Не снимают ежегодно, аккурат к известному дню, патетичный фильм про ВОВ?

То есть каждый год в прокате патетичные фильмы про войну? Которые не попы, не Сволочи, не Усы барина, и не прочие про ПРАВДУ?

Которые не попы, не Сволочи, не Усы барина, и не прочие про ПРАВДУ?

Ага, и это одно из заблуждений мэстного зрителя, будто оказывается подвиг у нас только и поливают, а героических фильмов так мало. Хотя на деле их больше, чем фильмов про то, как Иосиф людей в бой посылал без оружия, решив, что ему на охоте ружьишко пригодится. Но, видимо, Сволочи порождают резонанс повесомее, потому на слуху. И вдруг выплывает Брест на правах фильма-которого-давно-не-было, хотя было и много и недавно. Только снято подешевле.

Ага,

А какие? Так посмотреть хочется.

А какие? Так посмотреть хочется.

Мы из будущего, вероятно, забыты, как и в августе.. и в июле..., как и противостояние и тэдэ

Мы из будущего, вероятно, забыты, как и в августе.. и в июле..., как и противостояние и тэдэ

Мы из будущего, это которые хохлосрач развели? Забыть навсегда. В Июле не припомню,что бы прокатывалось, а да это вообще, сериал, в Июне ещё есть, но оно сразу на ДВД вышло, в августе можно и подзабыть - так давно это было, а из тэдэ только Звезда на ум приходит, больше что-то не припомню. Ага противостояние щас на сайте глянул, сразу слоган "Брат против брата", хороший такой фильм по войну, сразу видно.

Мы из будущего, это которые хохлосрач развели? Забыть навсегда.

Как говорили в Аэроплане - не так быстро, бабуля) Какой хохлосрач, включай первую часть - Сократ бы не смог вывернуться и доказать, что она не является плакатной гордостью за подвиги. Равно как и изобразить, что не заметил проката, забыл, не видел, что обсуждение так же свелось к тому, что это, дескать, подвиг показан, а потому всем молчать.

Про Противостояние - вместо слогана прочитай про сюжет лучше, кино про хороших русских, плохих немцев и оболганный последними ссср. Кроме Звезды есть еще Безымянная высота. Уже как бе больше. Это при том, что в приводимых вами примерах тоже не дискредитируется подвиг народа как таковой, просто кидаются интеллигентские камни в сторону власти. Подвиг-то у Михалкова во какой, аж не показать. Фактически, фильма не про победу, или без пафоса (к примеру Сволочи весьма пафосны в финале и там тоже немцы плохие мы хорошие), реально поливающего грязью и рубящего ту незнаю-что, которую здесь так выразительно называют ПРАВДОЙ че-та нема

Один из немногих фильмов про войну, который мне понравился. Побольше б таких снимали

Фильм очень понравился. Затронул до слез. Смотреть было тяжело и страшно, впрочем как и многие фильмы о войне. Авторы фильма постарались, достойный получился!

Как говорили в Аэроплане - не так быстро, бабуля) Какой хохлосрач, включай первую часть - Сократ бы не смог вывернуться и доказать, что она не является плакатной гордостью за подвиги. Равно как и изобразить, что не заметил проката, забыл, не видел, что обсуждение так же свелось к тому, что это, дескать, подвиг показан, а потому всем молчать.

Про Противостояние - вместо слогана прочитай про сюжет лучше, кино про хороших русских, плохих немцев и оболганный последними ссср. Кроме Звезды есть еще Безымянная высота. Уже как бе больше. Это при том, что в приводимых вами примерах тоже не дискредитируется подвиг народа как таковой, просто кидаются интеллигентские камни в сторону власти. Подвиг-то у Михалкова во какой, аж не показать. Фактически, фильма не про победу, или без пафоса (к примеру Сволочи весьма пафосны в финале и там тоже немцы плохие мы хорошие), реально поливающего грязью и рубящего ту незнаю-что, которую здесь так выразительно называют ПРАВДОЙ че-та нема

Сократ бы вывернулся и сказал бы, что из будущего снимались отнюдь не к известному дню, ни первые, ни вторые. На высоте тоже в прокате было или это телефильм? В любом случае, даже если условно назвать это патетическим фильмом про войну - это такие крохи. По большому счёту, можно учесть ну В Августе(хотя там вообще никакой патетики,обычный шпионский фильм, нет ни подвигов, ни жертв), ну Звезду, ну хрен с ним, Мы из будущего, ну Противостояние, хотя я не знаю где оно там прокатывалось, в этом случае можно смело делать вид, что не знал, не заметил. Высота Тв фильм, насколько я понимаю. Ни один из них, не рекламировался так, как Крепость, не обсуждался, и не был таким событием.

Ну а эти попытки перевести разговор на тему "а ну-ка докажи, что фильм Михалкова и прочие Сволочи, не про то, какие мы хорошие", ну смешны, ну правда.

Не помню, чтобы я нанимался помогать hermine не выглядеть в невыгодном, не сказать грубее, свете!

Ты нанимался помогать себе, но явно не тянешь. Ни в прошлой дискуссии не тянул, ни сейчас.

Ты задаешь сравнительно странный вопрос, учитывая ситуацию, гг. Это же ты раздражаешься и пышешь вселенской злобой!

:lol: Только не намекай, что у тебя тоже дислексия и проблемы с пониманием прочитанного. (О проблемах с пониманием увиденного я помню с прошлой дискуссии). Ибо если это действительно так, то ты тоже не собеседник, и тем более не оппонент. Во всяком случае, приличный.

Нет, как в массе своей кино вообще. Но этот факт никогда не извинял банальные фильмы.

Один такой банальный клишированный фильм в этом году Оскар взял. Да и в прошлом тоже. Но это ж не ты был среди киноакадемиков, ты бы... ух!... :lol:

Тем паче для меня особой связи между победой в реальной минувшей истории и современными киношными попытками сыграть на этой струне особой нет. Уж не знаю как для вас, гг

Никто и не сомневался в отсутствии особых связей у отдельно взятых форумчан.

Сократ бы вывернулся и сказал бы, что из будущего снимались отнюдь не к известному дню, ни первые, ни вторые. На высоте тоже в прокате было или это телефильм? В любом случае, даже если условно назвать это патетическим фильмом про войну - это такие крохи. По большому счёту, можно учесть ну В Августе(хотя там вообще никакой патетики,обычный шпионский фильм, нет ни подвигов, ни жертв), ну Звезду, ну хрен с ним, Мы из будущего, ну Противостояние, хотя я не знаю где оно там прокатывалось, в этом случае можно смело делать вид, что не знал, не заметил. Высота Тв фильм, насколько я понимаю. Ни один из них, не рекламировался так, как Крепость, не обсуждался, и не был таким событием.

Мы из будущего рекламировался и обсуждался вполне. Если это крохи, то Попы - тем паче.

Ну а эти попытки перевести разговор на тему "а ну-ка докажи, что фильм Михалкова и прочие Сволочи, не про то, какие мы хорошие", ну смешны, ну правда.

Не знаю что тут смешного, если это факД, в вышеперечисленных русские - хорошие, немцы - плохие. Типичная условность, и она соблюдена на все сто. Конфликт-то там строится на том, что народ у нас хороший, а власть нет. И теребит известный дискуссионный нерв (весьма активный в споре коммунистов с либералами), а не посягает на победу или на то, что ссср боролся со злом. Что здесь не верно сказано, м, м?)

Ты нанимался помогать себе, но явно не тянешь. Ни в прошлой дискуссии не тянул, ни сейчас.

К чему это самовнушение, быть глупее меня - это еще совсем не конец! Так что не переживай, просто ну не твой уровень еще со мной спорить, ну все придет.

Не знаю что тут смешного, если это факД, в вышеперечисленных русские - хорошие, немцы - плохие. Типичная условность, и она соблюдена на все сто. Конфликт-то там строится на том, что народ у нас хороший, а власть нет. И теребит известный дискуссионный нерв (весьма активный в споре коммунистов с либералами), а не посягает на победу или на то, что ссср боролся со злом. Что здесь не верно сказано, м, м?)

Я не буду это обсуждать даже.

Мы из будущего снимались отнюдь не к известному дню...

Мы из будущего получили продолжение (и подражателей, типа Туман). Хочется, чтобы и БК получила. Там есть возможность показать как продолжение конкретных героев (те же офицерские семьи в условиях оккупации, судьбу попавших в плен), так и по аналогии - похожие сражения начала войны - под тем же Львовом, на севере под Мурманском (куда вообще не допустили врага).

К чему это самовнушение, быть глупее меня - это еще совсем не конец! Так что не переживай, просто ну не твой уровень еще со мной спорить, ну все придет.

Так вот чем ты тут занимаешься всю дорогу - пытаешься показать, что не глупее остальных форумчан. Ты выбрал для этого не самый подходящий путь. Но что-то сомнительно, что ты когда-нибудь это поймешь.

И теребит известный дискуссионный нерв (весьма активный в споре коммунистов с либералами), а не посягает на победу или на то, что ссср боролся со злом.

Еще как "посягает".

И СССР не столько со злом боролся, сколько за элементарное выживание.

Приписывание ВОВ и WWII "армагедденческих" мотивов это уже последующая мифологизация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...