hento 13 декабря, 2010 ID: 1101 Поделиться 13 декабря, 2010 Фильм хороший. Действительно задевает. И кстати, самые скачиваемые книги из интернета сейчас о Брестской крепости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 16 декабря, 2010 ID: 1102 Поделиться 16 декабря, 2010 Не знаю выкладывали. Гоблин о Бретской крепости http://oper.ru/news/read.php?t=1051607101 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryansk Eagle 17 декабря, 2010 ID: 1103 Поделиться 17 декабря, 2010 Не знаю выкладывали. Гоблин о Бретской крепости http://oper.ru/news/read.php?t=1051607101 При всем том, что мне нравится этот фильм. но рецензия гоблина очень неудачная. У товарища ЧСВ не намного михалковскому уступает…. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 декабря, 2010 ID: 1104 Поделиться 17 декабря, 2010 По моему на редкость хорошая и правильная рецензия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryansk Eagle 17 декабря, 2010 ID: 1105 Поделиться 17 декабря, 2010 По моему на редкость хорошая и правильная рецензия. Только с точки зрения человека, смотрящего на те годы в розовых очках. Анти-сталинский бред из УС-2 не менее отвратителен, чем полное отрицание репрессий, вреда «чисток» среди командного состава, ошибки с оценкой угрозы Гитлера, глупых ошибок первых лет войны повлекших тяжелые последствия и т.п. Но, к сожалению, чаще всего в сознании людей идет перекос в одну, либо другую сторону. Та же личность Сталина в России уже давно не вопрос истории, а вопрос религии. Слепая вера, остается слепой верой во чтобы не верили – в непогрешимость Великого Вождя, или «десятки миллионов лично замученных». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрытный слон 17 декабря, 2010 ID: 1106 Поделиться 17 декабря, 2010 Только с точки зрения человека, смотрящего на те годы в розовых очках. Анти-сталинский бред из УС-2 не менее отвратителен, чем полное отрицание репрессий, вреда «чисток» среди командного состава, ошибки с оценкой угрозы Гитлера, глупых ошибок первых лет войны повлекших тяжелые последствия и т.п. Но, к сожалению, чаще всего в сознании людей идет перекос в одну, либо другую сторону. Та же личность Сталина в России уже давно не вопрос истории, а вопрос религии. Слепая вера, остается слепой верой во чтобы не верили – в непогрешимость Великого Вождя, или «десятки миллионов лично замученных». Вы какую-то "не ту" Брестскую крепость смотрели?.. Где в фильме показаны: 1. Непогрешимость вождя?? 2. Где там полное отрицание репрессий и розовые очки? И для кого - для зрителей? Вам надо чего - "полоскания" Кобы и команды или Кино о войне? Кино это - аполитично. Чего Вы там хотели увидеть и, не увидев, подняли бучу - не интересно другим. Найдите форум по обличению сатрапа и сталинских приспешников. Там плиз и несите чушь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 декабря, 2010 ID: 1107 Поделиться 17 декабря, 2010 Только с точки зрения человека, смотрящего на те годы в розовых очках. Отнюдь. Не в этой рецензии, здесь все по существу даже для Гоблина, тем более что Гоблин репрессий не отрицает, а издевается над числом репрессированных и кстати правильно делает. Анти-сталинский бред из УС-2 не менее отвратителен, чем полное отрицание репрессий, вреда «чисток» среди командного состава, ошибки с оценкой угрозы Гитлера, глупых ошибок первых лет войны повлекших тяжелые последствия и т.п. Давайте по фильму или фильмам и конкретно рецензии Гоблина. Репрессии оправданно показывать там где они были и так как они были. Где в БК надо было их показывать? Где вообще, в каких фильмах их надо показывать? Если что то полного отрицания репрессий не было и в СССР, комбриг Серпилин из "Живых и мертвых" осужденный по 58-й статье. Так же с остальным, "вред" от устранения репрессированых , давайте конкретно как надо было в БК, как надо вообще, ошибки в оценках угрозы Гитлера в БК обладают отличной аутентичностью, то что пришлось обдумывать Кижеватову это семечки по сравнению с тем что творилось на более высоком уровне, глупые ошибки начального периода как раскрыть? Как к примеру объяснить народу что 56 советстких дивизий у границы продержатся максимум сутки против 150 немецких, что сама по себе немецкая инфантери дивизион в поединках тет а тет почти всегда выходила победителем начиная с 40 года и кончая 41-м и еще много много другого? Как именно это должно было быть в БК? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрытный слон 17 декабря, 2010 ID: 1108 Поделиться 17 декабря, 2010 Вы такие вопросы задали - "на засыпку"! Это Алексей Исаев лишь ответит, да подготовленный человек. Тут же - "Хочу пипца на Новый год"!! Детская истерия у брянского Орла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryansk Eagle 17 декабря, 2010 ID: 1109 Поделиться 17 декабря, 2010 Вы какую-то "не ту" Брестскую крепость смотрели?.. Вы какое-то не то мое сообщение читали. Я писал не про фильм, а про рецензию гоблина, которая как раз очень политична. А к фильму я претензий не имею. Он как раз образец объективности. Так что сначала научитесь читать, прекратите истерику, а уже потом кидайтесь обвинениями и громкими фразами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryansk Eagle 17 декабря, 2010 ID: 1110 Поделиться 17 декабря, 2010 Отнюдь. Не в этой рецензии, здесь все по существу даже для Гоблина, тем более что Гоблин репрессий не отрицает, а издевается над числом репрессированных и кстати правильно делает. Цитата из его рецензии «Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны.» Гоблин критикует «Брестскую крепость», хотя в ней все как раз очень объективно, без всяких преувеличений и вообще вскользь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 декабря, 2010 ID: 1111 Поделиться 17 декабря, 2010 Вы такие вопросы задали - "на засыпку"! Это Алексей Исаев лишь ответит, да подготовленный человек. Ну осилить несколько книг Алексея Валерьевича все таки не бог весть какое достижение. Он того стоит. И еще не повод считаться подготовленным человеком. Цитата из его рецензии «Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны.» Гоблин критикует «Брестскую крепость», хотя в ней все как раз очень объективно, без всяких преувеличений и вообще вскользь. Здесь он говорит о том как в фильме помянули что Гаврилов был репрессирован. И тут Гоблин прав. Гаврилов не подвергался репрессиям, а вставку сделала российская сторона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 декабря, 2010 ID: 1112 Поделиться 17 декабря, 2010 Здесь он говорит о том как в фильме помянули что Гаврилов был репрессирован. И тут Гоблин прав. Гаврилов не подвергался репрессиям, а вставку сделала российская сторона. Да, тут Угольников и Котт откровенно лажанулись. И, главное - зачем? Проверить достоверность этого факта - для любого зрителя - пара пустяков. Мало того, что не был репрессирован, так еще и работал начальником лагеря! Правда всегда интересней любой выдумки. Вот прообраз главного героя - подросток Петя Клыпа действительно сидел, будучи уже взрослым, только за соучастие в убийстве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 декабря, 2010 ID: 1113 Поделиться 17 декабря, 2010 И, главное - зачем? Есть мнение что таких вещей требует наше кинематографическое начальство, от минкульта и главы союза кинематографистов до начальства телеканалов. Тем кто не слушается потом не дают денег и рекламы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryansk Eagle 17 декабря, 2010 ID: 1114 Поделиться 17 декабря, 2010 Здесь он говорит о том как в фильме помянули что Гаврилов был репрессирован. И тут Гоблин прав. Гаврилов не подвергался репрессиям, а вставку сделала российская сторона. Вопрос что считать репрессией. Я тоже считаю, что тут перегнули палку. Ссылка место имела, но никак не репрессии. Но гоблин пишет так, будто вообще отрицает сам факт репрессий. Чего стоит только приравнивание УС-2 и "Штрафбата". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 декабря, 2010 ID: 1115 Поделиться 17 декабря, 2010 Вопрос что считать репрессией. Есть определение юридическое. Но гоблин пишет так, будто вообще отрицает сам факт репрессий. Ну у Гоблина это далеко не первая рецензия, и даже высказывание на тему не первое, в общем репрессий он не отрицает, страшно стебется на тему количества подвергнутых оным. Чего стоит только приравнивание УС-2 и "Штрафбата". Смысл в этом есть. Хотя понятно что УС-2 хуже всего вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорелея 17 декабря, 2010 ID: 1116 Поделиться 17 декабря, 2010 Да, тут Угольников и Котт откровенно лажанулись. И, главное - зачем? Проверить достоверность этого факта - для любого зрителя - пара пустяков. Мало того, что не был репрессирован, так еще и работал начальником лагеря! Правда всегда интересней любой выдумки. Вот прообраз главного героя - подросток Петя Клыпа действительно сидел, будучи уже взрослым, только за соучастие в убийстве. Егор , Хабаровск Зачем надо было в конце фильма говорить о репрессиях, которых на самом деле не было? Почему нельзя было сказать, что он был восстановлен в звании и успешно работал на новой должности? Это же правда! Игорь Угольников Видите, сейчас идет такой шквал историков, псевдоисториков и настоящих историков, и меня обвиняют, что я сказал в картине в конце за кадром, что майор Гаврилов был репрессирован. А это, мол, было не так. Друзья мои, героя, защитника Брестской крепости, которого даже в плену немцы уважали за то, что он 30 дней в одиночку сражался, когда кончилась война, его исключили из партии и сослали зэков охранять в Сибирь, – это не называется репрессиями? Или вы считаете, что репрессирован – это значит официально репрессирован? Когда мы говорим о том, что человек репрессирован, это значит, его заслуги перед своей страной не были должным образом… А когда вы пишете, что он был восстановлен в звании и успешно работал на новой должности… Герой, защитник Брестской крепости, охранявший зэков, – это успешная работа на новой должности?! Извините за такой пафос, просто немножко это меня эмоционально все время достает. http://www.1tv.ru/conf/268 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 17 декабря, 2010 ID: 1117 Поделиться 17 декабря, 2010 Да, тут Угольников и Котт откровенно лажанулись. И, главное - зачем? Проверить достоверность этого факта - для любого зрителя - пара пустяков. Мало того, что не был репрессирован, так еще и работал начальником лагеря! Правда всегда интересней любой выдумки. У меня этому одно объяснение. Без этого фильм просто в прокат бы у нас в стране не выпустили бы . Вообще, я так понимаю, что у нас есть комиссия, которая оценивает, верен ли он идеологически фильм курсу партии и правительства. И собственно фильмы о войне, в которых нет ни слова о замученных и репрессированных, в прокат не пускают. Шутка конечно, но в каждой шутке... Так что, я прощаю Угольникову и Ко этот маленький грешок, без него мы бы не увидели этот замечательный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryansk Eagle 17 декабря, 2010 ID: 1118 Поделиться 17 декабря, 2010 Есть определение юридическое. Репрессия (позднелат. repressio — подавление, от лат. reprimo — подавляю), наказание, применяемое государством. Так что исключение из партии и ссылка начальником лагеря, тоже подпадает. Другое дело, что чаще этим словом называют более жесткие меры. Смысл в этом есть. Хотя понятно что УС-2 хуже всего вообще. Штрафбат, несмотря на многие недостатки и преувеличения, никак не назовешь полным отстоем или чистой пропагандой. ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 декабря, 2010 ID: 1119 Поделиться 17 декабря, 2010 Штрафбат, несмотря на многие недостатки и преувеличения, никак не назовешь полным отстоем или чистой пропагандой. ИМХО. С одной стороны верно - актеры там играют замечательно, постановка тоже на достаточно высоком уровне, но содержание, Бог ты мой!! После "Штрафбата" заинтересовался этой темой, почитал книги - ну практически все ведь переврали! Вплоть до образа ГГ, который ну никак не мог командовать "штрафниками"! В этом, плане БК, конечно, намного правдивее. И этот "косяк", который здесь обсуждают, пожалуй что единственный за весь фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryansk Eagle 17 декабря, 2010 ID: 1120 Поделиться 17 декабря, 2010 В этом, плане БК, конечно, намного правдивее. Это да. И этот "косяк", который здесь обсуждают, пожалуй что единственный за весь фильм. Да и не такой уж это и косяк. Просто не совсем точное слово. Гаврилов-то несправедливо пострадал, просто далеко не так страшно, как многие другие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 декабря, 2010 ID: 1121 Поделиться 17 декабря, 2010 Егор , Хабаровск Зачем надо было в конце фильма говорить о репрессиях, которых на самом деле не было? Почему нельзя было сказать, что он был восстановлен в звании и успешно работал на новой должности? Это же правда! Игорь Угольников Видите, сейчас идет такой шквал историков, псевдоисториков и настоящих историков, и меня обвиняют, что я сказал в картине в конце за кадром, что майор Гаврилов был репрессирован. А это, мол, было не так. Друзья мои, героя, защитника Брестской крепости, которого даже в плену немцы уважали за то, что он 30 дней в одиночку сражался, когда кончилась война, его исключили из партии и сослали зэков охранять в Сибирь, – это не называется репрессиями? Или вы считаете, что репрессирован – это значит официально репрессирован? Когда мы говорим о том, что человек репрессирован, это значит, его заслуги перед своей страной не были должным образом… А когда вы пишете, что он был восстановлен в звании и успешно работал на новой должности… Герой, защитник Брестской крепости, охранявший зэков, – это успешная работа на новой должности?! Извините за такой пафос, просто немножко это меня эмоционально все время достает. http://www.1tv.ru/conf/268 Отзыв уважаемого мною человека с другого форума по ситуации наводящей на размышления. Это особенно очевидно, когда на защиту некоего деятеля умудрившегося вылить в своей кинокартине на страну цистерну помоев, бросается весь бомонд, а государство выделившее на данный шедевр деньги и прогоревшее на нем, делает вид что на самом деле ничего не произошло. А авторы картины, которая реально способна стать народным фильмом года, а то и десятилетия, бегают как ужаленные и извиняются за то, что сняли именно такой фильм, всячески оплевывая белорусов, дескать это они упыри во всем виноватые. Chudische У меня этому одно объяснение. Без этого фильм просто в прокат бы у нас в стране не выпустили бы Скорее не дали бы денег на съемки. Прокат для БК и так сделали мерсский. Так что, я прощаю Угольникову и Ко этот маленький грешок, без него мы бы не увидели этот замечательный фильм. Я тоже. И я за дальнейшую карьеру Игоря и Анатолия опасаюсь. Мерзкая компания у нас на верху собралась. Съедят ведь. Bryansk Eagle Репрессия (позднелат. repressio — подавление, от лат. reprimo — подавляю), наказание, применяемое государством. Я имею ввиду то что закреплено в законе о реабилитации жертв политических репрессий. У нас ведь в широком классическом смысле это слово совсем не употребляется. Так что исключение из партии и ссылка начальником лагеря, тоже подпадает. Другое дело, что чаще этим словом называют более жесткие меры. Тут есть одна тонкость. Исключение из партии это стандартная практика к тем кто утратил партбилет и часто к тем кто был в плену, причем по выяснении положительных обстоятельств с восстановлением. Её сложно назвать репрессией в нашем узком смысле. Так же как и послевоенное назначение на майорскую должность. При том что людей не в смысле наказания, тогда пачками из армии отправляли на гражданку. Про Гаврилова в этот период можно с уверенностью только сказать что не было признания его подвига, это да. А вот какого-то плохого отношения к нему вплоть до репрессивного все таки нельзя. Если конечно очень не очень широко трактовать термин репрессии. Тони Монтана И этот "косяк", который здесь обсуждают, пожалуй что единственный за весь фильм. Есть еще один, помельче. То что мы и Германия были союзниками. Все таки договор о дружбе и границе с пактом о ненападении, это не союзнеческие обязательства. Bryansk Eagle Штрафбат, несмотря на многие недостатки и преувеличения, никак не назовешь полным отстоем или чистой пропагандой. ИМХО. Это лучше в тему "Штрафбат". Он не чистый отстой, но вот под определение пропаганды попадает. Просто это хорошо сыгранная и не худшим образом поставленная пропаганда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 17 декабря, 2010 ID: 1122 Поделиться 17 декабря, 2010 Да всё правильно сделали, что и про репрессии не забыли в конце. Ведь было? Было. Людей, которые геройством заслужили ордена и всеобщую славу, восстанавливали в званиях лишь в 50-е годы. Главное тут акценты не на них, а на войну, достаточно правильный на мой взгляд. Особенно для мейнстрима. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 декабря, 2010 ID: 1123 Поделиться 17 декабря, 2010 (изменено) Людей, которые геройством заслужили ордена и всеобщую славу, восстанавливали в званиях лишь в 50-е годы. Такое не только у нас было. Признание не ко всем приходит сразу. Но тут репрессий ни на грамм нету. Изменено 18.12.2010 11:59 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 17 декабря, 2010 ID: 1124 Поделиться 17 декабря, 2010 Не знаю выкладывали. Гоблин о Бретской крепости http://oper.ru/news/read.php?t=1051607101 Как всегда у Пучкова ооочень точно. Уважаю этого дядьку. При всем том, что мне нравится этот фильм. но рецензия гоблина очень неудачная. У товарища ЧСВ не намного михалковскому уступает…. имеет право Только с точки зрения человека, смотрящего на те годы в розовых очках. Чувачок, вкурсе он на редкость правильно охаратерезовал совецкую эпоху. Понося одних вождей, и хваля других, так шта эта фраза про очки мимо определенно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domovoy78 18 декабря, 2010 ID: 1125 Поделиться 18 декабря, 2010 Отрадно сознавать, что с выходом данной картины, можно определенно сказать, что у нас есть еще люди способные снимать шедевральные картины. Да, да именно шедевральные, поскольку фильм "БК" иначе назвать трудно. Современные режиссеры начали забывать, что снимать художественные фильмы о исторических событиях, это совсем не то, что снимать фильмы документальные. В художественных фильмах, совсем не обязательно строго следовать историческим документам, более того, в них вообще, документальная историчность может отсутствовать. Тут главная задача режиссера, не рассказать как было на самом деле, а заинтересовать зрителя в той эпохой, погрузить в нее. У создателей "БК" это получилось отлично, они дали почувствовать эпоху в мирное, спокойное время, а когда началась война, то зритель уже был заложником окружающего мира, несмотря на то, что дальнейшие события ему известны. Так что ругать картину, за какие-то исторические нестыковки это моветон. Да и вообще, лично я думаю, что делая упор на документальность фильма и боясь отступить от нее хоть на шаг, создатель фильма, расписывается в собственной бездарности. "БК" грешит несоответствиями в историческом плане, но эти огрехи по делу, поскольку они идут на пользу художественному восприятию и давайте не забывать, что режиссер ограничен во времени, а соответственно добавлять что то в фильм, ему приходиться за счет удаления из картины лишних моментов, а в картине Котта таких моментов просто нет. Теперь о штампах, по сути, штамп- это художественный прием, показав который можно о многом рассказать не затрачивая много времени. Ну например, в советские времена, достаточно было показать фашиста с автоматом и никому не нужно было разъяснять, кто перед тобой, любой мальчишка мог дать характеристику образу без проблем. А в наше время все сложнее, в наше время, чтобы показать хорошего НКВД шника и его положительные стороны, нужно тыкать в это пальцем, а для того, чтобы образ фашистского солдата, получил у современного мальчишки, ту характеристику, которой несомненно заслуживает, надо показать зверства этого солдата, а потом уже его образ, для того, чтобы слово фашист и фашизм снова стало ругательным. С правильной расстановкой штампов и разрывом тех шаблонов которые внушили молодому поколению современные историки в фильме все в порядке, поскольку без разрыва этих шаблонов, невозможно понять, зачем и за что дрались советские солдаты. Теперь о ужасах в картине, лично для меня, самым страшным в картине был момент когда женщина произносит слова: «Командир, сделай что-нибудь!» Да война- это страшно и умирать тоже страшно, но куда страшнее находить в себе силы и мужество, чтобы оставаться живым в ситуации, когда ты ничем не можешь помочь и лихорадочно ищешь решение неразрешимой задачи. Война, это не только оторванные руки и ноги, это прежде всего поломанные судьбы, и за то, что это создателям удалось показать- им низкий поклон. В общем, фильм дает понять, в каком месте у тебя душа и есть ли она вообще, по этому фильм- шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.